Все буде добре рецепты крылышки баффало


Приветствую вас, дорогие читатели и любители остренького! Сегодня мы приготовим в домашних условиях необычное, но очень вкусное блюдо – куриные крылышки Баффало. Когда мы с друзьями собираемся большой компанией, я обязательно их готовлю в качестве закуски. Крылышки получаются сладковато-острые, аппетитные, и от них просто невозможно оторваться.

Оригинальный классический рецепт основан на соусе Баффало с острым красным перцем. Подавать такую закуску нужно с дипом блю чиз и кусочками стебля сельдерея, эти продукты отлично сочетаются. Давайте разберемся, как приготовить крылья по классическому рецепту с фото пошагово. А заодно научимся их жарить разными способами: во фритюре, на гриле, в духовке.

Пошаговый рецепт с фото













Видеорецепт

Полезные советы

  1. Если обжаривать крылышки во фритюре, а не на сковороде, они будут более хрустящими.
  2. Я рекомендую подавать блюдо с сельдереем, как принято в классическом рецепте. Он нейтрализует сильную остроту.
  3. В красный острый соус лучше не добавлять большое количество приправ, они будут лишними и исказят вкус.
  4. В крылышках Баффало очень важна их зажаренная корочка, она обязательно должна быть хрустящей, поэтому я рекомендую брать масла столько, чтобы части тушки были полностью погружены.
  5. Для данной закуски старайтесь выбирать крупные или средние по размеру крылья, лучше не замороженные, а охлажденные.
  6. Не используйте в приготовлении крайнюю фалангу, она не мясистая.
  7. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
  8. Перед жаркой любые части птицы можно несколько раз проколоть зубочисткой, так мясо получается более нежным и мягким.

Польза и вред

  1. Если говорить о пользе куриных крыльев, то можно отметить, что мясо курицы богато белком, магнием, железом, витаминами группы В и считается диетическим продуктом.
  2. В 100 г крыльев содержится 19,3 г жира, что даже больше, чем в куриных бедрышках.
  3. У крыльев, жареных в масле, калорийность значительно повышается, поэтому не стоит ими злоупотреблять.
  4. Острые блюда не рекомендуется употреблять людям с заболеванием ЖКТ, например, гастритом или язвой.

Варианты

  • На гриле

Куриные крылышки, приготовленные на гриле, немного отличаются от классических. При жарке не используется панировка, но несмотря на это их вкус не ухудшается. Они получаются очень сочными и ароматными, запах дыма придает им особую пикантность.


Куриные крылышки Баффало можно запечь в духовке. Такой способ приготовления практически не отличается от классического рецепта. Запекать рекомендуется до золотистой корочки при температуре 180 градусов на противне, предварительно застелив его специальной бумагой. Запеченное в духовке блюдо получается менее калорийным за счет отсутствия растительного масла. Перед запеканием крылья можно смазать, маслом, толченым чесноком и посыпать перцем и солью.


  • От Юлии Высоцкой

Как и у любой хозяйки, у Юлии Высоцкой есть свой оригинальный рецепт приготовления крылышек Баффало. Юлия предлагает готовить их без какой-либо панировки и острых приправ. Она рекомендует не использовать магазинные соусы и порошковые специи, а брать натуральные ингредиенты. В состав соуса входят помидоры и острый перчик.


На открытом огне крылышки получаются очень вкусными и ароматными. Для них обычно готовят маринад из смеси оригинальных специй и приправ.

Благодаря маринованию крылья при жарке обретут хрустящую корочку, а мясо останется сочным.


  • От Джейми Оливера

Джейми Оливер предлагает нам далеко не классический рецепт крыльев Баффало, можно сказать, скорее в азиатском духе. Для соуса Джейми использует имбирь, соевый соус, мед и смесь из 5 специй. Подается блюдо вместе вареным яичным рисом и капустой пак-чой на гарнир.


Заключение

Если вы любитель чего-то остренького и пикантного, обязательно попробуйте приготовить восхитительные и обжигающие крылышки Баффало, они легко готовятся в домашних условиях.

Ставьте лайк и делитесь рецептом со своими друзьями. А еще у меня к вам просьба, расскажите в комментариях, если уже успели приготовить данное блюдо. Очень интересно, понравилось ли оно вам? До встречи!













простой рецепт 400 мин.

Крылышки разрезаем на две части и маринуем в смеси кефира, горчицы, чайной ложки острого красного соуса (кетчуп + чили), давленого чеснока (5 зубчиков), соли и перца не менее пяти часов. Выкладываем крылышки на противень, застеленный фольгой, и отправляем в разогретую до 220°С духовку на 40 минут. Во время запекания один раз переворачиваем крылышки на другую сторону, чтобы они подрумянились с каждой стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Приготовление сырного соуса

Сыр перебиваем в блендере вместе со сметаной и йогуртом.

Приготовление соуса «Баффало»

Растапливаем в кастрюльке сливочное масло. Добавляем сахар и постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения сахара. Добавляем столовую ложку острого соуса, томатный соус, давленый чеснок, уксус и соль. Готовим до загустения.

Подача и сервировка крылышек «Баффало»

Морковь и сельдерей нарезаем длинной тонкой соломкой. Крылышки перемазываем соусом и подаем куриные крылышки баффало с овощами и сырным соусом.


Содержание рецепта:

  • Крылышки баффало — секреты приготовления
  • Крылышки Буффало: классический рецепт
  • Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт
  • Крылышки Буффало в духовке
  • Крылышки Баффало на гриле
  • Видео-рецепты

Крылышки Буффало имеют противоречивую историю. При этом все версии их возникновения связаны с баром Anchor в Буффало в штате Нью-Йорк, но с небольшими отличающимися деталями. И хоть история кушанья запутанная, блюдо имеет четкую последовательную рецептуру, отступление от которой местные жители считают гастрономическим преступлением. Решительно настроившись приготовить Буффало, необходимо следовать классическим канонам местной кулинарии.

Популярность на весь мир куриные крылышки Баффало приобрели особому способу приготовления. Сначала их обваливают в муке с приправами, после обжаривают во фритюре и помещают в жгучий соус. Но чтобы они радовали невероятным колоритным вкусом и пряным ароматом необходимо знать определенные секреты.

Крылышки Баффало — секреты приготовления


Крылышки Буффало: классический рецепт


  • Калорийность на 100 г — 385 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 2 часа маринования, 30 минут запекание

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1,5 кг
  • Яблочный укус — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 200 г
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Табаско — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.

Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт


Оригинальный рецепт Баффало весьма прост в исполнении. Чтобы удивить гостей превосходным блюдом, строго следуйте рецепту и всем рекомендациям.

Ингредиенты:

  • Крылья — 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Коричневый сахар — 3 ст.л.
  • Острый соус — 2 ст.л.
  • Перец — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Чили — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — для жарки

Пошаговое приготовление оригинального рецепта куриных крылышек Баффало:
  1. Крылья помойте и разделите на части, крайнюю фалангу не применяйте.
  2. Для панировки соедините муку, паприку, кайенский перец, соль, черный перец. Смесь высыпьте в полиэтиленовый пакет.
  3. Добавьте курицу и потрясите пакет, чтобы масса равномерно распределилась по мясу.
  4. В сковороде разогрейте большое количество оливкового масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  5. Выложите мясо на бумажную салфетку.
  6. Для соуса Баффало смешайте растопленное сливочное масло с коричневым сахаром, чесноком, солью и перцем.
  7. Смесь смешайте с крылышками, чтобы она полностью покрыла продукт.
  8. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Крылышки Буффало в духовке


Чтобы вкусно приготовить Буффало, при этом снизив калорийность, мясо можно запечь в духовке. Рецепт отличается предварительным маринованием, затем запеканием на противне в духовке и погружением в горячий пряный маринад.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 12 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Соль — 10 г
  • Перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соус чили — 30 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Мука — 150 г
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г

Пошаговое приготовление крылышек буффало в духовке:
  1. Крылья помойте, обсушите и разрежьте на части.
  2. Для маринада смешайте кефир, соль, чеснок, черный молотый перец, соус чили.
  3. В маринад опустите курицу и оставьте на 20 минут.
  4. Противень смажьте маслом и выложите крылья.
  5. Отправьте их в разогретую духовку до 200°С на 20 минут. После переверните и поджарьте еще 20 минут.
  6. Для соуса Баффало растопите сливочное масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соус чили, винный уксус, паприку, соль и сахар.
  7. Готовые крылышки выложите на блюдо и залейте заправкой.

Крылышки Баффало на гриле


Буффало на гриле — не совсем традиционный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать традиционным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1,2 кг
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1/2 ст.
  • Острый соус Табаско — 12 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление крылышек Баффало на гриле:
  1. Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец.
  2. Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
  3. Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким.
  4. Куриные крылья помойте, высушите и разрежьте на 3 части.
  5. Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
  6. Выложите их на решетку гриля в один слой и готовьте на медленном огне.
  7. Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте решетку и пеките буффало еще полчаса. Периодически смазывайте их соусом.

Видео-рецепты:


Обжигающие куриные крылышки во фритюре buffalo — это праздник для желудка любителя фаст-фуд. Приготовим дома?

Buffalo chicken wings — классический фаст-фуд. Горячие, сочные, сладковато-острые крылья, обжаренные во фритюре и пропитанные ароматным сливочным соусом с красным перцем, традиционно подаются с палочками сельдерея и дипами Ранч (со сметаной, чесноком и зеленью) или Блю чиз (на основе расплавленного голубого сыра с плесенью).

Крылышки «Буффало» — блюдо демократическое во всех смыслах: аппетитное и острое мясо едят исключительно руками, обжигаясь то ли от остроты, то ли ли от горячего фритюра, то ли от нетерпения и удовольствия. Блюдо готовится достаточно быстро — чуть более получаса, и горячая закуска к пиву на столе!

Ингредиенты

  • крылья куриные 500 г
  • мука пшеничная 0,5 стакана
  • соль 3 щепотки
  • перец красный молотый 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • соус острый 3 ст. л.
  • масло сливочное 50 г
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • приправа для курицы 0,5 ч. л.
  • растительное масло 1 ст.

Приготовление


Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем по суставам на фаланги — для этого рецепта крайняя, самая маленькая фаланга не понадобится, так как в ней практически нет мяса.


В глубокой миске соединяем муку с солью, красным молотым перцем, паприкой и приправой для курицы.


Нарезанные крылышки панируем в мучной смеси и отставляем в сторону мариноваться на 20-30 минут.


Обжариваем во фритюре промаринованные крылышки до готовности. Если фритюрницы нет, то просто жарим птицу в глубокой сковороде с кипящим маслом небольшими порциями по 10-15 минут.


В отдельной емкости соединяем все необходимые ингредиенты для соуса «Баффало»: размягченное при комнатной температуре сливочное масло, острый соус (можно добавить пару капель табаско), гранулированный чеснок, немного приправы для курицы и молотого острого перца.


Перемешиваем все ингредиенты для соуса, ставим кастрюлю или сотейник на огонь и доводим до кипения, но не кипятим, чтобы соус не расслоился! Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки.


Прикрываем миску большой крышкой или плоской тарелкой и несколько раз встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился по крыльям.


Отставляем готовое блюдо в сторону на 5 минут, чтобы крылышки успели полностью пропитаться заливкой.


Тем временем готовим быстрый соус к куриным крылышкам, соединив сметану с мелко нарезанным укропом, солью и парой зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Можно подать и традиционный дип «Блю чиз», соединив в равных количествах голубой сыр с несладким йогуртом и сметаной, щепоткой соли и зубчиком измельченного чеснока.


Подаем куриные крылышки «Баффало» в горячем виде.

Справка. Острые куриные крылышки «Буффало» (или «Баффало», правильны оба слова) — культовое блюдо Америки, пользующееся огромной популярностью в местных кафе и пабах. Для крылышек даже праздник придумали — «День куриного крылышка», или Chicken Wing Day (отмечается 29 июля).


Знаменитые крылья — острые, горячие с необычным остро-сладким соусом — непревзойденная американская классика! Яркие рыжие кусочки – целая история в тарелке, о которой ниже. А пока — классический рецепт крылышек Баффало в двух вариантах с фото. Как их приготовить в сковородке, а также в духовке, расскажут наши хозяйки.

Крылышки «Баффало»: классический рецепт

Что нам потребуется для наших «Баффало»

  • крылья куриные — 500 г;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • соль — 3 щепотки;
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л;
  • паприка молотая — 0,5 ч.л;
  • соус томатный – 3 ст.л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • чеснок гранулированный — 0,5 ч.л;
  • приправа для курицы — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 1 стакан.

Для соуса «Блю чиз»

  • голубой сыр – 40 г;
  • йогурт натуральный – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец – по вкусу

  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.


Количество: 4 порции

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить крылышки по классическому рецепту: фото и видео


    1. Крылышки нарезать порционными кусочками. Крайние фаланги отложить, они нам не понадобятся (можно сварить из них легкий куриный супчик).
    2. Муку смешать с солью, красным перцем, паприкой, специями. Перцев используйте не весь объем, они еще понадобятся для острого томатного соуса.
    3. Смешать муку со специями, запанировать крылышки и оставить на 10 минут.
    4. В подходящей емкости разогреть растительное масло и обжарить их по 5 минут с обеих сторон.
    5. В сотейнике подогреть сливочное масло и томат. Добавить затем гранулированный чеснок, перец красный, паприку. Разогреть, но не кипятить, чтобы томат не свернулся.
    6. Залить томатным соусом крылышки, накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы пропитались все кусочки курицы.
    7. Для подачи сделать соус «Блю чиз»: Смешать сметану и йогурт, добавить тертый голубой сыр и чеснок (выдавить через пресс).

    Подавать «Баффало» с соломкой из сельдерея и моркови, а также со свежеприготовленным «Блю чиз».


    Автор: Ирина Еремеева

    Крылышки «Баффало» в духовке


    Ингредиенты для «Баффало»:

    • куриные крылышки – 750 г.;
    • смесь перцев – 1/3 ч. л.;
    • паприка молотая – 2/3 ч. л.;
    • соль – 3 щепотки;
    • чеснок – 1 зубок;
    • масло подсолнечное – 3 ч. л.

    • сливочное масло – 60 г;
    • кетчуп чили – 4 ст. л.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу.

    Количество: 8 шт.

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Как запечь крылышки в духовке

    1. Куриные крылышки промыть, убрать остатки перьев и обсушить. Затем разрезать на 3 части по суставам. Нижнюю фалангу убрать для другого блюда — например, супа.
    2. Сложить кусочки в глубокую миску, добавить паприку, смесь перцев, соль, продавленный через пресс чеснок и подсолнечное масло. Перемешать до однородности.
    3. Форму для выпекания застелить пергаментом и выложить крылышки. Выпекать 35-40 минут до румяной корочки в духовке, разогретой до 200 градусов.
    4. Когда кусочки будут почти готовы, приступить к приготовлению соуса. Для этого необходимо растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке или сотейнике. Затем всыпать к маслу сахарный песок и помешивать, пока он полностью растопится.
    5. Затем добавить кетчуп чили (если у вас не оказалось острого кетчупа, можно взять любой другой, усилив его красным острым перцем), продавленный через пресс чеснок, немного соли и черного молотого перца.
    6. Все хорошо перемешать и довести до кипения на небольшом огне. Убрать с плиты. Кипятить соус не нужно, чтобы он не расслоился.
    7. Готовые румяные крылышки достать из духовки. Проверить готовность, проткнув мясо ножом. Если потечет прозрачный сок, без крови, значит, готово.
    8. Переложить их в глубокую миску и полить соусом.
    9. Перемешать, чтобы соус покрыл все крылышки. Оставить минут на 5 пропитаться.

    Крылышки «Баффало» к подаче готовы. Их есть лучше в горячем виде со свежими салатами или маринованными овощами.


    Автор: Юлия Перепелюк

    Крылышкам «Баффало» немногим более 50-ти лет. Название блюду дал маленький городок в штате Нью-Йорк. А родилось оно в небольшом местном баре «Якорь». Однажды хозяин заведения с ужасом обнаружил, что вместо куриных грудок на кухню доставили огромное количество крыльев. А крылышки в то время слыли едой для бедных и даже кормом для домашних животных. Чтобы выйти из положения (клиенты ждали), пришлось немедленно изобретать авторский рецепт. В результате порезанные на фаланги и обжаренные крылышки получили неожиданное признание. Лестные отзывы клиентов заставили хозяина следовать вкусам публики и внести в постоянное меню бара свой вынужденный экспромт-эксперимент.

    Последуйте и вы его примеру. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    12 куриных крылышек
    1 л раст. масла
    1 ст. л. топлёного слив. масла
    30 г слив. масла
    6 ст. л. кусочков очищенных томатов
    2-3 зубчика чеснока
    пару стручков острого перчика (или размолотый сухой)
    1-2 ч. л. коричневого сахара
    1 ст. л. белого винного уксуса
    2-3 ст. л. крем фреш (или сметаны) 50 г сыра с голубой плесенью
    1-2 ст. л. лимонного сока
    соль, чёрный и белый перец

    Пожалуй, не найдется ни одного человека, который не любит крылышки Баффало. Удивительно вкусное и нежное блюдо. Его особенностями являются особенный маринад и своеобразный соус, которым поливают уже готовые крылья.

    Рекомендации по готовке блюда американской кухни


    На самом деле название «баффало» куриные крылья получили из-за оригинального соуса – который является главным компонентов в этом блюде. Кроме этого, при приготовлении необходимо использовать набор специй, они играют важную роль, так как именно от них будет зависеть окончательный вкус продукта. Немаловажное значение имеет и прожарка: корочка обязательно должна быть хрустящей и аппетитной, поэтому масло понадобится столько, чтобы оно закрывало части тушки наполовину.

    Куринные крылышки Баффало американцы считают символом фастфудов, при этом ими можно полакомиться не только в кафе быстрого питания, но и в различных пивных барах и пабах. Они как нельзя лучше подходят в качестве закуски.

    Базовый рецепт крылышек Баффало

    В классической вариации куриные крылья обваливаются в мучной панировке с добавлением букета приправ и специй. Хотя пшеничную муку вполне можно заменить обычными толчеными сухариками. Но они должны быть очень мелкими: крупные крошки просто не прилипнут к мясу, значит, получить корочку не получится.




    Необходимые для изготовления ингредиенты:

    • куриные крылья – 1 кг;
    • сладкая паприка – 1 ч. л.;
    • просеянная мука высшего сорта – 0,1 кг;
    • поваренная соль – 2 щепотки;
    • сливочное масло – 50 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • постное масло – 5 ст. л.;
    • томатная паста – 4 ст. л.;
    • черный и красный перец – по ½ ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления блюда:

    1. Обмазать куриные крылья подготовленными специями и оставить настаиваться.
    2. Хорошенько обвалять в пшеничной муке.
    3. Выложить мясо в сковородку с хорошо разогретым постным маслом и обжарить с двух сторон.
    4. Растопить масло, ввести в него сахарный песок, томатную пасту, дать пасте закипеть, остудить.
    5. Ввести соль, красный перец и размельченный чеснок, вновь довести до кипения – соус готов.

    Полить полученной смесью уже подготовленные крылья, на этом блюдо считается готовым.

    Вариант для любителей острых закусок

    Острые крылышки Баффало готовятся немного иначе: перед жаркой их обязательно выдерживают в остром маринаде. Для исполнения необходимо подготовить:

    • крылья курицы – 6-8 шт.;
    • постное масло – 5 ст. л.;
    • уксусную эссенцию – 1 ст. л.;
    • устричный соус – 1 ст. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • столовый херес – 2 ст. л.;
    • поваренную соль – 1 ч. л.;
    • смесь из красного и черного перцев – 1 ч. л;
    • соус «Баффало».

    Чтобы пожарить куриные крылышки по-американски, нужно выполнить следующие:

    1. Смешать уксусную эссенцию с растительным маслом (2 ст. л.), добавить к ним оба соуса, смесь из перцев, столовый херес, посолить смесь.
    2. Уложить в маринад крылья и оставить на несколько часов, чем дольше вдержка, тем острее будет мясо.
    3. Налить в сковороду масло и хорошенько разогреть его.
    4. Обвалять куриные крылья в муке и обжарить с двух сторон.

    Крылья Баффало считаются готовыми, остается облить их соусом, который готовили в предыдущем рецепте и можно угощаться.

    Готовим на гриле

    Куриные крылья, приготовленные на гриле, отличаются по вкусу, так как при жарке не используется панировка. Но стоит отметить, что вкус у такого мяса ничуть не хуже. Для изготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

    • крылышки – 1 кг;
    • любые специи – 1 щепотка;
    • постное масло – 3 ст. л;
    • соус «Баффало».


    Процесс приготовления следующий:

    1. Нарезать куриные крылышки и натереть их подготовленными приправами.
    2. Уложить кусочки на смазанную маслом решетку.
    3. Жарить на среднем огне в течение 15 минут.
    4. Перевернуть мясо на другую сторону, полить заранее подготовленным соусом «Баффало» и готовить дальше.

    Через полчаса можно доставать крылья, они готовы к употреблению.

    Куриные крылышки Баффало от Юлии Высоцкой

    Пожалуй, у каждой хозяйки найдется свой оригинальный рецепт крылышек Баффоло. Есть такой и Юлии Высоцкой, которая известна своими кулинарными способностями. Она предлагает готовить мясо без использования какой-либо панировки. В ее рецепт входят следующие продукты:

    • крылья птицы – 8 шт.;
    • постное масло – 100 мл;
    • черный молотый перец – 1 ч. л.;
    • поваренная соль – по вкусу.
    • сливочное масло – 150 г;
    • красный перец – 1 стручок;
    • уксусная кислота – 2 капли;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • свежий помидор – 1 шт.;
    • сахарный песок – 1 ч. л.


    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Разобрать крылья по суставам и натереть смесью из соли и черного перца.
    2. Обжарить на сковороде с добавлением постного масла.
    3. Приготовить соус «Баффало»: для этого нужно растопить масло, ввести мелкорубленый перчик, измельченные зубчики чеснока.
    4. Перетереть свежий помидор и отправить его к остальным компонентом соуса, добавить уксусную эссенцию и оставшиеся сухие компоненты.
    5. Потомить соус на медленном огне еще 15 минут.

    Готовые крылья выложить на плоскую тарелку и обильно полить приготовленным соусом. В качестве гарнира можно приготовить тушеные овощи.

    Читайте также: