Весеннее блюдо из мяса

Весенние рецепты — это, прежде всего, максимальное внимание к сезонным продуктам с акцентом на блюда из первой зелени и овощей. Поэтому предлагаем вам подборку весенних рецептов из щавеля и крапивы, молодого картофеля и капусты.

А ещё весенние рецепты — это первые шашлыки, пикники, гриль и барбекю. Длинные майские праздники, романтическое настроение и просто — долгожданное солнце и голубое небо выманивают горожан на природу. А, как известно, на свежем воздухе аппетит разгуливается гораздо быстрее и проявляется ярче. И вот уже в ход идут бутерброды и сэндвичи, закуски к пиву и водке, соусы для шашлыка. Вегетарианцы тоже не стоят в стороне от загородных посиделок, тоже едят много и с большой охотой — только налегая на рыбу и овощи.

И, наконец, весна, а особенно — май, это уже вестник лета, а значит самое время задуматься о легкости, стройности и здоровье. А значит весной быть обязательно и низкокалорийным блюдам. Переход от сытной зимней еды можно начать с весенних рецептов низкокалорийных салатов и закусок.


Настало время дать отпор весеннему авитаминозу, используя первые дары тёплого времени года. И помогут в этом самые простые, но сочные и вкусные, а главное – полезные блюда, готовятся которые за 10-15 минут.

Помощь иммунитету: салат из весеннего шпината

В состав шпината входит до 3 г белка на 100 г, и молодые листья – лучший выбор для использования в пищу.

Пикантный салат можно сделать, выбрав следующие компоненты:

  • 1 свежая морковь;
  • пучок листьев салата;
  • пучок шпината;
  • сырой миндаль или кешью, можно использовать грецкие орехи;
  • мякоть 1 апельсина;
  • 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Натри морковь на корейской тёрке или наруби тонкими брусочками, порви листья салата и измельчи полосками шпинат. Орешки можно обжарить, а можно использовать в сыром виде. Смешай все компоненты, добавь соус.

Соус готовят так: измельчают мякоть апельсина в блендере или выдавливают из него сок, добавляют 2 ст. л. оливкового масла и соль с перцем.

Но не забывай, что рекомендованная норма листьев шпината в день – 350 г, не больше.

Салат из редиса и щавеля

В конце апреля – начале мая появляется первая свежая редиска, полезная для организма человека. Она отлично сочетается с весенней зеленью и обладает приятной остротой. Вкусное блюдо из большого количества этого овоща и зелени – прекрасный метод устранения симптомов авитаминоза.

А относят к этим признакам следующее: усталость, головные боли, сухость и шелушение кожи, апатия, сонливость, бледность.

Возьми для приготовления следующие продукты:

  • 1 стакан измельченного щавеля;
  • 2 ст. л. измельченного молодого лука;
  • 2 ст. л. консервированного горошка;
  • 150-200 г редиса;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 6-7 веточек укропа или петрушки.

Редиску наруби полукружочками или кубиками, смешай с остальными компонентами. Яйца можно измельчить с помощью тёрки или яйцерезки. А можно красиво оформить блюдо, выложив белковые дольки по кругу тарелки.


Яйца придадут питательной ценности рецепту, а если их убрать, то блюдо станет самым полезным ужином. А ещё белки ты можешь заменить на отварную курицу, говядину или свинину – получится необычное весеннее блюдо.

Сладко-пряный зелёный рецепт

Если каждый день есть салаты со свежей зеленью, то через 2-3 недели можно заметить впечатляющий результат: прилив сил, энергии и бодрости! А чтобы меню было разнообразным, не бойся добавлять в него нестандартные решения.

Например, рецепт с чесноком, редисом и яблоком:

  • 5-6 редисок;
  • 2 красных яблока;
  • 1 репчатая луковица;
  • пучок щавеля;
  • пучок петрушки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль и перец;
  • 1-2 дольки чеснока.

Яблоки и редис нарежь тонкими полосками, а лук – кубиками. Промой и обсуши зелень, измельчи её с помощью ножа или кухонных ножниц, смешай компоненты. Заправь блюдо майонезом, сметаной и специями. Можно убрать из рецепта майонез, тогда получится на 100% здоровая и полезная пища.

Витаминный салат с крапивой и орехами

В орехах содержатся не только важные витамины, но и полезные растительные жиры, необходимые для правильной работы нервной системы, сердца и сосудов, опорно-двигательного аппарата. А молодая крапива – источник антиоксидантов и свежих микроэлементов. Ведь даже при использовании лучших синтетических поливитаминов нельзя забывать, что часть из них должна поступать с натуральной пищей.

Чтобы приготовить супер полезный салат, возьми следующие продукты:

  • 50-60 г крапивы;
  • пучок зелёного лука;
  • 12 листьев щавеля;
  • по 20-30 г укропа и петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 20 г миндаля или лесного ореха;
  • 10 г кешью;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • по щепотке соли и сахара.

Чтобы салат получился вкусным, готовь его в определённой последовательности:

  1. Сначала промой орехи, обсуши их и обжарь на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка.
  2. Промой зелень, освободи её от плодоножек, измельчи тонкими полосками.
  3. Морковь очисти и натри на крупной тёрке или порежь тонкими полосками.
  4. Лук нарежь полукольцами.
  5. Крапиву подготовь отдельно, используя тонкие полиэтиленовые перчатки, чтобы не обжечься. Достань её и залей кипятком на 1 минуту – это уберёт жгучесть. После обработки промой холодной водой и измельчи.

Все компоненты смешай и заправь маслом с лимонным соком. Орехи можно измельчить в порошок, а можно оставить крупными кусочками, чтобы вкус был более ярким.

«Мужской салат» из черемши

Черемша – острая зелень, которую можно добавлять во все рецепты весенних блюд. Особенно круто она сочетается с вареной свининой.

Возьми для питательного блюда следующие ингредиенты:

  • 2 редиса;
  • 100 г варёной свинины;
  • 10 стеблей черемши;
  • 1 яйцо;
  • 5-6 листьев зеленого салата;
  • 0,5 ч. л. семян кунжута;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль и бальзамический уксус по вкусу.

Все ингредиенты промой и обсуши, затем измельчи и смешай. Добавь в тарелку специи, кунжут и заправку. Варёным яйцом блюдо укрась перед подачей на стол.

Чтобы зелень дала больше сока и аромата, предварительно её можно растолочь в ступе. Этот совет работает не только с черемшой, но и с любой другой зеленью.

Свинину можно полностью заменить вареным яйцом, тогда в рецепте их потребуется 2 штуки.

Вегетарианские щи – мощный витаминный рецепт

Традиционным летним блюдом считается окрошка, а вегетарианские щи из зелени – самый полезный весенний суп, который придёт на помощь иммунитету после зимы.

Для его приготовления возьми:

  • 60-100 г молодой крапивы;
  • 60-100 г укропа;
  • 50 г петрушки;
  • 50 г молодых одуванчиков;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 50 г зелёного лука;
  • 1 лавровый лист, 5-6 горошин черного перца;
  • по 1 моркови и картофелине;
  • сливочное масло, сметану;
  • замороженная цветная капуста или брокколи – по вкусу.

Процесс приготовления вегетарианских щей очень прост:

  1. Добавь в кастрюлю с 2 л воды лавровый лист, репчатый лук и морковь.
  2. Через 10 минут добавь измельченный картофель и доведи до кипения, посоли.
  3. После закипания добавь брокколи или капусту.
  4. Когда картофель будет готов, засыпь в суп измельченную зелень, кроме зелёного лука.
  5. После закипания добавь сливочное масло и сними с плиты.

Зелёный лук и сметану положи перед подачей к столу. Предварительно щи должны настояться 1-2 часа.

Черемша, шпинат, редис, петрушка, укроп, щавель и зёленый лук – настоящие весенние «помощники» иммунитета. Они дают заряд бодрости и порцию натуральных витаминов, столь необходимых здоровью. Есть их лучше в виде салатов, заправляя сметаной, йогуртом или нерафинированным растительным маслом. Если хочется максимально полезной пищи, то от майонеза лучше отказаться. А яйца и отварное мясо курицы или говядины – лучший способ повышения питательной ценности весеннего блюда!

Весна диктует новые гастрономические привычки. В тарелках всё больше зелени и всё меньше калорий. Сладкую выпечку заменяют детокс-коктейлями, тяжёлое мясо уступает место молодым побегам спаржи. В нашей подборке собраны рецепты весенних блюд, которые помогут ощутить лёгкость и зарядят бодростью.








Смотрите также:

  • Вдохновитесь подкастами о поездках по России
  • Благотворительные сервисы: как помогать онлайн
  • 15 самых ожидаемых сериалов 2020 года
  • Онлайн-платформы российских вузов


Весеннее фрикасе из спаржи и овощей

Шеф-повар парижского ресторана L’Arpège Аллен Пассар называет спаржу посланцем весны. Поэтому в весеннее меню Пассар включает блюдо с молодыми побегами спаржи.

Для фрикасе вам понадобится:

  • 16 стеблей спаржи;
  • лук-порей;
  • фенхель;
  • по одному вилку цветной и белокочанной капусты;
  • сливочное и оливковое масло;
  • лайм;
  • морская соль.

Спаржу оставьте томиться в сливочном масле на умеренном огне 3-5 минут. В это время нарежьте ломтиками капусту, фенхель, головку лука-порея и добавьте их к спарже. Если хотите, чтоб фрикасе таяло во рту, оставьте овощи на огне ещё на 5 минут. Затем разложите фрикасе по тарелкам. Для заправки понадобится оставшийся в кастрюле соус. Добавьте к нему сок лайма, пару столовых ложек оливкового масла, хорошо перемешайте и заправьте овощи. Посолите по вкусу морской солью.


Зелёная спаржа с козьим сыром

Одно из вкусных и лёгких блюд — как в плане приготовления, так и по калорийности. Вам понадобится всего пять минут и следующие ингредиенты:

  • 900 грамм спаржи;
  • 200 грамм мягкого козьего сыра (можно заменить сыром фета);
  • 200 грамм томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 35 мл бальзамического уксуса;
  • 20 грамм кинзы;
  • 20 грамм петрушки;
  • морская соль и перец по вкусу.

Оставьте спаржу в кипящей воде на 4 минуты, а после этого достаньте и окуните в тарелку с холодной водой. Помидоры, лук и зелень нужно нарезать. На большое блюдо выложите чуть тёплую спаржу, сверху накиньте овощи, зелень и сыр. Сбрызните маслом, посолите и поперчите.


Спагетти с жареным чесноком

Молодой чеснок — отличное средство от авитаминоза. Как только на грядках появятся зелёные стрелки, успевайте насладиться вкусом блюд с их участием.

Предлагаем рецепт спагетти. На четыре порции вам понадобятся:

  • четыре головки молодого чеснока;
  • 400 грамм тонких спагетти;
  • свежая петрушка;
  • четыре стручка перца чили;
  • оливковое масло;
  • соль.

Для начала снимите с чеснока кожуру. Зелёные стрелки нарежьте и сложите вместе с зубчиками в кастрюлю с маслом. Туда же добавьте перец и петрушку, посолите. Пассируйте все ингредиенты 10 минут. В солёной воде отварите спагетти, затем добавьте их в кастрюлю к чесноку и готовьте ещё 10 минут.


Суп из весенних овощей

Рецепт английского кулинарного мастера Гордона Рамзи очень легко воспроизвести на собственной кухне.

  • 100 грамм некопчёного бекона;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм моркови;
  • 2 некрупные репы;
  • 1 большая картофелина;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • полкачана савойской капусты;
  • пучок мяты;
  • оливковое масло;
  • чёрный перец;
  • соль.

Мелкой соломкой нарежьте лук и капусту. Репу, картофель, морковь — кубиками. Начните обжаривать на оливковом масле бекон, добавьте к нему лук, затем — морковь, репу и картофель. Тушите овощи с закрытой крышкой 5 минут. Затем залейте их кипятком, добавьте фасоль и варите ещё пару минут. Последней добавьте капусту. Готовый суп подают с рубленой мятой.


Щавелевый пирог

Этот рецепт щавелевого пирога очень простой, но по вкусу блюдо — высокая кухня. Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 4 чайные ложки сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 чайной ложки миндальной муки;
  • щепотка ванилина и соли.

Для начинки приготовьте:

  • 300 грамм листьев щавеля;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1⁄2 чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара.

Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой, солью, ванилином. Добавьте в получившуюся смесь яйцо и пшенично-миндальную муку. Замесите тесто, оставьте его на 40 минут в холодильнике. Щавель нарежьте соломкой, смешайте с мёдом, корицей, сахаром. Дайте начинке 15 минут, чтобы настояться. Коржик у пирога должен быть тонкий, примерно 3 мм. Раскатайте тесто нужной толщины, выложите его в форму. Положите начинку и «закройте» пирог. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 175 градусов. Увидите, гости и домашние влюбятся в это песочно-миндальное чудо с ароматной начинкой.


Весенние роллы

В Юго-Восточной Азии знают много рецептов роллов из рисовой бумаги, мы позаимствуем «Весенние». Во Вьетнаме и Южном Китае их подают как лёгкую закуску, а могут сделать и главным блюдом. Мы предлагаем рецепт хрустящего ролла с лососем и спаржей.

  • 8 листов рисовой бумаги;
  • 300 грамм слабосолёного лосося;
  • 250 грамм молодых побегов спаржи;
  • 8 листиков шисо (можно заменить базиликом);
  • 80 грамм рисовой лапши;
  • соль.

Сначала приготовьте начинку. Для этого в кипящей воде пару минут варим лапшу, затем промываем её холодной водой. Спаржу нарежьте на ломтики по 12 см. Чтобы размягчить стебли, опустите их на 3 минуты в кипящую воду, предварительно посолив. Рыбу нарежьте на кусочки той же длинны что и спаржу, шириной 1,5 см. Смягчите бумагу тёплой водой и начинайте заворачивать начинку. Подавайте блюдо с мелко нарезанной зеленью.


Смузи

«Смузи! Детокс! Весна!» — с таким девизом встречают потепление те, кто следит за фигурой и увлекается правильным питанием. Густой напиток готовят из всего, что можно найти на грядке. В сочетаниях овощей, фруктов, ягод и зелени решайтесь на самые отважные эксперименты.

Например, один из рецептов. Возьмите:

  • ½ чашки запечённой свеклы ( уже очищенной и охлаждённой);
  • 1 чашка замороженной малины;
  • ½ стакана замороженной клубники;
  • ½ стакана замороженной черники;
  • 1 ½ чашки миндального или обычного молока;
  • ¼ чайной ложки ванилина.

А теперь главное, чтобы блендер не подвел и сделал массу однородной.


Салат из томатов со щавелем

Ещё один весенний рецепт, который украсит вашу кулинарную книгу и сэкономит время готовки. Салат из томатов и щавеля не только прост в приготовлении, но и невероятно полезен, ведь в зелени содержится много витаминов группы B и С, бета-каротин, эфирные масла и пирогалловая кислота.

  • 15 грамм листьев свежего щавеля;
  • 200 грамм бакинских помидоров;
  • свежие листья петрушки для украшения блюда;
  • 15 грамм красного лука;
  • 10 грамм оливкового масла;
  • щепотка соли.

Томаты нарезаем крупными дольками, лук — полукольцами небольшой толщины. Щавель рубим на фрагменты шириной 3 сантиметра. Далее помидоры выкладываем на тарелку, посыпаем сверху луком и щавелем. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом, украшаем блюда листьями петрушки. Салат к подаче готов!

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵


Весной нехватка витаминов сильна, как никогда. Чтобы восполнить ее, нужно пересмотреть свой рацион и сделать упор на свежие овощи и весеннюю зелень. А здесь есть из чего выбирать. Салаты, супы и закуски из шпината, свежего редиса и черемши помогут противостоять авитаминозу и ускорят метаболизм.

Мы подготовили для вас 7 рецептов весенних блюд на каждый день. Они простые, сытные, ароматные и содержат много витаминов и клетчатки. Желудок и кожа скажут вам: «Спасибо». Убедитесь в этом!

Рецепты весенних блюд


Салат из молодой черемши со шпинатом и свежими грибами


Ингредиенты

  • 4 помидорки черри
  • 200 г свежего шпината
  • 100 г шампиньонов
  • 60 г черемши
  • 4 куриных яйца
  • пучок редиса
  • пучок зеленого лука
  • 6 ст. л. подсолнечного/оливкового масла
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  1. Нарежьте дольками сваренные вкрутую яйца. Вымойте черемшу и шпинат, обсушите и нарвите руками в салатницу.
  2. Почистите грибы, промойте и обсушите. Нарежьте тонкими ломтями. Вымытый редис нарежьте кружочками. Черри разрежьте на 4 части. Нарубите зеленый лук. Перемешайте в салатнице зелень, овощи, грибы и яйца.

    Капустная запеканка «Клумбочка»


    Ингредиенты

    • 2–3 небольших картофелины
    • 100 г брокколи
    • 100 г цветной капусты
    • 250 г говядины
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. тертого твердого сыра
    • 1 ч. л. растительного масла
    • 2 ст. л. нежирной сметаны
    • 1 ст. л. рубленой зелени
    • соль по вкусу
    1. Отварите картофель в подсоленной воде. Перетрите через сито или разомните толкушкой, перемешав с 100 мл картофельного отвара.
    2. Сварите говядину (1–1,5 часа варки в зависимости от возраста мяса). Вместе с нарезанным луком дважды пропустите через мясорубку. Перемешайте смесь со сметаной.
    3. Отварите до готовности брокколи и цветную капусту.

      Запеченная куриная грудка с зеленым соусом


      Ингредиенты

      • 100 мл несладкого йогурта
      • 300 г свежей или замороженной брокколи
      • 4 веточки базилика
      • 200 г моцареллы
      • 2 зубчика чеснока
      • 2 куриных грудки
      • соль, перец по вкусу
      1. Измельчите в блендере отварную брокколи. Мелко нарежьте базилик. Выжмите чеснок через чеснокодавилку. Разомните вилкой моцареллу.

        Рулетики из шпината с лососем


        Ингредиенты

        • 100 г шпината
        • 2 яйца
        • 2 ст. л. муки
        • 3 ст. л. сметаны
        • 1 ч. л. желатина
        • 2 ст. л. лимонного сока
        • 100 г сливочного сыра
        • 130 г филе слабосоленого лосося
        • 1 ч. л. оливковое масло
        • петрушка по вкусу
        • соль и перец по вкусу
        1. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте белки в густую пену. Промойте, высушите и нарежьте 3–4 веточки петрушки и шпинат.

          Готовый рулет можно хранить в холодильнике до 3 дней, поэтому смело стряпайте его заранее.

          Пицца со шпинатом, грибами и помидорами черри


          Ингредиенты

          • 220 г муки
          • 6 крупных шампиньонов
          • 200 г шпината
          • 6 помидоров черри
          • 150 г тертого сыра
          • 1 ч. л. сухих дрожжей
          • 1 ст. л. оливкового масла
          • 3 ст. л. томатной пасты
          • 50 мл воды
          • щепотка соли
          • черный перец по вкусу
          1. Просейте муку с дрожжами и щепоткой соли, смешайте с маслом, водой и тщательно вымесите тесто. Оставьте его под полотенцем на 40 минут.
          2. Промойте шпинат и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут. Слейте воду, откиньте на сито и нарежьте. Разрежьте помидоры пополам, грибы нарежьте тонкими ломтиками.

            Овощной суп с индейкой


            Ингредиенты

            • 600 г филе индейки
            • 200 г брокколи
            • 1 луковица
            • 4 картофелины
            • 100 г фасоли
            • 1 морковь
            • щепотка рубленой зелени
            • молотый черный перец и соль по вкусу
            1. Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 часов.
            2. Залейте индейку 2,5 л холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, варите еще час под крышкой на слабом огне. Затем достаньте мясо и мелко нарежьте. В бульон переложите фасоль и варите полчаса.
            3. Помойте и очистите овощи. Морковь нарежьте соломкой, лук нашинкуйте. Картофель нарежьте брусочками. Всё переложите в суп и варите 10 минут.
            4. Разберите брокколи на соцветия и добавьте в суп. Добавьте соль, черный перец и проварите еще 5 минут.
            5. Индейку можно вернуть в бульон, либо положить в каждую тарелку, когда будете разливать суп. Каждую порцию посыпьте рубленой петрушкой и укропом.

            Куриный суп с брокколи


            Ингредиенты

            • 200 г брокколи
            • 2 куриных грудки
            • 1 морковь
            • 2 томата
            • 1 луковица
            • 2 ст. л. подсолнечного масла
            • специи по вкусу
            1. Залейте мясо 2 литрами воды, вскипятите и проварите 1,5 часа на слабом огне. Процедите бульон, курицу нарежьте брусочками и отложите в сторону.
            2. Нарежьте морковь кружочками, мелко нашинкуйте лук. Поджарьте на подсолнечном масле до румяности.
            3. Вновь вскипятите бульон, добавьте овощи и проварите 5 минут. Разберите брокколи на соцветия и положите в суп. Когда он повторно закипит, варите еще 5 минут.
            4. Бланшируйте томаты, снимите кожицу. Нарежьте большими кусками и переложите в бульон. Добавьте специи и проварите 3–5 минут.
            5. Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую кусочки филе. Украсьте зеленью.

            А какие весенние салаты, супы и закуски нравятся вам больше всего? Делитесь с нами любимыми рецептами и фотографиями блюд в комментариях.


            Весна - пора ароматных и легких блюд, таких, как например, яркие и легкие супы с вермишелью, клецками, киноа, овощами, пикантными фрикадельками, рисом или галушками. Такие питательные и не вызывающие ощущения тяжести весенние супы подходят для всей семьи и некоторые из них довольно быстры в приготовлении! Попробуйте и вы исполнить один из таких рецептов легких и весенних супов!

            Рецептов в коллекции: 18


            250 гр. картофеля
            пучок зеленого лука
            1 зубок чеснока
            2 ст.л. оливкового масла
            250 гр. шпината (заморозка)
            500 мл. овощного бульона

              15090
            • 16
            • 19
            passion1963
            • 06 марта 2013, 11:27


            на 3 литра воды:
            500 гр. грудинки
            3-4 картофелины
            1 большая луковица
            1 свекла
            1 морковь

              13115
            • 27
            • 58
            passion1963
            • 05 марта 2009, 16:50


            для яичных блинчиков:
            -
            2 средних яйца
            200 мл. молока
            100 гр. муки
            1 ч.л. соли

              17322
            • 14
            • 16
            Seagull
            • 26 апреля 2015, 20:57


            куриные крылья- 300-500 г
            морковь- 4-6 шт.
            белая спаржа – 300-500 г
            1 гол.лука + 1-2 зелень лука
            сахар- 1 ч.л.
            сливочное масло- 25 г

              13541
            • 50
            • 62
            vicus
            • 04 мая 2010, 22:42


            около 600 г
            2. картофелина-1 крупная
            3. лук репчатый- 1 шт
            4. морковь- 1 средняя
            5. перец сладкий 1 шт
            6. фасоль стручковая замороженная-полпакета- 240 г

              12003
            • 41
            • 37
            ogiway
            • 18 марта 2013, 09:07


            бедро куриное 1 шт.
            рис-1/2 ст.
            морковь- 1 шт.
            щавель- 1 большой пучок.
            укроп
            петрушка

              10798
            • 40
            • 30
            larochka
            • 21 марта 2013, 13:59


            для фрикаделек:
            мясо (фарш) — 200 г
            лук репчатый — 1 шт. маленькая луковица
            яйцо куриное — 1 шт
            мука-подпылить доску для фрикаделек
            .

              13006
            • 12
            • 9
            Наталья Курникова
            • 22 ноября 2015, 17:33


            2-литра куринного бульона
            200-г. куринного мяса
            3-крупных картофеля
            1-морковка
            1-головка репчатого лука
            3-зубчика чеснока

              6857
            • 34
            • 54
            eliada
            • 27 марта 2009, 22:21


            бульон куриный-1,5 л
            овощи:
            лук репчатый-1 шт
            морковь большая-1 шт
            помидор-1 шт
            капуста белокочанная-150 г

              12241
            • 12
            • 10
            Наталья Курникова
            • 21 июня 2015, 12:57


            суповой набор из семги — 600 г
            картофель — 4 шт
            лук репчатый — 1 шт
            морковь — 1 шт
            кускус тм мистраль — 2 ст.л.
            масло растительное

              13717
            • 0
            • 7
            Елена М
            • 01 апреля 2016, 13:04


            картофель — 0,5 кг
            яйцо куриное — 1 шт
            песто — 3 ст.л.
            мука (примерно, может больше. тесто должно быть консистенция сметаны.) — 5 ст.л.
            лук репчатый (средняя) — 1 шт
            морковь (маленькая) — 1 шт

              7525
            • 10
            • 7
            Елена Первушина
            • 16 марта 2015, 11:29


            киноа тм мистраль — 2 горст.
            мойва — 300 г
            картофель — 5 шт
            квашеная капуста — 300 г
            лук репчатый — 1гол.
            лавровый лист — 2шт

              5513
            • 0
            • 1
            Persona
            • 31 марта 2016, 21:05


            на 3 литра воды
            баранина — 1 кг
            киноа — 50 г
            лук репчатый — 1шт
            чеснок — 1 зуб
            морковь — 1шт

              5876
            • 7
            • 7
            lil-8888
            • 31 января 2016, 12:00


            овощной бульон — 2 л
            сосиски телячьи тм окраина — 4 шт
            картофель — 3 шт
            вермишель — 1 горсть
            лук репчатый — 1 шт
            морковь — 1 шт

              26721
            • 5
            • 2
            Елена М
            • 25 марта 2016, 19:28


            утиные окорочка — 3 шт.
            квашеная капуста — 300 г
            морковь — 1 шт.
            лук репчатый — 1 шт.
            картофель — 3 шт.
            зелень —

              13405
            • 10
            • 18
            Ольга Эрбис
            • 08 февраля 2016, 23:01


            2л овощного бульона,1 луковица, 500 г. щавеля, 50 г. зелени укропа и петрушки, 3яйца, 3-4 картофелины,соль сметана и молотый черный перец , 2-3 стол. ложки растительного масла, оливки для украшения.

              5206
            • 2
            • 20
            juliasergeeva
            • 21 мая 2008, 17:02


            мясо говяжье - 750 гр. 4 яйца, сметана - 200 гр. масло сливочное - 50 гр. мука пшеничная - 1 ст.л. щавель - 500 гр. лук репчатый - 2 шт. зелень.

              10397
            • 4
            • 12
            povar
            • 27 апреля 2007, 04:40






            Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

            Читайте также: