Все буде добре как приготовить колбасу

Ловите себя на мысли, что с детства знакомая любительская колбаса уже совсем не такая как была раньше? Воссоздать «тот самый» вкус вы сможете у себя дома! Сегодня для вас и Ольги Сумской кулинар Микаэль Ароян покажет, как приготовить домашнюю колбасу, чтобы она была дешевле и полезней магазинной!

Еще больше полезных сюжетов смотрите онлайн в выпуске Все Буде Добре — 14 ноября!

Смотрите больше интересных видео в наших разделах здесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.













Как приготовить домашнюю вареную колбасу

Шаг 1. Куриное филе перебиваем блендером в фарш, по очереди добавляем 2 яичных белка, взбиваем, вливаем сливки, добавляем чеснок, черный перец, соль и в конце — свекольный сок. Взбиваем

Шаг 2. Выкладываем получившийся фарш в фольгу и заворачиваем. Закрепляем с двух сторон концы фольги, как у конфетки, обрезаем лишнюю фольгу и в нескольких местах перетягиваем колбасу ниткой

Шаг 3. Отправляем колбасу в два целлофановых пакета, завязываем и отвариваем в кипящей воде в течение 20-30 минут. После колбасу хорошо охлаждаем, не снимая фольги, а затем уже нарезаем и подаем

-Рубрики

  • Вегетарианские рецепты (31)
  • Закуски (12)
  • Выпечка (6)
  • Вторые блюда (5)
  • Десерты (4)
  • Соусы (3)
  • Вегетарианство. ИНФОРМ (1)
  • Напитки, коктейли (1)
  • Постное (1)
  • Пушистые друзья или ВСЕ о кошках (1)
  • Интуитивное питание (0)
  • Диета П.Дюкана (48)
  • 1 этап. АТАКА (4)
  • 1,2,3,4 этапы. Допы (12)
  • 2 этап. ЧЕРЕДОВАНИЕ (13)
  • 3 этап. ЗАКРЕПЛЕНИЕ (6)
  • 4 этап. СТАБИЛИЗАЦИЯ (7)
  • ДД. Видео (3)
  • ДД. Десерты (6)
  • ДД. О диете (4)
  • ДД. Полезная инфа (7)
  • ДД. Словарик (1)
  • ДД. Соусы (2)
  • Дневник похудения (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (365)
  • *Доктор КОМАРОВСКИЙ* (7)
  • Выбираем продукты (80)
  • Детское здоровье (11)
  • Дневник похудения с Анитой Луценко (18)
  • Дневники похудения с Игорем Обуховским (32)
  • Женское здоровье (24)
  • Здоровое питание (140)
  • Худеем правильно (56)
  • КУЛИНАРИЯ (477)
  • *Кулинарное шоу "ВСЕ БУДЕ СМАЧНО"* (48)
  • *Кулинарное шоу "СПЕЦИЯ"* (1)
  • ВидеоБлог *First culinary Ukraine* (10)
  • ВидеоБлог *VIKKAvideo-Простые рецепты* (24)
  • ВидеоБлог. Готовим с Ольгой Матвей. (1)
  • Домашнее мороженое (13)
  • Кулинарная передача *Картата Потата* (26)
  • Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук (45)
  • Кухня. Готовим с Винценцо Барба (13)
  • Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской (13)
  • Кухня. Готовим с Игорем Мисевичем (24)
  • Кухня. Готовим с Сергеем Калининым (50)
  • Кухня. Готовим с Татьяной Литвиновой (84)
  • Кухня. Готовим с Эктором Хименесом Браво (54)
  • Кухня. Как приготовить. (155)
  • Кухня. Кулинарные советы (28)
  • МУЗЫКА (4)
  • ПРАЗДНИКИ (152)
  • Праздники. 8 Марта (1)
  • Праздники. Валентинов день (13)
  • Праздники. Готовимся к свадьбе (1)
  • Праздники. Новый Год и Рождество (88)
  • Праздники. Пасха (44)
  • СНIДАНОК з 1+1 (7)
  • SuperГОСПОДАРКА (2)
  • Мій путівник (1)
  • Поради дієтолога (2)
  • Правильний Сніданок (1)
  • СПОРТ и ФИТНЕС (141)
  • *Занятия с Анной Куркуриной* (19)
  • *Зарядка с Анной Куркуриной* (3)
  • Здоровье и спорт (92)
  • Здоровье и спорт с Анитой Луценко (36)
  • Тележурнал "Ранок з Україною" (60)
  • Тележурнал ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ (1175)
  • Астрологические прогнозы (24)
  • Выбираем технику (10)
  • Дети и школа (9)
  • Детская психология (5)
  • Детская страничка (19)
  • Домоводство (51)
  • Домоводство с Тарасом Шпирой (57)
  • Женские секреты (25)
  • Клуб звёздных мамочек (17)
  • Мифы из телемагазина (14)
  • Мужчина и Женщина (39)
  • На даче (6)
  • О животных (13)
  • Поделки своими руками (53)
  • Полезные советы (134)
  • Радость материнства (4)
  • Рецепты красоты (19)
  • Рецепты красоты от Ольги Метельской (42)
  • Рецепты красоты от Ольги Сеймур (18)
  • Родители и дети (10)
  • Советы психолога (60)
  • Советы экстрасенса (38)
  • Советы юриста (7)
  • Стиль и красота (101)
  • Уход за волосами (14)
  • Уход за комнатными растениями (6)
  • Уход за лицом (43)
  • Уход за телом (16)
  • Фразы.Цитаты.Пожелания (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого («Все буде смачно!»)

Кулинарный эксперт Игорь Мисевич открывает хореографу Андрею Дикому три великолепных рецепта домашней колбасы

Для хореографа Андрея Дикого очень важно, чтобы еда была натуральной, полезной и при этом вкусной. «Хочу, чтобы семья питалась с пользой для здоровья. И особенно я начал следить за питанием, когда моя жена Лиля была в положении (Лилия Ребрик, ведущая на телеканале СТБ, — прим ред.), — рассказывает Андрей Дикий. — Мы в основном редко ели мясо, но именно в момент беременности, ее потянуло на мясо, она постоянно просила колбасу. Я понимал, что покупать ее не стану, ведь считаю, что в магазинах от колбасы одно слово осталось. И решил приготовить самостоятельно. Посоветовавшись с мамой, я взялся за дело». Но то, что у Андрея получилось, колбасой назвать было сложно, а есть — опасно. Поэтому сегодня танцор пришел на кухню проекта «Все буде смачно!». А посвятит его в тайны создания домашней колбасы — опытный кулинар Игорь Мисевич.

Колбаса из свинины («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (шейная часть) — 1 кг
  • Натуральная оболочка из свиных кишок — 1 м
  • Сметана — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Коньяк — 1 ч. л.
  • Сушеные травы — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Черный перец горошком — 1 ч. л. (молотый)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим оболочку. Кишки промываем под проточной водой. Затем посыпаем их содой, наливаем уксус, выкладываем нарезанный кольцами лук, лавровые листья и заливаем все водой. Даем оболочке настояться в растворе час.

Готовим фарш. Половину свинины рубим на мелкие кусочки, половину пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш и рубленые кусочки свинины. Коньяк смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом, сушеными петрушкой и укропом. Добавляем смесь из специй в фарш, затем сметану, фарш вымешиваем.

Готовим свиную колбасу. Оболочку промываем в воде после раствора. На насадку от мясорубки одеваем «гармошкой» оболочку и начиняем ее фаршем (не очень плотно). Завязываем колбасу с двух сторон. Зубочисткой делаем проколы, чтобы выпустить воздух и смазываем колбасу маслом. В духовку на нижнюю полку ставим глубокий противень с водой, а колбасу кладем на среднем уровне на решетку смазанную маслом. Запекаем при 170 градусах 1 час.

Сосиски из курицы с сыром («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 600 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим фарш. Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем в фарш сметану, паприку, соль, перец. Вымешиваем фарш.
Готовим куриные сосиски с сыром. В пищевую пленку заворачиваем фарш с ломтиком сыра, формируем сосиски. Сосиски варим 25 минут в подсоленной воде.

Важно! Очень внимательно читайте упаковку на пищевой пленке. Если там написано, что она выдерживает температуру выше 100 градусов (+100 С) и пригодна для варки, можете спокойно готовить в ней колбасу.

Колбаса из говядины в беконе («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина — 500 г
  • Сметана — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Полоски сырокопченый бекон — 100 г
  • Черный и красный перец горошком — по 1 ч. л. (перемолоть)
  • Соль — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим колбаски в беконе. Мясо пропускаем через мясорубку несколько раз. В фарш добавляем перец, чеснок, соль. Добавляем сметану. Вымешиваем фарш. Формируем колбаски. Аккуратно обворачиваем колбаски беконом. Выкладываем колбаски на фольгу на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут.

Эксперт рубрики «Кухня» Участник кулинарного шоу «МастерШеф».

Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины – Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.

Развлекательное семейное шоу полезных советов «Все буде добре» -- это легкий, непринужденный познавательный формат. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему. Шоу объединяет интересы женщин и мужчин по ведению хозяйства, воспитанию детей, организации семейного бюджета, уходу за собой, кулинарному мастерству и т.д. Эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. Наглядно демонстрируется решение домашних и семейных проблем. Также во время программы привлекаются и зрители из зала. В программе проводятся эксперименты: преображают женщин прямо в студии, выводят пятна, мастерят абажуры, делают физические упражнения, готовят ужин и т.д. Главная задача шоу -- помочь хозяйкам изменить свою жизнь к лучшему: как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды.


Сочная, аппетитная, питательная и невероятно мясная — домашняя колбаса с золотистой корочкой! Непревзойденный кулинар и профессионал по приготовлению мясных блюд Игорь Мисевич откроет для вас секреты приготовления идеальной домашней колбасы. Учиться готовить колбасу будет профессиональный танцовщик и хореограф Андрей Дикий. Также кулинар, кроме традиционной домашней свиной колбасы, научит готовить сочные куриные сосиски с сыром и также пикантную говяжью колбасу в беконе.

Андрей Дикий рассказал, что для него очень важно, чтобы еда была натуральной, полезной и при этом вкусной:
«Я хочу, чтобы моя семья питалась с пользой для здоровья. Особенно тщательно следить за питанием я начал, когда Лиля была в положении».
Однако, как признался герой этого выпуска, некоторыми блюдами собственного приготовления, а именно – домашней колбасой он так и не смог порадовать родных.

«Мы в основном редко ели мясо, но именно в момент беременности моей жены, ее потянуло на него. Лиля постоянно просила колбасу. Я понимал, что покупать ее не стану, ведь считаю, что в магазинных колбасах от колбасы одно слово осталось. И решил приготовить домашнюю колбасу самостоятельно. Однако, что с ней делать, как ее правильно брать – ничего не знаю и не умею… – рассказал Андрей Дикий – В итоге, у меня не получились колбаски, я испортил все продукты и свое настроение. Я еще не один раз пытался делать домашнюю колбасу, но все впустую. В конечном итоге, колбасу для моей беременной жены в тот момент готовила мама. Я думал, когда она родит, желание исчезнет. Но нет, Лиле так понравилась колбаса, что она считала – дома должна быть исключительно домашняя, хотя бы на праздники. Сами понимаете, просить маму уже было стыдно, жена – все время с ребенком. И я опять попытался приготовить ее самостоятельно. Признаюсь, это была моя последняя попытка!»

Андрей пришел на программу «Все буде смачно!», чтобы научиться готовить одно из любимых блюд его жены телеведущей Лилии Ребрик – домашнюю колбасу. А помогал в этом ему участник кулинарного шоу «МастерШеф» – Игорь Мисевич.

Кулинарную рубрику Игоря еженедельно ждут миллионы зрителей. Он самостоятельно придумал более 50-ти рецептов домашней колбасы. И уверяет: колбасу можно приготовить в любой способ: на сковороде, в духовке и даже на открытом костре на даче.

Все буде смачно. Эфир от 12.04.14. Домашняя колбаса. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Колбаса из свинины

Ингредиенты: свиная шейка – 1 кг, натуральная оболочка из свиных кишок – 1 м, сметана – 300 г, чеснок – 3 зубчика, коньяк – 1 чайная ложка, сушеные травы – 1 чайная ложка, мускатный орех – 1 чайная ложка, черный перец горошком –1 чайная ложка (молотый), соль – 1 чайная ложка, лук – 1 шт, лавровый лист – 3 шт.

Готовим оболочку. Кишки промываем под проточной водой. Затем посыпаем их содой, наливаем уксус, выкладывает нарезанный кольцами лук, лавровые листья и заливаем все водой. Даем оболочке настояться в растворе час.
Готовим фарш. Половину свинины рубим на мелкие кусочки, половину пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш и рубленые кусочки свинины. Коньяк смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом, сушеной петрушкой и укропом. Добавляем смесь из специй в фарш, также наливаем сметану, фарш вымешиваем.

Готовим свиную колбасу. Оболочку промываем в воде после раствора. На насадку от мясорубки одеваем «гармошкой» оболочку и начинаем в нее фарш не очень плотно. Завязываем колбасу с двух сторон. Зубочисткой делаем проколы, чтобы выпустить воздух и смазываем маслом колбасу. В духовку на нижнюю полку ставим глубокий противень с водой, а колбасу кладем на среднем уровне на решетку смазанную маслом. Запекаем при 170 градусах 1 час.

Сосиски из курицы с сыром

Ингредиенты: куриное филе – 600 г, твердый сыр – 100 г, сметана – 300 г, паприка – 1 чайная ложка, соль – 1 чайная ложка, перец – 1 чайная ложка

Готовим фарш. Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем в фарш сметану, паприку, соль, перец. Вымешиваем фарш.

Готовим куриные сосиски с сыром. В пищевую пленку, заворачиваем фарш с ломтиком сыра, формируем сосиски. Сосиски варим 25 минут в подсоленной воде.

Колбаса из говядины в беконе

Ингредиенты: говядина– 500 г, сметана – 300г, чеснок – 3 зубчика, полоски сырокопченый бекон – 100 г, черный и красный перец горошком – по 1 чайной ложке, соль – 1 чайная ложка.

Готовим колбаски в беконе. Мясо пропускаем через мясорубку несколько раз. В фарш добавляем перец, чеснок, соль. Добавляем сметану. Вымешиваем фарш. Формируем колбаски. Аккуратно обворачиваем колбаски беконом. Выкладываем колбаски на фольгу на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут.

Полезные советы по приготовлению домашней колбасы от Игоря Мисевича

Как правильно промыть оболочку?

Для начала нужно почистить и подготовить кишки. Особенно избавить их от неприятного запаха. Но перед тем как это делать, следует их хорошенько промыть от всевозможной грязи. Для этого мы берем оболочку и просто промываем ее под проточной водой. Очень важно промыть оболочку не только снаружи, но и внутри. Возьмите один конец оболочки, выверните края наизнанку. Получившийся «карман» наберите воды, затем расслабьте пальцы. Под тяжестью струей воды оболочка сама полностью выворачивается и промывается с двух сторон. Для лучшего эффекта процедуру можно повторить.

Как избавить оболочку от неприятного запаха?

Ответ прост – замочить в уксусном растворе. На 1 метр оболочки – 1 чайная ложка соды, которая уберет микробы, 1 столовая ложка уксуса, нарезанный кольцами лук, 3 листочка лаврового листа и около двух стаканов холодной воды. Уксус уберет неприятный запах, другие ингредиенты придадут свой аромат. Вымачивать оболочку в уксусном растворе нужно один час. Затем ее нужно промыть.

Как выбрать правильное свиное мясо?

Чтобы колбаса была сочной, желательно брать шейную часть свинины около 1 кг. Она и мясистая, мясо там нежнее, чем в других частях. Жира в ней минимум. Тот, который есть, растопится и не даст колбасе избытка жира. Если взять часть с большой прослойкой жира, то он растопится, колбаса будет нафаршированная этим жиром, и возможно будут попадать не растопленные куски. Если же брать мясо совсем без слоев, то оно не будет насыщаться влагой от жира, усохнет, теряя весь вкус и аромат.

Как проверить мясо свинины на свежесть?

Для начала нужно нагреть нож. Только в реакции с раскаленным металлом мы сможем увидеть свежее мясо или нет. Раскаленным ножом необходимо проколоть мясо. Если нет никакого неприятного запаха, а на ноже не осталось ни следа: он чистый, сухой, без разводов. Это признак того, что мясо свежее. Если же после прокалывания на лезвии ножа остаются какие-то красные следы – это соки, которые выпускает испорченное мясо. Они под огнем свернулись и остались на лезвии


Сочная, аппетитная, питательная и невероятно мясная — домашняя колбаса с золотистой корочкой! Непревзойденный кулинар и профессионал по приготовлению мясных блюд Игорь Мисевич откроет для вас секреты приготовления идеальной домашней колбасы. Учиться готовить колбасу будет профессиональный танцовщик и хореограф Андрей Дикий. Также кулинар, кроме традиционной домашней свиной колбасы, научит готовить сочные куриные сосиски с сыром и также пикантную говяжью колбасу в беконе.

Андрей Дикий рассказал, что для него очень важно, чтобы еда была натуральной, полезной и при этом вкусной:
«Я хочу, чтобы моя семья питалась с пользой для здоровья. Особенно тщательно следить за питанием я начал, когда Лиля была в положении».
Однако, как признался герой этого выпуска, некоторыми блюдами собственного приготовления, а именно – домашней колбасой он так и не смог порадовать родных.

«Мы в основном редко ели мясо, но именно в момент беременности моей жены, ее потянуло на него. Лиля постоянно просила колбасу. Я понимал, что покупать ее не стану, ведь считаю, что в магазинных колбасах от колбасы одно слово осталось. И решил приготовить домашнюю колбасу самостоятельно. Однако, что с ней делать, как ее правильно брать – ничего не знаю и не умею… – рассказал Андрей Дикий – В итоге, у меня не получились колбаски, я испортил все продукты и свое настроение. Я еще не один раз пытался делать домашнюю колбасу, но все впустую. В конечном итоге, колбасу для моей беременной жены в тот момент готовила мама. Я думал, когда она родит, желание исчезнет. Но нет, Лиле так понравилась колбаса, что она считала – дома должна быть исключительно домашняя, хотя бы на праздники. Сами понимаете, просить маму уже было стыдно, жена – все время с ребенком. И я опять попытался приготовить ее самостоятельно. Признаюсь, это была моя последняя попытка!»

Андрей пришел на программу «Все буде смачно!», чтобы научиться готовить одно из любимых блюд его жены телеведущей Лилии Ребрик – домашнюю колбасу. А помогал в этом ему участник кулинарного шоу «МастерШеф» – Игорь Мисевич.

Кулинарную рубрику Игоря еженедельно ждут миллионы зрителей. Он самостоятельно придумал более 50-ти рецептов домашней колбасы. И уверяет: колбасу можно приготовить в любой способ: на сковороде, в духовке и даже на открытом костре на даче.

Все буде смачно. Эфир от 12.04.14. Домашняя колбаса. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Колбаса из свинины

Ингредиенты: свиная шейка – 1 кг, натуральная оболочка из свиных кишок – 1 м, сметана – 300 г, чеснок – 3 зубчика, коньяк – 1 чайная ложка, сушеные травы – 1 чайная ложка, мускатный орех – 1 чайная ложка, черный перец горошком –1 чайная ложка (молотый), соль – 1 чайная ложка, лук – 1 шт, лавровый лист – 3 шт.

Готовим оболочку. Кишки промываем под проточной водой. Затем посыпаем их содой, наливаем уксус, выкладывает нарезанный кольцами лук, лавровые листья и заливаем все водой. Даем оболочке настояться в растворе час.
Готовим фарш. Половину свинины рубим на мелкие кусочки, половину пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш и рубленые кусочки свинины. Коньяк смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом, сушеной петрушкой и укропом. Добавляем смесь из специй в фарш, также наливаем сметану, фарш вымешиваем.

Готовим свиную колбасу. Оболочку промываем в воде после раствора. На насадку от мясорубки одеваем «гармошкой» оболочку и начинаем в нее фарш не очень плотно. Завязываем колбасу с двух сторон. Зубочисткой делаем проколы, чтобы выпустить воздух и смазываем маслом колбасу. В духовку на нижнюю полку ставим глубокий противень с водой, а колбасу кладем на среднем уровне на решетку смазанную маслом. Запекаем при 170 градусах 1 час.

Сосиски из курицы с сыром

Ингредиенты: куриное филе – 600 г, твердый сыр – 100 г, сметана – 300 г, паприка – 1 чайная ложка, соль – 1 чайная ложка, перец – 1 чайная ложка

Готовим фарш. Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем в фарш сметану, паприку, соль, перец. Вымешиваем фарш.

Готовим куриные сосиски с сыром. В пищевую пленку, заворачиваем фарш с ломтиком сыра, формируем сосиски. Сосиски варим 25 минут в подсоленной воде.

Колбаса из говядины в беконе

Ингредиенты: говядина– 500 г, сметана – 300г, чеснок – 3 зубчика, полоски сырокопченый бекон – 100 г, черный и красный перец горошком – по 1 чайной ложке, соль – 1 чайная ложка.

Готовим колбаски в беконе. Мясо пропускаем через мясорубку несколько раз. В фарш добавляем перец, чеснок, соль. Добавляем сметану. Вымешиваем фарш. Формируем колбаски. Аккуратно обворачиваем колбаски беконом. Выкладываем колбаски на фольгу на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут.

Полезные советы по приготовлению домашней колбасы от Игоря Мисевича

Как правильно промыть оболочку?

Для начала нужно почистить и подготовить кишки. Особенно избавить их от неприятного запаха. Но перед тем как это делать, следует их хорошенько промыть от всевозможной грязи. Для этого мы берем оболочку и просто промываем ее под проточной водой. Очень важно промыть оболочку не только снаружи, но и внутри. Возьмите один конец оболочки, выверните края наизнанку. Получившийся «карман» наберите воды, затем расслабьте пальцы. Под тяжестью струей воды оболочка сама полностью выворачивается и промывается с двух сторон. Для лучшего эффекта процедуру можно повторить.

Как избавить оболочку от неприятного запаха?

Ответ прост – замочить в уксусном растворе. На 1 метр оболочки – 1 чайная ложка соды, которая уберет микробы, 1 столовая ложка уксуса, нарезанный кольцами лук, 3 листочка лаврового листа и около двух стаканов холодной воды. Уксус уберет неприятный запах, другие ингредиенты придадут свой аромат. Вымачивать оболочку в уксусном растворе нужно один час. Затем ее нужно промыть.

Как выбрать правильное свиное мясо?

Чтобы колбаса была сочной, желательно брать шейную часть свинины около 1 кг. Она и мясистая, мясо там нежнее, чем в других частях. Жира в ней минимум. Тот, который есть, растопится и не даст колбасе избытка жира. Если взять часть с большой прослойкой жира, то он растопится, колбаса будет нафаршированная этим жиром, и возможно будут попадать не растопленные куски. Если же брать мясо совсем без слоев, то оно не будет насыщаться влагой от жира, усохнет, теряя весь вкус и аромат.

Как проверить мясо свинины на свежесть?

Для начала нужно нагреть нож. Только в реакции с раскаленным металлом мы сможем увидеть свежее мясо или нет. Раскаленным ножом необходимо проколоть мясо. Если нет никакого неприятного запаха, а на ноже не осталось ни следа: он чистый, сухой, без разводов. Это признак того, что мясо свежее. Если же после прокалывания на лезвии ножа остаются какие-то красные следы – это соки, которые выпускает испорченное мясо. Они под огнем свернулись и остались на лезвии

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Как выбрать колбасу - Все буде добре - Выпуск 262 - 01.10.2013 Подробнее


Сколько мяса в колбасе? Выбираем качественную колбасу! – Все буде добре. Выпуск 1. Подробнее


Как выбирать домашнюю колбасу - Советы Все буде добре - Все будет хорошо - Все будет хорошо Подробнее


Домашняя колбаса: рецепт от Микаэля Арояна – Все буде добре. Выпуск 913 от 14.11.16 Подробнее


Как выбрать сосиски - Совет от Все буде добре - Выпуск 25 - 13.08.2012 - Все будет хорошо Подробнее


Как выбрать колбасу - Все буде добре - Выпуск 1 - 02.07.2012 - Все будет хорошо - Все будет хорошо Подробнее


Как выбрать колбасу - Советы Все буде добре - Все будет хорошо - Все будет хорошо Подробнее


Выбираем копченые и сырокопченые колбасы - Все буде добре - Выпуск 101 - 24.12.2013 Подробнее


Готовим домашнюю колбасу - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 176 - 02.05.2013 - Все будет хорошо Подробнее


Домашняя колбаса от Андрея Бабаева! – Все буде добре. Выпуск 719 от 09.12.15 Подробнее


Суджук: как приготовить колбасу недорого? – Все буде добре. Выпуск 915 от 16.11.16 Подробнее


Варенная колбаса дома: без консервантов и красителей! – Все буде добре - Выпуск 654 - 18.08.15 Подробнее


Как выбрать салями - Все буде добре - Выпуск 313 - 30.12.2013 - Все будет хорошо - Все будет хорошо Подробнее


Как выбрать сало - Советы Все буде добре - Все будет хорошо - Все будет хорошо Подробнее


Как выбрать авокадо, кокос и помело - Совет от Все буде добре - Выпуск 354 - 11.03.14 Подробнее


Как выбрать коньяк - Совет от Все буде добре - Выпуск 300 - 05.12.2013 - Все будет хорошо Подробнее


Как приготовить Докторскую колбасу дома? - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 262 - 01.10.2013 Подробнее


Добрый знак. Проверка колбасы вареной – Все буде добре. Выпуск 1118 от 07.11.17 Подробнее


Диетическая фитнес-колбаса – Все буде добре. Выпуск 964 от 09.02.17 Подробнее

Читайте также: