Утка тушенная в меду


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Идея запекания утки с яблоками уже кажется весьма банальным блюдом, хотя и праздничным. Не менее вкусной получается птица в тушеном виде, да и еще в таком пикантном соусе, как медово-лимонный. Это кушанье точно станет коронным после того, как вы его хоть раз приготовите. Далее останется только усовершенствовать мастерство и разнообразить блюдо всевозможными начинками. Хотя и сама по себе птица удивительно вкусная. Ее можно подать с любым гарниром: картофелем, гречкой или рисом.

Медовый соус с птицей может показаться недоразумением, однако, это только кажется так на первый взгляд. На самом же деле в кулинарии имеется множество рецептов, где «соленые» ингредиенты сочетаются со сладкими. Такое очарование контрастов придает яству бесподобный вкус и аромат. Это истинное удовольствие, мягкое нежное мясо, румяная шкурка никого не оставит равнодушным. Для приготовления лучше всего применять утку средних размеров. Ее следует обязательно помыть и просушить. К тому же тушить ее можно с дополнительными продуктами, как картофель, рис, яблоки, апельсины, груши, грибы, гречка и многое другое.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Утка — 0,5 тушки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Любые специи, травы и пряности — по вкусу и желанию

Приготовление тушеной утки в медово-лимонном соусе:


1. Утку помойте, шкурку поскоблите железной губкой, чтобы убрать черный подпал. уберите весь жир, его особенно много у гузка. Разделите птицу на кусочки и отберите те, которые будете использовать для приготовления. Остальные уберите в холодильник для другого блюда. Если хотите, чтобы кушанье было более постное, то используйте грудку, если не боитесь приобрести лишние килограммы — подойдет голяшка и лапки.


2. Репчатый лук и чеснок очистите и нашинкуйте.


3. Сковороду установите на плиту и налейте растительное масло. Хорошо его расколите и положите кусочки птицы. На большом огне прожарьте ее со всех сторон около 5-7 минут, чтобы они приобрели румяную корочку, которая сохранит в мясе весь сок.


4. В другой сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте до прозрачности лук.


5. Соедините в одной сковороде лук с уткой. Перемешайте, сделайте средний огонь и продолжайте жарить еще около 5 минут.


6. Лимон помойте и разрежьте на две половинки, из каждой выдавите сок. Если попадутся семечки, то их уберите.


7. К лимонному соку положите мед, соль, молотый перец и любые пряности со специями.


8. Перемешайте соус до однородности и залейте мясо. Перемешайте, закипятите и убавьте температуру до минимума. Закройте сковороду крышкой и томите кушанье на медленном огне около часа. При этом периодически перемешивайте.
Сервируйте утку в горячем виде в компании с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную утку с медом и соевым соусом.

Так готовят утку на юге Дании. Возможно, рецепт был позаимствован датчанами у их немецких соседей – на это намекает обязательный гарнир из тушеной свеклы и капусты. Впрочем, это не важно – мы за интернационализм. Было бы только вкусно!


  • 1 утка весом 2 кг
  • небольшой пучок мяты
  • 3 ч. л. меда
  • 50 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • сахар
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 большой кочан капусты
  • 1 средняя свекла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



«Предпродажная подготовка», которую проходят утки, не всегда бывает сделана качественно. И большинство птиц поступает на прилавок довольно колючими, в буквальном смысле этого слова – из них торчат обломанные концы перьев. Если вас это раздражает, опалите утку газовой горелкой или просто над газом.

Тушеная утка - рецепт традиционного блюда из птицы. Готовят ее в казане, утятнице или в духовке. А современную хозяйку особенно порадует тот факт, что тушеная утка в мультиварке готовится практически самостоятельно. Подробней про тушеную утку .

Блюда из утки → Утка тушеная


Несложный, но оригинальный корейский рецепт – утка тушеная. Приготовить это блюдо совсем несложно, но утка тушеная получается очень вкусной и эффектной.


Для русской кухни характерно запекание в духовке целой тушки птицы, нафаршированной разными начинками. Но сегодня я отступила от правил, утку разрезала на части и приготовила тушёную утку в собственном соку.


Нежные гусь или утка по-деревенски, тушеные в сметане. Очень вкусно!


Предлагаю приготовить тушеную утку по этому рецепту. Получается вкуснейшее, нежнейшее мясо!


Нашла рецептик утки в духовке, немного под себя перекроила. я еще никогда не ела такой вкусной утки. Я в шоке, эксперт в восторге.


Утку не только приготовили в яблоках, но еще и подаем с яблоками сорта Антоновка, правда жареными, хотя и в утином жире. А приготовили утку с яблоками дома, на обычной сковороде и без каких-то изысков. На самом деле, утка, тушенная с яблоками, - еда простая и доступная.


Утиное мясо с овощами тушится в вине и говяжьем бульоне с добавлением виноградного джема и специй. Тушеная утка получается мягкой и вкусной.


Предлагаем вам рецепт утки, тушённой по старинному рецепту, - со сливками и красным вином.


Вкуснотенюшка неимоверная вышла. Я сначала недоверчиво на капусту смотрел, а результат превзошел все ожидания - подливка вышла отличнейшая, а гусь нежнейший.


Тушёные утиные ножки подаются под медово-соевым соусом с горчицей, а также с апельсинами, обжаренными на сливочном масле. Готовятся утиные ножки c овощам несложно, единственное, что нужно всё же достаточно времени, чтобы стушить утиное мясо до мягкости.


Утка, тушенная с квашеной капустой, - это, пожалуй, самое простое блюдо, которое я готовила! Времени потрачено минимум, а результат очень порадовал.


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления утки с капустой. При правильном тушении мясо утки выйдет вкусным, нежным и мягким.


Утиные ножки тушу в обалденном пряном соусе с овощами и инжиром. Блюдо получается просто восхитительным.


Нежное утиное филе с ярким цветом и вкусом. Готовится очень просто, а результат просто ошеломляющий. Прекрасно подойдет для домашнего праздника.


Домашнюю тушенку из утки, приготовленную по этому рецепту, можно взять с собой на природу, на море и другие походные условия, когда нет возможности стоять у плиты.

Утка, фаршированная курагой, черносливом и яблоками, украсит любой праздничный стол.


Ароматнейшее второе блюдо из утки, тушенной с квашеной капустой, а также гарнир из толченой картошки с мукой. Блюдо очень сытное, вкусное, всем точно понравится. Попробуйте блюдо немецкой кухни!


Утка, тушенная с яблоками, луком и медом. Необычное сочетание обычных ингредиентов. :)

Утку тщательно очистите, выпотрошите, вымойте. Натрите ее солью и поперчите внутри и снаружу, слегка обжарьте.


Необычный рецепт плова с уткой и черносливом. Это, конечно, не совсем плов, к которому мы привыкли, а только один из его вариантов, но получается вкусно.


Мясо, тушенное в красном вине с овощами и пряностями. Такую утку можно и самим съесть, и гостей угостить.

Утка тушеная с яблоками – рецепт традиционный и заслуженно любимый многими. Приготовить новый вариант этого праздничного блюда можно, замариновав утку в пиве, как предлагает наш рецепт.

Корейский рецепт утки, тушеной целиком. Утка маринуется в вине, а затем тушится с соевым соусом, имбирем и зеленым луком – блюдо получится пряным и пикантным, что характерно для корейской кухни.


Вкуснотенюшка неимоверная вышла. Я сначала недоверчиво на капусту смотрел, а результат превзошел все ожидания - подливка вышла отличнейшая, а гусь нежнейший.

Для теплого семейного застолья отлично подойдет утка тушеная кусочками. Рецепт тушеной утки несложный. Популярна, например, утка тушеная с капустой или утка тушеная с картошкой. А вообще вариантов этого блюда множество, ведь тушеная утка кусочками - это очень вкусно!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Тушеная утка в медовом соусе маринаде: рецепт приготовления с фото. Как приготовить тушеную утку с медом, соевым соусом и горчицей.

Время приготовления — 1,5-2 часа.
Калорийность на 100 г — 220 ккал.

Утиное красное мясо гораздо вкуснее куриного. Да и полезнее тоже. По сравнению с другими сортами мяса, в нем больше всего железа – 4,3 мг на 100 г. Для сравнения в говядине – 2,7 мг. А железо, как известно, играет важную роль в производстве гемоглобина, еще оно необходимо для правильного усвоения витамина В.

Утиное мясо также содержит много ненасыщенных жирных кислот, достаточное употребление которых способствует профилактике заболеваний артерий, сердца, мозга, способствует развитию интеллекта у детей и препятствует появлению старческого слабоумия у пожилых людей.

Правда, есть один совет – кушайте утиное мясо без кожи. В ней сосредоточены опасные для фигуры и здоровья жиры, употребление которых не принесет пользы организму. В отличие от куриного мяса, особенно магазинного, утиное нужно тушить довольно долго, к тому же, очень часто оно имеет специфический привкус.

Поэтому для того, чтобы сделать блюдо из утки вкуснее, мясо нужно правильно замариновать. Для этого прекрасно подойдет смесь соевого соуса, горчицы и меда. Но обо всем по порядку.


Для приготовления тушёной утки вам потребуется:

  1. тушку утки (приблизительно 1,5 кг),
  2. столовую ложку меда,
  3. 3 столовые ложки соевого соуса,
  4. чайную ложку горчицы,
  5. головку лука репчатого,
  6. 2-3 лавровых листика,
  7. перец душистый горошком,
  8. соль.


Уточку сполосните и порубайте небольшими кусками.


Соедините соевый соус, горчицу и мед. Обмажьте этой смесью куски утки. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.


Затем накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите на нее куски утки.


Быстро обжарьте на сильном огне, переверните. Если вы привыкли щедро солить пищу, присолите мясо немного, однако не забывайте про соевый соус.


Куски утки сложите в глубокий сотейник или кастрюлю.


Лук порежьте крупно — кольцами или полукольцами, как вам больше нравится, подрумяньте его на сковороде, в остатках утиного жира и высыпьте к утке.

Подлейте кипяченую воду так, чтобы она практически полностью покрывала мясо и тушите на слабом огне 1-1,5 часа до мягкости мяса.

За 10-15 минут до того, как снимать с огня добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец. Затем выключите огонь и дайте мясу остыть.


Утка получается ароматная и красивая. Вкус изумительный!

Ингредиенты для «Утка медовая»:

  • Утка (желательно не очень жирная) — 1 шт
  • Мед (растворить в 1/2 стак. воды) — 1 ст. л.
  • Яблоко (разрезать на 4 дольки) — 1 шт
  • Мандарин (кладется с кожицей. Можно, не разрезая) — 1 шт
  • Чернослив — 5 шт
  • Чеснок (натереть и смешать с солью - неполная чайная ложечка) — 5 зуб.

Время приготовления: 110 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6653.6 ккал
белки
279.9 г
жиры
573.7 г
углеводы
112.6 г
100 г блюда
ккал
273.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
23.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Утка медовая»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Утка с фруктами, лакированная медом

  • 8
  • 1519
  • 306109

Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

  • 52
  • 888
  • 403020

Утка "Проще простого"

  • 80
  • 602
  • 44178

Утка в Пиве

  • 71
  • 597
  • 185197

Утка с начинкой

  • 61
  • 414
  • 98937

Рождественская утка с грибами и орехами

  • 42
  • 406
  • 47205

Утка медовая

  • 44
  • 295
  • 43576

Рождественская фаршированная утка

  • 74
  • 291
  • 141207

Утка с апельсинами

  • 28
  • 287
  • 4457

Рождественская утка с яблоками в мультиварке

  • 19
  • 271
  • 55495

Праздничная утка за 90 минут

  • 81
  • 268
  • 4028

Утка, запеченная в тесте

  • 35
  • 243
  • 69888

Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом

  • 51
  • 189
  • 18818

Утка с яблоками в соусе из вина

  • 39
  • 185
  • 29348

Утка "Новогодняя"

  • 44
  • 181
  • 8043

Утка с тыквой и апельсинами "Просто фантастика"

  • 26
  • 161
  • 13947

Утка "Загорелая"

  • 26
  • 138
  • 24675

Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом

  • 66
  • 137
  • 10893

Утка долгого томления с инжиром

  • 28
  • 124
  • 11703

Утка, фаршированная фаршем и орехами

  • 59
  • 123
  • 27665

Утка в апельсиновом соусе

  • 45
  • 118
  • 61541

Утка с мандаринами и киви

  • 53
  • 115
  • 21040

Запеченная утка с апельсиновым соусом

  • 34
  • 103
  • 53327

Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\'Orange

  • 42
  • 77
  • 18007

Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом

  • 28
  • 40
  • 10827

Похожие рецепты

Мой первый гусь

  • 28
  • 207
  • 56621

Фриптура

  • 38
  • 45
  • 15324

Утка "Юбилейная"

  • 33
  • 254
  • 3804

Утка, запеченная в яблоках

  • 14
  • 99
  • 1296

Утиные грудки в смородиновом соусе

  • 143
  • 325
  • 54157

Утка, фаршированная фаршем и орехами

  • 59
  • 138
  • 29360

Тушеная утка к празднику

  • 19
  • 84
  • 4353

Утка в тесте с гранатовым соусом

  • 36
  • 88
  • 2956

Утка "Новогодняя"

  • 44
  • 199
  • 8875

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-корейски

  • 47
  • 620
  • 37412

Свекла в сладком маринаде

  • 109
  • 1095
  • 56266

Торт "Любимому мужу"

  • 89
  • 213
  • 37106

Фотографии «Утка медовая» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2017 года Alena Mila #







6 января 2016 года sunkiss2008 #


11 февраля 2015 года tracyk #


28 декабря 2014 года ЕвгенияТа #


7 января 2014 года АннаЕгорова #


21 декабря 2013 года lupopo #


8 декабря 2013 года Mioluna #


18 сентября 2013 года Лиличек #


28 августа 2013 года heline #


31 декабря 2014 года Funkytime #


13 мая 2011 года Лапуля5 #


10 января 2011 года Лапуля5 #


8 июня 2010 года ирина66 #


31 мая 2010 года olgav1 #


31 мая 2010 года jevgesha # (автор рецепта)



27 мая 2010 года Feotinia #


27 мая 2010 года мисс #


26 мая 2010 года Marika_sh #


27 мая 2010 года мисс #


26 мая 2010 года Окс_я #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Собиралась запечь грудки в лучших традициях Petro d`anatra con chiodini, но в меню еще был торт, рыба и салаты. Потому, в целях экономии времени и сил, решила процесс приготовления грудок упростить - получилось ооочень вкусно!! Угощайтесь!!

Ингредиенты для «Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый»:

  • Грудка утиная — 4 шт
  • Мед (количество равное количеству грудок) — 4 ст. л.
  • Корица (на кончике ножа)
  • Соль (по вкусу)
  • Орех мускатный (на кончике ножа)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2178 ккал
белки
190 г
жиры
90 г
углеводы
132 г
Порции
ккал
544.5 ккал
белки
47.5 г
жиры
22.5 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый»:


Выкладывать рецепт не собиралась, потому фоток мало.
Утиные грудки помыла, сделала небольшие надрезы на стороне без шкурки, аккуратно, не повреждая мясо. Чууууть присолила, обмазала корицей, мускатным орехом и медом.
Процесс обмазывания не снимала :-D .
Мне грудки нужны были к обеду, потому все это проделала перед сном, сунула в холодильник и забыла до утра. Утром вынула, слила сок (получилось половина стакана, он мне пригодился для соуса) и сфотала для вас!! ;-)


Затем грудки сунула в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут и сварила вишневый соус. Процесс элементарный, поясню, что маринад от грудок добавила к 4-м ст.л. консервированной вишни (у меня домашняя, карликовая), проварила мин. 2-3, всыпала 1,5 ч.л. крахмала, готово!
Вынула грудки, нарезала, уложила на блюдо иии. давай опять фотать :-D


Утиные грудки любим всем сердцем O:-) , потому на гарнир подала ананасовые и рисовые сердечки.


Мой муж не любитель смешения вкусов, но и ему понравилась утка с медом, вишневым соусом и ананасами :-[ .
Надеюсь, понравится и вам!!


ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА. [b][color=red][/color][size=18][/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утка в пиве с яблоками

  • 15
  • 107
  • 12500

Новогодняя утка в пикантном маринаде

  • 1
  • 85
  • 9120

Утка в глазури, фаршированная гречкой

  • 65
  • 157
  • 8217

Утка в имбирно-апельсиновом маринаде

  • 9
  • 140
  • 5583

Утка в вишневом соусе

  • 89
  • 378
  • 43907

Утка в малиновом соусе

  • 6
  • 6
  • 2979

Хрустящая утиная грудка

  • 37
  • 109
  • 30316

Утиные грудки с голубым сыром

  • 26
  • 17
  • 4247

Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом

  • 66
  • 146
  • 11646

Попробуйте приготовить вместе

Салат из моркови, огурца и перца

  • 132
  • 625
  • 6606

Жареные кальмары со жгучим перцем

  • 61
  • 963
  • 8893

Творожный пирог с песочной крошкой

  • 92
  • 2162
  • 173511

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2016 года WindSurf #


26 апреля 2010 года ирина66 #


26 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


25 апреля 2010 года Ольга Бабич #






26 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


25 апреля 2010 года xsenia #


25 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


25 апреля 2010 года xsenia #


25 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


25 апреля 2010 года xsenia #


25 апреля 2010 года xsenia #


25 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


25 апреля 2010 года плотная #


25 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


25 апреля 2010 года плотная #


26 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


27 апреля 2010 года плотная #


27 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


25 апреля 2010 года ksenia010280 #


25 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)



25 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


25 апреля 2010 года Лисенок #


25 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


25 апреля 2010 года Nastusha #


25 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


24 апреля 2010 года wowan5 #


24 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


24 апреля 2010 года Eva Grimm #


24 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


24 апреля 2010 года Мария-Софья #


24 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


24 апреля 2010 года Мария-Софья #


24 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: