Винно-медовый соус для мяса
Все о соусах и не только
Все о соусах и не только
Рубрики
- Deep
- Для овощей
- Заправка к салату
- К курице
- К мясу
- К пасте и рису
- К рыбе
- Маринады
- Острый
- Пряности
- Сладкий
- Сливочный
- Соусы
- Специи
- Универсальный
Рубрики
Разнообразные винные соусы, пожалуй, самая популярная приправа у европейцев. Они
хорошо сочетаются как с мясными блюдами, так и с птицей, свининой, рыбой. Винные
соусы готовят из портвейна, шампанского, сухих и крепленых вин. Выбор напитка –
настоящее искусство, которым важно овладеть в совершенстве, если вы хотите получить
оригинальный, ни с чем не сравнимый, вкус.
Консерваторам лучше предпочесть вина с терпким, травянистым вкусом.
Экспериментаторам – пикантные фруктовые напитки. Под говядину и грибы хорошо идет
Каберне-совиньон. Это вино можно использовать для приготовления подливы для блинов
и мяса. Со свининой, курицей, салатами и десертами великолепно сочетаются Бастардо и
Пино-нуар.
Во время приготовления соуса важно помнить, что чем выше содержание алкоголя, тем
слаще получится конечный продукт. Прекрасную приправу для салатов можно
приготовить из холодного вина с сахаром и оливковым маслом. Лук, брюссельская
капуста, картофель приобретут необыкновенный вкус, если заправить их красным вином с
оливковым маслом. Вкусными и полезными получатся бутерброды с овощами,
замаринованными в винном соусе.
Ну, а секреты приготовления хорошего соуса – просты.
Это качественные ингредиенты,
хорошее настроение и правильная технология.
Красный винный соус: классический рецепт приготовления
Технология приготовления приправы проста, однако занимает около шестидесяти минут.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 ст. красного сухого вина;
— 2 ст. говяжьего бульона;
— 100 г сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— молотый перец/соль.
Технология приготовления:
1. В емкость средних размеров положить 50 г сливочного масла. Подогреть на
медленном огне до появления золотисто-коричневого оттенка.
2. Помешивая, засыпать муку, размешать до однородной консистенции.
3. Добавить говяжий бульон, варить в течение двух минут.
4. Постепенно вылить алкоголь, варить 40-50 минут. Исходная масса, как правило,
уваривается вдвое.
5. В самом конце посолить, поперчить, варить 10 минут до полного загустения.
Белый винный соус – рецепт для гурманов
Белый винный соус традиционно подают с блюдами из рыбы и птицы. Приготовить его
сможет любая хозяйка, причем, сам процесс займет у нее не более десяти минут. Для
приправы, рассчитанной на четыре порции, понадобится следующий набор ингредиентов:
— 0,5 ст. белого сухого вина;
— 0,5 ст. сливок;
— 0,5 ст. молока;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— 3 ч. л. муки;
— лук перьевой;
— соль/перец.
Технология приготовления:
1. Лук – нарезать, поджарить на сливочном масле 1-2 минуты.
2. Влить вино, уварить до половины.
3. Добавить молоко со сливками, варить до кипения.
4. Размешать масло с мукой до однородной консистенции.
5. Помешивая, варить на медленном огне в течение четырех минут. В конце добавить
соль, перец, зелень. Подавать в теплом виде.
Сливочно-винный соус: нежная приправа для любимых блюд
Эта изысканная приправа украсит любое рыбное или мясное блюдо. Для приготовления
возьмите:
— 30 г масла;
— лук;
— 100 мл белого вина;
— 1 ч. л. горчицы;
— 250 мл сливок;
— черный перец/соль.
Технология приготовления:
1. Растопить сливочное масло в компактной емкости, мелко нарезать лук, прожарить
2 минуты.
2. Добавить вино, перемешать, уварить полученную массу вдвое.
3. Влить сливки, добавить горчицу, соль, перец. Подавать к столу в горячим.
Винно-медовый соус: вкусно и полезно
Винно-медовый соус превосходно сочетается с жареными свиными ребрышками. Для его
приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 г меда;
— 70 г бальзамического уксуса;
— 150 г белого вина.
Технология приготовления:
1. Смешать мед с бальзамическим уксусом.
2. Влить вино, довести до кипения. Следить за тем, чтобы жидкость не вылилась за
края.
3. По консистенции соус должен напоминать карамель. Подавать к столу в теплом
виде.
Что приготовить с винным соусом
Как видите, приготовление винного соуса – дело нехитрое. Главное – определиться с
меню и решить, с какими блюдами его подавать. В первую очередь винный соус готовят к мясу или стейку. Но и с другими продуктамисоус тоже отлично сочетается. Особенно вкусной получается сельдь в винном соусе.
Сельдь в винном соусе
Чтобы приготовить аппетитный деликатес, возьмите:
— 2 сельди;
— по 1 шт. корицы, имбиря;
— 6 шт. гвоздики;
— перец, соль, сахар;
— 1 ст. л. вина;
— 1 ст. л. яблочного уксуса;
— 50 мл растительного масла.
Технология приготовления:
1. Очистить сельдь от костей, порезать тонкими кусочками.
2. В кастрюлю налить воду, положить 4 ст. л. сахара и специи.
3. Варить 15 минут. Остудить, добавить вино и яблочный уксус.
4. Выложить селедку на блюдо, залить растительным маслом и небольшой порцией
приготовленного соуса, сверху положить слой сельди, залить маринадом, и так
два-три слоя. Поставить в холодильник на ночь.
Винный соус рецепт приготовления кролика с фото
Хотите побаловать близких или друзей вкусным диетическим продуктом? Отличный
вариант – кролик в винном соусе. Особую популярность это блюдо получило в
средиземноморских странах. Полюбилось оно и у нас, так как мясо кролика обладает
нежным вкусом и пикантностью. Для приготовления вам понадобится:
— кролик 1,5 кг;
— томат – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— масло (сливочное + оливковое) – по 50 г;
— красное сухое вино – 250 мл;
— мука – 3 ст. л.;
— специи/соль.
Технология приготовления:
1. Кролика вымыть, обсушить, крупно нарезать.
2. Очистить овощи, нарезать.
3. Залить масло в глубокую емкость, кусочки мяса обвалять в муке, поджарить до
золотистой корочки.
4. Затем добавить овощи, посолить, жарить в течение 10 минут. Помешивая, тушить
на медленном огне 1,30.
5. Долить вино, добавить специи, душистые травы. Соус, оставшийся от
приготовления, слейте в соусницу и подавайте вместе с мясом.
Ягненок в винном соусе: изысканное блюдо для гурманов
Ягненок в винном соусе, или чакапули, относится к традиционным блюдам грузинской
кухни. Мясо с тонким ароматом и аутентичным вкусом превосходно сочетается с лавашем
и зеленой алычой. Возьмите такие составляющие:
— 2 кг мясной вырезки;
— 250 мл белого вина;
— 4 ст. ложек ткемали;
— 4 зубчика чеснока;
— зелень, соль.
Технология приготовления:
1. Нарезать мясо, положить в емкость для варки.
2. Нарезать зелень, добавить к мясу.
3. Влить ткемали, вино, как следует размешать, тушить на медленном огне в течение
60 минут.
Стейк в винном соусе
Подобным образом готовиться и стейк в винном соусе. Приправы, приготовленные на
вине, особо прижились в блюдах европейской кухни. Впрочем, благодаря своей
универсальности, они могут украсить и любое блюдо восточной кухни. Хорошо сочетается
винный соус с жареным, запеченным, отварным и отбивным мясом, салатами из овощей,
курицей и куриной грудкой. Особую пикантность ароматная приправа придает свиным
ребрышкам и блюдам, приготовленным из морепродуктов – мидий и креветок.
Как сделать винный соус еще более вкусным: советы хозяйкам
Для того, чтобы получить соус более густой консистенции, его необходимо уварить в
течение десяти минут.
Во время приготовления на соусе образовалась пленка? Добавьте сливочное масло, и соус
будет выглядеть идеально перед подачей на стол.
Соус остыл, а гости еще не пришли? Не беда. Подогрейте его на паровой бане.
Не секрет, что винный соус превосходно сочетается с рыбой. Чтобы придать ей еще
больший аромат и пикантность, добавьте немного сушеного базилика или тимьяна.
Вот такой он – универсальный винный соус. Экспериментируйте, и пусть каждое новое
блюдо будет вкуснее предыдущего.
Умопомрачительный соус - ароматный, нежный с ярким вкусовым акцентом! Тягучий, но не густой.
Ингредиенты для «Винно-медовый соус с корицей»:
- Блин — 10 шт
- Мед (жидкий ) — 3 ст. л.
- Вино красное полусладкое — 1 ст. л.
- Корица (по вкусу)
- Масло растительное (ТМ "Олейна" - в тесто для блинов )
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2972.4 ккал | белки 71.4 г | жиры 43.4 г | углеводы 569 г |
Порции | |||
ккал 743.1 ккал | белки 17.9 г | жиры 10.9 г | углеводы 142.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.9 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Винно-медовый соус с корицей»:
Испечь блины по вашему любимому рецепту.
В тесто для блинов лучше добавить растительное масло, чтобы блины легко переворачивались и снимались со сковороды.
Для соуса нужно налить мед в миску. Мед должен быть жидким.
Если у вас густой, то растопите его на водяной бане.
У меня мед гречишный.
Добавить в мед красное полусладкое вино.
Со сладким будет сильно приторно, а с сухое вино не будет сочетаться с медом.
Добавить корицу и
хорошенько перемешать соус.
Можно окунать блинчик в соус и наслаждаться трапезой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тыквенно-карамельный соус
- 99
- 998
- 10133
Башенки из груш и оладий с шоколадом
- 59
- 19
- 1145
Блины-подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами
- 89
- 159
- 5345
Соус "Бутербродная карамель"
- 64
- 855
- 9257
Соус-подлива из ромовых слив "Ммммм"
- 4
- 26
- 2079
Мятно-карамельный сироп
- 14
- 97
- 1697
Карамель из фиников
- 60
- 1159
- 11685
Полбяные блины с рисово-миндальным соусом
- 36
- 25
- 1700
Клубничный соус с мятой
- 33
- 58
- 9646
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 марта 2016 года гурман1410 #
16 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Ирушенька #
15 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 марта 2016 года irinaa koshaa #
14 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Aigul4ik #
13 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Демурия #
12 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 марта 2016 года khris n2011 #
12 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 марта 2016 года krolya13 #
12 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 марта 2016 года pupsik27 #
12 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 марта 2016 года ogiway #
12 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Просто Дуня #
12 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 марта 2016 года veronika1910 #
12 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Юлия Бурлакова #
12 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Светланка g980 #
12 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Мила-Людок #
12 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Eva Grimm #
12 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Анастасия АГ #
12 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
12 марта 2016 года Natalia Ok #
12 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецептов: 115
куриные крылышки - 1300 гр.
соль - 1 ст.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
сладкая копченая паприка - 1 ст.л.
разрыхлитель для теста - 2 ст.л.
мёд - 80 мл.
-
3345
- 0
- 0
- 09 февраля 2019, 11:36
250 мл. соевого соуса
100 мл. белого сухого вина
120 гр. меда
1 ст.л. кукурузного крахмала.
-
2368
- 0
- 0
- 03 января 2019, 18:12
500 гр. куриных крыльев
200 гр. кетчупа
130 гр. дижонской горчицы
30 гр. имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
-
2639
- 0
- 0
- 27 декабря 2018, 19:12
утка – 2,5-2,8 кг
соль – 1,5 ч.л.
черный перец – 1 ч.л.
чеснок – 3-4 зубчика
мед – 1 ст.л.
горчица – 1 ч.л.
-
4005
- 0
- 2
- 06 декабря 2018, 11:21
куриные бедра - 6 шт.
паприка - 1 ч.л.
соль
перец черный молотый
мед - ¼ ст.
соевый соус - 2 ст.л.
-
3230
- 0
- 0
- 28 ноября 2018, 19:03
куриное филе - 1 шт. (крупное)
айва - 1 шт. (средняя)
помидоры - 100 гр.
вяленые ягоды - горсть
свежие кислые ягоды - 4 ст.л.
имбирь - 15 гр.
-
1185
- 0
- 0
- 06 ноября 2018, 20:58
крылья куриные 1,5 кг.
соевый соус 4-5 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
мед 2 ст.л.
чеснок гранулированный 1 ч.л.
красный перец сладкий 1 ч.л.
-
3073
- 0
- 2
- 03 ноября 2018, 23:20
50 мл. меда
2 ст.л. острой горчицы
1 яйцо
1 столовая ложка соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
75 мл. растительного масла
-
2456
- 0
- 2
- 26 октября 2018, 15:16
хек - 600 гр.
лимон - 1/2 шт.
вода - 300 мл.
петрушка - несколько веточек
черный перец горошком
морковь - 2 шт.
-
1549
- 1
- 0
- 22 августа 2018, 09:52
крылья куриные - 12 шт.
соевый соус - 200 мл.
соус терияки - 2 ст.л.
красный острый перец - 1/2 ч.л.
мед - 1-2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
-
6135
- 0
- 1
- 17 августа 2018, 11:03
1.куриные крылышки – 8 шт.
2.лимон (сок) – 1 шт.
3.мед – 2 ст.л.
4.соевый соус – 1 ст.л.
-
7889
- 0
- 1
- 10 мая 2018, 18:54
1.тушка курицы – 1,6–1,9 кг.
2.яблоки – 300 г.
3.изюм – 2-3 ст.л.
4.чеснок – 6-8 зуб.
5.растительное масло – 5 ст.л.
6.томатная паста – 250 г.
-
36318
- 0
- 0
- 30 декабря 2017, 23:13
— куриное бедро — 6 шт
— паприка — 1 ч.л.
— соль — 1 ч.л.
— черный перец (молотый) — 0,5 ч.л.
— мёд — 0,25 ст.
— соевый соус — 2 ст.л.
-
7156
- 0
- 1
- 30 декабря 2017, 20:27
1.куриное филе – 300 г.
2.сладкий перец – 300 г.
3.вешенки – 250 г.
4.лук (красный) – 150 г.
5.укроп – 50 г.
6.мед – 1 ст.л.
-
16068
- 0
- 0
- 30 декабря 2017, 17:45
курица- 1 шт.
чеснок- 5 зуб.
мёд- 3 ст.л.
горчица- 3 ст.л.
соль
перец
-
9991
- 0
- 0
- 14 ноября 2017, 21:41
куриное филе 350 гр.
картофель 400 гр.
горчица рус. 50 гр.
горчица диж. 50 гр.
мёд 2 ст.л.
масло раст. 20 гр.
-
7429
- 0
- 0
- 07 ноября 2017, 11:20
0,5 кг. куриные крылышки
2 ст.л. мёда жидкого
2-4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. оливкового/растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. лимонного сока
-
6229
- 0
- 1
- 02 октября 2017, 15:32
куриные крылышки - 1 кг
прованские или итальянские травы - 2 ч.л.
мед - 1 ст.л.
соль - 1/2 ст.л.
перец черный молотый
томатная паста - 100 г
- 1
- 2
- 01 сентября 2017, 19:01
1200 гр. - свиные ребрышки
100 мл. - маринад барбекю тм "махеевъ
5 ст.л. - кетчуп тм "махеевъ
ст.л. - масло оливковое
1-2 ч.л. - мед
1/2 шт. - лимон
-
4225
- 18
- 13
- 23 июня 2017, 23:54
800-1000 гр. - свиные ребрышки
100 мл. - маринад барбекю тм "махеевъ
4 ст.л. - кетчуп тм "махеевъ
2 ст.л. - маринад чесночный тм "махеевъ
3 ст.л. - масло растительное
1-2 ч.л. - мед
-
8442
- 8
- 4
- 22 июня 2017, 20:11
капуста белокочанная - 150 гр
капуста красная - 150 гр
зеленый горошек замороженный - 150 гр
свёкла свежая - 150 гр
морковь свежие ( или по -корейски) - 150 гр
колбаса молочная ( или ветчина) - 150 гр
- 3
- 14
- 17 ноября 2016, 09:50
500 гр. печень говяжья
150 гр. сметаны
3 ст.л. томатного соуса или 1 ст.л. томатной пасты +1/4 ст. воды
2 шт. лук репчатый
1.5 ст.л. крахмал любой
1.5 ст.л. горчица медовая не острая
- 0
- 12
- 03 ноября 2016, 00:28
куриные крылышки, 4 шт.
мед, 50 гр.
соевый соус, 30 гр.
чили, 5 гр.
кетчуп, 70 гр.
горчица в зернах, 10 гр.
-
15332
- 0
- 2
- 07 сентября 2016, 13:36
манная крупа тм мистраль — 3 ст л
творог жирный однородный — 250 гр
соль — щепотка
сахар — 3 ст л
разрыхлитель — 0.5 ч л
яйца — 4 шт. небольшие
-
5936
- 7
- 9
- 09 июля 2016, 15:10
крупа пшеничная кускус тм мистраль — 0.5 ст
сок апельсиновый — 200 мл.
соль чуть-чуть
ягоды ассорти — горсть - у меня малина, черная и красная смородина
персик, нарезанный мелким кубиком — 2 ст л
.
-
8460
- 10
- 11
- 06 июля 2016, 15:19
замаринованная баранина на кости – 150 г. (для одной порции)
масло (подсолн.) - 15 г.
медовый соус с розмарином – 20 г.
для маринада:
подсолн. масло – 350 г.
уксус (винный) – 70 г.
-
4998
- 1
- 1
- 02 июня 2016, 08:56
мед — 2 ч.л.
горчица — 1 ч.л. (я использовала дижонскую)
говяжья вырезка — 400 гр. (я использовала шницель из мраморной говядины)
оливковое масло — 1 ст.л.
помидоры — 2 шт. (я взяла черри 5-6 шт)
огурцы — 2 шт.
-
15466
- 8
- 9
- 11 апреля 2016, 12:51
лосось — 300 гр
грибы — 150 гр
сельдерей (стебель) — 150 гр
брокколи — 150 гр
морковь — 150 гр
масло сливочное — 50 гр
-
6627
- 0
- 2
- 07 апреля 2016, 12:23
рис (басмати тм "мистраль") — 0,5 стак.
фарш мясной — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
мед — 1 ст.л.
горчица — 1 ст.л.
-
7056
- 0
- 2
- 07 марта 2016, 21:26
курица — 1,5 кг
лимон — 1 шт.
мед — 2 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
растительное масло — 2-3 ст.л.
чеснок( по желанию) — 2-3 зубчика
-
9165
- 0
- 2
- 20 января 2016, 14:32
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Читайте также: