Вегетарианское оливье с вегетарианской колбасой


Как приготовить блюдо « Оливье с вегетарианской колбасой и фасолью »

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  2. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Колбасу нарезать кубиками.
  5. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, заправить сметаной и подсолить по вкусу.

Во многих домах салат оливье готовится на каждый праздник. Это вегетарианский вариант привычного салата оливье. А если заменить зелёный горошек на белую фасоль, получается ещё нежнее и вкуснее.

  • Картофель вареный (сваренный в мундире) - 4 шт.
  • Колбаса вегетарианская - 250 гр.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Фасоль белая консервированная - 250 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Оливье с вегетарианской колбасой и фасолью» (на 100 грамм ):

Рецепт от: Андрей

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

В этом оливье с вегетарианской колбасой сочетание всех ингредиентов и специй дают поистине превосходный вкус и насыщение этим салатом с первой ложки.


Состав:

  • 350 г картошки
  • 350 г яблок сорта Симиренко
  • 300 г свежих огурцов
  • 200 г моркови
  • 180 г вегетарианской колбасы
  • 1 банка (100 г) горошка консервированного
  • 1 банка (160 г) маслин
  • 500 мл сметаны
  • 20 г укропа
  • специи: асафетида, куркума, мускат, паприка, каменная соль и др. по вкусу

Рецепт оливье с вегетарианской колбасой:

  1. Режем кубиками картошку, предварительно отваренную и очищенную.







Кладем нарезанную морковь


Кубики вегетарианской колбасы



Андрей автор рецепта


Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (5) к записи "Оливье с вегетарианской колбасой и яблоком"

А как сделать вегетарианскую колбасу

Катя колбасу я покупал

да без колбасы очень прилично по вкусу, еще добавляю пастернак вареный

Елео5 можно и с пастернаком)

Очень вкусно. Советую.

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Вегетарианский «Оливье» — необычное исполнение классического салата. Для тех, кто исключил мясо и колбасу из рациона, такой рецепт идеально подходит для рациона.

Майонез для рецепта советуем использовать постный – его можно купить или приготовить дома самостоятельно. Вегетарианский «Оливье» можно приготовить и к праздничному застолью – получится нарядное и оригинальное блюдо. Для салата используйте стандартный набор овощей – картофель, морковка, соленые огурцы и консервированный горошек.

Простой в приготовлении и доступный рецепт пригодится каждой хозяйке. Если заранее отварить овощи, то блюдо можно приготовить за короткое время и быстро накрыть на стол.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Огурцы соленые – 150 г.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Майонез постный – 2-3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.


Как приготовить:

1. Корнеплоды промыть и заранее отварить: картофель и морковку. Овощи остудить и почистить от кожуры. Картофель нарезать кубиками и сложить в глубокую емкость.


2. Также нарезать кубиками и морковку, соединить с картошкой.

Морковка имеет слегка сладковатый привкус и идеально подходит для вегетарианского «Оливье».


3. Срезать хвостики с соленых огурцов, затем нарезать их кубиками. Добавить огурцы к остальным компонентам.

Огурцы лучше использовать не сильно кислые.


4. Слить маринад с консервированного горошка, бобы должны быть мягкими и вкусными. Всыпать горошек в салат.


5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Салат получается сытным и вкусным, к тому же овощным, полностью вегетарианским.


6. Перемешать салат, поставить в холодильник на 15 минут и готово. Можно подавать к столу.


7. Добавить по вкусу зелень, например, мелко рубленный зеленый лук.

Рецепты для тех, кто не представляет новогоднего стола без привычного салата, но при этом хочет разнообразия.

1. Советский оливье

Классический рецепт, который ассоциируется с Новым годом так же прочно, как ёлка и «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».


Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля;
  • 300 г варёной колбасы;
  • 4 солёных огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до мягкости, яйца сварите вкрутую. Нарежьте овощи, яйца, колбасу и огурцы кубиками, лук измельчите. Слейте жидкость из банки консервированного горошка. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Овощи лучше варить в кожуре и только потом чистить. Так они лучше сохраняют вкусовые качества.

2. Оливье от Татьяны Толстой

В начале 2016 года публицист, писатель и телеведущая Татьяна Толстая опубликовала в своём аккаунте в Facebook рецепт правильного салата оливье.


Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г мяса или курицы;
  • 1 морковь;
  • 4 яйца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 бочковых солёных огурца;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 лимон;
  • 100 г сметаны;
  • 70 г майонеза;
  • соль;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Слейте жидкость с зелёного горошка. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками свежие и солёные огурцы. Положите их в дуршлаг, чтобы стекли сок и рассол.

Мясо отварите и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте варёную морковь, яйца и яблоко кубиками. Для заправки смешайте сок половины лимона с сахаром, добавьте сметану и майонез. Положите соус в салат и перемешайте.

По желанию можно добавить 50 г каперсов, 150 г маринованных грибов или кинзу.

3. Оливье с курицей

Второй по популярности вариант оливье готовится не с колбасой, а с курицей. Этот салат иногда называют «Столичным».


Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля;
  • 300 г куриной грудки;
  • 4 солёных огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите картофель, морковь и яйца. Нарежьте их кубиками. Варёное мясо нарежьте кусочками или разберите на волокна. Слейте жидкость с горошка. Нарежьте огурцы кубиками, луковицу измельчите. Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.

4. Диетический оливье

С точки зрения диеты и правильного питания в оливье нет ничего криминального, кроме колбасы и очень калорийного майонеза. Их и нужно заменить. Кроме того, стоит положить в блюдо меньше картофеля и добавить свежих огурцов.


Фото: Sergii Vakula / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 клубня картофеля;
  • 300 г куриной или индюшачей грудки;
  • 2 солёных огурца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 20 г горчицы;
  • соль.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками сваренные картофель, морковь, яйца. Мясо отварите и разберите на волокна. Слейте жидкость с зелёного горошка. Нарежьте огурцы и лук. Посолите. Для заправки смешайте сметану и горчицу.

Диетический вариант лучше готовить заранее. В первый день он будет отличаться по вкусу от традиционного оливье, а на второй разница практически не будет заметна.

5. Вегетарианский оливье

Салат для вегетарианца приготовить не так сложно. Нужно просто заменить колбасу или мясо на нечто растительного происхождения, например на мягкий тофу.


Фото: Anton Lyaskovskyy / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля;
  • 150 г тофу;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите морковь, картофель и яйца. Нарежьте огурцы, варёные овощи, яйца и тофу кубиками, луковицу измельчите. С горошка и кукурузы слейте жидкость. Смешайте компоненты, посолите и заправьте майонезом.

Если салат кажется немного пресным, добавьте чёрного перца по вкусу.

6. Веганский оливье

Приготовление веганского оливье — задача со звёздочкой, так как придётся отказаться не только от мяса или колбасы, но и от яиц и майонеза.


Фото: Iuliia Kudrina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 банка консервированной фасоли (не в томатном соусе);
  • ½ банки консервированного горошка;
  • 100 мл соевого молока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1,5 столовых ложки лимонного сока;
  • 1,5 столовых ложки дижонской горчицы;
  • соль.

Приготовление

Отварите морковь и картофель. Слейте жидкость с фасоли и горошка. Нарежьте картофель, морковь и огурец кубиками. Для заправки смешайте блендером соевое молоко, лимонный сок и горчицу. Не переставая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Когда смесь загустеет, заправку можно класть в салат.

7. Оливье с красной рыбой

Если перед Новым годом раскупили всю колбасу, её можно заменить на более изысканный вариант.


Фото: Ryzhkov Photography / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля;
  • 300 г малосольной красной рыбы;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 200 г замороженного зелёного горошка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Нарежьте варёную картошку, рыбу и огурцы кубиками. Масло растопите на сковороде и обжарьте горошек до готовности, затем остудите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Солить салат не нужно, так как в нём уже есть солёная рыба.

8. Оливье с креветками

Ещё один рецепт для тех, кто хочет приготовить более изысканную версию салата.


Фото: alenvl / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 клубня картофеля;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 4 яйца;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 свежий огурец;
  • 30 г зелёного лука;
  • 2 столовые ложки солёной икры трески;
  • 120 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите и остудите креветки. Нарежьте варёный картофель, яйца, огурцы и лук. Положите ингредиенты в салатницу, добавьте икру, майонез, соль, перемешайте. По желанию в заправку можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса.

9. Свежий вариант оливье

Рецепт для тех, кому не хватает зелени на новогоднем столе.


Фото: Fanfo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 клубня картофеля;
  • 200 г говядины;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г салата айсберг;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 кислое яблоко;
  • 3 яйца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите мясо, картофель и яйца. Салат порвите руками на мелкие кусочки. Говядину, огурцы, картофель, яйца, яблоко нарежьте кубиками. Слейте воду с горошка. Перемешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.

10. Дореволюционный оливье

Адаптированный рецепт для тех, кто стремится к аутентичности.


Фото: DarZel / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 рябчика;
  • 4 клубня картофеля;
  • 50 г салата латук;
  • 80 г майонеза;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 8 раковых шеек;
  • ½ стакана ланспика;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 10 оливок;
  • 2 столовые ложки соуса кабуль.

Приготовление

Сначала надо выяснить, что скрывается за некоторыми названиями ингредиентов. Ланспик — это застывший жирный бульон. Если варите к новогоднему столу холодец, отлейте полстакана жидкости в отдельную ёмкость и дайте ей застыть. Для соуса кабуль нужно растопить в сковороде 20 г сливочного масла, поджарить на нём 40 г муки до золотистого цвета, добавить 40 г хрена и 40 г сливок, прогреть и остудить.

Для салата отварите или запеките рябчиков. При желании их можно заменить телячьим языком или куропаткой. Отделите мясо от костей и порежьте. Нарубите кубиками варёную картошку и огурцы. Сложите эти ингредиенты в миску, добавьте каперсы и оливки, заправьте майонезом с соусом кабуль. Украсьте варёными раковыми шейками, салатом латук и рубленым ланспиком.

До подачи держите салат в холодильнике, чтобы ланспик не растаял.


Декабрьские деньки все больше приближают нас к волшебному празднику, а наша Солнечная Мята продолжает пополняться новогодними рецептами. И сегодня мы приготовим вегетарианский оливье с колбасой и яйцами. Не совместимые вещи, скажете вы? Не спешите с выводами! 😉 Ведь оба эти продукта будут произведены вами на вашей собственной кухне! Если не скажете, что колбаса и яйца в салате не настоящие, никто и не догадается! Даже мой муж, которого обычно не провести подобными уловками, не понял, что мяса и яиц в этом блюде нет. 😆

Этот рецепт оказался для меня палочкой-выручалочкой, и теперь мне не нужно готовить 2 разных вида оливье.

Пусть и вам этот салатик поможет сэкономить свое время и вкусно накормить всех гостей за праздничным столом!

В предыдущих рецептах мы уже научились готовить веганскую салатную колбасу и вегетарианские яйца, которые понадобятся нам в сегодняшнем рецепте, общее время приготовления этих двух ингредиентов — 3 часа, прибавьте их к времени приготовления салата. Теперь добавим еще несколько ингредиентов, и получим самый настоящий оливье! Только состав его будет полезным и этичным. 🙂 А заправим салат вкуснейшим веганским майонезом, тоже заранее его подготовьте, займет это всего 3 минуты.

Наверняка теперь и у вас этот салат станет постоянным блюдом за праздничным новогодним столом. 🙂

Ингредиенты

Ингредиенты Кол-во
Картофель 320 гр.
Огурцы маринованные 250 гр.
Горошек консервированный 265 гр.
Лук зеленый 100 гр.
Всего: 935 гр. 4 порции
Белки Жиры Углев. кКал
6,4 1,3 51,5 243,2
7 0 3,3 40
9,5 0,3 26 145,8
1,4 0 10,4 47
24,3 1,6 91,2 476
*значения указаны на количество продукта в данном блюде

Шаги приготовления

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель среднего размера — 4 шт, 320 гр. Огурцы маринованные — 2 шт, 250 гр. Горошек консервированный — 1 банка, 265 гр. Колбаса вегетарианская — 300 гр. Яйца вегетарианские — 4 половинки, 120 гр. Лук зеленый — 1 пучок, 100 гр. Майонез вегетарианский — 100 гр.


Картофель отварить. Для этого залить его холодной водой и после закипания варить в течение 25 минут. Затем снять с огня, воду слить, картофель остудить, очистить и нарезать кубиками 1х1 см.


Вегетарианские яйца нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.


Огурцы нарезать кубиком 1х1 см.


Веганскую колбасу нарезать кубиком 1х1 см.


Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.


В большую миску выложить все подготовленные ингредиенты: картофель, огурцы, вегетарианские яйца и колбасу, зеленый лук, консервированный горошек (предварительно слив с него жидкость), добавить вегетарианский майонез, все перемешать. Оливье готов! Можно подавать к столу. 🙂



Мои пожелания к рецепту

  • Майонез вы можете использовать любой, по вашему вкусу.
  • При желании салат можете подсолить, но я обхожусь без соли, т.к. все ингредиенты салата, кроме картофеля и лука, уже соленые.
  • Яйца и колбасу можно и совсем исключить, а вместо них использовать отварную морковь, нарезанную кубиком 1х1 см, и адыгейский сыр, так же нарезанный кубиком. Получается тоже вкусно, но только уже не очень похоже на привычный оливье.
  • Если оливье вы готовите заранее, и не сразу будете подавать его к столу, заправить его майонезом и положить лук лучше перед самой подачей.

Веселого вам праздника и наивкуснейшего оливье!



Постное оливье? С этой вегетарианской колбасой никто даже не заменит "подмены"

Я не являюсь вегетарианцем, но использую иногда вегетарианскую продукцию, чтобы разнообразить меню в пост.


Пробовал уже не мало вегетарианских растительных колбас разных марок.

"Веганов" подкупает хорошими ингредиентами в составе. В принципе, можно такое даже детям давать, вредных компонентов практически нет.

белок гороховый, белок соевый, масло подсолнеч., масло оливк., инулин из цикория, клетчатка свекольная, соль морская, перец, мускат, краситель натуральный красный рис, паприка. полисахариды морских водорослей, мальтодекстрин, экстракт розмарина, экстракт лакрицы, ксантовая камедь, гуаровая камедь, аскорбиновая кислота, аромат дыма и "бекона".

Хранится невскрытая 45 суток в холодильнике.

Обратите внимание, на первом месте гороховый белок, а не соевый.

Во многих других растительных колбасах (например, "Веганов" шпинатной) обилие соевого белка делает колбасу по консистенции слегка резиновой.

Мне нравится именно то, что за счет гороха здесь вегетарианская колбаса более мягкая, больше похожа на обычную колбасу.

Как видно. для тех, кто придерживается правильного питания, не использован сахар, вместо него умеренная сладость добавлена за счет мальтодекстрина и экстракта лакрицы.

Мальтодекстрин получают из крахмала.Его добавляют в детские смеси, вроде бы он не очень подходит диабетикам, а так безопасен.

Краситель безобидный. Возможно, отчасти из-за зтого цвет растительной колбасы более насыщенно розовый, чем цвет традиционной мясной колбасы.

Загустители (камедь и тот же мальтодекстрин) те же, что используются даже в детских йогуртах.

Тем, кому приходилось пробовать дешевую колбасу в "лихие" 90-е, эта колбаса "Веганов" чем-то напомнит ту , вкусом соевого белка, по-видимому

В принципе, если вы не слишком притязательны, то можно и бутерброды с ней делать, но в салате она особенно хороша- практически не отличима на вкус от обычной колбасы.

Колбаса упакована в пленку, при вскрытии иногда выделяется небольшой конденсат.

У этого производителя есть колбасы с более изысканным и необычным составом - шпинатная, тыквенная, с тофу паштетная и др. Пока из всех вариантов мне этот больше всего понравился, хотя собираюсь испробовать весь ассортимент.

Рецепт вегетарианского "Оливье":

1 кг картофеля 500-600 гр. моркови 1 баночка зеленого горошка 150 гр. адыгейского сыра (или соевого тофу на замену, если оливье постное) 20 шт маслин или оливок без косточек 100 гр. морской капусты (не обязательно, по желанию) 3 небольших огурчика (соленых или свежих), пол-батона вегетарианской колбасы, 250 мл постного майонеза, соль и перец.

Колбасу приобретал в специализированных магазинах вегетарианской продукции. в частности представлена в сети "И-мне".

Многие не представляют себе новый год без Зимнего салата, елочки и мандаринов. Если елочки и мандарины вполне себе вегетарианские, то Зимний салат вегетарианским никак не назовешь. Хотя, при некоторых модификациях, он становится веганским. Правда, не становится от этого диетическим и полезным для фигуры 🙂 В веганской версии салата колбаса и яйца заменяются на нут, шампиньоны, фасоль или вегетарианскую колбасу. Как можно догадаться по названию, у меня рецепт с колбасой)


Веганский зимний салат

Кстати, а знаете ли вы, что салат, в основе которого майонез и картофель в Америке зовется «Russian salad».

Вегетарианский зимний салат. Состав и калорийность

Состав отличается от обычного зимнего салата отсутствием яиц и вегетарианской колбасой.

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
колбаса вегетарианская 300 гр 300 65.1 36.9 5.4 621
горошек зеленый 1 пач 200 10 0.4 27.6 146
огурец соленый 100 гр 100 0.8 0.1 1.7 11
майонез постный 4 ст.л. 80 0 56 4.3 521
Итого 1130 83.93 94.68 106,3 1593.75
Итого на 100 грамм 100 7.43 8,38 9,41 141,04

Как приготовить веганский зимний салат

1. Отварить картофель и морковь, очистить

2. Лук нарезать мелко

3. Нарезать морковь, картошку, огурцы и колбасу кубиками

4. Добавить горошек

5. Посолить, заправить майонезом, перемешать

Читайте также: