Вторые блюда курицы с зеленью


Когда-то очень давно вычитала рецепт из какого-то журнала, но по нему курица готовится вместе с картошкой. Я немного изменила рецепт, и теперь он стал нашим повседневным блюдом. Курочка получается оооочень нежной!

Ингредиенты для «Тушеная курица в сметане с зеленью»:

  • Курица — 1 шт
  • Укроп (большой пучок) — 1 пуч.
  • Петрушка (большой пучок) — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Сметана — 250 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода (кипяченая)
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2536.7 ккал
белки
277.5 г
жиры
116.4 г
углеводы
94.8 г
Порции
ккал
422.8 ккал
белки
46.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Тушеная курица в сметане с зеленью»:


Курицу разрезать на порционные куски.


Чеснок нарезать, но не очень мелко.


Зелень порубить (тоже не мелко) вместе со стеблями. Я еще порубила зелень кинзы, но это по вкусу.


Курицу обжарить на большом огне в сковороде с разогретым маслом до получения легкой золотистой корочки.


Далее в кастрюлю выложить слой из кусочков курицы.


Сверху покрыть половиной зелени, добавить половину нарезанного чеснока и щепотку соли.


Выложить половину сметаны.


Повторить все в том же порядке. Вылить масло, в котором жарилась курочка и добавить воды так, чтобы она не покрыла курицу до конца.


Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне. Затем огонь убавить до минимума и тушить около 30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2010 года Attana2 #


11 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

Всем приятного аппетита!


11 января 2010 года Gabenka #


11 января 2010 года viktoschka #


11 января 2010 года Varja #


11 января 2010 года Лисенок #


11 января 2010 года ирина66 #


11 января 2010 года Lubasa #


11 января 2010 года Латика deleted #


11 января 2010 года Lzaika45 #





10 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)


10 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)


10 января 2010 года Витта2 #


10 января 2010 года Витта2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

35 min

Просто

206kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!

Ингредиенты

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Рецепт приготовления мясо курицы с зеленью

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить курицу с зеленью. Не напрасно говорят, что именно мясо – желаннее всего на столе для всех мужчин. Но дело даже не в предрассудках и каких-то женских хитростях. Ведь действительно, вкусно и аппетитно приготовить мясо курицы с зеленью – это тоже своеобразный талант. После прочтения данной статьи вы точно научитесь готовить отменное на вкус мясо и сохраните этот в своей ценной коллекции.

И так, начинаем готовить мясо курицы с зеленью. Для этого тщательно промываем мясо, обильно смазываем его майонезом.

Начинаем готовить подливу. Разогреваем сковороду, наливаем масло и прожариваем лук до появления золотистой корочки.

Добавляем морковь в сковороду.

После недлительной прожарки лука и моркови берем мясо и также кладем к овощам, добавляем перец и нарезанный мелкими кусочками помидор. Закрываем крышкой и даем мясу прожариться с одной стороны.

Переворачиваем мясо на другую сторону и вновь накрываем сковороду крышкой.

Готовое мяса курицы подаем с гарниром или просто аккуратно присыпанное зеленью.

Если все сделать правильно, то получится очень вкусно. Всем приятного аппетита!

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.

С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно очень постараться, чтобы приготовить курицу невкусно.

Сегодня в продаже есть целые тушки курицы, свежие, охлаждённые или замороженные. Курицу можно приготовить целиком или разделив на 8 частей: две грудки, два бедра, две голени и два крылышка. Останется также хребет вместе с шеей – отличное сырьё для бульона. Можно купить те же самые части курицы, но отдельно.
Покупайте курицу для использования по любому рецепту из расчёта 350 г на порцию.

Какое бы блюдо из курицы вы не готовили, неплохо знать внутреннюю температуру, при которой птица полностью готова. Эта температура разная в разных частях птицы и составляет:
- для целой курицы с начинкой: термометр, вставленный в начинку, должен показывать 74 С;
- для целой курицы без начинки: термометр, вставленный в толстую часть мяса, не касаясь костей, должен показывать 82 С;
- грудки: 82 С;
- бёдрышки: 76 С.

Помните, что в любом блюде из курицы мясо должно быть обязательно приготовлено полностью. Нелишне так же знать, что внутренняя температура куриного мяса во время «отдыха» после приготовления не поднимается, как у говядины или баранины.
Надеемся, ваши блюда из курицы будут разнообразными и неизменно вкусными!

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица (окорочка) 600 г
  • Фасоль стручковая (замороженная) 150+200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кабачок или цуккини 1-2 шт
  • Масло растительное
  • Соль, перец, приправы
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Сыр твёрдый 100-150г
  • Мускатный орех
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Окорочка разрубить на части и замариновать на ночь в холодильнике в небольшом количестве воды, уксуса, добавив лавровый лист и душ.перец. Слить всю жидкость и приправы.
Окорочка посыпать солью, перцем, мускатным орехом, добавить нарезанные полукольцами лук и четвертинки чеснока, оливковое масло.


Выложимть всё в пакет для запекания. Добавить цуккини, стручковую фасоль. Завязать пакет и запекать в духовке при 180*С ок 1,5 час., периодически встряхивая пакет.


После этого содержимое пакета выложить в форму для запекания.Отделить от окорочков мясо, оставить его в форме.
Посыпать тёртым сыром и запекать до румяности сыра.


Курица — это наиболее универсальный продукт, находящийся в любом холодильнике. В мире существует огромное множество рецептов блюд из мяса куры, начиная от простых овощных салатов и заканчивая сложными гарнирами. Из куриного мяса получаются вкусные первые блюда, ароматный и сочный плов, пряные котлеты и отбивные, а также оригинальные и сытные закуски. Комбинируя данный продукт с различными ингредиентами и специями, вы сможете приготовить национальное блюдо любой страны, таким образом устроив себе и своим родным гастрономическое путешествие.

В этой статье мы собрали для вас самые интересные рецепты блюд из мяса курицы с фото. Мы расскажем о нюансах и способах приготовления. Кроме того, вы узнаете, как правильно сервировать и подавать на стол мясо с гарниром.

Салат с курицей и грибами


  • куриное филе — 250 грамм;
  • яйцо — 4 шт.;
  • шампиньоны — 150 грамм;
  • твердый сыр — 180 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • растительное масло — 25 грамм;
  • морковка — 1 шт.;
  • майонез — 50 грамм.
  • По желанию майонез можно заменить на жирную сметану или чесночный соус.

    Пошаговое приготовление

    Что необходимо сделать:

    1. Отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
    2. На дно глубокой мисочки выкладываем мясо и смазываем его слоем майонеза.
    3. Промываем шампиньоны под проточной водой, нарезаем соломкой и обжариваем на сковородке.
    4. Очищаем лук и морковь, мелко шинкуем овощи и тушим их на среднем огне с грибами до появления золотистого оттенка.
    5. Варим яйца, заливаем их холодной водой и снимаем скорлупу.
    6. Нарезаем их на небольшие кубики.
    7. Измельчаем пучок зеленого лука.
    8. Выкладываем яйца на филе, поверх присыпаем обжаренными овощами и смазываем все продукты майонезом.
    9. Затем пересыпаем шампиньоны в мисочку.
    10. Украшаем салат тертым сыром и свежей зеленью.

    Чтобы блюдо получилось не сильно жирным, обжаренные овощи необходимо выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.

    Куриное филе в панировке


    Продукты для блюда из мяса куры:

  • филе — 350 грамм;
  • сухари для панировки — 150-200 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • плавленый сыр — 75 грамм;
  • растительное масло для обжарки;
  • яйца — 2 шт.
  • По вкусу можно добавить немного сушеного базилика, розмарин и орегано.

    Способ приготовления

    Как приготовить блюдо из мяса куры:

    1. Обдаем филе теплой водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
    2. Нарезаем его на небольшие кусочки и отбиваем молоточком.
    3. В отдельной посуде смешиваем взбитые яйца, соль и приправы.
    4. Высыпаем немного сухарей на разделочную доску и посыпаем их тертым сырком.
    5. Обмакиваем кусочек куриного филе в яичную смесь, затем обваливаем в панировке и выкладываем на раскаленную сковородку.
    6. Обжариваем с двух сторон около 3-5 минут.

    Перекладываем готовое блюдо из мяса куры на красивую тарелку и украшаем веточкой петрушки. Кстати, с такой закуской отлично сочетается томатный и острый чесночный соус.

    Плов из курицы


  • филе — 900 грамм;
  • фиолетовая луковичка — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • рис — 800 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • куркума;
  • барбарис — 1 ч. л.
  • Такое блюдо можно приготовить как привычным нам способом, так и в мультиварке.

    Как готовить?

    Готовим второе блюдо из мяса курицы:

    1. Нарезаем филе на небольшие кусочки.
    2. Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
    3. Пересыпаем крупу в глубокую кастрюльку и заливаем водой.
    4. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим до готовности.
    5. Мелко шинкуем луковицу, а морковку натираем на средней терке.
    6. Обжариваем на сковороде овощи и добавляем к ним куриное филе.
    7. Как только мясо покроется аппетитной и румяной корочкой, снимаем сковородку с огня.
    8. За пару минут до окончания готовки смешиваем рис и обжаренное филе с овощами, добавляем ароматные специи и небольшой кусочек сливочного масла.

    Куриное филе с беконом и яблоками


    Не знаете, что подать к новогоднему столу? Возьмите на заметку этот рецепт вкусного блюда из мяса курицы. Необходимые продукты:

  • филе — 600 грамм;
  • спелые яблоки — 2 шт.;
  • варено-копченый бекон — 125 грамм;
  • горчица — 45 грамм;
  • сыр твердых сортов — 45 грамм;
  • соль;
  • душистый перец.
  • Это простое блюдо из мяса курицы украсит даже праздничный стол.

    Разделим процесс на несколько этапов:

    1. Промываем филе и сушим при помощи бумажных салфеток.
    2. Натираем мясо специями и солью, добавляем немного горчицы.
    3. Яблоки обдать кипятком, снять кожуру и удалить сердцевину с семечками.
    4. Нарезаем фрукты на тонкие пластины.
    5. Бекон делим на порционные кусочки.
    6. В курином филе делаем продольные надрезы и вставляем в них бекон и яблоки поочередно.
    7. Смазываем формочку для запекания подсолнечным маслом и выкладываем в нее мясо.
    8. Присыпаем блюдо тертым сыром и отправляем выпекаться в духовку примерно 30-35 минут.

    Такое простое и вкусное блюдо из мяса куры следует подавать на стол в сочетании с острым соусом, свежей зеленью и измельченным чесноком.

    Рецепт курицы с «секретом»


  • курица — 1,5-2 кг;
  • шампиньоны — 350 грамм;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • плавленый сыр — 150 грамм;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • паприка.
  • Курочка получается безумно вкусной, покрытой хрустящей корочкой, а начинка просто тает во рту!

    Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:

    1. Мелко шинкуем луковичку.
    2. Шампиньоны чистим и нарезаем на небольшие кубики толщиной около 5 мм.
    3. Измельчаем зелень при помощи ножа.
    4. Чеснок раздавливаем под специальным прессом.
    5. Плавленый сорок натираем на крупной терке.
    6. Обжариваем лук до светло-золотистого цвета, пересыпаем грибы и тушим до полуготовности.
    7. Остужаем начинку и в отдельной мисочке, смешиваем ее с сыром, чесноком, зеленью и майонезом.
    8. Разрезаем курицу в области грудки и фаршируем нашей начинкой.
    9. Натираем курочку специями и оставшимся майонезом.
    10. Перекладываем ее в формочку и выпекаем в течение часа.

    В качестве гарнира можно использовать отварной молодой картофель, крупы и макаронные изделия с томатной пастой.

    Куриное филе в сырной корочке


  • филе — 500 грамм;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр пармезан — 150-200 грамм;
  • сухари для панировки;
  • помидоры — 450 грамм;
  • чеснок — пара долек;
  • лук — 50 грамм;
  • базилик.
  • Также нам понадобится оливковое масло и специи на ваше усмотрение.

    Чтобы получить вкусное блюдо из мяса куры, необходимо выполнить все этапы:

    1. Отбиваем филе молоточком.
    2. Натираем пармезан на мелкой терке.
    3. Смешиваем сыр с панировочными сухарями в отдельной мисочке.
    4. Взбиваем венчиком яйцо, добавляем специи и погружаем в полученную смесь кусочки мяса.
    5. Обваливаем филе в панировке и жарим по 10 минут с одной стороны.

    Теперь переходим к приготовлению соуса:

    1. Мелко шинкуем очищенную луковичку.
    2. Обдаем томаты кипятком и снимаем кожицу.
    3. Перекладываем в тарелку помидоры и тщательно разминаем их вилочкой.
    4. Добавляем зелень и обжаренный до готовности лук.
    5. Измельчаем чеснок и смешиваем его с остальными ингредиентами.
    6. Пересыпаем продукты на сковородку и тушим примерно 5-10 минут.
    7. Добавляем специи и украшаем куриное филе.

    Данную закуску можно приготовить не только в повседневной жизни, но и на праздничный стол.

    Курица с апельсинами


  • куриная тушка — 1 шт.;
  • апельсины — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • куркума;
  • базилик;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 50 грамм;
  • соль;
  • перец молотый.
  • Готовое блюдо получается невероятно сочным, нежным и имеет приятный цитрусовый аромат.

    Готовим курицу с апельсинами

    1. Пропускаем чеснок через пресс или давилку.
    2. В глубокой посуде смешиваем соевый соус, оливковое масло, апельсиновый сок и специи.
    3. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем маринад.
    4. Промываем курицу в теплой воде, сушим полотенцами и нарезаем на порционные кусочки.
    5. Оставшийся апельсин делим на тонкие кружочки.
    6. Перекладываем курицу в пластиковый контейнер, заливаем мясо маринадом и украшаем дольками апельсина.
    7. Убираем в прохладное место на 6-8 часов.
    8. Смазываем дно и бока формочки растительным маслом, распределяем в ней куриные кусочки и отправляем в духовку на один час.

    Стоит отметить: чтобы мясо получилось как можно более нежным и сочным, примерно каждые 10-15 минут в формочку необходимо подливать оставшийся маринад.

    Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и дольками цитрусовых.

    Куриные крылышки в пряном маринаде


  • кокосовое молоко — 1 стакан;
  • небольшой пучок кинзы;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • лайм — 1 шт.;
  • сахарный песок — 50 грамм;
  • куриные крылышки — 15 шт.;
  • соль;
  • паприка.
  • Ароматные куриные крылышки, запеченные в духовке со специями, являются идеальным вариантом простой и вкусной закуски.

    Что необходимо сделать:

    1. Измельчаем ножом пучок кинзы.
    2. В глубокую мисочку выливаем молоко, добавляем специи, соль и зелень.
    3. Мелко нарезаем чеснок и пересыпаем его к остальным продуктам.
    4. Выдавливаем лимонный сок, берем цедру лайма и готовим маринад.
    5. Промывает куриные крылышки под холодной водой, сушим и натираем приправами.
    6. Перекладываем мясо в маринад и убираем в прохладное место на несколько часов.
    7. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, распределяем по всей ее поверхности куриные крылышки и отправляем блюдо выпекаться в духовку около 20 минут.
    8. Затем переворачиваем крылышки и томим еще 20-25 минут.

    Данную закуску можно приготовить для любого застолья или встречи с друзьями. Куриные крылышки в пряном маринаде отлично сочетаются как с алкогольными, так и безалкогольными напитками. По желанию в качестве добавки к основному блюдо можно добавить немного кетчупа, сметаны, чесночного или грибного соуса. Также крылышки следует украсить измельченной зеленью укропа.

    Читайте также: