В чем можно приготовить мясо если нет пива








Любой кулинар знает, что напиток, особенно алкогольный, может очень украсить блюда, которые готовятся на его кухне. Коньяк создаст корочку на мясе или даже на безе, если его поджечь (осторожно, это опасно!), водка придаст аромат ухе или соленой рыбе, вино превратится в соус или отличный маринад. Пиво тоже не отстает от алкогольных собратьев. Его можно использовать для приготовления огромного количества блюд.

«Список вариантов использования пива в кулинарии широк и разнообразен. Одно из самых распространенных — как основа для кляра при жарке во фритюре креветок, рыбы и овощей, — рассказал АиФ.ru Сергей Квасов, бренд-шеф ресторана Meat puppets. — На пиве можно печь блины, оладьи или кексы.


На темном пиве можно испечь шоколадный пирог, или просто его использовать как разрыхлитель при приготовлении сдобного или песочного теста.

В пиве можно сварить раков или креветок. Выпаренное пиво с добавление меда и специй используют как глазурь при жарке на гриле мяса и птицы. Наконец, на основе пива готовят соусы для мяса и для овощей».

Делимся интересными рецептами с использованием пенного напитка.

Рулька по-домашнему


Рецепт Олега Белова, члена Московской ассоциации кулинаров, участника телевизионных кулинарных программ, ведущего мастер-классов.

  • 2 рульки (общий вес 1,5-2 кг)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 500 мл светлого пива
  • 5 ст. л меда
  • ½ ч. л. черного перца горошком
  • гвоздика по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 перчик чили
  • 1 ч. л. соли

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее целиком лук, морковь, сельдерей, перец горошком, 1/2 чили (нарезаем), лавровый лист, немного соли.


Шаг 3. Когда вода закипит, кладем в нее рульки и варим 60-90 минут.

Шаг 4. В это время готовим маринад: в миске смешиваем пиво, мед, половинку перца чили, соль.

Шаг 5. Сваренные рульки маринуем не менее 2 часов.

Шаг 6. Разогреваем духовку до 180 градусов

Шаг 7. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выкладываем рульки. Можно добавить немного бульона, в котором варились рульки. Запекаем в духовке около 60 минут.

Корюшка в пивном кляре


Рецепт Светланы Максимовой, шеф-повара ресторана Fish&Chips.

  • 500 г жареного картофеля
  • 16 шт. корюшки (можно заменить другой мелкой, но вкусной рыбой по сезону — прим. ред.)
  • лимонный сок
  • белый перец, соль, укроп

Для кляра:

  • перец красный
  • перец черный молотый
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 40 г муки
  • 1 яичный белок
  • 250 мл пива
  • соль
  • сушеный чеснок


Шаг 2. Сделать кляр: смешать пиво с мукой и крахмалом, добавить соль, перец и чеснок. Взбить белок и ввести в кляр.

Шаг 3. Корюшку обсушить, опустить в пивной кляр и жарить в масле 2-3 минуты.

Шаг 4. Выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить избытки жира. Подать с лимоном или полить лимонным соком.

Телячьи щечки с лисичками


Рецепт Дениса Крылова, шеф-повара ресторана Dilly.

  • 250 г телячьих щек
  • 200 г картофеля
  • 10 г растительного масла
  • соль и черный перец
  • 80 г лисичек
  • 10 мл оливкового масла Extra Virgin
  • 20 г сливочного масла
  • кресс-салат, корн, мини-шпинат

Для телячьих щечек (выход 2,5 кг):

  • 4,7 кг телячьих щек
  • 450 г моркови
  • 350 г лука-порея
  • 200 г репчатого лука
  • 25 г чеснока
  • 250 мл вина
  • 150 мл темного пива
  • 3,2 л куриного бульона
  • 250 г сливочного масла
  • свежий тимьян
  • черный молотый перец и соль


Шаг 2. Картофель тщательно промыть, разрезать пополам и запекать в духовке при 180 °С в течение полутора часов.

Шаг 3. Лисички обжарить на сковороде, добавить к ним сливки, сметану и муку для соуса, приправить специями. При подаче готовое блюдо украсить свежим салатом.

Блины на пиве


Рецепт Андрея Ревунова, шеф-повара ресторана ZOO Beer&Grill.

  • 170 г муки
  • 1 стакан светлого пива
  • 70 мл воды
  • 80 мл молока
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 35 г сахара

Для начинки:

  • 300 г копченой курицы
  • 70 г сулугуни
  • 70 г имеретинского сыра
  • черный свежемолотый перец


Шаг 2. Добавить муку, размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Поджарить блины на растительном масле.

Шаг 4. Мелко нарезать мясо копченой курицы, натереть оба сыра на крупной терке, перемешать, приправить свежемолотым перцем.

Шаг 5. В готовый блин завернуть часть начинки, свернуть конвертом и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6. Подавать горячими с приправленной чили сметаной.

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.

Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

В качестве закуски к пиву идеально подойдут хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Обжарьте на гриле или просто на сковороде свиные или бараньи ребрышки, и у вас получатся сытные и вкусные закуски к пиву.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи, жаренные в кляре, отлично подходят к пиву. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным. кстати, кляр можно приготовить и на пиве.

Закусочные шарики делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

Такие закуски к пиву, как чипсы из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) можно приготовить самим. Нарежьте овощи на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.


Для чего делать с ним что-то еще, спросишь ты. Пиво создано, чтобы его пить, зачем изобретать велосипед? Затем, что пиво — это слишком крутая вещь, чтобы использовать ее лишь одним-единственным способом. Пиво — это радость каждого мужика, это вкуснейшая выпивка с богатейшей историей, это ценнейший культурный артефакт, настоящее жидкое золото! А ведь золото применяют не только в ювелирном деле, но и в технической промышленности: чего пропадать добру? Вот и пиву тоже можно найти множество различных применений.

Купаться в нем

Пивом можно услаждать не только мужской желудок, но и все его телеса. Берешь бутылку светлого, наливаешь в ванну — и валяешься в ней, воображая, что ты теперь король пива. Друзья Геннадия Малахова утверждают, что это очищает поры, улучшает кровоснабжение рук и ног и снижает потливость. Отбрось все страхи: после такой ванны от тебя не будет разить как от пивнухи после ночи с пятницы на субботу. Только запах свежего хлеба, чувак!

Тушить огонь

Не так эффективно, как обычный огнетушитель, — само собой. Однако если рядом нет ничего другого — отличная замена. Потряси бутылку или банку, открывай и приступай к делу! Пиво — это же в основном вода, сильнее огонь уж точно не разгорится, а напор пойдет всем на пользу.

Мариновать мясо

В пиве содержится кислота, а это значит, что оно отлично подходит, чтобы сделать мясо более мягким. Кроме того, пиво не станет лишать мясо его естественного аромата, как это делают маринады на основе вина и уксуса — вот оно какое, пивко-то! Проткни в мясе несколько дырок, положи его в подходящую емкость и добавь пиво — говорят, лучше всего подходит английский эль. Оставь в холодильнике на несколько часов или даже на ночь, чтоб наверняка. Маринад потом ни за что не пей!

Чистить кастрюли

В былые времена остатки пива из кег сливались, чтобы полировать медные чаны на пивоварнях. Кое-где эта традиция сохранилась и по сей день. Всё дело в том, что, как мы уже говорили, пиво содержит кислоту. Стоит лишь полить им поверхность металлической посуды, оставить на какое-то время, а потом оттирать.

Соус для барбекю

  • средняя луковица — нарезать;
  • средний перчик чили — нарезать;
  • 3 зубчика чеснока — порубить;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • 5 спелых томатов — нарезать;
  • 1 маленькая банка томатной пасты;
  • 1/3 ст. винного уксуса, оливкового масла, соевого соуса и коричневого сахара;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. вустерского соуса;
  • тобаско, мед, дижонская горчица, орегано, хрен;
  • 2 ст. л. свежемолотого перца;
  • 1 ч. л. кумина;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 340 мл эля или портера.

Все ингредиенты смешиваем в большой кастрюле и варим 10 минут. Понижаем температуру и кипятим на медленном огне в течение четырех часов (сам в шоке), пока не загустеет. Остудить и на сутки оставить в холодильнике, чтобы проявился аромат. Дальше можно намазывать куда угодно. Трудоемкий, засранец, но наверняка хорош.

Мыть голову

Пиво спасет и хреновую вечеринку, и хреновые волосы. Берешь стакан пива, кипятишь на среднем огне и увариваешь, пока не останется четверть стакана. Так наверняка испарится алкоголь, который сушит волосы. Ждем, пока пиво остынет, смешиваем со стаканом шампуня и наливаем в пригодный для этого флакон. Используем как обычный шампунь.

Если не хочешь кипятить, купи просто пивной шампунь. Может, станешь медленней лысеть.

Отвернуть заржавевшие винты

Полей их пивом и подожди несколько минут. Ржавчина начнет растворяться.

Готовить моллюски и мидии

Наполни пароварку или кастрюлю водой и пивом в равных пропорциях и доведи до кипения. Потом клади на пар (в дуршлаг сверху на кастрюлю) моллюски или открытые мидии. Всё очень просто — и пахнет приятно.

Профилактика камней в почках

Ты наверняка заметил, что после пива хочется отлить — для этого не нужно быть гением. Следовательно, пиво прочищает почки. Это пойдет тебе на пользу, если у тебя камни. Вода и зеленый чай тоже пойдут, но и пиво ничем не хуже. Кроме того, пиво облегчает боль, однако сочетать его с антибиотиками всё же не стоит.

Варить креветки

Налей в кипящую воду 340 мл пива, подожди, пока выпарится алкоголь, добавь 2 чайные ложки куркумы, чтобы креветки приобрели приятный желтый оттенок, и приступай! Пять минут подержи креветки в воде, а потом залихватски вылавливай шумовкой.

Бороться со слизняками

Берешь плоские банки с широкими горлышками (как от икры или сырного соуса) и на треть наполняешь их дешевым пивом. Закапываешь их в саду, чтобы край банки был почти вровень с землей. Почему-то слизняки питают слабость к пиву (то есть мы, конечно, понимаем почему). Они найдут твои заначки, захотят попить и не смогут выбраться. Операцию лучше проворачивать вечером, чтобы ночью чуваки повеселились, а утром провести похороны.

Найти север

Вот какой сценарий (надуманный, но всё бывает!). Скажем, ты заблудился и у тебя есть банка пива, иголка, небольшая миска и очень большие шелковые трусы. Твоя забота, где ты их возьмешь: это же вопрос жизни и смерти! Открываем пиво, наливаем в миску – пусть выдыхается. Остальное лучше допить, не пропадать же добру. Далее намагничиваем иглу, проводя ею в одном и том же направлении по трусикам, — создаем статическое электричество. Теперь спускаем иглу на пиво. Когда она причалит к берегу чашки, это укажет нам направление север-юг. А теперь выбирайся оттуда к чертям!

Снять усталость с ног

Наливаем пиво в тазик и спускаем туда ноги. Пиво должно быть холодное!

Пивной хлеб

  • 2 ¾ ст. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. порошка для выпечки;
  • 1 ч. л. соли, сушеного базилика, розмарина, тимьяна;
  • ½ ст. очищенных семечек;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 340 мл пива комнатной температуры.

Смешай ингредиенты, добавь масло и пиво, вываливай в сковородку или форму и выпекай 45 минут при температуре 190 градусов. Вытащи из духовки и дай хлебу отдохнуть в форме еще 10 минут, потом вытащи из формы и дай еще немного остыть.

Ловить мышей

Мыши тоже бро. Они тоже любят пиво. Помнишь мультик «Поллитровая мышь»? Так вот, на пиво можно поймать не только его главного героя. Ставим по дому небольшие ведра или другие емкости с пивом и предусмотрительно приделываем к ним рампу. Мышь залезет в ведро, выпьет что может, а обратно уже не выберется.

Приготовить рис

Промываем 1 ст. жасминового риса в воде, кладем в кастрюлю и заливаем туда 340 мл пива. Доводим до кипения, понижаем температуру и закрываем. Ждем 20 минут, потом убираем с плиты и охлаждаем 10 минут. Комков не будет, зато будет приятный аромат.

Пригладить вихор

Пары капель пива будет достаточно, чтобы приклеить непослушный вихор к башке. Обязательно попробую, есть такая проблема.

Как-то раз я встретила необычный рецепт — мясо тушеное в пиве, и подумала: «Неужели это и правда так вкусно?». А потом решилась и приготовила его. Оказалось, что это действительно замечательно — блюдо получилось не только вкусное, а просто изысканное. Предлагаю и вам попробовать приготовить несколько несложных рецептов.

Итак, готовим тушеное мясо в пиве рецепт первый. Полкило любого мясного филе, 200 миллилитров "живого" пива и 150 граммов лука — вот самые необходимые ингредиенты. Режем лук и мясо (и то, и другое соломкой), затем перчим, солим и обжариваем на сковородке минут пять. Теперь вливаем пиво и тушим минут двадцать-двадцать пять. Все! Мясо в пиве рецепт первый — готово! Осталось добавить болгарский перчик, помидоры, баклажаны — да все, что угодно. Достаточно будет даже моркови и сладкого перца. Только перед самым снятием нужно не забыть добавить чеснок и острый перчик — для пикантности.

А сейчас мясо в пиве рецепт второй. Этот рецепт хорошо подойдет для праздничного стола, а называется он — мясо, маринованное в пиве. Попробуйте, потому что это очень вкусно. Рецепт готовится следующим образом. В приблизительно равных долях смешиваем соевый соус, ананасовый сок и пиво (его можно взять немного больше). Добавляем к ним пару ложек горчицы и меда. Предварительно размоченную в воде курагу мелко нарезаем и добавляем в маринад. Мясо (филе) натираем солью и специями, нашпиговываем гвоздикой и заливаем этим маринадом на ночь. Минимальное время — пять часов.

Мясо обкладываем кусочками кураги, кладем в рукав для запекания и ставим в духовку. Можно обложить его картофелем и несколькими ломтиками консервированного ананаса. Но с ананасом получается сладкий картофель, а это нравится не всем. Запекать нужно до получения золотистой корочки около часа при температуре сто девяносто градусов. Мясо в пиве, рецепт которого описан выше, можно запекать и без рукава, но тогда нужно будет постоянно поливать мясо маринадом, иначе оно получается очень сухим. Мне кажется, что это слишком трудоемко, и я лично предпочитаю выпекать в фольге, правда, времени потребуется немного больше. Вообще, мясо в пиве очень хорошо маринуется. Кстати, вместо пива можно использовать красное или белое вино. К пиву или вину для аромата можно добавить специи. А можно придумать и какой-нибудь свой рецепт.

Мясо в пиве, рецепт третий. Берем 800 граммов любого мяса — телятину, свинину — не важно. Две-три крупных моркови, столько же головок репчатого луки, три зубчика чеснока, пол-литра «живого» пива, ложку томатной пасты, ложку муки, и немного молотого имбиря (достаточно будет половины чайной ложки). Еще понадобится топленое сало, специи и различные пряности, а также зелень. Мясо нужно нарезать на кусочки и обжарить в сковороде на топленом сале. Добавить к нему нарезанную брусочками морковь, мелко порубленный чеснок и лук (его можно просто четвертовать). Влить немного пива, положить томатную пасту и все специи. За пятнадцать минут до конца оставшееся пиво нужно смешать с мукой, имбирем и вылить в сковороду.

Имбирь придает мясу аромат, а также делает его мягче. На гарнир к такому мясу можно приготовить пюре или рис, а лучше всего, конечно, овощи. Очень важно для приготовления всех рецептов использовать пиво без консервантов, то есть «живое», лучше светлое. Можно добавить ягоды можжевельника (буквально несколько штук) — это придаст пикантную горчинку и отобьет пивной запах. Некоторые добавляют апельсиновую цедру или апельсиновый сок. Особенно хорошо в пиве получается дичь.

А однажды я попробовала сварить в пиве курицу — всем очень понравилось. Для этого пиво нужно смешать с водой в приблизительно равных количествах и добавить побольше специй. Получается очень оригинальный вкус, а уж как звучит: «курица в пиве»…

Апдейт фото к рецепту от 08.09.2008.

Очень многие любят мясо. И достаточно большое количество людей любит пиво. Как совместить и то, и другое в одном блюде? А очень просто - приготовить свинину или говядину, тушенную в пиве. Вкусно, ароматно и достаточно просто. От мужа я получила большую благодарность за такой ужин :)

Для этого блюда важно, чтобы пиво само по себе не имело сильно выраженной горчинки - в таком случае вкус у блюда будет мягкий и приятный.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Мясо нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Кладем в миску, добавляем муку и перемешиваем.


В сковороде на сильном огне в несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, по 1-2 минуты на заход.


Обжаренное мясо складываем с кастрюлю или горшок, в котором будем тушить.

Параллельно нарезаем на тонкие полукольца лук.


Огонь под сковородой уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Кладем лук к мясу, добавляем мелко нарубленный чеснок, вливаем пиво, добавляем 100 мл воды и соль по вкусу.


Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 40-45 минут.

-Музыка

-Видео

-Ссылки

-Новости

-Метки

-Рубрики

  • астрология (2101)
  • хиромантия (259)
  • аудиокниги (150)
  • афоризм (22)
  • видео (12)
  • видео (46)
  • вязание (459)
  • гадания (220)
  • дачные советы (765)
  • дети (127)
  • для детей (95)
  • заготовки на зиму (1186)
  • здоровье (13196)
  • знаменитости (70)
  • интересно (2913)
  • история (9)
  • календарь (11)
  • кино (2381)
  • кулинария (3356)
  • кулинария (11184)
  • кулинарные советы (353)
  • магия (4495)
  • молитва (836)
  • музыка (314)
  • мултиварка (320)
  • мультики (151)
  • нужное (661)
  • нумерология (622)
  • позитив (336)
  • полезные советы (2175)
  • праздничный стол (712)
  • приметы (418)
  • притча (675)
  • программа тв (28)
  • психология (1227)
  • развлечение (64)
  • рукоделие (349)
  • симорон (214)
  • сонник (174)
  • ссылка (58)
  • стихи (882)
  • тест (91)
  • уход за собой (3111)
  • фен-шуй (377)
  • флешка (18)
  • цветородство (362)
  • этикет (1)
  • юмор (1141)
  • юридическая помощь (144)

-Цитатник

Август. Самая пора заниматься заготовками из овощей на зиму. Недавно нашла два интересных рецепта.

Курица на сковороде Куриное филе в маринаде на гриле ф .

Рецепт из серии "гости на пороге". Всего три ингредиента, которые есть в ка.

Снимаем боли и напряжение в спине! Массаж стоп благотворно влияет на общее состояние организма, п.

1.Жёлтые пятна на воротничках и подмышках уберём собственным простым средством. Состав: 1 ч.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



Очень нежный на вкус и сытный пирог с курицей, яйцами и сыром.


Просто объедение! Рулька в пиве – рецепт, который покорит любого мужчину!


Это простое, вкусное и сытное блюдо всегда выручит Вас в случае внезапного появления гостя на пороге. Очень рекомендую!


Страта - это вкусное, сытное, и в тоже время легкое блюдо, которое подойдет как на обеденный семейный, так и на праздничный стол.


Быстрый рецепт рыбы в пивном кляре. У меня на фото тилапия в пивном кляре. Кроме рыбы, в точно таком же кляре можно готовить: курицу, печень, мясо.


Рецептиком хашламы на пиве со мной поделилась одна армянская семья, с которой я очень дружу. Надеюсь, что эта вкуснейшая, ароматная, чудесная хашлама придётся Вам по вкусу.


Свиная вырезка тушится с капустой и пряностями в пиве.


Если вы никогда не пробовали блинчики на пиве, то вы не знаете их великолепный манящий вкус. Рекомендую отведать это блюдо, так как уверена, что оно автоматом попадет в вашу кулинарную книгу.


Вкусное луковое печенье к пиву. Намного полезнее, чем покупные орешки, чипсы, сухарики.


Необычные, но тем не менее вкусные блины на пиве.


Рыбное филе жарится в кляре и подается с капустой и йогуртовым соусом в кукурузных лепешках.


Отличная закуска – стручки фасоли обжариваются во фритюре и получаются румяными и хрустящими. Их дополняет простой, хороший соус из майонеза, сметаны и приправ.


Ну, вот и пришла пора мороженого. Я люблю пробовать разные необычные рецепты, и в этот раз у меня мороженое с молочным шоколадом и Гиннессом. Да-да, пивом Гиннесс! Оно дает мороженому некую горечь, и кажется, что мороженое сделано из дорогого горького шоколада. Но не пугайтесь, горечь там совсем небольшая, мороженое с шоколадом Вам понравится, обещаю!


Сочное вкусное мясо в поджаристой корочке бекона.


Курица в пиве - рецепт мягкой и сочной курочки в духовке с пивным привкусом.


Самый любимый торт с детства. Даже сейчас часто делаю торт Наполеон. И на Новый год 2016 не откажусь. Еще один рецепт любимого торта для Вас - в нем тесто для коржей замешивается на пиве.


В мультиварке (медленноварке) говядина получается мягкой и сочной. Подаю тушеное мясо с подливкой и любимым гарниром.


Курица, фаршированная гречей, запечённая в деревенской печи, с чесноком, помидорами.


Для такого рагу можно взять любую консервированную фасоль, что значительно сокращает время приготовления блюда.


Хорошо с друзьями собраться вечером за бокалом пива. А главный друг пива - это, конечно, рак. Мой любимый рецепт - раки, варенные в пиве. Рекомендую.


Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.


Рецепт коктейля был придуман в 1861 году в лондонском клубе «Brooks" Club» по случаю кончины принца Альберта (мужа королевы Виктории) как знак скорби — шампанское «одето» в черную «ливрею». Повод создания коктейля за давностью времен забыт, а напиток остается популярным.


Еще один рецепт блинов к Масленице. Пекли когда-то блины на пиве.


Это рассыпчатое печенье готовится с использованием светлого пива.


Пицца с помидорами - рецепт легкого приготовления на сковороде, когда не хочется возиться с дрожжевым тестом и включать духовку.


Из овощей для такого рагу понадобится морковь, пастернак, лук и грибы. Говяжье мясо тушится на медленном огне вместе с ароматными овощами в янтарном пиве.


Спеццатино - это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления такого мясного блюда. Сегодня предлагаю вам рецепт спеццатино от моего мужа - свинина с грибами, тушенная в пиве. Простое приготовление и отличный вкус!


Креветочная рыба (конгрио) в кляре, рецепт приготовления с соусом айоли.


Соус для этого блюда готовится на пиве и молоке с добавлением сыра, лука и лимонной цедры.


Вот такое необычное рагу из свежих овощей, квашеной капусты и колбасы готовится с пивом в мультиварке (медленноварке).


Для такого торта используется пиво, которое делается из жареного ячменя и которое имеет жженый аромат. Крем готовиться из сливочного крема, масла и сахарной пудры.


Почти мясной пирог, но по сути - тушеное с грибами мясо, которое затем запекается под слоеным тестом. Такое блюдо выглядит гораздо эффектнее, чем просто тушеное мясо.


Кольца кальмара в кляре - мой вариант приготовления этого блюда. Кляр с пивом.

Читайте также: