Все буде добре рецепты фаршированная капуста

-Рубрики

  • Вегетарианские рецепты (31)
  • Закуски (12)
  • Выпечка (6)
  • Вторые блюда (5)
  • Десерты (4)
  • Соусы (3)
  • Вегетарианство. ИНФОРМ (1)
  • Напитки, коктейли (1)
  • Постное (1)
  • Пушистые друзья или ВСЕ о кошках (1)
  • Интуитивное питание (0)
  • Диета П.Дюкана (48)
  • 1 этап. АТАКА (4)
  • 1,2,3,4 этапы. Допы (12)
  • 2 этап. ЧЕРЕДОВАНИЕ (13)
  • 3 этап. ЗАКРЕПЛЕНИЕ (6)
  • 4 этап. СТАБИЛИЗАЦИЯ (7)
  • ДД. Видео (3)
  • ДД. Десерты (6)
  • ДД. О диете (4)
  • ДД. Полезная инфа (7)
  • ДД. Словарик (1)
  • ДД. Соусы (2)
  • Дневник похудения (3)
  • ЗДОРОВЬЕ (365)
  • *Доктор КОМАРОВСКИЙ* (7)
  • Выбираем продукты (80)
  • Детское здоровье (11)
  • Дневник похудения с Анитой Луценко (18)
  • Дневники похудения с Игорем Обуховским (32)
  • Женское здоровье (24)
  • Здоровое питание (140)
  • Худеем правильно (56)
  • КУЛИНАРИЯ (477)
  • *Кулинарное шоу "ВСЕ БУДЕ СМАЧНО"* (48)
  • *Кулинарное шоу "СПЕЦИЯ"* (1)
  • ВидеоБлог *First culinary Ukraine* (10)
  • ВидеоБлог *VIKKAvideo-Простые рецепты* (24)
  • ВидеоБлог. Готовим с Ольгой Матвей. (1)
  • Домашнее мороженое (13)
  • Кулинарная передача *Картата Потата* (26)
  • Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук (45)
  • Кухня. Готовим с Винценцо Барба (13)
  • Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской (13)
  • Кухня. Готовим с Игорем Мисевичем (24)
  • Кухня. Готовим с Сергеем Калининым (50)
  • Кухня. Готовим с Татьяной Литвиновой (84)
  • Кухня. Готовим с Эктором Хименесом Браво (54)
  • Кухня. Как приготовить. (155)
  • Кухня. Кулинарные советы (28)
  • МУЗЫКА (4)
  • ПРАЗДНИКИ (152)
  • Праздники. 8 Марта (1)
  • Праздники. Валентинов день (13)
  • Праздники. Готовимся к свадьбе (1)
  • Праздники. Новый Год и Рождество (88)
  • Праздники. Пасха (44)
  • СНIДАНОК з 1+1 (7)
  • SuperГОСПОДАРКА (2)
  • Мій путівник (1)
  • Поради дієтолога (2)
  • Правильний Сніданок (1)
  • СПОРТ и ФИТНЕС (141)
  • *Занятия с Анной Куркуриной* (19)
  • *Зарядка с Анной Куркуриной* (3)
  • Здоровье и спорт (92)
  • Здоровье и спорт с Анитой Луценко (36)
  • Тележурнал "Ранок з Україною" (60)
  • Тележурнал ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ (1175)
  • Астрологические прогнозы (24)
  • Выбираем технику (10)
  • Дети и школа (9)
  • Детская психология (5)
  • Детская страничка (19)
  • Домоводство (51)
  • Домоводство с Тарасом Шпирой (57)
  • Женские секреты (25)
  • Клуб звёздных мамочек (17)
  • Мифы из телемагазина (14)
  • Мужчина и Женщина (39)
  • На даче (6)
  • О животных (13)
  • Поделки своими руками (53)
  • Полезные советы (134)
  • Радость материнства (4)
  • Рецепты красоты (19)
  • Рецепты красоты от Ольги Метельской (42)
  • Рецепты красоты от Ольги Сеймур (18)
  • Родители и дети (10)
  • Советы психолога (60)
  • Советы экстрасенса (38)
  • Советы юриста (7)
  • Стиль и красота (101)
  • Уход за волосами (14)
  • Уход за комнатными растениями (6)
  • Уход за лицом (43)
  • Уход за телом (16)
  • Фразы.Цитаты.Пожелания (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Как приготовить фаршированную капусту - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 73 - 05.11.2012

Блюда из капусты кажутся вам простыми и обыкновенными? Татьяна Литвинова докажет, что это совсем не так! Мы научимся готовить замечательную фаршированную капусту, которая невероятно полезна и понравится вашим детям. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо сегодня вечером - оно не требует никаких особых ингредиентов. Это замечательный ужин из того, что есть на каждой кухне!

Первое образование получила в Одесском государственном институте пищевой промышленности им. Ломоносова. Второе - в Одесском университете им. Мечникова. По профессии Татьяна - предприниматель-ресторатор. Идея создать свое заведение пришла спонтанно, и 8 лет назад Татьяна открыла семейный ресторанчик «Сказка», который с конца 2011 года из-за сильной конкуренции преобразился в караоке-бар «Улей». Татьяна уверена: кухня - это душа заведения. И принимает активное участие в разработке всех новинок меню. В мае 2013 года было объявлено, что Татьяна стала судьей третьего сезона проекта «МастерШеф».

Развлекательное семейное шоу полезных советов «Все буде добре» -- это легкий, непринужденный познавательный формат. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему. Шоу объединяет интересы женщин и мужчин по ведению хозяйства, воспитанию детей, организации семейного бюджета, уходу за собой, кулинарному мастерству и т.д. Эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. Наглядно демонстрируется решение домашних и семейных проблем. Также во время программы привлекаются и зрители из зала. В программе проводятся эксперименты: преображают женщин прямо в студии, выводят пятна, мастерят абажуры, делают физические упражнения, готовят ужин и т.д. Главная задача шоу -- помочь хозяйкам изменить свою жизнь к лучшему: как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды.

Категория ролика: Все будет вкусно

Блюда из капусты кажутся вам простыми и обыкновенными? Татьяна Литвинова докажет, что это совсем не так! Мы научимся готовить замечательную фаршированную капусту, которая невероятно полезна и понравится вашим детям. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо сегодня вечером - оно не требует никаких особых ингредиентов. Это замечательный ужин из того, что есть на каждой кухне!

Подпишитесь на Youtube "Все буде добре"
«Все буде добре» - развлекательное семейное шоу полезных советов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды.

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире.

Сайт проекта «Все буде добре»:
«Все буде добре» в Facebook:
«Все буде добре» в Вконтакте:
СТБ в Facebook:
СТБ в Вконтакте:
Телеканал СТБ в Twitter: В России шоу известно под названием "Все будет хорошо" и выходит на телеканале СТС.

Смотреть видео Как приготовить фаршированную капусту - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 73 - 05.11.2012 на v4k бесплатно

24 | 0
Все буде добре | 7 год.


Блюда из капусты кажутся вам простыми и обыкновенными? Татьяна Литвинова докажет, что это совсем не так! Мы научимся готовить замечательную фаршированную капусту, которая невероятно полезна и понравится вашим детям. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо сегодня вечером - оно не требует никаких особых ингредиентов. Это замечательный ужин из того, что есть на каждой кухне!

Подпишитесь на Youtube "Все буде добре" http://goo.gl/6UJFB

«Все буде добре» - развлекательное семейное шоу полезных советов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды.

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире.



Праздник капустных блюд на шоу «Все буде смачно» продолжается и сегодня для вас новые рецепты. Кулинарный эксперт проекта Игорь Мисевич расскажет и покажет как приготовить фаршированные капустные мешочки, бигус, фаршированную капусту, сладкий капустный штрудель и пирог из капусты с хризантемами. Просто пальчики оближешь!

Все буде смачно. Эфир от 02.10.16 Блюда из капусты. Часть 2. Смотреть онлайн

Фаршированные капустные мешочки

капуста — 600 г
куриная грудка — 300 г
шампиньоны — 200 г
репчатый лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
перец болгарский — 200 г
чеснок — 2 зубчика
яйца — 3 шт.
соль — 15 г
черный молотый перец — 8 г
панировочные сухари — 200 г
мука — 100 г
масло — 250 мл
зеленый лук — 10 перьев

Порежьте куриную грудку небольшими кубиками. Также измельчите лук, шампиньоны, помидоры и болгарский перец.

На разогретой с маслом сковороде обжарьте мясо, грибы и овощи. Добавьте соль и черный молотый перец.

Снимите у капусты верхние листья, срежьте грубые прожилки, положите в кипяток для смягчения. Также выдержите в кипятке зеленый лук.

Выложите начинку на капустные листочки, завяжите мешочки перьями зеленого лука.

Взбейте в миске яйца с солью и молотым перцем. Подготовьте также муку и панировочные сухари.

Окуните мешочки в муку, потом в взбитое яйцо, потом в панировочные сухари, затем снова в яйцо и еще раз в сухари. Обжарьте в разогретом масле.

Бигус

квашеная капуста — 400 г
капуста белокочанная — 500 г
свиные ребрышки — 500 г
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
зеленый лук — 5 перьев
соль — 10 г
лавровые листья — 2 шт.
черный молотый перец — 2 г
петрушка — 5 веточек
чернослив — 200 г

Нашинкуйте свежую капусту. Почистите и порежьте четвертькольцами лук. Натрите на крупной терке морковь.

Свиные ребрышки порежьте на куски и обжарьте. Добавьте лук. Когда он станет прозрачным, добавьте морковь. А через 3 минуты положите в сковороде одинаковое количество свежей и квашеной капусты. Тушите на небольшом огне.

Через 10 минут добавьте к бигусу соль, перец, лавровый лист и чернослив. Тушите еще час. Подавайте на стол, посыпав зеленым луком и петрушкой.

Фаршированная капуста

капуста – 600 г
свинина – 300 г
говядина – 300 г
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
яйца – 2 шт.
масло – 35 мл
панировочные сухари – 50 г
петрушка — 5 веточек
соль – 5 г
перец – 2 г
сметана 20% – 20-30 мл

Отварите кочан капусты и остудите. Мясо порежьте на куски и пропустите через мясорубку. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде. Мелко порежьте чеснок и добавьте к луку.

Выложите на сковороду мясной фарш и обжарьте с чесноком и луком в течение 15 минут. Добавьте соль, перец, сметану и порезанную петрушку.

Отогните капустные листочки от центра наружу. Начините каждый промежуток между листьями фаршем, начиная с серединки. Снова заверните листочки, формируя кочан капусты.

Взбейте в отдельной миске яйца. Смажьте капусту яйцом и посыпьте панировочными сухарями. Заверните капусту в фольгу и запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.

Затем достаньте капусту, разверните фольгу. Еще раз смажьте ее взбитым яйцом, посыпьте сухарями и запекайте в течение 10 минут при температуре 200°C.

Сладкий капустный штрудель

капуста — 600 г
яйца — 4 шт.
яблоки — 4 шт.
сметана — 50 мл
молоко 2,5% — 200 мл
сливочное масло — 30 г
сахар — 140 г
корица — 2 г
мука — 200 г
соль – 2 г

для соуса:
молоко 3,2% — 500 мл
ваниль — 1 стручок
сахар — 60 г
сливочное масло — 20 г
желтки — 2 шт.
кукурузный крахмал — 25 г

Нашинкуйте капусту, отварите ее в молоке в течение 15 минут.

Почистите и порежьте кубиками яблоки. Растопите в сковороде масло и сахар. Высыпьте порезанные яблоки и добавьте корицу. Обжаривайте до золотистого цвета.

Добавьте в сотейник, где варится капуста, столовую ложку сахара и оставьте на маленьком огне еще на 15 минут. Затем снимите капусту с огня, слейте остатки молока и перебейте ее в блендере. Добавьте к капусте муку, яйца и соль. Хорошо вымешайте тесто. Отдельно взбейте 2 яйца с сахаром и сметаной.

Выложите капустное тесто на пергамент. Распределите яблочную начинку. Заверните штрудель, смажьте его яично-сметанной смесью и выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.

Приготовьте соус. Вскипятите молоко с ванилью. Отдельно взбейте желтки с сахаром и добавьте крахмал. Продолжая взбивать массу, влейте в нее молоко с ванилью. Проварите соус до загустения. Добавьте сливочное масло. Подавайте к штруделю.

Пирог из капусты с хризантемами

для теста:
капуста – 600 г
мука – 50 г
яйца – 3 шт.
соль – 5 г
черный молотый перец – 2 г
масло – 60 мл

для начинки:
морковь – 2 шт.
лук – 2 шт.
свинина – 700 г
масло – 40 мл
соль – 5 г
перец – 2 г
петрушка – 5 веточек

для крема:
плавленые сырки – 5 шт.
красная капуста – 300 г
сметана 25% — 300 мл

Капусту порежьте на куски и пропустите через мясорубку. Добавьте к капустному пюре соль, черный молотый перец, яйца и муку. На разогретой с маслом сковороде испеките 6 коржей.

Натрите морковь на крупной терке. Лук порежьте кубиками и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и тушите еще в течение 5 минут. Измельчите зелень и добавьте к овощам.

Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец. Перемешайте.

Сформируйте пирог, выкладывая на каждый корж сначала фарш, затем овощи. Накройте сверху коржом и отправьте пирог на 40 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Согните желобком крышку от банки из-под оливок. Разрежьте пекинскую капусту пополам. По толстым прожилкам нижней части сделайте надрезы желобком, не доходя 2 см до конца. Уберите лишние листья.

Вырезайте лепестки ряд за рядом, пока не дойдете до середины. Опустите вырезанный цветок на 30 минут в холодную воду.

Для крема — натрите на терке сырки, добавьте сметану. Нашинкуйте красную капусту. Перебейте ее в блендере и выжмите сок. Добавьте его к сырковой массе. Остывший пирог смажьте сырковым кремом и украсьте хризантемами.

Рецептов: 45


утка - 1 шт.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый- 1/2 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
чеснок - 5 зубчиков
капуста - 100 - 150 гр.

    1533
  • 1
  • 1
Александра Горелова
  • 16 февраля 2019, 20:23


пекинская капуста – 350 гр.
плавленый сыр – 200 гр.
майонез – 4 ст.л.
болгарский перец – 50 гр.
кукуруза (консервированная) – 50 гр.
горошек (консервированный) – 50 гр.

    6417
  • 0
  • 1
Катерина Михайленко
  • 04 января 2019, 06:51


для блинного теста:
мука пшеничная-6 ст л
молоко-250 мл.
яйцо куриное-1 шт
сахар-1 ст л
соль-0,25 ч л

    10627
  • 10
  • 6
Наталья Курникова
  • 30 января 2018, 12:56


закуска – салат со свеклой и фасолью
фасоль – 300 г
свекла – 300 г
чернослив – 150 г
чеснок – 2 зуб.
зелень (петрушка) – 1 пуч.

  • 0
  • 2
Светлана Аниканова
  • 28 декабря 2017, 17:36


1 большой или 2 средних болгарских перца
2 плавленных сырка
100 г. брынзы
0,5 -1 банка кукурузы
майонез

    38850
  • 0
  • 0
Пальчики Оближешь
  • 28 декабря 2017, 00:34


пшено тм мистраль- 1 пакетик,
перец болгарский(небольшой)- 1 кг,
фарш куриный- 300 гр.
капуста- 300 гр.
томатная паста- 2 ст.л. в капусту и 1 ст.л. для заливки.
растительное масло- 2-3 ст.л,

    13988
  • 2
  • 1
Елена-13
  • 18 сентября 2016, 15:32


капуста белокочанная — 1 кг
перец болгарский (консервированный или замороженный) — 12-13 шт.
лук репчатый — 4 шт.
морковь — 1-2 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
томатная паста — 1 ст.л.

  • 0
  • 3
Светлана Аниканова
  • 25 марта 2016, 13:05


цветная капуста — средний кочанчик
куриная грудка — 1 целая
яйцо — 1 шт
сливки густые — 2 ст. л
крахмал кукурузный — 1 ч.л
сметана — 2 ст. л

    5539
  • 39
  • 22
ogiway
  • 17 октября 2015, 10:52


блины:
мука — 4 ст.л. с горкой
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
яйцо куриное — 1 шт
кефирный напиток 1% — 200 мл.
сахар от мистраль демерара — 2 ст.л.

    8902
  • 6
  • 4
Наталья Курникова
  • 16 августа 2015, 09:32


курица — 1300 г
капуста белокочанная — 500 г
лук репчатый — 1 шт
колбаски охотничьи — 200 г
соевый соус — 4 ст.л.
уксус рисовый или белый винный - 3 ст.л.

    9002
  • 22
  • 24
chudo
  • 17 сентября 2014, 18:38


перец болгарский - 2 шт.
капуста белокочанная - 1/4 маленького кочана
морковь небольшая - 1 шт.
лук небольшой - 1 шт.
сок tomato gusto
перец горошком

    12083
  • 11
  • 12
dёма
  • 20 июля 2014, 21:14


15 шт. фаршированных шампиньонов (домашний полуфабрикат):
400 гр. шампиньонов среднего размера
300 гр. смешанного фарша
400 гр. замороженной смеси овощей (у меня морковь, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза
для соуса бешамель:
50 гр. сливочного масла

    10192
  • 19
  • 27
passion1963
  • 18 ноября 2013, 11:16


1 небольшая капуста (около 1 кг)
500 гр. фарша (свинина = говядина)
200 гр. вареного риса жасмин мистраль
300 гр. репчатого лука (2 большие луковицы)
300 гр. моркови (2 большие моркови)
2 ст.л. томатной пасты

    10528
  • 44
  • 34
lil-8888
  • 12 сентября 2013, 00:44


фарш свиной самодельный - 200 г
капуста белокочанная - 500 г
морковь - 1шт
перец болгарский - 9шт
укроп - 1пучок
кетчуп острый - 1 ст.л.

    5069
  • 5
  • 4
Татьяна М.
  • 09 июля 2013, 11:25


1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты
400 - 500 гр. филе куриной грудки
100 гр. плавленного сыра
2 яйца
горсть сухих лесных грибов
молотые сухари

    40763
  • 29
  • 41
cheerup
  • 09 апреля 2012, 16:47


1 кочан белокочанной капусты около 1 кг
2 средних луковицы
1 кг. домашнего мясного фарша
1 морковь
1 ст. белого сухого вина
1 яйцо

    7212
  • 5
  • 14
Shevtsova Maria
  • 04 апреля 2012, 23:23


капуста – 1 кг,
гречка – 100 гр.
лук – 2 головки,
филе куриное – 250 гр.
шампиньоны – 150 гр.
яйца – 3 шт.

    11300
  • 15
  • 33
Мила
  • 04 апреля 2012, 22:48


сладкий перец – 2 шт. (большой)
лук репчатый – 3 шт. (средний)
яблоко кисло-сладкое – 1 шт. (большое)
капуста квашеная – 300 гр.
изюм без косточек – 50 гр.
кедровые орешки – 50 гр.

    7356
  • 26
  • 29
светлана65
  • 15 февраля 2012, 23:47


капуста б/к 0,8 кг.
перец сл. 1 кг.
морковь(крупная) 0,2 кг.
соль 2,5 ст.л.
вода 0,8л.
томат-паста 2 ст.л.

    42462
  • 41
  • 61
azzurro07
  • 09 февраля 2012, 23:11


1 литр тёплой воды
пол столовой ложки сухих дрожжей
мука
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
2 яйца

    11983
  • 40
  • 35
Татьяна
  • 02 марта 2011, 20:59


цыпленок,
кислая капуста - 300 гр.
грибы - 100 гр.
охотничьи колбаски - пару шт.
лук репчатый,
соль

    6372
  • 22
  • 34
chudo
  • 14 февраля 2011, 16:08


цветная капуста 1 вилок
говядина 400 г.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубч.
укроп 1 пуч.

    4956
  • 18
  • 29
светка-пипетка
  • 05 октября 2010, 18:54


курица - 2,2 кг
филе куриное - 0,5 кг
квашеная капуста - 0,5 кг
курага - 0,1 кг
изюм - 0,1 кг
лук репчатый - 2 шт

    5067
  • 47
  • 53
Nathalya
  • 20 января 2010, 03:25


вилок цветной капусты
фарш мясной (около 700 гр)
лук репчатый
сыр
майонез (сметана)
специи

    6700
  • 16
  • 33
сэя
  • 02 января 2010, 18:27


для салата:
- 1 яйцо,
- 1 стручок болгарского перца,
- половина яблока ,
- 1 лист пекинской капусты ,
- 1 перышко зеленого лука.

    8266
  • 22
  • 29
lisa treumer
  • 19 ноября 2009, 17:05


цветная капуста – 1 шт.
фарш – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
сметана

    5077
  • 37
  • 65
irina***
  • 18 сентября 2009, 13:57


курица – 1 шт
капуста – 200 г
морковь - 1 шт
перец чили – ½ шт
лук – 1 шт
чеснок – 2 зубчика

    3926
  • 13
  • 25
kulinarkat
  • 17 июля 2009, 05:02


1 кг. грудинки(целым куском),500 гр. квашенной капусты,3-4 головки лука,2 ст.ложки толченых сухарей,2 ст.ложки масла,соль и перец .

    5205
  • 7
  • 19
vera.k
  • 12 июля 2009, 22:01


утка 1800 гр.
1/3 пачки мороженного горошка
капуста (немного - утка маленькая)
1 луковица
маринованные огурчики

    6154
  • 12
  • 18
hatifnatka
  • 09 июля 2009, 23:33


карп - 1 шт. (1-1,5 кг)
капуста квашенная - 200 г
сливочное масло - 50 г
приправа для рыбы

    10759
  • 13
  • 22
kulinarkat
  • 27 июня 2009, 02:37






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • капуста
  • фарш
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • 0,5 ст риса
  • пучок рубленной петрушки или укропа
  • 1 ст томатного соуса
  • соль
  • перец
  • кумин
  • мята
  • 2 ст мясного бульона

Этот рецепт венгерской кухни,готовят на Новый год.Но я готовлю гораздо чаще и не чувствую по этому поводу никаких угрызений совести. рецепт нашла на одном из кулинарных форумах, от девушки Лилии, спасибо ей большое.

Не смотря на то,что составляющие очень похожи на наши голубцы-вкус намного отличается.



Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды.



Вытянув из воды оставляем стекать соцветием вниз(что бы стекла вода изнутри. )

Готовим фарш обжариваем одну большую луковицу в оливковом масле до золотистого цвета,

добавляем пол стакана риса, добавляем пучок мелко рубленной петрушки или укропа ,оставляем на огне еще минуты 3 помешивая,затем отставляем остывать.

Отдельно смешиваем фарш,стакан томатного соуса,одно яйцо,соль,перец, кумин,мяту. кто что любит.

Добавляем остывший рис с луком и хорошо вымешиваем.






К этому времени уже остыла капуста,переворачиваем ее на лист фольги,

раскрываем листья,удаляем сердцевину и начинаем фаршировать.





Перекладываем каждый лист небольшим количеством фарша и осторожно возвращаем его на место.

Когда капуста будет вся переложена фаршем,сжимаем руками кочан,что бы капуста приняла свой начальный вид. ( ну длинную я так и не вылепила)




Она конечно,будет чуть по толще,но все равно красивая, кругленькая капустка .Заворачиваем капусту в фольгу и протыкаем в основании ножом небольшие дырочки.


Перекладываем капусту в огнеупорную посуду

Берем 2 стакана мясного бульона,добавляем в него любые приправы .

Заливаем этим бульоном нашу капусту

и ставим в духовку на час(или чуть больше),

периодически вытягивая из духовки и поливая бульоном.


Достав из духовки капусту,освобождаем ее из алюминиевого плена

Выкладываем в глубокое блюдо и заливаем бульоном.





Я думаю такое блюдо займет достойное место на любом столе,даже праздничном.

Читайте также: