Утка в квасе рецепт
Блюдо необычное – и совершенно изумительное на вкус! В первую очередь, конечно, потому, что утка – фермерская, купленная у надежного производителя. Но и свекольный квас сыграл свою роль, не менее ключевую. Свой оттенок добавил и овощной сок. Вкус получился необыкновенный, непривычный – и такой, что хочется сделать это блюдо еще не раз!
Нестандартный подход делает блюдо праздничным. Удивить гостей чем-то новым – разве не это мечта каждого домашнего кулинара?!
Итак, рецепт жаркого из утки в свекольном квасе.
Что нужно?
- утка весом 1,5 кг
- свекольный квас – 300 мл
- овощной сок – 200 мл
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- кинза – 1 большой пучок
- соль – 1 ст. л.
- масло растительное – 1 ст. л. для жарки
Что делать?
- Утку разделать, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Уложить в форму для запекания.
- Чеснок порезать не слишком мелко.
- Перец чили освободить от семян и перегородок, порезать.
- Засыпать утку порезанным чесноком и перцем чили, посолить.
- Сверху выложить порубленную не слишком мелко кинзу.
- Смешать овощной сок и свекольный квас.
- Залить этой смесью утку. Накрыть форму крышкой и запекать в духовке при 200 градусах 2 часа.
- Жаркое из утки в свекольном квасе готово. Можно подавать с любым гарниром, но, по-моему, гарнир здесь не нужен.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- утка весом 1,5 кг
- свекольный квас – 300 мл.
- овощной сок – 200 мл.
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- кинза – 1 большой пучок
- соль – 1 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Утку разделать, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Уложить в форму для запекания.
Засыпать порезанными чесноком и перцем чили, посолить.
Сверху выложить не слишком мелко порубленную кинзу.
Смешать овощной сок и свекольный квас.
Залить этой смесью утку. Накрыть форму крышкой и запекать в духовке при 200 градусах 2 часа.
Жаркое из утки в свекольном квасе готово. Можно подавать с любым гарниром, но, по-моему, гарнир здесь не нужен.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо необычное – и совершенно изумительное на вкус! В первую очередь, конечно, потому, что утка – фермерская, купленная у надежного производителя. Но и свекольный квас сыграл роль не менее ключевую. Свой оттенок добавил и овощной сок. Вкус получился необыкновенный, непривычный – и такой, что хочется сделать это блюдо еще не раз!
Похожие рецепты
Комментарии
Получается, что утка тушится по-сути? Там же крышка?
Да, конечно :-) "Жаркое" - не значит "жарить".
Представляю, как вкусно😋Наверное, уточка очень нежная 👍
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Блюдо необычное – и совершенно изумительное на вкус! В первую очередь, конечно, потому, что утка – фермерская, купленная у надежного производителя. Но и свекольный квас сыграл роль не менее ключевую. Свой оттенок добавил и овощной сок. Вкус получился необыкновенный, непривычный – и такой, что хочется сделать это блюдо еще не раз!
Ингредиенты для «Жаркое из утки в свекольном квасе»:
- Утка (примерно 1,5 кг) — 1 шт
- Квас (не просто квас, а свекольный) — 300 мл
- Сок томатный (у меня был овощной - он не такой густой) — 200 мл
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6651.8 ккал | белки 283.8 г | жиры 583.2 г | углеводы 83.5 г |
Порции | |||
ккал 831.5 ккал | белки 35.5 г | жиры 72.9 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.6 ккал | белки 10.1 г | жиры 20.8 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Жаркое из утки в свекольном квасе»:
Утку разделать, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Уложить в форму для запекания.
Засыпать порезанными чесноком и перцем чили, посолить.
Сверху выложить не слишком мелко порубленную кинзу.
Смешать овощной сок и свекольный квас.
Залить этой смесью утку. Накрыть форму крышкой и запекать в духовке при 200 градусах 2 часа.
Жаркое из утки в свекольном соке готово. Можно подавать с любым гарниром, но, по-моему, гарнир здесь не нужен.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жаркое из утиной грудки с овощами
- 12
- 47
- 4913
Утка с картофелем
- 31
- 159
- 28129
Утка с индейкой "Оши Бехи"
- 31
- 98
- 1771
Соус с уткой и овощами в сковороде
- 43
- 82
- 4242
Утка с рисом и апельсинами
- 23
- 79
- 16402
Томатный гусь с овсяной крупой
- 49
- 33
- 1734
Томленая утиная ножка с ароматной подливкой
- 11
- 143
- 9406
Утка с апельсинами
- 28
- 315
- 7478
Утёнок в терияки с пряностями
- 54
- 57
- 1739
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Зайчику понравится"
- 52
- 760
- 59367
Чеснок по-провански
- 368
- 2780
- 48715
Пирожные "Молочные куски"
- 123
- 1817
- 90421
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 июня 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
26 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
24 мая 2017 года animartar #
24 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
23 мая 2017 года bastor75 #
24 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Ирушенька #
24 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
23 мая 2017 года чалдонка #
24 мая 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо утки более жирное, а это значит, оно намного калорийнее, чем куриное. Именно поэтому, прежде, чем начинать готовить блюда из утятины, необходимо удалить слой жира с тушки этой птицы. Это делается несколькими способами: во-первых, утку можно подержать тридцать минут на пару, чтобы жир расплавился и стек, во-вторых, можно просто срезать жир и использовать его для других целей, в-третьих, наколоть места с жиром ножом – тогда он весь выйдет во время жарки. Но если вы выберите третий способ, то готовить утку надо на возвышенности, иначе он будет плавать в собственном жиру. Для этого используют решетку.
Специалисты утверждают, для того, чтобы утка была по-настоящему вкусной, перед тем, как отправлять ее в духовку, нужно обдать тушку крутым кипятком – в таком случае корочка будет хрустящей. Но необходимо следить, чтобы кипяток не попал внутрь тушки.
Утка готовится несколько часов – тогда весь жир вытопится, а мясо хорошо зажарится. При этом подготовленная тушка отправляется в заранее разогретую духовку.
Для приготовления утки необходима утятница. За неимением таковой можно обойтись подходящей по размеру толстостенной посудой, у которой есть высокие бортики, например, противень с приличными стенками. Под противень желательно ставить миску с водой – это убережет птицу от высыхания и слишком сухой корочки.
Если вы приготовите утку по всем правила, то мясо будет иметь сильный запах и вкус – он никогда не «потеряется» среди других ароматов и разнообразной еды. Утиное мясо отлично сочетается с фруктами, пряностями и сладкими составляющими. Часто тушку птицы фаршируют кашами, сухофруктами, цитрусами, овощами. Но не стоит забывать о том, что нельзя туго фаршировать утку, ведь в противном случае фарш «выйдет наружу». Идеальными приправами для утки являются петрушка, тимьян, базилик, укроп, а также ряд других пряных трав. Но помните, что все должно быть в меру.
Настоящим кулинарным искусством является приготовление блюд из целой утки.
Как приготовить утку с грибами, маринованную в квасе
Подготовить тушку птицы. Залить ее тремя литрами кваса и оставить минимум на 4 часа, а максимум – на 6 часов. Вытащить утку, высушить, натереть солью и обвалять в мелконарубленной зелени чабреца. Полкило грибов мелко нарезать и нафаршировать ими утку. Запечь в духовке, подавать сразу же на стол.
Утка с яблоками и белом вином
Подготовить утку. Смешать по одной ложке меда, горчицы, яблочного уксуса, черного перца и базилика. Полученной смесью обмазать тушку птицы и оставить на шесть часов в холодном месте. Три яблока (желательно кислых) очистить от кожуры и разрезать на средние кусочки. Начинить ими утку и залить фрукты стаканом белого вина, затем добавить базилик и посолить, после чего зашить тушку нитками. Утку выложить на решетку и накрыть сверху фольгой. Внизу поставить противень с водой – туда будет стекать жир. Утку готовят 1,5 часа, время от времени смазывая медово-горчичной смесью. Примерно за 15 минут до того, как вынимать утку из духовки, убрать фольгу, чтобы корочка приобрела красный цвет. У готовой утки удалить нитки, вынуть яблоки и уложить на блюдо вокруг птицы. Подавать на стол со свежей зеленью.
Утка «медовая»
Подготовить утку. Смешать 5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, соль и черный перец. Обмазать половиной полученной массы утку и оставить ее на сутки. Перед тем, как отправлять утку в духовку, обмазать оставшейся частью смеси внутри и снаружи. Жарят утку в духовке на решетке около двух часов, время от времени поливать стекающим жиром.
Утка, фаршированная фруктами
Подготовить тушку утки. 2 ст.л. красного десертного вина смешать с черным перцем и солью. Полученной смесью натереть тушку, как снаружи, так и внутри. 2 яблока разрезать и удалить сердцевину нарезать кубиками. Точно также нарезать один апельсин. Фруктами нафаршировать тушку утки, зашить нитками. Запекать птицу не менее двух часов. Перед подачей на стол снять нитки и украсить апельсинами и зеленью.
Утка в пиве
Подготовить птицу, залить холодной водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену. Мелко порезать 2 головки лука. Добавить в бульон вместе с солью, перцем и молотым имбирем – по вкусу. Варить утку на медленном огне до готовности. Птицу вынуть, залить пивом и прогреть около 20 минут. (Предварительно можно порезать на крупные куски). Подается утка с зеленью и соусом, который образовался. На гарнир хорошо подать рагу.
Как приготовить утку с шампиньонами
Подготовить тушку утки, обжарить целиком или порезав на куски, чтобы корочка подрумянилась. Выделившийся жир слить. Утку посолить, поперчить и уложить в утятницу (гусятницу, вок-сковроду, кастрюлю). Крупно порезать несколько луковиц и обжарить с натертой морковью, затем добавить полкило шампиньонов. Посолить и поперчить. К утке долить немного воды, уложить грибы и тушить под крышкой на медленном огне, время от времени подливая кипяток. Овощи и грибы впитают жир, придав утке интересный вкус.
Мясо утки более жирное, а это значит, оно намного калорийнее, чем куриное. Именно поэтому, прежде, чем начинать готовить блюда из утятины, необходимо удалить слой жира с тушки этой птицы. Это делается несколькими способами: во-первых, утку можно подержать тридцать минут на пару, чтобы жир расплавился и стек, во-вторых, можно просто срезать жир и использовать его для других целей, в-третьих, наколоть места с жиром ножом – тогда он весь выйдет во время жарки. Но если вы выберите третий способ, то готовить утку надо на возвышенности, иначе он будет плавать в собственном жиру. Для этого используют решетку.
Специалисты утверждают, для того, чтобы утка была по-настоящему вкусной, перед тем, как отправлять ее в духовку, нужно обдать тушку крутым кипятком – в таком случае корочка будет хрустящей. Но необходимо следить, чтобы кипяток не попал внутрь тушки.
Утка готовится несколько часов – тогда весь жир вытопится, а мясо хорошо зажарится. При этом подготовленная тушка отправляется в заранее разогретую духовку.
Для приготовления утки необходима утятница. За неимением таковой можно обойтись подходящей по размеру толстостенной посудой, у которой есть высокие бортики, например, противень с приличными стенками. Под противень желательно ставить миску с водой – это убережет птицу от высыхания и слишком сухой корочки.
Если вы приготовите утку по всем правила, то мясо будет иметь сильный запах и вкус – он никогда не «потеряется» среди других ароматов и разнообразной еды. Утиное мясо отлично сочетается с фруктами, пряностями и сладкими составляющими. Часто тушку птицы фаршируют кашами, сухофруктами, цитрусами, овощами. Но не стоит забывать о том, что нельзя туго фаршировать утку, ведь в противном случае фарш «выйдет наружу». Идеальными приправами для утки являются петрушка, тимьян, базилик, укроп, а также ряд других пряных трав. Но помните, что все должно быть в меру.
Настоящим кулинарным искусством является приготовление блюд из целой утки.
Как приготовить утку с грибами, маринованную в квасе
Подготовить тушку птицы. Залить ее тремя литрами кваса и оставить минимум на 4 часа, а максимум – на 6 часов. Вытащить утку, высушить, натереть солью и обвалять в мелконарубленной зелени чабреца. Полкило грибов мелко нарезать и нафаршировать ими утку. Запечь в духовке, подавать сразу же на стол.
Утка с яблоками и белом вином
Подготовить утку. Смешать по одной ложке меда, горчицы, яблочного уксуса, черного перца и базилика. Полученной смесью обмазать тушку птицы и оставить на шесть часов в холодном месте. Три яблока (желательно кислых) очистить от кожуры и разрезать на средние кусочки. Начинить ими утку и залить фрукты стаканом белого вина, затем добавить базилик и посолить, после чего зашить тушку нитками. Утку выложить на решетку и накрыть сверху фольгой. Внизу поставить противень с водой – туда будет стекать жир. Утку готовят 1,5 часа, время от времени смазывая медово-горчичной смесью. Примерно за 15 минут до того, как вынимать утку из духовки, убрать фольгу, чтобы корочка приобрела красный цвет. У готовой утки удалить нитки, вынуть яблоки и уложить на блюдо вокруг птицы. Подавать на стол со свежей зеленью.
Утка «медовая»
Подготовить утку. Смешать 5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, соль и черный перец. Обмазать половиной полученной массы утку и оставить ее на сутки. Перед тем, как отправлять утку в духовку, обмазать оставшейся частью смеси внутри и снаружи. Жарят утку в духовке на решетке около двух часов, время от времени поливать стекающим жиром.
Утка, фаршированная фруктами
Подготовить тушку утки. 2 ст.л. красного десертного вина смешать с черным перцем и солью. Полученной смесью натереть тушку, как снаружи, так и внутри. 2 яблока разрезать и удалить сердцевину нарезать кубиками. Точно также нарезать один апельсин. Фруктами нафаршировать тушку утки, зашить нитками. Запекать птицу не менее двух часов. Перед подачей на стол снять нитки и украсить апельсинами и зеленью.
Утка в пиве
Подготовить птицу, залить холодной водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену. Мелко порезать 2 головки лука. Добавить в бульон вместе с солью, перцем и молотым имбирем – по вкусу. Варить утку на медленном огне до готовности. Птицу вынуть, залить пивом и прогреть около 20 минут. (Предварительно можно порезать на крупные куски). Подается утка с зеленью и соусом, который образовался. На гарнир хорошо подать рагу.
Как приготовить утку с шампиньонами
Подготовить тушку утки, обжарить целиком или порезав на куски, чтобы корочка подрумянилась. Выделившийся жир слить. Утку посолить, поперчить и уложить в утятницу (гусятницу, вок-сковроду, кастрюлю). Крупно порезать несколько луковиц и обжарить с натертой морковью, затем добавить полкило шампиньонов. Посолить и поперчить. К утке долить немного воды, уложить грибы и тушить под крышкой на медленном огне, время от времени подливая кипяток. Овощи и грибы впитают жир, придав утке интересный вкус.
Пельмени в шампанском от поваров ресторана #СибирьСибирь
Ингредиенты:
Говядина – 200 гр.
Свинина – 200 гр.
Баранина – 200 гр.
Мясо утки – 200 гр.
Чтобы приготовить пельмени в шампанском, нужно сделать мясную начинку. Смешайте все мясо, спассерованый лук и сливки. Чтобы фарш стал более сочным, добавьте в него мелко колотый лед. Тесто на пельмени приготовьте традиционное.
«Варите пельмени как обычно, но в конце варки за пару минут до готовности влейте шампанское из расчета 50-70 гр. на порцию на одного человека. Благодаря этому пельмени приобретут чуть пьянящий резковатый вкус, и вы получите новые вкусовые впечатления от традиционного застольного блюда», — говорит повар ресторана.
Домашняя утка от ПИВОFACTORY
Ингредиенты:
Тушка утки – 1 штука
Чеснок – пару зубчиков
Возьмите домашнюю утку, хорошо промойте ее холодной водой, тщательно удалив остатки перьев. Приготовьте смесь из меда, чеснока, соевого соуса и черного перца, хорошо натрите приготовленной смесью утку и оставьте в прохладном месте на 2 часа.
Переложите утку в пакет для запекания, не забудьте проткнуть его сверху в нескольких местах для выхода пара. Поместите пакет с уткой на противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 40 минут.
«Затем уберите пакет и продолжайте запекать до готовности, поливая образовавшимся соком, до румяной корочки. Именно так мы готовим утку в нашем ресторане, и это неизменный хит, пользующийся постоянной популярностью у наших гостей», — добавил повар ПИВОFACTORY.
Цыпленок в квасе от поваров ресторана «ТБК Лонж»
Ингредиенты:
Тушка цыпленка – 1 штука
Домашний квас – 500 мл.
Чеснок – пару зубчиков
Пшеница – 2-3 столовые ложки
Шпинат – 100-300 гр.
Соль, специи – по вкусу
Варианты гарнира – картофельное пюре или морковный крем
Разделайте тушку цыпленка на 6-8 частей. Добавьте в квас 1,5 столовой ложки соли и любимые специи, несколько зубчиков мелко порубленного чеснока, предварительно удалив сердцевину — так вы получите тонкий аромат чеснока без присущей ему резкости во вкусе.
Замаринуйте кусочки курицы минимум на пару часов. Запекайте курицу в небольшом количестве маринада в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-50 минут.
Возьмите 2-3 ложки пшеницы, тщательно промойте в холодной воде, отварите в квасе. Зеленый шпинат припустите в течение 2-3 минут на сковородке, предварительно растопив кусочек сливочного масла.
«В качестве гарнира можно сделать подушку из морковного крема или нежного картофельного пюре, сверху положите кусочек курицы, рядом выложите ложку готовой пшеницы, а сверху - немного готового шпината. Получается вкусно и необычно», — предложили повара из «ТБК Лонж».
Тушеная утка - вкусные рецепты для праздничного и домашнего обеда
Тушеная утка - прекрасный способ, чтобы придать специфической птице статус здорового продукта. Мясо, изобилующее жиром, благодаря медленному томлению избавляется от его излишков, становится мягким, влажным, пропитанным соками фруктов, соусов и овощей, с которыми оно прекрасно сочетается в процессе приготовления изысканных блюд.
Как потушить утку?
Вкусная тушеная утка требует сил и времени. Вначале тушку разделяют на порционные куски, сдабривают их специями, обжаривают на сковороде до румяности (а многие рецепты включают и предварительное бланширование в воде). После чего тушат в воде, в собственном соку, вине или соусе. Время приготовления колеблется от часа до двух часов.
Многим покажется, что если мясо жесткое, то длительное тушение сделает его мягче, что в корне не верно. Мясо может отделяться от кости и быть мягким, но при этом пересушенным. Правильная тушеная утка имеет влажную, пористую, восковую текстуру.
Тушеная утка в собственном соку - одно из тех блюд, где важна правильная нарезка. Утку рекомендуется нарезать небольшими кусочками. Такие кусочки лучше впитывают соки, что очень важно, когда блюдо готовится без жидкости, только с овощами.
Тушеная утка кусочками - рецепт
Основное правило, которое следует соблюсти перед тем, как потушить утку кусочками - мелкая нарезка. Даже если это костистые ножки. С меньшими кусочками легче работать и переворачивать их во время обжарки, которая так же обязательна перед тушением. Они сильнее наполняются ароматами и вкусами острых специй, использующихся в данном рецепте.
ножки с бедром - 2 кг;
острый перец - 5 г;
шаоссинское вино - 70 мл;
соевый соус - 50 мл;
Разрежьте ножки на 4 части. Проварите 3 минуты.
Обсушите и обжарьте.
Добавьте все составляющие и томите под крышкой 60 минут, пока тушеная утка кусочками не станет мягкой, а бульон - не превратится в соус.
Тушеная утка с капустой
Тушеная утка с квашеной капустой - одно из самых популярных сочетаний, используемых при тушении целой птицы в духовке. Птицу фаршируют квашеной капустой, чтобы одновременно получить и полезный гарнир, и нейтрализовать кислотами соленья излишнюю жирность мяса. Это простой и бюджетный способ получения вкусной и сочной птицы за 2 часа.
квашеная капуста - 200 г;
соль, молотый перец - по 1 ч. ложке.
Натрите тушку смесью из соли и перца и оставьте на 3 часа.
После, нафаршируйте капустой. Уложите на дольки яблок и лука, влейте вино и воду.
Тушеная вкусная утка готовится под крышкой в духовке 2 часа при 180 градусах.
Тушеная утка с картошкой
Тушеная утка с овощами - вариативное блюдо, начиная от мяса и овощей, и заканчивая количеством соуса и способами подачи. И если с овощами намного проще: картофель и морковь были и остаются постоянными компаньонами утки, то мясо, однозначно, не должно содержать костей. Это облегчит поедание и поможет собрать в одной ложке все компоненты.
утиное мясо без кожи и костей - 2 кг;
картофель - 6 шт.;
бекон - 6 кусочков;
зубок чеснока - 3 шт.;
томатная паста - 2 ст. ложки;
лавровый лист - 1 шт.;
Обваляйте кусочки утки в соли, перце и муке.
Обжарьте вместе с беконом.
Введите жидкие составляющие, томатную пасту, лавр и чеснок и тушите 1, 5 часа.
Добавьте овощи и томите 40 минут.
Тушеная утка кусочками с яблоками
Тушеная утка с яблоками - дань уважения классике русской кухни - птице, фаршированной яблоками. В отличие от последней, занимающей много времени, она тушится час, поскольку нарезается порционно. По этой причине мясо лучше пропитывается соками и ароматами яблок и получается пикантней и сочней. Больший контраст создадут сладкие яблоки.
кальвадос - 50 мл;
тимьян и шалфей - по 1/2 ч. ложки;
Разрежьте утку порционно, обваляйте в муке и жарьте 10 минут. Уберите.
Вместо нее подрумяньте лук и яблоки.
Верните утку, добавьте воду, кальвадос и травы.
Тушеная утка готовится 60 минут.
Тушеная утка в сметане с чесноком
Тушеная утка в сметане - яркий пример того, как из минимума компонентов можно выжать максимума вкуса. Все благодаря сметане - продукту изначально обладающему качествами правильного соуса. Сметана делает мясо мягче, но не ароматизирует его. По этой причине ее сочетают с чесноком, который отлично справляется с поставленной задачей.
утиное мясо с костями - 700 г;
зубок чеснока - 5 шт.;
Нарежьте птицу порционно и жарьте 5 минут.
Добавьте лук, половину чеснока и готовьте еще 5 минут.
Влейте воду и тушите час.
Введите сметану и чеснок. Через 10 минут уберите с плиты.
Тушеная утка в соевом соусе
Тушеная утка - рецепт интернациональный до того момента, пока речь не заходит о приготовлении в соевом соусе. В этом трудно превзойти китайских поваров. Особенно из провинции Тео Чу, где для тушения используют два вида соуса: темный и светлый. Благодаря этому утка приобретает коньячный цвет, солоноватый вкус и распадается на волокна.
утиные грудки - 2 шт.;
темный соевый соус - 80 мл;
светлый соевый соус - 40 мл;
зубок чеснока - 6 шт.;
палочка корицы - 1 шт.;
смесь перцев - 1/2 ч. ложки;
устричный соус - 20 мл.
Обжарьте кусочки утки. Слейте большую часть жира.
Добавьте все составляющие и тушите 2 часа.
Тушеная дикая утка
Тушеная утка с луком и морковью - востребованное сочетание при приготовлении дикой птицы. Ее жесткое и нежирное мясо, напитывается соками овощей и размягчается. Поскольку тушение - длительный процесс, а лук и морковь не так уж сочны, добавляют квашеную капусту и вино. Кислотосодержащие компоненты хорошо размягчают плотные волокна.
свежая капуста - 500 г;
квашеная капуста - 1 кг;
белое вино - 250 мл;
ягоды можжевельника - 10 шт.;
копченая колбаса - 250 г.
Замочите утку на 10 часов в рассоле из 2 л воды и 70 г соли.
После, разрежьте порционно и подрумяньте.
Введите овощи, бульон, вино и ягоды.
Тушеная дикая утка томится 1, 5 часа.
За 15 минут до окончания, добавьте кусочки колбасы.
Тушеная утка с черносливом - рецепт
Тушеная утка с черносливом представляет собой восхитительное сочетание сладкого и соленого. В этой версии, чернослив замачивается в горячем чае и вместе с напитком отправляется в винный соус, где передает утиному мясу свою сладость и терпкий вкус. Этот простой рецепт еще раз показывает как тонко и изысканно работают фрукты и мясо.
крепкий черный чай - 150 мл;
чернослив - 200 г;
зубок чеснока - 3 шт.
Замочите чернослив в крепком горячем чае.
Обжарьте утку, лук, чеснок и морковь.
Введите чай, вино, бульон, чернослив.
Тушите два часа.
Подавайте с зеленой чечевицей.
Тушеная утка в духовке
Тушеная утка кусочками в утятнице - это просто и удобно: можно воспользоваться преимуществами посуды и запечь блюдо в духовке вместе с гарниром. Гарнир может быть на любой вкус. В данном варианте это фасоль и колбаски - традиционные компоненты блюда «кассероль», название которого обозначает и способ приготовления, и жаропрочную посуду.
копченые колбаски - 6 шт.;
пюрированные томаты - 800 г;
консервированная фасоль - 800 г;
зубок чеснока - 5 шт.;
Разделите утку на куски. Обжарьте. Слейте часть жира.
Добавьте остальные продукты.
Томите в духовке при 180 градусах час.
Тушеная утка с грибами
Тушеная утка в казане имеет свои преимущества. Обтекаемая форма казана позволяет производить и обжарку, и тушение, при этом пища в нем подрумянивается и не подгорает. Это отличный вариант, чтобы потушить утку с грибами. Грибы - водянистый продукт. Для получения корочки их нужно подрумянить. После чего можно не беспокоится об их форме.
сушеные белые грибы - 35 г;
молотый перец чили -1 ч. ложка;
свежий чили - 1 шт.;
Замочите грибы в 200 мл воды на час.
Обжарьте утку. Положите вместо нее грибы и жарьте 2 минуты.
Добавьте лук, чили, помидоры и немного потомите.
Верните утку, влейте воду, грибной рассол и тушите 45 минут.
Тушеная утка в вине
Перед тем, как потушить утку кусочками в кастрюле, подрумяньте ее на сковороде. Такую технику следует применять всегда, особенно, если предполагается тушение в вине. Утка, обжаренная до хрустящей корочки, после 1,5 часового томления в вине, сохраняет свежую кожу. О выборе вина не может быть и речи - красное придаст мясу тонкий вкус и аромат.
вишня без косточек - 800 г;
красное сухое вино - 2 л;
букет гарни - 1 шт.;
стебель сельдерея - 1 шт.;
Подрумяньте куски утки.
Переложите в кастрюлю, добавьте все, кроме вишен, сахара и масла.
Тушите 1, 5 часа.
За 10 минут до окончания, обжарьте вишни в масле и сахаре.
Подавайте утку с винным соусом и вишнями.
Тушеная утка в мультиварке
Тушеная утка кусочками в мультиварке - удивительна. Контролируемое медленное приготовление при низкой температуре в режиме «Тушение» идеально подходит для смягчения жестких кусочков утки. Особую пикантность добавляет соус из пива. Богатый, густой, похожий на патоку, он наполняет утку хлебными ароматами и карамелизирует ее.
Жарьте куски птицы в «Жарке» 20 минут.
Добавьте остальные компоненты и готовьте в «Тушении» 1,5 часа.
Читайте также: