Вок с курицей и рисовой лапшой рецепт с фото
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон. p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 -->
- рисовая лапша — 150 г;
- куриное филе — 200-250 г;
- болгарский перец — ½ шт.;
- морковь — 1 небольшая;
- свежий огурец (небольшой) — 1 шт.;
- соевый соус — 5-7 ст. ложек;
- красный молотый перец (острый) — по вкусу;
- зеленый лук — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Как готовить рисовую лапшу
p, blockquote 4,0,0,1,0 -->
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
- Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
- Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
- Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
- Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
- Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
- Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
- Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.
Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!
Время приготовления — 1 ч. Порций — 5.
Азиатская кухня популярна во всем мире. В большинстве случаев, блюда можно приготовить дома из привычных для многих продуктов, имеющихся в каждом продуктовом. Лапша с курицей, в основном привычна в виде «WOK» коробочек, продающихся в каждом ресторане суши. Но это не значит, что ее нельзя приготовить вкусно в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления лапши «ВОК» с курицей понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная лапша — 200 г;
- куриное филе — 2 грудки;
- болгарский перец — 1/2 шт.;
- короткоплодный огурец — 1/2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зеленый лук — 2 пера;
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика;
- соевый соус — 3-4 ст. л.;
- вода — 3/4 стакана;
- кунжут — 2 ст. л.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Сначала сварите лапшу. Для этого, в кипящую воду поместите лапшу и варите около 8 мин. до состояния «альденте». Также, обжарьте кунжут до золотистого цвета.
Вареная лапша
Обжаренный кунжут
Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, также репчатый лук, чеснок, зеленый лук, красный перец, натрите соломкой морковь и огурец, если нет подходящей терки, порежьте.
Кусочки курицы
Репчатый лук
Огурец и тертая морковь
Зеленый лук
Красный перец
Шаг №3. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте до корочки курицу. На отдельной сковороде репчатый лук и чеснок.
Обжаренное филе
Обжаренный лук и чеснок
Шаг №4. Добавьте к куриному филе красный перец, обжарьте. Далее влейте воду, соевый соус и всыпьте тертую морковь. Тушите мясо с овощами 5 мин.
Добавление перца
Добавление соевого соуса и моркови
Шаг №5. Затем, добавьте обжаренный и зеленый лук, тушите 10 мин. и всыпьте свежий огурец.
Добавление зеленого лука
Добавление огурца
Шаг №6. После того, как все овощи приготовятся, добавляем лапшу, перемешиваем и прогреваем блюдо еще 5 мин, для того чтобы лапша напиталась соевым соусом. Если по вкусу соли недостаточно, влейте еще соевого соуса, но не переборщите.
Готовая лапша с курицей и овощами
Шаг №7. Разложите блюдо по порциям и посыпьте кунжутом.
Готовая лапша
- сухая плоская рисовая лапша - 150 г,
- филе куриной грудки (без кожи и костей) – 1 шт.,
- зеленый лук – 2 стебля,
- чеснок – 1 зубчик,
- имбирь – 1 ломтик,
- ростки сои или маша – горсть,
- сладкий красный перец – половинка стручка,
- растительное масло – 2 ст.л. (или по необходимости).
- Для соуса:
- устричный соус – 2 ст.л.,
- кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
- светлый соевый соус – 1 ст.л.,
- темный соевый соус – 2 ч.л.,
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- кунжутное масло – 2 ч.л.,
- молотый черный перец – 0,25 ч.л. (или по вкусу).
Замечательное блюдо китайской кухни из рисовой лапши с нежным куриным мясом и хрустящими овощами. Вкус блюда приятный, солоновато-сладковатый. Соус для этого блюда готовится на основе устричного соуса, соевого соуса и кунжутного масла. Он придаст блюду глубокий вкус умами с легкими оттенками сладости. Жареная рисовая лапша с курицей получается очень ароматной – благодаря соусу и свежим пряностям (чесноку, имбирю и зеленому луку). Блюдо готовить не сложно, и в результате у вас будет замечательный вкусный обед, будто прямиком из китайского ресторана. Дерзайте :)
Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2018
296 ККал на 1 порцию
Зеленая стручковая фасоль
Курица с рисовой лапшой и соевым соусом будет только вкуснее с овощами. Перец чили, имбирь и чеснок нужно измельчить.
Куриное филе промыть и обсушить, нарезать длинными полосками. Приготовить маринад: добавить к филе перец, чеснок, имбирь, сок лайма, соевый и устричный соусы. Перемешать.
Морковь и лук очистить и нарезать соломкой. Стручковую фасоль разрезать пополам. Зеленый лук нарезать небольшими перьями.
Разогреть вок и обжарить на кунжутном масле куриное филе, буквально пару минут со всех сторон. Добавить стручковую фасоль, через минуту морковь и лук, перемешать.
Рисовую лапшу отварить по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть.
Добавить рисовую лапшу в вок, приправить MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень». Перемешать, снять с огня и дать постоять минут 5. Рисовая лапша с курицей готова: перед подачей посыпать зеленым луком.
- сухая плоская рисовая лапша - 150 г,
- филе куриной грудки (без кожи и костей) – 1 шт.,
- зеленый лук – 2 стебля,
- чеснок – 1 зубчик,
- имбирь – 1 ломтик,
- ростки сои или маша – горсть,
- сладкий красный перец – половинка стручка,
- растительное масло – 2 ст.л. (или по необходимости).
- Для соуса:
- устричный соус – 2 ст.л.,
- кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
- светлый соевый соус – 1 ст.л.,
- темный соевый соус – 2 ч.л.,
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- кунжутное масло – 2 ч.л.,
- молотый черный перец – 0,25 ч.л. (или по вкусу).
Замечательное блюдо китайской кухни из рисовой лапши с нежным куриным мясом и хрустящими овощами. Вкус блюда приятный, солоновато-сладковатый. Соус для этого блюда готовится на основе устричного соуса, соевого соуса и кунжутного масла. Он придаст блюду глубокий вкус умами с легкими оттенками сладости. Жареная рисовая лапша с курицей получается очень ароматной – благодаря соусу и свежим пряностям (чесноку, имбирю и зеленому луку). Блюдо готовить не сложно, и в результате у вас будет замечательный вкусный обед, будто прямиком из китайского ресторана. Дерзайте :)
Легкое второе блюдо
Ингредиенты для «Рисовая лапша с курицей и овощами»:
- Лапша (рисовая) — 200 г
- Грудка куриная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец (средние) — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Кунжут — 3 ст. л.
- Соевый соус (по вкусу)
- Помидор — 3 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1174.6 ккал | белки 79.2 г | жиры 45.6 г | углеводы 106.5 г |
Порции | |||
ккал 195.8 ккал | белки 13.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 2.7 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Рисовая лапша с курицей и овощами»:
Можно использовать овощи, которые есть в наличии.
Овощи мельчим соломкой.
Лук слегка обжариваем с растительным маслом
Добавляем в нему кусочки отварного мяса (можно добавить любое мясо, можно, но не обязательно)
Отправляем морковь, немного обжариваем
Добавляем перец, снова все вместе немного обжариваем
Рисовую лапшу заливаем холодной водой на 8-10 минут
Затем жареный кунжут 2-4 ст. ложки, а вообще – сколько не жалко и по вкусу конечно
Перемешиваем и поливаем соевым соусом
Добавляем тертые на терке помидоры
Как раз прошло около 10 минут, сливаем воду с лапши. Добавляем ее к овощам. Аккуратно перемешиваем и тушим пару минут все вместе. Можно подавать
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тушеная капуста с куриными крылышками
- 36
- 113
- 33786
Куриная голень с ткемали и розмарином
- 55
- 76
- 6460
Курочка "Солнечная" с чесноком
- 63
- 321
- 25854
Крылышки с нутом и овощами
- 34
- 50
- 1905
Жаркое из куриных голеней
- 138
- 1052
- 28859
Рулетики куриные "Тар-тар"
- 81
- 561
- 11524
Солянка с маринованными куриными крылышками
- 20
- 28
- 3033
Запеченная курочка с картошкой
- 56
- 299
- 13980
Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе
- 30
- 257
- 30683
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Столичный"
- 86
- 579
- 64447
Закуска "Клубничка"
- 180
- 1103
- 75771
Рождественский торт "Лабиринт"
- 85
- 150
- 9419
Фотографии «Рисовая лапша с курицей и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 февраля 2019 года Демурия #
12 декабря 2014 года Iolanka #
13 декабря 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
11 мая 2014 года танзиля1 #
11 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Wera13 #
8 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года мисс #
8 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Фохт #
7 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года felix032 #
7 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Violl #
7 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
7 мая 2014 года Milosc #
7 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня перед вами рецепты необычного блюда – лапши вок с курицей. Не смотря на относительно недавнее появление в нашей стране, японская и китайская кухня завоевали любовь многих из нас. О, эти роллы, суши и воки! Как много в этом звуке для сердца русского слилось. И многим кажется что, побаловать себя экзотическими вкусняшками можно только в специализированных ресторанчиках. А вот и нет.
Далеко не все блюда японской и китайской кухни требуют специальных навыков для приготовления. А в магазинах можно найти все необходимые ингредиенты. Особенно радует калорийность этого блюда, ведь она составляет всего 150-200 ккал. Если вы готовы, давайте научимся готовить чудо — лапшу.
Как готовить лапшу Вок
«Вок» — это китайская особая сковородка с выпуклым дном. Отсюда и название. Традиционно китайскую лапшу готовят именно в такой сковороде. Но не печальтесь, совсем не обязательно бежать вприпрыжку в магазин за новой сковородой. Можно обойтись обычным сотейником.
Вок можно приготовить из лапши различных видов и риса. Лапша может быть рисовой, яичной или гречневой. Для приготовления лапши-вок обязательно нужен соевый соус. На рынке сейчас великое множество различных видов и марок, в которых легко запутаться. Запомните только одно – соевый соус должен быть натурального брожения. Такой соус не разочарует вас своим вкусом. А остальное дело вкуса. В лапшу-вок можно добавлять абсолютно любые виды мяса, морепродуктов и овощей.
Сегодня я вам предлагаю научиться готовить лапшу- вок с курицей и предлагаю несколько рецептов.
Лапша вок с курицей, овощами и грибами
Очень красивое и полезное, благодаря обилию овощей, блюдо. На его готовку не уйдёт много времени и потому такая лапша станет идеальным ужином для занятой хозяйки.
- Филе курицы – 250 гр.
- Лапша – 150 гр.
- Луковка– одна.
- Помидор – один.
- Перец сладкий – один.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Соус соевый – 3-4 ст. л.
- Масло для обжарки – 2 ст. л.
- Вымойте и подсушите филе курицы. Можно взять и грудки, и филе бедра по желанию. Очистите перец от семян и плодоножки. Почистите луковку. Шампиньоны тщательно промойте и просушите. Можно взять и консервированные грибочки. Тогда рассол нужно слить, а шампиньоны выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла полностью.
- Прогрейте масло на сковороде вок и выложите туда нарезанное соломкой куриное филе. Обжарьте его минут 5.
- Пока курочка жариться нарежьте ¼ кольцами лук, кубиками – помидорку, перчик тонкой соломкой, а шампиньоны пластинками. По мере того, как нарезаете овощи, отправляйте их к филешке.
- Когда все овощи оказались на сковороде, полейте их соевым соусом.
- Пока мясо с овощами жарится, сварите лапшу как указанно на упаковке. Слейте воду и отправьте лапшу в сковороду к курице и овощам. И протушите ещё минут 5, чтобы лапша напиталась соками. В конце можно добавить нарезанной свежей зелени.
- Можно приправит такое блюдо черным молотым перчиком, чили-перчиком, смесью приправ для морковки по-корейски или любой вашей любимой приправой для мяса.
[ok] Вкусные блюда из курочки для вас:
Рецепт лапши вок с курицей и овощами «Пикантная» (пошаговый рецепт)
Этот вариант вока для тех, кто любит пикантные остренькие блюда. Имбирь и сок лайма придаёт яркий необычный вкус блюду. Если не вам не хватает пикантности в такой лапше, её можно полить соусом терияки.
- Филе курицы – 250 гр.
- Лапша – 100 гр. (гречневая или рисовая).
- Луковица (маленькая).
- Морковь – одна маленькая.
- Чеснок – 3 -4 зуб.
- Фасоль стручковая – 100 гр.
- Корень имбиря свежий – 1 ложка.
- Сок лайма или лимона – 1 ложка.
- Соус соевый – 3-4 ст. л.
- Зелень – 20 гр. (лучше всего подойдут кориандр и кинза).
- начнем с куриного филе — помойте его и подсушите. Нарежьте его соломкой и сложите в глубокую миску. Добавьте туда соевый соус, натёртый на тёрке имбирь, измельчённый чеснок и сок лайма. Оставьте филешечку мариноваться минут на 15.
- В это время подготовьте овощи. Натрите на тёрке для моркови по-корейски очищенную морковь. Лук почистите, и нарежьте полукольцами. Стручковую фасоль разморозьте заранее и удалите лишнюю жидкость. Если фасоль свежая нарежьте её произвольными кусочками.
- Когда курочка замариновалась, разогрейте масло на сковородке вок и выложите в кипящее масло филе. Пару минут обжарьте и добавьте морковь, перемешиваем. Затем добавьте фасоль, перемешайте. Теперь добавьте лук и снова перемешайте.
- Если жидкости в сковороде слишком много добавьте туда большую ложку крахмала и хорошенько размешайте. Обжаривайте курочку с овощами минут 5-7.
- 5. Пока филе и овощи готовятся, отварите лапшу по инструкции, указанной на пачке. Слейте воду и откиньте на дуршлаг. Когда на сковороде образуется полный фен-шуй, выложите туда лапшу и залейте остатки маринада.
- Тщательно перемешайте и прогрейте её ещё минут 5. Перед концом готовки добавьте в наше блюдо нашинкованную зелень. Наилучшим вариантом будет кориандр и кинза. Если вы эти травки не любите, их можно заменить на другие.
Лапша вок с овощами и курицей терияки
- Лапша – 150 гр.
- Соус терияки – 100 мл.
- Курица филе – 350 гр.
- Цукини – 1 шт.
- Сладкий перец – один.
- Морковь – одна (средняя)
- Кунжут – 3 ст. л.
- Зубки чеснока – 3-4.
- Масло – 2 ст. л.
- Сначала нужно замариновать куриное филе. Кусочки курицы вымойте и обсушите. В глубокой миске смешайте раздавленный чеснок и половину соуса терияки. Нарежьте соломкой филе и положите к маринаду. Тщательно перемешайте и отставьте на четверть часика.
- Пока мяско маринуется, подготовьте овощи. Кабачок очистите от семечек и кожуры, нарежьте не толстыми кубиками. Перчик нарежьте его соломкой. Морковку натрите на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если такой тёрки нет, нарежьте тоненькой соломкой.
- 3. Когда филе курицы промариновалось, разогрейте на сковородке растительное масло до кипения. Выложите туда курочку и обжарьте минут 5. Затем добавьте к филе овощи и поджарьте ещё минут 10.
- Пока филе с овощами готовится, приготовьте лапшу по инструкции, слейте воду и когда мяско будет готово, выложите сваренную лапшу на вок сковороду. Вылейте оставшийся соус.
- Продолжайте поджаривать блюдо ещё 2-3 минутки, чтобы лапша пропиталась соусом. В конце посыпьте блюдо кунжутом, перемешайте и отключите огонь.
Рецепт ВОК лапши с овощами
Этот рецепт просто создан для фанатов стручковой фасоли. Оригинальный вид и необычный привкус водорослей выделяет это блюдо из многих других.
- Куриное филе – 150 гр.
- Соус соевый – 50 мл.
- Фунчоза – 400 гр.
- Стручковая фасоль– 200 гр.
- Луковица.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло для обжарки – 2 ст. л.
- Филешки курицы вымойте и просушите, нарежьте соломкой.
- Разогрейте масло на глубокой сковороде и положите курицу в кипящее масло.
- Почистите лук и нарежьте тоненькими полукольцами, добавьте к курочке.
- Фасоль нарежьте произвольными кусочками. Если у вас фасоль замороженная, её нужно разморозить заранее и дать стечь жидкости. Закиньте на сковороду. И влейте соевый соус.
- Овощи и мясо готовьте минут 7-10.
- Пока курочки с овощами жарится, приготовьте лапшу. Фунчоза очень нежная лапша и не предназначена для варки. Поэтому заливать кипятком её нужно на время, указанное на упаковке. Обычно это 5 минут.
- Когда фунчоза приготовилась, слейте хорошенько воду и добавьте её к курочке с овощами на сковороду. Хорошенько перемешайте и погасите огонь. Дайте блюду настояться. При подаче лапшу можно посыпать кунжутом.
Чтобы вы чувствовали себя увереннее, впервые готовя курицу вок, нашла для вас видео с рецептом и секретами приготовления. Илья Лазерсон, которого я обожаю и нахально записала его в друзья, без его ведома, все вам расскажет. Пусть вам всегда будет очень вкусно! С любовью… Галина Некрасова.
Читайте также: