Винно-медовый соус для мяса

Все о соусах и не только

Все о соусах и не только

Рубрики

  • Deep
  • Для овощей
  • Заправка к салату
  • К курице
  • К мясу
  • К пасте и рису
  • К рыбе
  • Маринады
  • Острый
  • Пряности
  • Сладкий
  • Сливочный
  • Соусы
  • Специи
  • Универсальный

Рубрики


Разнообразные винные соусы, пожалуй, самая популярная приправа у европейцев. Они
хорошо сочетаются как с мясными блюдами, так и с птицей, свининой, рыбой. Винные
соусы готовят из портвейна, шампанского, сухих и крепленых вин. Выбор напитка –
настоящее искусство, которым важно овладеть в совершенстве, если вы хотите получить
оригинальный, ни с чем не сравнимый, вкус.

Консерваторам лучше предпочесть вина с терпким, травянистым вкусом.
Экспериментаторам – пикантные фруктовые напитки. Под говядину и грибы хорошо идет
Каберне-совиньон. Это вино можно использовать для приготовления подливы для блинов
и мяса. Со свининой, курицей, салатами и десертами великолепно сочетаются Бастардо и
Пино-нуар.

Во время приготовления соуса важно помнить, что чем выше содержание алкоголя, тем
слаще получится конечный продукт. Прекрасную приправу для салатов можно
приготовить из холодного вина с сахаром и оливковым маслом. Лук, брюссельская
капуста, картофель приобретут необыкновенный вкус, если заправить их красным вином с
оливковым маслом. Вкусными и полезными получатся бутерброды с овощами,
замаринованными в винном соусе.

Ну, а секреты приготовления хорошего соуса – просты.

Это качественные ингредиенты,
хорошее настроение и правильная технология.


Красный винный соус: классический рецепт приготовления

Технология приготовления приправы проста, однако занимает около шестидесяти минут.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 ст. красного сухого вина;
— 2 ст. говяжьего бульона;
— 100 г сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— молотый перец/соль.

Технология приготовления:
1. В емкость средних размеров положить 50 г сливочного масла. Подогреть на
медленном огне до появления золотисто-коричневого оттенка.
2. Помешивая, засыпать муку, размешать до однородной консистенции.
3. Добавить говяжий бульон, варить в течение двух минут.
4. Постепенно вылить алкоголь, варить 40-50 минут. Исходная масса, как правило,
уваривается вдвое.
5. В самом конце посолить, поперчить, варить 10 минут до полного загустения.


Белый винный соус – рецепт для гурманов

Белый винный соус традиционно подают с блюдами из рыбы и птицы. Приготовить его
сможет любая хозяйка, причем, сам процесс займет у нее не более десяти минут. Для
приправы, рассчитанной на четыре порции, понадобится следующий набор ингредиентов:
— 0,5 ст. белого сухого вина;
— 0,5 ст. сливок;
— 0,5 ст. молока;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— 3 ч. л. муки;
— лук перьевой;
— соль/перец.

Технология приготовления:
1. Лук – нарезать, поджарить на сливочном масле 1-2 минуты.
2. Влить вино, уварить до половины.
3. Добавить молоко со сливками, варить до кипения.
4. Размешать масло с мукой до однородной консистенции.
5. Помешивая, варить на медленном огне в течение четырех минут. В конце добавить
соль, перец, зелень. Подавать в теплом виде.

Сливочно-винный соус: нежная приправа для любимых блюд

Эта изысканная приправа украсит любое рыбное или мясное блюдо. Для приготовления
возьмите:
— 30 г масла;
— лук;
— 100 мл белого вина;
— 1 ч. л. горчицы;
— 250 мл сливок;
— черный перец/соль.

Технология приготовления:
1. Растопить сливочное масло в компактной емкости, мелко нарезать лук, прожарить
2 минуты.
2. Добавить вино, перемешать, уварить полученную массу вдвое.
3. Влить сливки, добавить горчицу, соль, перец. Подавать к столу в горячим.

Винно-медовый соус: вкусно и полезно

Винно-медовый соус превосходно сочетается с жареными свиными ребрышками. Для его
приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 г меда;
— 70 г бальзамического уксуса;
— 150 г белого вина.

Технология приготовления:
1. Смешать мед с бальзамическим уксусом.
2. Влить вино, довести до кипения. Следить за тем, чтобы жидкость не вылилась за
края.
3. По консистенции соус должен напоминать карамель. Подавать к столу в теплом
виде.

Что приготовить с винным соусом

Как видите, приготовление винного соуса – дело нехитрое. Главное – определиться с
меню и решить, с какими блюдами его подавать. В первую очередь винный соус готовят к мясу или стейку. Но и с другими продуктамисоус тоже отлично сочетается. Особенно вкусной получается сельдь в винном соусе.

Сельдь в винном соусе

Чтобы приготовить аппетитный деликатес, возьмите:
— 2 сельди;
— по 1 шт. корицы, имбиря;
— 6 шт. гвоздики;
— перец, соль, сахар;
— 1 ст. л. вина;
— 1 ст. л. яблочного уксуса;
— 50 мл растительного масла.

Технология приготовления:
1. Очистить сельдь от костей, порезать тонкими кусочками.
2. В кастрюлю налить воду, положить 4 ст. л. сахара и специи.
3. Варить 15 минут. Остудить, добавить вино и яблочный уксус.
4. Выложить селедку на блюдо, залить растительным маслом и небольшой порцией
приготовленного соуса, сверху положить слой сельди, залить маринадом, и так
два-три слоя. Поставить в холодильник на ночь.


Винный соус рецепт приготовления кролика с фото

Хотите побаловать близких или друзей вкусным диетическим продуктом? Отличный
вариант – кролик в винном соусе. Особую популярность это блюдо получило в
средиземноморских странах. Полюбилось оно и у нас, так как мясо кролика обладает
нежным вкусом и пикантностью. Для приготовления вам понадобится:
— кролик 1,5 кг;
— томат – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— масло (сливочное + оливковое) – по 50 г;
— красное сухое вино – 250 мл;
— мука – 3 ст. л.;
— специи/соль.

Технология приготовления:
1. Кролика вымыть, обсушить, крупно нарезать.
2. Очистить овощи, нарезать.
3. Залить масло в глубокую емкость, кусочки мяса обвалять в муке, поджарить до
золотистой корочки.
4. Затем добавить овощи, посолить, жарить в течение 10 минут. Помешивая, тушить
на медленном огне 1,30.
5. Долить вино, добавить специи, душистые травы. Соус, оставшийся от
приготовления, слейте в соусницу и подавайте вместе с мясом.


Ягненок в винном соусе: изысканное блюдо для гурманов

Ягненок в винном соусе, или чакапули, относится к традиционным блюдам грузинской
кухни. Мясо с тонким ароматом и аутентичным вкусом превосходно сочетается с лавашем
и зеленой алычой. Возьмите такие составляющие:
— 2 кг мясной вырезки;
— 250 мл белого вина;
— 4 ст. ложек ткемали;
— 4 зубчика чеснока;
— зелень, соль.

Технология приготовления:
1. Нарезать мясо, положить в емкость для варки.
2. Нарезать зелень, добавить к мясу.
3. Влить ткемали, вино, как следует размешать, тушить на медленном огне в течение
60 минут.

Стейк в винном соусе

Подобным образом готовиться и стейк в винном соусе. Приправы, приготовленные на
вине, особо прижились в блюдах европейской кухни. Впрочем, благодаря своей
универсальности, они могут украсить и любое блюдо восточной кухни. Хорошо сочетается
винный соус с жареным, запеченным, отварным и отбивным мясом, салатами из овощей,
курицей и куриной грудкой. Особую пикантность ароматная приправа придает свиным
ребрышкам и блюдам, приготовленным из морепродуктов – мидий и креветок.

Как сделать винный соус еще более вкусным: советы хозяйкам

Для того, чтобы получить соус более густой консистенции, его необходимо уварить в
течение десяти минут.

Во время приготовления на соусе образовалась пленка? Добавьте сливочное масло, и соус
будет выглядеть идеально перед подачей на стол.

Соус остыл, а гости еще не пришли? Не беда. Подогрейте его на паровой бане.

Не секрет, что винный соус превосходно сочетается с рыбой. Чтобы придать ей еще
больший аромат и пикантность, добавьте немного сушеного базилика или тимьяна.

Вот такой он – универсальный винный соус. Экспериментируйте, и пусть каждое новое
блюдо будет вкуснее предыдущего.


Умопомрачительный соус - ароматный, нежный с ярким вкусовым акцентом! Тягучий, но не густой.

Ингредиенты для «Винно-медовый соус с корицей»:

  • Блин — 10 шт
  • Мед (жидкий ) — 3 ст. л.
  • Вино красное полусладкое — 1 ст. л.
  • Корица (по вкусу)
  • Масло растительное (ТМ "Олейна" - в тесто для блинов )

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2972.4 ккал
белки
71.4 г
жиры
43.4 г
углеводы
569 г
Порции
ккал
743.1 ккал
белки
17.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
142.3 г
100 г блюда
ккал
195.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Винно-медовый соус с корицей»:


Испечь блины по вашему любимому рецепту.


В тесто для блинов лучше добавить растительное масло, чтобы блины легко переворачивались и снимались со сковороды.


Для соуса нужно налить мед в миску. Мед должен быть жидким.
Если у вас густой, то растопите его на водяной бане.
У меня мед гречишный.


Добавить в мед красное полусладкое вино.
Со сладким будет сильно приторно, а с сухое вино не будет сочетаться с медом.


Добавить корицу и


хорошенько перемешать соус.



Можно окунать блинчик в соус и наслаждаться трапезой!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенно-карамельный соус

  • 99
  • 998
  • 10133

Башенки из груш и оладий с шоколадом

  • 59
  • 19
  • 1145

Блины-подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами

  • 89
  • 159
  • 5345

Соус "Бутербродная карамель"

  • 64
  • 855
  • 9257

Соус-подлива из ромовых слив "Ммммм"

  • 4
  • 26
  • 2079

Мятно-карамельный сироп

  • 14
  • 97
  • 1697

Карамель из фиников

  • 60
  • 1159
  • 11685

Полбяные блины с рисово-миндальным соусом

  • 36
  • 25
  • 1700

Клубничный соус с мятой

  • 33
  • 58
  • 9646

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2016 года гурман1410 #





16 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



14 марта 2016 года Ирушенька #


15 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


13 марта 2016 года irinaa koshaa #


14 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


13 марта 2016 года Aigul4ik #




13 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)




13 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


12 марта 2016 года Демурия #


12 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


12 марта 2016 года khris n2011 #


12 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


12 марта 2016 года krolya13 #


12 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


12 марта 2016 года pupsik27 #





12 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



12 марта 2016 года ogiway #


12 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


12 марта 2016 года Просто Дуня #


12 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


12 марта 2016 года veronika1910 #


12 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


12 марта 2016 года Юлия Бурлакова #


12 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


12 марта 2016 года Светланка g980 #


12 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


12 марта 2016 года Мила-Людок #




12 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



12 марта 2016 года Eva Grimm #


12 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


12 марта 2016 года Анастасия АГ #


12 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)



12 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


12 марта 2016 года Natalia Ok #


12 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 115


куриные крылышки - 1300 гр.
соль - 1 ст.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
сладкая копченая паприка - 1 ст.л.
разрыхлитель для теста - 2 ст.л.
мёд - 80 мл.

    3345
  • 0
  • 0
Всегда Вкусно
  • 09 февраля 2019, 11:36


250 мл. соевого соуса
100 мл. белого сухого вина
120 гр. меда
1 ст.л. кукурузного крахмала.

    2368
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 03 января 2019, 18:12


500 гр. куриных крыльев
200 гр. кетчупа
130 гр. дижонской горчицы
30 гр. имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса

    2639
  • 0
  • 0
Bene Gusto
  • 27 декабря 2018, 19:12


утка – 2,5-2,8 кг
соль – 1,5 ч.л.
черный перец – 1 ч.л.
чеснок – 3-4 зубчика
мед – 1 ст.л.
горчица – 1 ч.л.

    4005
  • 0
  • 2
Annyshka_recepti
  • 06 декабря 2018, 11:21


куриные бедра - 6 шт.
паприка - 1 ч.л.
соль
перец черный молотый
мед - ¼ ст.
соевый соус - 2 ст.л.

    3230
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 28 ноября 2018, 19:03


куриное филе - 1 шт. (крупное)
айва - 1 шт. (средняя)
помидоры - 100 гр.
вяленые ягоды - горсть
свежие кислые ягоды - 4 ст.л.
имбирь - 15 гр.

    1185
  • 0
  • 0
РюмкинаЮнга
  • 06 ноября 2018, 20:58


крылья куриные 1,5 кг.
соевый соус 4-5 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
мед 2 ст.л.
чеснок гранулированный 1 ч.л.
красный перец сладкий 1 ч.л.

    3073
  • 0
  • 2
Галина Прилепа
  • 03 ноября 2018, 23:20


50 мл. меда
2 ст.л. острой горчицы
1 яйцо
1 столовая ложка соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
75 мл. растительного масла

    2456
  • 0
  • 2
Priprava Club
  • 26 октября 2018, 15:16


хек - 600 гр.
лимон - 1/2 шт.
вода - 300 мл.
петрушка - несколько веточек
черный перец горошком
морковь - 2 шт.

    1549
  • 1
  • 0
Sofia
  • 22 августа 2018, 09:52


крылья куриные - 12 шт.
соевый соус - 200 мл.
соус терияки - 2 ст.л.
красный острый перец - 1/2 ч.л.
мед - 1-2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика

    6135
  • 0
  • 1
Ирина Соколова
  • 17 августа 2018, 11:03


1.куриные крылышки – 8 шт.
2.лимон (сок) – 1 шт.
3.мед – 2 ст.л.
4.соевый соус – 1 ст.л.

    7889
  • 0
  • 1
Константин Павлов
  • 10 мая 2018, 18:54


1.тушка курицы – 1,6–1,9 кг.
2.яблоки – 300 г.
3.изюм – 2-3 ст.л.
4.чеснок – 6-8 зуб.
5.растительное масло – 5 ст.л.
6.томатная паста – 250 г.

    36318
  • 0
  • 0
Константин Павлов
  • 30 декабря 2017, 23:13


— куриное бедро — 6 шт
— паприка — 1 ч.л.
— соль — 1 ч.л.
— черный перец (молотый) — 0,5 ч.л.
— мёд — 0,25 ст.
— соевый соус — 2 ст.л.

    7156
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 30 декабря 2017, 20:27


1.куриное филе – 300 г.
2.сладкий перец – 300 г.
3.вешенки – 250 г.
4.лук (красный) – 150 г.
5.укроп – 50 г.
6.мед – 1 ст.л.

    16068
  • 0
  • 0
Константин Павлов
  • 30 декабря 2017, 17:45


курица- 1 шт.
чеснок- 5 зуб.
мёд- 3 ст.л.
горчица- 3 ст.л.
соль
перец

    9991
  • 0
  • 0
Ирина Красноруцкая
  • 14 ноября 2017, 21:41


куриное филе 350 гр.
картофель 400 гр.
горчица рус. 50 гр.
горчица диж. 50 гр.
мёд 2 ст.л.
масло раст. 20 гр.

    7429
  • 0
  • 0
Амир Уверен
  • 07 ноября 2017, 11:20


0,5 кг. куриные крылышки
2 ст.л. мёда жидкого
2-4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. оливкового/растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. лимонного сока

    6229
  • 0
  • 1
Marilesya
  • 02 октября 2017, 15:32


куриные крылышки - 1 кг
прованские или итальянские травы - 2 ч.л.
мед - 1 ст.л.
соль - 1/2 ст.л.
перец черный молотый
томатная паста - 100 г

  • 1
  • 2
Оксана Пашко
  • 01 сентября 2017, 19:01


1200 гр. - свиные ребрышки
100 мл. - маринад барбекю тм "махеевъ
5 ст.л. - кетчуп тм "махеевъ
ст.л. - масло оливковое
1-2 ч.л. - мед
1/2 шт. - лимон

    4225
  • 18
  • 13
ма-ма
  • 23 июня 2017, 23:54


800-1000 гр. - свиные ребрышки
100 мл. - маринад барбекю тм "махеевъ
4 ст.л. - кетчуп тм "махеевъ
2 ст.л. - маринад чесночный тм "махеевъ
3 ст.л. - масло растительное
1-2 ч.л. - мед

    8442
  • 8
  • 4
olga
  • 22 июня 2017, 20:11


капуста белокочанная - 150 гр
капуста красная - 150 гр
зеленый горошек замороженный - 150 гр
свёкла свежая - 150 гр
морковь свежие ( или по -корейски) - 150 гр
колбаса молочная ( или ветчина) - 150 гр

  • 3
  • 14
HappyDay
  • 17 ноября 2016, 09:50


500 гр. печень говяжья
150 гр. сметаны
3 ст.л. томатного соуса или 1 ст.л. томатной пасты +1/4 ст. воды
2 шт. лук репчатый
1.5 ст.л. крахмал любой
1.5 ст.л. горчица медовая не острая

  • 0
  • 12
HappyDay
  • 03 ноября 2016, 00:28


куриные крылышки, 4 шт.
мед, 50 гр.
соевый соус, 30 гр.
чили, 5 гр.
кетчуп, 70 гр.
горчица в зернах, 10 гр.

    15332
  • 0
  • 2
pokanevich
  • 07 сентября 2016, 13:36


манная крупа тм мистраль — 3 ст л
творог жирный однородный — 250 гр
соль — щепотка
сахар — 3 ст л
разрыхлитель — 0.5 ч л
яйца — 4 шт. небольшие

    5936
  • 7
  • 9
allenka(alarm clock)
  • 09 июля 2016, 15:10


крупа пшеничная кускус тм мистраль — 0.5 ст
сок апельсиновый — 200 мл.
соль чуть-чуть
ягоды ассорти — горсть - у меня малина, черная и красная смородина
персик, нарезанный мелким кубиком — 2 ст л
.

    8460
  • 10
  • 11
allenka(alarm clock)
  • 06 июля 2016, 15:19


замаринованная баранина на кости – 150 г. (для одной порции)
масло (подсолн.) - 15 г.
медовый соус с розмарином – 20 г.
для маринада:
подсолн. масло – 350 г.
уксус (винный) – 70 г.

    4998
  • 1
  • 1
Valentina
  • 02 июня 2016, 08:56


мед — 2 ч.л.
горчица — 1 ч.л. (я использовала дижонскую)
говяжья вырезка — 400 гр. (я использовала шницель из мраморной говядины)
оливковое масло — 1 ст.л.
помидоры — 2 шт. (я взяла черри 5-6 шт)
огурцы — 2 шт.

    15466
  • 8
  • 9
nestea
  • 11 апреля 2016, 12:51


лосось — 300 гр
грибы — 150 гр
сельдерей (стебель) — 150 гр
брокколи — 150 гр
морковь — 150 гр
масло сливочное — 50 гр

    6627
  • 0
  • 2
Ilovecooking
  • 07 апреля 2016, 12:23


рис (басмати тм "мистраль") — 0,5 стак.
фарш мясной — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
мед — 1 ст.л.
горчица — 1 ст.л.

    7056
  • 0
  • 2
NATALYA LF
  • 07 марта 2016, 21:26


курица — 1,5 кг
лимон — 1 шт.
мед — 2 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
растительное масло — 2-3 ст.л.
чеснок( по желанию) — 2-3 зубчика

    9165
  • 0
  • 2
Тори
  • 20 января 2016, 14:32






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: