Утка в квасе рецепт


Блюдо необычное – и совершенно изумительное на вкус! В первую очередь, конечно, потому, что утка – фермерская, купленная у надежного производителя. Но и свекольный квас сыграл свою роль, не менее ключевую. Свой оттенок добавил и овощной сок. Вкус получился необыкновенный, непривычный – и такой, что хочется сделать это блюдо еще не раз!

Нестандартный подход делает блюдо праздничным. Удивить гостей чем-то новым – разве не это мечта каждого домашнего кулинара?!

Итак, рецепт жаркого из утки в свекольном квасе.

Что нужно?

  • утка весом 1,5 кг
  • свекольный квас – 300 мл
  • овощной сок – 200 мл
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • кинза – 1 большой пучок
  • соль – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л. для жарки

Что делать?

  1. Утку разделать, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  2. Уложить в форму для запекания.
  3. Чеснок порезать не слишком мелко.
  4. Перец чили освободить от семян и перегородок, порезать.
  5. Засыпать утку порезанным чесноком и перцем чили, посолить.
  6. Сверху выложить порубленную не слишком мелко кинзу.
  7. Смешать овощной сок и свекольный квас.
  8. Залить этой смесью утку. Накрыть форму крышкой и запекать в духовке при 200 градусах 2 часа.
  9. Жаркое из утки в свекольном квасе готово. Можно подавать с любым гарниром, но, по-моему, гарнир здесь не нужен.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • утка весом 1,5 кг
  • свекольный квас – 300 мл.
  • овощной сок – 200 мл.
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • кинза – 1 большой пучок
  • соль – 1 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Утку разделать, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Уложить в форму для запекания.

Засыпать порезанными чесноком и перцем чили, посолить.

Сверху выложить не слишком мелко порубленную кинзу.

Смешать овощной сок и свекольный квас.

Залить этой смесью утку. Накрыть форму крышкой и запекать в духовке при 200 градусах 2 часа.

Жаркое из утки в свекольном квасе готово. Можно подавать с любым гарниром, но, по-моему, гарнир здесь не нужен.

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация

Блюдо необычное – и совершенно изумительное на вкус! В первую очередь, конечно, потому, что утка – фермерская, купленная у надежного производителя. Но и свекольный квас сыграл роль не менее ключевую. Свой оттенок добавил и овощной сок. Вкус получился необыкновенный, непривычный – и такой, что хочется сделать это блюдо еще не раз!

Похожие рецепты

Комментарии


Получается, что утка тушится по-сути? Там же крышка?


Да, конечно :-) "Жаркое" - не значит "жарить".


Представляю, как вкусно😋Наверное, уточка очень нежная 👍







Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Блюдо необычное – и совершенно изумительное на вкус! В первую очередь, конечно, потому, что утка – фермерская, купленная у надежного производителя. Но и свекольный квас сыграл роль не менее ключевую. Свой оттенок добавил и овощной сок. Вкус получился необыкновенный, непривычный – и такой, что хочется сделать это блюдо еще не раз!

Ингредиенты для «Жаркое из утки в свекольном квасе»:

  • Утка (примерно 1,5 кг) — 1 шт
  • Квас (не просто квас, а свекольный) — 300 мл
  • Сок томатный (у меня был овощной - он не такой густой) — 200 мл
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6651.8 ккал
белки
283.8 г
жиры
583.2 г
углеводы
83.5 г
Порции
ккал
831.5 ккал
белки
35.5 г
жиры
72.9 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
237.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
3 г

Рецепт «Жаркое из утки в свекольном квасе»:


Утку разделать, обжарить на растительном масле до румяной корочки.


Уложить в форму для запекания.


Засыпать порезанными чесноком и перцем чили, посолить.


Сверху выложить не слишком мелко порубленную кинзу.


Смешать овощной сок и свекольный квас.


Залить этой смесью утку. Накрыть форму крышкой и запекать в духовке при 200 градусах 2 часа.


Жаркое из утки в свекольном соке готово. Можно подавать с любым гарниром, но, по-моему, гарнир здесь не нужен.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое из утиной грудки с овощами

  • 12
  • 47
  • 4913

Утка с картофелем

  • 31
  • 159
  • 28129

Утка с индейкой "Оши Бехи"

  • 31
  • 98
  • 1771

Соус с уткой и овощами в сковороде

  • 43
  • 82
  • 4242

Утка с рисом и апельсинами

  • 23
  • 79
  • 16402

Томатный гусь с овсяной крупой

  • 49
  • 33
  • 1734

Томленая утиная ножка с ароматной подливкой

  • 11
  • 143
  • 9406

Утка с апельсинами

  • 28
  • 315
  • 7478

Утёнок в терияки с пряностями

  • 54
  • 57
  • 1739

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зайчику понравится"

  • 52
  • 760
  • 59367

Чеснок по-провански

  • 368
  • 2780
  • 48715

Пирожные "Молочные куски"

  • 123
  • 1817
  • 90421

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 июня 2017 года vasilevg # (автор рецепта)



26 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


24 мая 2017 года animartar #


24 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


23 мая 2017 года bastor75 #


24 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


23 мая 2017 года Ирушенька #


24 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


23 мая 2017 года чалдонка #



24 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мясо утки более жирное, а это значит, оно намного калорийнее, чем куриное. Именно поэтому, прежде, чем начинать готовить блюда из утятины, необходимо удалить слой жира с тушки этой птицы. Это делается несколькими способами: во-первых, утку можно подержать тридцать минут на пару, чтобы жир расплавился и стек, во-вторых, можно просто срезать жир и использовать его для других целей, в-третьих, наколоть места с жиром ножом – тогда он весь выйдет во время жарки. Но если вы выберите третий способ, то готовить утку надо на возвышенности, иначе он будет плавать в собственном жиру. Для этого используют решетку.
Специалисты утверждают, для того, чтобы утка была по-настоящему вкусной, перед тем, как отправлять ее в духовку, нужно обдать тушку крутым кипятком – в таком случае корочка будет хрустящей. Но необходимо следить, чтобы кипяток не попал внутрь тушки.
Утка готовится несколько часов – тогда весь жир вытопится, а мясо хорошо зажарится. При этом подготовленная тушка отправляется в заранее разогретую духовку.
Для приготовления утки необходима утятница. За неимением таковой можно обойтись подходящей по размеру толстостенной посудой, у которой есть высокие бортики, например, противень с приличными стенками. Под противень желательно ставить миску с водой – это убережет птицу от высыхания и слишком сухой корочки.
Если вы приготовите утку по всем правила, то мясо будет иметь сильный запах и вкус – он никогда не «потеряется» среди других ароматов и разнообразной еды. Утиное мясо отлично сочетается с фруктами, пряностями и сладкими составляющими. Часто тушку птицы фаршируют кашами, сухофруктами, цитрусами, овощами. Но не стоит забывать о том, что нельзя туго фаршировать утку, ведь в противном случае фарш «выйдет наружу». Идеальными приправами для утки являются петрушка, тимьян, базилик, укроп, а также ряд других пряных трав. Но помните, что все должно быть в меру.
Настоящим кулинарным искусством является приготовление блюд из целой утки.

Как приготовить утку с грибами, маринованную в квасе

Подготовить тушку птицы. Залить ее тремя литрами кваса и оставить минимум на 4 часа, а максимум – на 6 часов. Вытащить утку, высушить, натереть солью и обвалять в мелконарубленной зелени чабреца. Полкило грибов мелко нарезать и нафаршировать ими утку. Запечь в духовке, подавать сразу же на стол.

Утка с яблоками и белом вином

Подготовить утку. Смешать по одной ложке меда, горчицы, яблочного уксуса, черного перца и базилика. Полученной смесью обмазать тушку птицы и оставить на шесть часов в холодном месте. Три яблока (желательно кислых) очистить от кожуры и разрезать на средние кусочки. Начинить ими утку и залить фрукты стаканом белого вина, затем добавить базилик и посолить, после чего зашить тушку нитками. Утку выложить на решетку и накрыть сверху фольгой. Внизу поставить противень с водой – туда будет стекать жир. Утку готовят 1,5 часа, время от времени смазывая медово-горчичной смесью. Примерно за 15 минут до того, как вынимать утку из духовки, убрать фольгу, чтобы корочка приобрела красный цвет. У готовой утки удалить нитки, вынуть яблоки и уложить на блюдо вокруг птицы. Подавать на стол со свежей зеленью.

Утка «медовая»

Подготовить утку. Смешать 5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, соль и черный перец. Обмазать половиной полученной массы утку и оставить ее на сутки. Перед тем, как отправлять утку в духовку, обмазать оставшейся частью смеси внутри и снаружи. Жарят утку в духовке на решетке около двух часов, время от времени поливать стекающим жиром.

Утка, фаршированная фруктами

Подготовить тушку утки. 2 ст.л. красного десертного вина смешать с черным перцем и солью. Полученной смесью натереть тушку, как снаружи, так и внутри. 2 яблока разрезать и удалить сердцевину нарезать кубиками. Точно также нарезать один апельсин. Фруктами нафаршировать тушку утки, зашить нитками. Запекать птицу не менее двух часов. Перед подачей на стол снять нитки и украсить апельсинами и зеленью.

Утка в пиве



Подготовить птицу, залить холодной водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену. Мелко порезать 2 головки лука. Добавить в бульон вместе с солью, перцем и молотым имбирем – по вкусу. Варить утку на медленном огне до готовности. Птицу вынуть, залить пивом и прогреть около 20 минут. (Предварительно можно порезать на крупные куски). Подается утка с зеленью и соусом, который образовался. На гарнир хорошо подать рагу.

Как приготовить утку с шампиньонами

Подготовить тушку утки, обжарить целиком или порезав на куски, чтобы корочка подрумянилась. Выделившийся жир слить. Утку посолить, поперчить и уложить в утятницу (гусятницу, вок-сковроду, кастрюлю). Крупно порезать несколько луковиц и обжарить с натертой морковью, затем добавить полкило шампиньонов. Посолить и поперчить. К утке долить немного воды, уложить грибы и тушить под крышкой на медленном огне, время от времени подливая кипяток. Овощи и грибы впитают жир, придав утке интересный вкус.


Мясо утки более жирное, а это значит, оно намного калорийнее, чем куриное. Именно поэтому, прежде, чем начинать готовить блюда из утятины, необходимо удалить слой жира с тушки этой птицы. Это делается несколькими способами: во-первых, утку можно подержать тридцать минут на пару, чтобы жир расплавился и стек, во-вторых, можно просто срезать жир и использовать его для других целей, в-третьих, наколоть места с жиром ножом – тогда он весь выйдет во время жарки. Но если вы выберите третий способ, то готовить утку надо на возвышенности, иначе он будет плавать в собственном жиру. Для этого используют решетку.
Специалисты утверждают, для того, чтобы утка была по-настоящему вкусной, перед тем, как отправлять ее в духовку, нужно обдать тушку крутым кипятком – в таком случае корочка будет хрустящей. Но необходимо следить, чтобы кипяток не попал внутрь тушки.
Утка готовится несколько часов – тогда весь жир вытопится, а мясо хорошо зажарится. При этом подготовленная тушка отправляется в заранее разогретую духовку.
Для приготовления утки необходима утятница. За неимением таковой можно обойтись подходящей по размеру толстостенной посудой, у которой есть высокие бортики, например, противень с приличными стенками. Под противень желательно ставить миску с водой – это убережет птицу от высыхания и слишком сухой корочки.
Если вы приготовите утку по всем правила, то мясо будет иметь сильный запах и вкус – он никогда не «потеряется» среди других ароматов и разнообразной еды. Утиное мясо отлично сочетается с фруктами, пряностями и сладкими составляющими. Часто тушку птицы фаршируют кашами, сухофруктами, цитрусами, овощами. Но не стоит забывать о том, что нельзя туго фаршировать утку, ведь в противном случае фарш «выйдет наружу». Идеальными приправами для утки являются петрушка, тимьян, базилик, укроп, а также ряд других пряных трав. Но помните, что все должно быть в меру.
Настоящим кулинарным искусством является приготовление блюд из целой утки.

Как приготовить утку с грибами, маринованную в квасе

Подготовить тушку птицы. Залить ее тремя литрами кваса и оставить минимум на 4 часа, а максимум – на 6 часов. Вытащить утку, высушить, натереть солью и обвалять в мелконарубленной зелени чабреца. Полкило грибов мелко нарезать и нафаршировать ими утку. Запечь в духовке, подавать сразу же на стол.

Утка с яблоками и белом вином

Подготовить утку. Смешать по одной ложке меда, горчицы, яблочного уксуса, черного перца и базилика. Полученной смесью обмазать тушку птицы и оставить на шесть часов в холодном месте. Три яблока (желательно кислых) очистить от кожуры и разрезать на средние кусочки. Начинить ими утку и залить фрукты стаканом белого вина, затем добавить базилик и посолить, после чего зашить тушку нитками. Утку выложить на решетку и накрыть сверху фольгой. Внизу поставить противень с водой – туда будет стекать жир. Утку готовят 1,5 часа, время от времени смазывая медово-горчичной смесью. Примерно за 15 минут до того, как вынимать утку из духовки, убрать фольгу, чтобы корочка приобрела красный цвет. У готовой утки удалить нитки, вынуть яблоки и уложить на блюдо вокруг птицы. Подавать на стол со свежей зеленью.

Утка «медовая»

Подготовить утку. Смешать 5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, соль и черный перец. Обмазать половиной полученной массы утку и оставить ее на сутки. Перед тем, как отправлять утку в духовку, обмазать оставшейся частью смеси внутри и снаружи. Жарят утку в духовке на решетке около двух часов, время от времени поливать стекающим жиром.

Утка, фаршированная фруктами

Подготовить тушку утки. 2 ст.л. красного десертного вина смешать с черным перцем и солью. Полученной смесью натереть тушку, как снаружи, так и внутри. 2 яблока разрезать и удалить сердцевину нарезать кубиками. Точно также нарезать один апельсин. Фруктами нафаршировать тушку утки, зашить нитками. Запекать птицу не менее двух часов. Перед подачей на стол снять нитки и украсить апельсинами и зеленью.

Утка в пиве



Подготовить птицу, залить холодной водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену. Мелко порезать 2 головки лука. Добавить в бульон вместе с солью, перцем и молотым имбирем – по вкусу. Варить утку на медленном огне до готовности. Птицу вынуть, залить пивом и прогреть около 20 минут. (Предварительно можно порезать на крупные куски). Подается утка с зеленью и соусом, который образовался. На гарнир хорошо подать рагу.

Как приготовить утку с шампиньонами

Подготовить тушку утки, обжарить целиком или порезав на куски, чтобы корочка подрумянилась. Выделившийся жир слить. Утку посолить, поперчить и уложить в утятницу (гусятницу, вок-сковроду, кастрюлю). Крупно порезать несколько луковиц и обжарить с натертой морковью, затем добавить полкило шампиньонов. Посолить и поперчить. К утке долить немного воды, уложить грибы и тушить под крышкой на медленном огне, время от времени подливая кипяток. Овощи и грибы впитают жир, придав утке интересный вкус.


Пельмени в шампанском от поваров ресторана #СибирьСибирь


Ингредиенты:

Говядина – 200 гр.

Свинина – 200 гр.

Баранина – 200 гр.

Мясо утки – 200 гр.

Чтобы приготовить пельмени в шампанском, нужно сделать мясную начинку. Смешайте все мясо, спассерованый лук и сливки. Чтобы фарш стал более сочным, добавьте в него мелко колотый лед. Тесто на пельмени приготовьте традиционное.

«Варите пельмени как обычно, но в конце варки за пару минут до готовности влейте шампанское из расчета 50-70 гр. на порцию на одного человека. Благодаря этому пельмени приобретут чуть пьянящий резковатый вкус, и вы получите новые вкусовые впечатления от традиционного застольного блюда», — говорит повар ресторана.

Домашняя утка от ПИВОFACTORY



Ингредиенты:

Тушка утки – 1 штука

Чеснок – пару зубчиков

Возьмите домашнюю утку, хорошо промойте ее холодной водой, тщательно удалив остатки перьев. Приготовьте смесь из меда, чеснока, соевого соуса и черного перца, хорошо натрите приготовленной смесью утку и оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Переложите утку в пакет для запекания, не забудьте проткнуть его сверху в нескольких местах для выхода пара. Поместите пакет с уткой на противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 40 минут.

«Затем уберите пакет и продолжайте запекать до готовности, поливая образовавшимся соком, до румяной корочки. Именно так мы готовим утку в нашем ресторане, и это неизменный хит, пользующийся постоянной популярностью у наших гостей», — добавил повар ПИВОFACTORY.

Цыпленок в квасе от поваров ресторана «ТБК Лонж»


Ингредиенты:

Тушка цыпленка – 1 штука

Домашний квас – 500 мл.

Чеснок – пару зубчиков

Пшеница – 2-3 столовые ложки

Шпинат – 100-300 гр.

Соль, специи – по вкусу

Варианты гарнира – картофельное пюре или морковный крем

Разделайте тушку цыпленка на 6-8 частей. Добавьте в квас 1,5 столовой ложки соли и любимые специи, несколько зубчиков мелко порубленного чеснока, предварительно удалив сердцевину — так вы получите тонкий аромат чеснока без присущей ему резкости во вкусе.

Замаринуйте кусочки курицы минимум на пару часов. Запекайте курицу в небольшом количестве маринада в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-50 минут.

Возьмите 2-3 ложки пшеницы, тщательно промойте в холодной воде, отварите в квасе. Зеленый шпинат припустите в течение 2-3 минут на сковородке, предварительно растопив кусочек сливочного масла.

«В качестве гарнира можно сделать подушку из морковного крема или нежного картофельного пюре, сверху положите кусочек курицы, рядом выложите ложку готовой пшеницы, а сверху - немного готового шпината. Получается вкусно и необычно», — предложили повара из «ТБК Лонж».

Тушеная утка - вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда

Тушеная утка - прекрасный способ, чтобы придать специфической птице статус здорового продукта. Мясо, изобилующее жиром, благодаря медленному томлению избавляется от его излишков, становится мягким, влажным, пропитанным соками фруктов, соусов и овощей, с которыми оно прекрасно сочетается в процессе приготовления изысканных блюд.


Как потушить утку?

Вкусная тушеная утка требует сил и времени. Вначале тушку разделяют на порционные куски, сдабривают их специями, обжаривают на сковороде до румяности (а многие рецепты включают и предварительное бланширование в воде). После чего тушат в воде, в собственном соку, вине или соусе. Время приготовления колеблется от часа до двух часов.


    Многим покажется, что если мясо жесткое, то длительное тушение сделает его мягче, что в корне не верно. Мясо может отделяться от кости и быть мягким, но при этом пересушенным. Правильная тушеная утка имеет влажную, пористую, восковую текстуру.

Тушеная утка в собственном соку - одно из тех блюд, где важна правильная нарезка. Утку рекомендуется нарезать небольшими кусочками. Такие кусочки лучше впитывают соки, что очень важно, когда блюдо готовится без жидкости, только с овощами.

Тушеная утка кусочками - рецепт


Основное правило, которое следует соблюсти перед тем, как потушить утку кусочками - мелкая нарезка. Даже если это костистые ножки. С меньшими кусочками легче работать и переворачивать их во время обжарки, которая так же обязательна перед тушением. Они сильнее наполняются ароматами и вкусами острых специй, использующихся в данном рецепте.


    ножки с бедром - 2 кг;

острый перец - 5 г;

шаоссинское вино - 70 мл;

соевый соус - 50 мл;


    Разрежьте ножки на 4 части. Проварите 3 минуты.

Обсушите и обжарьте.

Добавьте все составляющие и томите под крышкой 60 минут, пока тушеная утка кусочками не станет мягкой, а бульон - не превратится в соус.

Тушеная утка с капустой


Тушеная утка с квашеной капустой - одно из самых популярных сочетаний, используемых при тушении целой птицы в духовке. Птицу фаршируют квашеной капустой, чтобы одновременно получить и полезный гарнир, и нейтрализовать кислотами соленья излишнюю жирность мяса. Это простой и бюджетный способ получения вкусной и сочной птицы за 2 часа.

квашеная капуста - 200 г;

соль, молотый перец - по 1 ч. ложке.


    Натрите тушку смесью из соли и перца и оставьте на 3 часа.

После, нафаршируйте капустой. Уложите на дольки яблок и лука, влейте вино и воду.

Тушеная вкусная утка готовится под крышкой в духовке 2 часа при 180 градусах.

Тушеная утка с картошкой


Тушеная утка с овощами - вариативное блюдо, начиная от мяса и овощей, и заканчивая количеством соуса и способами подачи. И если с овощами намного проще: картофель и морковь были и остаются постоянными компаньонами утки, то мясо, однозначно, не должно содержать костей. Это облегчит поедание и поможет собрать в одной ложке все компоненты.


    утиное мясо без кожи и костей - 2 кг;

картофель - 6 шт.;

бекон - 6 кусочков;

зубок чеснока - 3 шт.;

томатная паста - 2 ст. ложки;

лавровый лист - 1 шт.;


    Обваляйте кусочки утки в соли, перце и муке.

Обжарьте вместе с беконом.

Введите жидкие составляющие, томатную пасту, лавр и чеснок и тушите 1, 5 часа.

Добавьте овощи и томите 40 минут.

Тушеная утка кусочками с яблоками


Тушеная утка с яблоками - дань уважения классике русской кухни - птице, фаршированной яблоками. В отличие от последней, занимающей много времени, она тушится час, поскольку нарезается порционно. По этой причине мясо лучше пропитывается соками и ароматами яблок и получается пикантней и сочней. Больший контраст создадут сладкие яблоки.

кальвадос - 50 мл;

тимьян и шалфей - по 1/2 ч. ложки;


    Разрежьте утку порционно, обваляйте в муке и жарьте 10 минут. Уберите.

Вместо нее подрумяньте лук и яблоки.

Верните утку, добавьте воду, кальвадос и травы.

Тушеная утка готовится 60 минут.

Тушеная утка в сметане с чесноком


Тушеная утка в сметане - яркий пример того, как из минимума компонентов можно выжать максимума вкуса. Все благодаря сметане - продукту изначально обладающему качествами правильного соуса. Сметана делает мясо мягче, но не ароматизирует его. По этой причине ее сочетают с чесноком, который отлично справляется с поставленной задачей.


    утиное мясо с костями - 700 г;

зубок чеснока - 5 шт.;


    Нарежьте птицу порционно и жарьте 5 минут.

Добавьте лук, половину чеснока и готовьте еще 5 минут.

Влейте воду и тушите час.

Введите сметану и чеснок. Через 10 минут уберите с плиты.

Тушеная утка в соевом соусе


Тушеная утка - рецепт интернациональный до того момента, пока речь не заходит о приготовлении в соевом соусе. В этом трудно превзойти китайских поваров. Особенно из провинции Тео Чу, где для тушения используют два вида соуса: темный и светлый. Благодаря этому утка приобретает коньячный цвет, солоноватый вкус и распадается на волокна.

утиные грудки - 2 шт.;

темный соевый соус - 80 мл;

светлый соевый соус - 40 мл;

зубок чеснока - 6 шт.;

палочка корицы - 1 шт.;

смесь перцев - 1/2 ч. ложки;

устричный соус - 20 мл.


    Обжарьте кусочки утки. Слейте большую часть жира.

Добавьте все составляющие и тушите 2 часа.

Тушеная дикая утка


Тушеная утка с луком и морковью - востребованное сочетание при приготовлении дикой птицы. Ее жесткое и нежирное мясо, напитывается соками овощей и размягчается. Поскольку тушение - длительный процесс, а лук и морковь не так уж сочны, добавляют квашеную капусту и вино. Кислотосодержащие компоненты хорошо размягчают плотные волокна.

свежая капуста - 500 г;

квашеная капуста - 1 кг;

белое вино - 250 мл;

ягоды можжевельника - 10 шт.;

копченая колбаса - 250 г.


    Замочите утку на 10 часов в рассоле из 2 л воды и 70 г соли.

После, разрежьте порционно и подрумяньте.

Введите овощи, бульон, вино и ягоды.

Тушеная дикая утка томится 1, 5 часа.

За 15 минут до окончания, добавьте кусочки колбасы.

Тушеная утка с черносливом - рецепт


Тушеная утка с черносливом представляет собой восхитительное сочетание сладкого и соленого. В этой версии, чернослив замачивается в горячем чае и вместе с напитком отправляется в винный соус, где передает утиному мясу свою сладость и терпкий вкус. Этот простой рецепт еще раз показывает как тонко и изысканно работают фрукты и мясо.

крепкий черный чай - 150 мл;

чернослив - 200 г;

зубок чеснока - 3 шт.


    Замочите чернослив в крепком горячем чае.

Обжарьте утку, лук, чеснок и морковь.

Введите чай, вино, бульон, чернослив.

Тушите два часа.

Подавайте с зеленой чечевицей.

Тушеная утка в духовке


Тушеная утка кусочками в утятнице - это просто и удобно: можно воспользоваться преимуществами посуды и запечь блюдо в духовке вместе с гарниром. Гарнир может быть на любой вкус. В данном варианте это фасоль и колбаски - традиционные компоненты блюда «кассероль», название которого обозначает и способ приготовления, и жаропрочную посуду.

копченые колбаски - 6 шт.;

пюрированные томаты - 800 г;

консервированная фасоль - 800 г;

зубок чеснока - 5 шт.;


    Разделите утку на куски. Обжарьте. Слейте часть жира.

Добавьте остальные продукты.

Томите в духовке при 180 градусах час.

Тушеная утка с грибами


Тушеная утка в казане имеет свои преимущества. Обтекаемая форма казана позволяет производить и обжарку, и тушение, при этом пища в нем подрумянивается и не подгорает. Это отличный вариант, чтобы потушить утку с грибами. Грибы - водянистый продукт. Для получения корочки их нужно подрумянить. После чего можно не беспокоится об их форме.

сушеные белые грибы - 35 г;

молотый перец чили -1 ч. ложка;

свежий чили - 1 шт.;


    Замочите грибы в 200 мл воды на час.

Обжарьте утку. Положите вместо нее грибы и жарьте 2 минуты.

Добавьте лук, чили, помидоры и немного потомите.

Верните утку, влейте воду, грибной рассол и тушите 45 минут.

Тушеная утка в вине


Перед тем, как потушить утку кусочками в кастрюле, подрумяньте ее на сковороде. Такую технику следует применять всегда, особенно, если предполагается тушение в вине. Утка, обжаренная до хрустящей корочки, после 1,5 часового томления в вине, сохраняет свежую кожу. О выборе вина не может быть и речи - красное придаст мясу тонкий вкус и аромат.

вишня без косточек - 800 г;

красное сухое вино - 2 л;

букет гарни - 1 шт.;

стебель сельдерея - 1 шт.;


    Подрумяньте куски утки.

Переложите в кастрюлю, добавьте все, кроме вишен, сахара и масла.

Тушите 1, 5 часа.

За 10 минут до окончания, обжарьте вишни в масле и сахаре.

Подавайте утку с винным соусом и вишнями.

Тушеная утка в мультиварке


Тушеная утка кусочками в мультиварке - удивительна. Контролируемое медленное приготовление при низкой температуре в режиме «Тушение» идеально подходит для смягчения жестких кусочков утки. Особую пикантность добавляет соус из пива. Богатый, густой, похожий на патоку, он наполняет утку хлебными ароматами и карамелизирует ее.


    Жарьте куски птицы в «Жарке» 20 минут.

Добавьте остальные компоненты и готовьте в «Тушении» 1,5 часа.

Читайте также: