Весеннее блюдо из мяса
Весенние рецепты — это, прежде всего, максимальное внимание к сезонным продуктам с акцентом на блюда из первой зелени и овощей. Поэтому предлагаем вам подборку весенних рецептов из щавеля и крапивы, молодого картофеля и капусты.
А ещё весенние рецепты — это первые шашлыки, пикники, гриль и барбекю. Длинные майские праздники, романтическое настроение и просто — долгожданное солнце и голубое небо выманивают горожан на природу. А, как известно, на свежем воздухе аппетит разгуливается гораздо быстрее и проявляется ярче. И вот уже в ход идут бутерброды и сэндвичи, закуски к пиву и водке, соусы для шашлыка. Вегетарианцы тоже не стоят в стороне от загородных посиделок, тоже едят много и с большой охотой — только налегая на рыбу и овощи.
И, наконец, весна, а особенно — май, это уже вестник лета, а значит самое время задуматься о легкости, стройности и здоровье. А значит весной быть обязательно и низкокалорийным блюдам. Переход от сытной зимней еды можно начать с весенних рецептов низкокалорийных салатов и закусок.
Настало время дать отпор весеннему авитаминозу, используя первые дары тёплого времени года. И помогут в этом самые простые, но сочные и вкусные, а главное – полезные блюда, готовятся которые за 10-15 минут.
Помощь иммунитету: салат из весеннего шпината
В состав шпината входит до 3 г белка на 100 г, и молодые листья – лучший выбор для использования в пищу.
Пикантный салат можно сделать, выбрав следующие компоненты:
- 1 свежая морковь;
- пучок листьев салата;
- пучок шпината;
- сырой миндаль или кешью, можно использовать грецкие орехи;
- мякоть 1 апельсина;
- 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Натри морковь на корейской тёрке или наруби тонкими брусочками, порви листья салата и измельчи полосками шпинат. Орешки можно обжарить, а можно использовать в сыром виде. Смешай все компоненты, добавь соус.
Соус готовят так: измельчают мякоть апельсина в блендере или выдавливают из него сок, добавляют 2 ст. л. оливкового масла и соль с перцем.
Но не забывай, что рекомендованная норма листьев шпината в день – 350 г, не больше.
Салат из редиса и щавеля
В конце апреля – начале мая появляется первая свежая редиска, полезная для организма человека. Она отлично сочетается с весенней зеленью и обладает приятной остротой. Вкусное блюдо из большого количества этого овоща и зелени – прекрасный метод устранения симптомов авитаминоза.
А относят к этим признакам следующее: усталость, головные боли, сухость и шелушение кожи, апатия, сонливость, бледность.
Возьми для приготовления следующие продукты:
- 1 стакан измельченного щавеля;
- 2 ст. л. измельченного молодого лука;
- 2 ст. л. консервированного горошка;
- 150-200 г редиса;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 6-7 веточек укропа или петрушки.
Редиску наруби полукружочками или кубиками, смешай с остальными компонентами. Яйца можно измельчить с помощью тёрки или яйцерезки. А можно красиво оформить блюдо, выложив белковые дольки по кругу тарелки.
Яйца придадут питательной ценности рецепту, а если их убрать, то блюдо станет самым полезным ужином. А ещё белки ты можешь заменить на отварную курицу, говядину или свинину – получится необычное весеннее блюдо.
Сладко-пряный зелёный рецепт
Если каждый день есть салаты со свежей зеленью, то через 2-3 недели можно заметить впечатляющий результат: прилив сил, энергии и бодрости! А чтобы меню было разнообразным, не бойся добавлять в него нестандартные решения.
Например, рецепт с чесноком, редисом и яблоком:
- 5-6 редисок;
- 2 красных яблока;
- 1 репчатая луковица;
- пучок щавеля;
- пучок петрушки;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль и перец;
- 1-2 дольки чеснока.
Яблоки и редис нарежь тонкими полосками, а лук – кубиками. Промой и обсуши зелень, измельчи её с помощью ножа или кухонных ножниц, смешай компоненты. Заправь блюдо майонезом, сметаной и специями. Можно убрать из рецепта майонез, тогда получится на 100% здоровая и полезная пища.
Витаминный салат с крапивой и орехами
В орехах содержатся не только важные витамины, но и полезные растительные жиры, необходимые для правильной работы нервной системы, сердца и сосудов, опорно-двигательного аппарата. А молодая крапива – источник антиоксидантов и свежих микроэлементов. Ведь даже при использовании лучших синтетических поливитаминов нельзя забывать, что часть из них должна поступать с натуральной пищей.
Чтобы приготовить супер полезный салат, возьми следующие продукты:
- 50-60 г крапивы;
- пучок зелёного лука;
- 12 листьев щавеля;
- по 20-30 г укропа и петрушки;
- 20 г грецких орехов;
- 20 г миндаля или лесного ореха;
- 10 г кешью;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. сока лимона;
- по щепотке соли и сахара.
Чтобы салат получился вкусным, готовь его в определённой последовательности:
- Сначала промой орехи, обсуши их и обжарь на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка.
- Промой зелень, освободи её от плодоножек, измельчи тонкими полосками.
- Морковь очисти и натри на крупной тёрке или порежь тонкими полосками.
- Лук нарежь полукольцами.
- Крапиву подготовь отдельно, используя тонкие полиэтиленовые перчатки, чтобы не обжечься. Достань её и залей кипятком на 1 минуту – это уберёт жгучесть. После обработки промой холодной водой и измельчи.
Все компоненты смешай и заправь маслом с лимонным соком. Орехи можно измельчить в порошок, а можно оставить крупными кусочками, чтобы вкус был более ярким.
«Мужской салат» из черемши
Черемша – острая зелень, которую можно добавлять во все рецепты весенних блюд. Особенно круто она сочетается с вареной свининой.
Возьми для питательного блюда следующие ингредиенты:
- 2 редиса;
- 100 г варёной свинины;
- 10 стеблей черемши;
- 1 яйцо;
- 5-6 листьев зеленого салата;
- 0,5 ч. л. семян кунжута;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- соль и бальзамический уксус по вкусу.
Все ингредиенты промой и обсуши, затем измельчи и смешай. Добавь в тарелку специи, кунжут и заправку. Варёным яйцом блюдо укрась перед подачей на стол.
Чтобы зелень дала больше сока и аромата, предварительно её можно растолочь в ступе. Этот совет работает не только с черемшой, но и с любой другой зеленью.
Свинину можно полностью заменить вареным яйцом, тогда в рецепте их потребуется 2 штуки.
Вегетарианские щи – мощный витаминный рецепт
Традиционным летним блюдом считается окрошка, а вегетарианские щи из зелени – самый полезный весенний суп, который придёт на помощь иммунитету после зимы.
Для его приготовления возьми:
- 60-100 г молодой крапивы;
- 60-100 г укропа;
- 50 г петрушки;
- 50 г молодых одуванчиков;
- 1 репчатую луковицу;
- 50 г зелёного лука;
- 1 лавровый лист, 5-6 горошин черного перца;
- по 1 моркови и картофелине;
- сливочное масло, сметану;
- замороженная цветная капуста или брокколи – по вкусу.
Процесс приготовления вегетарианских щей очень прост:
- Добавь в кастрюлю с 2 л воды лавровый лист, репчатый лук и морковь.
- Через 10 минут добавь измельченный картофель и доведи до кипения, посоли.
- После закипания добавь брокколи или капусту.
- Когда картофель будет готов, засыпь в суп измельченную зелень, кроме зелёного лука.
- После закипания добавь сливочное масло и сними с плиты.
Зелёный лук и сметану положи перед подачей к столу. Предварительно щи должны настояться 1-2 часа.
Черемша, шпинат, редис, петрушка, укроп, щавель и зёленый лук – настоящие весенние «помощники» иммунитета. Они дают заряд бодрости и порцию натуральных витаминов, столь необходимых здоровью. Есть их лучше в виде салатов, заправляя сметаной, йогуртом или нерафинированным растительным маслом. Если хочется максимально полезной пищи, то от майонеза лучше отказаться. А яйца и отварное мясо курицы или говядины – лучший способ повышения питательной ценности весеннего блюда!
Весна диктует новые гастрономические привычки. В тарелках всё больше зелени и всё меньше калорий. Сладкую выпечку заменяют детокс-коктейлями, тяжёлое мясо уступает место молодым побегам спаржи. В нашей подборке собраны рецепты весенних блюд, которые помогут ощутить лёгкость и зарядят бодростью.
Смотрите также:
- Вдохновитесь подкастами о поездках по России
- Благотворительные сервисы: как помогать онлайн
- 15 самых ожидаемых сериалов 2020 года
- Онлайн-платформы российских вузов
Весеннее фрикасе из спаржи и овощей
Шеф-повар парижского ресторана L’Arpège Аллен Пассар называет спаржу посланцем весны. Поэтому в весеннее меню Пассар включает блюдо с молодыми побегами спаржи.
Для фрикасе вам понадобится:
- 16 стеблей спаржи;
- лук-порей;
- фенхель;
- по одному вилку цветной и белокочанной капусты;
- сливочное и оливковое масло;
- лайм;
- морская соль.
Спаржу оставьте томиться в сливочном масле на умеренном огне 3-5 минут. В это время нарежьте ломтиками капусту, фенхель, головку лука-порея и добавьте их к спарже. Если хотите, чтоб фрикасе таяло во рту, оставьте овощи на огне ещё на 5 минут. Затем разложите фрикасе по тарелкам. Для заправки понадобится оставшийся в кастрюле соус. Добавьте к нему сок лайма, пару столовых ложек оливкового масла, хорошо перемешайте и заправьте овощи. Посолите по вкусу морской солью.
Зелёная спаржа с козьим сыром
Одно из вкусных и лёгких блюд — как в плане приготовления, так и по калорийности. Вам понадобится всего пять минут и следующие ингредиенты:
- 900 грамм спаржи;
- 200 грамм мягкого козьего сыра (можно заменить сыром фета);
- 200 грамм томатов черри;
- 1 красная луковица;
- 75 мл оливкового масла;
- 35 мл бальзамического уксуса;
- 20 грамм кинзы;
- 20 грамм петрушки;
- морская соль и перец по вкусу.
Оставьте спаржу в кипящей воде на 4 минуты, а после этого достаньте и окуните в тарелку с холодной водой. Помидоры, лук и зелень нужно нарезать. На большое блюдо выложите чуть тёплую спаржу, сверху накиньте овощи, зелень и сыр. Сбрызните маслом, посолите и поперчите.
Спагетти с жареным чесноком
Молодой чеснок — отличное средство от авитаминоза. Как только на грядках появятся зелёные стрелки, успевайте насладиться вкусом блюд с их участием.
Предлагаем рецепт спагетти. На четыре порции вам понадобятся:
- четыре головки молодого чеснока;
- 400 грамм тонких спагетти;
- свежая петрушка;
- четыре стручка перца чили;
- оливковое масло;
- соль.
Для начала снимите с чеснока кожуру. Зелёные стрелки нарежьте и сложите вместе с зубчиками в кастрюлю с маслом. Туда же добавьте перец и петрушку, посолите. Пассируйте все ингредиенты 10 минут. В солёной воде отварите спагетти, затем добавьте их в кастрюлю к чесноку и готовьте ещё 10 минут.
Суп из весенних овощей
Рецепт английского кулинарного мастера Гордона Рамзи очень легко воспроизвести на собственной кухне.
- 100 грамм некопчёного бекона;
- 1 луковица;
- 100 грамм моркови;
- 2 некрупные репы;
- 1 большая картофелина;
- 100 грамм стручковой фасоли;
- полкачана савойской капусты;
- пучок мяты;
- оливковое масло;
- чёрный перец;
- соль.
Мелкой соломкой нарежьте лук и капусту. Репу, картофель, морковь — кубиками. Начните обжаривать на оливковом масле бекон, добавьте к нему лук, затем — морковь, репу и картофель. Тушите овощи с закрытой крышкой 5 минут. Затем залейте их кипятком, добавьте фасоль и варите ещё пару минут. Последней добавьте капусту. Готовый суп подают с рубленой мятой.
Щавелевый пирог
Этот рецепт щавелевого пирога очень простой, но по вкусу блюдо — высокая кухня. Для теста понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 4 чайные ложки сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 30 грамм сливочного масла;
- 2 чайной ложки миндальной муки;
- щепотка ванилина и соли.
Для начинки приготовьте:
- 300 грамм листьев щавеля;
- 2 чайные ложки мёда;
- 1⁄2 чайной ложки корицы;
- 2 чайные ложки тростникового сахара.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой, солью, ванилином. Добавьте в получившуюся смесь яйцо и пшенично-миндальную муку. Замесите тесто, оставьте его на 40 минут в холодильнике. Щавель нарежьте соломкой, смешайте с мёдом, корицей, сахаром. Дайте начинке 15 минут, чтобы настояться. Коржик у пирога должен быть тонкий, примерно 3 мм. Раскатайте тесто нужной толщины, выложите его в форму. Положите начинку и «закройте» пирог. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 175 градусов. Увидите, гости и домашние влюбятся в это песочно-миндальное чудо с ароматной начинкой.
Весенние роллы
В Юго-Восточной Азии знают много рецептов роллов из рисовой бумаги, мы позаимствуем «Весенние». Во Вьетнаме и Южном Китае их подают как лёгкую закуску, а могут сделать и главным блюдом. Мы предлагаем рецепт хрустящего ролла с лососем и спаржей.
- 8 листов рисовой бумаги;
- 300 грамм слабосолёного лосося;
- 250 грамм молодых побегов спаржи;
- 8 листиков шисо (можно заменить базиликом);
- 80 грамм рисовой лапши;
- соль.
Сначала приготовьте начинку. Для этого в кипящей воде пару минут варим лапшу, затем промываем её холодной водой. Спаржу нарежьте на ломтики по 12 см. Чтобы размягчить стебли, опустите их на 3 минуты в кипящую воду, предварительно посолив. Рыбу нарежьте на кусочки той же длинны что и спаржу, шириной 1,5 см. Смягчите бумагу тёплой водой и начинайте заворачивать начинку. Подавайте блюдо с мелко нарезанной зеленью.
Смузи
«Смузи! Детокс! Весна!» — с таким девизом встречают потепление те, кто следит за фигурой и увлекается правильным питанием. Густой напиток готовят из всего, что можно найти на грядке. В сочетаниях овощей, фруктов, ягод и зелени решайтесь на самые отважные эксперименты.
Например, один из рецептов. Возьмите:
- ½ чашки запечённой свеклы ( уже очищенной и охлаждённой);
- 1 чашка замороженной малины;
- ½ стакана замороженной клубники;
- ½ стакана замороженной черники;
- 1 ½ чашки миндального или обычного молока;
- ¼ чайной ложки ванилина.
А теперь главное, чтобы блендер не подвел и сделал массу однородной.
Салат из томатов со щавелем
Ещё один весенний рецепт, который украсит вашу кулинарную книгу и сэкономит время готовки. Салат из томатов и щавеля не только прост в приготовлении, но и невероятно полезен, ведь в зелени содержится много витаминов группы B и С, бета-каротин, эфирные масла и пирогалловая кислота.
- 15 грамм листьев свежего щавеля;
- 200 грамм бакинских помидоров;
- свежие листья петрушки для украшения блюда;
- 15 грамм красного лука;
- 10 грамм оливкового масла;
- щепотка соли.
Томаты нарезаем крупными дольками, лук — полукольцами небольшой толщины. Щавель рубим на фрагменты шириной 3 сантиметра. Далее помидоры выкладываем на тарелку, посыпаем сверху луком и щавелем. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом, украшаем блюда листьями петрушки. Салат к подаче готов!
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵
Весной нехватка витаминов сильна, как никогда. Чтобы восполнить ее, нужно пересмотреть свой рацион и сделать упор на свежие овощи и весеннюю зелень. А здесь есть из чего выбирать. Салаты, супы и закуски из шпината, свежего редиса и черемши помогут противостоять авитаминозу и ускорят метаболизм.
Мы подготовили для вас 7 рецептов весенних блюд на каждый день. Они простые, сытные, ароматные и содержат много витаминов и клетчатки. Желудок и кожа скажут вам: «Спасибо». Убедитесь в этом!
Рецепты весенних блюд
Салат из молодой черемши со шпинатом и свежими грибами
Ингредиенты
- 4 помидорки черри
- 200 г свежего шпината
- 100 г шампиньонов
- 60 г черемши
- 4 куриных яйца
- пучок редиса
- пучок зеленого лука
- 6 ст. л. подсолнечного/оливкового масла
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- соль и перец по вкусу
- Нарежьте дольками сваренные вкрутую яйца. Вымойте черемшу и шпинат, обсушите и нарвите руками в салатницу.
- Почистите грибы, промойте и обсушите. Нарежьте тонкими ломтями. Вымытый редис нарежьте кружочками. Черри разрежьте на 4 части. Нарубите зеленый лук. Перемешайте в салатнице зелень, овощи, грибы и яйца.
Капустная запеканка «Клумбочка»
Ингредиенты
- 2–3 небольших картофелины
- 100 г брокколи
- 100 г цветной капусты
- 250 г говядины
- 1 луковица
- 1 ст. л. тертого твердого сыра
- 1 ч. л. растительного масла
- 2 ст. л. нежирной сметаны
- 1 ст. л. рубленой зелени
- соль по вкусу
- Отварите картофель в подсоленной воде. Перетрите через сито или разомните толкушкой, перемешав с 100 мл картофельного отвара.
- Сварите говядину (1–1,5 часа варки в зависимости от возраста мяса). Вместе с нарезанным луком дважды пропустите через мясорубку. Перемешайте смесь со сметаной.
- Отварите до готовности брокколи и цветную капусту.
Запеченная куриная грудка с зеленым соусом
Ингредиенты
- 100 мл несладкого йогурта
- 300 г свежей или замороженной брокколи
- 4 веточки базилика
- 200 г моцареллы
- 2 зубчика чеснока
- 2 куриных грудки
- соль, перец по вкусу
- Измельчите в блендере отварную брокколи. Мелко нарежьте базилик. Выжмите чеснок через чеснокодавилку. Разомните вилкой моцареллу.
Рулетики из шпината с лососем
Ингредиенты
- 100 г шпината
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. желатина
- 2 ст. л. лимонного сока
- 100 г сливочного сыра
- 130 г филе слабосоленого лосося
- 1 ч. л. оливковое масло
- петрушка по вкусу
- соль и перец по вкусу
- Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте белки в густую пену. Промойте, высушите и нарежьте 3–4 веточки петрушки и шпинат.
Готовый рулет можно хранить в холодильнике до 3 дней, поэтому смело стряпайте его заранее.
Пицца со шпинатом, грибами и помидорами черри
Ингредиенты
- 220 г муки
- 6 крупных шампиньонов
- 200 г шпината
- 6 помидоров черри
- 150 г тертого сыра
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. томатной пасты
- 50 мл воды
- щепотка соли
- черный перец по вкусу
- Просейте муку с дрожжами и щепоткой соли, смешайте с маслом, водой и тщательно вымесите тесто. Оставьте его под полотенцем на 40 минут.
- Промойте шпинат и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут. Слейте воду, откиньте на сито и нарежьте. Разрежьте помидоры пополам, грибы нарежьте тонкими ломтиками.
Овощной суп с индейкой
Ингредиенты
- 600 г филе индейки
- 200 г брокколи
- 1 луковица
- 4 картофелины
- 100 г фасоли
- 1 морковь
- щепотка рубленой зелени
- молотый черный перец и соль по вкусу
- Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 часов.
- Залейте индейку 2,5 л холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, варите еще час под крышкой на слабом огне. Затем достаньте мясо и мелко нарежьте. В бульон переложите фасоль и варите полчаса.
- Помойте и очистите овощи. Морковь нарежьте соломкой, лук нашинкуйте. Картофель нарежьте брусочками. Всё переложите в суп и варите 10 минут.
- Разберите брокколи на соцветия и добавьте в суп. Добавьте соль, черный перец и проварите еще 5 минут.
- Индейку можно вернуть в бульон, либо положить в каждую тарелку, когда будете разливать суп. Каждую порцию посыпьте рубленой петрушкой и укропом.
Куриный суп с брокколи
Ингредиенты
- 200 г брокколи
- 2 куриных грудки
- 1 морковь
- 2 томата
- 1 луковица
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- специи по вкусу
- Залейте мясо 2 литрами воды, вскипятите и проварите 1,5 часа на слабом огне. Процедите бульон, курицу нарежьте брусочками и отложите в сторону.
- Нарежьте морковь кружочками, мелко нашинкуйте лук. Поджарьте на подсолнечном масле до румяности.
- Вновь вскипятите бульон, добавьте овощи и проварите 5 минут. Разберите брокколи на соцветия и положите в суп. Когда он повторно закипит, варите еще 5 минут.
- Бланшируйте томаты, снимите кожицу. Нарежьте большими кусками и переложите в бульон. Добавьте специи и проварите 3–5 минут.
- Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую кусочки филе. Украсьте зеленью.
А какие весенние салаты, супы и закуски нравятся вам больше всего? Делитесь с нами любимыми рецептами и фотографиями блюд в комментариях.
Весна - пора ароматных и легких блюд, таких, как например, яркие и легкие супы с вермишелью, клецками, киноа, овощами, пикантными фрикадельками, рисом или галушками. Такие питательные и не вызывающие ощущения тяжести весенние супы подходят для всей семьи и некоторые из них довольно быстры в приготовлении! Попробуйте и вы исполнить один из таких рецептов легких и весенних супов!
Рецептов в коллекции: 18
250 гр. картофеля
пучок зеленого лука
1 зубок чеснока
2 ст.л. оливкового масла
250 гр. шпината (заморозка)
500 мл. овощного бульона-
15090
- 16
- 19 passion1963
- 06 марта 2013, 11:27
на 3 литра воды:
500 гр. грудинки
3-4 картофелины
1 большая луковица
1 свекла
1 морковь-
13115
- 27
- 58 passion1963
- 05 марта 2009, 16:50
для яичных блинчиков:
-
2 средних яйца
200 мл. молока
100 гр. муки
1 ч.л. соли-
17322
- 14
- 16 Seagull
- 26 апреля 2015, 20:57
куриные крылья- 300-500 г
морковь- 4-6 шт.
белая спаржа – 300-500 г
1 гол.лука + 1-2 зелень лука
сахар- 1 ч.л.
сливочное масло- 25 г-
13541
- 50
- 62 vicus
- 04 мая 2010, 22:42
около 600 г
2. картофелина-1 крупная
3. лук репчатый- 1 шт
4. морковь- 1 средняя
5. перец сладкий 1 шт
6. фасоль стручковая замороженная-полпакета- 240 г-
12003
- 41
- 37 ogiway
- 18 марта 2013, 09:07
- 40
- 30
- 21 марта 2013, 13:59
- 12
- 9
- 22 ноября 2015, 17:33
- 34
- 54
- 27 марта 2009, 22:21
- 12
- 10
- 21 июня 2015, 12:57
- 0
- 7
- 01 апреля 2016, 13:04
- 10
- 7
- 16 марта 2015, 11:29
- 0
- 1
- 31 марта 2016, 21:05
- 7
- 7
- 31 января 2016, 12:00
- 5
- 2
- 25 марта 2016, 19:28
- 10
- 18
- 08 февраля 2016, 23:01
- 2
- 20
- 21 мая 2008, 17:02
- 4
- 12
- 27 апреля 2007, 04:40
бедро куриное 1 шт.
рис-1/2 ст.
морковь- 1 шт.
щавель- 1 большой пучок.
укроп
петрушка
-
10798
для фрикаделек:
мясо (фарш) — 200 г
лук репчатый — 1 шт. маленькая луковица
яйцо куриное — 1 шт
мука-подпылить доску для фрикаделек
.
-
13006
2-литра куринного бульона
200-г. куринного мяса
3-крупных картофеля
1-морковка
1-головка репчатого лука
3-зубчика чеснока
-
6857
бульон куриный-1,5 л
овощи:
лук репчатый-1 шт
морковь большая-1 шт
помидор-1 шт
капуста белокочанная-150 г
-
12241
суповой набор из семги — 600 г
картофель — 4 шт
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
кускус тм мистраль — 2 ст.л.
масло растительное
-
13717
картофель — 0,5 кг
яйцо куриное — 1 шт
песто — 3 ст.л.
мука (примерно, может больше. тесто должно быть консистенция сметаны.) — 5 ст.л.
лук репчатый (средняя) — 1 шт
морковь (маленькая) — 1 шт
-
7525
киноа тм мистраль — 2 горст.
мойва — 300 г
картофель — 5 шт
квашеная капуста — 300 г
лук репчатый — 1гол.
лавровый лист — 2шт
-
5513
на 3 литра воды
баранина — 1 кг
киноа — 50 г
лук репчатый — 1шт
чеснок — 1 зуб
морковь — 1шт
-
5876
овощной бульон — 2 л
сосиски телячьи тм окраина — 4 шт
картофель — 3 шт
вермишель — 1 горсть
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
-
26721
утиные окорочка — 3 шт.
квашеная капуста — 300 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 3 шт.
зелень —
-
13405
2л овощного бульона,1 луковица, 500 г. щавеля, 50 г. зелени укропа и петрушки, 3яйца, 3-4 картофелины,соль сметана и молотый черный перец , 2-3 стол. ложки растительного масла, оливки для украшения.
-
5206
мясо говяжье - 750 гр. 4 яйца, сметана - 200 гр. масло сливочное - 50 гр. мука пшеничная - 1 ст.л. щавель - 500 гр. лук репчатый - 2 шт. зелень.
-
10397
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Читайте также: