Восхитительная курица с грибами запеченная под картофельной шубой
Это секретное оружие женщин. не устоял ни один мужчина!
Советуем приготовить прямо сегодня!
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (например шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки.
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8. В огнеупорную форму выложить соус.
9. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
10. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Курица с грибами, запечённая под картофельно-сырной шубкой. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты для «Курица с грибами, запечённая под шубой»:
- Картофель (3-4 шт) — 3 шт
- Грибы (шампиньоны) — 250 г
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Сливки (20%) — 150 мл
- Сыр голландский (можно больше) — 150 г
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Перец черный (по вкусу) — 1 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1963.4 ккал | белки 139.3 г | жиры 97.8 г | углеводы 128.4 г |
Порции | |||
ккал 392.7 ккал | белки 27.9 г | жиры 19.6 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 6.2 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Курица с грибами, запечённая под шубой»:
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и очистить от кожуры.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
На масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную 26*20 см форму выложить курино-грибную массу.
Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром
В заранее разогретую духовку до 180 С поместить форму и запекать на среднем уровне примерно 30 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Котлеты "Царское угощение"
- 11
- 341
- 43422
Курица с ростками бамбука и грибами
- 15
- 21
- 2712
Курочка в сливочно-ягодном соусе
- 45
- 30
- 4219
Куриные шарики в соусе в СВЧ
- 12
- 39
- 1536
Куриное филе с начинкой
- 17
- 38
- 4277
Экономная курица "Ряба"
- 30
- 37
- 3526
Венгерский гуляш из курицы
- 26
- 60
- 4671
Куриные крылья "Пряные"
- 64
- 91
- 2355
Луковый рулет с курицей
- 34
- 90
- 9199
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриными сердечками и блинчиками
- 71
- 470
- 34837
Домашний паштет
- 34
- 418
- 62866
Печенье на вареных желтках "Ночное небо"
- 83
- 1082
- 17035
Фотографии «Курица с грибами, запечённая под шубой» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 октября 2019 года mad yu #
25 апреля 2019 года Jerichowalls #
18 апреля 2019 года BaNaNaLady #
17 января 2019 года Дракошка76 #
28 марта 2018 года Волкова Алла #
29 декабря 2017 года ЛюБаНе4кА #
20 марта 2017 года svetl2010 #
11 февраля 2017 года yullailch #
15 декабря 2016 года svetlana gorelik #
26 октября 2016 года domar69 #
8 октября 2016 года i n rodion #
11 июля 2016 года kolombd #
8 июля 2016 года FeofanKa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
шампиньоны — 250 гр
картофель — 3-4
лук – 1 шт.
мука — 1 ст. л.
молоко — 250 мл
сливки 15% — 150 гр
сыр, натертый — 100 гр
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель в кожуре моем и складываем в холодную воду и варим после закипания 6 минут. Остужаем и очищаем.
Курицу порезать не большими кусочками. Грибы и лук порезать кубиками.
Нагреваем в сковороде масло и обжариваем курицу до румяного цвета, перекладываем на тарелку.
Там же обжариваем лук, добавляем к нему грибы и жарим до испарения жидкости. Всыпаем муку, перемешиваем и вливаем молоко со сливками. Затем добавляем курицу, соль и перец по вкусу.
Выкладываем в форму соус. Сверху натираем картофель на крупной тёрке, солим и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем примерно 30 минут.
Нежное и сытное блюдо, доступное каждому!
Ингредиенты:
куриная грудка — 300 грамм (2 штук)
грибы — 250 грамм
картофель — 3-4 штука
лук — 1 штука
мука — 1 ст. ложка
молоко — 250 мл
сливки — 150 гр (у меня 15%)
тертый сыр — 100 грамм
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки
Приготовление:
Промываем картофель и варим после закипания 6 минут. Остужаем и чистим.
Курицу моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Чистим грибы, лук порезать кубиками.
Нагреваем масло в сковородке и обжариваем курицу кусочками до румяного цвета, перекладываем на тарелку.
Обжариваем лук на том же масле, добавляем к нему грибы и жарим до испарения жидкости.
Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и постоянно помешивая, вливаем молоко со сливками, добавляем курицу, соль и перец по вкусу.
Выкладываем в форму соус, сверху натираем картофель на крупной тёрке, немного присаливаем и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем при 180 С около 30 минут.
Ингредиенты
● 600 гр куриной грудинки или ножек
● 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
● 3-4 средних картофелины
● 2 луковицы
● 1 ст.л. муки
● 250 мл молока
● 150 гр сливок (у меня 15%)
● 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
● соль, перец, зелень по желанию
● растительное масло для жарки
Приготовление
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Курицу промыть, обсушить
4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8. В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
19. Запекать на среднем уровне примерно 40 минут.Приятного аппетита
-Метки
-Рубрики
- (0)
- воспоминания (3)
- вышивание (10)
- вязаная игрушка (108)
- вязаная обувь (393)
- вязание для детей (763)
- вязание для мужчин (65)
- вязание кайма,узоры.рекомендации по вязанию (362)
- вязание крючком (5305)
- вязаиые крючком топы,майки,шляпы,болеро (764)
- вязание крючком для дома,сумки,салфетки,ангелочки, (254)
- вязание с мехом (5)
- вязаные крючком платья,сарафаны.костюмы (1168)
- вязаные крючком жакеты,джемпера,блузки,кофты,пулов (1395)
- вязаные крючком туники,кардиганы,безрукавки,пальто (709)
- вязаные юбки,колье,цветы..панчо. (137)
- крючок+спицы+ткань (137)
- пэчворк вязаный (4)
- вязание спицами (5708)
- кардиган,туника,пальто (1088)
- брюки спицами (3)
- отделка спицами (94)
- платье,костюм,юбка (348)
- подборка спицами (6)
- пуловер,джемпер,топ,блузка,жакет,безрукавка (3421)
- салфетки,скатерть спицами (4)
- шаль,шапочки,тапочки,перчатки,носочки,узоры спицам (496)
- вязание: большие размеры (12)
- вязание:журналы по вязанию (185)
- гороскоп (25)
- дача (1104)
- огород (751)
- совет дачнику, делимся хитростями (217)
- томаты (153)
- подкормка овощей (115)
- огурцы (106)
- болезни и вредители овощей (94)
- сидераты,удобрения,мульча (87)
- подкормки и борьба с болезнями сада (84)
- рассада (74)
- кусты, деревья (46)
- клубника (42)
- лук (41)
- капуста (35)
- чеснок (26)
- картофель (24)
- морковь (24)
- перец болг (21)
- малина (17)
- свекла (13)
- баклажаны (11)
- дыни, арбузы (5)
- смородина (4)
- редис (3)
- тыква (1)
- горох, фасоль (1)
- украшения на даче (33)
- цветы на даче (138)
- дневник на ЛиРу (620)
- анимация (63)
- клипарт (55)
- кнопка далее (35)
- мои флеш-часы (22)
- рамки для видео (4)
- смайлики (1)
- схемы для дневников (5)
- уроки (69)
- ФШ (444)
- дом, милый дом (376)
- живность в доме (3)
- ремонт в доме (8)
- украшение дома (11)
- уход за домом (107)
- цветы в доме (70)
- живопись,скульптура, резьба,фотографии (199)
- заговор (23)
- здоровье (246)
- игры (11)
- интерсное (737)
- ирландское кружево (22)
- красота (969)
- кулинария (2247)
- а на десерт (92)
- алкоголь (14)
- аэрогриль (1)
- блины (95)
- выпечка (651)
- закуска (551)
- запеканка,рагу (140)
- из творога и молока (13)
- каша (3)
- консервирование, заготовки на зиму (149)
- мультиварка (77)
- напитки (2)
- рыба (99)
- салат (312)
- соус (12)
- сыр (4)
- тушеные овощи (114)
- хлебопечка (1)
- что на второе (926)
- что на первое (28)
- ландшафт (12)
- мастер-класс (702)
- молитва (29)
- народная медицина (124)
- позитив (111)
- притча (17)
- психология (62)
- рукоделие своими руками (781)
- топиарий (3)
- декупаж (1)
- бисероплетение (111)
- вышивка (7)
- делаем игрушки (6)
- из пластиковых бутылок (1)
- канзаши (72)
- квилинг (5)
- лоскутное шитьё (4)
- мыло своими руками (1)
- оригами (1)
- плетение из газет (190)
- пэчворк (2)
- роспись по ткани (3)
- румынское шнурковое кружево (2)
- турецкое игольное кружево (5)
- семейные интересы (24)
- совет (302)
- стихи (317)
- Фэн Шуй (8)
- хорошая идея (652)
- шьем сами (243)
- игрушки (63)
- шьём одежду (7)
- переделка одежды (2)
- техника синель (1)
- шьём для детей (43)
- юмор (27)
-Цитатник
Небольшой секрет — как сделать красивую вязаную планку &n.
Тапочки из трикотажной пряжи с двойной подошвой Источник .
Пальто Fate от Ким Харгривз Источник
Denis O' Reilly Photography .
Анимация Божьей Коровки. Авторский урок MissKcu Сразу прошу прощения у спецов, .
-Приложения
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Статистика
Курица с грибами запечённые под картофельной шубой
Состав:
300 гр куриной грудинки (2шт)
250 гр грибов (у меня шампиньоны)
3-4 средних картофелины
1 луковица
1 ст. ложка муки
250 мл молока
150 гр сливок (у меня 15%)
100 гр тёртого сыра
соль, перец, зелень по желанию
раст. масло для жарки
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
4.В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
5.На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и не переставая мешать влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
6. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
7. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/что на второе кулинария/закуска |
Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю
Ингредиенты:
— 300 гр куриной грудинки (2 шт)
— 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
— 3-4 средних картофелины
— 1 луковица
— 1 ст. ложка муки
— 250 мл молока
— 150 гр сливок (у меня 15%)
— 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
— соль, перец, зелень по желанию
— растительное масло для жарки
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Популярные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).
Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь иногда заскакивая во двор, чтобы воды попить или кусок хлеба ухватить.
Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана.
Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.
Паста, запечённая овощами и хлебом Ингредиенты для соуса: Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчика СольПерец Приготовление.
Ингредиенты:
— 300 гр куриной грудинки (2 шт)
— 250 гр грибов (например шампиньоны)
— 3-4 средних картофелины
— 1 луковица
— 1 ст.л. муки
— 250 мл молока
— 150 гр сливок
— 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
— соль, перец, зелень по желанию
— растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
8. В огнеупорную форму выложить соус.
9. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
10. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты:
— 300 гр куриной грудинки (2 шт)
— 250 гр грибов (например шампиньоны)
— 3-4 средних картофелины
— 1 луковица
— 1 ст.л. муки
— 250 мл молока
— 150 гр сливок
— 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
— соль, перец, зелень по желанию
— растительное масло для жарки.
Приготовление.
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, грибы, соль и перец по вкусу.
8. В огнеупорную форму выложить соус.
9. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
10. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Читайте также: