Винегрет рецепт с сосисками



Для приготовления винегрета с сосисками вам понадобятся следующие компоненты:

Свекла — две штуки

Морковь - две штуки

Картофель — четыре штуки

Огурец соленый или маринованный — четыре штуки

Сардельки или сосиски — три штуки

Лук репчатый — две головки

Майонез - по вашему вкусу

Зеленый консервированный горошек - одна банка

Соль — по вашему вкусу

Уксус-три столовые ложки

Для приготовления нужно нарезать лук полукольцами и замочить его в уксусе.

Все овощи отварить до готовности,затем почистить и порезать кубиками.

Все овощи соединить и перемешать,затем добавить зеленый горошек,нарезанные сосиски и лук,который нужно отжать после маринования.

Посолить и добавить майонез,все перемешать-винегрет готов!


Описание рецепта:
Винегрет готовится только из овощей, но вы можете добавить изюминку в салат в виде различных ингредиентов. Я добавила сардельки, но главным компонетном салата является свекла, которая подарит вам множество минералов - калий, кальций, йод.

Как приготовить Винегрет с сардельками

Ингредиенты для рецепта

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Огурец маринованный — 4 шт
  • Сардельки — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Уксус - 3 стол. ложки
  • Майонез - по вкусу
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

Сварить свеклу, картофель и морковь до готовности. Дать остыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, залить уксусом и оставить на 20-30 минут.
Картофель и морковь нарезать, соединить.

Добавить нарезанные огурцы.

Добавить нарезанные сардельки и маринованный лук.

С зеленого горошка слить жидкость и добавить к салату.

Добавить нарезанную свеклу.

Посолить по вкусу, добавить майонез. Перемешать и можно подавать к столу.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

25 декабря 2013


Однажды на выходных я решила приготовить к обеду винегрет. На плите уже булькали кастрюльки с картошечкой и свеклой, а в холодильнике как раз нашлась баночка аппетитного зеленого горошка. Однако на глаза мне попались несколько сосисок, которые остались после завтрака. В голове мелькнула мысль: а почему бы не провести очередной эксперимент и не внести в привычный рецепт чудесного салата что-то новенькое? Скажу вам честно, что винегрет с сосисками получился отличным! А в сочетании с горячим пюре картофельным с базиликом салат был просто великолепным!

Чтобы приготовить винегрет с сосисками, вам понадобится:

капуста белокочанная – 200 г
свекла – 2 шт.
картофель – 2-3 шт.
сосиски – 4 шт.
консервированный зеленый горошек – ½ баночки
зеленый лук – ½ пучка
майонез – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить винегрет с сосисками:

1. Свеклу и картофель хорошенько вымыть, поместить в 2 отдельные кастрюльки, залить горячей водой и отварить до мягкости. Готовые корнеплоды извлечь из воды, полностью остудить, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Переложить овощи в миску или кастрюлю.
2. Белокочанную капусту тонко нашинковать с помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна. Переложить капусту в чистую мисочку, немного посолить и слегка помять руками. Когда капуста даст сок, переложить ее в миску с картофелем и свеклой.
3. Сосиски отварить, остудить, очистить от оболочки и нарезать маленькими кубиками.
4. Консервированный зеленый горошек выложить в дуршлаг или сито, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки рассола.
5. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
6. Сосиски, консервированный горошек и зеленый лук переложить в миску с отварными овощами и белокочанной капустой.
7. Заправить салат майонезом, поперчить и посолить по вкусу, тщательно перемешать.
8. Готовое кушанье переложить в салатники и подать на стол.

Хочу сказать, что вовсе не обязательно придерживаться именно тех пропорций продуктов, которые указаны в рецепте выше. По желанию, вы можете добавить чего-то больше, а чего-то меньше. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений! Приобретая сосиски, выбирайте только высококачественный продукт и не забывайте проверить срок годности. Перед подачей на стол винегрет с сосисками желательно охладить.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

С сосисками

Ингредиенты

Мелкий молодой картофель – 10 шт.

Куриные яйца – 3 шт.

Некрупный репчатый лук – 2 шт.

Консервированный зеленый горошек – 250 г.

Майонез «Нежный» – 170 г.

Сосиски «Молочные» – 300 г.

Свежая зелень сельдерея для украшения готового салата.

Способ приготовления

1. Картофель вымыть, варить на пару до готовности, остудить и измельчить блендером вместе с кожурой.

2. Морковь сварить в подсоленной воде, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке.

3. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и мелко нашинковать.

4. Лук очистить и измельчить.

5. Сосиски варить до готовности, остудить, нарезать очень тонкими кружочками или кусочками произвольной формы.

6. Выложить овощи, яйца, зеленый горошек и сосиски в эмалированную миску, посолить, добавить майонез и перемешать.

7. Оливье поместить в хрустальный салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

Несколько способов разнообразить вкус салата прилагаются.

Что вам понадобится для классического винегрета

Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:

  • 2 средние свёклы;
  • 4–5 средних картофелин;
  • 2 средние моркови;
  • 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
  • 1 белая или красная луковица;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • ¼–½ чайной ложки соли.

Что ещё можно положить в винегрет

Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.

Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.

Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.

Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.

Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.

Как приготовить винегрет

Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.

Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

Подробности, лайфхаки и разные способы варки 🥔🥕♥️

  • Как и сколько варить картошку
  • Как и сколько варить морковь
  • Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.

Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.

Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.


Винегрет на пп: можно или нет

Вопросы о том, можно ли есть винегрет на диете, ведутся очень давно. Некоторые люди считают, что данное блюдо совсем не диетическое и содержит много вредных продуктов, которые являются виновниками лишних килограммов. Другие смело включают винегрет в свой рацион и спокойно худеют! Кто прав? Давайте разбираться!

Для начала давайте повторим прописные истины.

Толстеют не от каких-то конкретных продуктов, а от переедания.

Или, другими словами, лишние килограммы приходят к нам тогда, когда мы съедаем больше калорий, чем тратим. Если исходить из этого, то и классический рецепт винегрета вам совсем не навредит, если знать свои нормы КБЖУ и четко им следовать!

Но стоит заметить, что далеко не все готовы заниматься математическими подсчетами, взвешивать все продукты и рассчитывать калорийность каждого готового блюда. В таком случае единственный выход — это пересмотреть рецепт винегрета, убрать из него самые калорийные продукты и существенно уменьшить его калорийность.

Давайте разберем, из чего же состоит винегрет и как сделать его более диетическим, чтобы можно было смело есть его и не переживать за свою фигуру.

Один из главных «вредных» продуктов винегрета — картофель. Хотя нужно по правде сказать, что этот овощ не совсем заслуживает свое звание «вредного». В 100 граммах отварного картофеля содержится 82 калории. На фоне калорийности отварной моркови (около 35 калорий) и отварной свеклы (49 калорий) эти цифры и правда выглядят внушительно. Поэтому один из способов уменьшить калорийность готового блюда — это просто не использовать картофель. Таким образом уменьшите калорийность готового блюда и не будете обременять себя долгими подсчетами калорий.

Если вы думали, что картофель виновник всех бед в винегрете, то вы глубоко заблуждались. Перейдем теперь к настоящему виновнику — к растительному маслу.

Сколько ложек растительного масла вы кладете в одну порцию винегрета?

2−3? А может вы просто щедро поливаете всю приготовленную порцию и даже не задумываетесь над тем, сколько растительного масла вы добавили и сколько калорий у вас будет в готовом блюде..

Теперь перейдем к цифрам! В 1 столовой ложке растительного масла содержится около 120 калорий! А в 100 граммах готового винегрета содержится около 46 калорий!

А теперь представьте, что если вы возьмете 200 грамм винегрета и заправите его 2 столовыми ложками масла, то сколько калорий получится у вас на тарелке? Всего 96 калорий от самого винегрета и целых 240 калорий от растительного масла! И вот уже вы получили лишние калории. Вот почему заправлять винегрет маслом нужно очень аккуратно.

Идеальный вариант — приготовить винегрет и заправлять его непосредственно перед едой порционно, тогда это вкусное блюдо будет у вас диетическим, даже если вы оставите в нем немного картофеля.

Но давайте пойдем дальше и подумаем.

Как сделать пп винегрет не только менее калорийным, но и полезным, а еще лучше — белковым.

Все очень просто — заменяем картофель фасолью! Это отличный вариант, если нужно приготовить пп винегрет на ужин. Фасоль — это отличный источник высококачественного белка, так что у вас будет двойная польза! Можно использовать абсолютно любой вид фасоли. Если вы используйте уже готовую консервированную фасоль, то внимательно читайте состав, чтобы там не было других вредных добавок, например, сахара. Конечно, идеальный вариант — это сварить фасоль самостоятельно.

ПП винегрет рецепт без картошки

Приготовим простой вариант винегрета пп без картошки. Для этого нам нужны следующие ингредиенты:

  • 2 свеклы. Можно отварить, а можно запечь в духовке, по желанию.
  • 2 моркови. Чистим и отвариваем или запекаем.
  • Четверть головки репчатого лука. Мелко шинкуем.
  • 2 соленых огурца. Нарезаем кубиками.
  • Зеленый горошек. Достаточно 5 столовых ложек. Можно использовать консервированный горошек, а можно замороженный (предварительно отварить)
  • Соль и специи.
  • Растительное масло. Не больше 2 столовых ложек.

Свеклу и морковь режем кубиками, смешиваем с остальными ингредиентами и заправляем растительным маслом. Добавляем любимые специи.


Диетический винегрет для похудения — низкокалорийный рецепт

Для этого варианта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 150 грамм отварной или запеченной свеклы.
  • 80 грамм отварной или запеченной моркови.
  • 100 грамм зеленого горошка.
  • 1 зеленое яблоко. Натереть на крупной терке.
  • 100 грамм маринованных огурцов.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Свеклу и морковь нарезаем кубиками, добавляем остальные ингредиенты и заправляем маслом. Не забудьте любимые специи. Калорийность этого низкокалорийного винегрета составляет всего 47 калорий!

Низкокалорийный винегрет с фасолью

Отличный вариант ужина на правильном питании. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 отварные свеклы. Можно также запечь.
  • 100 грамм соленых огурцов.
  • 100 грамм отварной фасоли.
  • 2 столовые ложки зеленого горошка.
  • 50 грамм квашенной капусты.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Нарезаем свеклу и огурцы кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим, заправляем растительным маслом.

Любой из вариантов пп винегрета можно присыпать зеленым луком или любой другой зеленью! Обязательно готовьте пп винегрет и худейте легко!


Винегрет – блюдо с французским названием и русской душой. Этот пестрый овощной закусочный салат, наверное, знают в каждом уголке нашей необъятной. Но, что интересно, рецепт почти у всех свой, и каждый считает его классическим. Кто-то любит побольше свеклы, кто-то кладет много квашеной капусты, соленых огурцов. Многие готовят блюдо исключительно с вареной фасолью, другие предпочитают вариант с консервированным горошком. Некоторые кулинары признают классикой исключительно винегрет с фирменной заправкой из уксуса, масла и горчицы, но большинство все-таки заправляют салат только подсолнечным маслом – душистым, нерафинированным. Словом, это блюдо – конструктор, который легко можно подстроить под свои вкусы и содержимое холодильника. А какая вариация больше всего нравится именно вам?

Содержание:

  • Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом
  • Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами
  • Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов
  • Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы
  • Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото
  • Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом
  • Рецепт вкусного винегрета с вареным яйцом – сытно, аппетитно, просто
  • Соус винегрет – классический состав и технология приготовления
  • Видео рецепт

Классический винегрет с фасолью, квашеной белокочанной капустой и соленым огурцом


Ингредиенты:

  • свекла – 2-3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт. среднего размера;
  • картофель – 3-4 клубня (не очень крупных);
  • фасоль (сухая) – 0,5 стак. или 100-150 г консервированной в с/с;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло (ароматное, нерафинированное) – 3-4 ст. л.

Как приготовить – поэтапная инструкция с фото:

  1. Почти все компоненты требуют предварительной термообработки. Сварить овощи можно накануне вечером. За ночь они остынут, а с утра можно будет спокойно начать готовить салат. Помыть все овощи и сварить до готовности, не очищая от «мундира». Свеклу лучше готовить в отдельной емкости, которую не жалко запачкать – она красит эмаль посуды в грязно-коричневый цвет. Также овощи можно запечь, обернув их фольгой. Время запекания примерно такое же, как и продолжительность варки. Для свеклы это 1,5-2 часа, для картофеля и моркови – порядка 40 минут, в зависимости от размера клубней и корнеплодов.

Сваренные или запеченные овощи полностью остудить, почистить. Нарезать свеклу кубиком, пересыпать в миску или кастрюлю, в которой будет перемешиваться блюдо. Сразу присолить, полить маслом и перемешать. Так свекла будет меньше окрашивать другие продукты, и винегрет получится «пестреньким».

  • Таким же способом измельчить морковку.
  • Картофель.
  • Огурцы.
  • Мелко порубить пучок зеленого лука. Также можно добавить и другую зелень, которая больше всего нравится – петрушку, укроп, кинзу.
  • Фасоль можно положить консервированную (в собственном соку), слив с нее жидкость и промыв под проточной водой. Консервы в томате не годятся для винегрета. А вот сухая фасоль подойдет, только готовить ее нужно начать накануне. Ее необходимо промыть и залить холодной чистой водой на 8-12 часов. Разбухшие бобы сварить в подсоленной воде до мягкости, остудить. Капусту отжать от рассола. Пересыпать все компоненты к свекле.
  • Посолить, заправить маслом, хорошо перемешать. Хранить готовый винегрет не рекомендуется, он сильно теряет во вкусе. Лучше готовить на 1-2 приема пищи.

    Традиционный рецепт салата винегрет с консервированным горошком и огурцами


    Состав блюда:

    • свекла – 400 г;
    • картофель – 250-300 г;
    • морковь – 150 г;
    • сладкий (фиолетовый) лук – половинка средней луковицы;
    • консервированный зеленый горошек – 250-300 г;
    • соленые огурцы – 200 г;
    • квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
    • зелень;
    • соль, свежемолотый перец;
    • масло нерафинированное – для заправки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Хорошо помыть свеклу, морковь и картофельные клубни. Не очищая, сварить их до готовности. После остывания очистить. Теперь все нужно измельчить – кубиком или ломтиками – как более привычно. Свеклу порезать и отправить в миску. Сразу заправить ее небольшим количеством масла и перемешать.
    2. Измельчить картошку и пересыпать в емкость, удобную для перемешивания.
    3. Так же поступить и с отварной морковью.
    4. Нарубить лук, отправить в общую посуду.
    5. Порезать огурцы, высыпать к уже измельченным овощам.
    6. Также добавить в салат капусту. Если при заквашивании она была нарезана крупно, ее лучше дополнительно измельчить ножом. С горошка слить жидкость, высыпать его в винегрет.

    Осталось только добавить свеклу, соль, перец по вкусу и еще немного масла. Сразу после перемешивания можно пробовать салат.

    Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов


    Ингредиенты на 3-5 порций:

    • свекла – 250-300 г (1 шт. не очень большого размера);
    • картофель – 200 г (2 средних клубня);
    • морковка – 1 шт. (не очень крупная, но и не мелкая);
    • маринованные грибы (вешенки, шампиньоны) – 150-200 г;
    • салатный лук – 0,5 шт.;
    • соль, специи, подсолнечное масло.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Сварить все овощи, кроме лука. Очистив, нарезать их кубиком. Первая – свекла. Чтобы она сразу не окрасила все остальные продукты в свой насыщенный цвет, ее необходимо сразу посолить, перемешать с небольшим количеством масла.
    2. Потом измельчить очищенную морковь.
    3. И отварные картофельные клубни. По мере нарезки все ссыпать в большую миску.
    4. Грибы промыть от маринада, немного порезать (если крупные, мелкие – можно оставить целыми).
    5. Остался только лук. Его нужно традиционно порубить мелким кубиком.

    Если салатного лука нет, можно взять обычный, репчатый. Для удаления излишней горечи его достаточно обдать кипятком (в измельченном виде).


  • Заправить салат маслом или заправкой с одноименным названием. Очень хорош винегрет с нерафинированным подсолнечным маслом. Но если вы его не любите или хотите насладиться натуральными вкусами овощей, используйте рафинированное масло, без запаха. Также можно заправлять салат оливковым, льняным, кунжутным маслом – кто какое любит и обычно использует для приготовления блюд.
  • Посолить, поперчить, перемешать салат. Готово, можно пробовать!

    Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы


    Какие продукты потребуются:

    • свекла – 3 небольших или 2 покрупнее;
    • соленые или маринованные огурцы – 3-4 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
    • белокочанная капуста – 200 г;
    • лук репчатый – 1 маленькая луковица;
    • горошек или фасоль (отварная или консервированная) – 5-6 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • белый винный уксус – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу.

    Как будем готовить

    1. Корнеплоды и картошку отварить в кожуре, остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
    3. Огурцы порубить аккуратными кубиками, как и вареные овощи.
    4. Лук измельчить. Если не нравится слишком острый винегрет, репчатый лук можно заменить зеленым.
    5. Смешать все подготовленные продукты, добавить фасоль или горошек.
    6. Приготовить заправку, добавив в масло уксус и горчицу, хорошо размешать до консистенции эмульсии.
    7. Заправить винегрет получившейся смесью, посолить, посыпать перцем, перемешать. Вкусный, простой, яркий салат готов.

    Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото


    Вам понадобится:

    • слабосоленая сельдь – 400 г;
    • свекла – 400-500 г;
    • морковь – 200 г;
    • картофель – 300-400 г;
    • соленые (маринованные, квашеные) огурцы – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
    • соль поваренная – по вкусу;
    • масло подсолнечное – для заправки;
    • перец черный – по вкусу.

    Порядок готовки по этапам:

    1. Картошку, морковку, свеклу сварить до мягкости или запечь в духовке. Остудить. Сначала измельчить свеклу, сразу пересыпать ее в большую емкость, полить небольшим количеством масла, посолить, перемешать.
    2. Далее черед моркови. Все ингредиенты для винегрета нужно резать примерно одинаковыми кубиками. Измельченную морковку отправить также в миску, где уже лежит свекла.
    3. То же самое сделать с отварными клубнями картофеля.
    4. Порезать огурцы, ссыпать в миску.
    5. Очищенную луковицу не очень большого размера измельчить, залить смесью уксуса и сахара. Мариновать 5-7 минут. После этого отжать лук от маринада, добавить к остальным компонентам салата.
    6. Сельдь разделать на филе, порезать как на «Шубу» — маленькими кубиками. Важно вынуть даже мелкие косточки.
    7. Вымыть, порезать зелень, высыпать в салат.
    8. Заправить маслом, довести до вкуса солью, приправить перцем, перемешать.

    Можно снимать пробу.

    Интересный вариант салата по мотивам винегрета со свеклой и свежим огурцом


    Из каких продуктов готовится блюдо:

    • отварной картофель – 4 шт.;
    • вареная морковь, свекла – по 2 шт.;
    • свежие огурцы – 1 шт. (длинноплодный);
    • лук-репка – 1 шт.;
    • свежая или квашеная капуста – 200 г;
    • лук зеленый, укроп – по несколько веточек;
    • консервированный горошек – 4-5 ст. л.;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • масло, перец, соль.

    Поэтапный рецепт:

    1. Отварные овощи и огурец порезать маленькими аккуратными кубиками. Смешать в одном глубоком салатнике.
    2. Капусту нашинковать или, если используется квашеная, отжать от рассола, немного порубить. Высыпать к овощным кубикам.
    3. Лук нарезать максимально мелко.
    4. Порубить всю вымытую и просушенную зелень.
    5. Смешать все основные компоненты блюда, включая горошек. Добавить в салатник свежевыжатый лимонный сок, масло, щепоть перца, несколько щепоток соли.

    После тщательного перемешивания можно есть. По сравнению с классикой вкус блюда получается боле свежим, весенним.


    Придуманный в 19 веке классический винегрет не баловал разнообразием и состоял из продуктов свойственной той эпохи - отварных овощей, солений и крутого яйца. С течением времени все поменялось, и сейчас хозяйки сочетают традиционные компоненты с горошком, фасолью, майонезом и колбасой, делая салат питательней, вкусней и интересней.

    Что входит в классический винегрет?

    В классический состав винегрета входят отварные картофель, морковь, свекла, крутое яйцо, квашеная капуста, лук и соленые огурцы. Все продукты, кроме моркови, берутся в одинаковых пропорциях. Часто, квашеную капусту заменяют сельдью. Заправляют салат соусом из растительного масла уксуса, черного молотого перца с солью.

    1. Даже с тем, что рецепт обычного классического винегрета прост в своем воплощении, он тоже имеет свои секреты. Это касается нарезки овощей. Отварные овощи и соленые огурцы необходимо нарезать только кубиками, а лук -полукольцами.
    2. Вкусный классический винегрет должен передать смак каждого компонента. Поэтому его собирают и заправляют непосредственно перед подачей и не хранят долго в холодильнике.

    Заправка для винегрета - классический рецепт


    При вопросе, как приготовить классический винегрет, не стоит перечислять овощи, входящие в блюдо, так как, речь идет о соусе винегрет, давшему название популярному салату. Он готовится из столового уксуса и растительного масла, в соотношении 3 к 1, где на одну часть уксуса приходится три части масла. Из специй - только соль и перец.

    • масло - 3 ст. ложки;
    • столовый уксус - 1 ст. ложка;
    • соль и черный молотый перец.

    1. Влейте масло и уксус через воронку в бутыль, добавьте специи.
    2. Укупорьте и встряхните.
    3. Через 15 минут заправьте классический винегрет соусом.

    Классический винегрет с соленым огурцом - рецепт


    Классический винегрет с маринованными огурцами можно делать в любое время года. В отличие от той же квашеной капусты, которая является сугубо зимним соленьем, маринованные огурцы доступны круглый год. Да и салат с ними получается мягче, легче и нежнее. Благодаря этому его можно заправлять как майонезом, так просто растительным маслом.

    • картофель - 3 шт.;
    • свекла - 2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • маринованные огурцы - 2 шт.;
    • масло - 70 мл;
    • черный молотый перец - 1/4 ч. ложки.

    1. Картофель, свеклу и морковь отварите «в мундире».
    2. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
    3. То же проделайте с огурцами и луком.
    4. Приправьте, полейте маслом, перемешайте.
    5. Подавайте классический винегрет к столу через 15 минут.

    Классический винегрет с горошком


    Классический состав винегрета с горошком - это свекла, картофель и морковь, соленые огурцы и лук, заправленные маслом или уксусно-масляным соусом с горчицей. Что касается горошка, то с его присутствием блюдо становится вкуснее, сытнее и аппетитней. Чтобы продемонстрировать цветовой контраст между овощами, салат подают порционно.

    • свекла - 550 г;
    • консервированный горошек - 400 г;
    • лук - 40 г;
    • картофель - 450 г;
    • маринованные огурцы - 250 г;
    • морковь - 350 г;
    • масло - 60 мл;
    • винный уксус - 20 мл;
    • дижонская горчица - 1 ч. ложка.

    1. Овощи отварите, очистите, порежьте мелкими кубиками.
    2. Перемешайте с луком, огурцами и горошком.
    3. Взбейте масло с уксусом и горчицей.
    4. Заправьте классический винегрет соусом и час охлаждайте.

    Классический винегрет с селедкой - рецепт


    Классический винегрет с селедкой - застольная закуска, сопровождающаяся стопочкой и кусочком ржаного хлеба. Готовится без квашеной капусты, зато с традиционными спутниками рыбы - картофелем и луком, пропорции которых нарочито увеличивают. По законам жанра, салат заправляется уксусом, маслом и сахаром, и имеет кисло-сладкий вкус.

    • отварная свекла - 200 г;
    • отварной картофель - 350 г;
    • филе сельди - 150 г;
    • горошек - 100 г;
    • огурцы - 100 г;
    • отварная морковь - 150 г;
    • лук - 60 г;
    • винный уксус - 20 мл;
    • масло - 80 мл;
    • горчица в зернах - 1 ст. ложка;
    • сахар - щепоть.

    1. Очищенные от кожуры овощи, нарежьте кубиками.
    2. Так же нарежьте сельдь, лук и огурцы.
    3. Все перемешайте, добавьте горошек.
    4. Взбейте уксус с маслом, горчицей, сахаром.
    5. Заправьте классический селедочный винегрет соусом.

    Классический винегрет с квашеной капустой


    Классический винегрет с капустой относится к категории зимних салатов. Его не подают на праздничный стол, зато включают в повседневное меню для обогащения организма ферментами и витаминами квашеной капусты и отварных овощей. Капуста придает салату приятный, кисловатый вкус, поэтому блюдо заправляют только растительным маслом.

    • свекла - 1 шт.;
    • картофель - 3 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • квашеная капуста - 150 г;
    • красный лук - 1 шт.;
    • горошек - 100 г;
    • масло - 80 мл.

    1. Овощи отварите и нарежьте.
    2. Соедините с горошком, луком и капустой.
    3. Заправьте маслом, отрегулируйте вкус специями.

    Классический винегрет с фасолью - рецепт


    Классический винегрет с фасолью хорош как с вкусовой, так и с диетологической точки зрения. Фасолью заменяют крахмалистый картофель. В результате этого, блюдо обогащается белком и становится менее калорийным. К тому же, фасоль намного интереснее работает с капустой и свеклой, и кислым яблоком, добавленным вместо огурцов.

    • фасоль - 100 г;
    • квашеная капуста - 200 г;
    • отварная свекла - 400 г;
    • отварная морковь - 80 г;
    • масло - 100 мл;
    • зеленый горошек - 100 г;
    • лук - 1 шт.;
    • кислое яблоко - 1/2 шт.;
    • капустный рассол - 40 мл;
    • сладкая горчица - 1 ст. ложка.

    1. Фасоль отварите, остудите, перемешайте с остальными составляющими.
    2. Заправьте классический фасолевый винегрет рассолом, горчицей и маслом.

    Классический винегрет с колбасой - рецепт


    Согласно Похлебкину, приготовление классического винегрета не обходилось без отварной говядины или мяса птицы. Салат получался питательней, но занимал много времени. Современные хозяйки решили ускорить процесс и стали добавлять копченую или вареную колбасу, исключив из списка квашеную капусту, не сочетаемую с копченостями.

    • вареная колбаса - 200 г;
    • соленые огурцы - 2 шт.;
    • картофель отварной - 3 шт.;
    • отварная морковь - 1 шт.;
    • запеченная свекла - 1 шт.;
    • лук - 1/2 шт.;
    • масло - 80 мл.

    1. Все компоненты нашинкуйте кубиками и охладите.
    2. Перед подачей заправьте маслом.

    Классический винегрет с майонезом - рецепт


    Все ингредиенты для классического винегрета прекрасно сочетаются не только с традиционной заправкой, но и с майонезом. Что не странно, ведь и уксус, и масло входят в его состав. Что касается овощей, то это те же картофель, свекла и морковь, дополненные горошком и огурцами. Можно добавить капусту, тогда, вкус салата будет кислее.

    • отварной картофель - 3 шт.;
    • горошек - 200 г;
    • отварная морковь - 1 шт.;
    • соленые огурцы - 2 шт.;
    • запеченная свекла - 1 шт.;
    • майонез - 80 г.

    1. Все компоненты нарежьте кубиками, заправьте майонезом и перемешайте.

    Читайте также: