Вторые блюда из курицы с черносливом

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1133)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1131)
  • Десерты (1100)
  • Блюда из мяса (1020)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (557)
  • Супы, борщи, солянки (480)
  • Консервирование, заготовки, соленья (415)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



На обед для всей семьи предложу свою курочку, тушенную в сметане с черносливом. А гарнир - ваш любимый.


Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным!


Простое в приготовлении, но очень праздничное и необычное блюдо. Сочетание куриного мяса с айвой, черносливом и розмарином - просто изумительное! Приготовьте такую запечённую курицу в духовке, и равнодушных среди ваших родных и гостей не будет!


Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом. Можно и в обычный день и в качестве горячего блюда на Новый год 2020.


Куриная грудка, запечённая с луком, морковью, сладким перцем, черносливом и курагой, - отличный ужин для всей семьи. Просто, быстро, красиво и вкусно.


Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей!


Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на Новый год 2020.

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются сахара, и формируется особый вкус, за который так ценится чернослив. Благодаря этому пряному, кисло-сладкому, слегка винному вкусу и мясистой консистенции чернослив в равной степени удачно используется в несладких блюдах и в десертах.

Рецепты с черносливом есть во многих кухнях мира. Например, во Франции традиционно сочетают мясо с черносливом, пекут пироги, готовят компоты и добавляют в арманьяк. Кстати, именно во Франции с XV века выращивают особый сорт слив, из которого получают лучший чернослив в мире. Этот сорт слив из французского Ажена был перевезён в Калифорнию, где сегодня производят до 70% всего чернослива. В американской кухне чернослив часто используется вместо изюма, инжира или фиников.

Считается, что в черносливе с косточкой больше пользы, чем в очищенном. Однако в рецептах с черносливом всегда используются ягоды без косточки. Чтобы ее извлечь, можно разрезать ягоду пополам или же просто вытолкнуть косточку деревянной палочкой для еды.

Чернослив прекрасно сочетается с любым мясом, птицей, корнеплодами, сыром, орехами и шоколадом. Достаточно проявить немного кулинарной фантазии, чтобы придумать замечательный собственный рецепт с черносливом.


Курица, запеченная в духовке с черносливом – блюдо, достойное занять центральное место среди закусок на праздничном столе. Чернослив удачно подчеркнет тонкий вкус куриного мяса, придаст легкую кислинку и изысканность вкусу, который одобрят даже искушенные гурманы. Как правило, для торжественных случаев в духовом шкафу птицу готовят целиком. Для вечерней трапезы блюдо можно сделать кусочками.

Помимо засушенных слив курочку можно фаршировать картошкой, рисом, гречкой. Практически всегда в рецептах присутствуют яблоки.

Советую разнообразить вкусовую гамму блюда разнообразными травками, к примеру, базиликом, майораном, прованскими травами, розмарином, орегано, несколькими видами перца. Не стесняйтесь экспериментировать, поскольку испортить курицу с черносливом практически невозможно.

  • 1 Курица в духовке с черносливом рецепт с яблоками и картошкой
  • 2 Курица, фаршированная черносливом, рисом и грибами
  • 3 Как запечь курицу с черносливом и грецкими орехами в духовке
  • 4 Курица, запеченная в духовке кусочками с черносливом и соевым соусом
  • 5 Видео с рецептом вкусной курицы, запеченной с черносливом

Курица в духовке с черносливом рецепт с яблоками и картошкой

Картошку можно исключить, но не советую, особенно если вы готовите блюдо для ужина. Получите сразу мясо и гарнир в одном лице. Данный рецепт можно использовать для запекания свинины.

  • Тушка курицы – 1,2-1,5 кг.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Яблоки – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Лимон.
  • Мед – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Куркума, красный и черный перец, приправа хмели-сунели – по 2 гр.
  • Соль – 20 гр.

  1. Выпотрошите куриную тушку, помойте, обсушите бумажной салфеткой.
  2. По всей тушке сделайте небольшие надрезы, тогда она лучше впитает приправы и быстрее пропечется.
  3. Снаружи и внутри натрите мясо солью.
  4. Параллельно, покрошите лук в пюре (можно блендером). Выжмите сок, натрите им курицу. Отправьте тушку на полку холодильника мариноваться. Засеките время на час.
  5. Замочите горячей водой чернослив. Затем, если сухофрукты с косточкой, достаньте их.
  6. У яблок удалите сердцевину, поделите дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы нарезка не потемнела.
  7. Почистите картофельные клубни, нарежьте крупно, дольками.
  8. Смешайте в плошке мед со специями, указанными в составе рецепта, полностью смажьте курицу (и внутри тоже), стараясь, чтобы часть соуса попала в надрезы на тушке. Остатки медового соуса не выливайте.
  9. Вложите внутрь чернослив и яблочные дольки. Свяжите ниткой ножки, кончики крыльев оберните фольгой, чтобы не обгорели.
  10. Выложите курочку на противень, вокруг разложите картофельную нарезку.
  11. Полейте остатками соуса, поместите в духовку. Температура запекания 180 о С. Время приготовления 40 минут. После поверните тушку на другой бок и запекайте еще 30 минут.


Курица, фаршированная черносливом, рисом и грибами

Как правило, для блюда берутся шампиньоны, они доступны весь год. Но если в закромах вашего холодильника найдутся лесные дары, то квартира наполнится божественным ароматом.

  • Курица – до 2 кг.
  • Лимон – половинка.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Яблоки, кисло-сладкие – килограмм.
  • Рис – стакан.
  • Луковица.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 10 шт.
  • Вода – 2 стакана.
  • Майоран, приправы для курицы, базилик.

  1. Смешайте в мисочке все приправы, соль. Натрите смесью тушку снаружи и внутри. Оставьте мариноваться.
  2. Нашинкуйте луковку, порежьте грибы. Пассеруйте лук, затем присоедините грибы. Засыпьте еще немного приправ и измельченный чеснок. Потушите минут 5.
  3. Влейте на сковороду воду, добавьте промытую рисовую крупу и воткните в нее чернослив.
  4. Немного посолите, дождитесь закипания. Сбавьте огонь до минимальной мощности. Томите, пока рис не размягчится. Выключите конфорку, немного остудите содержимое.
  5. Нафаршируйте брюшко курицы рисовой начинкой. Закрепите края зубочистками. Переложите тушку на противень. Если остался рис, разложите его рядом.
  6. Нарежьте яблоки, распределите вокруг курицы.
  7. Настройте таймер на 1 час. Готовьте при 180 о С.


Как запечь курицу с черносливом и грецкими орехами в духовке

Изысканное блюдо, достойное королевского стола, курочка получается очень сочной, с ореховой ноткой. В отличие от предыдущего способа приготовления с рисом, калорийность у блюда намного меньше. Поэтому можете позволить себе добавку.

  • Курица – тушка целиком.
  • Ядра грецких орехов – 150 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Чесночные дольки – 4 шт.
  • Соль, оливковое масло, смесь перцев, любые травки по желанию.

  1. Нарежьте яблоки кубиками, нарежьте орехи (не слишком мелко). У чернослива удалите косточки, если это необходимо, поделите на половинки.
  2. Наполните брюшко курицы подготовленными фруктами и орехами. Скрепите зубочисткой.
  3. Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте масло, перец, посолите, размешайте. Полученной смесью натрите куриную тушку.
  4. Уложите вниз брюхом на противень. Запекайте около часа при 220 о С. если заметите, что птичка начала подгорать сверху, накройте тушку листом фольги.


Курица, запеченная в духовке кусочками с черносливом и соевым соусом

Великолепный вариант приготовления в восточном стиле.

  • Курица.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Зерновая горчица – большая ложка.
  • Масло, оливковое – 50 мл.
  • Хмели-сунели – большая ложка.

  1. Запарьте кипятком чернослив, спустя четверть часа слейте жидкость.
  2. Крупно потрите сыр.
  3. Налейте в миску соевый соус, масло, добавьте приправу, чеснок, измельченный прессом, перемешайте.
  4. Разделайте курочку на порции, залейте соусом. Маринуйте 30 минут.
  5. Сделайте на курином филе небольшие надрезы, вложите черносливы. Туда же засуньте немного сыра.
  6. Сделайте на противне из фольги лодочку, учитывая, что в нее должны уместиться все заготовки. Разложите их, пролейте остатками острого соуса.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 200 о С, поместите в него противень. Готовьте 20 минут.
  8. Затем присыпьте курицу оставшимся сырком, и закончите приготовление, вернув в духовку до расплавления сыра.

Видео с рецептом вкусной курицы, запеченной с черносливом

Напоследок даю еще один чудесный вариант приготовления. Чтобы сделать блюдо, смотрите и повторяйте шаги за автором. Приятного аппетита!

Курица с черносливом или, как вариант, курица с черносливом и курагой - блюдо простое и торжественное одновременно. Обычно запекается курица с черносливом в духовке, и уж совсем без проблем тушится курица в мультиварке с черносливом.

Куриная грудка с черносливом и сыром, и спагетти с баклажанами

Куриные грудки, начиненные сыром фетакса и черносливом, запеченные в фольге. А также спагетти с обжаренными баклажанами и пророщенной фасолью.

Куриный суп с черносливом и перловкой

Суп готовится из целой куриной тушки с добавлением чернослива и перловой крупы.

Курица тушеная в сметане, с черносливом

1 час 8 Людмила Владимировна

На обед для всей семьи предложу свою курочку, тушенную в сметане с черносливом. А гарнир - ваш любимый.

Куриный рулет

Вкусный запеченный рулет из целой курицы, начиненный курагой и черносливом. Куриный рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. На мой взгляд - отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Готовится рулет куриный в фольге в духовке.

Грейпфрутовый салат с курицей

Очень неожиданный салатик из куриного филе, чернослива, грейпфрута.

Салат "Черная курица" с мясом криля

Салат с куриным мясом, апельсинами и черносливом. Очень интересный вкус. Салат, выложенный в креманки, выглядит празднично. Часто в салате "Черная курица" используют крабовые палочки. Я решила заменить их мясом криля.

Плов с курицей и черносливом

40 минут (подг. 20 минут) genik

На улице жара, и все меньше времени хочется проводить у плиты. Предлагаю вам легкий вариант плова с курицей и рисом басмати.

Яния из курицы с черносливом

Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом. Можно и в обычный день и в качестве горячего блюда на Новый год 2016.

Курица с черносливом, яблоками и оливками

1 час (подг. 30 минут) 8 Алексей Этто

Всем привет! Сегодня будем готовить курицу, начиненную черносливом, яблоками и оливками. Более того, начинку мы предварительно потушим в вине. Совсем недолго, но, тем не менее, это сделает ее вкус законченным и много более интересным.

Салат "Циферблат"

30 минут (подг. 30 минут) 6 ffialka

Этот салат станет украшением Вашего праздничного стола.

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

50 минут (подг. 30 минут) 6 Людмила Владимировна

Очень вкусный мясной салат способен удивить Ваших гостей.

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и сыром

1 час (подг. 50 минут) 12 Людмила Владимировна

Обожаю салат слоеный с копченой курицей, черносливом и сыром:) У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще - очень красивый.

Салат слоеный "Прага"

1 час (подг. 1 час) 8 Людмила Владимировна

Хочется чего то новенького? Тогда Вас выручит салат слоеный с черносливом и курицей "Прага". Вкусно мммм.

Салат "Черепаха"

Салат «Черепаха» с черносливом и орехами. Хорошо подойдёт для праздничного стола.

Салат "Берёзка"

Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей!

Салат "Нежный"

Очень нежный салатик с черносливом!

Салат "Дуэт"

30 минут (подг. 20 минут) Ушкин

Суть приготовления салата проста, всё как обычно - слоями! Сюрприз в конце - отчего же его назвали салат "Дуэт"?

Курица в сливках с черносливом

Курицу ( лучше ) разделать небольшие. Обжарить полуготовности. репчатый, чем, тем. Засыпать луком куски, накрыть и на огне минут 10-15. Затем предварительно и от чернослив, и сливками. на огне течение минут.

Жареные куриные ножки

Куриные ножки натереть солью и перцем, положить в смазанную жиром посуду, сверху положить кусочки сала, мелко нарезанную морковь и натертый лук. Поставить в нагретую духовку на 20мин, постоянно поливая бульоном. Образовавшийся при жарении сок загустить кукурузным крахмалом. Отдельно приготовить рис, чернослив, изюм. Ножки курицы разложить на блюде, украсить гарниром из риса, слив и изюма. Отдельно подать соус.

Салат «Нежность»

30 минут (подг. 30 минут) 8 Практика

Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на новый год 2016.

Курица с пастернаком и сухофруктами

40 минут 4 Куркоман

Пастернак — полезный, не популярный. напрасно. этом куриные готовятся луком, и (сливами абрикосами). и блюда горчица, .

Котлеты «Российские»

Мякоть вареной курицы с кожей пропускают через мясорубку, солят. Формуют из массы лепешки, на середину кладут фарш. Для фарша вареные шампиньоны рубят, соединяют с пассерованным репчатым луком, сливочным маслом и рубленой зеленью. Придают котлете овальную форму, охлаждают. Котлету смачивают в яйце, панируют в белой панировке из черствого белого хлеба, снова смачивают в яйце и панируют. После этого котлеты жарят в большом количестве жира (во фритюре). Отдельно готовят крутон из белого хлеба без корок, обжаренного на сливочном масле до образования румяной корочки. Чернослив припускают в небольшом количестве воды. Яблоки с удаленной сердцевиной запекают. При подаче котлету кладут на крутон, рядом укладывают припущенный чернослив, печеные яблоки, консервированные фрукты, зелень, поливают сливочным маслом.

Закуска из курицы с рисом и черносливом

Чернослив промыть, замочить в теплой воде на 1 час, затем крупно нарезать. Мясо курицы нарезать соломкой. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, обдать холодной водой и остудить. Выложить рис на блюдо, сверху положить мясо курицы и яблоки, полить майонезом, украсить черносливом и подать к столу.

Цыплята с яблоками и черносливом

Подготовленные тушки цыплят разрезают на несколько кусков. Каждый кусок натирают солью, посыпают перцем и обжаривают на сковороде. Затем их укладывают в горшочки. Добавляют очищенные от кожицы и сердцевины, нарезанные крупными дольками яблоки, чернослив без косточек, заливают сметаной, накрывают крышкой и ставят в разогретую духовку на 10 — 15 мин. Перед подачей в каждый горшочек кладут рубленую зелень петрушки или укропа.

Салат «Новогодний»

Мякоть кур, морковь яйца, яблоки ( сердцевины семян) тонкими. Апельсины мандарины от и мякоти, , удаляют. Чернослив в количестве 5 — 7 мин момента, вынимают, нарезают. Все, оставив для, смешивают, зеленый горошек ( жидкости) заправляют, сметаной, соком, . Осторожно, кладут салатник. Украшают вареной кур,, дольками , яблоками поливают, смешанным сметаной.

Курица с рисом и сухофруктами

Рис, отварить подсоленной, откинуть сито. лук, вымыть, нарезать. лук зелень вымыть, нарезать., чернослив курагу. Тушку промыть, порционными, обжарить глубокой в масле. лук,, чернослив, , тушить готовности. выложить , вокруг куски курицы сухофрукты. зеленым и петрушки.

Салат из мяса курицы и чернослива

Очень хороши для праздничного стола салаты с черносливом. При доступности и простоте приготовления благодаря черносливу блюда получаются вкусными, пикантными и оригинальными. Особенно популярны рецепты салатов из мяса и чернослива, которым мясные продукты придают сытность и насыщенный вкус. Предлагаем приготовить салат из курицы с черносливом и грецкими орехами, которые создают своеобразную структуру салата и великолепно дополняют вкусовую гамму.

Салат из овощей и курицы с фруктами

Отварить мясо соленой, нарезать кусочками. немного в основы для. Распарить в воде. и нарезать кубиками дольками. салата небольшими. Апельсины, разделить дольки, дольку на 3—4. Все, посолить. оставшийся выжать 3 лимонов заправить салат.

Куриный салат с черносливом

Отваренные куриные грудки и промытый чернослив нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить майонез, лимонный сок и грецкие орехи.

Салат из курицы с грецкими орехами

Отваренное филе промытый нарезать. Яйца. Все, добавить и орехи.

Рулет из курицы с черносливом специально разработан как более простая и полезная альтернатива праздничным тяжелым мясным блюдам. Хотя способ приготовления рулета кажется замысловатым, на самом деле его довольно просто приготовить. Иногда достаточно всего лишь поместить все подготовленные ингредиенты в форму для выпечки хлеба и запечь.

Куриный рулет выходит особенно пикантным, если его сначала короткое время готовить при высоких температурах, а затем на низких. Этот режим готовки создает особенно нежный и влажный рулет с удивительным вкусом.

Кроме того, рулет можно сделать на половину приготовленным, просто заморозив его, а завершить готовку, когда придет время подачи на стол. Замораживание и разморозка не лишают рулет восхитительного аромата. Это особенно удобно для людей, которые не могут тратить много часов на приготовление пищи за один раз. Куриный рулет можно безопасно хранить в холодильнике до 5 дней. Его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Для рулета используются куриные грудки, бедра и фарш. Чернослив обычно помещают в середину начинки. Основной вклад во вкус и текстуру этого замечательного рулета происходит из мяса. Куриное мясо с жареными овощами имеет сочную текстуру с нежным, деликатно сладким вкусом, который также переносится на само мясо.

Единственная сложность в приготовлении фаршированной куриной грудки заключается в скручивании куриного мяса с начинкой. Но и это на самом деле не сложно, если воспользоваться пищевой пленкой.

Как приготовить рулет из курицы с черносливом - 7 разновидностей

  1. Классический рецепт рулета из курицы с черносливом
  2. Куриные рулеты с беконом и черносливом
  3. Куриный рулет с черносливом и омлетом
  4. Куриный рулет с черносливом, клюквенно-яблочной начинкой и бальзамической глазурью
  5. Фаршированные куриные рулеты с черносливом и черничным соусом
  6. Куриные рулетики с черносливом и курагой
  7. Рулет из курицы с мандарином и черносливом

Классический рецепт рулета из курицы с черносливом

Рулет из куриного фарша, начиненный морковными полосками и черносливом, - отличный пример полезного праздничного блюда.


Ингредиенты:

  • Куриный грудки - 3 шт.
  • Куриный фарш - 500 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чернослив без косточек - 200 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Кокосовое масло - 1 ст.л.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Смесь специй и трав
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Порошок тмина – 1 ст.л.
  • Тимьян - 3 палочки
  • Семена фенхеля

Приготовление:

Нарезать лук-порей и обычный лук полукольцами.

Нагрейте по ложке оливкового и кокосового масел. Добавить семена фенхеля. Обжаривать в масле смесь луков. Приправить.

Смешать яйцо, измельченные чеснок и перец, тмин и куриный фарш. Добавить обжаренную луковую смесь. Смешайте.

Разрезать грудку на кусочки средней толщины. Отбить молотком.

Накрыть рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки. Выложите кусочки куриной грудки на большой лист бумаги для выпечки так, чтобы они перекрывали друг друга.

Спирализатором вырезать тонкие ленты из моркови (или просто мелко ее нарезать). Распределить их по мясу. Приправить.

Выложить фарш сверху и разровнять. Поместить чернослив в центр начинки.

С помощью бумаги для выпечки свернуть мясо и начинку в рулет.

Поместить рулет в морозилку на 15 минут.

Выложить рулет в смазанную маслом емкость и запекать его первые 12 минут на 200 градусах, затем убавить температуру до 125 и запекать в течении 38 минут.

Куриные рулеты с беконом и черносливом

Сочная курица, фаршированная ароматным черносливом, завернутая в бекон, с нежными соусом из горчицы и майонеза.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сок лайма
  • Паприка
  • Чернослив без косточек – 16 шт.
  • Бекон - 8 ломтиков
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица - 2 ст.л.

Приготовление:

Поместите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки, и с помощью мясного молотка отбейте каждую грудку. Повторите то же с оставшимися куриными грудками.

Положите курицу на разделочную доску и натрите соком лайма. Посыпать специями. Поместите 4 чернослива в середине каждой груди.

Сверните курицу, заверните каждый рулет беконом и закрепите зубочистками. Приправить.

Нагрейте масло. Обжарьте рулетики, затем уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду. Готовить еще 8 минут.

Сделать соус из смеси майонеза и горчицы, смазать соусом рулетики.

В любом случае, перед применением чернослива его всегда следует замачивать в кипятке. Чтобы он стал сочнее, его можно также дополнительно замочить в бальзамическом уксусе или вине.

Куриный рулет с черносливом и омлетом

Довольно простой и экономичный куриный рулет с начинкой из чернослива, омлета и сыра.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Специи
  • Чернослив без косточки - 12 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Сыр, твердый – 50 г
  • Масло – 30 мл

Приготовление:

Промыть и замочить в кипятке чернослив.

Отбить куриные ломтики с обеих сторон. Приправить.

Взбить яйца. Добавить специи и молоко.

Выложить омлет на филе, посыпать сыром, черносливом и специями.

Завернуть рулет и отправить в форму для выпечки.

Смазать маслом рулет, и запекать при температуре 200 градусов 27 минут или до готовности.

Посыпать готовый рулет сыром и петрушкой.

Выпекать 7 минут.

Куриный рулет с черносливом, клюквенно-яблочной начинкой и бальзамической глазурью

Попробуйте разнообразить свое праздничное меню этим изысканным рецептом куриного рулета. Из-за деликатного соуса мясо будет сочным и ароматным. Это может стать новым кулинарным фаворитом.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Клюква сушенная – 80 г
  • Пекан – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Листья розмарина, измельченные - 1 ч.л.
  • Листья шалфея, измельченные - 1 ч.л.
  • Специи
  • Грудка куриная - 4 шт.
  • Яблочный сидр – 60 мл
  • Куриный бульон – 120 мл
  • Бальзамическая глазурь – 50 мл
  • Чернослив – 14 шт.

Приготовление:

Нагрейте ложку масла в сковороде. Обжарить нарезанное кубиками яблоко. Добавьте нарезанные клюкву, пекан, лук-шалот, сельдерей, чеснок, розмарин, шалфей, приправу; готовить до мягкости.

Поместите каждую грудку между листами полиэтиленовой пленки и отбейте молотком. Поместите четверть яблочной смеси в центр каждой куриной грудки. Положить сверху кусочки чернослива. Свернуть и закрепить зубочистками.

Нагрейте оставшееся масло. Готовьте каждую сторону куриных рулетиков до золотистого цвета. Выньте курицу из сковороды и поместите в форму для выпечки. Накрыть фольгой и запекать 27 минут.

Смешайте уксус и куриный бульон в одной сковороде и вскипятите. Убавьте огонь и осторожно варите, пока он не уменьшится примерно на треть. Попробуйте соус и приправьте.

Выньте рулетики из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой. Удалить зубочистки. Полить рулетики соусом. Полить бальзамической глазурью сверху. Украсить розмарином и/или листьями шалфея.

Фаршированные куриные рулеты с черносливом и черничным соусом

Куриные грудки, фаршированные солено-сладкой начинки из бекона, чернослива и миндаля. Подайте этот рецепт в колумбийском стиле с черничным соусом, чтобы произвести впечатление на ваших гостей во время праздников.


Ингредиенты:

  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Корица
  • Орегано
  • Тимьян
  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Чернослив - 12 шт.
  • Миндаль, нарезанный – 50 г
  • Масло оливковое - 1 ложка
  • Бекон - 6 ломтиков
  • Черника измельченная -70 г
  • Белое вино - 50 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать грудки на две части и покрыв пленкой отбить молотком.

Смешайте чесночный порошок, корицу, орегано и тимьян. Посыпьте смесью грудки. Покрытие.

Разрезать каждый чернослив, и вложить в него рубленный миндаль.

Смазать фольгу маслом. Положите каждую куриную грудку на лист фольги. Поместите 1/2 ломтика бекона крест-накрест близко к короткому концу грудки. Поместите 2 заполненных чернослива сверху бекона. Положите еще 1/2 ломтика бекона поверх чернослива. Плотно сверните грудку, начиная с короткого конца. Заверните в фольгу, закручивая края плотно, чтобы закрыть. Положите рулеты на противень.

Выпекать 18 минут. Переверните грудки и выпекайте еще столько же.

Смешайте растолченную чернику, вино, сахар и корицу в маленькой кастрюле. Доведите до кипения. Варить 9 минут, периодически помешивая. Добавьте лимонную цедру и смесь приправ. Варить 5 минут. Подавать куриные рулетики с соусом из черники.

Куриные рулетики с черносливом и курагой

Нежное отбитое куриное мясо, фаршированное курагой и черносливом – отличный диетический праздничный вариант блюда.


Ингредиенты:

  • Чернослив – 15 шт.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Майонез
  • Масло сливочное
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Курага – 15 шт.
  • Кефир – 130 мл
  • Грецкие орехи– 50 г

Приготовление:

Курицу разрезать пополам и отбить каждый кусок молотком.

Курицу приправить, переложить в ёмкость. Влить кефир, выдавить чеснок и оставить мариноваться на 25-35 минут.

Курагу и чернослив залить кипятком. Сухофрукты и сливочное масло нарезать кубиками.

Грецкие орехи истолочь.

Пожарить два омлета, смешав яйца с майонезом.

На фольгу выложить филе, сверху кусочки омлетов, сверху курагу и чернослив, посыпать грецкими орехами, в конце выложить слой масла.

Все свернуть в рулет и перетянуть нитью. Завернуть в фольгу, переложить в форму. Выпекать 36 минут.

Готовые рулеты смазать майонезом и снова отправьте в духовку на 7 минут.

Рулет из курицы с мандарином и черносливом

Основное очарование этого рулета заключается в наполнении, так как оно может быть чем угодно: овощами, грибами или как здесь - фруктами.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 4 шт.
  • Мандарины - 3 шт.
  • Орехи дробленые - 100 г
  • Чернослив - 7 шт.

Приготовление:

Чернослив залить кипятком. Мандарины очистить от кожуры, разделить на сегменты.

Нарезать грудку вдоль. Эти кусочки хорошо отбить. Слегка приправить.

Орехи измельчить в блендере. Половину полученной крошки равномерно посыпать на мясо.

Поверх орехов положить чернослив и кусочки мандарина. Посыпать оставшимися орехами.

Скрутить фаршированную грудку в плотный и гладкий рулет. Закрепить зубочистками или нитями.

Положите рулет в пароварку и готовить 36 минут.

Чтобы сбалансировать сладость, вы можете добавить больше специй.

Читайте также: