Венские котлеты из курицы рецепт с фото
Нет никаких сомнений в том, что курица является одним из самых универсальных видов мяса – с этой птицей существует масса всевозможных рецептов. Сегодня мы хотим вам рассказать о довольно необычном блюде, которое редко можно встретить на наших столах, мы будем готовить венские котлеты из куриного филе. Это кушанье делается достаточно просто, так что с его приготовлением справится даже начинающий повар, однако его вкусовые качества гарантированно покорят сердце даже самого взыскательного гурмана.
Советы по приготовлению котлет по-венски
Сперва давайте разберемся с тем, что представляют собой венские котлеты из курицы. По сути, это классические котлетки из рубленного куриного филе, однако есть в этом блюде и уникальная особенность.
Чтобы ваш кулинарный шедевр получился именно таким, рекомендуем ознакомиться с рядом советов, которые помогут вам приготовить идеальные котлеты по-венски из курицы.
- Самый главный секрет удачного приготовления этого блюда заключается в длительной мариновке – рубленое мясо должно постоять вместе с другими ингредиентами минимум пару-тройку часов, а лучше ночь, иначе вы получите обычные котлеты.
- К выбору майонеза нужно подойти серьезно, ведь, во многом, именно от этого ингредиента зависят вкусовые качества кушанья. Лучше всего брать классический провансаль или же продукт на основе оливкового масла.
- Если вы приобрели очень жирный майонез, то обязательно снизьте количество растительного масла, указанного в рецептуре. Это поможет избежать чрезмерной жирности блюда.
- Чеснок регулирует остроту и ароматность кушанья. Если вы не фанат этого продукта, можете смело его исключить из ингредиентного состава, либо же снизить количество.
- Какие специи использовать – остается на ваше усмотрение. Допускается приготовление котлеток с добавлением лишь черного перца и соли.
Классический рецепт венских котлет из курицы
Ингредиенты
- Филейная часть курицы — 600-700 г + -
- Яйца куриные — 1-2 шт. + -
- Кукурузный или картофельный крахмал — 5 ст.л. + -
- Майонез оливковый — 250 г + -
- Соль и черный перец молотый — по вкусу + -
- Смесь приправ — на свой вкус + -
- Лук репчатый — 2 головки + -
- Чеснок молодой — 2 зубчика + -
- Масло подсолнечное — для обжарки + -
Как пожарить куриные котлеты по-венски своими руками
- Куриную грудку ополаскиваем прохладной водой, удаляем пленки, хрящики и жир. Также проверяем мясо на наличие маленьких косточек, поскольку иногда они остаются на боковой стороне.
- Промакиваем мясо бумажными полотенцами, а затем нарубаем его при помощи острого ножа. Заметьте, слишком мелко рубить филе не нужно – так у нас получится обычный фарш. Ориентируйтесь на размер кусочков, равный, примерно, 5 миллиметрам.
- Перекладываем мясо в глубокую миску, которую можно закрывать крышкой, а сами пока занимаемся другими ингредиентами.
- Снимаем с лука шелуху и натираем его на среднего размера терке. Выделившийся сок сразу же сливаем, поскольку он нам не нужен. Перекладываем лучок в миску к мясу.
- С чесночных долек снимаем кожицу и пропускаем их через чеснокодавилку, либо истираем зубки на мелкой терке. Также добавляем в общую миску.
- Сюда же разбиваем яйца, вливаем майонез, солим и перчим получившийся фарш, перемешиваем.
- Начинаем постепенно вводить крахмал, всыпая его порциями. После каждой такой всыпки перемешиваем хорошо нашу массу, так мы обеспечим равномерное распределение крахмала по фаршу и предотвратим образование комков.
- Закрываем емкость, в которой находится наш импровизированный фарш, крышкой и ставим в холодильник. Как уже упоминалось выше, выдержать его здесь нужно от двух до трех часов как минимум, а лучше оставить на ночь.
- После того, как фарш на венские котлеты настоялся, мы приступаем к жарке. В сковородку вливаем подсолнечное масло и греем его на среднем огне.
- Жарим котлетки с обеих сторон, примерно, по 5 минут с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и при минимальном огне доводим до готовности в течение 5-6 минут, предварительно перевернув котлеты.
Читайте еще похожие записи:
Куриные котлеты по-венски с грибами в духовке
Для тех, кто не очень любит жаренное, подойдет вариант приготовления венских котлет с курицей в духовом шкафу. В этом рецепте мы добавили в список ингредиентов шампиньоны, которые, как известно, отлично сочетаются с куриным мясом и гармонично дополняют его.
Ингредиенты
- Филе курицы – 800-900 г;
- Грибы шампиньоны – 300 г;
- Крахмал кукурузный – 6 ст.л.;
- Майонез оливковый – 300 г;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соль и перец – по вкусу;
- Яйца крупные – 3 шт.;
- Лук желтый – 3 шт.;
- Масло подсолнечное – для обжарки.
Как приготовить венские котлеты из курицы с грибами в духовке
- Филе подготавливаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте, только в этот раз рубим его чуть мельче.
- В миску закладываем рубленое мясо, наливаем майонез и разбиваем 3 куриных яйца.
- Две луковицы чистим и натираем на крупной терке, сливаем сок и добавляем к мясу.
- Солим и перчим получившуюся массу, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник.
- Когда до конца мариновки остается около часа, начинаем заниматься грибочками. Шампиньоны промываем очень хорошо, удаляя все загрязнения.
- Рубим грибы достаточно мелко. Также параллельно очищаем оставшуюся луковицу и нарезаем ее максимально мелким кубиком.
- В сковороду вливаем подсолнечное масло, разогреваем его на среднем огне.
- Всыпаем в масло сначала лук, жарим его до мягкости, затем всыпаем грибочки и обжариваем все вместе в течение 10 минут. Когда грибы будут готовы, отставляем сковородку в сторону, чтобы ее содержимое немного остыло.
- Вынимаем настоявшийся фарш из холодильника, всыпаем в него обжаренные и остывшие грибочки, хорошо все вымешиваем и готовимся к финальному этапу.
- Духовой шкаф ставим прогреваться до 190 градусов. Тем временем застилаем противень бумагой для выпекания.
- Выкладываем столовой ложкой на нее котлетки, после чего отправляем противень в духовку на 20-30 минут.
После того, как венские котлеты из куриного филе подрумянятся, выключаем огонь и даем им постоять в духовке еще минут десять. Подавать такие котлетки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и в качестве дополнения к практически любому гарниру.
Как еще можно приготовить куриные котлетки
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Котлеты из рубленного куриного филе
Как приготовить "Венские котлеты из куриного филе" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления котлет по-венски из курицы вам понадобятся: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал, чеснок, соль, растительное масло для жарки и специи по вкусу.
Куриное филе режем на мелкие кубики. Если вы не планируете долго мариновать филе, советую его ненадолго положить в морозильную камеру (5 минут) для того чтобы удобнее было нарезать кусочки помельче.
Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс.
Складываем в миску все ингредиенты фарша: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, специи (я использовала хмели-сунели) и равномерно перемешиваем.
Солим по вкусу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа и более.
На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой фарш и формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты получаются очень сочными и нежными на вкус, подавайте их со свежими овощами, присыпав зеленью.
Рекомендуем
Отзывы (16):
Как только эти котлетки не называют: министерские, албанские, венские. 😄 В общем, не важно название, но то, что они очень вкусные - однозначно!
Очень романтичное название! 😍 Аппетитно!
Так просто, без заморочек и обалденно вкусно! А я бы фон на фото не украшала бы цветами, как то к мясному не очень. :)) 😎
А по-моему, очень тонально сочетаются с редиской и котлетами. На мой взгляд, цветы в любом случае лучше, чем донышки посуды 😊 В вообще, по-хорошему, такой тарелке не нужен антураж - крупный план и фон, но увы, так пройдет.
Котлетки вкусные,мне они знакомы под названием "Мясо дракона"😄😄, уж не знаю, почему. А композиция мне очень нравится, все цвета играют и сочетаются. А цветочки поодаль очень хороши, лишь бы не на самом блюде😊☺
Кто не употребляет майонез может добавить сметану, будет не хуже.
Вкусные котлетки, легкие в приготовлении, получилось из этого количества 11 штучек, причем не маленьких таких. очень нежные, сочные и ненадо обваливать как обычные котлеты, все чистенько и легко ))))))))) Спасибо за рецепт, будем делать постоянно! 😍
Очень рада что Вам рецепт пришелся по вкусу 😍
Только что пожарила такие котлетки. Сметаной заменила майонез и добавила паприку - чудо как хороши котлетки! Хотя на вид они скорее оладьи))
sdelala kotletki , ochen vkusnie.detki s udovolstviem skushali. spasibo za recept;)
Очень вкусно получилось. Теперь это наши любимые куриные котлетки в семье. Спасибо большое за рецепт
Превосходные котлетки, вкусные, нежные. Частенько их делаю дома, последний раз попробовала куриное филе не резать, а измельчит в бледаре. Получилось так же хорошо и намного быстрее, а то я обычно делаю двойную порцию этих котлеток 😄
Мне мама такой😋 рецепт дала,только под забавным названием "Ландорики":-) очень люблю их,сочные,мягкие,и я правда обычно с вечера нарезаю и на ночь ставлю мариноватся:-)
Спасибо за рецепт. С чесночком я люблю котлеты и с сыром тоже. Но обычно всегда прокручивала мясо в мясорубке, а тут рубленое мясо используют.
Рецепт хороший. Хороший маринад, сама что-то не додумывалась крахмала добавлять в маринад с майонезом. Маринад не стекает, в миске вообще ничего не осталось - все прилипло к мясу. Буду использовать его для филе на гриле. Думаю нарезание на мелкие кусочки не является обязательным, можно и просто грудку на 3 части порезать и пожарить.Попробуем.
На вкус котлеты похожи на хорошо промаринованную куриную отбивную с хрустящей корочкой:D
Автор: Оксана Дата: 2014-03-18
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню очередной вкусный рецепт кулинара блога Светланы Авериной – вкусные котлеты из куриного филе по-венски: «Эти котлетки получаются очень нежными и сочными. Не смотря на то, что мы нарезаем мясо кусочками, оно успевает прожариться за счет маринада».
Ингредиенты для котлет из куриного филе:
- Куриное филе- 400 гр.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Майонез — 100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — щепотка
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить куриные котлеты:
Куриное филе нарезать на маленькие кусочки. Чтобы филе резалось хорошо, положите его на несколько минут в морозилку.
Зубчик чеснока либо измельчаем, либо выдавливаем через пресс. Добавляем к филе.
Туда же высыпаем крахмал, соль, специи и майонез. Тщательно всё перемешиваем в однородную массу.
Я, конечно же, против употребления в большом количестве майонеза, но если его употреблять в меру и не так часто, то иногда можно себя побаловать такой вкусной едой
Далее накрываем крышкой наш фарш и убираем в холодильник на 2-3 часа. Можно мариновать на ночь. Котлетки получаться еще нежнее и сочнее.
На разогретую масляную сковороду, при помощи ложки, выкладываем фарш, придаём форму и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые куриные котлетки выкладываем на салфетку, чтобы с них стек лишний жир.
Вкусные котлетки из куриного филе по-венски готовы! Угощайтесь!
Таким способом можно приготовить котлетки из свинины и даже рыбы :yes:
Фотографией своих своих куриных котлеток, приготовленных по этому рецепту, поделилась кулинар нашего сайта Алена :good:
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления нежных куриных котлет от VIKKAvideo
- Комментарии
- В избранное
- Филе куриное 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
- Майонез 2 ст.л.
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем к мясу яйцо, майонез, крахмал, укроп, соль, перец. По желанию – чеснок.
Все перемешиваем и оставляем в холодильнике на пару часов. Можно оставить на ночь.
Разогреваем сковороду с маслом. Фарш выкладываем ложкой, словно оладьи. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты.
Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.
1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки густой сметаны;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.
Сохраните 🍔
2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки муки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.
Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🍳
3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2–3 ломтика хлеба или батона;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Куриное филе и лук мелко нарубите.
Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.
Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.
Оцените вкус 🎣
4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 750 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍽️
5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 веточки укропа;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🌶️
6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем
Ингредиенты
- 600 г куриного филе;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами
Ингредиенты
- 500–600 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 200–300 г шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 яйцо;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 5–6 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.
Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.
Побалуйте пришедшего с работы мужа изысканными биточками из филе птицы! Несмотря на такое важное название, в их приготовлении нет ничего сложного, и уже через час вы получите ароматное мясное блюдо с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Как сделать фарш с добавлением соуса, овощей или сыра и вкусно обжарить куриные котлеты по-министерски на сковороде, мы расскажем в наших рецептах. Результатом ваш супруг будет очень доволен, а заодно и остальные домочадцы!
Рубленые министерские котлеты со сметаной и чесноком, рецепт с фото
Для угощения хорошо подойдёт мясо цыплёнка с умеренным содержанием жира. Чтобы домашние котлеты получились аппетитными и сочными, филе нужно порезать ножом на очень маленькие кусочки. Фарш следует дополнить смесью на основе сметаны, чеснока и душистых специй, тогда изделия будут обладать просто отменным вкусом!
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 148 ккал;
- жиры – 4.7 г;
- белки – 18.3 г;
- углеводы – 5.2 г.
Ингредиенты
- грудки куриные – 3 шт.;
- луковица – 1 головка;
- яйца – 2 шт.;
- сметана (25%) – 90 г;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- мука из пшеницы – 70 г;
- кинза, петрушка – 5 веточек;
- соль поваренная – 10 г;
- масло подсолнечное – 55-60 мл;
- паприка сладкая – 5 г;
- смесь перцев – 4 г;
- куркума – 3 г.
Пошаговое приготовление
- Куриные грудки зачистить от косточек, жил, хрящей, потом промыть и обсушить салфетками. Нарезать филе полосками вдоль волокон, затем превратить их в кубики со сторонами около 0.8 мм. Чтобы быстро и качественно измельчить мясо, действовать надо острым ножом.
- Полученный фарш присолить, заправить смесью перцев и тщательно вымесить.
- Лук избавить от шелухи, ополоснуть водой, нашинковать миниатюрными квадратиками (одинаковыми по величине с куриными кусочками).
- Чеснок почистить, вымыть, раздавить прессом.
- Петрушку с кинзой обдать водой, промокнуть тканью, затем измельчить.
- В отдельную ёмкость выложить сметану, добавить лук с чесноком, зелень, паприку и куркуму. Потом вбить яйца и старательно размешать, постепенно засыпая муку. Если смесь получилась слишком густой, нужно разбавить её небольшим количеством воды.
- Соединить сметанный соус с куриной массой, хорошенько перемешать.
- Раскалить сковородку с растительным жиром, затем столовой ложкой выложить фарш на жарочную поверхность в виде небольших круглых блинчиков.
- Готовить биточки 4-5 минут, потом перевернуть и подрумянить с другого бока до золотисто-оранжевого цвета.
Важно: перед приготовлением мясо желательно слегка подморозить — затвердевший продукт нарезать гораздо легче. Котлеты будут ещё вкуснее, если готовый фарш настоять в холодильнике около 3-4 часов.
Обжаренные изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем на сервировочных тарелках украсить их веточками зелени и подать в сочетании с любимым гарниром.
Котлеты с курицей и морковью по-министерски без крахмала
Хотите накормить родных и гостей витаминными министерскими биточками? Приготовьте их с добавлением моркови и зелёного лука! Интересное мясное блюдо с ярким, свежим вкусом покорит всех присутствующих за столом!
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 128 ккал;
- жиры – 4.6 г;
- белки – 13.1 г;
- углеводы – 5.2 г.
Ингредиенты
- курица (филе) – 0.55 кг;
- морковь – 85 г;
- лук-порей – 70 г;
- майонез – 60 г;
- сушёный базилик – 10 г;
- карри – 4 г;
- соль – по вкусу;
- тимьян – 5 г;
- чёрный перец – 6-7 г;
- жир растительный – 65 мл;
- манная крупа – 80 г.
Пошаговое приготовление
- Мясо птицы промыть, обмокнуть сухой тканью, нарезать небольшими кусками. Затем сложить их в целлофановый пакет и отбить железным молоточком.
- Морковку очистить от кожицы, вымыть, пропустить через среднюю тёрку.
- Лук-порей сполоснуть, покрошить маленькими колечками.
- Соединить овощи с куриной массой, добавить соль, приправы и майонез. Затем всыпать манку и активно перемешать до однородности. Готовому фаршу дать постоять 20-30 минут (чтобы крупа набухла и сделала котлетки объёмными).
- Налить в сотейник постное масло, установить на огонь и хорошо разогреть. С помощью большой ложки наполнить его мясной массой, формируя овальные котлеты.
- Обжарить изделия по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-бежевого оттенка.
Это интересно: вместо морковки можно использовать измельчённый болгарский перец — с ним блюдо станет невероятно сочным. Попробуйте заменить майонез густым кефиром, а манку крахмалом, тогда изделия получатся не такими калорийными.
Готовые котлетки разложить на подносе, украсить шпинатом, томатами черри и приступить к дегустации. Употреблять рекомендуется в тёплом виде с варёным картофелем, макаронами либо гречневой кашей.
Пикантное угощение из куриной грудки с горчицей и пармезаном
Биточки из курицы и сыра в хрустящей панировке — беспроигрышный вариант для сытного ужина. А если фарш дополнить французской горчицей, вкус блюда приобретёт необычную, лёгкую остроту, которая понравится любителям кулинарных новинок.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
- калорийность – 159 ккал;
- жиры – 5.4 г;
- белки – 14.3 г;
- углеводы – 6.2 г.
Ингредиенты
- грудки курицы – 0.7 кг;
- лук – 60 г;
- пармезан – 150 г;
- белый хлеб – 200 г;
- горчица французская – 20 г;
- яйцо – 3 шт.;
- масло постное – 65-70 мл;
- кориандр – 5 г;
- йодированная соль – по вкусу;
- чесночный перец – 6 г;
- тмин – 3 г.
Пошаговое приготовление
- Вначале самостоятельно сделаем панировку. Для этого хлеб надо уложить на противень, отправить в духовку и подсушить в течение 15-20 минут. Затем растолочь его скалкой до образования крупных кусочков. Изготовленные сухарики насыпать в отдельную тарелку.
- Грудки птицы избавить от костей, затем помыть и нарезать кубиками. Рубить филе нужно очень мелко, иначе биточки будут плохо лепиться.
- Луковицу освободить от верхнего слоя, обдать проточной водой, покрошить маленькими кусочками.
- Сыр потереть на тёрке с большими отверстиями.
- Все компоненты соединить, вбить одно яйцо, добавить горчицу. Затем посолить, всыпать приправы и основательно перемешать мокрыми руками. В итоге должна получиться эластичная, плотная масса.
- Из получившегося фарша слепить девять лепёшек, толщиной не более 2 см.
- Оставшиеся яйца разбить в глубокую ёмкость, заправить щепоткой соли и взболтать венчиком до появления лёгкой пены.
- Налить в сотейник растительный жир, установить на огонь и разогреть. Окунуть каждую заготовку в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и отправить в кипящее масло.
- Жарить мясные изделия по пять минут со всех сторон, до образования аппетитной корочки.
Совет: чтобы котлетки были пышными и воздушными, засыпьте в фарш чайную ложку соды. А рубленый свежий укроп, добавленный в котлетную основу, придаст блюду насыщенный аромат.
Изысканное лакомство выложить на плоскую тарелку, застеленную салатными листьями, украсить тёмными оливками, дольками лимона. Куриные биточки будут замечательно гармонировать с тушёной спаржей, чесночным соусом или томатным кетчупом. Приятного аппетита!
Котлетки по-министерски выручат вас при визите нежданных гостей либо помогут вкусно и сытно накормить семью. С ними без труда справится даже малоопытная хозяйка, потратив совсем немного свободного времени, что очень важно при нынешнем темпе жизни. А наши рецепты помогут создать бесподобное угощение, которое непременно понравится всем участникам совместной трапезы. Готовьте с удовольствием!
Читайте также: