Вяленое мясо бобра рецепт

Рекомендуемые сообщения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

О нас

Сообщество сайта VOLGAHUNTER это увлеченные своим хобби люди. На нашем форуме обсуждаются самые важные и интересные и актуальные новости охотничьей тематики. Присоединяйтесь!

Гладкоствол пристреливать на бобра надо
,это по утям и рябчику можно стрелять без этого
[/B]

Может я еще не достаточно опытен, но к гладкостволу всегда относился как к дубине. Грубое оружие, не требующее точности попадания. Ибо стрелять с гладкого пулей не вижу смысла, разве что случайность, если под рукой нет карабина. Вот карабин с оптикой не мешало бы перед каждой охотой, хотябы разок стрельнуть в мишень.

Вот такое отношение и большинства гладкоствольщиков. И соответственно - неудачи при стрельбе именно бобра. И мифы ,что он всегда тонет .

У меня старая ягтерьерша ныряла .

Подумываю о двух ягдах.Фоксы быстро в любимцев семьи превращяются.Когда брал,думал;что до двух лет не доживёт.Уже девять.Дожил.Теперь жалею,берегу.На пенсию определил.

Согласен.Хочется.Большую собак не хочу,маленькой мало.Две маленьких само то.Соседи с дорогими котами,загрустят.

Ну, наверно, его величество разрешит вам диалог.
Отсутствовал два дня, но вижу, есть здравые люди, которые не усмотрели в ежегодной летней просушке шкур браконьерства.
Ну,что, Barsik 62, как успехи с подраненными сороками, воронами и пр. охотничьими ресурсами? Бравада не ушла?
Не стоит прикрываться Дядей Толей(непонятным), а тем более Дядей Сашей!

oleg6620
Все правильно понял и озвучил
+100500.

Насчет лба повезло. Тут расчет по сантиметрам или миллиметрам должен быть. Рука дрогнет, попадание в нос и мучение для животного. Лоб у бобра низкий, а когда плывет, часто морду, носяру вверх задирает, лба вообще почти не видно. Лучше подождать, как повернется, или проплывет мимо и в затылок зарядить, ну на крайняк с высоты стрелять, тоже результативно.
Помнится были случаи таких промахов. Стрелял в лоб, старался чуть выше, чтобы не задеть нос, а пуля полоску кожи на черепе срывала и попадала в позвоночник. Тоже везение. Лучше не рисковать, зачем на себя подранка брать? Ждите затылка.

Наверное, мало кому известно, что из мяса бобра можно приготовить множество блюд. Это мясо издревле ценят за его полезность и питательность, его еще в давние времена использовали для лечебных целей и для приготовления угощений.

Так как приготовить мясо бобра? Это серьезный вопрос, который требует внимательного рассмотрения. Однако для того, чтобы знать, как и что можно приготовить из бобра, следует ознакомиться со свойствами его мяса.

Полезные свойства и вкусовые особенности мяса бобра

В основном бобры питаются растительной едой, так что их мясо отличается высоким уровнем содержания полезных веществ. Кроме того, бобры сами по себе – животные упитанные, ведущие активный образ жизни. Поэтому их мясо имеет низкий уровень жира, который распределен равномерно по всей тушке.


По внешнему виду мясо похоже на говядину. Различие только в ярко-красном цвете. Объясняется это отличие высоким содержанием в мышечной ткани кислорода. По содержанию минеральных элементов, витаминов и полезных веществ оно во многом превосходит даже некоторые традиционные виды мяса.

Целебность мяса состоит в высоком уровне содержания полезных веществ:

  • витамины В и С;
  • аминокислоты – аргинин, аланин, алин, гистидин, аспартат, глицин, изолейцин, глутаминовая кислота, лизин, лейцин, метионин, серин, пролин, треонин, фенилаланин и тирозин;
  • минералы солей кальция, магния, фосфора, натрия, селена, железа и калия;
  • это источник гемоглобина;
  • на 4,8 % состоит из жиров, на 24 % – из белка.

Другим важным преимуществом мяса бобра является невозможность заражения опасными для жизни человека паразитами.

По вкусу мясо обладает весьма необычными качествами. Особенным вкусом отличаются особи, чей вес составляет менее 15 кг, более старые и тяжелые имеют низкие вкусовые качества. По вкусу мясо бобров похоже на гусятину или зайчатину.

Подготовка бобра к готовке

Перед тем, как приготовить мясо бобра, необходимо правильно его обработать, так как при неправильной обработке мясо будет иметь неприятные вкусовые качества.

  1. Первым делом нужно слить всю кровь;
  2. Обязательно удалите струю. Если не сделать этого, у мяса будет сладковатый вкус;
  3. Во время удаления струи следует соблюдать предельную аккуратность. Если повредить ее в процессе вырезания, то мясо приобретет неприятный и горьковатый вкус;
  4. Тщательно помойте руки, после чего приступайте к снятию шкурки;
  5. Шкурку необходимо снимать аккуратно. Не прикасайтесь к мясу руками, так как на шкурку может попасть экстракт от струи;
  6. После этого вычищаем потроха, промываем;
  7. В конце нужно замочить мясо на 24 часа.


Теперь можно начинать готовить блюда из бобра. Предлагаем вам следующие рецепты.

Способы приготовления бобрятины

Запеченное мясо в духовке

  • бобрятина;
  • один лимон;
  • 100 грамм свиного сала;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • 2-3 луковицы и морковок;
  • головка чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • специи и соль.

Для соуса нужно взять:

  • 1 пучок петрушки;
  • 50 мл сметаны.

  1. Разделанного бобра нужно замочить в прохладной воде. Засыпаем нарезанный лимон и соль. Оставляем на сутки.
  2. После того, как бобрятина вымочится, следует вытащить ее и порубить на мелкие дольки.
  3. Также на мелкие дольки разрезаем свиное сало, добавляем к бобрятине.
  4. Мелко шинкуем чеснок и засыпаем в мясо, хорошенько перемешиваем.
  5. Перекладываем все в форму для запекания.
  6. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Затем добавляем щепотку черного перца и 30 грамм соли. Перемешиваем все и выливаем в форму.
  7. Форму с ингредиентами ставим в разогретую духовку.
  8. После 20 минут запекания наливаем в форму с мясом стакан холодной воды, снова ставим запекаться в духовку.
  9. Следует очистить картофель от кожуры, после чего нарезать его на крупные ломтики.
  10. Очищаем лук от шелухи, разрезаем его в форме колец.
  11. Очищаем и разрезаем морковь кружочками.
  12. Через 50 минут вытаскиваем форму с мясом, выкладываем сверху ломтики овощей.
  13. Оставляем овощи запекаться в течение 40 минут. В это время следует поливать овощи образовавшимся соком.
  14. Далее готовим соус. Смешиваем сметану с соком, который образовался во время запекания мяса и овощей.
  15. Далее мелко шинкуем пучок петрушки, засыпаем ее в смесь из сметаны и сока.
  16. Выливаем всю смесь в металлическую кастрюлю, помещаем на плиту. Отвариваем до кипения.
  17. Поливаем мясо и овощи готовым соусом.


Суп из бобровых хвостов

Перед тем, как приготовить хвост бобра, нужно взять следующие компоненты:

  • вода – 500 грамм;
  • хвосты бобра – 3 шт.;
  • рис – 200 гр.;
  • уксус – 150 гр.;
  • черный перец и соль;
  • одна луковица.

  1. Следует очистить хвосты бобра от кожуры, разрезать их на средние кусочки.
  2. Выкладываем в среднюю емкость, заливаем небольшим количеством воды и чашкой уксуса. Вся жидкость обязательно должна полностью покрывать хвосты. Оставляем вымачиваться в течение 8 часов.
  3. После этого сливаем жидкость от хвостов, добавляем 2 стакана воды, ставим на огонь.
  4. Очищаем и разрезаем картофель на средние кубики. Засыпаем с хвостами в кастрюлю.
  5. Через 15 минут после закипания засыпаем рис.
  6. Отвариваем до готовности. Добавляем черный молотый перец и соль.
  7. Перед подачей можно добавить в суп томатную пасту и любые специи.


Тушеная бобрятина в сметане

Перед тем, как вкусно приготовить тушеную бобрятину в сметане, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 800 гр. мяса бобра;
  • один лимон;
  • 300 мл сметаны;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • головка чеснока;
  • 2 яблока;
  • растительное масло;
  • 300 грамм морковки;
  • 5 веточек тимьяна;
  • черный молотый перец, соль.

  1. Мясо нужно хорошенько обработать и промыть, удалить все лишние пленки и прожилки. Далее разрезаем на средние кусочки.
  2. Следует очистить чеснок от шелухи, отложить пару зубчиков. Остальное мелко рубим ножом.
  3. Выкладываем мясо в среднюю емкость, засыпаем туда чеснок, сбрызгиваем лимонным соком. Хорошенько просаливаем, перчим. Оставляем мариноваться в течение 4 часов.
  4. Лук и морковь очищаем от шкурки, разрезаем на крупные кусочки.
  5. Выкладываем на сковородку лук и сливочное масло. Жарим до готовности.
  6. Далее в зажарку бросаем щепотку молотого черного перца, отставляем в сторону.
  7. Ставим на плиту средний казанок, наливаем растительное масло, выкладываем промаринованное мясо, немного прожариваем.
  8. Далее засыпаем кусочки морковки, прожариваем 15-20 минут.
  9. После этого выкладываем лук с перцем, прожариваем еще 15 минут.
  10. Затем чистим от кожуры оставшиеся яблоки и зубчики чеснока. Разрезаем на средние кусочки.
  11. Хорошо перемешиваем содержимое казанка и оставляем тушиться в течение 10 минут.
  12. После этого засыпаем кусочки чеснока и яблок. Также добавляем веточки тимьяна. Перемешиваем и тушим 7 минут.
  13. В конце заливаем сметаной и тушим в течение 20 минут.
  14. Подавать готовое блюдо можно с гарниром из отварного картофеля.


Шашлык их бобра

Приготовить бобра в домашних условиях можно и в виде шашлыка. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

  • 5 кг мякоти бобрятины;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 7 луковиц репчатого лука;
  • сок лимона;
  • вода;
  • соль и специи: тмин, черный перец, имбирь.

  1. Мясо следует предварительно вымочить. Оно станет от этого более нежным, мягким и сочным.
  2. Разрезать мясо на средние кусочки, поместить в емкость.
  3. Все солим, добавляем специи – тмин, черный перец, имбирь; хорошенько все смешиваем.
  4. Очищаем репчатый лук от шелухи, натираем на средней терке. Кладем в мясо.
  5. Заливаем все водой и яблочным уксусом.
  6. Маринуем его 2-3 часа.
  7. Далее жарим шашлык. В процессе обжаривания можно пару раз побрызгать лимонным соком.


Польза и приготовление жира бобра

Жир бобра очень полезен для организма. Его применяют для очистки от вредных веществ, с помощью также лечат многие инфекционные заболевания.

Бобровый жир используют для лечения следующих болезней:

  • при патологиях кишечника и желудка;
  • во время заболеваний органов дыхательной системы;
  • нарушения кожной ткани и заболевания кожного покрова;
  • урологические и гинекологические заболевания;
  • заболевания суставов, появившиеся в результате травм, растяжек, ушибов, повреждений;
  • при снижении иммунитета, происходящем по причине изнурения и физической слабости.

Кроме этого, бобровый жир часто применяют в косметологии. Он входит в состав множества кремов. Такие кремы помогают убрать шелушение, сухость, делают кожу эластичной, разглаживают все морщины.


Как приготовить жир самостоятельно? Самым простым рецептом приготовления является следующий: следует выложить жир бобра в металлическую емкость, после чего протопить на среднем огне. Полученный жир может храниться в холодильнике.

Итоги

Бобровое мясо – на самом деле очень полезный и питательный продукт, который отличается отменным вкусом. Кроме того, его просто приготовить самостоятельно, только перед этим нужно провести правильную обработку. Иначе мясо будет иметь неприятный вкус.

Полезны для организма такие компоненты бобрового мяса, как жир и струя. Обязательно используйте их в приготовлении лечебных средств, которые пригодятся вам для лечения многих недугов.

Бобрятина один из самых необычных и специфичных на вкус видов дичи. Для тех охотников, которые знают, как приготовить бобра, его мясо является изысканным деликатесным блюдом. Оно очень нежное на вкус, так как жир бобра пронизывает все мясо насквозь, а не содержится в одном месте. На цвет бобрятина темно-красного цвета, оно содержит много гемоглобина, как у всех животных живущих в воде. Жир у бобра желтого цвета. Особенно ценится мясо молодых бобров, оно особенно сочно и нежно на вкус.

Но как и у многих других видов дичи, важно знать как приготовить мясо бобра. Существует много рецептов приготовления бобрятины, но все они начинаются с подготовки мяса бобра к приготовлению.

Как приготовить бобра, чтобы получилось ароматное, сочное мясо?

Во-первых, готовят мясо только свежих бобров, бобры которые долго пролежали в капкане, тем более под водой в пищу употреблять нежелательно.

Во-вторых, у бобра сразу же после добычи должна быть слита вся кровь, удалены все потроха и особенно бобровая струя.

В-третьих, порезанную мякоть мяса бобра замачивают на полсуток-сутки в воде с добавлением специй и уксуса, причем воду несколько раз меняют.

Рецепты приготовления блюд из бобрятины

Существует громадное количество рецептов приготовления бобра, наиболее интересные из этих рецептов приводятся здесь.

Копченое мяса бобра

Охотники предпочитают всем рецептам приготовления бобра, его копчение. Делается это так. Перед копчением, мясо бобра засаливаем в маринаде, состоящем из воды, уксуса (небольшое количество), соли и специй. Мясо маринуется в течении 2 суток. Затем мясо бобра заворачиваем в марлю, кладем на решетку, закрываем крышку и коптим в течение 3-4 часов, переворачиваем мясо на другой бок и продолжаем коптить еще 3-4 часа. После копчения, просушиваем мясо в течении 2 суток. Копченое мясо бобра готово.

Шашлык из бобра


Из бобра получается великолепный шашлык. Для приготовления бобрятины по этому рецепту готовим маринад:

  • 6-7 кг мяса;
  • стакан воды;
  • 7 луковиц измельченного на терке репчатого лука;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. натертого имбиря;
  • 1 ч. л. тмина

Мясо маринуется в течении 4-6 часов, потом жарим шашлык как обычно.

Бобрятина, запеченная в духовке

Запеченная в духовке бобрятина обладает потрясающим вкусом и придется по вкусу всем членам семьи. Готовим это блюдо по такому рецепту:

  • 1,5-2 кг мяса, желательно задняя часть тушки;
  • 150 г копченного сала;
  • 50 г сметаны.

Мясо бобра вымойте, нашпигуйте салом, натрите специями и солью. Выложите кусочки мяса на противень, добавьте небольшое количество воды и поместите в прогретую духовку. Запекайте примерно 40-50 минут. Затем выложите вокруг мяса не очень крупные кусочки картофеля и моркови, полейте овощи образовавшимся соком и запекайте еще примерно 25-30 минут.

Бобрятина тушеная в мультиварке

Из бобра можно приготовить тушенку, использовав для этого мультиварку. Тушенка из бобра получается нежной и питательной. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • мясо бобра;
  • соль, специи;
  • банки.

Мясо разделать, помыть, вымочить, нарезать на кусочки. Положите мясо в мультиварку, добавьте туда же соль и специи, добавьте стакан воды и тушите в течении 4 часов. Незадолго до готовности добавьте лавровый лист и приправы.

Приготовьте банки и крышки, тщательно их вымойте и простерилизуйте, разложите тушенку по банкам и закатайте их крышками. Хранить готовую тушенку в холодильнике или каком-то другом прохладном месте.

Рагу с овощами и мясом бобра, приготовленное в мультиварке


Для приготовления этого замечательного блюда из бобрятины вам понадобится:

  • мясо бобра 600-800 г;
  • картофель 2-3 шт;
  • капуста ½ небольшого кочана;
  • морковь 1-2 шт;
  • лук;
  • специи.

Разделаное, вымоченое и порезаное на кусочки мясо бобра обжарьте на сковородке до образования золотистой корочки. Обжареное мясо кладем в мультиварку, далее слоями выкладываем овощи. Заливаем соусом из томатного сока, нескольких ложек сливок, соли и специй. Тушим 2 часа, до готовности.

Обязательно попробуйте приготовить мясо бобра по приведенным здесь рецептам и убедитесь что это очень вкусный и питательный продукт.

Котлеты из мяса бобра

Из бобрятины можно приготовить замечательные котлеты. Для этого пропустить мясо бобра через мясорубку, добавив в него для сочности свиное сало или жир бобра.

В полученный фарш, добавить репчатый лук, мелко порезанные дольки чеснока, соль и перец.

Слепить из фарша котлеты, пожарить их на сковородке или в духовке.

Самый простой рецепт приготовления бобра

Самый простой способ приготовления бобрятины не претендует на особую изысканность, но обязательно понравится охотникам из-за простоты приготовления этого блюда.

Мясо бобра вымочить в уксусном маринаде, сварить в обычной кастрюле, варить желательно достаточно долго, около 2 часов.

Сваренное мясо порезать на небольшие кусочки и пожарить на сковородке, туда же можно добавить порезанный репчатый лук и специи по-вкусу.


Мясо бобра, особенно молодого, очень нежное, сочное и вкусное. Считается диетическим продуктом, и накануне открытия охоты на этого зверя предлагаю свой довольно популярный рецепт приготовления бобрятины.

Ингредиенты для «Шашлык из бобра»:

  • Масло оливковое
  • Уксус
  • Специи
  • Лук репчатый
  • Мясо (тушка бобра, желательно молодого - до 20 кг)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Шашлык из бобра»:


Разделайте бобра на крупные части, будьте внимательны: у бобра есть так называемая бобровая струя. Ее необходимо аккуратно удалить, если вы ее заденете хоть капельку, мясо можно выкинуть, оно будет безнадежно испорчено : (

Вымочите куски в холодной воде не менее суток, постоянно меняя воду. Кожу с хвоста можно снять, а можно мариновать вместе с кожей. Я снимаю, если хвост крупный, режу на куски. Если на тушке много сверху жира - удалите его. Мясо бобра по структуре своей пронизано тонкими прослойками жира, поэтому лишний жир сверху будет ни к чему. Печень тоже можно пустить в шашлык. Мясо у бобра красное от обилия кислорода в тканях, когда вы будете вымачивать, оно будет светлеть.


Потом порежьте тушку уже на порционные куски и вымочите еще 3-4 часа. Промойте мясо окончательно и подготовьте специи. Я использую традиционные специи для дичи. Крупно режу много репчатого лука, зелень петрушки и укропа, зелень базилика, все можно использовать и в сухом виде. Добавьте молотый черный перец, перец чили, если любите, можно добавить итальянские травы (орегано, майоран, тимьян), соль, кориандр, оливковое масло. Используйте любые специи для мяса или для шашлыка, хуже не будет, особенно если бобер не молодой :)


Приготовьте раствор уксуса с водой так, как вы это делаете для шашлыка, до той же концентрации, и так, чтобы жидкость после вымешивания мяса покрыла его полностью. Поставьте сверху гнет и уберите в холодильник. Оставьте мясо мариноваться минимум на сутки, если порционные куски мелкие. В течение суток помешайте мясо пару раз. Если бобер не молодой, то маринуйте трое суток, если концентрация уксуса нормальная и мясо в холодильнике лежит, то с ним ничего не случится.


Потом готовьте так же, как обычный шашлык. Если тушка большая, можно порциями. На фото мяса на решетке немного, я взяла только на нас с мужем, а для гостей в выходные было сделано остальное. Жарьте мясо не менее 40-50 минут на хорошем жаре.


Мясо по вкусу напоминает среднее между курицей и свининой. Очень нежное и сочное. Никакого запаха хвои мы не чувствуем, надо просто хорошо вымачивать и мариновать мясо. Даже дети едят с удовольствием ;)
Удачи всем коллегам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сочный шашлык

  • 8
  • 50
  • 5762

Шашлык из говядины в беконе

  • 17
  • 18
  • 1097

Люля из баранины на гриле

  • 2
  • 99
  • 1636

Шашлык "Мцвади" на мангале

  • 12
  • 94
  • 11190

Шашлык из свинины с яблоком и овощами

  • 8
  • 10
  • 1534

Шашлык "Дачный"

  • 47
  • 39
  • 10134

Шашлык в соево-вином маринаде

  • 4
  • 91
  • 1744

Шашлык из говяжьих ребрышек в пряном маринаде

  • 27
  • 37
  • 8962

Шашлык в белом вине

  • 1
  • 90
  • 41052

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Без комментариев"

  • 80
  • 586
  • 111375

Бургеры классические

  • 51
  • 914
  • 100476

Немецкие брецели - 1

  • 2
  • 223
  • 15439

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 июня 2017 года Mixailovich #


31 октября 2013 года moldovani #


4 ноября 2013 года olgagatchina # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года МарияФомина #


12 сентября 2012 года lelika # (модератор)


12 сентября 2012 года natalina79 #


11 сентября 2012 года самогон #


10 сентября 2012 года Osya #


10 сентября 2012 года Osya #


11 сентября 2012 года Юлия Вячеславовна #


10 сентября 2012 года Юлия Вячеславовна #


10 сентября 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)


10 сентября 2012 года Nastushka-Dushka #


9 сентября 2012 года kritikessa #


9 сентября 2012 года Nat66 #


9 сентября 2012 года yana69 # (модератор)


10 сентября 2012 года yana69 # (модератор)

Поросят, баранов и курицу разводят изначально для потребления в пищу. Бобров никто не разводит, как и лосей, и косуль и прочее.


10 октября 2012 года Nat66 #


9 сентября 2012 года мисс #


8 сентября 2012 года Seagull_L #


9 сентября 2012 года мисс #


9 сентября 2012 года elenita # (модератор)

съела бы. Уверена, что каждая из написавших поступила бы так же.


9 сентября 2012 года elenita # (модератор)


8 сентября 2012 года lema #


8 сентября 2012 года Seagull_L #


9 сентября 2012 года мисс #


9 сентября 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)


8 сентября 2012 года yana69 # (модератор)


9 сентября 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)


9 сентября 2012 года yana69 # (модератор)


9 сентября 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)


8 сентября 2012 года LUSH deleted #


8 сентября 2012 года yana69 # (модератор)

Так же они занесены в красную книгу из-за таких как вы.



8 сентября 2012 года Васильна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: