Мясо по мексикански в мультиварке рецепты с фото


Ингредиенты:

  • Говядина (филе) - 320 гр.
  • Помидоры - 350 гр.
  • Кабачки - 220 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Баклажаны - 200 гр.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Перец чили (зеленый) - 15 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Мясо по-мексикански - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-250

Говядину промыть. Перец чили очистить от семян. Чили и чеснок измельчить ножом. Мясо и овощи нарезать кубиками по 1,5–2 см. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, добавить растительное масло, томатную пасту, соль и специи, тщательно перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу ТУШЕНИЕ. Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 45 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: подавайте с лепешками тортильяс.

RMC-M150

Перец чили очистить от семян, вместе с чесноком измельчить ножом. Мясо промыть и нарезать вместе с остальными овощами кубиками по 1,5–2 см. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, добавить растительное масло, томатную пасту, соль, специии тщательно перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу ТУШЕНИЕ. Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: подавайте это блюдо с соусом сальса.

RMC-M90

Перец чили очистить от семян, вместе с чесноком измельчить ножом. Мясо промыть и нарезать с остальными овощами кубиками по 1,5–2 см. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, добавить растительное масло, томатную пасту, соль, специи и тщательно перемешать. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

Автор: Оксана Дата: 2013-06-10


Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления блюда «Свинина по-мексикански в мультиварке». Мясо получается очень сочное, блюдо сытно и очень вкусное! Обязательно попробуйте приготовить!

Как приготовить свинину по-мексикански в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная – 1 б.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт. (разноцветные)
  • Соль
  • Перец чили
  • Зелень

Приготовление:

Свинину порежьте кубиками и обжарьте в чаше мультиварке в режиме «Выпечка» 20 минут (растительное масло я не добавляла, мясо выделило много сока).


Добавьте крупно нарезанные лук и морковь, перемешайте и готовьте в режиме «Выпечка» еще 10 минут.


Добавьте крупно порезанные помидоры и болгарский перец (помидоры я ошпарила кипятком и сняла кожицу), перемешайте и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» еще 10 минут.


Далее добавьте консервированную фасоль без жидкости и томатную пасту, всё тщательно перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.


За 10 минут до окончания приготовления блюда добавьте измельченный чеснок, зелень и перец чили.


Свинина по-мексикански в мультиварке готова!


Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления свинины под сыром в мультиварке Redmond


Мясо по-мексикански в мультиварке

Мексиканская кухня представляет смесь кухни ацтеков и испанцев. От первых пришли маисовые лепешки (кукурузные) и чили, от вторых – использование мяса. В Мексике само понятие “есть” означает есть мясо, то есть салаты, закуски – это не настоящая еда. Мексиканцы предпочитают говядину, курицу и свинину. А вот баранину не жалуют. Все блюда в мексиканской кухне в основном жарятся или тушатся. Фахитас — это традиционное мексиканское блюдо, классика. Происходит оно из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде, где ранее жили ковбои. Они получали остатки мяса после забивания скота. Название происходит от исп. faja, то есть «полоска», что указывает на способ нарезки мяса для фахиты. В отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью. От себя хочу добавить, что в нашей семье обожают подобную кухню. Вкусно, сытно, удобно есть и с остринкой. Угощайтесь.

Это колоритное мексиканское блюдо придется по вкусу настоящим мачо и не только. К мясному фаршу здесь добавляются фасоль, помидоры, сладкий перец и яркие пряности: лук, чеснок, жгучий перец чили, отличающееся приятным нежным ароматом и горьковатым вкусом орегано и обладающий жгучим горьковатым вкусом и сильным пряным ароматом тмин. Благодаря необычному сочетанию различных вкусовых оттенков – кислого, острого и сладкого – мясо по-мексикански получается очень вкусным.

Ингредиенты

Консервированная фасоль (красная) – 600 г

Помидоры в собственном соку – 250 г

Перец чили – 1/3 шт

Лук репчатый – 2 шт

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление
  • Режем лук, перец и помидоры меленько
  • В разогретой чаше в режиме «Поджаривание» обжариваем лук минут 5
  • Кладем фарш и обжариваем еще 10 минут
  • К фаршу добавляем помидоры, фасоль, острый перец, тмин, сахар, соль и черный перец.
  • Закрываем крышку мультиварки и тушим 20 минут в режиме «Тушение»

Мясо по-мексикански в мультиварке готово! Приятного аппетита![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]


Скорее всего, многие готовили по похожему рецепту, но не найдя на просторах Поваренка именно этот рецепт, я не могла не поделиться. Попробовав это блюдо, невозможно остаться безразличным. Даже муж, который не очень любит говядину, и ребенок, который не хочет есть овощи, съели с удовольствием и попросили добавки. Не обязательно готовить в мультиварке, можно и на плите в сотейнике.

Ингредиенты для «Мясо по-мексикански»:

  • Говядина (вырезка) — 320 г
  • Помидор — 350 г
  • Кабачок — 220 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Баклажан — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Масло оливковое (можно заменить растительным) — 20 мл
  • Перец чили (обязательно зеленый) — 15 г
  • Чеснок — 10 г
  • Соль

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147.1 ккал
белки
74.6 г
жиры
62.9 г
углеводы
172.8 г
Порции
ккал
191.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
12 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Тушение (60 минут)

Рецепт «Мясо по-мексикански»:



Зеленый перец чили очистить от семян, вместе с чесноком измельчить ножом.


Баклажан нарезать кружками толщиной 1,5 см, посыпать солью, перемешать, поставить под легкий пресс на 20 минут. После промыть холодной водой и слегка отжать, чтобы ушла горечь.
Помидоры залить кипятком, оставить на 2 минуты, вынуть и снять шкурку.
Мясо промыть и нарезать с остальными овощами кубиками по 1,5-2 см. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, добавить масло, томатную пасту и соль. Тщательно перемешать. Закрыть крышку и поставить на 1 час на программу "Тушение".


Блюдо готово! Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Телятина в соусе с грибами из мультиварки

  • 76
  • 360
  • 45531

Диетический рулет из говядины

  • 65
  • 230
  • 7510

Говяжьи ребрышки в бальзамико-медовом маринаде

  • 51
  • 165
  • 33158

Говядина с медом

  • 21
  • 72
  • 10367

Говядина в мультиварке

  • 2
  • 131
  • 10622

Говядина в сливочно-банановом соусе

  • 89
  • 268
  • 18817

Говядина тушеная с орзо-крифараки

  • 40
  • 87
  • 8019

Домляма в мультиварке

  • 97
  • 1800
  • 158730

Браскада

  • 69
  • 191
  • 10854

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 апреля 2015 года kotmarsa #


26 мая 2015 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


14 октября 2014 года Puritos #


18 августа 2014 года кухарочка1970 #


18 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


18 августа 2014 года кухарочка1970 #


9 августа 2014 года V_Natalia1 #


9 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


1 августа 2014 года Gurov #


1 августа 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


31 июля 2014 года Мэриэл #


31 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


30 июля 2014 года гурман1410 #





29 июля 2014 года Violl #


29 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Дюдюкаа #


29 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


29 июля 2014 года ПантерРрочка #


29 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)




29 июля 2014 года suliko2002 #


29 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


29 июля 2014 года mzaharka #


29 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


29 июля 2014 года LenaChenko #


29 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Ирушенька #


29 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


29 июля 2014 года kanalia #


29 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Nika #


29 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


29 июля 2014 года mtata #


29 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)



29 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


29 июля 2014 года para_gn0m0v #



29 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)



29 июля 2014 года Елена11сто #


29 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Эта мексиканская говядина барбекю в мультиварке готовится быстро, а вкус изумительный. Такое мясо можно использовать в качестве ингредиента для буррито, тако, салатов, кесадильи и другого. Если вы любите ароматную острую еду, вам стоит попробовать этот рецепт.


Мультиварка – отличный прибор, облегчающий жизнь. Такие рецепты подходят, когда вам некогда стоять у плиты, или нужно накормить сразу много людей. Вы можете сервировать говядину рисом, сальсой и сметаной. Самое замечательное в этой говядине то, что она универсальна и может использоваться во многих мексиканских блюдах.


Ингредиенты на восемь порций

1,5 кг говядины на жаркое (без жира), нарезанной на кусочки по 5 сантиметров

4 зубчика чеснока, мелко нарезанного

1 пакетик мексиканской приправы

1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около стакана)

¼ стакана свежего сока лайма

2 столовые ложки яблочного уксуса

3 лавровых листа

1 ст. л. сушеного орегано

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка черного перца

½ стакана говяжьего бульона или воды

Рецепт:


Объедините все ингредиенты в мультиварке. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 6-8 часов или на сильном огне в течение 3-4 часов. Говядина должна стать мягкой, легко разделяющейся вилкой на волокна.

Используя вилки, разделите говядину на волокна в мультиварке. Перемешайте с выделившимся соком, накройте и дайте напитаться соками еще 10 минут. Удалите лавровый лист. Используйте щипцы или лопатку, чтобы переложить говядину на тарелку.


Как приготовить блюдо « Суп из свинины по-мексикански в мультиварке »

  1. Установить режим «Тушение», репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  2. Свинину и ветчину мелко порезать и добавить к луку. Обжарить до корочки.
  3. Перец порезать соломкой.
  4. Добавить в мультиварку перец и кукурузу, по вкусу добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой 30 минут.
  5. Петрушку мелко порубить.
  6. В мультиварку добавить воду и петрушку, установить режим «Суп» и готовить еще 1 час.

Наивкуснейший остренький супчик из свинины по-мексикански. Вы можете сами придумать, что ещё добавить в него. Это может быть зелёный горошек, морковь, красный лук и различные специи. Кукурузу лучше всего брать свежую, но если не сезон, тогда отлично подойдет и замороженная.

Мексиканская смесь в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получается особенной на вкус. Любые замороженные овощные смеси являются прекрасной основой для разнообразных блюд. Мексиканскую смесь в мультиварке можно тушить с курицей, жарить с мясом или готовить на пару, а также использовать для приготовления овощных и других супов. Рецепты с мексиканской смесью в мультиварке простые и вкусные.


Мексиканская смесь в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления блюда с мексиканской смесью пошагово

Ингредиенты для мексиканской смеси в мультиварке:

  • 1 пакет мексиканской смеси (замороженной);
  • 1,2 кг картошки;
  • 1 луковица (средняя);
  • растительное масло;
  • соль, специи на вкус.

Как вкусно приготовить мексиканскую смесь на гарнир? Для приготовления мексиканской смеси в мультиварке, мелко порежьте луковицу. Картофель очистите и помойте. Нарежьте его на кубики или брусочки. В мультиварку налейте масло (3-4 ст. ложки).

Какой режим выбрать, на какой уготовить в мультиварке мексиканскую смесь и сколько. Поставьте программу «Выпечка» или «Жарка», время приготовления 40 минут. Обжарьте лук в разогретом растительном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте картошку.

Далее засыпьте в мультиварку мексиканскую смесь. Поперчите, посолите и закройте крышку. Через 10 минут откройте крышку, добавьте соль и перец по вкусу, немного горячей воды и перемешайте.

Готовится мексиканская смесь с картошкой до звукового сигнала. Во время приготовления можно открывать кастрюлю и перемешивать мультиварочной ложкой. Приятного аппетита!

Овощная мексиканская смесь в мультиварке с рисом. Как вкусно приготовить блюдо из замороженной мексиканской смеси и риса?

Ингредиенты:

  • 1 пакет мексиканской смеси (замороженной);
  • 1 мульт.стакан риса;
  • 2 мульт.стакана воды;
  • 1 луковица (средняя);
  • растительное масло;
  • соль, специи на вкус.

Приготовление:

Переберите и тщательно промойте рис (нешлифованный или шлифованный). Обжарьте нашинкованную луковицу. Положите рис и мексиканскую смесь в мультиварку. Налейте 2 мульт.стакана горячей воды. Посолите и закройте крышку. Готовьте на программе «Плов» до сигнала. Вкусная мексиканская смесь в мультиварке с рисом готова. Приятного аппетита!

Выпечка и десерты

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Ингредиенты

Майоран сушеный ½ ч. л.
Орегано сушеный ½ ч. л.
Говядина 1 кг
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Семена кориандра ½ ч. л.
кукуруза 300 г
вино сухое красное 100 мл
красная консервированная фасоль 300 г
перец душистый горошком 5 шт.
перец черный горошек 10 шт.
перец розовый горошком 10 шт.

Инструкция


Говядину помыть, обсушить и нарезать средними кусками поперек волокон.


Обжарить в чаше мультиварки в течение 10-15 минут, затем добавить лук и жарить еще 3 минуты.


Добавить 100 мл вина и 150 мл воды, посолить. Готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1 час.



Перцы помыть, удалить семена и нарезать крупной соломкой. У меня красный, желтый и оранжевый перцы.


По окончании режима ТУШЕНИЕ добавить к мясу перцы и кукурузу. Кукурузу можно брать консервированную из банки. У меня - замороженные початки. Тушить еще 15 минут. При необходимости добавить немного воды, если она вся выкипит.


Через 15 минут добавить фасоль, приправить специями, при необходимости добавить еще немного соли по вкусу. Посыпать рубленным чесноком и рубленным перцем чили. Готовить еще 7-10 минут.

Читайте также: