Свекла фаршированная рисом с яблоками i

Автор

Ингредиенты:






  • сахар 20 граммов
  • сметана 80 граммов
  • масло сливочное 20 граммов
  • яйца 40 граммов
  • рис отварной 20 граммов
  • яблоки 160 граммов
  • свекла 500 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

    Диеты № 1, 5, 6, 7 и 10-без соли, 13, 15. (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»)

Свеклу сварите в кожице, очистите и вырежьте сердцевину.

Рис сварите в подсоленой воде до готовности.

Яблоки нашинкуйте, смешайте с сахаром, рисом, яйцами и частью масла.

Нафаршируйте свеклу полученной массой, уложите в форму, смазанную маслом, полейте частью сметаны, сбрызните оставшимся маслом и запекайте при 230 С до готовности.

При подаче свеклу выложите на блюдо и полейте оставшейся сметаной.

Выход на 1 порцию 140/ 20 г. Б – 4,4 г, Ж – 7,6 г, У – 24,6 г. К – 184,0 ккал.


Для рецепта вам потребуется:

  • свекла (небольшая) - 5-6 шт.
  • рис - 3/4 стакана
  • яблоки - 2 шт.
  • сок - 1 лимона
  • соль, сахар - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Свекла, фаршированная рисом и яблоками необходимо.

Свеклу сварить до полной готовности, очистить, вырезать середину, заполнить выемки рассыпчатым рисом , смешанным с нарезанными кубиками яблоками, приправленными соком лимона, солью и сахаром по вкусу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Свекла, фаршированная рисом и яблоками

Компоненты

• Вареный рис – 150 г

• Сливочное масло – 100 г

Способ приготовления

1. Отобрать свеклу приблизительно одинакового размера, отварить ее или испечь.

2. Готовую свеклу очистить и аккуратно вырезать у каждого корнеплода сердцевину, чтобы получились чашечки.

3. Яблоки нашинковать, смешать с сахаром, предварительно протертым творогом, изюмом, рассыпчатым рисом, яйцами и 30 г сливочного масла.

4. Полученной массой наполнить углубления в корнеплодах, выложить их на смазанную 20 г сливочного масла сковороду, полить 50 г сметаны, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом и запечь в разогретой духовке.

5. Перед подачей на стол полить свеклу оставшейся сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Фаршированная свекла

Фаршированная свекла 150 г свеклы, 75 г яблок, 25 г изюма, по 15 г риса и сливочного масла, 5 г сахара, 50 г сметаны, 1/4 яйца, корица на кончике ножа. Отваренную свеклу очистить и ложечкой вынуть сердцевину, придавая форму чашечки. Сварить рис, смешать его с изюмом, мелко

Свекла, фаршированная овощами и грибами

Свекла, фаршированная овощами и грибами Ингредиенты: 4 свеклы, 1 луковица, 1 морковь, 100 г соленых грибов, 50 мл растительного масла, 50 г томатного пюре, 200 г сметаны, 25 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Свеклу вымыть, сварить в воде с добавлением

Тушеная свекла с яблоками

Тушеная свекла с яблоками Компоненты• Свекла – 1,5 кг• Яблоки – 750 г• Сметана – 300 г• Сливочное масло – 50 г• Сахар – 50 гСпособ приготовления1. Свеклу отварить и очистить.2. Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину.3. Свеклу и яблоки нарезать тонкой соломкой или

Свекла фаршированная

Свекла фаршированная 150 г свеклы, 75 г яблок, 15 г риса, 25 г изюма, 15 г сливочного масла, 50 г сметаны, 5 г сахара, 1/4 яйца, щепоть корицы.Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с

Репа, фаршированная рисом и яблоками

Репа, фаршированная рисом и яблоками 150 г репы, 20 г риса, 60 г яблок, 10 г сахара, 1/2 яйца, 5 г муки, 60 г молока, 10 г сливочного масла.Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками,

Свекла с яблоками

Свекла с яблоками 2 средних свеклы, 2 кислых яблока, 1 лимон, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец, зелень.

Свекла фаршированная

Свекла фаршированная 600 г свеклы, 50 г моркови, 50 г лука, 75 г томата, 50 г растительного масла, 100 г соленых грибов, 250 г сметаны, 50 г 3%-ного уксуса.

Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом Тушка птицы (1 кг), 30 г жира, приправы, соль. Для начинки: 30 г риса, 20 г потрохов, красный перец, 20 г репчатого лука, 15 г жира, зелень петрушки.

Фаршированная тыква с яблоками, изюмом, черносливом, рисом, сметаной и корицей «Съедобный казанчик»

Фаршированная тыква с яблоками, изюмом, черносливом, рисом, сметаной и корицей «Съедобный казанчик» Ингредиенты 1 тыква (небольшая), 100 г меда, 500 г яблок, 200 г риса, 100 г чернослива (без косточек), 100 г изюма, 200 г сметаны, 200 г сливочного масла, корица, сахар.

-Метки

-Рубрики

  • Рецепты (52)
  • Вторые блюда (19)
  • Салаты, закуски (13)
  • Выпечка (8)
  • Торты (4)
  • Супы (3)
  • Маринование (1)
  • Напитки (1)
  • Вязание (28)
  • Полезные советы (24)
  • Для начинающего блогера (10)
  • Здоровье (5)
  • Видео (4)
  • Юмор (2)
  • Сладоси (3)
  • мода (2)
  • модные вещи (1)

-Музыка

-

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика



500 г свеклы, 20 г риса

100 г яблок, 50 г творога

20 г изюма, 25 г сливочного маргарина

1 яйцо, 20 г сахара, 100 г сметаны.

Свеклу ( одинакого размера по 2 штуки на порцию )варим или запекаем в духовке, далее очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину так, чтобы получилось подобие чашки. Яблоки шинкуем и смешиваем с сахаром, протертым творогом, рассопчатым рисом, яйцом, маргарином и хорошо перемешиваем. Этой массой наполняем свеклу, кладем ее на смазанную жиром сковороду, поливаем сметаной, сбрызгиваем масломи запекаем. Подаем со сметаной.

Здравствуйте хочу рассказать вам о хорошем сайте который специализируется на помощи в подборе оптимального выбора металлопластиковых окон в Киеве. Этот ресурс хорош тем что там очень много различных брендов компаний которые много лет производят

металлопластиковые окна киев славящиеся своей долговечностью и качеством этих окон. Если вам нужна тишина, тепло в доме,звукоизоляция, и просто удобство в использование, то обязательно посетите этот ресурс.


Источник: "Постная трапеза"

Понадобится

5—6 небольших свеколок (лучше — круглой формы и одинако-вых по размеру),
3/4 стакана риса,
2 яблока,
сок лимона, соль, сахар.

Как готовить

Свеклу сварить до полной готовности, очистить, вырезать середину, заполнить выемки рассыпчатым рисом, смешанным с нарезанными кубиками яблоками, приправленными соком лимона, солью и сахаром по вкусу.


Репост

Ингредиенты:

150 г. свеклы
1 небольшое яблоко
1 стол. ложка риса
1 стол. ложка изюма
1/2 стол. ложки оливкового масла
2 стол. ложки сметаны
1/2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки корицы

Свеклу сварить или испечь. Очистить и удалить чайной ложечкой сердцевину, придав ей форму чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить оливковое масло и корицу. Все это хорошо перемешать, нафаршировать свеклу, полить ее сметаной и запечь в духовом шкафу.


Свеклу можно фаршировать различными продуктами. Один из вариантов: рисом, изюмом и яблоками. Свеклу можно отварить или запекать в духовке, желательно это сделать заранее. Рис так же можно отварить заранее. Из сухофруктов можно взять, то, что у вас имеется в наличии. Так же можно использовать яблоко или грушу. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Приступим!


Источник: "Постная трапеза"

Понадобится

5—6 небольших свеколок (лучше — круглой формы и одинако-вых по размеру),
3/4 стакана риса,
2 яблока,
сок лимона, соль, сахар.

Как готовить

Свеклу сварить до полной готовности, очистить, вырезать середину, заполнить выемки рассыпчатым рисом, смешанным с нарезанными кубиками яблоками, приправленными соком лимона, солью и сахаром по вкусу.

Свекла — 150 г
Яблоки — 75 г
Рис — 15 г
Изюм — 25 г
Масло сливочное — 15 г
Сметана — 50 г
Сахар — 5 г
Яйцо — 1/4 штуки
Корица — 0,1 г
Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки.
Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить 10 г растопленного масла и корицу, все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить 20 г сметаны и запечь. Подать к столу со сметаной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Состав блюда
Рецепт свекла, фаршированная рисом и яблоками
500 г свеклы, по 2 ч. л. риса, сахара, 1 яблоко, 2 ст. л. творога, по 1 ст. л. изюма, маргарина, 1 яйцо, 100 г сметаны.

Описание блюда
Рецепт свекла, фаршированная рисом и яблоками
Свеклу (одинакового размера по 2 шт. на порцию) сварить или запечь в духовке, очистить и вырезать сердцевину так, чтобы получилось подобие чашечки. Яблоки нашинковать и смешать с сахаром, протертым творогом, рассыпчатым рисом, яйцом, маргарином. Этой массой наполнить свеклу, положить ее на смазанную жиром сковороду, полить сметаной, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать со сметаной.

Читайте также: