Вторые блюда курицы с зеленью
Когда-то очень давно вычитала рецепт из какого-то журнала, но по нему курица готовится вместе с картошкой. Я немного изменила рецепт, и теперь он стал нашим повседневным блюдом. Курочка получается оооочень нежной!
Ингредиенты для «Тушеная курица в сметане с зеленью»:
- Курица — 1 шт
- Укроп (большой пучок) — 1 пуч.
- Петрушка (большой пучок) — 1 шт
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Сметана — 250 г
- Масло растительное (для жарки)
- Вода (кипяченая)
- Соль
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2536.7 ккал | белки 277.5 г | жиры 116.4 г | углеводы 94.8 г |
Порции | |||
ккал 422.8 ккал | белки 46.3 г | жиры 19.4 г | углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.8 ккал | белки 14.3 г | жиры 6 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Тушеная курица в сметане с зеленью»:
Курицу разрезать на порционные куски.
Чеснок нарезать, но не очень мелко.
Зелень порубить (тоже не мелко) вместе со стеблями. Я еще порубила зелень кинзы, но это по вкусу.
Курицу обжарить на большом огне в сковороде с разогретым маслом до получения легкой золотистой корочки.
Далее в кастрюлю выложить слой из кусочков курицы.
Сверху покрыть половиной зелени, добавить половину нарезанного чеснока и щепотку соли.
Выложить половину сметаны.
Повторить все в том же порядке. Вылить масло, в котором жарилась курочка и добавить воды так, чтобы она не покрыла курицу до конца.
Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне. Затем огонь убавить до минимума и тушить около 30 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 сентября 2010 года Attana2 #
11 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
Всем приятного аппетита!
11 января 2010 года Gabenka #
11 января 2010 года viktoschka #
11 января 2010 года Varja #
11 января 2010 года Лисенок #
11 января 2010 года ирина66 #
11 января 2010 года Lubasa #
11 января 2010 года Латика deleted #
11 января 2010 года Lzaika45 #
10 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
10 января 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
10 января 2010 года Витта2 #
10 января 2010 года Витта2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
35 min
Просто
206kcal
Пока без рейтинга
Рецепт
У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!
Ингредиенты
Хорошая работа!
Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!
Рецепт приготовления мясо курицы с зеленью
В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить курицу с зеленью. Не напрасно говорят, что именно мясо – желаннее всего на столе для всех мужчин. Но дело даже не в предрассудках и каких-то женских хитростях. Ведь действительно, вкусно и аппетитно приготовить мясо курицы с зеленью – это тоже своеобразный талант. После прочтения данной статьи вы точно научитесь готовить отменное на вкус мясо и сохраните этот в своей ценной коллекции.
И так, начинаем готовить мясо курицы с зеленью. Для этого тщательно промываем мясо, обильно смазываем его майонезом.
Начинаем готовить подливу. Разогреваем сковороду, наливаем масло и прожариваем лук до появления золотистой корочки.
Добавляем морковь в сковороду.
После недлительной прожарки лука и моркови берем мясо и также кладем к овощам, добавляем перец и нарезанный мелкими кусочками помидор. Закрываем крышкой и даем мясу прожариться с одной стороны.
Переворачиваем мясо на другую сторону и вновь накрываем сковороду крышкой.
Готовое мяса курицы подаем с гарниром или просто аккуратно присыпанное зеленью.
Если все сделать правильно, то получится очень вкусно. Всем приятного аппетита!
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.
С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно очень постараться, чтобы приготовить курицу невкусно.
Сегодня в продаже есть целые тушки курицы, свежие, охлаждённые или замороженные. Курицу можно приготовить целиком или разделив на 8 частей: две грудки, два бедра, две голени и два крылышка. Останется также хребет вместе с шеей – отличное сырьё для бульона. Можно купить те же самые части курицы, но отдельно.
Покупайте курицу для использования по любому рецепту из расчёта 350 г на порцию.
Какое бы блюдо из курицы вы не готовили, неплохо знать внутреннюю температуру, при которой птица полностью готова. Эта температура разная в разных частях птицы и составляет:
- для целой курицы с начинкой: термометр, вставленный в начинку, должен показывать 74 С;
- для целой курицы без начинки: термометр, вставленный в толстую часть мяса, не касаясь костей, должен показывать 82 С;
- грудки: 82 С;
- бёдрышки: 76 С.
Помните, что в любом блюде из курицы мясо должно быть обязательно приготовлено полностью. Нелишне так же знать, что внутренняя температура куриного мяса во время «отдыха» после приготовления не поднимается, как у говядины или баранины.
Надеемся, ваши блюда из курицы будут разнообразными и неизменно вкусными!
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
- Комментарии
- В избранное
- Курица (окорочка) 600 г
- Фасоль стручковая (замороженная) 150+200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Кабачок или цуккини 1-2 шт
- Масло растительное
- Соль, перец, приправы
- Чеснок 2-3 зуб.
- Сыр твёрдый 100-150г
- Мускатный орех
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Окорочок куриный
- Тип блюда:Обед
Окорочка разрубить на части и замариновать на ночь в холодильнике в небольшом количестве воды, уксуса, добавив лавровый лист и душ.перец. Слить всю жидкость и приправы.
Окорочка посыпать солью, перцем, мускатным орехом, добавить нарезанные полукольцами лук и четвертинки чеснока, оливковое масло.
Выложимть всё в пакет для запекания. Добавить цуккини, стручковую фасоль. Завязать пакет и запекать в духовке при 180*С ок 1,5 час., периодически встряхивая пакет.
После этого содержимое пакета выложить в форму для запекания.Отделить от окорочков мясо, оставить его в форме.
Посыпать тёртым сыром и запекать до румяности сыра.
Курица — это наиболее универсальный продукт, находящийся в любом холодильнике. В мире существует огромное множество рецептов блюд из мяса куры, начиная от простых овощных салатов и заканчивая сложными гарнирами. Из куриного мяса получаются вкусные первые блюда, ароматный и сочный плов, пряные котлеты и отбивные, а также оригинальные и сытные закуски. Комбинируя данный продукт с различными ингредиентами и специями, вы сможете приготовить национальное блюдо любой страны, таким образом устроив себе и своим родным гастрономическое путешествие.
В этой статье мы собрали для вас самые интересные рецепты блюд из мяса курицы с фото. Мы расскажем о нюансах и способах приготовления. Кроме того, вы узнаете, как правильно сервировать и подавать на стол мясо с гарниром.
Салат с курицей и грибами
По желанию майонез можно заменить на жирную сметану или чесночный соус.
Пошаговое приготовление
Что необходимо сделать:
- Отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и нарезаем на порционные кусочки.
- На дно глубокой мисочки выкладываем мясо и смазываем его слоем майонеза.
- Промываем шампиньоны под проточной водой, нарезаем соломкой и обжариваем на сковородке.
- Очищаем лук и морковь, мелко шинкуем овощи и тушим их на среднем огне с грибами до появления золотистого оттенка.
- Варим яйца, заливаем их холодной водой и снимаем скорлупу.
- Нарезаем их на небольшие кубики.
- Измельчаем пучок зеленого лука.
- Выкладываем яйца на филе, поверх присыпаем обжаренными овощами и смазываем все продукты майонезом.
- Затем пересыпаем шампиньоны в мисочку.
- Украшаем салат тертым сыром и свежей зеленью.
Чтобы блюдо получилось не сильно жирным, обжаренные овощи необходимо выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.
Куриное филе в панировке
Продукты для блюда из мяса куры:
По вкусу можно добавить немного сушеного базилика, розмарин и орегано.
Способ приготовления
Как приготовить блюдо из мяса куры:
- Обдаем филе теплой водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
- Нарезаем его на небольшие кусочки и отбиваем молоточком.
- В отдельной посуде смешиваем взбитые яйца, соль и приправы.
- Высыпаем немного сухарей на разделочную доску и посыпаем их тертым сырком.
- Обмакиваем кусочек куриного филе в яичную смесь, затем обваливаем в панировке и выкладываем на раскаленную сковородку.
- Обжариваем с двух сторон около 3-5 минут.
Перекладываем готовое блюдо из мяса куры на красивую тарелку и украшаем веточкой петрушки. Кстати, с такой закуской отлично сочетается томатный и острый чесночный соус.
Плов из курицы
Такое блюдо можно приготовить как привычным нам способом, так и в мультиварке.
Как готовить?
Готовим второе блюдо из мяса курицы:
- Нарезаем филе на небольшие кусочки.
- Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
- Пересыпаем крупу в глубокую кастрюльку и заливаем водой.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и варим до готовности.
- Мелко шинкуем луковицу, а морковку натираем на средней терке.
- Обжариваем на сковороде овощи и добавляем к ним куриное филе.
- Как только мясо покроется аппетитной и румяной корочкой, снимаем сковородку с огня.
- За пару минут до окончания готовки смешиваем рис и обжаренное филе с овощами, добавляем ароматные специи и небольшой кусочек сливочного масла.
Куриное филе с беконом и яблоками
Не знаете, что подать к новогоднему столу? Возьмите на заметку этот рецепт вкусного блюда из мяса курицы. Необходимые продукты:
Это простое блюдо из мяса курицы украсит даже праздничный стол.
Разделим процесс на несколько этапов:
- Промываем филе и сушим при помощи бумажных салфеток.
- Натираем мясо специями и солью, добавляем немного горчицы.
- Яблоки обдать кипятком, снять кожуру и удалить сердцевину с семечками.
- Нарезаем фрукты на тонкие пластины.
- Бекон делим на порционные кусочки.
- В курином филе делаем продольные надрезы и вставляем в них бекон и яблоки поочередно.
- Смазываем формочку для запекания подсолнечным маслом и выкладываем в нее мясо.
- Присыпаем блюдо тертым сыром и отправляем выпекаться в духовку примерно 30-35 минут.
Такое простое и вкусное блюдо из мяса куры следует подавать на стол в сочетании с острым соусом, свежей зеленью и измельченным чесноком.
Рецепт курицы с «секретом»
Курочка получается безумно вкусной, покрытой хрустящей корочкой, а начинка просто тает во рту!
Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:
- Мелко шинкуем луковичку.
- Шампиньоны чистим и нарезаем на небольшие кубики толщиной около 5 мм.
- Измельчаем зелень при помощи ножа.
- Чеснок раздавливаем под специальным прессом.
- Плавленый сорок натираем на крупной терке.
- Обжариваем лук до светло-золотистого цвета, пересыпаем грибы и тушим до полуготовности.
- Остужаем начинку и в отдельной мисочке, смешиваем ее с сыром, чесноком, зеленью и майонезом.
- Разрезаем курицу в области грудки и фаршируем нашей начинкой.
- Натираем курочку специями и оставшимся майонезом.
- Перекладываем ее в формочку и выпекаем в течение часа.
В качестве гарнира можно использовать отварной молодой картофель, крупы и макаронные изделия с томатной пастой.
Куриное филе в сырной корочке
Также нам понадобится оливковое масло и специи на ваше усмотрение.
Чтобы получить вкусное блюдо из мяса куры, необходимо выполнить все этапы:
- Отбиваем филе молоточком.
- Натираем пармезан на мелкой терке.
- Смешиваем сыр с панировочными сухарями в отдельной мисочке.
- Взбиваем венчиком яйцо, добавляем специи и погружаем в полученную смесь кусочки мяса.
- Обваливаем филе в панировке и жарим по 10 минут с одной стороны.
Теперь переходим к приготовлению соуса:
- Мелко шинкуем очищенную луковичку.
- Обдаем томаты кипятком и снимаем кожицу.
- Перекладываем в тарелку помидоры и тщательно разминаем их вилочкой.
- Добавляем зелень и обжаренный до готовности лук.
- Измельчаем чеснок и смешиваем его с остальными ингредиентами.
- Пересыпаем продукты на сковородку и тушим примерно 5-10 минут.
- Добавляем специи и украшаем куриное филе.
Данную закуску можно приготовить не только в повседневной жизни, но и на праздничный стол.
Курица с апельсинами
Готовое блюдо получается невероятно сочным, нежным и имеет приятный цитрусовый аромат.
Готовим курицу с апельсинами
- Пропускаем чеснок через пресс или давилку.
- В глубокой посуде смешиваем соевый соус, оливковое масло, апельсиновый сок и специи.
- Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем маринад.
- Промываем курицу в теплой воде, сушим полотенцами и нарезаем на порционные кусочки.
- Оставшийся апельсин делим на тонкие кружочки.
- Перекладываем курицу в пластиковый контейнер, заливаем мясо маринадом и украшаем дольками апельсина.
- Убираем в прохладное место на 6-8 часов.
- Смазываем дно и бока формочки растительным маслом, распределяем в ней куриные кусочки и отправляем в духовку на один час.
Стоит отметить: чтобы мясо получилось как можно более нежным и сочным, примерно каждые 10-15 минут в формочку необходимо подливать оставшийся маринад.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и дольками цитрусовых.
Куриные крылышки в пряном маринаде
Ароматные куриные крылышки, запеченные в духовке со специями, являются идеальным вариантом простой и вкусной закуски.
Что необходимо сделать:
- Измельчаем ножом пучок кинзы.
- В глубокую мисочку выливаем молоко, добавляем специи, соль и зелень.
- Мелко нарезаем чеснок и пересыпаем его к остальным продуктам.
- Выдавливаем лимонный сок, берем цедру лайма и готовим маринад.
- Промывает куриные крылышки под холодной водой, сушим и натираем приправами.
- Перекладываем мясо в маринад и убираем в прохладное место на несколько часов.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, распределяем по всей ее поверхности куриные крылышки и отправляем блюдо выпекаться в духовку около 20 минут.
- Затем переворачиваем крылышки и томим еще 20-25 минут.
Данную закуску можно приготовить для любого застолья или встречи с друзьями. Куриные крылышки в пряном маринаде отлично сочетаются как с алкогольными, так и безалкогольными напитками. По желанию в качестве добавки к основному блюдо можно добавить немного кетчупа, сметаны, чесночного или грибного соуса. Также крылышки следует украсить измельченной зеленью укропа.
Читайте также: