Картофельные зразы с курицей и сыром рецепт с фото пошагово

Готовка: 20 минут


Готовим зразы картофельные с курицей.

Известно, что и мясо, и картофель во всем мире пользуются неимоверным успехом. А их сочетание позволяет хозяйке сотворить на кухне настоящий кулинарный шедевр. Сегодня готовим зразы картофельные с курицей, а можно разнообразить начинку и приготовить зразы картофельные с мясом, печенью и курицей.

Делаются зразы достаточно просто, практически как обыкновенные котлеты, только вместо самого фарша мы используем картофельное пюре. А вот фарш используем в качестве начинки. Немного сноровки и мы получаем на обед или ужин довольно сытное блюдо.

Сформировать зразы легко за счет крахмала, который содержится в картофеле. И тем не менее в состав картофельного теста всегда включают муку (или манную крупу), чтобы избавиться от лишней влаги.

Из личного опыта могу сказать, что зразы картофельные с мясом очень нравятся детям, которые довольно часто привередливы в еде. И страшная правда о зразах: очень быстро съедаются!

Ингредиенты для зразов картофельных с курицей


для теста

для начинки

для панировки

Рецепт зразов картофельных с курицей


Прежде всего, необходимо поставить варить картофель. Чистим его, моем, разрезаем на меньшие кусочки и ставим вариться до полной готовности в подсоленной воде.

Если перед варкой картофель обдать кипятком, но он сварится гораздо быстрее.


Пока варится картофель, займемся начинкой. Репчатый лук необходимо мелко нашинковать.


В сковородку наливаем несколько столовых ложек растительного масла и нагреваем его.

Теперь перекладываем нашинкованный лук и жарим его до золотистого цвета.


Далее к жареному луку добавляем предварительно размороженный куриный фарш.

Чтобы мясо не потеряло своей сочности, добавлять его следует только предварительно осушив бумажным полотенцем и прямо в раскаленное масло.


Фарш с луком перемешиваем, солим. Можно добавить немного черного перца. Жарим до готовности мяса.


Вот и картофель сварился. Сливаем воду.

Превращаем картофель в пюре с помощью картофелемялки.


В немного остывшее картофельное пюре разбиваем яйца.


Теперь необходимо добавить пшеничную муку.


Из картофельного пюре, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутым.

Можно добавить немного больше муки, все зависит от сорта картофеля. Бывает, что картофель попадается водянистый, тогда муки, предложенной в рецепте мало. Но и забивать тесто мукой тоже не стоит.


От полученного теста отрываем небольшие порции и формируем из них шарики.

Складываем шарики на досочку, обязательно присыпанную мукой.


Далее из каждого шарика в ладошке формируем небольшую продолговатую лепешку.


На каждую лепешку выкладываем примерно 1-1,5 столовой ложки фарша.


Защипываем картофельное тесто и формируем пирожок. Делаем пирожки-зразы из всего теста.


Теперь в тарелке взбиваем венчиком яйца. В них мы будем обмакивать перед жаркой зразы.


В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.


Далее каждый зраз опускаем в тарелку со взбитыми яйцами, потом в сухари. Обсыпаем со всех сторон. Выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.

Вот тут хочу сказать, что совершенно не обязательно обмакивать все зразы в яйцо и сухари. Я всегда делаю часть пирожков без панировки. Дети любят именно так.


Обжариваем зразы до золотистой корочки с обеих сторон.


Снимаем со сковородки зразы и выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Все! Зразы картофельные с мясом готовы! Приглашаем к столу!



Отличный вариант для семейного ужина – картофельные зразы с поджаристой корочкой и аппетитной начинкой из отварной или обжаренной курицы. Картофель можно заранее отварить «в мундире». Начинка для картофельных зраз может быть совершенно разной — мясной, грибной, овощной, из яйца и зеленого лука, с зеленью, с сыром, с колбасой или сосиской, с жареным луком…В общем, всё, что есть в данный момент на вашей кухне. В приготовлении картофельных зраз может участвовать вся семья. А потом все обязательно попросят добавки! Сегодня приготовим картофельные зразы с курицей.

Из продуктов нам понадобится:

  • Куриное филе 400 грамм;
  • 6 средних картофелин;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Соль перец, специи по вкусу;
  • 3 столовых ложки молока;
  • Мука или панировочные сухари;
  • Масло для обжаривания.

Картофельные зразы рецепт пошагово

Куриную грудку нарезаем кубиками, выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла, солим, перчим, посыпаем приправами и обжариваем до готовности. Охлаждаем.



Как сделать картофельные зразы? Самое важное это правильное картофельное тесто. Картошку отвариваем в кипящей соленой воде (главное ее не переварить!), сразу сливаем воду, охлаждаем, растираем в пюре. Вбиваем яйцо, добавляем муку, тертый на мелкой терке сыр и вымешиваем до образования однородной плотной немного тягучей массы.



Формируем лепешку из теста, слегка расплющивая на ладони, в середину кладем несколько кубиков куриной начинки и формируем котлетку.


Так же поступаем с остальным тестом и начинкой.
В отдельной мисочке взбиваем второе яйцо с молоком. На тарелку насыпаем муку или манную крупу для панировки. Готовим картофельные зразы на сковороде, разогретой с маслом.
Каждый пирожок окунаем в яичную смесь, а затем в панировку и обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки.



Вкусные картофельные зразы подаем горячими с пикантным соусом Сальса или овощным салатом .


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.


Привычные ингредиенты - картошка и курица! А какой результат! Вкусно нереально! Попробуйте картофельные зразы с курицей!

Ингредиенты для «Картофельные зразы с курицей»:

  • Картофель — 900 г
  • Филе куриное — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3339 ккал
белки
126.9 г
жиры
164.6 г
углеводы
338.7 г
Порции
ккал
417.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
185.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Картофельные зразы с курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные оладьи "Овощная фантазия"

  • 166
  • 1080
  • 14217

Куриное филе с овощами, запеченные в лаваше

  • 91
  • 1036
  • 14259

Куриные котлеты «Золотистые»

  • 6
  • 221
  • 2255

Курица с картофелем по-сельски

  • 5
  • 221
  • 5489

Куриная грудка с болгарским перцем

  • 12
  • 33
  • 14213

Конфи "Два в одном"

  • 152
  • 147
  • 14368

Горячее из курицы "Дипломат"

  • 282
  • 3358
  • 398821

Курица с тыквой

  • 40
  • 138
  • 5345

Куриные грудки, запеченные под шубой из слив

  • 139
  • 639
  • 11376

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Грибная фантазия"

  • 219
  • 1986
  • 17967

Морковь по-корейски "Мгновенная"

  • 472
  • 3096
  • 106249

Мои любимые конфеты

  • 172
  • 738
  • 56151

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2019 года мисс #


14 марта 2019 года inna sviridova # (автор рецепта)



13 марта 2019 года lavutsima #


14 марта 2019 года inna sviridova # (автор рецепта)


13 марта 2019 года tomi_tn #





14 марта 2019 года inna sviridova # (автор рецепта)



13 марта 2019 года ААСК #





14 марта 2019 года inna sviridova # (автор рецепта)



13 марта 2019 года tanushka mikki #


14 марта 2019 года inna sviridova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Картофельные зразы с курицей и сыром – очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и легко. Для его приготовления понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине.

Состав:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Мука – для панировки
  • Укроп – маленький пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1: Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и натереть на терке.


Шаг 2: Добавить натертый сыр, мелко нарезанный укроп.


Шаг 3: Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.


Шаг 4: Куриное филе промыть и нарезать мелкими кусочками.


Шаг 5: Обжарить на растительном масле до румяной корочки, приправить солью и перцем по вкусу.


Шаг 6: Сформировать зразы: ложку картошки размять на ладони, положить начинку и слепить овальную лепешку. Повторить процедуру со всеми лепешками.


Шаг 7: Каждую лепешку окунуть в яйцо, затем обвалять в муке.


Шаг 8: Обжарить картофельные зразы до хрустящей золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.


Шаг 9: Подавать с овощным салатом.



Приятного аппетита!


Очень вкусными получаются картофельные зразы с куриным филе. Можно нафаршировать нежные котлетки сыром и ветчиной, печенью, шампиньонами с жареным луком, любыми грибами. Простор для фантазии не ограничен, смело используйте все то, что вам нравится!

Эти аппетитные котлетки замечательно сочетаются с овощными салатами, соленьями и различными соусами. В этом рецепте используется пшеничная мука, которую при желании можно заменить манной крупой. Такая ротация позволит вам сделать зразы более нежными и пышными. Однако учтите, что количество манной крупы следует уменьшить в два раза, ведь она имеет свойство сильно набухать.

В качестве начинки мы будем использовать куриное филе. Вы можете взять и другие части тушки, например, четверти, грудку или голени. Только не забудьте предварительно освободить мясо от косточек и кожицы.

  • Картофель - 500 г;
  • Куриная грудка - 200 г;
  • Мука – 2 ст.л. + для панировки;
  • Зелень - 1 небольшой пучок;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Масло растительное – 3 ст.л.


Приготовление

В первую очередь подготовьте картошку. Каждый неочищенный корнеплод нужно хорошенько вымыть. Чтобы удалить всю грязь, которая есть на кожуре, используйте специальную мягкую щеточку или жесткую сторону губки для мытья посуды. Чистые корнеплоды поместите в кастрюлю, и залейте холодной водой. Жидкость должна покрывать картофель на 3-4 см. Поставьте емкость с овощами на плиту. Отваривайте до мягкости корнеплодов. Готовый картофель достаньте из кастрюльки и остудите.


Пока картошка варится, не теряйте времени, а подготовьте остальные ингредиенты. Лук очистите, ополосните и нарежьте маленькими кусочками.


В сковородку налейте немного растительного масла. Выложите в него лук, и обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока он не станет золотистым.


Остывший отварной картофель очистите от шкурки.


С помощью картофелемялки превратите корнеплоды в пюре. В получившуюся массу добавьте обжаренный лук и пшеничную муку, которая впитает остатки влаги. Приправьте тесто солью по вкусу, и хорошенько перемешайте.


Теперь нужно сделать начинку для картофельных зраз. Куриное филе тщательно вымойте. При необходимости освободите мясо от пленок и белых прожилок. Вторую очищенную луковицу ополосните и мелко нашинкуйте. Филе нарежьте маленькими кубиками (около 0,5 см).


Отправьте лук на сковороду с растительным маслом.


Обжаривайте лук на среднем огне до мягкости, а затем добавьте мясо. Тушите все вместе в течение 5 минут. В конце приготовления добавьте щепотку черного молотого перца и посолите начинку по вкусу.


Начинка и тесто готовы, значит можно приступать к формированию котлеток. Присыпьте разделочную доску мукой. Зачерпните ложкой картофельное тесто и выложите его на рабочую поверхность. Придавите заготовку ладонями, превратив ее в аккуратную лепешку. В центр картофельного теста положите начинку (около 0,5 ст.л.).


Осторожно слепите края изделия, а затем руками сформируйте продолговатую котлетку. Чтобы избежать прилипания теста к ладоням, слегка присыпьте их мукой. Теперь заготовки следует запанировать. Обваляйте каждую котлетку в муке, манке или панировочных сухарях.


Растительное масло хорошенько раскалите в сковороде. Выкладывайте заготовки в горячий жир, и обжаривайте на среднем огне с двух сторон. Когда на поверхности котлеток образуется равномерная золотистая корочка, их можно снимать со сковороды. Если вы хотите избавиться от излишков масла, поместите горячие зразы на бумажное полотенце.


Слегка остывшие картофельные зразы с курицей поместите на красивую тарелку, и подавайте к столу. Особенно хороши эти сытные и вкусные котлетки в теплом виде. Приятного аппетита!


Зразы из картофеля являются не только сытным, но и очень вкусным блюдом. Чтобы оценить это необычное блюдо, предлагаем вам приготовить зразы картофельные, рецепт включает сытную начинку — курицу и сыр.

Особенности приготовления:

Время приготовления зраз – 60 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность зраз — высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Филе крицы – 500 граммов;
  • Картошка – 6 штук;
  • Сыр – 150 граммов;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Мука в качестве панировки – по усмотрению;
  • Укроп свежий – 1 небольшой пучок;
  • Масло подсолнечное для обжарки;
  • Перец и соль.

Приготовить картофельные зразы с сыром на сковороде очень просто. Блюдо получается вкусным и отлично подходит для завтрака, обеда и ужина.

Картофельные котлеты (так ещё называют зразы) можно готовить как из сырого, так и из отваренного картофеля. Подойдут для этого блюда и остатки пюре. Смотрите на фото – какая получается красота!


Число порций: 8 шт.

Автор рецепта: Люба

Вид блюда Второе блюдо

Примечание Можно использовать разные начинки

Подготовка 40 мин.

Время готовки 20 мин.

Ожидание 10 мин.

Общее время 1 час. 10 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг Картофель свежий
  • 50 гр. Сыр твердый
  • 2 шт. Яйца сырые
  • 2 ст.л. Мука
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Молотые сухари для панировки

Инструкция по приготовлению

Про начинку

Картофельные зразы с сыром готовятся из минимального количества ингредиентов. Разнообразить вкус этого блюда можно, если добавить к сыру в качестве начинки, например, ветчину, мясо птицы, либо предварительно обжаренные грибы. Очень вкусными получаются котлетки из картошки с мясной начинкой.

Ещё рецепты с картошкой

Голосов: 6 Средняя оценка: 5

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!





Часто готовлю картофельные зразы деткам на завтрак. Помимо сыра, в начинку также добавляю ветчину или мелко порезанную вареную курочку. Дети с удовольствием едят, муж тоже, правда, он любит их прямо со сковороды, горячими, и либо со сметаной, либо с майонезом.


А мы любим зразы с грибами и ветчиной. Грибы обжариваю на сливочном масле, в самой конце обжарки добавляю ветчину. .Сыр не пробовала добавлять, спасибо за идею.


Делала картофельные зразы с грибами, ветчиной и сыром. Первый раз трудно было сформировать котлетки из картошки, оказалось, что сам картофель слишком жидкий для зраз. Лучше всего брать картошку, которая не разваривается, ну а я проблему решила, добавив в пюре немного муки.


Да, выбор картошки также влияет на конечный продукт, т.е. зразы. Лучше выбирать неразваривающуюся, которая хорошо подходит и для зраз, и для просто для жарки.


Я готовлю зразы с грибами и ветчиной из сырого картофеля, не варю его предварительно. Очень вкусно получается, картофель натираю на терке, после чего отжимаю сок и также начиняю их различным фаршем.
Вместо ветчины можно делать зразы с колбасой, либо очень вкусно получается с копченой курочкой!


Зразы картофельные с сыром – просто объедение! Обожаю их, готовлю два-три раза в неделю! В качестве соуса – сметана с чесночком, зеленью петрушки и красным перчиком! Ну очень вкусно.


Я делаю зразы из картофельного пюре. так быстрее получается именно процесс жарки. А из сырого картофеля мне не очень нравится, так как зразы получаются суховаты. Ну, впрочем, если сырную начинку делать, то этого можно избежать.


Я делаю зразы с начинкой из сыра и ветчины из вареной картошки, вернее из пюре. Остается после ужина пюрешка – на утро деткам на завтрак обязательно делаю. Из пюре зразы прямо за пару минут на сковороде готовы!

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Баклажаны, запечённые в сырном соусе

Чтобы приготовить баклажаны в сырном соусе потребуется довольно много усилий, но оно того стоит. Блюдо получается.

Далее
17.08.2020

Салат с копченой курицей и грибами слоями

Слоеный салат с копченой курицей и грибами обладает превосходным вкусом и питательностью. Для приготовления.

Полезный салат из пекинской капусты и огурцов

Достаточно простой салат из пекинской капусты и огурцов хорошо разнообразит ежедневное меню. Набор ингредиентов.

Далее
15.08.2020

Очень вкусный салат из пекинской капусты и красной фасоли

Острый салат из пекинской капусты и красной фасоли готовится просто и быстро. Общее время приготовления блюда 45.

Читайте также: