Вок с курицей и рисовой лапшой рецепт с фото


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон. p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • рисовая лапша — 150 г;
  • куриное филе — 200-250 г;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • свежий огурец (небольшой) — 1 шт.;
  • соевый соус — 5-7 ст. ложек;
  • красный молотый перец (острый) — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Как готовить рисовую лапшу

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
  2. Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
  3. Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
  4. Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
  5. Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
  6. Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
  7. Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
  8. Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!

Время приготовления — 1 ч. Порций — 5.

Азиатская кухня популярна во всем мире. В большинстве случаев, блюда можно приготовить дома из привычных для многих продуктов, имеющихся в каждом продуктовом. Лапша с курицей, в основном привычна в виде «WOK» коробочек, продающихся в каждом ресторане суши. Но это не значит, что ее нельзя приготовить вкусно в домашних условиях.


Необходимые ингредиенты

Для приготовления лапши «ВОК» с курицей понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная лапша — 200 г;
  • куриное филе — 2 грудки;
  • болгарский перец — 1/2 шт.;
  • короткоплодный огурец — 1/2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 3-4 ст. л.;
  • вода — 3/4 стакана;
  • кунжут — 2 ст. л.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Сначала сварите лапшу. Для этого, в кипящую воду поместите лапшу и варите около 8 мин. до состояния «альденте». Также, обжарьте кунжут до золотистого цвета.
Вареная лапша
Обжаренный кунжут

Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, также репчатый лук, чеснок, зеленый лук, красный перец, натрите соломкой морковь и огурец, если нет подходящей терки, порежьте.


Кусочки курицы
Репчатый лук
Огурец и тертая морковь
Зеленый лук
Красный перец

Шаг №3. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте до корочки курицу. На отдельной сковороде репчатый лук и чеснок.


Обжаренное филе
Обжаренный лук и чеснок

Шаг №4. Добавьте к куриному филе красный перец, обжарьте. Далее влейте воду, соевый соус и всыпьте тертую морковь. Тушите мясо с овощами 5 мин.


Добавление перца
Добавление соевого соуса и моркови

Шаг №5. Затем, добавьте обжаренный и зеленый лук, тушите 10 мин. и всыпьте свежий огурец.


Добавление зеленого лука
Добавление огурца

Шаг №6. После того, как все овощи приготовятся, добавляем лапшу, перемешиваем и прогреваем блюдо еще 5 мин, для того чтобы лапша напиталась соевым соусом. Если по вкусу соли недостаточно, влейте еще соевого соуса, но не переборщите.


Готовая лапша с курицей и овощами

Шаг №7. Разложите блюдо по порциям и посыпьте кунжутом.


Готовая лапша


  • сухая плоская рисовая лапша - 150 г,
  • филе куриной грудки (без кожи и костей) – 1 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • ростки сои или маша – горсть,
  • сладкий красный перец – половинка стручка,
  • растительное масло – 2 ст.л. (или по необходимости).
  • Для соуса:
  • устричный соус – 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 2 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л. (или по вкусу).


Замечательное блюдо китайской кухни из рисовой лапши с нежным куриным мясом и хрустящими овощами. Вкус блюда приятный, солоновато-сладковатый. Соус для этого блюда готовится на основе устричного соуса, соевого соуса и кунжутного масла. Он придаст блюду глубокий вкус умами с легкими оттенками сладости. Жареная рисовая лапша с курицей получается очень ароматной – благодаря соусу и свежим пряностям (чесноку, имбирю и зеленому луку). Блюдо готовить не сложно, и в результате у вас будет замечательный вкусный обед, будто прямиком из китайского ресторана. Дерзайте :)

Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2018

296 ККал на 1 порцию


Зеленая стручковая фасоль

Курица с рисовой лапшой и соевым соусом будет только вкуснее с овощами. Перец чили, имбирь и чеснок нужно измельчить.

Куриное филе промыть и обсушить, нарезать длинными полосками. Приготовить маринад: добавить к филе перец, чеснок, имбирь, сок лайма, соевый и устричный соусы. Перемешать.

Морковь и лук очистить и нарезать соломкой. Стручковую фасоль разрезать пополам. Зеленый лук нарезать небольшими перьями.

Разогреть вок и обжарить на кунжутном масле куриное филе, буквально пару минут со всех сторон. Добавить стручковую фасоль, через минуту морковь и лук, перемешать.

Рисовую лапшу отварить по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть.

Добавить рисовую лапшу в вок, приправить MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень». Перемешать, снять с огня и дать постоять минут 5. Рисовая лапша с курицей готова: перед подачей посыпать зеленым луком.


  • сухая плоская рисовая лапша - 150 г,
  • филе куриной грудки (без кожи и костей) – 1 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • ростки сои или маша – горсть,
  • сладкий красный перец – половинка стручка,
  • растительное масло – 2 ст.л. (или по необходимости).
  • Для соуса:
  • устричный соус – 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 2 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л. (или по вкусу).


Замечательное блюдо китайской кухни из рисовой лапши с нежным куриным мясом и хрустящими овощами. Вкус блюда приятный, солоновато-сладковатый. Соус для этого блюда готовится на основе устричного соуса, соевого соуса и кунжутного масла. Он придаст блюду глубокий вкус умами с легкими оттенками сладости. Жареная рисовая лапша с курицей получается очень ароматной – благодаря соусу и свежим пряностям (чесноку, имбирю и зеленому луку). Блюдо готовить не сложно, и в результате у вас будет замечательный вкусный обед, будто прямиком из китайского ресторана. Дерзайте :)


Легкое второе блюдо

Ингредиенты для «Рисовая лапша с курицей и овощами»:

  • Лапша (рисовая) — 200 г
  • Грудка куриная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец (средние) — 2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Помидор — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.6 ккал
белки
79.2 г
жиры
45.6 г
углеводы
106.5 г
Порции
ккал
195.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Рисовая лапша с курицей и овощами»:


Можно использовать овощи, которые есть в наличии.
Овощи мельчим соломкой.
Лук слегка обжариваем с растительным маслом


Добавляем в нему кусочки отварного мяса (можно добавить любое мясо, можно, но не обязательно)


Отправляем морковь, немного обжариваем


Добавляем перец, снова все вместе немного обжариваем



Рисовую лапшу заливаем холодной водой на 8-10 минут



Затем жареный кунжут 2-4 ст. ложки, а вообще – сколько не жалко и по вкусу конечно


Перемешиваем и поливаем соевым соусом


Добавляем тертые на терке помидоры


Как раз прошло около 10 минут, сливаем воду с лапши. Добавляем ее к овощам. Аккуратно перемешиваем и тушим пару минут все вместе. Можно подавать



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеная капуста с куриными крылышками

  • 36
  • 113
  • 33786

Куриная голень с ткемали и розмарином

  • 55
  • 76
  • 6460

Курочка "Солнечная" с чесноком

  • 63
  • 321
  • 25854

Крылышки с нутом и овощами

  • 34
  • 50
  • 1905

Жаркое из куриных голеней

  • 138
  • 1052
  • 28859

Рулетики куриные "Тар-тар"

  • 81
  • 561
  • 11524

Солянка с маринованными куриными крылышками

  • 20
  • 28
  • 3033

Запеченная курочка с картошкой

  • 56
  • 299
  • 13980

Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе

  • 30
  • 257
  • 30683

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Столичный"

  • 86
  • 579
  • 64447

Закуска "Клубничка"

  • 180
  • 1103
  • 75771

Рождественский торт "Лабиринт"

  • 85
  • 150
  • 9419

Фотографии «Рисовая лапша с курицей и овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2019 года Демурия #



12 декабря 2014 года Iolanka #


13 декабря 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


11 мая 2014 года танзиля1 #


11 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


8 мая 2014 года Wera13 #





8 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)




8 мая 2014 года мисс #


8 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)



8 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


7 мая 2014 года Фохт #


7 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)



7 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


7 мая 2014 года felix032 #


7 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)



7 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


7 мая 2014 года Violl #


7 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)


7 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)


7 мая 2014 года Milosc #


7 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня перед вами рецепты необычного блюда – лапши вок с курицей. Не смотря на относительно недавнее появление в нашей стране, японская и китайская кухня завоевали любовь многих из нас. О, эти роллы, суши и воки! Как много в этом звуке для сердца русского слилось. И многим кажется что, побаловать себя экзотическими вкусняшками можно только в специализированных ресторанчиках. А вот и нет.

Далеко не все блюда японской и китайской кухни требуют специальных навыков для приготовления. А в магазинах можно найти все необходимые ингредиенты. Особенно радует калорийность этого блюда, ведь она составляет всего 150-200 ккал. Если вы готовы, давайте научимся готовить чудо — лапшу.

Как готовить лапшу Вок

«Вок» — это китайская особая сковородка с выпуклым дном. Отсюда и название. Традиционно китайскую лапшу готовят именно в такой сковороде. Но не печальтесь, совсем не обязательно бежать вприпрыжку в магазин за новой сковородой. Можно обойтись обычным сотейником.

Вок можно приготовить из лапши различных видов и риса. Лапша может быть рисовой, яичной или гречневой. Для приготовления лапши-вок обязательно нужен соевый соус. На рынке сейчас великое множество различных видов и марок, в которых легко запутаться. Запомните только одно – соевый соус должен быть натурального брожения. Такой соус не разочарует вас своим вкусом. А остальное дело вкуса. В лапшу-вок можно добавлять абсолютно любые виды мяса, морепродуктов и овощей.

Сегодня я вам предлагаю научиться готовить лапшу- вок с курицей и предлагаю несколько рецептов.

Лапша вок с курицей, овощами и грибами

Очень красивое и полезное, благодаря обилию овощей, блюдо. На его готовку не уйдёт много времени и потому такая лапша станет идеальным ужином для занятой хозяйки.

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Лапша – 150 гр.
  • Луковка– одна.
  • Помидор – один.
  • Перец сладкий – один.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Соус соевый – 3-4 ст. л.
  • Масло для обжарки – 2 ст. л.

  1. Вымойте и подсушите филе курицы. Можно взять и грудки, и филе бедра по желанию. Очистите перец от семян и плодоножки. Почистите луковку. Шампиньоны тщательно промойте и просушите. Можно взять и консервированные грибочки. Тогда рассол нужно слить, а шампиньоны выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла полностью.
  2. Прогрейте масло на сковороде вок и выложите туда нарезанное соломкой куриное филе. Обжарьте его минут 5.
  3. Пока курочка жариться нарежьте ¼ кольцами лук, кубиками – помидорку, перчик тонкой соломкой, а шампиньоны пластинками. По мере того, как нарезаете овощи, отправляйте их к филешке.
  4. Когда все овощи оказались на сковороде, полейте их соевым соусом.
  5. Пока мясо с овощами жарится, сварите лапшу как указанно на упаковке. Слейте воду и отправьте лапшу в сковороду к курице и овощам. И протушите ещё минут 5, чтобы лапша напиталась соками. В конце можно добавить нарезанной свежей зелени.
  6. Можно приправит такое блюдо черным молотым перчиком, чили-перчиком, смесью приправ для морковки по-корейски или любой вашей любимой приправой для мяса.


[ok] Вкусные блюда из курочки для вас:

Рецепт лапши вок с курицей и овощами «Пикантная» (пошаговый рецепт)

Этот вариант вока для тех, кто любит пикантные остренькие блюда. Имбирь и сок лайма придаёт яркий необычный вкус блюду. Если не вам не хватает пикантности в такой лапше, её можно полить соусом терияки.

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Лапша – 100 гр. (гречневая или рисовая).
  • Луковица (маленькая).
  • Морковь – одна маленькая.
  • Чеснок – 3 -4 зуб.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Корень имбиря свежий – 1 ложка.
  • Сок лайма или лимона – 1 ложка.
  • Соус соевый – 3-4 ст. л.
  • Зелень – 20 гр. (лучше всего подойдут кориандр и кинза).

  1. начнем с куриного филе — помойте его и подсушите. Нарежьте его соломкой и сложите в глубокую миску. Добавьте туда соевый соус, натёртый на тёрке имбирь, измельчённый чеснок и сок лайма. Оставьте филешечку мариноваться минут на 15.
  2. В это время подготовьте овощи. Натрите на тёрке для моркови по-корейски очищенную морковь. Лук почистите, и нарежьте полукольцами. Стручковую фасоль разморозьте заранее и удалите лишнюю жидкость. Если фасоль свежая нарежьте её произвольными кусочками.
  3. Когда курочка замариновалась, разогрейте масло на сковородке вок и выложите в кипящее масло филе. Пару минут обжарьте и добавьте морковь, перемешиваем. Затем добавьте фасоль, перемешайте. Теперь добавьте лук и снова перемешайте.
  4. Если жидкости в сковороде слишком много добавьте туда большую ложку крахмала и хорошенько размешайте. Обжаривайте курочку с овощами минут 5-7.
  5. 5. Пока филе и овощи готовятся, отварите лапшу по инструкции, указанной на пачке. Слейте воду и откиньте на дуршлаг. Когда на сковороде образуется полный фен-шуй, выложите туда лапшу и залейте остатки маринада.
  6. Тщательно перемешайте и прогрейте её ещё минут 5. Перед концом готовки добавьте в наше блюдо нашинкованную зелень. Наилучшим вариантом будет кориандр и кинза. Если вы эти травки не любите, их можно заменить на другие.

Лапша вок с овощами и курицей терияки

  • Лапша – 150 гр.
  • Соус терияки – 100 мл.
  • Курица филе – 350 гр.
  • Цукини – 1 шт.
  • Сладкий перец – один.
  • Морковь – одна (средняя)
  • Кунжут – 3 ст. л.
  • Зубки чеснока – 3-4.
  • Масло – 2 ст. л.

  1. Сначала нужно замариновать куриное филе. Кусочки курицы вымойте и обсушите. В глубокой миске смешайте раздавленный чеснок и половину соуса терияки. Нарежьте соломкой филе и положите к маринаду. Тщательно перемешайте и отставьте на четверть часика.
  2. Пока мяско маринуется, подготовьте овощи. Кабачок очистите от семечек и кожуры, нарежьте не толстыми кубиками. Перчик нарежьте его соломкой. Морковку натрите на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если такой тёрки нет, нарежьте тоненькой соломкой.
  3. 3. Когда филе курицы промариновалось, разогрейте на сковородке растительное масло до кипения. Выложите туда курочку и обжарьте минут 5. Затем добавьте к филе овощи и поджарьте ещё минут 10.
  4. Пока филе с овощами готовится, приготовьте лапшу по инструкции, слейте воду и когда мяско будет готово, выложите сваренную лапшу на вок сковороду. Вылейте оставшийся соус.
  5. Продолжайте поджаривать блюдо ещё 2-3 минутки, чтобы лапша пропиталась соусом. В конце посыпьте блюдо кунжутом, перемешайте и отключите огонь.


Рецепт ВОК лапши с овощами

Этот рецепт просто создан для фанатов стручковой фасоли. Оригинальный вид и необычный привкус водорослей выделяет это блюдо из многих других.

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Фунчоза – 400 гр.
  • Стручковая фасоль– 200 гр.
  • Луковица.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло для обжарки – 2 ст. л.

  1. Филешки курицы вымойте и просушите, нарежьте соломкой.
  2. Разогрейте масло на глубокой сковороде и положите курицу в кипящее масло.
  3. Почистите лук и нарежьте тоненькими полукольцами, добавьте к курочке.
  4. Фасоль нарежьте произвольными кусочками. Если у вас фасоль замороженная, её нужно разморозить заранее и дать стечь жидкости. Закиньте на сковороду. И влейте соевый соус.
  5. Овощи и мясо готовьте минут 7-10.
  6. Пока курочки с овощами жарится, приготовьте лапшу. Фунчоза очень нежная лапша и не предназначена для варки. Поэтому заливать кипятком её нужно на время, указанное на упаковке. Обычно это 5 минут.
  7. Когда фунчоза приготовилась, слейте хорошенько воду и добавьте её к курочке с овощами на сковороду. Хорошенько перемешайте и погасите огонь. Дайте блюду настояться. При подаче лапшу можно посыпать кунжутом.

Чтобы вы чувствовали себя увереннее, впервые готовя курицу вок, нашла для вас видео с рецептом и секретами приготовления. Илья Лазерсон, которого я обожаю и нахально записала его в друзья, без его ведома, все вам расскажет. Пусть вам всегда будет очень вкусно! С любовью… Галина Некрасова.

Читайте также: