Вегетарианский фаршированный перец с рисом и чечевицей

  • Помидор 2 шт
  • Паста томатная 1 ст.л
  • Сок томатный 1 стак
  • Капуста пекинская 100 г
  • Морковь 100 г
  • Мука ржаная 1 ст.л
  • Масло гхи 2 ст.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу


Когда приходит лето… Когда приходит лето, наступает настоящий праздник для любого вегетарианца, потому что всё свежее, только что выращенное, наполненное солнцем, воздухом, напитанное дождями и утренней росой! Когда на рынках появляется свежий зелёный перчик, очень хочется сразу шинковать его в салат, измельчать в гаспачо, поджаривать на гриле или тушить в рагу. А мы же с вами попробуем приготовить перчик с фаршем из чечевицы и риса.

Рецепт фаршированного перца с чечевицей и рисом


1 Для начала отвариваем рис и чечевицу отдельно, на фото они уже готовы к смешиванию фарша. Можно рис немного недоварить, оставить его, так сказать, альденте. Чечевицу рекомендуется предварительно замочить хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. В этот раз была красная чечевица, и она за 10 минут в скороварке разварилась в пюре, если вы возьмёте зелёную, она лучше сохранит форму.


2 Смешиваем отварные рис и чечевицу, порезанную мелко зелень и специи. Наш фарш готов отправиться в тушку очищенного от семян перца. Начиняем перчик, тщательно пыхтя и утрамбовывая начинку, дабы побольше влезло.


3 Теперь настала пора поколдовать над соусом. Итак, соус: мелко-мелко нарезанная пекинская капуста, вернее её часть, ближе к кочерыжке, где листы уже плотные и толстые, и в салат их крошить не очень-то и хочется. Капусту обжариваем на сковороде с разогретым топлёным маслом, плюс к ней натёртая на крупной тёрке морковь, покрошенные томатики, ложка пасты, ложка муки — всё по паре минут обжарили и заливаем соком. Тушим до готовности моркови, солим, перчим по вкусу.


4 Складываем перчики с начинкой в форму для запекания и заливаем готовым соусом. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут. Последние 10 минут можно переключить духовку на гриль, чтобы немножко зажарить наш перчик сверху. Это очень аппетитно выглядит.

Достаем готовый перчик, выкладываем на тарелочку покрасивее и поливаем потомившимся нежнейшим и ароматным соусом томатно-томатным!

Попробуйте видоизменить привычное всем овощное блюдо и приготовить вегетарианский перец фаршированный чечевицей. В нем сочетаются несколько отлично подобранных ингредиентов: круп и пряностей, что делает его невероятно вкусным и сытным даже без добавления мяса. Такое угощение станет незаменимым и для постного меню, и для ежедневного рациона.


Рецепт фаршированного перца с чечевицей и рисом

Регулировать вкусовую палитру данного блюда вы можете, подбирая перцы различного оттенка. Некоторые из них имеют более насыщенную по вкусу мякоть, другие же, наоборот, более сладкую. Эти факторы необходимо учитывать при приготовлении.


Подобного рецепта на сайте не нашла. Обычно перчик фаршируют мясом. Предлагаю попробовать вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный чечевицей»:

  • Перец болгарский — 4 шт
  • Чечевица — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яблоко (очищенное) — 1 шт
  • Финик — 50 г
  • Кориандр (молотый) — 1 ст. л.
  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Сметана (по желанию) — 150 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255398.6 ккал
белки
3491.4 г
жиры
24733.4 г
углеводы
4090.9 г
Порции
ккал
63849.7 ккал
белки
872.9 г
жиры
6183.4 г
углеводы
1022.7 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Перец, фаршированный чечевицей»:


Приготовим чечевицу. Высыпаем в воду и наливаем воды, чтобы она покрывала чечевицу примерно на 3 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой около 10 минут, пока чечевица не станет мягкой.
На сковороде растопим сливочное масло, выкладываем лук, нарезанный полукольцами, и истолченный чеснок. Тушим 3-5 минут, затем добавляем порезанные кубиками яблоко и финики. Выкладываем чечевицу, приправляем молотым кориандром, солью, перцем и готовим 10 минут.


Перцы разрезаем на половинки и удаляем семена и плодоножки.


Наполняем половинки перцев начинкой из чечевицы. Начинку из чечевицы можно готовить заранее. Она может храниться в морозильнике до 6 месяцев (только в герметичной посуде).


Выкладываем перцы в противень (форму), смазанный маслом, и накрываем его фольгой. Запекаем 25-30 минут при температуре 190 градусов, перцы должны стать мягкими.


Выкладываем готовые перцы на блюдо и поливаем сметаной (по желанию).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны

  • 10
  • 56
  • 1348

Пикийо, фаршированный тунцом

  • 18
  • 28
  • 3436

Фаршированные перцы и котлеты в аэрогриле

  • 9
  • 21
  • 9060

Фаршированные баклажаны по-сирийски

  • 81
  • 319
  • 23306

Цуккини, фаршированные для Леночки

  • 43
  • 212
  • 2337

Батат, фаршированный грибами и рисом

  • 22
  • 15
  • 1267

Фаршированные кабачки "Федорина радость"

  • 5
  • 33
  • 1280

Кабачки с фаршем в кляре

  • 11
  • 94
  • 49562

"Пэчэна картопля"

  • 105
  • 1253
  • 67913

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Печеночный" с сыром

  • 64
  • 932
  • 17536

Закусочные оливки и быстрая закуска из них

  • 235
  • 1783
  • 55112

Шоколадное печенье "Вупи"

  • 53
  • 510
  • 36141

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)


27 марта 2012 года algambra #


29 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)


25 марта 2012 года Snusmumriha #


29 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Я бы не стала разрезать пополам, а фаршировала целый перец) Но думаю это никак не влияет на качество блюда) Вкусно и просто!) Спасибо


29 марта 2012 года Snusmumriha #


25 марта 2012 года мисс #


29 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)


25 марта 2012 года белошвейка #


29 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)


25 марта 2012 года Sugar #


29 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)


24 марта 2012 года Kleine Hase #


24 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Какой интересный рецепт,Оленька! Сочетание чечевицы с яблоком и финиками-обязательно попробую,прям заинтриговала Лови плюсики+++


24 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)


24 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)


24 марта 2012 года шенон deleted #


24 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

шикарный рецептик. приготовлю 100% спасиба


24 марта 2012 года Татника #


24 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)



24 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Очень красивый и вкусный перчик! Фото отличное!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отличный вариант для сытного и вкусного ужина — перцы фаршированные чечевицей. Отлично сочетаются с рисом, гречкой и другими крупами. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 8-10 перцев;
  • 2 чашки чечевицы (может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от количества и размера перца);
  • 3-4 столовых ложки томатной пасты;
  • 0,5-0,7 литра воды;
  • 1 чайная ложка соли в начинку + 1 чайная ложка соли в соус;
  • специи по вкусу (у меня 2 чайных ложки смеси «Карри» в начинку, немного перца и лавровый лист в соус);
  • ¾ соловых ложки сахара в соус (по желанию).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Перцы фаршированные чечевицей, как приготовить:

1.Для начала подготовьте все ингредиенты. Чечевицу отварите до готовности. В зависимости от сорта и размера чечевицы, на это может потребоваться от 40 минут (для мелкой) до 2 часов (для крупной). Перцы промойте и очистите от семян. Для соуса смешайте томатную пасту с водой, солью и сахаром.










2.Наполните перцы чечевицей и залейте томатным соусом. При желании можно чечевицу помять мялкой для более плотной консистенции начинки.

3.Тушите перцы, накрыв крышкой, на небольшом огне 40-50 минут до мягкости.










Вот и всё! Наши перцы фаршированные чечевицей готовы. Подавайте теплыми с гарнирами или без.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 больших болгарских перца
  • 400 гр. чечевицы(лучше зеленой,некрупной, она не разваривается и держит форму)
  • 2 средние моркови
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 помидора
  • небольшой пучок петрушки и укропа
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 6 ст.л. оливк.масла или растит.
  • соль
  • перец
  • щепотка сахара(можно немного больше, т.к.помидоры сейчас.не очень)
  • соус:
  • йогурт
  • зелень
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить чечевицу, как указано на упаковке (зеленая обычно варится около 30 минут).

Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в половине растит.масла 5 минут.

Помидоры нарезать средним кубиком, добавить в сковородку, добавить соль, перец, сахар и потушить еще 5 минут. Снять с огня и остудить.

Засыпать рубленую зелень, 2 ст.л. сухарей, отварную чечевицу и все как следует перемешать. Фарш готов.

С перцев срезать крышечки и осторожно удалить внутренности(семена и перегородки).

Разогреть духовку до 180 градусов.

Начинить перцы фаршем, полить оставшимся растит.маслом и посыпать сухарями.

Застелить лоток пергаментом, положить перцы и отправить в духовку на 20-25 минут.

Отдельно подавайте к этому блюду йогурт с зеленью и чесноком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. (особенно постящимся:) )

"Для нас во всех отношениях здоровее и полезней наше русское, родное, то, к чему мы привыкли, что извлечено опытом столетий, передано от отцов к детям. Хорошо перенимать чужое хорошее, но своего оставлять не должно и всегда его надобно считать всему основанием."

Е.А.АВДЕЕВА "Ручная книга русской опытной хозяйки", 1845г.


Не любят в Молдавии чечевицу и все тут! Людей, которых ее регулярно готовят, единицы. А не любят потому, что практически не знают ее как продукт. Приблизительно так же, как на Западе не знают гречку. Как следствие, чечевица не представлена широко в современной кулинарной традиции Бессарабии. Смело можно сказать, что ее нет вовсе. В Кишиневе я знаю лишь одно заведение, где можно поесть чечевичного супа. Точнее, можно было, так как оно недавно закрылось и принадлежало пришлому турку. В ресторанах традиционной молдавской кухни блюд из чечевицы я не встречал, впрочем, далеко не я один. Очевидно, местные шеф-повара в своем хрупком детстве слишком уж прониклись страданиями Золушки, которой, по приказу злой мачехи, приходилось отделять зерна от плевел.

А я вот чечевицу почему-то люблю. В первый раз я ее попробовал в 16 лет, когда в мае 1990 года впервые посетил Народную Республику Болгария. В Сливенской Твардице нас встречали похлебкой из чечевицы, и меня она тогда сильно впечатлила, может быть, за счет огромного количества уксуса и чабера, которые в ней присутствовали. Эту похлебку я готовлю часто, но даже в моей семье, закаленной в кулинарных экзерсизах, ее не приемлют. Приходится готовить маленькое количество яхнии и есть ее самому.

Сегодня же у нас в семье пошла речь о приготовлении фаршированного перца. Моя благоверная делает это блюдо лучше, чем кто-либо на свете, с пропорцией риса к фаршу 1 к 10. Но тут в дело вмешался случай. У меня в загашнике оказалось небольшое количество красной чечевицы, которую я купил у турецкого торговца на прошлой неделе на Чадыр-Лунгском рынке. Рецепт был известен мне давно: он широко распространен в Болгарии, особенно в южных регионах, которые граничат с Турцией. В список ингредиентов входят стакан чечевицы, лук, морковь, болгарский перец и фарш (любой).


Красная чечевичка достаточно чистая. Но ее все же необходимо промытьи по воде видно, что это не лишний ход.


Вот так она выглядит после легкого душа


А вот далее последуют хитрости. Такой способ фаршировки перца я подсмотрел у одной твардицкой женщины по имени Софья. Он позволяет приготовить перец в небольшом количестве. В этом случае не нужно плотно утрамбовывать казан тремя дюжинами фаршированного перца. Кроме этого, данный способ позволяет сохранить начинку сочной, а сам перец выйдет запеченным. Итак, с перца срезаем боковинку, своего рода крышку.


Аккуратно ножом прорезаем внутреннюю часть плодоножки. Постучав ладонью по перцу, освобождаем его от семян


Обжариваем в масле мелко нарезанный лук, после чего добавляем туда морковь.


Минут так через 15 поджарки на среднем огне добавляем смешанный фарш


Готовим веточки сухого чабера. В огороде моих родителей его больше, чем коки в Колумбии


После того как фарш побелел, вводим в смесь промытую чечевицу


Доливаем стакан белого вина и тушим на слабом огне минут 5


Теперь вводим домашнюю сладкую паприку и чабер


Вот полуготовая смесь


Ею фаршируем перцы



Накрываем их отрезанными "колпачками". В форму укладываем несколько веточек сухого чабера, пару подкопченных свиных ребрышек и заливаем форму томатным соком, где-то на 2/3 ее высоты.


Запекаем все в духовке на 160 градусах минут 40, укрыв форму фольгой. Минут за 10 до готовности убираем фольгу и усиливаем верхний ТЭН. Так перец получит корочку и аромат дыма.


Подаем с густой сметаной или простоквашей, которую присыпаем паприкой


Начинка очень нежная и сочная. Да и перцы почти как с живого огня. Приятного. Доволен собой, очень.


Описание рецепта — Постный фаршированный перец:

Для тех кто придерживается постного рациона или решил устроить разгрузочные дни, рецепт фаршированного перца без мяса. Блюдо готовят как из свежих, так и замороженных овощей, по своему вкусу подбирают состав начинки. Сегодня — рис дополняют помидоры, тыква, лук и баклажаны.

Постный фаршированный перец: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Потребуются очищенные от сердцевины перцы, репчатый лук, тыква, замороженные или свежие баклажаны, томаты, тыква, соль, перец, лавровый лист и растительное масло.


На растительном масле обжарьте нашинкованный кубиками репчатый лук — достаточно пропитать маслом до легкого золотистого оттенка.


Бросьте нарезанную кубиками мякоть тыквы — начинка наполнится сладковатым привкусом и ярким цветом.


Сразу же добавьте свежий или замороженный баклажан (нарезанный и без кожицы). Не оттаивайте заранее. Поддерживайте высокую температуру, чтобы ускорить разморозку.


Выложите разделенные большими кусками замороженные томаты. Походят и свежие помидоры, томаты в собственном соку. Перемешайте и тушите смесь овощей 15 минут.


Параллельно отварите порцию риса до полуготовности, промойте, дайте стечь всей жидкости — переложите к овощному ассорти, приправьте соль, перцем или другим специями. Размешайте.


Трамбуя, доверху наполните сладкие перцы начинкой из риса и овощей, прикройте “шляпками”, для пряного аромата оставьте пару лавровых листов — уложите одним слоем внутри жаропрочной емкости. накройте листом фольги, отправьте в раскаленную духовку на 30-40 минут, запекайте при температуре 180 градусов..


Обычно, влаги достаточно и нет необходимости вливать воду.


Постный фаршированный перец готов!


Подавайте с зеленью, соленьями, соусами — приятного аппетита!


Ингредиенты:

-болгарский перец;
-чечевица;
-морковь;
-лук;
-кабачки;
-баклажаны;
-помидоры (или томатная паста);
-соль, перец горошком, перец молотый, другая любимая приправа по вкусу.

Для приготовления наших перчиков сложно указать точное количество ингредиентов, во-первых, потому что все овощи по размеру бывают разные, во-во-вторых, кому-то захочется больше чечевицы в начинке, кому-то больше овощей, ну а в третьих, из оставшейся массы получается вкусное рагу, если к нему ещё добавить томата и потушить до полной готовности.

Итак, приступим к приготовлению.
1. Отвариваем чечевицу до полуготовности, добавляя соль по вкусу. Предварительно её лучше замочить минут на 30.
2. Пока чечевица варится, по отдельности слегка обжариваем, посолив, в небольшом количестве масла все наши мелко нарезанные овощи.
3. Подготавливаем перец, вырезая верхнюю часть.
4. Смешиваем чечевицу с обжаренными овощами, добавляем немного томата или томатной пасты по вкусу, специи. Перемешиваем и оставляем на маленьком огне на 5-7 минут.
5. Для приготовления соуса, которым мы будем заливать фаршированные перцы, нам понадобится томатный сок или томатная паста, либо любой (томатный соус) на ваш выбор. В зависимости от того, что вы будете использовать, по вкусу добавляются специи, соль, немного сахара, лавровый лист, перец горошком. Объём и консистенция соуса также зависит от вашего вкуса и от того, в какую посуду будут укладываться перцы.
6. Фаршируем перчики, укладываем в высокую сковороду или кастрюлю. У меня они плотно стояли, "прижимаясь друг к другу" так, чтобы начинка была сверху и не выпадала. Заливаем соусом и варим минут 20-30.

Приятного аппетита!

Понравился материал? - Поделись с друзьями:

Похожие статьи


Фаршированные рисом перцы.

Ингредиенты: (из расчёта приготовления 8 средних перцев) - рис (примерно 150 грамм); - болгарский перец (8 штук); -1 средняя морковь; -1.


Тушёная капуста.

Ингредиенты: 1/2 большого кочана капусты белокочанной; 3-4 средних картофелины; 2 средних луковицы; 4-5 стеблей сельдерея (по желанию); 2.


Ингредиенты: На 15 порций - 3,5 литра воды; Свекла молодая (средняя) – 3 шт. Капуста – небольшой кочан; Морковь – 1шт.; Картофель –.


Долгожданный фильм «The game changers» с русским переводом.


Хоакин Феникс получил «Оскар»: лучшая речь в истории награждения.


Шокирующее расследование на свиноферме «с высоким уровнем благосостояния» в Северной .


Состоялась премьера революционного веганского фильма «The game changers».


Хоакин Феникс отправился на скотобойню сразу после получения награды SAG Awards.


Франция запретит перемалывание птенцов в мясорубках и кастрацию поросят без анестезии.


Вадим Зеланд о коровьем молоке.


Спортсмен-веган выиграл чемпионат мира по натуральному бодибилдингу.


Животноводческие фермы со спутников Земли: фото.


ОСТОРОЖНО: Сыр вызывает рак молочной железы.

Читайте также: