Вылей в унитаз и свари пельмени

Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь на кастрюлю 1 столовую ложку сахара — сахар вберет в себя излишнюю кислоту. Затем следует опустить в кипящий борщ марлю с рисом — это снизит чрезмерную насыщенность. И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока. Прокипяти его еще 5-7 минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и вылей нах@р это г@вно в унитаз. Свари пельменей и больше не выделывайся. Борщ он тут готовит, кулинар, бл@ть.

на сайте Пилешка.ру

Как варить пельмени

Пельмени – верный друг каждого холостяка и ленивой домохозяйки! “Готовить лень – купи пельмень” – гласит народная мудрость.

А все почему? Потому, что сварить замороженные пельмени очень просто! Как правильно варить пельмени и сколько минут на это уходит мы узнаем в данной статье.

Варим пельмени

  1. Для этого, во-первых, нужна кастрюля. Размеры кастрюли подбираем исходя из порции (количества и размера пельменей). Для горстки пельменей большая кастрюля не обязательна, но нужно чтобы все пельмешки умещались в ней свободно. Наливаем в кастрюлю воду исходя из пропорции 3-4 л воды на килограмм пельменей. Ставим на самый большой огонь, закрываем крышкой и ждем пока вода закипит. В процессе закипания воду можно посолить (количество соли сыплем по вкусу), а также туда можно добавить лавровый лист, порезать немного красного перца. Замороженные пельмени в этот момент у нас лежат и терпеливо ждут своей очереди. Бросать их в воду до закипания нельзя, это не по рецепту (иначе они слипнутся)!
  2. После вскипания воды, снимаем крышку с кастрюли и периодически помешивая воду начинаем аккуратно добавлять пельмени. После того как добавили все, вода обычно остывает, поэтому нам придется какое-то время стоять у плиты и не давать пельменям слипнуться, размешивая их.
  3. После того, как вода закипела вновь, можно слегка убавить газ и расслабиться. Теперь дело за временем. Сколько нужно варить пельмени обычно написано на упаковке. Для магазинных пельменей – это время обычно 5-6 минут. Если пельмени крупные – больше, если пельмени мелкие – меньше. Самодельные пельмени нужно варить чуть дольше. Также можно ориентироваться по всплытию пельменей – если все пельмени всплыли брюшками кверху, можно подождать 2-3 минуты и выключать газ. Собственно, время варки пельменей и есть наибольшая трудность во всем процессе. Но не бойтесь переварить или недоварить их – блюдо все равно получится съедобным, хоть и не таким вкусным. После того как пельмени сварились – выключаем газ, блюдо готово!
  4. Употреблять пельмени желательно с какой-нибудь приправой. Это может быть что угодно – сметана, майонез, кетчуп, аджика, перец, сливочное масло. Можно посыпать сверху укропчиком, или петрушкой. Зависит от ваших предпочтений. Также можно плеснуть в тарелку немного получившегося бульончика.

Пельмени – продукт одноразовый. Приготовил – съел. Однако, не возбраняется и сразу сварить большую порцию, поставив остатки в холодильник. Все зависит от вашей лени.

Как сварить пельмени в микроволновке

Если плиты под рукой нет, или просто хочется чего-то необычного, можно приготовить пельмени используя микроволновую печь. Причем, здесь даже целых 2 рецепта.

По первому рецепту – берем глубокую тарелку, чтобы порция пельменей уходила туда “с головой”, наливаем воды, солим, ставим в микроволновку и доводим до кипения. После этого открываем микроволновку, кладем туда порцию пельменей, закрываем крышкой (металлические крышки использовать нельзя, но можно использовать другую тарелку в качестве крышки) и запускаем микроволновку примерно на 4 минуты.

Второй способ – варка пельменей с использованием микроволновки на пару. В том случае, если достаточно глубокой посуды нет, можно использовать неглубокую тарелку, вылив в нее стакан воды. Ее также нужно посолить, но соли надо использовать меньше. Накрываем тарелку крышкой и варим 5-10 минут. Точное время зависит от мощности микроволновки и подбирается опытным путем. Надо отметить, что оба этих способа расчитаны на небольшую горстку пельменей, не больше 10 штук за раз.

Про такие экстравагантные способы, как варка пельменей в электрическом чайнике, или в стакане с помощью кипятильника, мы, пожалуй, рассказывать не будем.

Готовьте пельмени и будьте счастилвы, главное чтобы не получилось как в анекдоте:

– Дорогой, я тебе кашу сварила, будешь?

– Умничка, буду, а из чего варила?

Интересное видео в тему: Пельмени по студенчески.

Использование теплой воды для теста


Во многих рецептах пишут, что для теста лучше всего использовать теплую воду, вот только к пельменям эта рекомендация никак не относится. В данном случае потребуется как раз-таки холодная вода, а от воды комнатной температуры тесто станет тугим и жестким.

Лучшим решением будет предварительно охладить воду в холодильнике. В результате вы получите мягкое и эластичное тесто, из которого вы без труда сможете вылепить идеальные пельмени.

Раскатывание теста сразу после замеса


Большинство хозяек допускают одну и ту же ошибку — они начинают раскатывать тесто сразу после того, как его замесили. В результате у них не получается сделать «блинчик» достаточно тонким и слепить пельмени так, чтобы они не расклеивались.

Правильным будет завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник хотя бы на час. За это время мука успеет выработать клейковину, что придаст тесту хорошую эластичность.

Использование большого количества начинки


Конечно же, все мы любим, когда в пельменях или варениках много начинки. Но, наполняя заготовку, главное не переусердствовать. Во-первых, если положить слишком много фарша, он может попасть на линию защипа и помешать нормальному склеиванию теста. Во-вторых, нужно учитывать, что при варке фарш немного увеличится в объеме, поэтому есть риск, что пельмень порвется, бульон из него вытечет и начинка в результате станет безвкусной и сухой.

Варка пельменей без предварительной заморозки


Еще одна распространенная ошибка. Оказывается, пельмени нужно варить замороженными! У незамороженных пельменей (которые вы только что приготовили) очень нежное и тонкое тесто. При «бултыхании» в воде оно легко может порваться. Заморозка делает тесто прочнее, поэтому у таких пельменей больше шансов «уцелеть».

Варить пельмени незамороженными можно только небольшими порциями и использовать для этого большую кастрюлю, чтобы у пельменей было свое «личное пространство» в воде.

Варка в холодной воде


Многие уже научены горьким опытом, и эту ошибку не допускают. Те, кто только собираются освоить кулинарное мастерство, запомните: бросаем пельмени только в кипящую воду! В холодной воде они сразу же слипнутся и порвутся.

Много пельменей в кастрюле


Мы уже писали, что у незамороженных пельменей должно быть «личное пространство», чтобы при варке они оставались целыми. Однако это вовсе не значит, что замороженные пельмени можно погружать в кастрюлю килограммами. Если вы добавите слишком много пельменей, вода быстро остынет. А что произойдет, если бросить пельмени в холодную воду, вы уже знаете.

Рваное тесто


То, что в воде у пельменей рвется тесто — это не норма, а результат ошибки. Скорее всего, вы использовали теплую жидкость при замесе, добавили слишком много фарша или бросили в кастрюлю большое количество пельменей сразу.

В любом случае эту ошибку уже не исправишь, но вот вторую порцию пельменей вы легко можете усовершенствовать.

Не дать воде стечь


Ну вот, все готово! Все правила соблюдены. У вас получились вкуснейшие, сочные пельмени, которые пышут паром и соблазняют вас как можно скорее сесть за стол. Но не нужно торопиться. Проявите немного терпения, вытащите пельмени из воды, переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Это нужно, чтобы добавленные вами впоследствии масло и сметана точно так же не превратились в воду. В подсушенные пельмени они впитаются гораздо лучше и сделают их вкус еще приятнее.

Признавайтесь, у вас уже потекли слюнки? Самое время приготовить идеальные пельмени.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Борщ фирменный "Умрите с миром"

Дамы и господа! Сегодня баш.им совместно с гуглом подарили мне Радость, которой я щас и поделюсь с вами. Какой-то добрый человек (спасибо ему душевное) запостил на баш цитату с форума молодых мамочек о том, как одна свердловская красавица приготовила свой первый в жизни Борщ. И ладно бы просто приготовила - она ещё накормила им живых людей, а после поделилась в сети рецептом.
Ну, она-то думала, что на форуме мамочек все как одна милые няшки - или на худой конец ТП (работницы Тех.Поддержки, ага), которые немедленно кинутся восхвалять талант младой кулинарки, но не тут-то было.

Итак, эпиграф:
"Чтобы избавиться от тараканов,
нужно в столовой, где я работаю, взять
пол-порции суточных щей,
разбрызгать по квартире.
и к утру от вас не только тараканы -
от вас все соседи разбегутся".
(с) Г.Хазанов

А теперь, собственно, рецепт и, разумеется, комментарии к нему, ибо в них, как это часто бывает, самый сок:
________________________________________ ________________________________________ __
Аффторша-кулинарка:
А я наконец-то сварила БОРЩ.
"Неужели я созрела для него (восторженный смайлик) Никогда не готовила, тут решила, я же женщина, значит должна хоть раз его приготовить! Готовила в воскресенье, только вчера доели (вчера - это в четверг; прим. очевидца) , фотки делать не стала. Делала на курином бульоне из под пельменей(муж два раза на нем пельмени готовил), с капустой, картошкой и колбасой(надо же что-то мясное)

Что самое прикольное — мужу понравилось. Он так его нахваливал (супервосторженный смайлик) Я так рада этому, что я становлюсь настоящей женой (смайлик «примерная девочка»)

А как вы готовите борщ?"
________________________________________ ________________________________________ __

Необходимое пояснение: комментарии приведены выборочно (реально их там 10 страниц с преобладанием "ржунимагу"), комментаторы все разные, просто мне лень было их именовать или нумеровать.

Комментатор: просто отпад. Камеди клаб отдыхает

Комментатор: Я обычно такие вещи в унитаз выливаю. Подозреваю муж не знал, как вы его варили))

Аффторша: муж говорит, правильного борща не бывает, у каждой хозяйки свой борщ=)

Комментатор: У нас бабуля собакам подобное варит))))))))

Комментатор: в следующий раз сварите на свинине или говядине, со свеклой разумеется, с помидоркой, чесночком, на чистой воде..) беспельменной)

Аффторша: Была там и свекла и морковка и помидоры. Правда ни чеснока ни лука(мы его не едим).Ну попробую на простой воде, полюбому не вкусно будет

Комментатор: После пельменей- колбасно-пельменный борщ это уже деликатес

Комментатор: давайте сделаем роллы а потом на них сварим вермишель. жесть

Комментатор: а зачем так утруждаться. можно было просто доширак запарить!))

Комментатор: точно доширак самое то… для мега хозяйки… а потом и на его бульоне что-нить сварганить.

Комментатор: да ладно)) можно было бы туда ещё и доширак кинуть. ну, для вкуса и густоты..

Аффторша: Ну с мясом я не могу управиться. Не могу и не понимаю как его делать. Да и долго

Аффторша: мама не подпускала меня к плите!

Комментатор: Автор, Вас и сейчас нельзя под пускать к плите.

Комментатор: как собаке. покидала что осталось заварила маслом постным заправила и вперёд.

Аффторша: У меня ест свидетельство об окончании курса поваров,3 разряд

Комментатор: интересно, как это у вас свидетельство об окончании курса поваров 3 разряда есть, но вы даже борща нормального сварить не можете. и не знаете как мясо приготовить, жалко мужа вашего, будет питаться одними покупными пельменями с приправами.

Комментатор: бич-пакетами мужа и детей кормить будет. а когда гости будут приходить то ещё и майонез на стол поставит))

Комментатор: фу пля. на пельменном бульоне, да еще и с колбасой.

Аффторша: Вы бы сначала попробовали. Ничего вы не понимаете=) Он не просто на воде их варил, а с куриным бульоном, рассыпной который, с зеленью.При этом и пельмешки как в ресторане, и борщ на удивление всех офигенски вкусный=)

Комментатор: Так там еще и кубик бульонный был?? Их еще едят? И пельмени 2 раза варились. Жесть…

Комментатор: пельмешки в ресторане. а шаурму в ресторанах у вас не подают?)))))))))

Аффторша: То есть вы пробовали только «пакетные» пельмени с «мясозаменителями» из супермаркета? Мне вас искренне жаль.

Комментатор: а вы что пельмени сами готовили, которые муж варил?

Комментатор: если она их готовила сама, я боюсь спрашивать как иначе рожу этой ночью, ибо там могут быть пельмени с рыбой или сосисками, а вместо теста лаваш, скрепленный степлером

Комментатор: ага. борщ не умеет а пельмени умеет лепить. пздц))))

Комментатор: просто вы сказали, что с мясом не умеете управляться, вот и подумала как же вы пельмени сами лепите)

Комментатор: бугагаё-моё, 5 дневный борщ на пельмешных обмывках суточной давности, с добавлением бульона химического (у меня даже кошка такое загребать начала бы) и ей нас жаль… в ресторанах пельмени… мать его так… да что ж за Екатеринбург такой суровый))

Комментатор: борщ на пельменной воде с колбасой без лука и чеснока. это тогда ваще не борщ, а баланда какая-то. что то жуткое. меня даже затошнило…

Аффторша: Все так как и надо! Просто от меня колбаса и пельменный бульон! Остальное настоящий борщ.

Комментатор: я уссалась этого поста вместе с мужем! респект автору. ждем новых шедевров.

Комментатор: Бедный ваш муж так и не попробует никогда человеческой еды)

Аффторша: Да все кто попробовал, сказали очень вкусно. Друг даже рецепт взял и на выходных будет готовить=)

Комментатор: Она это борщом назвала, а мы называем-что воняет-то в ведро!

Комментатор: Это у вас русский вариант борща получился с бульоном от пельменей. Есть еще украинский вариант. На бульоне от вареников с картошкой. Только вместо колбасы — сало, тоже ведь мясо. Вкуснятина! Обещаю. Только желательно вареники варить на этом бульоне раза 3, так наваристей)))

Комментатор: а с вишней варники не подойдут, как думаете? Мне кажется, цвет будет ярче.

Комментатор: Еще надо помешивать батоном- вкус помпушек придать.

Комментатор: Фуууу. Бульон из под пельменей не неделю стоял, не?

Аффторша: Я его в воскресенье сварила!

Комментатор: Мало! Надо было, чтоб неделю минимум простоял.

Комментатор: Точно, надо было настояться, что б прям покрепче стал :-)

Комментатор: И лучше в теплом месте! ))))))))

Комментатор: Муж наверное сейчас под капельницей с тяжелым отравлением лежит?

Аффторша: Нет. Неправильно поняли. Муж пельмени когда готовил, он добавил куриный бульон который рассыпной, ну типо магги. В субботу это было. Еще с зеленью. Так вот. В воскресенье я решила сделать из этого бульона борщ, так как жалко выливать 4 литра бульона! Просто так. А так и бульон и борщ быстро получился=) Я его много приготовила, в воскресенье вечером, в понедельник много съели, во вторник мама пришла съела, вчера почти доели, сегодня (четверг) я доела вообще каплю))

Комментатор: Капец, 4 литра бульона от пельменей, с приправой( муж то повкуснее любит!), ну так еще и с зеленью! Канеш, чего добру то пропадать! Чеж я т не додумалась до этого, выливаю сразу после варки пельменей… вот же не экономная…

Комментатор: ааа… не подумала, что куриный бульон — это «кубический» ну все равно экономно — пельмени 2 раза в одной воде варить)))) потом можно, например, и чай заварить этой водой)

Комментатор: и на компот оставить

Комментатор: а потом еще помыться

Комментатор: я такая экономная, я такая экономная, трусы ношу-ношу, потом дырку вырезала — мужу майка, эх, я такая хозяйка

Комментатор: У меня много вопросов: зачем варить пельмени два раза в одной воде? зачем воду из-под пельменей использовать? муж жив?

Аффторша: Это не просто вода! А выливать 4 литра офигенного бульона жалко! Жив! И просит еще.

Комментатор: меня прям мучает вопрос, вы уж извините… а что ж тогда вы до этого готовили?? раз просят еще ТАКОЕ.

Аффторша: Ничего сверхъестественного

Комментатор: мне кажется, девушка остальные супы варила на сосисочном бульоне, трижды использованном…

Комментатор: «Никто не жалуется, как я готовлю. А почему? А потому что жаловаться уже некому. »))))

Комментатор: Даже боюсь представить, что он до этого ел, если ЭТО ему нравится…

Комментатор: нет, если все время такое кушает, наверное, уже адаптированный

Комментатор: Мне кажется это все таки тролль))

Аффторша: Сами вы троль!

Комментатор: Да шутит девушка, ибо человек, даже не умеющий готовить, никогда в жизни такое не сделает… Так не бывает… Или я наивная просто…

Аффторша: Человек, неумеющий готовить, как раз старается всё сделать по книжке, по рецепту, как родители-друзья-знакомые-бабушка делают.
а мы решили поэкспериментировать )))

Комментатор: возьму рецепт на заметку, а то муж уже 7 лет борщ просит))))

Комментатор: Всегда есть так сильно перед сном хочется, а тут голод как рукой сняло! Наверно, и завтра аппетита не будет…

Комментатор: Надо запатентовать)))) Каждый день если перечитывать, то можно и на диете не сидеть и спортом не заниматься.

Комментатор: Я бы побоялась такое готовить. Второй бульон — это уже слишком. ТЕм более после пельменей. У вас больше на солянку похоже получилось, но это не борщ

Аффторша: пОЧЕМУ СОЛЯНКА? Борщ это когда есть свекла и том.паста(либо помидоры)И то и то было! Значит это был борщ!!

Комментатор: если была колбаса, значит — это солянка. ваша же логика. а вообще ваше варево названия не имеет.

Аффторша: В борще обязательно должна быть свекла и она в этом супе была, значит это борщ.

Комментатор: я наверно вас разочарую но свекла и томатная паста еще не признак борща )))

Комментатор: Я в селедку под шубой свеклу добавляю.Так что, она по-вашему теперь тоже борщ?

Комментатор: борщ, свекла-то есть))))))))))))

Комментатор: Автор училась в кулинарном техникуме, между прочим (ехидный смайлик от человека, помнящего все выступления Геннадия Хазанова)

Аффторша: Цитирую мужа дословно: «Отбить желание готовить — легко, достаточно либо обругать стряпню («какая гадость эта ваша заливная рыба»), либо объехидничать повара. А вот сделать так, чтобы готовить понравилось и появилось желание удивить, порадовать, поэкспериментировать — гораздо сложнее. Посему просьба – не мешайте мне сделать из жены классного повара. И да, сварите как-нибудь борщ на курином бульоне, в котором перед этим варились пельмени, а потом уже лепите смайлики. )"

Комментатор: Херасе как мужа поперло-то после «борща»))))

Комментатор: оптимист какой!:))))))

Комментатор: я обычно на воде и картофельных очистках делаю)) ммм-вкусняшка

Комментатор: У меня совет, заправьте его вареньем каким-нибудь, объеденье просто будет!

Аффторша: Кто-нибудь может подсказать, как на этом сайте закрыть комментарии к посту?
А то шибко много Отличных_Поваров от нечего делать троллить набежало.
От всех поварёшкой не отмашешься. И объяснять по сорок восьмому разу все подробности приготовления… ну ладно, СУПА. людям с извращённой фантазией (которые лучше всех всё знают) нет ни времени, ни желания, да и нервы не железные! И, прочитав пост, не поленитесь почитать комментарии. А то троллите как-то неоригинально

Комментатор: читаем ))) уписаться со смеху можно )))

Комментатор: комменты — самый смак:), читаю вслух мужу, как юмористический рассказ:), ржем оба :)))

Комментатор: лучше делись своими радостями в кулинарии только с родными и не выставляй на общее обозрение!)

Аффторша: Да больше не буду.Смотреть как тебя обсирают надоело.Думала выложу, похвалюсь, люди порадуются.А тут на те!

Комментатор: как это «больше не буду»? я настоятельно советую на украинский форум со своим рецептом и ниче не стесняйся!) поддержим ежели чё

Подруга Аффторши: Никогда не понимала зачем писать распространять негатив, не нравится тема — иди лесом…

Комментатор: Вы о чем? Какой негатив? Этот пост взорвал форум, столько веселья)))) Когда еще пост с рецептом борща вызывал столько интереса?

Комментатор: Мы с мужем повеселились))) Я его теперь буду шантажировать таким борщом

Комментатор: Какая вы молодец борщ на курином бульоне из под пельменей с колбасой, здорово) надо отправить своему этот текст, пусть знает, что ему еще повезло)

Комментатор: И я своему отправлю рецептик))))) а то зажрался)

И под конец особенно доставило служебное сообщение форума:
Читавшие эту запись также интересовались: проблемы с мозгами после наркоза

100% предприятий соблюдающие санитарные нормы используют яичный порошок в производстве.
Раз эти используют яйца, то наверняка нарушают санитарные правила. Так как для работы с яйцами требуется отдельный цех, отдельный персонал, отдельный инструмент и посуда, таковы требования санитарные. Поэтому даже крупные производства предполистают работать на яичном порошке.
Но мелкие в наглую нарушают норма, и употребляют обычные яйца и в выпечку и в другую продукцию.

Подумайте сами, яйца у курицы из попы выходят, на их масса разных микробов, а эти работнички и яйца бъют и этими же ножами, руками посудой другую работу делают.

Если разделить их не получится, можно приготовить не менее вкусное блюдо.

Попытаться разлепить

Делать это есть смысл, только если пакет пельменей не похож на большой замороженный или, наоборот, растаявший ком. В остальных случаях стоит попробовать. Вот как это можно сделать.

1. Разделить руками

Если слиплись замороженные пельмени, первый и самый очевидный способ — оставить их на пару минут при комнатной температуре, а затем попробовать разделить пальцами.

Долго размораживать пельмени нет смысла: из-за этого при варке тесто будет рваться, а начинка — вываливаться.

Если же они слиплись из-за того, что подтаяли, нужно, наоборот, сначала аккуратно положить их на пару минут в морозилку, чтобы тесто схватилось.

2. Применить силу

Если предыдущий способ не помог, можно принять жёсткие меры. Сначала замороженные пельмени опять же нужно немного подержать на столе. Далее сложить их в прочный пакет, чтобы в случае успеха они не разлетелись по всей кухне. А затем постучать пакетом об стол, пол и обо всё, что от этого не пострадает.

3. Сварить в воде с маслом

Для этого способа степень того, насколько сильно пельмени слиплись, крайне важна. Есть риск получить сваренный снаружи и сырой в середине ком.

Готовьте пельмени как обычно, только вначале добавьте в кастрюлю немного масла: 1–2 столовые ложки растительного или 20 г сливочного. Когда выложите полуфабрикаты в кипящую воду, не забывайте их помешивать.

4. Сварить на пару

Под воздействием пара пельмени тоже начнут отклеиваться друг от друга. Правда, скорее всего, отделить получится не все. Но те, что удастся, можно отправить в кастрюлю с кипятком, а можно доварить на пару.

Приготовить новое блюдо

Если пельмени слиплись безнадёжно и разделить их уже никак не получится, не спешите их выкидывать — можно приготовить кое-что не менее вкусное.

1. Жареные ленивые пельмени

Настоящие ленивые пельмени — это рулетики из теста и фарша. Нечто похожее выйдет и у вас, если просто разрезать пельменную массу.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей;
  • масло для жарки.

Приготовление

Дайте пельменям окончательно растаять и, обернув их в прочный пакет, раскатайте в толстую колбаску. Положите её на пару минут в холодильник, чтобы масса схватилась и её было проще резать ножом. Получившийся рулет разделите на порции. Выложите кусочки на раскалённую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

2. Пицца

Ингредиенты

  • 500 г пельменей;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 г ветчины;
  • ½ красного лука;
  • 1 помидор;
  • 3 шарика моцареллы;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • зелень для украшения — опционально.

Приготовление

Если нужно, разморозьте пельмени. Затем выложите их на бумагу для выпечки и сформируйте корж руками, смоченными водой. Смажьте его майонезом, кетчупом и горчицей. Выложите нарезанную соломкой ветчину и лук. Далее — тонкие ломтики помидора и кружочки моцареллы. Посолите и поперчите. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им пиццу. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 °С. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

3. Запеканка

Ингредиенты

  • 1–2 головки репчатого лука;
  • масло для смазывания сковороды и формы для запекания;
  • 500 г пельменей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Сразу включите духовку на 200 °С . Нарежьте кубиками лук и обжарьте его в течение 2–3 минут на сковороде с добавлением масла. Форму для запекания смажьте маслом и поставьте в духовку на 2–3 минуты, чтобы она прогрелась — это не даст пельменям прилипнуть к её поверхности.

Выложите пельмени в форму. Постарайтесь сделать это равномерно, если нужно, предварительно разморозьте их. Посолите их и поперчите, сверху выложите жареный лук.

В отдельную миску разбейте яйца, посолите их и поперчите. Добавьте к ним майонез и хорошо взбейте. Залейте пельмени этой смесью. Далее натрите на крупной тёрке сыр и посыпьте им блюдо сверху. Отправьте форму в духовку и запекайте примерно 40 минут. Готовое блюдо дополните зеленью.

4. Лазанья

Ингредиенты

  • 500 г пельменей;
  • 140 г твёрдого сыра;
  • 6 помидоров;
  • масло для смазки формы;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пельмени в этом рецепте нужно выложить в два слоя, поэтому лучше их предварительно разморозить. Включите духовку на 180 °С . Натрите сыр на тёрке, помидоры нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину пельменей. Сверху — половину нарезанных помидоров. Повторите слои.

Смешайте майонез, сметану и яйца, добавьте специи. Этой смесью залейте пельмени в форме, а сверху посыпьте тёртым сыром. Отправьте форму в духовку и запекайте лазанью 45 минут.

5. Пелькоты

Ингредиенты

  • 500 г пельменей;
  • 1 репчатый лук;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • чипсы или сухари для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Пельмени разморозьте, если нужно, и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке. Мелко порежьте лук. Смешайте его с полученным пельменным фаршем, посолите и поперчите. Сформируйте круглые котлеты.

Если для панировки вы используете чипсы, сложите их в прочный пакет и измельчите в крошку. Обильно обваляйте котлеты в панировке. Обжаривайте на масле на среднем огне до появления с обеих сторон золотистой корочки.

-Рубрики

  • типа психология.. (6)
  • зарисовки по бизнесу (6)
  • веселости веселые (памперс одень, прежде чем туда (4)
  • для любимой!! (4)
  • все о здоровом образе жизни (2)
  • ну кудаж без порнухи то ! (2)

-Видео

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Estelka посоветовала кинуть лука кусок в пельмени когда варятся.

фиг знает, по моему ничего не изменилось..
только вот поллуковицы я съел с куском черного хлеба, макая ее в смесь из сметаны и кетчупа..
поставил тазик хурмы "королек шоколадный" перед собой. собираюсь посмотреть фильмец "империя", офигеть - 4 часовой.
интересно - усну под него или нет.

как посмотрю, оставлю тут свой комментарий,
инет включен если чего, стучите в асю..

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

    Ну, понятное дело. если б пельмени стали синего цвета или бы петь начали ангельскими голосами, то тогда, наверное, "заметил" бы. А для того, чтоб различить нюансы - это уже "Парфюмером" надо быть. Солнце, ты настоящий, типичный, гендерный мужчина.

    Вот тебе за это история.

    В журнале каком-то давно читала рассказ. Смысл в том, что жена хотела мужу приятное сделать. Ну и типа "путь к сердцу мужчины лежит через желудок", решила она приготовить на ужин лазанью.
    Полдня бегала, ингредиенты собирала по городу. Другие полдня пыхтела, все по рецепту правильно сделать пытаясь.

    В итоге. Вот она лазанья. Вот он муж. Она с трепетом ждет, что он щас от восторга и счастья, не знаю, что скажет-сделает. Тот попробовал, по столу зашарил глазами и изрекает: "Дорогая, а где же КЕТЧУП и МАЙОНЕЗ. "

    Девушка чуть не повесилась! :)))))

    Так теперь это моя фраза любимая. Стараешься, какие-то фигни выдумываешь, чтоб лучше, интересней, вкуснее и т.д.

    В итоге : "Все это клево, но где кетчуп и майонез. " :))))))
    Целую тебя!

    И совершенно не врубаюсь, ты взял и спокойно съел вареный лук.

    Фу, гыдота. Бе. (((( Хоть и с кетчупом.

    Исходное сообщение Estelka
    Солнце, ты настоящий, типичный, гендерный мужчина.

    Вот тебе за это история.

    Так теперь это моя фраза любимая. Стараешься, какие-то фигни выдумываешь, чтоб лучше, интересней, вкуснее и т.д.

    В итоге : "Все это клево, но где кетчуп и майонез. " :))))))
    Целую тебя!

    И совершенно не врубаюсь, ты взял и спокойно съел вареный лук.

    Фу, гыдота. Бе. (((( Хоть и с кетчупом.

    я блюю от вареного лука.
    я свежий кушал, а вареный вместе со всей этой имбирно-куркумной похдебкой вылил в унитаз..

    че такое гендерный мужчина.
    это какое то обзывательство. -убью!
    если это типа крутой чувак, с меня пиво, поцелуй, ну и сауна, мальчишки, шампанское.

    Исходное сообщение Estelka

    Razbogatey, я объясняла уже. Вычеркни это непонятное слово. смысл не изменится.
    Становишься агрессивным. Не нравится.


    ты меня не любишь агрессивным??
    ладно, буду ласков, как теленок молодой..
    (идущий на любви убой..)


    Razbogatey, ну ладно. Разжалобил. ) Прячу рожки и копытки тоже. :))))

    Насчет фильма, попутно.
    ОБОЖАЮ смотреть поединки и рубища на мечах. :)

    Исходное сообщение Estelka

    Razbogatey, ну ладно. Разжалобил. ) Прячу рожки и копытки тоже. :))))

    Насчет фильма, попутно.
    ОБОЖАЮ смотреть поединки и рубища на мечах. :)

    ой!
    надолго ль копытки и рожки спрятала??
    до следующего пистма.

    насчет фильма.
    я в шоке от вашего вкуса.

    мож пойти кого зарубить на улице и снять все это.

    ну что не сделаешь ради такого замечательного ПЧ как ты.

    интересно посмотреть, как этим мечом ты головы соперницам срубаешь.

    и неверным кавалерам эти штучки смешныетакие висячки.

    Читайте также: