В каких хлебопечках есть замесы для пельменей


Наличие в доме хлебопечки облегчает процесс приготовления домашней выпечки. Но большинство этих агрегатов способны не только печь хлеб, но и замешивать тесто. Эта функция пригодится тем, кто задумал сделать пельмени. Тесто для пельменей в хлебопечке готовится за 15–20 минут. Почти все действия, необходимые для его замеса, агрегат осуществит сам. Хозяйке нужно лишь подобрать рецепт, подготовить продукты, заложить их в ведерко прибора, запустить нужную программу и немного подождать.

Особенности приготовления

Процесс приготовления теста для пельменей с помощью хлебопечки прост. Хозяйке не нужно прилагать усилий, гадать, готово ли тесто или замес нужно продолжить, чтобы сделать его более крутым. Программы, заложенные в хлебопечки производителями, предусматривают выполнение нужных операций в оптимальном режиме и ровно столько, сколько это нужно. С помощью умной техники даже неопытный пекарь сможет приготовить идеальное тесто, не затратив много времени и сил. Однако и ему нужно знать и учитывать несколько моментов, чтобы получить безупречный результат.

  • Одна из самых простых задач, которые нужно решить кулинару при приготовлении теста для пельменей в хлебопечке, заключается в выборе подходящей программы. Подобные программы предусмотрены почти во всех моделях агрегатов для приготовления домашней выпечки, но называют их производители по-разному. Чаще всего в агрегатах есть режим «Тесто» или «Замес теста», подходящий для приготовления любого вида теста, в том числе и пельменного. Однако некоторые приборы снабжены еще более подходящей функцией, которая может называться «Тесто-пельмени», «Пресное тесто», «Тесто для пельменей», «Тесто для лапши» или иначе. Все перечисленные программы предназначены для приготовления бездрожжевого теста, которое как раз и требуется для пельменей. Если аналогичная программа имеется у вашей хлебопечки, активировать нужно именно ее. Отдельные хлебопечки не имеют даже функции замеса теста, но если в них заложить нужные продукты, активировать основную программу, но остановить ее работу раньше времени (через 15–20 минут), вы получите нужный вам результат.
  • Несмотря на то что основную часть работы по приготовлению теста хлебопечка делает за повара сама, ему все же придется выполнить некоторые операции своими руками. Речь идет о взбивании яиц и просеивании муки.
  • Просеивая муку, повар не только очищает ее от сора, но и насыщает кислородом. Она становится более легкой и рыхлой, тесто из нее получается нежным.
  • После завершения программы замеса теста не стоит спешить вынимать его из хлебопечки и лепить из него пельмени. Тесто нужно оставить в емкости агрегата на полчаса, чтобы оно отлежалось. За это время клейковина, содержащаяся в муке, хорошо набухнет, и тесто будет эластичным, его будет легко раскатывать.
  • Эластичность теста зависит и от качества муки. Для пельменей лучше использовать муку высокого качества с большим содержанием клейковины. Тогда тесто окажется более прочным, не будет прорываться при варке пельменей.
  • Не стоит раскатывать тесто для пельменей слишком тонко, 2–3 мм будет достаточно.

Варить пельмени нужно тоже по особой технологии. Сначала до кипения доводится вода. Затем в нее небольшими партиями или даже по одному опускаются пельмени, тут же размешиваются ложкой. Варят пельмени в большом количестве воды, время от времени перемешивая. После всплытия на поверхность пельмени готовят около 5 минут, но точное время варки зависит от размера изделий.

Простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке

  • пшеничная мука — 0,45 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • вода — 0,2 мл;
  • соль — 5 г.

  • Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, взболтайте вилкой.
  • Добавьте к яйцу воду, взбейте вилкой или венчиком. Перелейте получившуюся жидкую смесь в емкость хлебопечки.
  • Просейте муку, пересыпьте ее к остальным компонентам.
  • Включите агрегат, выбрав соответствующую программу («Тесто-пельмени», «Пресное тесто» или просто «Замес теста»). Оптимальное время приготовления теста обычно предусмотрено производителем, но если вам необходимо установить его самостоятельно, укажите 20 минут.

После завершения работы программы подождите 20–30 минут, после чего можете вынимать тесто из емкости хлебопечки, раскатывать, вырезать кружки, начинять их фаршем, скреплять края и варить пельмени. Пельмени можно не использовать сразу, а заморозить. Для этого их выкладывают в один слой на подносе, ставят в морозильную камеру. Замороженные пельмени перекладывают в пакет и убирают на хранение в морозилку. Они не испортятся в течение 2 месяцев.

Заварное тесто на пельмени со сметаной

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • сметана — 100 мл;
  • соль — 5 г;
  • горячая вода — 120 мл.

  • Яйцо соедините с солью. Взбейте венчиком.
  • Добавьте к яйцу сметану, взбейте их вместе.
  • Перелейте смесь в емкость хлебопечки.
  • Добавьте просеянную муку.
  • Вскипятите воду, влейте ее в емкость хлебопечки, со стороны, противоположной от яйца.
  • Включите прибор, выбрав программу, предназначенную для замеса бездрожжевого теста.

После завершения работы программы дайте тесту отдохнуть в течение получаса и приступайте к формированию пельменей. Опытные кулинары любят тесто этого вида за его мягкость и эластичность, уверяя, что в хлебопечке оно всегда получается идеальным. Такое тесто вы легко раскатаете в тонкий пласт, благодаря чему пельмени получатся «мясными» и очень вкусными.

Тесто для пельменей с растительным маслом

  • мука пшеничная — 0,45 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 5 г;
  • вода — 160 мл;
  • растительное масло — 40 мл.

  • Яйцо соедините с солью, водой и маслом, взбейте вилкой, перелейте в ведерко хлебопечки.
  • Всыпьте предварительно просеянную муку.
  • Запустите агрегат в режиме замеса пресного теста.
  • После завершения программы оставьте тесто в ведерке хлебопечки на полчаса, чтобы оно приобрело большую эластичность.

Этот рецепт теста для пельменей относится к наиболее популярным. Растительное масло делает тесто более податливым и эластичным, что облегчает его раскатку в тонкий пласт.

Яичное тесто для пельменей

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • мука — 0,5 кг;
  • теплая вода — 100 мл;
  • соль — 2 г.

  • Просейте муку, засыпьте в ведерко хлебопечки.
  • Яйца разбейте в миску, подсолите, взбейте венчиком.
  • Переложите яичную массу в емкость хлебопечки.
  • Теплую кипяченую воду влейте к другим продуктам.
  • Активируйте программу, предназначенную для приготовления пресного теста.
  • После завершения программы дайте тесту отлежаться в течение 30 минут, затем переходите к следующему этапу приготовления пельменей.

Приготовленное по данному рецепту тесто подойдет не только для пельменей, но и для домашней лапши.

Тесто для пельменей с добавлением водки

  • мука — 0,45 кг;
  • вода — 0,2 л;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 2–3 г;
  • водка — 40 мл.

  • Яйцо взбейте с солью и водой, поместите в ведерко хлебопечки.
  • Влейте в емкость водку.
  • Добавьте просеянную муку.
  • Запустите агрегат в программе, рассчитанной на приготовление теста без дрожжей (для пельменей, лапши, чебуреков).
  • После завершения работы хлебопечки оставьте тесто в ней еще на 20–30 минут, после чего используйте его по назначению.

Такое тесто подойдет для пельменей, которые вы планируете не отваривать, а жарить. Из него же можно сделать и чебуреки.

В хлебопечке тесто для пельменей замешивается быстро, в результате оно получается мягким и податливым, но не липким. Существует несколько рецептов теста, из которого можно сделать пельмени, выбор зависит исключительно от предпочтений кулинара.


Хлебопечка не является обязательным атрибутом на кухне. Но «продвинутые» хозяйки, любящие готовить и экспериментировать на кухне, высоко оценили возможности данного агрегата.Особенно интересна эта техника любителям всевозможного хлеба и сладкой сдобы. Основной задачей хлебопечки является автоматизированный процесс приготовления хлеба, от замеса теста до выпекания готового изделия. К каждой модели производитель прилагает книжку с рецептами, ещё больше их можно найти на просторах интернета, на форумах, где люди делятся своими рецептами, экспериментами, находками и способами приготовления хлебобулочных изделий.


Принцип работы

Хлебопечки сегодня представлены на рынке самыми разными брендами, каждая из моделей может похвастаться разнообразными функциями и дополнительными возможностями. Но, при всём многообразии, принцип работы существенно не отличается. Главные элементы, которые присутствуют в каждой хлебопечке – это форма с антипригарным покрытием и с устройством замешивания теста. Обычно форма выполнена с возможностью установки ножа, который перемешает продукты и замесит тесто. На дне корпуса хлебопечки расположен механизм с двигателем, который отвечает за вращение ножа. Форма ставится внутрь хлебопечки таким образом, чтобы устройство ножа и механизм его вращения правильно совместились. Ведь только в этом случае при включении программы тесто хорошо вымешается, и хлебопечка не сломается.

Основные этапы работы хлебопечки

  • Устанавливаем в хлебопечку форму. Формы обычно бывают двух видов: прямоугольники, вытянутые в высоту (ведерко), с одним ножом и вытянутые в длину (продолговатые), с двумя ножами (чтобы тесто равномерно перемешалось). Так как в процессе готовки тесто занимает все объемы формы, то в итоге готовое изделие принимает форму традиционной буханки. Но некоторые модели хлебопечек, благодаря дополнительным аксессуарам, позволяют готовить ещё и круглый хлеб.


  • Устанавливаем на место нож.
  • Засыпаем ингредиенты в полном соответствии с порядком, указанным производителем (у одних брендов – сначала заливается вода и другие жидкости, потом засыпается мука и остальные компоненты, а у других марок – наоборот, вода добавляется в самом конце. Эту особенность нужно учитывать и строго её придерживаться, иначе вкусный хлебушек просто не получится). Самим ничего перемешивать не нужно, со всем техника справится сама.
  • Выбираем необходимую программу и запускаем её (просто нажимаем нужную кнопочку).
  • Все основные ингредиенты перемешиваются и происходит первый замес теста. На некоторое время хлебопечка останавливается. В этот момент тесто «подходит», немного поднимается.
  • Включается второй замес, в процессе которого убираются лишние газы, накопившееся в тесте. Некоторые режимы и рецепты не требуют второго замеса и этот пункт опускается.
  • После замеса тесто ещё раз «подходит».
  • Сам процесс выпечки готового изделия, который происходит за счет нагревательного элемента, расположенного в корпусе хлебопечки вокруг формы.


    В книге рецептов (или в инструкции по эксплуатации) производитель описывает все проблемы, которые могут возникнуть при выпечке хлеба, и как их избежать. Поэтому вкусный и пышный хлеб в такой печке испечет даже полный профан в кулинарии. Достаточно всего лишь четко следовать инструкциям.Количество программ в хлебопечках варьируется от 9 до 23. При выборе определённой программы печь сама устанавливает продолжительность каждого цикла и их количество, полное время работы, исходя из количества продуктов и консистенции получаемого теста.

    Комплектация

    Стандартная комплектация хлебопечки включает в себя форму, ножи (один или два), мерный стакан, мерную ложку, книгу с рецептами. Дополнительно в определенных моделях (в соответствии с режимами работы) могут поставляться емкости для приготовления йогурта (масла), формы для выпечки багетов.


    Основные функции

    • Базовые программы выпечки. Эти программы поддерживают все модели хлебопечек, независимо от цены и бренда.- Ускоренная (быстрая) выпечка. Обычно включает в себя один замес и продолжается около 1 часа. Удобно, если времени мало, а хлебушка хочется - Основной режим. - Тесто. Эта программа позволяет просто замесить тесто, без последующего выпекания. Очень удобная функция, когда нужно только вымесить тесто, а последующее приготовление будет происходить в духовке или на плите.
    • Кекс. Эта программа позволяет максимально упростить приготовления кексов. При её использовании надо иметь в виду, что некоторые рецепты кексов всё же требуют самостоятельного перемешивания продуктов, прежде чем добавить их в хлебопечку.
    • Таймер. Удобная функция для тех, кто хочет наслаждаться теплым батоном с самого утра. Поскольку процесс приготовления занимает достаточно много времени от момента засыпки продуктов до полного выпекания изделия, то можно рассчитать время, к которому хотите получить готовый хлеб и поставить таймер. Здесь только нужно учитывать пару нюансов: - некоторые скоропортящиеся продукты могут испортится раньше, чем начнётся непосредственно замес теста. - нельзя допускать соприкосновения дрожжей и сахара, иначе брожение начнется раньше, чем нужно. Максимальное время установки таймера составляет от 12 до 15 часов.
    • Степень поджаренности корочки (выбор цвета корочки). Обычно выделяют три степени: низкая, средняя, высокая или по цвету корочки: светлая, обычная, темная.
    • Опция добавления изюма или других добавок. Если по рецепту в тесто нужно ввести добавки (изюм, семечки, другие зерна и специи), то время добавления вам подскажет звуковой сигнал, который раздастся в определенный момент перемешивания теста. В разных режимах выпечки сигнал подается в разное время. Где-то в первом замесе, где-то – в начале второго.

    Дополнительные программы

    • Тесто для пельменей (или пиццы). Программа позволяет не просто замесить тесто из имеющихся продуктов, а именно крутое тесто, подходящее для пельменей ли пиццы.
    • Пшеничный (белый) хлеб.
    • Ржаной хлеб. Данная программа есть не во всех хлебопечках. Она позволяет выпекать хлеб из ржаной муки, который сам по себе более плотный и тяжелый. Обычно хлебопечки с такой программой оснащены дополнительным ножом, специально для перемешивания тяжелого теста. Как правило, такие ножи выполнены из металла, тогда как основные ножи зачастую изготавливаются из пластика. Маленький совет: помните, что ржаной хлеб горячим, сразу после выпечки есть нельзя. Ему надо дать несколько часов дойти (дозреть) и остыть.
    • Бездрожжевая выпечка. Позволяет замесить бездрожжевое тесто.
    • Специальная программа. Многие модели хлебопечек имеют свои собственные программы (одну или несколько), для выпекания определенных видов хлеба. Например, очень популярны программы «бородинский хлеб» и «французский хлеб», позволяющие испечь знаменитый одноименный хлеб.


    • Любителей здорового образа жизни порадуют режимы выпечки зернового хлеба, хлеба грубого помола с отрубями.
    • В определенных моделях предусмотрены возможность приготовления диетического или безглютенового хлеба.
    • Многие модели хлебопечек помимо основного предназначения по выпечке хлеба обладают и другими возможностями:
    • Приготовление йогурта. В некоторых моделях имеется возможность приготовления домашнего йогурта. В комплект такой хлебопечки входит специальная емкость, которая вставляется в форму. А соответствующая программа позволяет поддерживать нужную температуру, необходимую для закваски, до 8 часов.
    • Приготовление масла
    • Приготовление джемов (варенья)


    • Функция подогрева готовой выпечки. Ещё одна функция для любителей горячей выпечки.
    • Размер готового изделия. Можно задать параметры, какой хлеб нужен. Большинство хлебопечек выпекают хлеб с максимальным весом 1 - 1,4 кг. Если такой функции в печи нет, не расстраивайтесь, можно просто пропорционально уменьшить количество продуктов и готовое изделие будет меньше. Главное - не увеличивать больше, чем может обработать техника. Ведь в таком случае хлебопечь не справится с замесом теста, да и тесту не хватит места в форме.


    Таким образом, одна хлебопечка может обеспечить вам французский завтрак: и круассаны испечь, и масло взбить, и джем приготовить. Жаль, что не одновременно))).

    Дополнительные функции

    • Наличие окошка, которое позволяет наблюдать за процессом замеса теста и выпечкой хлеба и в нужные моменты вмешаться для корректировки. Например, известно, что разную муку тесто берет по-разному. Одного сорта нужно меньше, другого больше. И через окошко можно следить, хватит ли муки или надо добавить ещё немного.


    • Диспенсер. Это небольшой контейнер или отсек, куда помешаются дополнительные ингредиенты, добавляемые в тесто в процессе перемешивания. В нужное время они автоматически высыпаются в тесто..
    • Наличие форм для выпечки багетов и булочек. В таком случае основная форма только делает замес теста, а уже придать багету форму и выложить на специальную форму придется самостоятельно. Но результат определённо порадует домашних.


    • Дисплей
    • Защита от детей
    • Запас памяти при сбое электричества. Некоторые модели имеют запас памяти, что позволяет им работать некоторое время без электричества. Обычно запас составляет от 7-9 до 10-15 минут.
    • Защита от перегрева.

    Материал корпуса

    Материал корпуса хлебопечек изготавливают из пластикаили металла (нержавеющая сталь). Пластик обычно используется при изготовлении бюджетных моделей, металлический корпус имеют более дорогие хлебопечки. Конечно, металл более долговечный, чем пластик, смотрится лучше, но на работу самой техники никак не влияет. Поэтому особого значения при выборе модели материал корпуса не имеет. Здесь нужно выбирать исходя из своих предпочтений.

    Цена вопроса

    Ценовой диапазон варьируется не очень сильно. Итоговая стоимость хлебопечки зависит больше от бренда, чем от количества программ. Можно купить модель отечественного производителя с полным набором функций всего за 3 900 – 5 500 рублей, и она полностью вас устроит. Хлебопечки с ценой от 9000 рублей берут, в первую очередь, из-за имени производителя и надежности. Количество программ и режимов сильно не отличается от бюджетных моделей. Здесь надо исходить скорее из частоты использования. Если пользоваться каждый день, то стоит присмотреть всё же проверенный бренд.

    Вывод

    Рассматривая разные модели хлебопечки внимание стоит акцентировать на специальных программах и дополнительных функциях, поскольку базовый набор у всех хлебопечек стандартный. Здесь уже стоит обдумать, нужна ли вам программа безглютенового хлеба или французский багет на завтрак. Любителям йогурта могу посоветовать обратить внимание на наличие данной опции. Хлебопечки великолепно справляются с приготовлением йогуртов, да и для отдельной йогуртницы место на кухне не придется выделять.

    Тесто замешивают все хлебопечки. Вот только в одних моделях есть функция «Замес теста», а в других ее нет. Эта функция позволяет произвести замес теста без последующей выпечки хлеба, что достаточно удобно. Мы сделали подборку лучших моделях с данной функцией. Отбирали только те девайсы, о которых положительно отзываются покупатели.

    1 место – Panasonic SD-2511

    Она обладает достаточно большим функционалом. В том числе здесь есть и функция замешивания теста без последующей выпечки.


    Девайс этот действительно удачный. Он собрал большое число положительных отзывов в интернете, поэтому ставим его не первое место. Качество самого прибора, его надежность и прекрасный вкусный хлеб, который получается в результате – вот основные плюсы данной хлебопечки.

    2 место – Panasonic SD-ZB2512


    170 долларов, 14 автоматических программ выпечки и многие функции, включая «замес теста» – вот основные характеристики этой модели. Судя по отзывам, люди пользуются ею уже в течение 2-3 лет, и все это время она исправно работает.

    Все-таки, умеют делать хлебопечки в компании Panasonic и модель SD-ZB2512 тому подтверждение. Рекомендуем.

    3 место – REDMOND RBM-M19094.5


    Приблизительно за 140 долларов можно приобрести девайс REDMOND RBM-M19094.5. Первое, что бросается в глаза, это дизайн. Выглядит сия хлебопечка просто великолепно. Но и по качеству она не хуже – уж точно стоит своих денег. Конечно же, тут есть функция замешивания теста без следующего выпекания хлеба, иначе мы не стали бы включать ее в сей рейтинг.

    Тут целых 25 автоматических программ, что очень много! Девайс открывает достаточно широкие кулинарные возможности в плане выпечки. Да и вообще, качество сборки, простое понятное меню управление и надежность прибора – те качества, за которые его стоит ценить. Отличная хлебопечка за небольшие деньги.

    4 место – Kenwood BM450


    Это одна из самых активно продаваемых хлебопечек. О ней огромное число отзывов в интернете, что позволяет сделать точный вывод относительно ее качества. Стоит девайс 140 долларов, и это, как уже стало понятно, средняя стоимость этих приборов.

    Тут 15 программ, много функций, «замес теста» прилагается. Впрочем, это не главное. Дизайн, качество сборки, корпус из нержавеющей стали, сенсорное управление и дисплей, а главное – прекрасные выпечка. Вот примерно так описывают покупатели эту хлебопечку в интернете. Однако есть и те, которые ее поносят, но их очень-очень мало.

    5 место – Philips HD9016


    Конечно же, не обойдется этот рейтинг и без хлебопечки Philips и ее дешевой модели HD9016. Стоит эта хлебопечка всего каких-то 80-85 долларов.

    Тут 12 автоматических программ, самые важные функции, в том числе и «замес теста». Девайс хороший, но далек от самых лучших моделей. Он просто делает свою работу, и делает ее хорошо – выпекает вкусный хлеб, не более того. Учитывая качество девайса и его цену, не удивительна популярность его на рынке и большое число положительных отзывов.

    Продолжать этот рейтинг можно долго, но на этом, пожалуй, остановимся. Следующие хлебопечки, которым мы отвели места 6-10, запишем в таблицу:

    6 Moulinex OW1101 Home Bread $90
    7 REDMOND RBM-M1907 $105
    8 Panasonic SD-2510 $130
    9 Gorenje BM900W $65
    10 Moulinex OW3101 Uno $100

    Напоминаем: это субъективный рейтинг, который навряд ли отображает реально положение моделей на рынке. Он основан исключительно на отзывах покупателей, не более того.

    Несмотря на обилие хлебо-булочных изделий на прилавках магазинов, домашний пирог вкуснее, потому что сделан с любовью. Лучшая помощница современной хозяйки – это хлебопечка с функцией замеса, решающая сразу две задачи.

    Рейтинг лучших хлебопечек с замесом теста, составленный по итогам продаж 2020 года, поможет выбрать устройство, которое заслуживает появиться на вашей кухне. Так как рынок сегодня предлагает изобилие моделей, мы разбили обзор по ценовым категориям, чтобы в каждой из них выбрать самых лучших.


    Лучшие недорогие модели хлебопечек с замесом теста

    Доступные модели готовят выпечку небольшого объема (кекс, багет), но делают это хорошо. При выборе обращайте внимание на мощность устройства: от нее зависит скорость приготовления хлеба.






    1. Лучшие недорогие хлебопечки для дома
    2. Лучшие хлебопечки среднего класса (цена-качество)
    3. Лучшие мультифункциональные хлебопечки
    4. Лучшие хлебопечки с диспенсером

    Нет ничего вкуснее, чем свежий душистый хлеб из печи. Современные кухонные приборы – хлебопечки – пекут не хуже. А времени и сил на приготовление требуется намного меньше, чем при традиционном способе. Лучшие хлебопечки конца 2019 - начала 2020 года представлены в нашем рейтинге,

    Критерии выбора хорошей хлебопечки

    Максимальный вес выпечки и возможность его регулировки

    Вес выпечки обычно варьируется от 500 г до 1250 г. Ориентиром для выбора оптимального веса буханки должно стать количество хлеба, потребляемое семьей за 1-2 дня.

    Функциональность

    В современных хлебопечках встречается от 5 до 19 программ и функций, включая основные режимы выпечки, приготовление варенья, кексов, йогуртов, диетического хлеба (бездрожжевого, бессолевого, безглютенового). Актуально наличие таймера, диспенсера для орехов и изюма, дополнительных форм и лопаток.

    Управление

    У хлебопечек кнопки могут быть сенсорными, сенсорными в стекле или псевдосенсорными, и каждый вид кнопок по-своему удобен. Все процессы отображаются на дисплее (с подсветкой или без). У бюджетных моделей дисплей часто отсутствует.

    Кроме этих важнейших критериев при выборе лучшей хлебопечки стоит учесть дизайн, габариты, вес техники, а также уровень шума при работе.

    Хлебопечку какого производителя выбрать?

    В случае с данным видом бытовой техники грамотно определиться с брендом — уже половина успеха. А выбирать есть из чего. Лучшие хлебопечки выпускаются и серьёзными компаниями, которые традиционно высоко держат марку, и более скромными, но достаточно известными, стремящимися доказать всем, что они тоже на многое способны и не прочь расширить свою нишу на рынке, тайно или явно держа в уме перспективу «попадания в высшую лигу».

    В верхнем ценовом диапазоне за явным преимуществом лидирует продукция знаменитой японской марки Panasonic. Стоит недёшево, но следует отметить, что производитель вовсе не «почивает на лаврах», а берёт высоким качеством, отменной функциональностью, стильным дизайном, а главное, великолепными результатами на выходе.

    Большой популярностью пользуются хлебопечки среднего ценового сегмента, где можно встретить и модели от того же Panasonic, но, если хочется немного сэкономить, можно рассмотреть достойные варианты от Gorenje, Philips или Moulinex. Наиболее массово представлен в магазинах российско-китайский бренд Redmond. Его продукты отличаются привлекательным дизайном, расширенными функциональными возможностями. Правда, иногда возникает странная мысль: чтобы Redmond не делал, получается мультиварка.

    Бюджетная категория традиционно представлена китайскими производителями, как бы горе-маркетологи не пытались их позиционировать в качестве японских или европейских. Интересные варианты предлагают Delta, Midea, Endever. Удивительно, но некоторые модели в плане функциональности выглядят весьма неплохо, но стабильным качеством, которое свойственно более дорогим разновидностям не всегда могут похвастаться. Малоизвестные бренды по совсем уж бросовой цене лучше обходить стороной.

    Итак, представляем вашему вниманию топ-15 лучших хлебопечек — по отзывам экспертов и обычных покупателей!

    Рейтинг лучших хлебопечек 2020 года

    Категория Место Наименование Рейтинг Цена
    Лучшие недорогие хлебопечки для дома 1 Midea BM-220Q3 9.5 / 10 6 290
    2 Gorenje BM910WII 9.4 / 10 3 610
    3 ENDEVER MB-51 9.3 / 10 4 487
    4 DELTA LUX DL-8008В 9.2 / 10 3 400
    5 REDMOND RBM-1908 9.0 / 10 3 820
    Лучшие хлебопечки среднего класса (цена-качество) 1 Panasonic SD-2510 9.8 / 10 9 800
    2 Gorenje BM1200BK 9.6 / 10 8 400
    3 Philips HD9016 9.5 / 10 6 148
    Лучшие мультифункциональные хлебопечки 1 Panasonic SD-ZP2000KTS 9.9 / 10 16 800
    2 REDMOND RBM-M1920 9.7 / 10 6 770
    3 Moulinex OW240E Pain and Delices 9.6 / 10 8 990
    Лучшие хлебопечки с диспенсером 1 Panasonic SD-ZB2502 9.9 / 10 14 999
    2 Panasonic SD-2501WTS 9.8 / 10 11 416
    3 Panasonic SD-ZB2512 9.8 / 10 14 795
    4 Kenwood BM450 9.8 / 10 15 097
    5 Garlyn BR-1000 9.7 / 10 14 900
    6 Oursson BM1020JY/BM1021JY 9.6 / 10 5 955
    7 Moulinex OW250132 Pain & Tresors 9.6 / 10 9 490
    8 ENDEVER MB-53 9.3 / 10 6 490

    Лучшие недорогие хлебопечки для дома

    Midea BM-220Q3

    Небольшая хлебопечь мощностью 580 Вт, выход готового продукта – 1/0,75 кг (можно выбрать). 14 программ приготовления, в том числе ускоренная выпечка. В зависимости от рецепта автоматически включается фаза выдержки для подъема теста. Алюминиевая емкость для запекания в форме буханки имеет антипригарное покрытие. В такой печке удобно варить варенье, причем помешивать не придется. При отключении электричества на короткое время (не более 10 мин) восстанавливает алгоритм и продолжает его выполнение. Информативный дисплей рассказывает обо всех основных характеристиках приготовления (номер программы, вес хлеба, оставшееся время, а также код ошибки в случае сбоя). Есть таймер отсрочки - 13 часов. Комплектуется мерными стаканом и ложкой, емкостью для приготовления йогурта (можно!), лопастью тестомешалки. Изготовитель заявляет пятилетний срок службы.

    • Стильный дизайн корпуса.
    • Большой диапазон вариантов автоматического замеса и выпекания, только добавь продукты.
    • Звуковой сигнал, подтверждающий окончание приготовления хлеба.
    • В течение часа после готовности сохраняет хлеб теплым.
    • Нет блокировки от детей.
    • Нет съемной крышки.
    • Нет защиты от перегрева.


    Gorenje BM910WII

    Сравнительно недорогая хлебопечка мощностью 550 Вт достаточно надежна и функциональна: не только печет хлеб, в том числе из безглютеновой муки (есть специальная программа), но и готовит йогурт, варит джем. Для замеса теста конструкцией предусмотрен один тестомешатель. Дисплей отображает номер и время выполнения программы, а также коды ошибок прибора. Время выпечки зависит от выбора веса готового продукта: 750 или 900 грамм. На панели управления – номер программы и ее название на английском языке. Отдельной кнопкой можно выбрать цвет корочки. Родина бренда – Словения, гарантия – год.

    Читайте также: