Вулканчики из фарша рецепт

Вулканчики – это необычное блюдо, которое не только очень вкусное и ароматное, но и может поднять всем настроение в обычный будний день! Его особенность в том, что оно очень просто готовится и не требует каких-то особых ингредиентов. Внешне блюдо получается очень красивое и аппетитное. Стоит попробовать его приготовить, чтобы убедиться в этом на собственном опыте!


Ингредиенты для приготовления вулканчиков

Ингредиенты для приготовления Вулканчиков:

  1. Масло растительное для жарки

Для теста:

  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Молоко 125 миллилитров
  3. Масло сливочное 30 грамм
  4. Дрожжи свежие 15 грамм
  5. Соль 0,5 чайной ложки
  6. Желток яичный 1 штука

Для начинки:

  1. Соль 0,5 чайной ложки
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Грибы шампиньоны 100 грамм
  4. Фарш свиной 100 грамм
  5. Лук репчатый большого размера 1 штука
  6. Морковь средних размеров 1 штука
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление вулканчиков:

Шаг 1: делаем опару.

Шаг 2: подготавливаем фарш.

Шаг 3: подготавливаем грибы.

Шаг 4: подготавливаем лук.

Шаг 5: подготавливаем морковку.

Шаг 6: готовим начинку.

Шаг 7: готовим Вулканчики.

Шаг 8: подаем Вулканчики.

Советы к рецепту:

– – Также Вулканчики получаются очень вкусные, если за 3-5 минут посыпать их тертым твердым сыром.

– – Если вы хотите, чтобы в блюде было больше начинки, чем теста, тогда количество ингредиентов для начинки можно увеличить в два раза.

– – Обязательно используйте муку высшего сорта и проверенных торговых марок, иначе Вулканчики могут не получиться, и вы зря потратите свое время.

– – Если вы не любите свинину, тогда ее можно заменить другим мясом, например, курятиной.

– – Если у вас есть свободное время, тогда лучше приготовить мясной фарш самостоятельно, воспользовавшись при этом мясорубкой с мелкой сеткой или блендером.

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

Продукты берем произвольно:
фарш свиной и говяжий,
специи,
соль.

Приготовление:

1. Все хорошо размешиваем. Разделываем в виде круглых шари­ков, кладем на противень, делаем посередине углубление, кладем начинку.
2. Начинка: шампиньоны, мор­ковь и лук обжариваем по отде­льности, затем соединяем и кладем в углубление.
3. Смазываем майоне­зом, посыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке, и жарим в духовке.


Нежные куриные котлеты с начинкой и сыром. Готовится быстро, получается вкусно! Попробуйте.

Ингредиенты для «Котлетки "Вулканчики"»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1694.7 ккал
белки
149.5 г
жиры
70.4 г
углеводы
117.4 г
Порции
ккал
423.7 ккал
белки
37.4 г
жиры
17.6 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
6 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Котлетки "Вулканчики"»:

Для начала смешаем фарш с измельченным луком, чесноком и яйцами, добавим соль, перец, приправы, кто как любит, ограничений нет ; -), ну и, манку под конец.

Перец и помидоры измельчаем, обжариваем на сковородке,
я еще немного майонеза добавила, а можно и зелень, и чеснок.

Формируем котлетки и выкладываем на противень. Затем в каждой делаем небольшое углубление и чайной ложкой выкладываем начинку из овощей;
ставим в духовку, где-то на 20 мин.

И финальная стадия: в каждую котлетку вкладываем кусочек сыра, опять ставим в духовку минут на 10, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные "цеппелины"

  • 73
  • 84
  • 2531

Куриные котлеты с эстрагоном

  • 34
  • 35
  • 1760

Котлеты "улЕтай-ка" или всегда под рукой

  • 72
  • 34
  • 7629

Суфле "Нежность" для Daisy

  • 132
  • 340
  • 15108

Мясные шарики по-мароккански

  • 167
  • 380
  • 18880

Зразы куриные

  • 20
  • 75
  • 10617

Куриные котлеты с овощами и рисом

  • 25
  • 39
  • 1429

Индюшиные тефтели с капустой

  • 120
  • 353
  • 5901

Творожно-мясные котлеты

  • 22
  • 157
  • 1598

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кальмар"

  • 171
  • 2568
  • 37118

Куриный рулет с омлетом

  • 68
  • 455
  • 63020

Медовое печенье

  • 180
  • 1109
  • 141117

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июня 2009 года Натталия # (автор рецепта)


8 июня 2009 года melinda #


8 июня 2009 года Натталия # (автор рецепта)


8 июня 2009 года airis1 #


8 июня 2009 года Натталия # (автор рецепта)


5 июня 2009 года багираа #


5 июня 2009 года Натталия # (автор рецепта)


5 июня 2009 года багираа #


5 июня 2009 года Svetta #


5 июня 2009 года Натталия # (автор рецепта)


5 июня 2009 года Svetta #


30 мая 2009 года tat70 #


1 июня 2009 года Натталия # (автор рецепта)


1 июня 2009 года tat70 #


5 июня 2009 года Натталия # (автор рецепта)


27 мая 2009 года Натталия # (автор рецепта)


27 мая 2009 года Natali-bar #





27 мая 2009 года Alana #


27 мая 2009 года Натталия # (автор рецепта)


27 мая 2009 года alen4ik #


27 мая 2009 года Натталия # (автор рецепта)


27 мая 2009 года Дзинь #


27 мая 2009 года Натталия # (автор рецепта)


27 мая 2009 года мисс #


27 мая 2009 года Натталия # (автор рецепта)


27 мая 2009 года Osezno #


27 мая 2009 года Натталия # (автор рецепта)



27 мая 2009 года Натталия # (автор рецепта)


26 мая 2009 года Хорватка #


27 мая 2009 года Натталия # (автор рецепта)


26 мая 2009 года биа46 #


27 мая 2009 года Натталия # (автор рецепта)


26 мая 2009 года Инночка07 #


27 мая 2009 года Натталия # (автор рецепта)


26 мая 2009 года Gaga #


27 мая 2009 года Натталия # (автор рецепта)


26 мая 2009 года lelika # (модератор)


27 мая 2009 года Натталия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня рецепт горячего, отлично подойдет для праздничного застолья! Мясо, начинка и порционно! Можно подавать с гарниром и без. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Фарш для этого рецепта люблю из мяса свинины. Продукты подготовили, можно начинать.


Рецепт:
фарш 600 гр
яйцо 1 шт
зелень петрушки
сухари 3 ст.лож
сыр 150 гр
шампиньоны 100 гр
сливки (20%) 100 мл
соль, черный перец
растительное масло
лук 1 шт
коньяк

Первым делом добавляем в фарш сухари, лук (натертый на крупной терке), зелень, черный перец и соль с яйцом. Перемешиваем и даем постоять, сухари набухнут и мясо слегка промаринуется.


Грибы режем кубиком и обжариваем на сковороде (в небольшом количестве масла), наша задача выпарить лишнюю влагу. После чего добавляем сливки (по вкусу соль), сыр (небольшой кусочек оставляем) и готовим на медленном огне, до загустения.


Формируем крупные котлеты (у меня получилось 5 шт). В центре делаем углубление в которое добавляем грибную начинку.


Котлеты выставляем на лист, здесь же разложила картофель на гарнир (порезанный пластинами картофель с солью, перцем и растительным маслом).


Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 50. За пять минут до готовности котлеты посыпаем оставшимся сыром. Подаем котлеты на подушке из картофеля. Для эффектной подачи (для взрослых) поливаем котлету вулкан подогретым алкоголем (у меня коньяк) и поджигаем.



Котлета получается сочной, с начинкой. Гарнир из картофеля отлично дополняет блюдо, но на праздничный стол можно подать и без картошки.



Все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.


При чём тут вулкан, спросите вы? Всё очень просто – неаполитанская котлетка очень похожа на небольшой Везувий, который извергает из себя пенную лаву.

Обычно «вулканчики», назовём их так, чтобы не путаться в иностранных словах, делают из мяса буйволов или буйволиц. Но мы, учитывая дефицит данного продукта в российских магазинах, будем готовить котлеты из говяжьего фарша.

Итак, для приготовления «вулканчиков» нам понадобится:

  • 500 граммов говяжьего фарша;
  • Одна луковица;
  • Панировочные сухари;
  • 50 граммов сливок;
  • 150 граммов сыра;
  • 6 свежих яиц;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Кладём в фарш мелко порезанный лук. Добавляем панировочные сухари, сливки, соль, перец и всё тщательно перемешиваем.


Лепим из фарша шарики, так, чтобы в результате получилось шесть котлеток.

Выкладываем «вулканчики» на противень и делаем в них небольшие углубления.


Загружаем в эти самые углубления сыр, натёртый на тёрке, и отправляем котлеты в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

В каждый «вулканчик» кладем по одному яйцу и выпекаем ещё пять минут.


Правда, похоже на вулкан/фото: cookpad.com

Котлеты готовы. Выкладываем их на тарелки и посыпаем зеленью.

Лет 5 назад довелось побывать в одном из санаториев города.
Как-то на ужин подали "Вулканчики".
Просто обалденное блюдо!
Задалась идеей повторить тоже самое!
И ву-аля!


Для этого нам понадобится:
- фарш (около 700-800 гр.)
- картофельное пюре охлажденное до комнатной температуры
- яйцо
- кетчуп (для украшения)

Обжариваем на сковороде фарш до полуготовности с добавлением лука и специй по вкусу.
Готовим картофельное пюре. Если же оно уже заранее приготовлено, то кладем в него сырое яйцо. Перемешиваем.
На форме для выпекания формуем пирамидки из фарша. Сверху покрываем их картофельным пюре. Для украшения используем кетчуп. И ставим в духовку томиться до образования небольшой золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Наслаждайтесь легким в исполнении и красивым блюдом!

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного горячего основного блюда - мясная запеканка «Вкусный вулкан». Рецепт приготовления блюда достаточно простой и малозатратный, а главное очень эффектный и необычный. Поэтому обязательно запасайтесь рецептом, чтобы не только удивить гостей вкусовыми качествами запеканки, а и удивить внешним оформлением блюда.


Подготовим ингредиенты для мясной запеканки с картошкой.


Как приготовить мясную запеканку с картофелем "Вкусный вулкан":

Куриный окорок варим в подсоленной воде 20-25 минут. Затем остывшее мясо разбираем на части, которые нарезаем мелко. К куриному мясу добавляем один мелко нарезанный зубчик чеснока.


Очищенный картофель варим в подсоленной воде до готовности 20-25 минут. Разминаем его в пюре. В процессе разминки добавляем в пюре одно яйцо.


В фарш добавляем тертые на мелкую терку лук и чеснок.


Также в фарш добавляем одно яйцо, перец и соль.


Формируем блюдо. На середину жароупорной формы или на противень, устеленный пергаментной бумагой, выкладываем горкой нарезанное куриное мясо с чесноком.


Горку с куриным мясом «облепливаем» картофельным пюре.


На картофельное пюре влажными руками выкладываем слой фарша, аккуратно разравниваем по всей поверхности, даже будто «прихлопываем» его к картошке.


На вершине нашего почти готового вулкана делаем «кратер», а именно в небольшое углубление кладем мытую половинку яичной скорлупы.


Готовим мясную запеканку с картошкой в разогретой духовке 20 минут при температуре 160 градусов. Верхушку «кратер» вулкана прикрываем кусочком фольги, чтобы не сгорела.


За 5 минут до окончания готовки поливаем «вулкан» майонезом и кетчупом (делаем потоки лавы). Низ тарелки, а именно вокруг самого «вулкана» посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.


Мясная запеканка с картофелем «Вкусный вулкан» готова.





Frau Среда, 23 Ноября 2016 г. 09:49 #


Добавлю. В скорлупку налить немного спирта и поджечь. Погасить в комнате свет и торжественно внести блюдо- вот тогда очень эффектно будет.


Татьяна Четверг, 20 Декабря 2018 г. 14:31 #

Ой, как здорово Frau придумала с огнём! Так, вообще, настоящий вулкан получится.

Буду, с нетерпением, ждать Рождества, чтобы приготовить. Раньше нельзя - пост!


Наталиска Пятница, 18 Января 2019 г. 18:42 #

Спасибо за идею!Приготовила детям на День Рождения,все довольны.очень вкусно.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш 1 кг
  • картофельное пюре
  • сыр 150-200 г.
  • смесь весенние овощи - 2 пачки по 400 г.
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

На противень, смазанный растительным маслом укладываем мясной фарш в виде круга, высотой около 2 - 3 см

Сверху выкладываем картофельное пюре

Слой тертого сыра

Слой картофельное пюре в виде небольшой горки

И все обкладываем фаршем

В смесь весенние овощи добавляем 2 -3 ложки соевого соуса и 1- 2 ложки майонеза - перемешиваем и высыпаем на противень вокруг нашего "потухшего" вулканчика

Отправляем в духовку на 30 -40 минут при температуре около 180-200 г. ( время - зависит от вашей духовки)

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Ларисик, классное, сытное блюдо


ПРОСТО, СЫТНО, ВКУСНО! 5+


Очень вкусно, я думаю. 5+



Вкусненький вулканчик! Отлично!


отличное основное блюдо. 555.


Мне нравится. 5555.


НЕОБЫЧНЫЙ ВУЛКАНЧИК 555




люблю блюда из фарша 5!


отлично придумано, 555!


НУ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ВКУСНО СЫТНО, КРАСИВО!






Замечательная идея! 5+.


Действительно, вкусно и сытно, а самое главное - просто! С уважением, 5.


Столько вкусной еды получилось - и так красиво оформлено!КЛАСС!От меня пять+++.С Уважением.



Люблю, когда все вместе готовится. Вкусно!


SUPER VOLKANO 5+






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: