Утка с виноградом рецепты

Рецепты от Дайкири


  • Утку подержать в кипящей воде минут 10. Это позволить избавиться от части жира и гарантирует получение мягкой птицы на выходе, даже если изначально она была жесткой.
  • Обсушить птицу бумажными полотенцами и натереть солью.
  • Положить утку в маринад на сутки в холодильнике. За это время утку необходимо перевернуть 2-3 раза.
  • Виноград порезать пополам. Выложить ягоды внутрь тушки, сколоть зубочистками.
  • Духовку нагреть 230°С и жарить птицу 20 минут с обеих сторон, смазывая в процессе по 2 раза маринадом.
  • Затем температуру убавить до 100°С, вылить в противень с уткой процеженный маринад и жарить по 1 часу с каждой стороны, смазывая кожу каждые 15 минут вытопившимся соком, смешанным с маринадом. Утка приобретет потрясающий запах, цвет и вкус, а мясо будет мягким после длительного приготовления при низкой температуре.

Примечание
Очень важен этап размораживания. Утку, гуся, индейку ни в коем случае не следует размораживать в микроволновке или теплом месте. Желательно уложить птицу в поддон и поставить размораживаться на нижнюю полку холодильника. Этот процесс может продолжаться 2 суток. Зато сохранится сочность мяса.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 утиная грудка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса киккоман
  • 0,5 ч.л. меда
  • смесь перцев
  • для соуса
  • 200 гр. черного винограда
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • 2-3 ст.л. соевого соуса киккоман
  • 1-2 ч.л. меда
  • 120 мл. красного сухого вина
  • щепотка черного молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для соуса виноград разрезать на 2 половинки и удалить косточки, если виноград без косточек можно использовать целые ягоды.

2. В сотейнике смешать соевый соус, лимонный сок, мед и вино, перец. Попробовать на вкус, возможно нужно добавить кислоты, меда или соуса по своему вкусу.

3. Довести смесь до кипения, выложить в сотейник виноград и готовить на медленном огне примерно 10-15 минут. Затем соус снять с огня. Если брать белый виноград. то использовать белое сухое вино.

4.Грудку вымыть. обсушить. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца. Соевый соус смешать с маслом, медом и смесью перцев. Замариновать в этой смеси грудку и оставить на 15 минут.

5. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудку кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.

6. Затем грудку выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут.

7. Грудку нарезать ломтиками. На тарелку выложить ломтики утки, полить соусом и украсить зеленью.


Описание рецепта:
При приготовлении утки по этому рецепту, целостность яблок и винограда практически не сохраняются, целыми могут остаться лишь некоторые дольки яблок. Но, зато во время тушения утка пропитывается яблоками и виноградом, приобретая приятный вкус и аромат.

Как приготовить Утка с яблоками и виноградом

Ингредиенты для рецепта

  • 1 утка,
  • 3 крупных кисло-сладких яблока,
  • 1 небольшая веточка винограда (150 г),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/2 ч. ложки тмина,
  • несколько лавровых листов,
  • соль - по вкусу, перец черный молотый.

Рецепт приготовления

Зубчики чеснока очистить, нарезать вдоль на несколько частей, лавровый лист мелко поломать. Нашинковать со всех сторон утку, чесноком и лавровым листом - ножом делаете углубление, и вкладываете в него чеснок вместе с лавровым листом.

Натереть утку соль - по вкусу и перцем, со всех сторон, а также внутри. Во внутрь утки положить тмин и несколько лавровых листочков.

Положить утку в утятницу и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Яблоки нарезать дольками, виноградинки отделить от веточки.

Наполнить утку яблоками и виноградом, чередуя их, или вперемешку.

Оставшиеся яблоки и виноград выложить под и на утку. Добавить 1/2 стакана кипятка.

Накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 180-190С духовку. Тушить утку 2-2,5 часа. Затем достать утку из утятницы.

Порубить на куски и подать к столу, если сохранились дольки яблок их тоже выложить, если нет, на утку выложить получившуюся кашицу из яблок и винограда.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


Посмотрела на сайте.. много рецептов приготовления фаршированной утки. очень много. )))Такого вроде не нашла.. При приготовлении таким способом утка получается мягкая.. не имеет спец. запаха и не требует больших затрат времени. быстро и вкусно.. ))В общем как в китайском ресторане)))пальчики оближешь!! Может кому то пригодится!!)))С Наступающим.

Ингредиенты для «Утка с фруктами, лакированная медом»:

  • Утка (Я брала среднюю на полтора кг.)
  • Яблоко — 2 шт
  • Виноград (белый, Небольшая гроздь..) — 100 г
  • Мед
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6503.4 ккал
белки
271.9 г
жиры
573.5 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
11 г
жиры
23.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Утка с фруктами, лакированная медом»:


Утку натрите изнутри перцем и солью. Порежьте яблоки на дольки, нафаршируйте утку яблоками и виноградом, посолите утку и отправьте в духовку, утку 1.5 кг я отправила на 30 минут. (Время зависит от величины)Через 40 минут достали утку, обмажем утку вытопившимся жиром. Остальной жир слейте. если очень много то поменяйте противень, нарежьте второе яблоко дольками, положите вокруг утки, отправляем еще на 20 минут в духовку


Через 20 минут. снова достанем утку. смажем ее медом. примерно три столовые ложки ушло на мою уточку. и. еще на 10 минут в духовку.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 декабря 2019 года MarinaShto #


25 ноября 2019 года lmirlas #


18 ноября 2019 года Ираида Иванова #


12 июля 2019 года elwira e #


30 марта 2019 года Shelezkin #


11 октября 2019 года igorigos #


1 января 2019 года dra-kosha #



24 февраля 2018 года Карим-2018 #


14 января 2018 года Хаустова Лариса #


8 ноября 2017 года Kurasoka #



30 декабря 2017 года Evstifeya #


14 января 2018 года Kurasoka #


13 сентября 2017 года МарияЛия #


11 октября 2019 года igorigos #


11 октября 2019 года igorigos #


13 марта 2017 года francevaosa1 #


21 декабря 2016 года Nooksy #


27 октября 2019 года nataly2204 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Не секрет, что утка хороша с фруктами. Сегодня предлагаю рецепт ароматного и эффектного осеннего блюда из утки с пряным виноградом.

Белки 55 г
Жиры 61 г
Углеводы 98 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


Виноград — растение семейства виноградных с сочными гладкими округлыми ягодами, собранными в плотные грозди.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.












какой вкусный рецепт)))))) спасибо- вот про виноград даже и не подумала-- благодарю)))


Ну вот и я 🍇😉вкусненькая уточка получилась в рукаве😋😋мягенькая, нежненькая и сочная. 🍇😍


Хороша у тебя уточка!! 😍


Юлька, 😳это кто? Бэбик?


Это моя маленькая синьорина!!😍


Юленька, поздравляю 💐💐💐💐💐💐💐💐💐 какая невероятно приятная и замечательная новость! Я то думала, куда это крошка пропала? А ты оказывается время зря не теряла 😘😘😘😘


Это точно , занималась полезно-приятным делом 🍼🍼 спасибо , Викуля, за поздравления!


Утка- супер аппетитная, посуда- супер красивая. А фото- отпад. Браво. Глаз радует и будоражит аппетит.


Хвалите меня, хвалите! И спину вареньем помажьте😄😄



Вареньем? А не лучше ли мёдом 😂как в рецепте 😇сегодня будет твоя уточка у нас на столе, жди🐾


Это просто очень аппетитная утка.


Аня!! Спасибо, дорогая!😘


Классное фото, передаёт всю атмосфЭру😇 Блюдо мечты,. по крайней мере, для меня сейчас😃😚


Танюша, спасибо!! Такое блюдо надо и готовиь мужчине своей мечты😍😍


Интересный представитель семейства «карри» и вкуснейшее блюдо из баклажан! Блюдо можно подать как самостоятельное (идеально подойдет рис) и в качестве гарнира. Обязательно попробуйте, а пока



Люблю готовить рыбу. А грибы и лук вместе с ароматной кинзой — одна из самых любимых начинок. Выбирая каждый раз новый маринад, можно получить невообразимое количество новых вкусовых оттенков и


Вкусная утка в виноградном соусе, которая понравится всей семье.

Рецепт - Утка в виноградном соусе:

Этап 1 С грудок срезать лишний жир, зачистить от пленок. Надрезать кожу крест-накрест, посолить и поперчить. Уложить грудки кожей вниз в холодную сковороду и медленно обжарить на слабом огне, периодически сливая накопившийся жир. Такой способ позволит вытопить из утиных грудок большую часть жира и сделать кожу хрустящей, при этом не пересушив мясо внутри.

Этап 2 Минут через двадцать, когда кожа приобретет уверенно золотистый цвет, следует прибавить огонь до максимального и быстро обжарить грудки со стороны мяса, после чего выложить их на теплую тарелку.

Этап 3 Вернуть сковороду на огонь, оставив в ней примерно 1 ст. л. утиного жира. Добавить нарезанный пополам виноград, немного его обжарить. Всыпать сахар. Когда сахар растает, влить в сковороду вино и, тщательно соскребая лопаткой со дна приставшие кусочки, уварить жидкость до половины объема. Когда соус будет почти готов, аккуратно вмешать в него сливочное масло.

Этап 4 Утиные грудки нарезать ломтиками, полить полученным соусом и сразу же подать к столу.

Этап 5 При желании украсить веточкой тимьяна.

Утка домашняя, дичь или утка мускусная на нашем столе гостья не частая и приготовить из неё блюдо хочется по-особенному, вкуса необыкновенного. Утка мускусная запеченная в духовке с виноградом очень вкусное, ароматное и полезное блюдо. Сложность приготовления средняя.

Утка мускусная родом из Мексики и Южной Америки, одомашнена в XVI веке, к нам в Россию мигрировала только в 1981 году и называлась «индоутка ». Птица крупных размеров домашние самцы весят 4 - 6 кг, самки немного меньше - 1,8 - 3,0 кг.

Кроме традиционного использования мяса и яиц мускусной утки, она используется, как сырьё для производства гомеопатического препарата оциллококцинума.

Ингредиенты:

  1. утка мускусная - 1,5 кг,
  2. виноград белый - 400 г,
  3. лук репчатый - 0,5 средней головки,
  4. морковь - 1 маленькая,
  5. сельдерей - 1 стебелечек,
  6. розмарин - 1 веточка,
  7. шалфей - 1 пучок,
  8. чеснок - 1 долька,
  9. лавровый лист - 1 шт.,
  10. оливковое масло (сорт 1) - 2 столовые ложки,
  11. сок лимона - 0,5 шт.,
  12. перец чёрный молотый и соль - по вкусу

Способ приготовления

Очищенную тушку мускусной утки смажем оливковым маслом, снаружи и изнутри натираем смесью соли и черного молотого перца. В брюшко птицы вложим чеснок, шалфей, розмарин и лавровый лист.

Края кожи на брюшке утки соединим с помощью зубочисток, а затем стягиваем ниткой, протягивая ее между зубочистками крест на крест, по мере надобности завязывая нитки, чтобы края не расходились.

Очистим и порежем кусочками репчатый лук, морковь, сельдерей, добавим соль и перец по вкусу.

Противень смажем оливковым маслом, уложим на него мускусную утку, вокруг неё уложим нарезанные овощи.

Накроем противень алюминиевой фольгой и отправим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. В процессе запекания мясо периодически поливаем соком, образовавшимся на противне.

Пока запекается уточка, займемся виноградом. Ягоды моем, из части винограда удалим семена и отжимаем сок.

Утку достанем из духовки и из противня, делим на порционные куски. Из противня снимаем овощи и жир, сок оставляем.

На подготовленный противень уложим порционные кусочки птицы, поливаем соком лимона, соком винограда, добавим виноградные ягоды и снова отправим в духовку на 10 минут.

Готовое блюдо принято подавать к столу в горячем виде с добавлением гарнира по желанию.

Рецептики от спонсоров

Сколько же в просторах интернета различных кулинарных рецептов. Чего только там не найти. А я вот в очередной раз хочу поделиться с вами рецептом запеченной утки в духовке. Нет! Сейчас не Новый год, но самое время забрасывать понравившиеся рецепты в копилочку.

Немного ранее у меня в блоге были уже опубликованы рецепты уток в духовке, но сегодня еще одним порадую вас.

Сейчас на Кубани много винограда и я решила найти ему применение. Нет! Вино тоже очень вкусное получается у нас, но сегодня не о нем. Сегодня я вам расскажу, как приготовить утку с виноградом.

Советую запомнить или записать рецепт, потому как на Новогоднем столе эта утка будет королевой. А раз до Нового года еще далеко, то можно поэкспериментировать и приготовить просто на ужин.

Ну что ж мои друзья, рассказываю вам, как приготовить утку с виноградом в духовке. Но она будет не просто с виноградом, а еще с медом и горчицей.

Сочетание меда и горчицы придают нашей птичке, вкусную румяную корочку и нежный вкус.

Утка с виноградом

Для приготовления нашей утки с медом и горчицей нам понадобится:

  • Утка
  • Виноград
  • Горчица
  • Мед
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок

Но не стоит забывать про фольгу для запекания, иголку и нитку.

И сейчас я вам расскажу, как приготовить утку в духовке пошагово с фото.

Для начала мы приготовим начинку для нашей утки, в этот раз нашей начинкой будет виноград. Отделяем его от основной кисти и моем под чистой проточной водой.


Затем мы смешиваем мед и горчицу. Не зря наша утка имеет два названия – утка с виноградом и утка с медом и горчицей.


Вымываем нашу уточку в теплой водичке, просушиваем и начиняем ягодами винограда. Как только мы поместили весь наш виноград в утку, берем иголку с ниткой и зашиваем.


Подошло время и к соли с перцем. Смешиваем в миске чеснок измельченный, соль и душистый перец. Полученной массой натираем нашу утку.


Отвлекаемся на духовой шкаф. Чтобы отправить утку в «солярий», нам нужна определенная температура. Разогреваем его до 200 градусов.

Пока температура не достигла указанной метки, натираем нашу утку с виноградом, медом и горчицей.


Утка у меня молодая, поэтому и время приготовления всего один час. По истечению времени, протыкаю уточку ножом и если не потекла жидкость розового цвета, то утка с горчицей и медом готова.


Смотрите, какая румяная утка с виноградом, медом и горчицей у меня получилась. Пальчики оближешь.

Если вам понравилась утка с виноградом, медом и горчицей, то кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!

Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2019

258 ККал на 100 грамм


Черный молотый перец

Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, срезать лишний жир и кожу, а также кончики костей.Обдайте утку кипятком, а потом обсушите салфеткой.

Натереть утку перцем, солью, посыпать тмином. Уложить в утятницу или глубокую форму для запекания.

Обмазать утку медом.

Вино смешать с водой, залить утку и убрать на ночь в холодильник.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Закрываем утятницу крышкой или форму фольгой. Ставим в духовку на 30 минут.

Снижаем температуру в духовке до 170 градусов, готовим еще полтора часа.

Затем перекладываем утку на противень и запекаем еще 20 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Хотите насладиться сочным и нежным мясом, тогда рекомендуем вам приготовить утку в винном соусе запеченную в духовке. Очень простой рецепт, который сэкономит вам уйму времени.

Утка - отличное блюдо не только для праздников, но и повседневных дней. Ее можно подавать с любым гарниром. Утка отлично сочетается с фруктами, овощами и крупами. Наслаждайтесь изысканными блюдами и не отказывайте себе в удовольствии.











  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • Утка
  • Соль
  • Тмин
  • Черный молотый перец
  • Мед
  • Красное вино
  • Вода
  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Утка запеченная
  • Вино
  • Птица
  • Духовка

Читайте также: