Вкусные рецепты из мясо с фото порционные
Раз уж рассказала про свой универсальный аэрогриль REDMOND RAG-240, надо теперь и рецептами поделиться . Сегодня я потушила в аэрогриле филе индейки с овощами. Мясо получилось сочным, с насыщенным вкусом.
Мясная поджарка — самый простой тип подливки к картофельному пюре, лапше, рису или гречке.
Мне понравилось готовить мясо в кисло-сладком соусе. Один из вариантов этого рецептов — с соком апельсина. Мясо получается нежным, сочным, с небольшой сладостью от сахара и апельсина.
Что может быть вкуснее мяса? Иногда кажется, что по мнению мужа — ничего больше! Настолько он любит различные блюда из мяса. К счастью, рецептов существует столько — что все и не перепробуешь! Этот рецепт жареной отбивной из свинины один из множества. Мясо по нему получается мягким и нежным.
Нашла очень простой рецепт приготовления мясных рулетиков с копченым беконом и приготовила сегодня на ужин. Делаются они достаточно быстро, продуктов — минимум (хотя и не самые дешевые). Рулетики оказались очень вкусными, и мне показались чем-то похожи на сервелат (видимо за счет копченого бекона).
Захотелось на ужин чего-то одновременно простого в приготовлении и необычного. Подобрала рецепт свинины, тушеной в луково-апельсиновом соусе. Кусочки свинины у меня уже были подготовлены заранее и лежали в морозилке, оставалось только купить по пути домой пару апельсинок. Мясо получилось нежное и вкусное. На всё приготовление затратила около часа вместе с гарниром (или чуть больше). Цитрусовый вкус получается не ярко выраженным, а как бы «приглушенным» — вкус мяса не перебивает, больше подчеркивает. Хотя для меня в этом рецепте оказалось самым главным плюсом – когда любимый сказал: «Спасибо, очень вкусно было!»
Блюда из мяса - это основной источник полноценных жиров, белков, минеральных веществ, витаминов группы В, витаминов А. Но про все это мы и не думаем, когда видим ароматного жаренного поросенка, поджаристого и румяного. И мы согласны его съесть прямо сейчас, целиком и потом прислушиваться к довольному урчанию нашего желудка.
Ну, а какой пикник без шашлыков? Вдыхая запах дыма от костра на котором жарится ароматное мясо, глотая слюни, мы готовы съесть его полусырым. А какое разнообразие рецептов шашлыков: из свинины, из баранины, даже шашлык из окорочков. Так давайте делиться рецептами блюд из мяса и наслаждаться восхитительным мясным вкусом!
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные вещества и белки, содержащие незаменимые аминокислоты.
Блюда из мяса легко усваиваются, дают приятное чувство сытости и с древних времен считаются символом изобилия и благополучия.
Для приготовления блюд из мяса применяются два главных принципа кулинарной тепловой обработки: быстрая и длительная. Быстрая тепловая обработка это жаренье плоских нежных кусков мяса на сковороде, на гриле или на углях, жаренье в духовке, на вертеле или в сковороде в масле. Длительная тепловая обработка предполагает тушение, томление и варку. Мясо, жаренное на гриле, в духовке или на вертеле, получается более вкусным и ароматным, чем вареное и тушеное.
В некоторых блюдах, таких как карпаччо и тартар, мяса. Его приправляют, чтобы придать ему остроту и пикантность. Мясо «с кровью» прекрасно усваивается и сохраняет все свои полезные свойства.
Блюда из мяса - это основной источник полноценных жиров, белков, минеральных веществ, витаминов группы В, витаминов А. Но про все это мы и не думаем, когда видим ароматного жаренного поросенка, поджаристого и румяного. И мы согласны его съесть прямо сейчас, целиком и потом прислушиваться к довольному урчанию нашего желудка.
Ну, а какой пикник без шашлыков? Вдыхая запах дыма от костра на котором жарится ароматное мясо, глотая слюни, мы готовы съесть его полусырым. А какое разнообразие рецептов шашлыков: из свинины, из баранины, даже шашлык из окорочков. Так давайте делиться рецептами блюд из мяса и наслаждаться восхитительным мясным вкусом!
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные вещества и белки, содержащие незаменимые аминокислоты.
Блюда из мяса легко усваиваются, дают приятное чувство сытости и с древних времен считаются символом изобилия и благополучия.
Для приготовления блюд из мяса применяются два главных принципа кулинарной тепловой обработки: быстрая и длительная. Быстрая тепловая обработка это жаренье плоских нежных кусков мяса на сковороде, на гриле или на углях, жаренье в духовке, на вертеле или в сковороде в масле. Длительная тепловая обработка предполагает тушение, томление и варку. Мясо, жаренное на гриле, в духовке или на вертеле, получается более вкусным и ароматным, чем вареное и тушеное.
В некоторых блюдах, таких как карпаччо и тартар, мяса. Его приправляют, чтобы придать ему остроту и пикантность. Мясо «с кровью» прекрасно усваивается и сохраняет все свои полезные свойства.
Расширенный поиск
Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)
свинина, сыр, лук, майонез
Свинина с базиликом на сковороде
свинина, базилик, лук
Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке
свинина, плавленый сыр, майонез
Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде
свинина, лук, чеснок
Свинина с овощами в фольге
свинина, имбирь, соевый союс, морковь, сладкий перец, луковица, чеснок, зелень
Свинина карри
свинина, помидоры, томатная паста, карри, лук
Свинина с кабачками и картошкой в мультиварке
свинина, кабачок, картофель, помидоры, лук
Свинина в томатном соусе с помидорами
свинина, помидоры, томатная паста, лук, чеснок
Свинина с сыром и помидорами на сковороде
свинина, помидоры, сыр, лук, майонез
Свинина по-корейский
свинина, лук, соевый соус, кунжут
Свинина с картошкой и капустой в мультиварке
свинина, картофель, капуста квашеная, лук
Свинина с картошкой и грибами
картофель, свинина, грибы, лук
Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде
свинина, грибы, сыр
Свинина в мешочке из теста
свинина, грибы, лук, сметана, шпинат, мука, сыр
Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)
баранина, говядина, свинина, мука, яйцо, лук
Свинина на подушке из овощей и риса
свинина, рис, морковь, лук, томатная паста
Медальоны из свинины в духовке
свинина, перец молотый, соль
Свинина с помидорами и сыром в духовке
свинина, сыр, помидоры, лук, майонез
Тунец с картошкой в духовке в фольге
тунец, картофель, лимон, лук
Борщ с фасолью без капусты и картошки
свинина, свекла, фасоль, лук, морковь
Прошутто: рецепт приготовления в домашних условиях
Молдавские домашние колбаски Кырнэцеи с картошкой
свинина, говядина, картофель
Картошка с мясом и фасолью
свинина, картофель, фасоль, лук, морковь
Тунец с лимоном запеченный в духовке в фольге
тунец, лимон, специи
Мясо с кабачками и картошкой в горшочках
свинина, картофель, кабачки, помидоры, перец, морковь, лук
Рассольник со свининой и перловкой
свинина, перловка, картофель, соленые огурцы, морковь, лук
Томатный суп-пюре со свеклой и свининой
свинина, свекла, томатная паста, картофель, морковь, лук
Тушеная говядина для ребенка от 2-х лет
говядина, сливочное масло
Стейки из свинины на сковороде
Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде
свинина, яблоки, перец болгарский, мед, коньяк
Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде
свинина, соевый соус, чеснок
Свинина с перцем и помидорами на сковороде
свинина, перец, помидоры
Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
свинина, соевый соус, имбирь, морковь, перец, ананасы
Салат "Чафан" классический
свинина, морковь, капуста, свекла, лук, картофель
Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото
свинина, морковь, чеснок
Свинина с овощами на сковороде от Гордона Рамзи
свинина, кабачок, перец, помидор, морковь, лук
Капуста с курицей тушеная в мультиварке
капуста, мясо, морковь, томатная паста
Салат со свининой и пекинской капустой
свинина, пекинская капуста. сыр, майонез
Украинский борщ с мясом без свеклы
картофель, свинина, лук, морквь, томатная паста, чеснок
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью. Тушить свинину можно с овощами (свежими, солеными или квашеными), с грибами, с бобовыми. Сладковатый вкус блюд из свинины можно оттенить белым вином, к ветчине и свинине с овощами подают красное, к свинине с соленьями – пиво.
Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем
Прежде чем отправить мясо в горшочек, его нарезают небольшими кусочками, маринуют в смеси специй и слегка обжаривают, чтобы они сохранили сочность. К свинине добавляют нарезанный полосками сладкий перец и запекают всё вместе около 2 часов, чтобы полу.
Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью
Для мясных рулетиков выбирайте кусочки свинины, в которых есть прослойка сала. Тогда в готовом виде мясо получится вкуснее. Оптимально подойдут корейка и свиная шейка. Их нарезают ломтиками толщиной 1 см и отбивают между слоями пищевой пленки, чтобы .
Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином
Баклажаны отлично подходят не только для жарки, но и для запекания в духовке. К примеру, если запечь их в жаропрочной форме или глиняном горшочке, чередуя с другими овощами и мясом, то получится вкусно. Но будет еще вкуснее, если томить всё это с доб.
Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке
Свинину удобно запекать в глиняной форме вместе с овощами, чтобы у вас в готовом блюде получилось мягчайшее мясо и вкусный овощной соус. В этом рецепте свиную лопатку предварительно замариновали в смеси острой перечной смеси в добавлением чили и чесн.
Свинина с подливкой в мультиварке
Если нет времени стоять у плиты, свиную поджарку с подливкой легко приготовить в мультиварке. Надо будет только порезать овощи и мясо, слегка обжарить их и оставить в режиме «Тушение» на 40 минут. На гарнир можно сварить рис или макароны, которые отл.
Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью
Если вы хотите запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Окорок на кости натирают специями, укладывают в пакет для выпечки и отправляют в духовку. Когда мясо будет почти готова, пакет разрезают и поливают запеченную свинину глазурью с добав.
Свиная котлета на косточке в панировке, запеченная в духовке
Свиную корейку продают либо на косточке, либо без неё. Если возьмёте первый вариант – вот вам простой рецепт свиных котлет, которые нарезают как раз из этой части туши. В кусочках корейки отличное соотношение постной и жировой частей, отчего котлеты .
Свиные хвосты, тушенные по-китайски
Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса. Но т.к. в рецепте умеренно, но всё-таки в .
Копченые свиные ребрышки (сухой посол)
Для копчения выбирайте ребрышки, на которых много мясо, и чтобы оно было с прослойками жира. Тогда вам будет чем полакомиться, когда коптильня закончит свою работу. Для засолочной смеси возьмите специи по своему вкусу: мы ограничились черным перцем, .
Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом
Классическое праздничное блюдо, которое было очень популярным в Швеции в 1980-е годы. Для его приготовления свиная вырезка, слоеное тесто, грибы и крем фрэш, который легко заменить жирной несладкой сметаной. Перед нарезкой готовому филе нужно обязате.
Шашлык в банке
Для шашлыка в банке выбирайте свинину с прослойками жира, чтобы готовое мясо получилось сочным. Постные кусочки, скорее всего, не подойдут - у вас получатся шашлычки из подсушенного, а не поджаренного мяса. И еще. Если вы решите закрыть горлышко банк.
Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке
Рецептов приготовления мяса в пиве немало, и каждый из них чем-то отличается один от другого. Прежде всего, для блюда выбирают разные сорта пива: от того, в каком пиве будет тушиться мясо, зависит конечный вкус и запах блюда. В этом рецепте мясо с ка.
Картошка с мясом в рукаве
Рукав для запекания - очень удобная штука. В нем легко приготовить мясо с овощами одновременно, что значительно экономит время и силы. В этом рецепте покажу, как без лишних хлопот запечь мясо с картошкой. И даже противень не придется отмывать. .
Кебаб из свинины в духовке
Если нет возможности сходить на пикник с шашлыком, используйте духовку для приготовления кусочков свинины, как описано в этом рецепте. Донер кебаб в духовке имеет право на жизнь, потому что получается действительно вкусно, да и гораздо полезнее, чем .
Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины
Свинина всегда отлично сочетается с кисло-сладкими соусами и маринадами, и красная смородина в этом списке совсем не исключение. В рецепте приготовления свиной грудинки в духовке описано, как покрыть полуготовое мясо слоем глазури из красносмородинов.
Свиные хвосты с хрустящей корочкой, запеченные в пиве с чесноком
Первый раз увидела в магазине упаковку со свиными хвостами, и решила обязательно их попробовать. Для начала выбрала простой рецепт запеченных в духовке свиных хвостиков, чтобы в готовом виде у них была хрустящая шкурка, под которой сохранилось бы соч.
Свиная шейка, тушенная в томатном соке с куркумой и мандаринами
Свинина хороша не только для жарки и запекания, но и для тушения. Достаточно подобрать подходящий маринад, чтобы мясо приобрело интересный вкус. В этом рецепте ломтики свиной шейки тушат с добавления томатного сока, куркумы и мандарина. В результате .
Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином
Разный набор специй, подобранный для приготовления маринада или тузлука, в котором рулька будет просаливаться несколько дней, дает разный аромат копченому мясу. В этом рецепте свиную рульку заливают охлажденным соляным раствором, а не горячим, как оп.
Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом
Прожаренные на раскаленных углях толстые порционные куски свинины - популярное блюдо среди любителей пикников и отдыха на свежем воздухе. Вкусные и сочные свиные стейки на косточке или отбивные из биточной части туши готовятся на мангале или барбекю .
Домашняя ветчина из свинины
Для приготовления мясных деликатесов применяют мокрый, сухой и комбинированный посол. И каждый способ посола имеет свои преимущества. Самым быстрый способ засолить мясо - мокрый посол, аналогом которого в домашних условиях является метод шприцевания.
Свиная шейка с йогуртом и медом
Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляют в маринад, чтобы сделать мясо мягче. Однако в этом рецепте йогурт берут как основу для соуса, в котором мясо тушат с добавлением специй и мёда. Получается необычно, стоит хотя бы раз тако.
Тушеные свиные ребрышки с белой фасолью, черносливом и яблоками
Свиные ребрышки с фасолью по этому рецепту можно приготовить в мультиварке или на плите. В любом случае в результате вы получите нежное, тающее во рту мясо в овощном соусе, с чуть кисловатыми нотками яблока и чернослива. Важно для готовки взять толст.
Домашняя колбаса из свинины
Для приготовления домашней вареной колбасы можно использовать технологию с предпосолом мяса или классическую с посолом мясного фарша с последующим созреванием. Все расчеты в рецепте приведены на 1 килограмм продуктов. .
Жареная свиная вырезка с баклажанами в томатном соусе
Свиная вырезка - нежирная, мягчайшая часть свиной туши, которую очень просто готовить. Здесь главное не передержать его на сковороде, чтобы получить нежнейшие, сочные шайбочки в овощном соусе из баклажанов со свежими помидорами и луком. Подробности п.
Медальоны из свинины в беконе
Для этого блюда вырезку нарезают шайбочками, оборачивают в полоски бекона и отправляют на разогретую сковороду. После того, как мясо прижаривают с двух сторон до образования корочки, чтобы запечатать в медальонах мясной сок, блюдо до готовности довод.
Свиные ребрышки в кунжутном маринаде
Чтобы приготовленные в духовке свиные ребрышки получились еще вкуснее, я использую для маринования пикантный соус с добавление слегка поджаренного кунжута и нескольких капель ароматного кунжутного масла. Для остроты достаточно добавить немного чеснок.
Вкусные мясные блюда, которые удивят и восхитят гостей и членов семьи, может приготовить не каждая хозяйка, особенно если гости приходят внезапно. Такие блюда готовят из разных видов мяса, таких как свинина, баранина, телятина и пр. Приготовление блюд из мяса нередко занимает много времени, однако здесь представлены разнообразные рецепты мясных блюд с фото от простых до сложных, которые позволят приготовить все, что душе угодно. Они удивят ваших гостей аппетитным видом и необычным вкусом и доставят вам удовольствие от всего процесса приготовления. Следуя нашим инструкциям можно легко и просто приготовить горячее на ужин или второе блюдо на обед независимо от вашего кулинарного опыта.
- Блюда из мяса и овощей — советы поваров
- Запеченные сладкие перцы с фаршем
- Кролик тушеный с картошкой
- Говядина с овощами и сметаной в горшочках
- Шницель с кабачками
- Филе индейки с овощами
- Видео-рецепты
Чтобы быть здоровыми и красивыми, стоит обязательно употреблять овощи. Клетчатка, минералы, витамины, которые присутствуют в овощах, необходимы для здорового питания. Овощи очень полезные и легко усваиваются. А чтобы кулинарные овощные шедевры получились еще более сытными, добавьте к ним мясо. Как лучше это сделать, вы узнаете в данном обзоре, где представлено 5 интересных рецептов блюд из мяса и овощей.
Блюда из мяса и овощей — советы поваров
- Запекать мясо с овощами можно в горшочках, фольге, рукаве и даже в банке.
- Мясо не должно быть слишком жирным или слишком постным.
- Берите мясо без костей: вырезка, филе, окорок.
- Мясо должно иметь равномерный окрас, упругую пружинистую структуру и не быть слишком темным.
- Размораживайте мясо при комнатной температуре.
- Сочнее и вкуснее мясо молодого животного. Отличается оно от старого по светло-розовому цвету и белым прожилкам.
- Если кусок будете запекаться целиком, он должен весить не больше 2-2,5 кг. Сильно большой кусок подгорит по краям и не успеет пропечься в середине.
- Для запекания 1 кг мяса требуется примерно 1 час.
- Чтобы мясо было мягким и сочным, используйте маринад. Для этого подходит горчица, мёд, кисло-сладкие соусы.
- Слишком жесткое мясо замочите в молоке. Это положительно повлияет на его качество.
- Для тушения можно использовать любые куски мяса, даже те, которые не годятся для жарки.
- Обжарку мяса производите на раскаленной сковороде в масле, чтобы образовалась корочка, которая не будет выпускать сок даже при длительном тушении.
- Зеленые и красные овощи и некрахмалосодержащие. Они способствуют перевариванию белков и нейтрализуют вредные вещества, образующиеся при расщеплении мяса.
- Овощи перед приготовлением переберите, отсортировав порченные.
- Травяные овощи не очищают, их достаточно только помыть.
- Тушить мясо можно на сковороде, в казане, сотейнике или толстодонной кастрюле на плите, в духовке, в мультиварке.
- Капустные овощи освобождают от загрязнений, повреждений и кочерыжки.
- С цветной капусты отрезают стебли с зелеными листьями.
- Стручковый перец очищают от плодоножки и семян.
- Чтобы мясо и овощи сохранили полезные свойства, аромат и вкус, готовьте их в эмалированной, чугунной посуде или в емкости из жаростойкого стекла.
Запеченные сладкие перцы с фаршем
Запекать сладкие перцы можно с любой начинкой, но с фаршем — блюдо получается значительно вкуснее, сытнее и питательнее. В качестве фарша подойдет любой сорт мяса. Для более диетического блюда берите курицу, кто не боится лишних калорий — остановите свой выбор на свинине. Также подойдет комбинированный фарш.
- Калорийность на 100 г — 269 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 4 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Говядина — 250 г
- Свинина — 250 г
- Зеленый лук — 2 перышка
- Бульон (овощной или мясной) — 250 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 140 г
- Белый хлеб — 0,5 батона
- Яйца — 1 шт.
- Петрушка — 0,5 пучка
Приготовление запеченных сладких перцев с фаршем:
- С хлеба срежьте корку и замочите в воде или молоке. Отожмите его и разомните вилкой.
- С консервированной кукурузы слейте жидкость.
- Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
- Зеленый лук с петрушкой вымойте и мелко нарежьте.
- Перец вымойте, срежьте верхушки и удалите семенную коробку.
- Мясо помойте, высушите и мелко нарежьте ножом.
- Соедините хлеб с мясом, репчатым луком и яйцом.
- Приправьте фарш солью, черным перцем и паприкой.
- Введите в состав кукурузу, петрушку и зеленый лук. Перемешайте.
- Заполните перцы начинкой и выложите их на противень.
- В бульон добавьте томатную пасту и вылейте его в форму с перцами.
- Отправьте сладкие перцы с фаршем запекаться в нагретую духовку до 200°С на 45 минут.
Кролик тушеный с картошкой
Одно из популярных и самодостаточных блюд считается тушеное мясо с картошкой. Кушанье не требует дополнительного гарнира. В подобном исполнении оформляют любой мясной продукт. Но одним из полезных и диетических получается тушеный кролик с картофелем.
Ингредиенты:
- Кролик — 1 тушка
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Картофель — 1 кг
- Вода — 500 мл
- Растительное масло — 30 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Соль — 1 ч.л. ли по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление кролика тушеного с картошкой:
- Кролика помойте, высушите и порубите на части.
- Выложите мясо в казан с разогретым маслом и на большом огне подрумяньте его со всех сторон.
- Морковь и репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кусочками и пассируйте в сковороде до прозрачности.
- Отправьте жареные овощи в емкость с кроликом.
- Влейте в сковороду кипяток, чтобы он покрывал все содержимое и тушите мясо под крышкой 40-50 минут.
- Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и выложите к продуктам.
- Приправьте продукты солью, перцем, приправами и специями.
- Доведите продукты до кипения, закройте сковороду крышкой и на медленном огне томите кролик тушеный с картошкой 30 минут.
Говядина с овощами и сметаной в горшочках
Продукты тушеные в сметане получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Кушанье обладает сливочным вкусом и потрясающим ароматом. Набор овощей и сорт мяса могут быть разными по вкусу.
Ингредиенты:
- Говядина — 0,5 кг
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Корень петрушки — 30 г
- Растительное масло — для жарки
- Сметана — 150 мл
- Мясной бульон — 150 мл
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление говядины с овощами и сметаной в горшочках:
- Говядину нарежьте пластами среднего размера и отбейте с двух сторон.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пласты мяса на большом огне до румяной корочки.
- Морковь, репчатый лук и корень петрушки очистите, вымойте и нарежьте.
- Сладкий перец очистите от плодоножки и семенной коробки, и также нарежьте кусочками среднего размера.
- Обжарьте овощи на растительном масле до золотистости.
- В горшочки выложить говядину и обжаренные овощи. Приправьте солью и черным молотым перцем.
- Влейте бульон, заполняя горшочек на 2/3 высоты, и положите сметану.
- Отправьте говядину с овощами и сметаной в горшочках запекаться в нагретую духовку до 180°С на 40 минут.
Шницель с кабачками
Рецепт шницеля с кабачками относится к рецептам средиземноморской кухни. Блюдо дополнено лимоном, что придает пикантность и легкую кислинку во вкусе.
Ингредиенты:
- Свиные шницели — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Помидоры — 200 г
- Лимон — 2 шт.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Сливки — 150 мл
- Зелень — пучок
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление шницеля с кабачками:
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами.
- Кабачок, помидоры и 1 лимон вымойте и также нарежьте кольцами.
- Из второго лимона выдавите сок.
- Мясо вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Обжарьте его с двух сторон в масле до румяной корочки.
- Мясо уберите со сковороды, и влейте в нее сливки с лимонным соком. Закипятите.
- В форму для запекания налейте 2 ст.л. масла и положите лук. Посолите и поперчите.
- Сверху положите кабачки с помидорами и лимоном.
- Добавьте мясо и полейте продукты сливками с лимоном.
- Духовку нагрейте до 175°С и отправьте запекать шницель с кабачками на 40 минут.
Филе индейки с овощами
Индейка — самое диетической мясо, которое разрешается употреблять детям, пожилым людям, больным с ЖКТ, тем, кто находится на диете и соблюдает правильное питание. Филе индейки в компании с овощами, это полноценное кушанье, которое не нуждается в дополнительном гарнире.
Ингредиенты:
- Индейка филе — 400 г
- Белое сухое вино — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Брокколи — 200 г
- Сливки 10% жирности — 200 мл
- Мука — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление филе индейки с овощами:
- Филе индейки помойте, высушите и нарежьте на 4 порционных куска. Слегка отбейте, посолите, поперчите, залейте вином и оставьте на 15 минут.
- Брокколи помойте и высушите.
- Грибы протрите влажной салфеткой и нарежьте крупными ломтиками.
- Морковь очистите, помойте и нарежьте крупной соломкой.
- В сковороде нагрейте масло, пассируйте морковь и выложите ее из сковороды.
- В эту же сковороду положите филе индейки и с каждой стороны по 5 минут обжарьте.
- Сливки соедините с мукой, солью и молотым черным перцем.
- В форму для выпечки выложите филе индейки, сверху брокколи, морковь, шампиньоны и все залейте сливками
- Духовку нагрейте до 180°С и запекайте филе индейки с овощами 15 минут.
Видео-рецепты:
Тушёное мясо с овощами.
Мясо с овощами за полчаса.
Мясо с овощами в духовке под сыром.
Басма — мясо тушеное с овощами.
Читайте также: