Все будет смачно сибирские пельмени рецепт


Пельмени любят многие, а вот готовить их умеют далеко не все хозяйки. Чаще всего — покупают полуфабрикаты в магазине. Но разве могут сравниться магазинные пельмени с нежными, сочными, ароматными и вкусными домашними пельменями? Очаровательная Алла Ковальчук раскрывает все тонкости приготовления домашних пельменей. Также в гости к Надежде Матвеевой учиться готовить это блюдо придет певица Эрика. Более того, в этом выпуске вы узнаете, как приготовить настоящие кавказские лепешки с мясом — хычины.

Когда нам хочется поесть вкусных пельменей, мы чаще всего идем в магазин и покупаем вредные полуфабрикаты. А все потому, что ровные — один в один — пельмени с тонким тестом и нежнейшим сочным фаршем, увы, приготовить дома не так-то и просто. Однако эксперт Алла Ковальчук убеждена, что в замешивании теста, готовке фарша, лепке и варке пельменей нет абсолютно ничего сложного.

А вот певица Эрика всегда считала, что работа с мясом и тестом для сибирских пельменей – занятие скорее для грубого мужчины, чем для изящной девушки. Однако Эрика однажды все-таки решилась на кулинарный подвиг:

«Помню, тесто просто расползалось по воде, – вспоминает артистка. – И еще оно было толстым, никак не хотело раскатываться. А если я катала с силой, так что руки потом отваливались, тесто просто рвалось. В общем, я изрядно помучилась! В другой раз у меня вообще получилось не тесто, а какая-то резина! И оно не слепливалось, из-за чего пельмени распались на составные части – пришлось их выбросить. В итоге я просто пошла в ресторан и заказала себе пельменей…».

Сегодня любимый кулинар Алла Ковальчук раскрое все тонкости приготовления пельменей. Вы узнаете ответы на вопросы: Какой должна быть вода для пресного пельменного теста? Каково в пельменях идеальное соотношение фарша и теста? Чем смазать тесто, чтобы пельмень хорошо слепился? Без какого ингредиента начинка пельменей не будет сочной? Что следует сделать с пельменем сразу после того, как их достали из воды?

А также кулинар раскроет эксклюзивный рецепт необыкновенно вкусных хычинов (кавказских лепешек с мясом).

Все буде смачно. Выпуск 9. Эфир 24.11.13. Как приготовить пельмени. Часть 1. Смотреть онлайн

Все буде смачно. Выпуск 9. Эфир 24.11.13. Как приготовить пельмени. Часть 2. Смотреть онлайн













несложный рецепт 60 мин.

Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность. Делаем на вершине углубление, разбиваем в него яйца и наливаем ледяную воду (не выше 4 С).

Воду отмеряем с помощью половинок скорлупы от яиц: на 3 стакана муки понадобится 4-5 половинок. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его влажным полотенцем и оставляем на 30 минут.

Срезаем прожилки и пленки с мяса, пропускаем через мясорубку вместе с луком. Солим, перчим, хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.

Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 1,5 мм, смазываем поверхность теста слегка взбитым белком и стаканом вырезаем заготовки для пельменей.

В фарш добавляем измельченный лед, отделяем небольшие порции, скатываем шарики и кладем на серединку каждой лепешки. Защипываем края.

Отвариваем пельмени в кипящей подсоленой воде с небольшим добавлением растительного масла, пока они не всплывут на поверхность.

Готовые пельмени вынимаем шумовкой, перекладываем в сотейник и держим над горящей комфоркой (но не ставим сотейник на плиту), пока не выпарится жидкость.

После поливаем пельмени растопленым маслом и добавляем сметану.

Тонкости приготовления пельменей

  1. Для приготовления теста нужно использовать только ледяную воду.
  2. Чтобы тесто было эластичным, не добавляйте в него соль.
  3. Не добавляйте в фарш для пельменей яйцо, оно склеит мясо и фарш потеряет сочность.
  4. Чтобы фарш был сочным, пропускайте мясо через крупную решетку.
  5. Для того, чтобы пельмени легко лепились, нужно смазать раскатанное тесто яичным белком.
  6. Соотношение фарша и теста в пельменях 1:1.
  7. Чтобы фарш был сочным, добавьте в него измельченный лед.

Смотрите также видео приготовления пельменей («Все буде смачно!»).


Сытные и ароматные – домашние пельмени со свининой. Вы научитесь замешивать идеальное тесто, которое лепится безотказно. И узнаете секретный ингредиент, который сделает начинку невероятно сочной. А еще вас ждут хрустящие и румяные пельмени фри с нежной куриной начинкой, которую вы приготовите за считанные минуты.
Особенный хит 80-х – рыбные пельмени. С фантастической начинкой из правильно размороженного хека и ароматной зелени. Для поклонников оригинальной кухни – невероятные двойные пельмени с начинкой из вашей любимой вареной картошки и печени. Мы уверены – вы будете шокированы, когда узнаете, как превратить такие привычные продукты в произведение кулинарного искусства. А также вас ждет еще одно удивительное блюдо – впервые в жизни вы сможете приготовить не просто суп с пельменями, а настоящую Дюшбару. Маленькие пельменчики (такие мелкие, что помещаются по десятку в ложке) в наваристом бараньем бульоне!

Тесто для пельменей

мука – 1 кг
вода – 100 мл
яйца – 5 шт.
соль – 25 г
масло – 50 мл
лук – 1 шт.

Тесто для пельменей рецепт приготовления:

В горке из просеянной муки сделайте углубление и всыпьте соль.
Взбейте отдельно до однородности яйца.
Натрите на терке луковицу и выжмите из нее сок с помощью двух слоев марли.
Добавьте сок лука и яйца к муке.
Замесите тесто, добавляя масло и воду.
Накройте тесто замоченным водой полотенцем и оставьте на 30 минут.

Свиные пельмени

Ингредиенты:
свинина – 300 г
бекон – 30 г
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
петрушка – 2 веточки
черный молотый перец – 5 г
соль – 10 г
кориандр – 3 г
красный молотый перец – 3 г
лавровые листья – 2 шт.
капуста – ¼ шт.

Свиные пельмени рецепт приготовления:

Бекон нарежьте кубиками и обжарьте, пока не станет хрустящим.
Нарежьте кусочками свиной ошеек.
Нарежьте луковицу и капусту.
Очистите чеснок.
Пропустите через мясорубку сначала лук, чеснок и капусту, а потом бекон, петрушку и ошеек.
Добавьте яйцо, соль, черный и красный молотые перцы и кориандр.
Перемешайте фарш руками и отбейте его в миске.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм.
Рюмкой диаметром 3 см вырежьте кружочки.
В каждый кружочек выложите начинку и сформируйте пельмени.
Выложите пельмени на доску с мукой, сверху также присыпьте мукой.
Доведите воду до кипения с солью, перцем, лавровым листом и маслом.
Поставьте в воду шумовку. Высыпьте пельмени и варите 5 минут.
Выкладывайте готовые пельмени в тарелку с куском сливочного масла.

Дюшабара – это маленькие пельменчики (такие мелкие, что помещаются по десятку в ложке) в наваристом бараньем бульоне.

говядина – 200 г
баранья грудинка – 1 косточка
лук – 1 шт.
молоко – 20 мл
соль – 10 г
черный молотый перец – 10 г
сухой базилик – 3 г
лавровые листья — 2 шт.
петрушка — 3 веточки
укроп – 3 веточки

Дюшбара рецепт приготовления:

Говядину нарежьте на куски. Нарежьте луковицу.
Пропустите через мясорубку говядину и ¼ часть лука.
Добавьте в фарш молоко, соль, перец, сухой базилик и перемешайте.
Для бульона положите в кастрюлю с водой баранью кость и посолите.
Варите 20 минут.
Добавьте к бульону черный молотый перец и лавровые листья.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 мм.
Нарежьте пласт квадратиками размерами 1,5 на 1,5 см.
На каждый квадратик выложите начинку и сформируйте маленькие пельмени.
Сложите пельмени на доску с мукой, сверху также присыпьте мукой.
Из бульона вытащите кость.
Шумовкой сделайте воронку и высыпьте пельмени.
Варите 3 минут, пока не всплывут.
Нарежьте мелко укроп и петрушку.
Добавьте в суп, накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться.

Куриные пельмени

куриное филе – 400 г
лук – 1 шт.
сливочное масло – 40 г
соль – 3 г
перец – 3 г
вода – 40 мл
масло – 300 мл

Куриные пельмени рецепт приготовления:

Куриное филе нарежьте кусочками.
Лук нарежьте частями.
Филе вместе с луком пропустите через мясорубку.
Добавьте воду, мягкое сливочное масло, соль и перец.
Перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Рюмкой диаметром 3 см вырезать кружочки.
В каждый кружочек выложите начинку и сформируйте пельмени.
Выкладывайте пельмени на доску с мукой, сверху также присыпьте мукой.
Отправьте пельмени в раскаленное масло и жарьте 3-5 минут до золотистого цвета.
Выложите готовые пельмени на тарелку с бумажными полотенцами.

Рыбные пельмени

Ингредиенты:
филе хека – 500 г
сало – 30 г
укроп – 2 веточки
петрушка – 2 веточки
стебли зеленого лука – 2 шт.
соль – ½ ч. л.
перец – 1/3 ч. л.
лавровые листья – 1 шт.
горошины черного перца – 3 шт.
масло – 20 мл
сливки – 30 мл

Рыбные пельмени рецепт приготовления:

Размороженное филе хека вытрите бумажными полотенцами и мелко нарежьте кубиками 2х2 мм.
Нарежьте кубиками 5х5 мм лук.
Стебли зеленого лука, петрушку и укроп измельчите ножом.
Обжарьте лук на масле в течение 3 минут.
Сало вместе с солью перетрите в ступке.
Смешайте в миске филе хека, сало с солью, измельченную зелень, сливки и перец.
Тесто поделите на 2 части.
Каждую часть раскатайте в полосу шириной 10 см и толщиной 2 мм.
С одного конца выложите начинку.
Отступите 2,5 см и вновь выложите начинку.
Так делайте до второго конца пласта.
Возьмите вторую полосу теста и накройте начинку.
Пальцами прижмите тесто, чтобы вышел воздух.
Стаканом диаметром 5 см вырежьте пельмени.
Выкладывайте пельмени на доску с мукой, сверху также присыпьте мукой.
Добавьте в кастрюлю с водой соль, горошины черного перца, лавровые листья, укроп и масло.
Доведите до кипения.
Поставьте шумовку в воду.
Выложите на нее пельмени и варите 5 минут.
Выкладывайте готовые пельмени в тарелку с куском сливочного масла.

Пельмени с двойной начинкой
Для поклонников оригинальной кухни Алла Ковальчук рассказала, как приготовить невероятные двойные пельмени с начинкой из вареного картофеля и печени.

куриная печень – 300 г
шампиньоны – 100 г
картофель – 2 шт.
лук – 2 шт.
соль – 10 г
перец черный молотый – 5 г
масло – 60 мл

Пельмени с двойной начинкой рецепт приготовления:


Доведите подсоленную воду до кипения.
Отварите в ней почищенный и нарезанный кусками картофель.
Обжарьте порезанный лук на сковороде с маслом.
С отваренного картофеля слейте воду и разомните его толкушкой в пюре.
Добавьте к картофелю обжаренный лук, соль и перец.
Обжарьте на одной сковороде нарезанные лук и шампиньоны в течение 10 минут.
На другой — обжарьте куриную печенку в течение 10 минут.
Обжаренные шампиньоны, лук и печень пропустите через мясорубку.
Добавьте к массе соль, перец и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм.
Рюмкой диаметром 3 см вырежьте кружочки.
Возьмите 2 кружочка теста и соедините их половинки, формируя бортик.
На одну сторону выложите начинку с печенью, а на другую — картофельную.
Защипните края и сформируйте пельмени.
Выкладывайте пельмени на доску с мукой, сверху также присыпьте мукой.
Варите пельмени в бульоне после пельменей со свининой в течение 5 минут.
Выкладывайте на тарелку с кусочком сливочного масла.

Смотри в 7-oм выпуске 2 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»



Ингредиенты:

Тесто:


Начинка:


Приготовление:

Тесто:

  • Муку, яйца и стакан воды смешать с помощью миксера до однородной массы. В качестве насадки лучше использовать крюк (крюки).
  • Влить оливковое масло: оно придаст тесту эластичность. Продолжить замешивать до однородности. Если тесто не становится податливым и мягким, можно добавить еще воды.
  • Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15 минут, чтобы оно подошло.


Начинка:

  • Порубить мясо и лук на крупные куски такого размера, чтобы они легко проходили в мясорубку.
  • Провернуть ингредиенты через мясорубку, по очереди закладывая то мясо, то лук. Для остроты следует добавить большое количество черного молотого перца. Перемешать.


  • Стол посыпать мукой. Из комка теста сделать толстую лепешку. Порезать на колбаски. Колбаски порубить на маленькие кусочки по 2 сантиметра.
  • Положить все кусочки в миску с мукой и начать раскатывать каждый по очереди в небольшие кружочки.
  • В середину положить немного фарша, сложить края и слепить пальцами, придавая форму пельменя. Проделать то же самое со всем остальным тестом.


  • Положить пельмени в морозилку, дождаться, чтобы они замерзли.
  • Варить пельмени в кипящей воде, приправленной лавровым листом, черным перцем горошком и солью.
  • Подавать пельмени, посыпав их рубленой петрушкой.

Пельмени Все Буде Смачно – быстрая и вкусная еда.

Пельмени – это палочка-выручалочка, когда вы сильно заняты или опаздываете, а очень сильно хочется покушать и притом чего-нибудь вкусного. На такой случай многие покупают готовые пельмени и отправляют их морозильную камеру до необходимого момента или сразу же подают к столу. Потому что более удобной в приготовлении вкусной и сытной пищи, наверное, не сыскать. Но также, практически все знают, что пользы от покупных пельменей мало, гораздо лучше употреблять домашние, но вот здесь и проблема… Ведь мы привыкли думать, что сделать их дома — это очень тяжело, да и вряд ли они получаться вкусными и такими красивыми как на упаковке полуфабрикатов. Именно об этом и расскажет Алла Ковальчук в студии Все Буде Смачно. В проекте Все Буде Смачно все выпуски посвящены готовке разных блюд, но этот выпуск, наверное, один из самых полезных.

Как приготовить пельмени, а также, что это такое и с чем его едят?

Ну конечно же, многие задавались вопросам как приготовить пельмени? Какой самый лучший рецепт? Как сделать идеальные по форме и вкусу пельмени? А также всех интересует классический рецепт теста пельменей и как их сделать в домашних условиях. На все эти вопросы даст очень хороший ответ Алла Ковальчук и к тому же она расскажет с чем правильно подавать пельмени и как правильно их есть. А для тех, кто боялся и не решался приготовить это блюдо, потому что считал, что это достаточно сложно, Алла развеет этот миф и откроет все тонкости и секреты в кулинарной программе Все Буде Смачно СТБ.

Самый вкусный рецепт Пельмени Все Буде Смачно:

Свинина и говядина - по 300 грамм каждого вида

Сливочное масло - 60 грамм

Раст. масло - на ваше усмотрение

Соль – на ваш вкус

Перец - на ваш вкус

Сметана - на ваше усмотрение

Для начала нужно просеять муку, горкой туда, где будем замешивать тесто. Сделать углубление сверху, разбить туда яйца и налить очень холодную воду.

Отмерить воду с помощью яичной скорлупы: четыре или пять половинок понадобится на указанное в рецепте количество муки. Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса.

Очистить мясо от прожилок и пленок, пропустить через мясорубку мясо и лук. Добавить соли и перца, хорошо вымесить и отбить фарш.

Тесто раскатать в тонкую пластину не толще 1,5 мм, смазать тесто смазать взбитым белком и круглой формой, подойдет и стакан, сделать лепешки. Измельченный лед высыпаем в фарш, чтоб он не был сухим, отделить порционно, мясные маленькие порции выложить на центр каждого кружечка из теста. Соединить. чтобы фарш не выпадал при варке.

Пельмени отварить в кипятке, добавить соль и масло, ждем, пока они всплывут.

Когда они приготовятся, переложить в емкость и держать над горячей плитой, чтобы выпарилась оставшаяся влага.

В завершении добавляем сливочное масло, предварительно растопленное, и сметанку (по желанию)

Примечание: чтобы пельмени получились максимально вкусные нужно в тесто добавлять исключительно ледяную воду.

Для эластичности теста не кладем в него соль.

А в фарш не добавляем яйцо, чтобы не склеилось и было сочное мясо внутри. Также фарш нужно сделать крупным, тогда он сохранит свою сочность.

Чтобы тесто легко можно было лепить, его поверхность смазывают белком.

Фарш и тесто в пельменях должно быть в соотношении один к одному.

Ну вот и все блюдо можно подавать на стол и радовать родных и близких. Попробовав приготовить по этому рецепту, вы сможете сказать, что эти пельмени смачно, как никогда. А к тому же, уделив немного больше времени, можно приготовить их много и положить в морозилку, что в будущем будет очень удобно. Можно в любой момент вкусно перекусить и не тратить время и деньги на полуфабрикаты из супермаркета.

Более детальную информацию по приготовлению и советы от эксперта Аллы Ковальчук можно смотреть в видео Все Буде Смачно пельмени.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - 300 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для фарша:

Говядина - 230 г

Репчатый лук - 150 г

Сахар - 1 ч.л. (без горки)

Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л.

  • 214 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сибирские пельмени на мой взгляд самые вкусные. Фарш для сибирских пельменей включает в себя говядину и свинину в равных пропорциях, а также немного сахара для придания им пикантности вкуса. Не бойтесь его добавлять в фарш, он не будет сладким, сахара понадобится не много, зато вы увидите, как заиграет вкус мясного фарша в готовых пельменях. Тесто здесь классическое - на воде с яйцом и растительным маслом. Пельменей получится много, поэтому вы смело можете их заморозить.

Итак, для теста подготовьте муку, воду, яйцо, соль, растительное масло, а для фарша свинину, говядину, лук, воду, соль, молотый перец, сахар. Сначала приготовьте тесто. В миску насыпьте пшеничную муку, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яйцо и влейте холодную воду с растительным маслом.


Из всех этих ингредиентов вымесите тесто и оставьте на 15-20 минут.


Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку для сибирских пельменей. Мясо свинины и говядины нарежьте, а также нарежьте лук.


Перекрутите на мясорубке мясо с луком.


Всыпьте в получившийся фарш соль, сахар и молотый перец, а также влейте холодную воду. Фарш перемешайте до однородного состояния.


Отдохнувшее тесто вымесите, разделите на три-четыре части, раскатайте первую часть теста и сделайте с помощью стакана круглые заготовки для будущих пельменей.


Разложите на кружочки теста по чайной ложке или чуть больше фарша.


Соедините края теста, чтобы получились сначала такие варенички.


Затем соедините кончики, чтобы получились такие вот пельмени. Точно так же сделайте и остальные пельмени. Всего получится примерно 80-100 пельменей.


Теперь их можно отварить или заморозить. Готовые сибирские пельмени подавайте с маслом, сметаной, томатным соусом или как нравится лично вам.


Тонкое тесто, сочная начинка - эти пельмени просто чудесны!

А я очень люблю лепить пельмени, хотя сама ем их нечасто и без фанатизма. Но! Мой муж их обожает, и когда мы все же затеваемся с ними, то лепим только вместе. Иногда к нам присоединяются друзья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш (свинина + говядина) 1 Килограмм
  • Лук 2 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 4-5 Стаканов
  • Вода 1,5 Стакана
    теплая

Шаг 1


1. В миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 2


2. Замесите тесто из муки, воды, чайной ложки соли и столовой ложки масла. Раскатайте тесто в тонкий пласт и с помощью стакана вырежьте кружочки, из которых будете лепить пельмени.

Шаг 3


3. На каждый кружок теста выложите чайную ложку фарша.

Шаг 4


4. Залепите все края, формируя пельмень.

Шаг 5


5. Варите пельмени в кипящей воде в течение 5-8 минут. Подавайте с кусочком сливочного масла или сметаной. Приятного аппетита!


Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Рекомендую.

Ингредиенты для «Сибирские пельмени на заварном тесте»:

Для Теста

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • Соль

Для Начинки

  • Фарш куриный — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода (холодная) — 50 мл
  • Соль
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3492.3 ккал
белки
171.4 г
жиры
108.7 г
углеводы
465.9 г
100 г блюда
ккал
216.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Сибирские пельмени на заварном тесте»:


Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендора. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымешайте.


Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой. Затем добавим крутой кипяток и перемешаем. Добавим растительного масла. Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут. Тесто получается эластичным, с ним легко работать.


Тесто разделите на 4 части. С каждой части сформируйте жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см. Раскатайте лепешечки. В центр каждой лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.


Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый лук. Добавьте пельмени. Когда они всплывут, варите их 5 минут. Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2019 года solaris-7 #


25 июня 2019 года mollaeva2015 #



26 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


22 июня 2019 года vasil2205 #


22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


22 июня 2019 года зыркало #



22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


22 июня 2019 года Ирушенька #


22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)








19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)




19 июня 2019 года wise1288 #


19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


19 июня 2019 года BarbaraPavel #


19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)



18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


18 июня 2019 года ААСК #


18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: