Рецепт блинчиков с мясом и чесночным соусом

Мечта любой хозяйки, не зависимо от ее географического местонахождения, чтобы все домочадцы были сыты, а забежавшие на огонек гости еще и удивлены вкусностью поданных на стол блюд. В вихре наших дней мечта эта порой остается мечтой – некогда готовить деликатесы работающей женщине. Но скоро Новый год и мечты должны сбываться. Итак, о вкусном!

Удивлять, так блинчиками! Ведь именно блинчики в России (за исключением пельменей, конечно) – главный национальный продукт и он любим всеми – от мала до велика и в любое время года. Но самое культовое блюдо – блинчики с мясом. Сытно, вкусно, быстро! Однако, не каждый знает, что блинчики с мясом могут быть еще вкуснее, если их не просто разогреть в микроволновке, а еще и проявить фантазию, и тогда из простого рецепта на каждый день они превратятся во вкуснейшее праздничное блюдо.


Кстати, блинчики не обязательно жарить самому, их можно купить уже почти готовыми. И выбрать именно на свой вкус и случай, освободив массу времени для других дел. Поэтому смело идем в магазин «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО», чтобы купить блинчики с мясом, а потом мы с вами рассмотрим разные ситуации, когда эти самые блинчики могут спасти нашу репутацию отличной хозяйки.

На случай, если зайдет любимый человек или соседка, можно запастись в ТМ Ермолино элегантными блинчиками с мясом "Лакомка". Это вкусные ажурные тонкие блинчики в форме трубочек с сочной мясной начинкой из говядины и мяса птицы, которая просто тает во рту.


«Лакомку» можно просто разогреть и подать, например, с восточным Кисломолочным пикантным соусом. В его основе – кефир (250 гр), в который добавляется сметана (70 гр). Кефирно-сметанную основу взбиваем миксером и высыпаем в нее мелконарезанный чеснок и зелень (кто что любит), сюда же – соль, перец, специи, чуть-чуть сахарочка. Чеснока в идеале нужно пару зубчиков. Но тут уж, смотрите сами, кто-то любит поострее, кто-то понежнее. Пикантности может добавить тертый на крупной терке свежий огурец или горчица.

Кстати, дети любят сыр. Поэтому мы можем подать «Лакомку» с мясом с сырным соусом на завтрак. Для его приготовления нужно сначала мелко нарезать сладкий болгарский перец и зелень, потом на терке натереть 200 грамм плавленого сыра. Теперь берем сотейник, хорошо всё разогреваем, растапливаем 50 грамм сливочного масла, добавляем в него муку и хорошо перемешиваем. Сыр смешиваем с 1,5 стакана молока (лучше заранее) и выливаем в сотейник. На медленном огне готовим десять минут, пока смесь не станет однородной. Вот теперь добавляем соль, специи, перец и зелень.

Если в гости приехала свекровь, нужно готовить блинчики "Домашние" с мясом! Тоненький ажурный блинчик свернут так, как свернуть его может только бабушка. Это самый ностальгический вариант.


Для свекрови приготовим блинчики с соусом яблочным с хреном. Это очень простой рецепт и очень вкусный. Берем баночку сметаны 20% ТМ «ЕРМОЛИНО», добавляем 1 чайную ложечку сахара и половинку чайной ложки соли, тщательно смешиваем и постепенно добавляем хрен (по вкусу). Вторым этапом берем пару кислых яблок. Чистим. Трем на терке очень быстро (иначе потемнеют), сбрызгиваем лимонным соком (можно развести лимонную кислоту). Теперь все ингредиенты смешиваем. Подаем с «Домашними» блинчиками на красивой тарелочке.

Есть, правда, опасность, что свекрови может понравиться, и она не уедет (шутка).

А попробуйте еще угостить гостя дорогого блинчиками с мясом с грибным соусом. Этот многими любимыми вкус подойдет к блинчикам с мясом на обед или ужин. Готовить его просто и быстро! Лук (1 головка) и грибы (примерно 200 грамм) режем мелко, обжариваем на сливочном масле минут 5-7. Затем добавляем муку и хорошенько перемешиваем, потом добавляем полстакана бульона или кипяченой воды, не забываем про соль и перец, и тушим еще 5 минут. В конце добавляем сметану (только свежую, чтобы не свернулась). Через пару минут соус готов. Итого, 15 минут на роскошное блюдо! (Если переборщите с мукой, получится жульен. В принципе, тоже вкусно).


Удобно то, что размораживать традиционные блинчики от ТМ «ЕРМОЛИНО» предварительно не нужно. Просто кладем в сковородку под крышкой, жарим на небольшом огне несколько минут, а затем огонь увеличиваем и поджариваем их до румяной корочки. И, вуа-ля — можно вкусно перекусить!

Традиционные блинчики хороши на все случаи жизни: вид привычный, вкус отличный. Добавляем томатно-сметанный соус, получаем ужин для самого капризного подростка, утверждающего, что без кетчупа белый свет ему не мил. Но придется немного повозиться.


Для начала надо обжарить одну столовую ложку муки на сухой сковороде до золотистого цвета и отложить в другую посуду. Затем давим два зубчика чеснока, слегка пассируем на растительном масле, добавляем обжаренную муку, перемешиваем. Теперь добавляем две чайные ложки томатной пасты, снова перемешиваем и тушим на медленном огне, помешивая, три минуты. Далее - доливаем водичку и снова тушим три минуты. В конце добавляем сто грамм сметаны и перец горошком. Еще три минуты, и соус готов! Волшебный рецепт: готовится в три этапа по три минуты. Заговор читать не надо, дети съедят все и так, и добавки попросят.

Чтобы взбодрить человека «уставшего», приготовим к традиционным блинчикам простенький, но очень полезный соус – с чесночком. Он не только от вирусов защитит, но и остроты и «изюминки» блинчикам придаст. Ведь мясная начинка любит чеснок и раскрывает свой вкус с ним, как майский цветок. Мы привыкли, что давим чеснок, смешиваем с солью, перцем, сметаной и все. Но, нет. Есть секрет! Нужно готовый соус поставить в холодильник на часок. И только после этого подавать с горячими, обжаренными до хрустинки, блинчиками.


А на закуску мы подарим вам быстрый, вкусный и полезный рецепт, который станет прекрасным дополнением к блинчикам на каждый день и вернет радость жизни утром после праздника.

Пачку творога, 100 грамм майонеза и натуральный йогурт смешиваем в блендере до однородной массы (не густой). Давим три зубчика чеснока, мелко рубим кинзу и укроп, и смешиваем с полученной творожной массой. Добавляем соль и перец по вкусу. Сверху присыпаем зеленым луком. Ставим в холодильник на полчаса, жарим блинчики с мясом, подаем с горячим сладким чаем.

Как видите, все семь рецептов соусов и три вида блинчиков с мясом от ТМ «ЕРМОЛИНО» могут стать прекрасным блюдом для любого события. И никто и никогда не докажет, что куплены они были в фирменном магазине.

Кроме того, все начинки в блинчиках максимально нейтральны по составу – никакой свинины и острых специй. Поэтому мы можем смело сказать, что ими можно кормить и детей и самых привередливых взрослых.

Редкий гость откажется от блинов. Это блюдо по праву можно назвать традиционным. Причем практически каждая кухня не против отнести блины и к своей традиции. Поэтому, каждая хозяйка умеет печь блины.

Сегодня хочется внести немного разнообразия в привычный вкус любимого блюда. Добавить к блинам соус. В состав которого входит нежная сметана, жгучий чеснок и любимый многими укроп. Воплотив в реальности данный рецепт, можно будет пригласить в дом гостей. Все будут сыты и довольны.

Состав теста:

  • потребуется куриное яйцо - 1 штука;
  • молоко - 1 литр;
  • масло подсолнечное (для смазывания сковороды и немного для теста);
  • понадобится мука - 4–4,5 стакана;
  • вода чистая - 2 столовых ложки.


Ингредиенты для соуса:

  • сметана (15–20% жирности) - 3 столовые ложки;
  • чеснок 2–3 зубчика;
  • укроп свежий или сушеный (по вкусу).


Способ приготовления:

  • 1 Яйцо разбить в эмалированную кастрюлю. Добавить воду, соль и сахар (по желанию). Взболтать состав венчиком;


  • 2 Влить молоко, добавить немного масла. Хорошо перемешать;


  • 3 Муку всыпать постепенно, перемешивая состав. Чтобы было понятно, какой консистенции получается тесто. Если тесто будет слишком густое, блины получатся толстые;



  • 4 Зажечь плиту. Поставить нагреваться блинную сковороду. Чтобы получилось быстрее, лучше печь блины сразу на двух сковородках. В небольшую пиалу налить подсолнечное масло. Сложить в несколько слоев бумажную салфетку. Так будет удобно смазывать сковородки. Лить тесто на сковороду при помощи половника. Начинать с середины, наклоняя сковородку, распределить равномерно тесто по всей поверхности;
  • 5 После того, как запеклась одна сторона, блинчик нужно перевернуть. Воспользовавшись специальной лопаткой для блинов;
  • 6 Мелко порезать чеснок или продавить через чесноковыжималку. Порезать мелко укроп. Положить ингредиенты в небольшую емкость. Добавить сметану. Если соус получился слишком густой, добавить немного воды.



Блины подавать горячими. Есть вприкуску с соусом. Ведь он придает новый вкус привычному блюду. Теплого вечера в кругу близких и приятного аппетита!

Существует множество рецептов приготовления блинов. Каждая хозяйка может выбрать тот, что больше понравился. Соусов и начинок также великое множество. Чесночный же соус любят очень многие. Чеснок отлично разжигает аппетит. Сметана немного смягчает «жгучий характер» чеснока. Завершает композицию приятный пряный вкус укропа.

Пожалуй, самое любимое угощение, которое давно стало символом нашей страны – блинчики. Их подают к столу с разнообразными подливами и начинками, сладкие и несладкие, в качестве сытной закуски или аппетитного десерта. Вкусный соус для блинов позволяет превратить совершенно простую выпечку в настоящий кулинарный шедевр, особенно если блинчики готовятся с начинкой. Рецепты заправок для этого блюда поражают воображение: здесь и сладкая сгущенка со сливками, и густые соусы из бульона и лука для блинов с красной рыбой или мясом. Самый популярный вариант – сметанный соус, который подходит к любой подаче блюда в зависимости от добавляемых ингредиентов.


Если вы запланировали приготовление блинов на масленицу или для простого воскресного перекуса, рецепт такого соуса к блинам с мясом, грибами или рыбой будет как нельзя кстати. Более того, на основе сметаны можно приготовить сладкий соус – ванильный или пикантный с клюквой, позволяя подать блинчики не с одной, а сразу с несколькими заправками.

Понадобится:

  • Сметана – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Паприка сушеная – по вкусу
  • Вода – 150 мл
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 20 минут

Универсальный продукт


Сметана в сочетании с блинами – это вечная классика. Из нее можно готовить сладкий соус с добавлением сахарной пудры, сливок, ягод и фруктов. В то же время она подходит и для блинов с несладкой начинкой, поэтому часто используется для приготовления заправок и соусов к ним. Чтобы соус к блинам получился густым и насыщенным, рекомендуется выбирать сметану с высоким процентом жирности. Она обладает более плотной консистенцией, не растекается и не придает готовому продукту водянистость. Разнообразные рецепты предлагают множество вариаций приготовления соуса к блинам с мясом, с добавлением укропа и петрушки, маринованных огурчиков или других ингредиентов. Но наиболее простой вариант подливы, включающий минимум ингредиентов, мы предлагаем здесь.

  1. Сливочное масло растапливается в сотейнике, после чего к нему добавляется мука. Смесь обжаривается до равномерного кремового цвета и легкого орехового аромата. Все рецепты отмечают особую важность того, чтобы в процессе смешивания масла и муки не образовались комочки, которые в дальнейшем могут не раствориться и слегка подпортят сметанный соус. Когда заготовка дойдет до нужной кондиции, в нее вливается теплая вода, и смесь прогревается в течение 5 минут.
  2. В это время сметану необходимо вылить в глубокую емкость, добавить соль, черный перец и немного молотой паприки. Чеснок продавливается через чесночницу и выкладывается в сметану, после чего смесь тщательно размешивается, чтобы специя полностью распределилась по всей массе. В сладкий соус добавлять чеснок необязательно, хотя с клюквенным соком он сочетается неплохо.
  3. Готовая сметанная основа выкладывается в сотейник, который необходимо предварительно снять с огня. После добавления сметаны емкость вновь возвращается на плиту, чтобы немного прогреть смесь, но ни в коем случае не доводить до кипения – иначе сметана свернется. В готовый соус к блинчикам с мясом или начинкой с курицей и яйцом рецепты позволяют добавлять измельченную зелень укропа или петрушки.

Подача


Соус для блинчиков сочетается с курицей, мясом, грибами и вареным яйцом. Его можно подать к столу в отдельном соуснике, а можно заранее полить каждую порцию. Очень вкусными получаются запеченные под сметанным соусом блинчики. Словом, вариантов множество, но все они вполне традиционны. Есть также и другие способы подать сметанный соус:

  1. К блинам можно подать пикантную заправку. Для этого в состав вводится яблочное или клюквенное пюре и сахар – получается сладкий соус, который станет прекрасным компаньоном для начинки из мяса. Сладкий соус из сметаны можно также сдобрить пряностями, например, гвоздикой или мускатным орехом, так как их вкусы хорошо подчеркивают вкус мяса.
  2. Сметанный соус с добавлением чеснока можно использовать не только для блинов. Например, прекрасное сочетание получается с драниками, картофельными котлетками, пшеничными лепешками.
  3. Еще одно блюдо, с которым сметанный соус можно смело подавать к столу, – горячие пироги с курицей или мясом. Это особенно актуально, когда выпечка подается как основное блюдо: получается гораздо питательнее и сытнее.

Аппетитная заправка из свежей сметаны с добавлением чеснока станет вашим коронным рецептом для подачи блинчиков с курицей, мясом или грибами. Используя одну основу и привычные рецепты, можно создавать разнообразные вариации подливы, экспериментируя с ингредиентами и вкусовыми оттенками.


Чтобы сделать обычное блюдо более вкусным и интересным, иногда достаточно всего лишь приготовить аппетитное дополнение. Сегодня мы узнаем, как сделать соус для блинов с мясом, или с курицей, чтобы из простенького перекуса они превратились в полноценный ужин. Ниже вы найдете проверенные и несложные рецепты приготовления и возможные варианты топпинга для блинчиков с начинкой.

Так как соусы мы будем готовить по совершенно разным рецептам, чтобы была возможность дополнять их в дальнейшем различными ингредиентами по своему вкусу, освоимся сначала с самым простым способом приготовления.

Яичный соус к блинчикам с мясом

Приготовление топпинга к блинам

  • Растапливаем на сковороде с антипригарным покрытием 100 г сливочного масла.
  • Как только масло разойдется, не доводя до кипения (пузырей быть не должно) выливаем взбитое заранее одно куриное яйцо.


Соус солим и подаем с блинами с мясом горячим. Можно им полить блинчики на каждой тарелке отдельно, а можно выложить их прямо на сковороду и потомить, так они получатся еще вкуснее.

Сырный соус с овощами

Пошаговое приготовление соуса с несладкой начинкой

  1. В глубокой сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла и, как только оно разойдется, всыпаем 2 ст.л. муки. Хорошенько перемешиваем, лучше использовать для этого вилку.
  2. Как только мука станет золотисто-ореховой, вливаем 1,5 стакана молока.
  3. Взбиваем венчиком, прогреваем и добавляем 200 г плавленого сыра. Лучше использовать мягкий сливочный, он растворится быстрее всего.
  4. Теперь мелко нарезаем ½ пучка зелени — кинзы, укропа или петрушки и 1 болгарский перец. Выкладываем все в соус, солим, добавляем душистый перец и мускатный орех, прогреваем 10 минут и выключаем.


Соус для блинов с мясом готов! Сам по себе он такой вкусный, что с ним заиграет любое блюдо.

Ну, а следующий рецепт понравится любителям томатного вкуса, который так подходит к мясной начинке.

Томатный соус для блинчиков с мясом

Приготовление соуса

  • На сухой сковороде обжариваем до орехового цвета 2 ст.л. муки и перекладываем ее в другую посуду.
  • Теперь наливаем 2 ст.л. растительного масла, разогреваем его и выкладываем выдавленный из пресса чеснок (2 зубчика).
  • Слегка пассеруем его и всыпаем муку.
  • Перемешиваем до однородности, ждем, когда растворятся комочки и выкладываем 2 ч.л. томатной пасты.
  • Томим смесь минут 5, затем вливаем 1 стакан кипятка или, по желанию, бульона — куриного, говяжьего или овощного.
  • Солим, добавляем перец горошком и выкладываем 100 мл сметаны любой жирности.


Перемешиваем, лучше сделать это венчиком, доводим до кипения и держим на огне еще 2 минутки. Выключаем и подаем с блинами с мясом в горячем или теплом виде.

Не менее вкусным, но точно более простым в приготовлении будет соус по следующему рецепту.

Овощной соус для блинов с курицей

Вариант 1: рецепт сметанного соуса

  1. Чистим по одной штуке луковицу и морковь, шинкуем их, как обычно и обжариваем на растительном масле. Когда все будет готово, выключаем и даем подостыть.
  2. Как только зажарка станет теплой, выкладываем 3-4 ст.л. сметаны, перемешиваем и солим.

Никакие специи к такому составу уже не нужны, сам по себе он получается очень вкусным и насыщенным. Блины с мясом и с курицей можно выложить в него и потомить несколько минут (10-15), а можно подавать его отдельно.

Вариант 2: рецепт соуса с шампиньонами

Аналогичным образом готовим сливочно-грибной соус.

  • Обжариваем на оливковом масле сначала 2 зубика чеснока, пропущенного через пресс.
  • Затем, как только он зарумянится, выкладываем 250 г мелкорубленых шампиньонов.
  • Обжариваем грибы до золотистости, а затем добавляем на свое усмотрение сметану (3-4 ст.л.) или плавленый сыр (100 г). Во втором случае соус получится с легким копченым привкусом.
  • Приправляем блюдо шинкованной зеленью — примерно 1/3 пучка, перемешиваем, держим на огне еще минутку и выключаем.


Такой соус будет одинаково вкусен и в холодном, и в горячем виде.

В завершении предлагаем сделать соус, не требующий никакой термической обработки. Он идеален для блинов с курицей, но и с мясными будет очень вкусен.

Сливочный соус с для блинов с куриной начинкой

Как сделать топпинг к блинам с курицей

  • Нам потребуется 1 крупный свежий огурец. Трем его на мелкой терке прямо с кожурой, главное, чтобы она не горчила и отставляем.
  • Теперь добавляем ½ пучка мелкорубленного промытого укропа, перчим, солим и вмешиваем 3-4 ст.л. с горкой сметаны. Можно взять ее любой жирности, на вкусе соуса это никак не отразиться.
  • Перемешиваем массу до однородности и подаем охлажденной к горячим блинам. Гости будут в восторге!


Если есть желание, в такой соус хорошо добавить 1-2 зубчика чеснока. Пропускаем его через пресс и хорошо перемешиваем.

Теперь вы знаете несколько совершенно разных рецептов приготовления соуса для блинов с курицей и с мясом. Их можно тушить в самом топинге, а можно поливать сверху, кому как больше нравится.

Выбирайте вариант по душе и пробуйте приготовить замечательное блюдо с не мене вкусным соусом!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 1 Литр (ингредиенты для теста)
  • яйца — 3 Штуки
  • сода для выпечки — 1/2 Ст. ложки
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • мука — 2,5 Стакана
  • растительное масло — 1/2 Стакана
  • говяжий фарш — 230 Грамм (ингредиенты для начинки)
  • растительное масло — 2 Ст. ложки
  • тмин — 1/2 Ст. ложки
  • черный перец — 1 Щепотка
  • вода — 1/2 Стакана
  • яйцо — 1 Штука
  • сливочное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 9-13

Как приготовить "Блинчики с мясом"













Оценить рецепт Блинчики с мясом:

Видео рецепт "Блинчики с мясом"
























Пожалуйста, введите символы с картинки

вы путаете соду с разрыхлителем для теста(сода для выпечки

Отличный рецепт! Быстро и вкусно!

Испекла, очень вкусно, все нахваливали. Получилось 20 штук блинов средней толщины, для мяса как раз, чтобы не порвались. Что заменила: была блинная мука, поэтому соду не добавляла вообще, если бы блинной муки не было - 1/2 Чайной ложки соды. Сахара - 2 столовые ложки. Раст. масло - 2 ст. ложки. Тмин не добавляла. Для фарша, сначала обжарила лук, затем фарш уже с перемешанным яйцом. Спасибо!

замечательный рецепт, особенно теста, мягкое ластичное и очень вкусное, но как по мне оно дольше для сладких блинчиков (варенье, сгущенка и т.д)

Скорее всего в рецепте ошибка - соды полчайной ложки, поэтому некоторым не понравилось. Соды и правда столько нельзя, я еще гашу(заливаю прямо в ложке) столовым уксусом. Лук и правда лучше обжарить впереди фарша, а яйцо добавить в конце готовки чтобы фарш не разваливался.

ой, вкуснотища получилась, спасибо за рецепт) тесто получилось очень нежным, но прочным, а фарш от петелинки взяла, в итоге насыщенный и полный вкус)

Вы что! Столько соды!Максимум на кончике ножа !1/2 СТ.Л.! И то на 2.5 литра молока! Щепотку соды выше крыши! Столько даже на бисквитное тесто не кладут!1/2 СТ.Л.! Я в шоке!

Спасибо, за рецепт! Блинчики получились ну оч вкусные! Успела съесть только один, к сожалению. )))))

А я вот сначала фарш с яйцом перемешиваю
и перед тем как на сковороду фарш положить, лучёк обжариваю

Приготовил только что! Рецепт - супер, получилось вкусно.

Блинчики супер, пока начинку готовлю, но уже предвкушаю какая будет вкуснотища)))

рецепт хороший. не добовляю тмин-надо попробовать.

У меня не вкусно получилось. Соды многовато чувствуется и пресные слишком сами блины
по этому рецепту больше не готовлю блины!

На картинке блины слишком толстые

Огромное спасибо за рецепт, блинчики пальчики оближишь

Первый раз готовила фаршированные блины. блинчики пекла по этому рецепту, получились изумительные, сама не ожидала. Соды 0,5 чайной ложки и чуть меньше масла чем в рецепте. Получилось 20 шт.на маленькой сковороде. Спасибо большое за рецепт, теперь буду готовить только так.

А лука в списке продуктов нет! Сколько его хоть нужно??

А я еще готовый фарш разок в мясорубке перекрутил - круто получилось

Лучшая сковорода для блинчиков - ТЕФАЛЬ! Ни один блинчик не пропадёт и даже 1-ый не будет комом. Для него силиконовой кисточкой едва смазать сковороду. в тесто добавить не более 2-х ст. ложек растительного масла, и всё пойдёт замечательно! Приятного аппетита, девочки всем Вам и Вашим семьям!

тмин и перец в мясо и все? как то невкусное мясо получилось откуда вкус будет? жаль что я готовил по этому рецепту только все испортил!!

Не могу понять за чем так долго фарш готовить?(30минут в итоге получается,кусок стейка жарится 10минут)

Спасибо за рецепт очень вкусно! Только я в тесто добавляла не полстакана масла, а 2 ст ложки. Этого количеста вполне достаточно.

Читайте также: