Вареники с картошкой и куриной печенкой рецепты

По данному рецепту получается примерно 32 вареника. Вареники с печенью и картошкой получаются пушистые (благодаря тесту на кефире) и очень вкусные. Вареники на кефире можно делать с любой начинкой: с творогом, с картошкой, с капустой или даже с вишнями. После того как вы попробуете настоящие домашние вареники, покупать в супермаркете больше точно не захочется. Поверьте, ваша семья оценит ваши старания!

Вареники с картошкой и печенкой


как приготовить вареники с куриной печенью рецепт с фото

Пошаговый фото рецепт предполагает использовать в начинке куриную печень. Однако говяжья или свиная печенка с таким же успехом имеют право быть использованными в приготовлении этого блюда.

Подаются печеночные вареники с жареным луком. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 грамм,
  • картофель – 3 штуки (крупные),
  • лук репчатый – 1 штука,
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.,
  • яйцо – 2 штуки,
  • уксус – 2 ст.л.,
  • кислое молоко (или кефир) – 1 стакан,
  • сода – 1 ч.л.,
  • мука – сколько уйдет,
  • соль – по вкусу,
  • масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Для приготовления теста на вареники необходимо смешать яйца и кислое молоко. Вилочкой немного взбить.


Затем добавить уксус и растопленное сливочное масло.


Далее добавить 4 столовые ложки муки и перемешать. Добавить соду и еще 2 ложки муки, перемешать.


На кухонную доску насыпать муку и вылить сверху в углубление жидкую кефирную основу.


Теперь необходимо замесить основу для вареников на кефире. Понемногу добавлять муку и вымешивать пока тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом останется мягким и эластичным. Важно не замесить слишком тугое тесто иначе вареники не будут пышными.


Для приготовления начинки необходимо сварить куриную печень. Варить ее необходимо буквально 5-7 минут после закипания, иначе она будет слишком твердая. Затем перемолоть печенку через блендер или мясорубку.


Картофель почистить и кусочками отварить до готовности. В процессе варки обязательно посолить. Затем сделать картофельное пюре.


Смешать картофельное пюре с печенью, посолить по вкусу и перемешать до однородности.


Разделить тесто на 2 части, а затем еще пополам. И с каждой четвертинки скатать колбаску и разделить ее на 8 частей.


Каждую лепешку раскатать скалкой, придав ей круглую форму.


На середину раскатанной лепешки выложить начинку и защипнув края сформировать вареник.


Рекомендую складывать готовые вареники на доску, присыпанную мукой. В таком виде их можно замораживать и в дальнейшем варить. Когда полуфабрикаты заморозятся, переложите их в обычный пакет.


Теперь изделия необходимо сварить. Закипятить воду, добавив 1 ст.л соли. После того как вода закипит, аккуратно бросить в нее вареники, перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и после того как вода опять закипит уже с варениками, варить еще 10 минут.


Готовое блюдо можно смазать сливочным маслом или же поджаренным луком. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.


С помощью шумовки достать вареники с кастрюли и переложить в миску. Сверху присыпать обжаренным луком и перемешать.


Подавать лучше всего со сметаной.


Как приготовить вареники с печенью и картошкой рассказала Юлия Шурай, рецепт и фото автора.




Для рецепта вареников вам потребуется:

Рецепт приготовления вареников:


Для приготовления теста смешивается кислое молоко с просеянной мукой и щепоткой соли. Замешивается тесто и отставляется в сторонку. Тесто обязательно накрывается пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

Для начинки нарезается кубиками репчатый лук, измельчается сладкий перец.


Вареная куриная печень измельчается при помощи блендера или мясорубки.


Лук и перец пассеруются в растительном масле.


Смешивают обжаренные лук, перец с печенью и картофельным пюре



Формируются заготовки для вареников желаемой величины. Благодаря кефиру, тесто получается очень воздушным, эластичным и не разваривается.


На тесто выкладывается печеночно-картофельная начинка.


Края каждого вареника соединяются и крепко защипываются.


Готовые вареники-полуфабрикаты аккуратно выкладываются в кастрюлю с кипящей водой, которую обязательно нужно подсолить. Варятся вареники приблизительно 5 минут с момента, когда они всплывут и закипят. Подавать к столу вареники лучше всего горячими, смазав их сливочным маслом, с обжаренным луком или сметаной. Приятного аппетита!


Для тех, кто любит вареники - очень советую, если ещe не пробовали, вот такую начинку)

Ингредиенты для «Вкусные вареники с картошкой и печенью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Соль (для теста) — 1/2 ч. л.
  • Картофель — 1 кг
  • Печень говяжья — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3783.9 ккал
белки
150.5 г
жиры
80.9 г
углеводы
621 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
3 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Вкусные вареники с картошкой и печенью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вареники с мясом "Полтавские"

  • 270
  • 1757
  • 283588

Цветные китайские пельмени

  • 120
  • 893
  • 13000

Вареники с картофелем "Бедняк"

  • 103
  • 628
  • 97412

Вареники с картофелем

  • 59
  • 541
  • 1112415

Вареники с сырым картофелем

  • 105
  • 418
  • 93557

Равиоли с грибами и сыром

  • 174
  • 399
  • 35234

Вареники польские с картофелем и творогом

  • 137
  • 317
  • 41048

Равиоли "Травка зеленеет. "

  • 107
  • 297
  • 16240

Вареники с картофелем, беконом и луком

  • 48
  • 265
  • 26039

Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой

  • 61
  • 224
  • 2664

Вареники с картофелем и печенью

  • 8
  • 208
  • 13554

Вареники с картошкой и творогом

  • 116
  • 168
  • 48462

Пельмени "Привет из другой галактики"

  • 113
  • 166
  • 14526

Вареники бабушкины на кефирном тесте

  • 53
  • 159
  • 59151

Равиоли "Патриот чужой Родины"

  • 240
  • 152
  • 11318

Цветные пельмешки с семгой

  • 40
  • 135
  • 10683

Равиоли с соусом

  • 34
  • 118
  • 11790

Равиоли "Для любимого мужа"

  • 173
  • 109
  • 8930

Вареники с картофелем

  • 37
  • 91
  • 23447

Ураинские вареники с картошкой и шкварками

  • 36
  • 89
  • 22909

Вкусные вареники с картошкой и печенью

  • 20
  • 85
  • 51537

Пельмени заморские

  • 50
  • 50
  • 14692

Красные равиоли с козьим сыром

  • 58
  • 45
  • 6576

Цветные пельмешки

  • 68
  • 44
  • 10092

Вареники, картошка с печенкой

  • 22
  • 39
  • 17558

Вареники с картошкой

  • 18
  • 39
  • 14774

Вареники с грибами и картошкой

  • 19
  • 37
  • 24657

Вареники с картошкой

  • 17
  • 25
  • 10564

Вареники с картошкой едим большою ложкой

  • 21
  • 21
  • 14382

Равиоли с творогом двухцветные

  • 19
  • 18
  • 3710

Пельмени "Игра красок"

  • 38
  • 16
  • 3360

Вареники с картофелем

  • 14
  • 13
  • 7214

Равиоли со сливочным сыром

  • 1
  • 2
  • 2731

Похожие рецепты

Чебуреки из кукурузной муки

  • 2
  • 49
  • 2233

Заварные клёцки в брусничном соусе

  • 18
  • 110
  • 3182

Клецки "Простые"

  • 42
  • 530
  • 63609

Игра красок "Ушки с грибами"

  • 42
  • 35
  • 14106

Канелонес по-каталански со шпинатом

  • 32
  • 66
  • 10250

Каннеллони с творогом в сливочно-молочном соусе

  • 39
  • 82
  • 9986

Сейтан

  • 38
  • 314
  • 13891

Турошчуса по-львовски

  • 51
  • 90
  • 8869

Картофельные пельмени "Розовый лотос"

  • 85
  • 640
  • 25120

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Весенний бриз"

  • 167
  • 152
  • 12352

Любимые баклажаны по-летнему

  • 206
  • 621
  • 8180

Пирог "Зебра грациозная"

  • 143
  • 744
  • 126794

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2018 года ganya1970 #


18 марта 2018 года Wasssabi # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года lo455 #


20 февраля 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года chushki #


27 февраля 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года chushki #


27 февраля 2016 года Наточкаа #


4 марта 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года Наточкаа #



2 сентября 2011 года ирина66 #


4 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)


2 сентября 2011 года стажер #


2 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)


2 сентября 2011 года Alefniunia #


2 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)


1 сентября 2011 года мисс #


1 сентября 2011 года нюня лаврова #


1 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 2 стакана
  • Вода горячая 0,75 стакана
  • Соль 1 чайная ложка
  • Печень куриная 250 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Другое

Замешиваем тесто для вареников. В миску насыпаем два стакана муки.


Наливаем 0,75 стакана горячей воды, кладем чайную ложку соли и две столовые ложки подсолнечного масла.


Замешиваем крутое, эластичное тесто. Даем ему постоять 20-30 минут.


Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Куриную печень моем, обрезаем жир и протоки. Затем тушим на сковороде с подсолнечным маслом под крышкой. Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Из картофеля готовим пюре. Соединяем печень и картофельное пюре. Солим и перчим по вкусу.


Отрезаем кусок теста и раскатываем в пласт. Стаканом вырезаем кружки.


В каждый кружок кладем начинку.


Лепим вареники и выкладываем на тарелку, присыпанную мукой.


Кипятим воду в кастрюле. Немного подсаливаем. Отправляем в кастрюлю вареники. Как только они всплывут, варим еще 7-10 минут. Подаем со сметаной.

1. В качестве начинки для картофельных вареников можно использовать также другие потроха: сердце, желудочки. Вареники можно начинить тушеной капустой, жареным луком со шкварками.

2. Картофель пропускаем через мясорубку, смешиваем с яйцом, мукой, солью и замешиваем тесто, которое должно отставать от рук. Накроем его и дадим немного постоять.

3. Для начинки печень очистим от пленок, обжарим на масле с рубленым луком, посолим и поперчим. Пропустим печень через мясорубку.

4. Тесто раскатываем до 3мм, стаканом вырезаем кружочки. На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник. Подготовленные картофельные вареники варим в большом количестве подсоленного кипятка минуты 3 после всплытия. Откидываем вареники на дуршлаг.

5. Заправляем картофельные вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем зеленью и перцем.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • начинка:
  • картофель-5-6 шт
  • печень куриная-300 гр
  • лук. морковь. чеснок. соль и перец- и желанию
  • для теста:
  • мука-4 ст.
  • желток(сырой)-2 шт
  • растит масло-2 ст. л
  • лимонный сок-2 ст. л
  • ледяная вода-1 ст.
  • соль-
  • для бульона:
  • лук-репка( целиком или порезанный)-1-2 шт
  • морковь-1 шт
  • перец горошек( горький и душистый), лаврушка
  • по желанию-корень сельдерея и т д
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Пельмени с картошкой?!-спросите Вы. Чтобы ответить, расскажу всё по-порядку.

Вначале на сайте-источнике я нашла самые что ни наесть пельмени с картошкой, и меня очень заинтересовало тесто и способ варки. Но, так как лепить пельмени мне сейчас абсолютно некогда, то решила спрятать этот рецептик “ на потом-когда-нибудь…”

А вчера, делая очередные раскопки в кладовке, моя младшая объявила, что нашла подставку под горячее. И представьте мою радость и удивление, когда в этой самой пресловутой подставке я узнала давно утерянную и забытую мамину (ещё совдеповскую) пельменницу. Вот оно -щастье -когда времени нет, а пельмешек-домашних, разумеется, хоцца.

Не откладывая в долгий ящик, я решила воспроизвести этот кулинарный экспромт, вспомнив о спрятанном рецепте пельменей.

Картофель( у меня сваренный в мундире) я остудила и пропустила через мясорубку.

Куриную печень стушила с луком, морковью и небольшим количеством растительного масла, в конце посолив, поперчив и добавив меленько нарезанный чесночёк.

А затем остывшие ингры пропустила через мясорубку, особо не заморачиваясь, параллельно чуток присолив, хорошо перемешала. Вот и всё-начинка готова!

Теперь, что касается теста . Яичный желток, масло, соль и лимонный сок тщательно смешиваем в пол-стаканах ледяной воды. Замешиваем тесто -не слишком крутое, и оставляем его отдохнуть на пол-часика под пищевой плёнкой.

А теперь отрезаем от теста кусочек и раскатываем в пласт толщиной 1-2-мм. Далее хочу дать краткую инфу, как пользоваться пельменницей ( у кого она есть в наличии, и нет желания лепить пельмени ручками) Вот она какая- 2фото Достаём нашего динозавра техники (пельменницу то бишь), ХОРОШО присыпаем её мукой, и выкладываем на неё пласт теста.

Начинку( по-немногу)-в выемки. А сверху -второй пласт теста. Только более тонко раскатанный. (лимонный сок и подсолнечное масло делают тесто мягким и воздуш-ным).Чуть –чуть придавливаем наше сооружение ручками. Берём скалку, и смело прокатываем по тесту-пока не проявятся на поверхности металлические грани.

Теперь, перевернув пельменницу к верху ножками, постукивая, вытряхиваем из неё готовые пельмешки. Вуаля!

Параллельно на плите закипает овощной бульон из лука, моркови , лаврушки и перца. Я овощи мелко не резала, а только перерезала на 2-4 части( чтобы мои капризули не ловили варёный лук в тарелке), но, это, как говорится-на вкус и цвет.

Пора варить наши пельмешки.

А подавать, заправив маслом-с чем вашей душеньке угодно. Можно в бульоне, можно без. Соус, зелень, просто так….. Моей было угодно с душистым перцем. Мужу-со сметаной, а дочке-с жареным лучком.


Заинтересовал этот рецепт сочетанием картофельного теста и печенью . Картофель и печень так подходят друг другу!

Состав продуктов такой:

4-5 клубней картофеля (отваренного в мундире)

500 г куриной печени

60 г сливочного масла

1 головка репчатого лука

100 г сливочного масла

1 головка репчатого лука

Я же отварила 3 средних картошки в мундире. Почистила и смешала в кухонном комбайне с одним яйцом, солью ,а муку подсыпала на глаз ,до тех пор , пока не замешалось тесто ,мягкое и не липкое

Пока тесто отдыхает ,потомим лучок в смеси сливочного и подсолнечного масла . Чтобы было вкусно ,масла сливочного не жалеем


Жарьте его сразу столько ,чтобы и на посыпку вареников осталось

Сняли лук со сковородки в тарелку и тут же на этой сковородке поджарили быстро печень

Остыла печень ,перекрутим ее с жаренным луком

Тесто оказалось хорошим в работе.Я пережевала,что из за картошки будет липнуть .Ничего подобного .Мягкое ,поддатливое



Отвариваем , подаем обязательно с жаренным лучком .Наслаждаемся


Из остатков теста сделала домашнюю лапшу под грибной супчик


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Модератор: Модераторы

Вареники с картофелем, жареным луком и с печенью

Жюльенка » Пн авг 23, 2010 8:05 pm

Всем привет! Я к вам с Вареничками, да по-Сибирски! Выросла я и родилась в Сибири (как в той песне у Маши Распутиной)) )в Омске, часто лепили такие вареники с мамой, она то меня и научила, обожаю эту начинку. Варенички получаются такие домашние и вкусные. Очень люблю когда в картошке много жаренного лука, если кто не любит, то можно сделать начинку просто из картошки с печенью. Можно вареники заморозить, что я часто и делаю, очень удобно.


Тесто:
Пшеничная мука – 500 гр.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 гр.
Соль – 1/2 ч. ложки
Начинка (по количеству пишу примерно):
картофель

1 кг.
печень вареная

300 гр.
лук репчатый - 3 крупных головки
растительное масло для жарки
соль

Думаю у каждой хозяйки есть свой рецепт пельменного теста, я написала примерные пропорции, обычно продукты для теста беру на "глазок".
Для теста:
Высыпать муку в глубокую миску (или на стол) горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным. Оставляем его минут на 30 отдохнуть, накрыв полотенцем.
Для начинки:
Картофель отварить в подсоленной воде.
Пока картофель варится, пропустить через мясорубку свареную печень, очистить лук и порезать кубиками, пережарить до красивого золотого цвета на сильном огне, добавить перекрученную печень, жарить еще минутки 2.
Слить воду с готового картофеля, помять толкушкой, добавить луково-печеночную смесь и всё хорошенько перемешать (я толкушкой всё перемешиваю).
Остудить начинку.
Ну а дальше я думаю все знают как лепятся вареники, отрезаем небольшой кусочек от теста, расскатываем жгутик, нарезаем на маленькие кусочки и каждый кусочек расскатываем в круглую лепешку. Кладем в лепешку начинку, и формируем вареник.
Готовые вареники отвариваем 3-5 минут в подсоленной воде. Подаем с кусочком сливочного масла и сметанкой, в общем кто как любит.
Приятного аппетита!

Читайте также: