Варим с соевом соусе мясной рулет


Сало для рулета лучше выбрать с прослойками мяса и обязательно с тоненькой шкуркой. Если же сало без мяса, тогда в рулет можно добавить немного мяса, говядины или свинины.

Ингредиенты необходимые для приготовления рулета:

  • 800 гр. — свежее сало;
  • 100 гр. — говядина или свинина (если сало без мяса)
  • 6 столовых ложек — соевый соус или жидкий дым;
  • 6 столовых ложек — соль;
  • 2 зубчика — чеснок;
  • 1 литр — вода;
  • молотый черный и красный перцы — по вкусу;
  • 2 штуки — лавровый лист.
  • Кроме продуктов, вам понадобится плотная нить для обвязывания.

Процесс приготовления рулета из вареного сала:

    Шаг 1 Вначале необходимо приготовить рассол. Для этого в один литр воды кладем специи, соль, лавровый лист. Вливаем соевый соус или жидкий дым и хорошенько размешиваем.


  • Шаг 2Сало необходимо тщательно промыть, зачистить и срезать выступающие части, чтобы хорошо и красиво скрутить его в рулет.
  • Шаг 3 Обмазать сало красным и черным перцем, посолить.


    Шаг 4 На край сала положить кусочек мяса и плотно прижимая, аккуратно свернуть в рулет. Сделать это надо так, чтобы в нем не осталось пустот. Готовый рулет тщательно обвязать плотной нитью, дабы он не развалился в процессе варки.


    Шаг 5 Взять кастрюлю, на ее дно положить свернутый рулет и залить подготовленным рассолом. Сало должно быть полностью погружено в рассол. Поставить на плиту, дать закипеть и оставить варится на тихом огне около 50 минут. При варке сало приобретает красивый «копченый» оттенок.


    Шаг 6 Готовый рулет оставить в рассоле до утра. На следующий день достать и подсушить салфеткой или полотенцем. Далее снять нитки и обмазать сверху мелко раздавленным чесноком и красным молотым перчиком.


    Советы по хранению рулета из вареного сала:

    Чтобы каждый раз не доставать полный кусок рулета, его заранее можно порезать на небольшие куски, и каждый обернуть в пищевую пленку. Хранить готовый рулет можно в холодильнике. Но лучшим местом для него будет морозилка, так как замороженное сало лучше нарезать на кусочки.


    Скоро Пасха и многие хозяйки уже заняты подготовкой праздничного меню. Я хочу рассказать, как в домашних условиях можно приготовить вкуснейший мясной рулет.

    Для его приготовления нам понадобится:

    - 1 кг мясного фартука (специальная часть, предназначенная для приготовления рулетов)
    - 3 ст.л. соевого соуса
    - 1 ст.л. кунжута
    - 3 зубчика чеснока
    - немного соли (соевый соус ведь тоже соленый)
    - черный и красный молотый перец – по щепотке
    - сушеный базилик
    - мускатный орех

    Обязательно наличие фольги.

    Способ приготовления:


    Я предпочитаю использование мясного фартука. Но если вы его не нашли в продаже (ведь зачастую его нужно предусмотрительно заказывать мясникам), то я рекомендую использовать свиную мякоть – вот только ее нужно разрезать вдоль до длине, но не до конца, а затем раскрыть, как книжку. Слегка отбить.



    Теперь готовим маринад – смешиваем в тарелочке все указанные в списке ингредиентов компоненты для маринада и смазываем им наше уже подготовленное и отбитое мясо.



    В рулет сворачиваем максимально туго и отправляем мариноваться в холодное место. Я просто поставила на ночь в холодильник.


    На утро я обернула рулет в 2 слоя пищевой фольги и сформировала «конфетку», скрепив края. Выложила эту «конфетку» в глубокий противень, поскольку в процессе термообработки обязательно будет выделяться мясной сок.



    Запекать рулет нужно при температуре около 170 градусов около часа. Готовый рулет нужно сначала хорошенько остудить, а уж потом нарезать на порционные куски.

    Вас ждут сочные блюда из свинины и говядины с интересными начинками.

    1. Мясной рулет из свинины с луком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 5–7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
    • 200 г слегка подсохшего белого хлеба;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки чёрного перца;
    • 2–3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
    • 1 300–1 400 г свиной вырезки.

    Приготовление

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.

    В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.

    Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.

    Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.

    Приготовьте 🍖

    2. Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом

    Ингредиенты

    • 220 г шампиньонов;
    • 180–240 г шпината;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка соевого соуса;
    • 40–50 г мягкого сливочного сыра;
    • 75 г панировочных сухарей;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • 650–700 г свиной вырезки;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.

    Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.

    Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.

    Попробуйте 🥩

    3. Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 морковь;
    • 2 корнишона;
    • 100 г салями;
    • 1 500 г свиной грудинки;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки горчицы;
    • 3 щепотки тмина;
    • 3 щепотки молотого чили;
    • 200–250 мл воды;
    • 50 г сливочного масла.

    Приготовление

    Из яиц сделайте яичницу‑болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками.

    Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

    Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.

    Угощайтесь 🍳

    4. Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • 20–30 г вяленых томатов;
    • 40–50 г маслин или оливок без косточек;
    • 4–5 шампиньонов;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 6–8 веточек петрушки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 40 г панировочных сухарей;
    • 650–700 г свиной вырезки.

    Приготовление

    Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

    В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.

    Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.

    Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру‑полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.

    Сохраните рецепты 🍖

    5. Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом

    Ингредиенты

    • 150 г риса;
    • 3 красные луковицы;
    • 1–2 стебля сельдерея;
    • 100–120 г орехов (грецких, пекана или миндаля);
    • 2 банки ананасов в сиропе кусочками (по 600 г);
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 200–220 г изюма;
    • 2 600–2 700 г свиной грудинки;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • чесночный порошок — по вкусу;
    • орегано — по вкусу.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из одной банки с ананасами слейте сироп.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с сельдереем. Добавьте ананасы без сиропа и готовьте ещё пару минут. После слегка посолите, перемешайте с рисом, изюмом и орехами.

    Грудинку с одной стороны, куда будете выкладывать начинку, посолите, поперчите, приправьте чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпьте солью. Положите ананасы с рисом на свинину, заверните рулет и свяжите кулинарным шпагатом.

    В форму для запекания выложите ананасы с сиропом из второй банки, поверх них — рулет. Плотно накройте фольгой и выпекайте примерно 2 часа при температуре 230 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 50–60 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре перед тем, как нарезать.

    Удивите семью 🥘

    6. Мясной рулет с сыром и оливками

    Ингредиенты

    • 500 г свиной лопатки;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 100 г оливок без косточек;
    • 1 пучок укропа или петрушки;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
    • специи для свинины — по вкусу.

    Приготовление

    Свинину аккуратно надрежьте и раскройте, как книжку. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше. Сыр натрите на мелкой тёрке. Оливки разрежьте на половинки или измельчите. Зелень нарубите.

    Выложите свинину на фольгу или пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Посыпьте чесноком, сыром, оливками и зеленью. Аккуратно заверните в рулет и перевяжите кулинарным шпагатом. Натрите солью, перцем, специями и оставьте на час в холодильнике.

    Переложите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.

    Побалуйте себя 🍛

    7. Мясной рулет из говядины с беконом, сыром и орехами

    Ингредиенты

    • 20–30 г пармезана;
    • 50–60 г грецких орехов;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 200–220 г бекона;
    • 650–700 г фланк стейка;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сыр натрите на средней тёрке. Орехи раздробите. Измельчите блендером пармезан с орехами, петрушкой, разрезанным на четвертинки чесноком и солью. Влейте оливковое масло и снова взбейте.

    Бекон нарежьте тонкими ломтиками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Не зажаривайте до хрустящей корочки, иначе кусочки будут ломаться при сворачивании.

    Мясо заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина пласта получилась примерно сантиметр или немного больше. Посолите и поперчите говядину. Сверху смажьте соусом из петрушки с сыром и орехами и выложите ломтики бекона. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

    После обжарьте на среднем огне за пару минут с каждой стороны. Используйте ту же сковороду, где готовился бекон. Переложите на решётку и поставьте на противень или в форму для запекания. Готовьте в духовке 20–25 минут или немного дольше при температуре 175 °С. Затем оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После снимите шпагат и нарежьте.

    Выберите лучший 🥩

    8. Мясной рулет из свиного фарша с плавленным сыром

    Ингредиенты

    • 3 плавленных сырка;
    • 2 луковицы;
    • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 800 г свиного фарша;
    • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
    • ½ чайной ложки растительного масла.

    Приготовление

    Сырки на 15–20 минут оставьте в морозилке, после натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Остудите и смешайте с сыром, 1 яйцом, солью и перцем.

    Фарш соедините с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем. Ровным слоем выложите на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку. Аккуратно заверните в рулет и запакуйте в фольгу. Выложите на противень. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

    Выберите лучший 🥧

    9. Мясной рулет из свиного фарша с яйцами

    Ингредиенты

    • 8 яиц;
    • 1–2 луковицы;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 100 г белого хлеба;
    • 50–100 мл воды;
    • 800–900 г свинины;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 100 мл молока.

    Приготовление

    Отварите вкрутую 6 яиц за 10 минут. Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Остудите.

    Хлеб положите в миску, залейте водой и оставьте на 10–15 минут. После отожмите.

    Мясо пропустите через мясорубку. Затем смешайте с хлебом и луком, перекрутите ещё раз. Посолите, поперчите, добавьте молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте, а после отбейте об стол за 4–5 минут.

    Разделите фарш на три равные части. Возьмите одну и выложите ровным слоем на фольгу или пищевую плёнку. Сверху поместите 2 варёных яйца и заверните, чтобы они оказались внутри рулета. Сделайте то же самое с оставшимся фаршем и яйцами. Выложите в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Взбейте последнее яйцо и смажьте заготовки, а после вилкой сделайте на каждой проколы. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.

    Добавьте в своё меню 🍔

    10. Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 50 г моцареллы;
    • 1 болгарский перец;
    • 270–300 г говяжьего фарша;
    • 2 яйца;
    • 40 г панировочных сухарей;
    • 1–2 стебля петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 6 ломтиков бекона.

    Приготовление

    Сыр натрите на средней тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

    Фарш смешайте с 1 яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой, солью и чёрным перцем. Распределите ровным слоем по фольге или пищевой плёнке. Посыпьте сыром, сверху выложите болгарский перец и ломтики бекона. Аккуратно заверните рулет и выложите в форму для запекания.

    Взбейте второе яйцо. Смажьте им заготовку. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 185 °С.

    С фото

    Пошаговый

    Рецепты изделий из теста → Рулет → Рулеты мясные

    Блюда с соевым соусом


    На выпечку этого рулета с мясом вы не потратите много сил и времени, так как готовится он из готового слоеного теста. Минимум затрат, минимум усилий - и румяный аппетитный рулет у вас на столе.


    Когда обычные котлеты надоели, приготовьте этот вкусный рулет из мясного фарша с нежной начинкой из творога, сыра и зелени. Такой рулет может стать одним из любимых блюд, ведь он запекается в духовке и вам не придётся стоять у плиты.


    Быстро, просто и очень вкусно! Это когда готовит мужчина. :) Друзья, специально для вас рецепт рулета из слоеного теста с мясным фаршем. Рецепт из серии «Гости на пороге». Готовьте на здоровье и с удовольствием!


    Сегодня готовлю рулет из свиной корейки с начинкой из шампиньонов, жаренных с луком. Запекать такой мясной рулет буду в духовке в рукаве. Для маринада используется горчица, соевый соус и апельсиновый сок. Будет вкусно, попробуйте! Можно приготовить как на праздник, так и на каждый день.


    Аппетитный мясной рулет из нежного куриного мяса с картофелем, морковью и сладким перцем. Приготовьте куриный рулет с овощами на праздничный стол, и восторг ваших гостей обеспечен.


    На ужин сделала фаршированную корейку. И несложно, и, вроде как, намек на праздник.


    Какое аппетитное мясо! Пусть это не настоящая пастрома, но мясная закуска замечательная, как в горячем, так и в холодном виде. Вкуснятина!


    Однажды приготовив пикантную пастрому из куриной грудки, вы перестанете покупать магазинную колбасу для бутербродов.


    Быстро, просто и очень вкусно! Это когда готовит мужчина. :) Друзья, специально для вас рецепт рулета из слоеного теста с мясным фаршем. Рецепт из серии «Гости на пороге». Готовьте на здоровье и с удовольствием!


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


    Мясо ноги - это вкусное, нежирное и хрустящее мясо, которое следует использовать во множествах вкусных блюд. Если вы устали от вареных, тушеных блюд, приготовленных из свиной ножки, попробуйте приготовить рульку по новому рецепту.

    Что может потребоваться


    1. Одна свиная ножка.
    2. Соевая мука (сколько потребуется).
    3. Кусочек имбиря.
    4. Зеленый лук.
    5. Кусочек палочки корицы.
    6. 1 ч. л. вина.
    7. 0,5 ч. л. уксуса.
    8. 2 сушеных перца чили.
    9. Десять семян горького перца.
    10. Две звездочки аниса.
    11. 20 г сахара.

    Все данные ингредиенты можно приобрести практически в любом супермаркете. Некоторые продукты имеются в наличии в каждом доме.


    Процесс приготовления

    Необходимо сначала хорошо очистить ножку. Потом ее промывают, удаляют косточки. Вам потребуется только мясо и кожа.

    Положите свиную ножку в холодную воду, добавьте 1 чайную ложку вина и половину ложки уксуса. Варите мясо на сильном огне около 3 минут. Уксус поможет устранить неприятный запах в мясе.

    Подготовка мяса

    Нанесите равномерно на слой свинины соевую муку, смешанную с соевым соусом. И свиная шкура, и мясо нужно промассировать. Будьте осторожны, когда мясо горячее. Затем заверните в полиэтиленовую пленку и маринуйте 2 часа. Соевый шрот обладает эффектом очищения, отбеливания и смягчения мяса.


    Продолжаем готовить!

    После маринования свиной ножки добавьте в кастрюлю имбирь, зеленый лук, корицу, анис, сушеный перец чили, семена перца, сахар, 3 столовые ложки соли и 1 большую миску отфильтрованной воды. Воды необходимо взять в таком количестве, чтобы она полностью покрывала мясо.

    Накройте крышкой и тушите, пока свинина не станет мягкой. После выключения огня замочите мясо в маринаде еще на 1 час, чтобы мясо лучше впитало приправу.


    Делаем рулет

    Разложите полиэтиленовую пленку на разделочную доску. Поднимите мясо свиной ноги так, чтобы шкура была обращена вниз. Удалите специи с поверхности свинины, чтобы мясо не прилипло к емкости из-за слишком большого количества бульона. Приготовьте мясные рулетики. Если поверхность мяса трудно переворачивать, используйте нож, чтобы выровнять его.


    Сверните пищевую пленку с одной стороны, чтобы свинина полностью скаталась. Чтобы плотнее завернуть мясо, оберните еще несколько слоев пищевой пленки и плотно завяжите концы. Затем поместите мясной рулет в холодильник.


    После того, как мясо остынет, необходимо удалить покрытие. Нарежьте рулет тонкими ломтиками и выложите на тарелку.

    Примечание


    Мясо свиной ножки относительно плотное, так что необходимо добавить специи перед тушением. После того, как тушеное мясо будет готово, оно все равно должно оставаться некоторое время в кастрюле, чтобы приобрести самый приятный вкус.


    Когда вы будете формировать рулет, сначала он не получится плотным. Нет проблем, добавьте несколько слоев обертки и затяните как можно туже.

    Перед открытием упаковки рулет должен быть охлажден. Так вам будет легче его разрезать.


    Как видно, приготовить такое вкусное блюдо не трудно. Необходимо только потратить немного времени, и вы сможете удивить своими кулинарными способностями своих близких людей и друзей.


    Блюда из вырезки отличаются своей нежностью и быстрым приготовлением. Жира в этом мясе практически нет, поэтому даже свиная вырезка достаточно диетична. Но малое содержание жира делает мясо "капризным" в приготовлении, т. к. его легко пересушить и испортить. Предлагаю необычайно сочный и вкусный мясной рулет. Беспроигрышный вариант для любого праздничного стола!

    Ингредиенты для «Рулет из свинины под медово-соевой глазурью»:

    • Свинина (вырезка) — 400 г
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
    • Мед — 1 ч. л.
    • Розмарин (веточка) — 1 шт
    • Тимьян (веточки) — 3 шт
    • Сыр адыгейский — 30 г
    • Сыр сулугуни — 30 г
    • Бальзамик — 1 ч. л.
    • Соль (щепотка)
    • Перец черный (свежемолотый; по вкусу)

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1658.1 ккал
    белки
    83.1 г
    жиры
    129.6 г
    углеводы
    40.7 г
    Порции
    ккал
    552.7 ккал
    белки
    27.7 г
    жиры
    43.2 г
    углеводы
    13.6 г
    100 г блюда
    ккал
    263.2 ккал
    белки
    13.2 г
    жиры
    20.6 г
    углеводы
    6.5 г

    Рецепт «Рулет из свинины под медово-соевой глазурью»:


    С розмарина и тимьяна обрываем листочки. Чеснок чистим, т. к. сейчас зима - вынимаем из зубчиков серединки. Они нам ни к чему.


    Наливаем в емкость по 2 ст. л. растительного масла и соевого соуса. Добавляем смолотый в ступке или мельничке черный перец. Сбиваем кисточкой в эмульсию.


    Вырезку обсушиваем бумажными салфетками.


    Разрезаем вдоль, не дорезая до конца. Раскрываем, как книжку. Отбивать смысла не вижу. Мясо вырезки и так достаточно нежное.


    Обмазываем нашу вырезку масляно-соевой эмульсией.


    К чесноку, тимьяну и розмарину добавляем щепотку соли и рубим ножом. Соль помогает чесноку и зелени пустить соки и хорошо этим сокам перемешаться.


    Намазываем чесночно-пряной смесью вырезку с внутреней стороны.


    Трем на крупной терке сулугуни и адыгейский сыр. Перемешиваем их. Сулугуни хорошо плавится, а адыгейский сыр не даст ему растечься и уравновесит вкус соленого сулугуни (по крайней мере, у нас в Украине он продается достаточно соленый)


    Выкладываем сырную смесь на вырезку с одного края, оставляя примерно 1-1,5 см с другого края.


    Сворачиваем рулет как бы спиралью. Надеюсь, сфотографировала понятно.


    Обматываем нитью. Фанатично стягивать не надо. Просто обмотать так, чтобы рулет не распадался. Ну, может, слегка стянуть.


    Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Обжариваем вырезку.


    С четырех сторон до золотистой корочки. Я взяла гриль-сковороду, и корочка приобрела вообще очень красивый вид. Такой прием с предварительным обжариванием необходим, чтобы запечатать сок внутри, и он потом не вытечет в процессе запекания.


    Рулет отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10-15. Время зависит от размера вырезки. У меня была достаточно маленькая и хватило 10 минут. Пока вырезка запекается, к остаткам соево-масляной эмульсии добавляем по 1 ч. л. меда и бальзамического уксуса. Если хотите сладость более выраженную, то меда возьмите больше.



    Заливаем медово-соевой глазурью и отправляем в духовку еще на 5-7 минут в зависимости от размера вырезки.


    По прошествии вышеуказанного времени, вырезку выкладываем на фольгу (двойной слой).


    Заворачиваем и оставляем на 10-15 минут. За это время мясо окончательно дойдет до готовности. Вырезка мясо нежное и не отличается большим размером, поэтому указанного времени вполне хватит, чтобы оно проготовилось. Если готовить дольше, то можно пересушить. Прием доведения до готовности в фольге делает мясо более сочным и нежным.


    Аккуратно освобождаем рулет от ниток и подаем!


    Хотелось бы написать, что такой рулетик вкусен и в горячем, и в холодном виде, но холодный вариант попробовать не удалось. Рулет был подан сразу горячим и улетел в миг!


    Приготовьте и попробуйте! Это сочное, нежное, ароматное блюдо Вас не разочарует.






















    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Мясной рулет с цуккини

    • 127
    • 129
    • 1775

    Папара

    • 38
    • 63
    • 4061

    "Неправильные" зразы под соусом с майонезом "Махеевъ"

    • 30
    • 19
    • 1470

    Пшеничные котлеты с мясной начинкой "Кубе"

    • 83
    • 246
    • 46960

    Свиной кармашек в рукаве

    • 69
    • 275
    • 23050

    Мясной рулет с яично-оливковой начинкой

    • 14
    • 13
    • 2380

    Мясные рулетики «Мужские слезы»

    • 129
    • 747
    • 67938

    Долма из индюшатины

    • 13
    • 13
    • 6576

    Зразы с зеленым горошком и яйцом

    • 0
    • 86
    • 1060

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из кальмаров

    • 81
    • 736
    • 69787

    Пряные баклажаны

    • 77
    • 330
    • 31124

    Печенье с вареньем и орехами

    • 115
    • 1043
    • 17649

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    18 декабря 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)



    12 января 2014 года Nadezhdochka #


    8 января 2014 года ИринаЦ #


    8 января 2014 года avani #


    7 января 2014 года Wera13 #


    7 января 2014 года Жанночкин # (модератор)


    6 января 2014 года mizuko #


    6 января 2014 года IrikF #


    6 января 2014 года мисс #


    6 января 2014 года гурман1410 #


    5 января 2014 года lema #


    5 января 2014 года olka-turk #


    5 января 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)



    5 января 2014 года DIALux #


    5 января 2014 года Людмила НК #


    5 января 2014 года YOKA #


    5 января 2014 года Fiona001313 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: