Ужин фасоль с куриной грудкой

Ингредиенты

Фасоль красная - 1,5 стакана

Куриная грудка - 400 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 250 кКал
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Красная фасоль - идеальный источник белка, поэтому этот продукт ценят вегетарианцы. К тому же клетчатка нормализует уровень сахара в крови, а это очень важно для людей, страдающих сахарным диабетом. Красная фасоль содержит массу витаминов и минеральных веществ.

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым и легким рецептом приготовления фасоли с куриной грудкой. Если вы следите за фигурой или просто стараетесь правильно питаться, то это рецепт вам точно пригодится.

Итак, подготовим все необходимые продукты.


Для начала замочим фасоль в холодной воде минимум на 4 часа, я замачиваю на ночь. Промоем, переложим в сотейник, зальем водой в соотношении 1:5, доведем до кипения на сильном огне, потом убавляем огонь на минимум и варим до готовности 1,5-2 часа.

Совет! Солите в конце варки, так как соль замедляет процесс приготовления.


Затем обжарим рубленый лук и морковь на сковороде с растительным маслом до мягкости.


Филе грудки нарежем на небольшие кусочки и отправим в сковороду к овощам, обжарим до полуготовности.


Выложим готовую фасоль.


Добавим универсальную приправу, посолим, перемешаем.


Прогреем на среднем огне до готовности грудки, приблизительно минут 5-7.


Куриная грудка с фасолью готова, подавать в горячем виде со свежей зеленью.

Сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда!


    5 августа 2019

Полезное и вкусное блюдо для всей семьи!

Информация о рецепте Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе

Информация о рецепте Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:20:00
Метод приготовления Тушение
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Блюда из курицы, Вторые блюда
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Куриная грудка 1 шт.
Фасоль 250 г.
Шампиньоны 150 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст.ложки
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления фасоли с куриным филе

  1. Фасоль предварительно отварить.
  2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
  3. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, а чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Отправляем на разогретую сковороду.
  4. Добавляем грибы, отварную фасоль и курицу. Жарим 5 минут.
  5. Добавляем воду и томатную пасту и тушим 10 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавить соль и специи.
Советы по рецепту Если нет времени на готовку фасоли, можно использовать консервированную.

Примерная калорийность фасоли с куриной грудкой

Таблица калорийности Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 89.9 ккал
Белки 12.4 г
Жиры 1.1 г
Углеводы 7.6 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Банановые сырники

Вкусный и сытный завтрак гарантирован с банановыми сырниками!


    22 июля 2020

Салат с грибами и яйцом

Легкий, низкокалорийный, а главное вкусный салат для всех!


    7 мая 2019

Основы правильного питания

Расскажем основные принципы и поможем составить меню


    30 апреля 2019

Категории блюд

Зеленые спагетти из кабачков с креветками

Интересное и необычное блюдо станет отличным вариантом обеда или ужина!


    19 марта 2020

Запеченные фаршированные перцы

Низкокалорийное блюдо для вашего семейного стола!


    27 июля 2019

Курица в нежном соусе

Курица в нежном соусе - это отличное низкокалорийное блюдо для ужина!


    11 июля 2019

Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах


Сайт о
правильном
питании

Копирование материалов разрешено с указанием активной и индексируемой ссылки на источник

Чтоб приготовить вкусный повседневный завтрак, обед либо ужин, не надо иметь под рукой множество разных дорогих продуктов, главное, чтобы было время и желание сделать аппетитное кушанье. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию обычное, очень сытное и ароматное блюдо с простым названием тушеная фасоль с курицей. Такое чудо разнообразит ваше меню и подарит приятное наслаждение!


Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с курицей

  1. Курица (свежее филе) 2 штуки (примерный вес 700 грамм)
  2. Фасоль белая (сухая) 250 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  7. Паста томатная 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Лист лавра по вкусу
  11. Вода сколько понадобится
  12. Зелень сушеная (укроп и петрушка) по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, дуршлаг, глубокая кастрюля, столовая ложка, плита, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска, шумовка, миска, глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка.

Приготовление тушеной фасоли с курицей:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Шаг 2: варим фасоль.

Шаг 3: подготавливаем курицу.

Шаг 4: подготавливаем овощи.

Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.

Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.

Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.

Советы к рецепту:

– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;

– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;

– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;

– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.


Куриные грудки со стручковой фасолью

Грудка куриная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Фасоль стручковая - 300 г

Стручковую фасоль промываем, режем пополам и слегка тушим в оливковом масле

Режем лук и морковь кольцами, тушим в казаночке, солим-перчим.


Салат из куриной грудки, стручковой фасоли и лука

Зеленая стручковая фасоль - 250 г

Куриная грудка - 250 г

Отварить куриную грудку, нарезать средней толщины полосками.

Отварить фасоль. Ошпарить лук, мелко нарезать.


Салат с копченой куриной грудкой

Грудка куриная - 1 шт

Сметана - 150-200 г

Яйцо куриное - 6 шт

Кукуруза - 1 бан.

Лук зеленый - 1 пуч.

Куриную грудку очистить от кожи и нарвать курочку руками (можно и нарезать, но мне больше нравится рвать)

Яйца мелко нарезать

Зеленый лук тоже мелко нарезать.


Салат с копчёной куриной грудкой и огурцом

Грудка куриная - 1 шт

Фасоль консервированная - 1 бан.

Подготовим наши ингредиенты. Морковь почистить, фасоль слить, промыть.

Копчёную куриную грудку нарезать небольшими кубиками, свежую морковь и огурец (Важно!) Потереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.


Салат с фасолью, куриной грудкой и багетом

Чеснок - 1 зубчик

Консервированная фасоль в томатном соусе - 3 столовые ложки

Копченая куриная грудка - 100 г

Французский багет - 100 г

Режем куриную грудку кубиками и кладем в тарелку или салатник.

Рвем хлеб и сушим его в духовке. Пусть подрумянится.


Куриная грудка с зеленой фасолью

Грудка куриная - 0,7 кг

Паприка сладкая - 2 ст. л.

Куриную грудку мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в течение 10 мин. на среднем огне.

Затем добавить зеленую фасоль, накрыть сковородку крышкой и тушить в течение 10-15 минут.


Куриные грудки со стручковой фасолью

Сухари панровочные - 170 Грамм

Фасоль стручковая - 280 Грамм (замороженная)

Куриная грудка - 4 Штуки

Чёрный молотый перец - По вкусу

Крем-суп из упаковки - 300 Грамм (или сливки жирные)

На дно чаши мультиварки уложите промытые грудки. Поперчите их и посолите.

Далее посыпьте сухарями.

Перемешайте сливки со сметаной и водой. Массу распределите по сухарям.


Куриная грудка с фасолью

Майонез - По вкусу

Помидор - 1 Штука

Куриная грудка - 300 Грамм (Без кости)

Фасоль - 300 Грамм (спаржевая)

Вареные яйца - 2 Штуки

Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте спаржевую фасоль.

Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна. Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками. Вареное яйцо тоже мелко порежьте.


Салатик "Капустное гнездо"

1 куриная грудка

Банка красной фасоли

Капустку нашинковать, выложить кольцом на тарелку.

В центр капустки налить майонезу, Поверх отправить порезанную грудку.


Весенний салат с куриной грудкой

Твердый сыр - 150 г

Куриная грудка - 500 г

Зеленый салат - 1 пучок

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Сухарики - по вкусу

Помидоры - 3 штуки

Майонез - по вкусу

Помидоры, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит. Можно слегка обжарить.


Куриные грудки тушеные с овощами в томате

Лук репчатый - 1-2 шт

Грудка куриная - 1 упак.

Томатная паста - 2 ч. л.

Фасоль - 300-400 г

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать кубиками.

Обжарить грудки с луком до золотистого цвета.

Кабачки нарезать кубиками.


Куриный салат с фасолью и грибами

Зелень - по вкусу

Куриная грудка - ½ кг

Шампиньоны - 7 штук

Лук репчатый - ½ штуки

Красная консервированная фасоль - ½ банки

Сухарики - по вкусу

Огурцы - 2 штуки

Курицу отварить и дать остыть.

Лук мелко порезать и обжарить, добавить резаные шампиньоны, довести до готовности и дать остыть.


Фасоль с куриной грудкой

Соль, прованские траки - по По вкусу

Куриная грудка - 500 Грамм

Морковь - 1 Штука

Зелень (укроп, петрушка, лук, чеснок) - 1 Штука

Фасоль - 1 Стакан

Томатная паста - 70 Грамм

Сваренную фасоль выкладываем в чашу мультиварки.

Добавляем нарезанную кубиком куриную грудку.

Добавляем нарезанную соломкой морковь.

Добавляем нарезанный лук, соль, прованские травы.

Томатную пасту разводим с водой (150 мл) и вливаем в чашу.


Праздничный куриный салат с фасолью и кукурузой

Красная фасоль - 350 г

Консервированная кукуруза - 350 г

Соус сальса - 100 г

Приправа для курицы - по вкусу

Зеленый салат - 280 г

Филе куриной грудки - 2 штуки

Зеленый лук - 35 г

Помидоры - 1 штука

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Нарежьте куриные грудки полосками. Натрите кусочки 1/2 приправы для курицы.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте куриное мясо по 6 минут с каждой стороны.

Смешайте фасоль, кукурузу, сальсу и оставшуюся приправу.


Салат с фасолью и сухариками

Майонез - 80 Грамм

Консервированная фасоль - 250 Грамм (без томата)

Куриная грудка - 200 Грамм

Сухарики - 70 Грамм

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите в кипящей воде на протяжении 20 минут.

2. Измельчите куриную грудку, порезав её на кубики.

3. Добавьте к курице консервированную фасоль (предварительно слейте из банки сок) и сухарики.


Овощной суп с куриными грудками

200 гр картофеля

200 гр куриной грудки

на 2 литра готового бульона:

1 сладкий перец

соль, белый молотый перец

1 среднее цукини

200 гр зеленой фасоли

Куриные грудки нарезать кусочками и обжарить на сковороде до слегка золотистой корочки, посолит, поперчить. Зеленую фасоль и перец нарезать кусочками. Цукини нарезать кружочками, картофель кубиками. В готовый бульон выложить все овощи и обжареные кусочки мяса. Готовить до готовности на среднем огне под закрытой крышкой около 15-20 минут.


Салат с копченой куриной грудкой

Грудка куриная - 150 г

Фасоль стручковая - 150 г

Помидоры черри - 200 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Картофель - 5 шт

Бальзамик - 1 ч. л.

Масло оливковое - 6 ст. л.

Лук белый - 1/2 шт

Вот наши продукты.

Фасоль поджарить до готовности в 2 ст. л. масла и соевого соуса.

Картофель нарезать кубиками.

Добавить к картофелю фасоль и лук, нарезанный мелкими полукольцами.


Куриная грудка, запеченная с овощами

Зеленая стручковая фасоль - по вкусу

Куриная грудка - 2 штуки

Чеснок - 1 головка

Лук-порей - 1 стебель

Красный лук - 1 головка

Помидоры - 3 штуки

Грудки помыть, обмазать специями, посолить и поперчить.

Все овощи помыть, что нужно почистить, нарезать крупными кольцами, чеснок почистить и положить дольки целиком.

Выложить форму фольгой, смазать маслом, выложить все овощи, сверху грудки, завернуть фольгу.


Паста с куриными грудками и спаржевой фасолью в сливочном соусе

Грудка куриная - 200 г

Фасоль стручковая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Сыр сливочный - 1 ст. л.

Лук нарезать полукольцами и вместе с фасолью отправить обжариваться в сковороду с небольшим количеством масла. Выложить овощи на тарелку и в оставшемся масле обжарить на сильном огне мелко порезанное куриное филе

К обжаренному филе возвращает наши овощи, добавляем специи, аккуратно перемешиваем. Огонь убавляем почти до минимума. Добавляем сливки и сливочный с.


Салат с куриной грудкой и фасолью

Фета - 150 Грамм (или брынза)

Кукуруза консервированная - 150-200 Грамм

Прованские травы сухие - 0,5 Чайных ложки

Куриная грудка - 250-300 Грамм (копченая или отварная)

Соль - 2 Щепотки

Листья салата - 150-200 Грамм

Растительное масло - 4-5 Ст. ложек

Фасоль консервированная - 300 Грамм

Лимонный сок - 3 Ст. ложки

Отвариваем или запекаем курицу до готовности. Или используем копченую. Тщательно промоем и обсушим листья салата. Крупные листья порвем руками на небольшие кусочки.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Карри 2 7 0 0 1
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Фасоль стручковая 100 23 3 0 3
Куриная грудка, без кожи 100 113 23 1 -
Итого: 262 237 33 9 4
На 1 порцию: 262 237 33.4 8.5 3.9
На 100 грамм: 80 12.4 1.8 2.3
БЖУ: 59% 34% 7%

Куриную грудку нарезать кубиками среднего размера, выложить на сковороду подлить немного воды (чтобы не пригарало), добавить фасоль и тушить 15 минут. Добавить взбитое яйцо, посолить, добавить кари и тушить еще 10 минут.


Стручковая фасоль с курицей, приготовленная в духовке, необычайно вкусное блюдо. Курица, маринованная в соевом соусе получится очень нежной. А польза стручковой фасоли вас удивит, она содержит в себе медь, калий, кальций, магний. Все необходимые для организма свойства.

  1. Стручковая фасоль с курицей: ингредиенты
  2. Стручковая фасоль с курицей: рецепт
  3. Стручковая фасоль с курицей: Видео

Стручковая фасоль с курицей: ингредиенты


  1. 150 гр – зеленой стручковой фасоли
  2. 600 гр – куриного филе
  3. 1 ст. ложка – масла (растительного)
  4. 30 мл – соевого соуса
  5. 1 ст. ложка – паприки
  6. Соль и черный молотый перец по вкусу
  7. 70 гр – сыра (твердого)

Стручковая фасоль с курицей: рецепт


  • Куриное филе нарезать длинным ломтиком на два куска. Отбить, но не до состояния отбивной. Затем залить растительным маслом, соевым соусом. Посыпать черным молотым перцем. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодильник на один час. Хотя чем дольше, тем лучше
  • Противень застелите бумагой для запекания, или же намажьте его растительным маслом, и выложите маринованное филе
  • Поверх мяса разложите стручковую фасоль и посыпьте все натертым сыром. (Можете и не использовать сыр, но мне нравится, как он тянется, когда откусываешь кусочек мяса)
  • Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут

Стручковая фасоль с курицей: Видео


Вместо соевого маринада, вы можете приготовить йогуртовый маринад. Возьмите 1 ст. ложку натурального йогурта, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку карри, куркумы и кардамона. Соль по вкусу. Смешайте все ингредиенты, и оставьте мариноваться на ночь. Маринад помогает мясу быть мягким, сочным и ароматным. К сожалению, на прилавках попадается безвкусная курица. Но, к счастью, есть хитрости, которыми мы можем приготовить продукт максимально вкусным! Стручковая фасоль также идеальна с индейкой!


Если мы готовим с сухой фасолью, на несколько часов замачиваем ее.


А затем ставим варить практически до готовности. Фасоль может быть любая, у нас в этот раз - фасоль лима.


Филе куриное промываем, сложив бумажные полотенца, промокаем поверхности до возможной сухости, что поможет качественно пожарить филе. Нарезаем мясо довольно длинными кусочками среднего размера. Посыпаем свежемолотой смесью перцев, перемешиваем.


Выкладываем кусочки свободно, на расстоянии друг от друга, в сковороду, где уже на сильном огне перекалилась пара ст. ложек масла. Жарим буквально по 40-50 секунд каждую сторону и вынимаем, освобождая место для следующей порции филе.


Обжарив и переложив мясо, снижаем огонь до среднего и на нем пассеруем мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок - 6-7 минут. Закладываем нарезанные небольшим кубиком помидоры (или заливаем разведенную томатную пасту). Тушим 4-5 минут.


Добавляем в сковороду обжаренное филе, отваренную фасоль, солим по вкусу и перчим, кладем тимьян и другие ароматные травы (например, Прованские) или приправу к курице. Если требуется – подливаем немного кипятка. Тушим под крышкой, снизив огонь до малого, 5-7 минут – и блюдо готово, но пусть еще постоит под крышкой и полотенцем 10 минут.






Распространенная в мировых кухнях курица с фасолью — блюдо сытное, вкусное и несложное в готовке. Обыкновенная фасоль — одна из самых распространенных с древних времен пищевых культур. Разнообразие разновидностей и сортов фасоли поразительно. Употребляемые в пищу зеленые стручки — распространенный ингредиент для готовки всевозможных блюд. На Кавказе готовят изумительное лобио в сочетаниях с различными добавками. А на Востоке популярна курица с рисом.

Употребляемые в пищу, сухие семена фасоли, сильно различаются по форме, размеру, цвету. Расцветка бобов фасоли от белой, пестрой, двухцветной до абсолютно черной, как вороново крыло. Помню из детства, как бабушка на огороде фасоль отдельно не сеяла. Кустики фасоли в огромном количестве росли вдоль периметра огорода и разделяли небольшие участки с разными растениями. Но, в итоге, осенью фасоли собирали большой мешок и всю зиму варили фасолевый суп без картошки с мясом.

В древнем мире на американском континенте фасоль была главным пищевым растением, выращиваемым индейцами. Особенно популярна была черная фасоль с небольшими и чуть сладкими бобами. В зависимости от сорта, черную фасоль можно варить, даже предварительно не замачивая. Из черной фасоли можно готовить супы, салаты, всевозможные вторые блюда, фасоль с мясом. Курица с фасолью, если использовать черную фасоль, получается с легким привкусом копченого мяса.

Известное блюдо мексиканской кухни или кухни Техаса чили кон карне, мясо с перцем — отлично получается с красной или черной фасолью. Мексиканское блюдо касадос — смесь черной фасоли с рисом и овощами, подаваемое как гарнир к мясным блюдам, может готовиться из черной фасоли или фасоли сорта пинто, красно-черного оттенка. Характерное для Бразилии блюдо фейжоада (feijoada) — черная фасоль с сушеным мясом, колбасой и большого количества специй.

В исторических книгах XVI века описаны свойства местных сортов (видов) фасоли, употребляемых ацтеками. Среди них упоминается черная фасоль крупная и мышиная фасоль — мелкая и чёрная.

Для ужина курица с фасолью готовится не сложно. Стоит только заранее замочить фасоль и, по возможности, отварить ее до готовности. Овощи и куриное мясо для блюда, немного томата и зелени — расширенный вариант курицы с овощами. Это все доступно и не требует предварительной подготовки. Курица с фасолью блюдо сытное и очень вкусное. По желанию, курицу с фасолью можно приготовить достаточно остро, что собственно и правильно, учитывая, что блюдо имеет мексиканские корни.

Ингредиенты для курицы с фасолью

  • Куриные бедра 3-4 шт
  • Черная фасоль 1 стакан
  • Лук фиолетовый 3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Перец «чили» по вкусу
  • Кинза 0.5 пучка
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, острый молотый перец, сахар, кориандр молотый Специи

Как приготовить курицу с фасолью

  1. Курица с фасолью может быть приготовлена не только из черной фасоли. В принципе, если фасоль не разваривается в кашу, а сохраняет целой оболочку, во время достаточно длинной термообработки, она отлично подойдет для приготовления рагу. В домашней готовке, обычно, используется фасоль, свойства которой известны. Поэтому, выбор фасоли для блюда не вызовет затруднений.
  2. Фасоль, чтобы ее хорошо сварить, необходимо заранее промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Воду с фасоли слить, еще раз промыть ее и, залив 1.5-2 л холодной воды, поставить вариться. Из опыта: чтобы фасоль не разварилась, я варю бобы при очень слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой. Для черной фасоли время отваривания до полной готовности составило 25 мин, причем оболочка зерен не повредилась. Другие сорта фасоли могут вариться до 1 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и, переложив ее в глубокую миску, накрыть чем-нибудь, чтобы фасоль не обветрилась.


Черная фасоль — очень интересный продукт


Куриные бедра, лук и чеснок для рагу


Обжарить на оливковом масле нарезанный лук


Неочищенные зубчики чеснока добавить к луку


Добавить куриное мясо к луку и обжаривать все вместе


Добавить сваренную фасоль и перец «чили»


Добавить к курице с фасолью томатную пасту


Тушить курицу с фасолью под крышкой на самом слабом огне

Читайте также: