Вырезка с грибами говяжья мираторг как готовить


Описание рецепта:

Рецепт приготовления:

  1. Очень тонко нарежьте мясо большими ломтиками поперек волокон. Смешайте вино с сахаром и замаринуйте мясо в этой смеси на 30 мин.
  2. Раздавите и очистите чеснок. Раздавите и крупно нарежьте стебли зеленого лука (концы перьев не используйте). Смешайте лук и чеснок с соевым соусом, растительным маслом и солью.
  3. Добавьте эту смесь к мясу, перемешайте и маринуйте еще 30 мин.
  4. Очистите и соломкой средней толщины нарежьте репчатый лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки нарежьте толстыми ломтями.
  5. Прогрейте и смажьте маслом сковороду для гриля. Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду.
  6. Когда мясо поменяет цвет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте и сразу же подавайте с рисом и зеленым салатом.








Подать заявку


Выставка Anuga - самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

  • О Холдинге
  • Пресс-центр
  • Каталог продукции
  • Бизнесу и Партнерам
  • Тендеры
  • Карьера
  • Инвесторам
  • Услуги для Бизнеса
  • Непрофильные активы
  • Покупка земли
  • Логистика
  • Рецепты
  • Карта сайта
  • Контакты

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!

Говядина мраморная "Мираторг" - это великолепный полуфабрикат. Из него получаются очень вкусные вторые блюда - котлеты, отбивные, стейки, гуляш и, конечно же, шашлыки. Остановимся немного на том, как приготовить мраморную говядину "Мираторг" правильно. Помимо этого, расскажем о правилах выбора этого полуфабриката.

Что такое мраморная говядина?

Свое название этот полуфабрикат получил из-за того, что он похож на одноименный камень. В мясе имеются очень тонкие прослойки жира, благодаря которым оно такое сочное и нежное. Не является исключением говядина мраморная "Мираторг". Из этого полуфабриката можно приготовить великолепные блюда.


При выборе необходимо обратить внимание на поверхность среза. Рисунок на полуфабрикате должен напоминать мрамор.

Мраморная говядина - это дорогое мясо. Рассмотрим более внимательно причины такого явления. Это мясо получают только от молодых бычков, выращенных по особой технологии. Животное кормят три-четыре месяца перед забоем зерном, максимально ограничивая в движении.

Далее расскажем о том, как приготовить мраморную говядину "Мираторг". Предлагаем несколько несложных и быстрых рецептов.

Стейк из мраморной говядины "Мираторг"

Мясо необходимо приобрести без кости. Понадобится говядина мраморная "Мираторг" (один килограмм). Мясо промыть холодной водой и просушить бумажными полотенцами. С помощью острого ножа разрезать кусок широкими стейками поперек волокон. Толщину необходимо выставить два сантиметра.


Для получения сочного стейка мясо рекомендуется замариновать сухим способом. Для этого натереть его приправами и солью со всех сторон. Оставить говядину на полчаса в глубокой миске под крышкой. Обжарить стейки в оливковом масле. При желании степень готовности можно варьировать. Готовое блюдо посыпать немного морской солью и зеленью. Подать к нему рекомендуется свежие овощи и ароматную зелень.

Ужин "Сытный" с мраморной говядиной

Это блюдо получается очень питательным. Говядина мраморная "Мираторг" режется крупной соломкой. Нужно посыпать мясо крупной солью и молотым перцем. Тщательно перемешать и оставить его на час. В сотейник влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок и мясо и обжарить все вместе до появления золотистой корочки. Далее убавить огонь и готовить под крышкой в течение пятнадцати минут. В это время поставить вариться рис. Брюссельскую капусту разделить на соцветия. Положить их в соленую кипящую воду и готовить в течение пяти-десяти минут. Воду слить и полить оливковым маслом.


На дно тарелки положить рис, сверху мясо. По бокам разложить брюссельскую капусту. Блюдо сбрызнуть немного оливковым маслом и посыпать черным молотым перцем. Подавать рекомендуется сразу горячим.

Гуляш "Сочный" из мраморной говядины

Приготовить это блюдо можно очень просто и быстро. Для этоого мраморную говядину нарезать крупным кубиком, промыть и просушить полотенцем. Всыпать в тарелку муку, посолить и поперчить ее. Мясо обвалять в ней, таким образом, чтобы покрылись все кусочки.


В сотейнике разогреть оливковое масло и положить в него говядину. Готовить полуфабрикат на небольшом огне. Мясо должно дать сок. Как только выделится жидкость, закрыть сотейник крышкой и готовить в течение двадцати минут. При желании можно добавить немного говяжьего бульона.

Пока мясо готовится, нарезать несколько стрелок зеленого лука и стручковую фасоль. Добавить к говядине, тщательно перемешать. Блюдо посыпать свежемолотым черным перцем. Потушить под крышкой еще минут пять и выключить. Мясо рекомендуется оставить на некоторое время, чтобы оно настоялось и пропиталось ароматом лука. Подавать его можно с любым гарниром. Идеальным вариантом является рис и вареный круглый картофель.

Для многих мясных блюд идеальным полуфабрикатом является мраморная говядина "Мираторг". Рецепты могут быть различными. Согласно отзывам, приготовление ее не отнимет у хозяйки много времени. Благодаря способу выращивания и тонким прослойкам жира, оно получается очень нежным и быстро готовится. Поэтому высокую стоимость полуфабриката можно компенсировать великолепным кулинарным результатом. Рекомендуем попробовать приготовить.

Говядина от Мираторг – это вкусное, насыщенное полезными микроэлементами, биологически чистое мясо без добавок, примесей, пестицидов и иных вредных веществ. Натуральность и естественность – это основные качества говядины. В статье мы расскажем, как приготовить мясо, чтобы не потерять его вкусовые качества.


Шницель из мраморной говядины: как приготовить

Мираторг предлагает покупатедлям говяжий шницель. Вырезка Black Angus уже подготовлена к обжариванию – тонкие ломтики свежего мяса из коров породы абердин-ангусская выложены на подложке. Шницель можно готовить дома или в ресторане, он удивительно подходит одновременно и для встречи гостей – может стать украшением стола, и для домашнего ужина на скорую руку, так как приготовить говядину можно быстро и без сложных дополнительных ингредиентов.

Совет от шеф-повара: «Никогда не берите замороженную говяжью вырезку. Блюдо получится вкусно только из свежего мяса».

  • говяжий огузок порционный от Мираторг с пометкой «шницель» – 0,5 кг (3 куска);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • молоко – 100 мл.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 15 гр.;
  • лимон – 2-3 дольки.



Рецепт:

  1. Открываем упаковку – на подложке располагается три порционных куска.
  2. Немного отбиваем мраморную мякоть бедра с двух сторон, чтобы она была мягкой. Бить нужно с отмашкой, чтобы растягивать мышечную ткань по сторонам.
  3. Делаем лизон, то есть кляр. Для этого разбиваем яйцо, добавляем немного молока, взбиваем венчиком, подсаливаем, посыпаем по вкусу перец и тщательно перемешиваем до полного растворения соли. Лизон готов.
  4. Насыпаем на прямую поверхность муку, обваливаем в ней отбитые куски мяса. Лишнюю муку стряхиваем руками.
  5. Обмакиваем стейк в смеси из яйца, молока и специй.
  6. Обваливаем в панировке.
  7. Включаем плиту и разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Сухари впитывают очень много влаги, так что масло жалеть нельзя, оно должно полностью покрыть все дно сковороды.
  8. Обжариваем шницель из мраморной говядины Мираторг 2 минуты – по 1 минуте с каждой стороны.
  9. После приготовления нужно промокнуть вырезку из мякоти бедра бумажными салфетками – они впитают излишек масла.
  10. Выкладываем говядину на тарелку, украшаем лимоном и веточкой зелени. Блюдо готово к подаче.

Совет от повара: «При приготовлении мраморного мяса не стоит солить саму вырезку, так как соль и специи находятся в лизоне».


Рецепт стейка из огузка говядины

Стейк из говяжьего огузка также называют тафельшпиц по-венски. Это одно из самых популярных блюд в Австрии. При приготовлении используется только постная часть говядины – огузок мясной породы коров Блэк Ангус. Минимальное количество жира делает этот рецепт диетическим, полезным для организма.

Для приготовления понадобится:

  • говядина – 0,5 кг;
  • горячий говяжий бульон – 1,5-2 литра;
  • хрен и сметана для заправки;
  • овощи и травы: морковь, корень и стебель сельдерея, лук-порей, репчатый лук – по 1 шт.


  • Быстро и удобно открываем герметичную упаковку мяса Мираторг.
  • Разрезаем говядину пополам, так как на подложке размещен большой кусок вырезки.
  • Помещаем мясо в уже кипящий говяжий бульон.

Совет от повара: «Чтобы сохранить все полезные вещества, аминокислоты и витамины продукта, необходимо погружать его только в кипящую воду. А чтобы получить бульон, нужно наоборот погружать бульонку в холодную воду, чтобы в процессе варки вытянуть все полезные вещества».

  • Снимаем белковую пенку из кастрюли.
  • Готовим в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов следующие ингредиенты: морковь, корень и стебель сельдерея, лук-порей, репчатый лук. Предварительно до процесса запекания их нужно разрезать на одинаковые куски.
  • Добавляем запеченные овощи и травы в бульон к мясу.
  • В воду кладем: тимьян, розмарин, лавровый лист.
  • Варим в течение 40-50 минут.
  • Параллельно готовим сметанный соус. Натираем хрен на мелкой терке, пересыпаем его в емкость, добавляем немного соли, перемешиваем – появляется сок и сильный аромат. Добавляем сметану, ложку сахара, все тщательно перемешиваем.
  • В это время мясо уже готово. Чтобы это проверить – проткните его ножом. Вытаскиваем говядину. Нарезаем на порционные куски.
  • В бульон добавляем перец.
  • Мясо поливаем бульоном, добавляем овощи, приправляем рубленной петрушкой, кладем рядом соусник.


Стейк из огузка говядины по-венски под названием тафельшпиц можно подавать к столу. Это чудесный способ сделать мясо быстро и вкусно в кастрюле.

Как приготовить мякоть бедра говядины

Задняя часть не очень хорошо подходит для стейков. Мясо говядины получается жестким, поэтому в мясном отделе для стейков лучше покупать диафрагму, жирненькую шею или лопатки. А если у вас есть мякоть бедра, то можно ее варить или запечь в духовом шкафу. В духовке говядина готовится быстрее, чем аналогичный рецепт с тушением. Посмотрим этот способ.

Совет повара: «для запекания можно использовать разную посуду, но лучше всего выбирать фольгу или рукав для запекания, чтобы вырезка томилась в своем соку».


  1. Говядину нужно посыпать солью и перцем по вкусу, тщательно растереть. Лучше использовать свежемолотый черный перец – он ароматнее.
  2. Сделать маринад: 2 столовые ложки соевого соуса и натертый зубчик чеснока. Обтереть этой смесью мясо и оставить на 2-3 часа.
  3. Сделать в куске надрезы, в них вставить ломтики чеснока и морковки.
  4. Плотно обернуть нашпигованную говядину в фольгу и засунуть в духовку на два часа. Духовой шкаф следует разогреть до 220 градусов. За 15 минут до завершения готовки развернуть фольгу, чтобы появилась корочка.
  5. Подавать с зеленью.

Цена и отзывы о продукции Мираторг

Если вы хотите купить мраморную говядину, то вам нужно посмотреть на продукты этой компании. Они имеют приемлемую цену и высокое качество. Отзывы о вырезках и стейках самые хорошие.


Стратегия компании Мираторг – дать потребителю свежую говяжью вырезку высокого качества породы Блэк Ангус по приемлемой стоимости. Доступность обусловлена тем, что линейка мясных товаров Мираторг представлена различными ценовыми категориями в соответствии с разными вырезками.

  • Стриплойн 640 г – 1 880 руб.
  • Рибай 640 г – 3 035 руб.
  • Чак ролл 600 г – 745 руб.
  • Вырезка из лопатки 1,5 кг – 1 339 руб.
  • Вегас стейк 480 г – 503 руб.

Мы показали, что есть высокие и оптимальные цены. Премиальные отрубы стоят дороже – Рибай считается самым дорогим.

Отзыв от повара: «Мы в ресторане используем только Мираторг для мраморных стейков, так как только они сохраняют свою мраморность, то есть прожилки жира, а вместе с тем и сочность, даже при сильном прожаривании».


Отзыв от хозяйки: «На праздники мы часто покупаем вырезки от Мираторг. Они становятся прекрасным украшением стола и в виде порционных стейков или шницелей, и как запеченные блюда».

Отзыв от продавца мясного отдела: «За все время продаж мы ни разу не привезли просроченного продукта. Все товары всегда поставляются свежайшие, без заморозки».

Каждый повар найдет для себя оптимальный рецепт приготовления мяса от Мираторг.

Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.

1. Говядина с чесноком и винным соусом

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Приготовьте на ужин 🍗

2. Пряная говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г моркови (желательно мелкой);
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 стакан воды;
  • 700–900 г говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

Попробуйте все сочетания 🐟

3. Говядина с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 140 г полутвёрдого сыра;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. Отбейте молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.

Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него — сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.

Сохраняйте рецепты 🍖

4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 350–400 г брокколи;
  • 1 кг говядины без кости;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 45 г коричневого сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.

Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Попробуйте, как вкусно 🍽️

5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 15–20 небольших шампиньонов;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 150 мл красного или белого вина;
  • несколько веточек зелени для подачи.

Приготовление

Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.

Удивите всех 🥩

6. Говядина с горчицей в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г дижонской горчицы;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

Побалуйте себя 🥔🍄

7. Говядина с картошкой в фольге

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 600–700 г говядины без кости;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для говядины.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.

Убедитесь, как просто и вкусно 🍮

8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 4 моркови;
  • 2–3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3–4 картофелины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 240 мл воды;
  • зелень для подачи — опционально.

Приготовление

Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.

В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.

Ешьте больше овощей 🍅🥕🌶️

9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 800 г говядины без кости;
  • 4 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
  • 60 мл соевого соуса;
  • отваренный рис для гарнира — опционально.

Приготовление

Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

Подавайте с рисом и зеленью.

Обязательно сделайте 🍴

10. Говядина с овощами в горшочках

Ингредиенты

  • 400–500 г говядины без кости;
  • 5–6 средних картофелин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 500 мл воды.

Приготовление

Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук — мелкими. Разложите по порционным горшочкам сначала говядину, а после — овощи.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.

Содержание статьи


  • Как готовить стейк из говядины "Мираторг" на сковороде
  • Как жарить стейк из говядины на сковороде гриль
  • Как мариновать стейки

Что такое "Мираторг"?

«Мираторг» – это агропромышленный холдинг и общепризнанный лидер в России по производству качественного мяса. Компания начала свою деятельность в начале девяностых. Владельцами холдинга являются братья Александр и Виктор Линники. «Мираторг» предлагает покупателям огромный выбор мясной продукции: замороженные и охлаждённые мясные полуфабрикаты из свинины и говядины, полуфабрикаты из мяса птицы. В последнее время компания также занимается производством замороженных полуфабрикатов из грибов, овощей и ягод. Целью и задачей холдинга «Мираторг» является обеспечение жителей России качественными продовольственными товарами по приемлемым ценам.

Особенности и виды стейков от компании Мираторг

В говяжьих стейках этой компании используется мясо только высшего сорта. Порода бычков Абердин-Ангус, выращивается и вскармливается травой и зерном собственного производства предприятия. Этот факт гарантирует высокое качество и отличный вкус мяса.

Виды говяжьих стейков от «Мираторг»:

Денвер – постный, нежирный стейк из филейной части мраморных пород бычков.

Фланк – постный, мужской стейк, требующий тщательного пережевывания.

Асадо – калорийный продукт из отруба ребер мраморной говядины.

Рамп – стейк для жарки на гриле или открытом огне.

Бавет – женский стейк, обладает мягким и нежным вкусом.

Классик – недорогой классический вариант стейка.

Советы по приготовлению стейка из говядины на сковороде

Универсальным мясом для приготовления стейков считается мраморная часть туши, которая находится под лопаткой у животного. Жировые прожилки в этой части равномерно располагаются тонкими пленками. При жарке из них выделяется жир и благодаря этому блюдо получается сочным и мягким.

Чтобы приготовить хороший стейк, необходимо придерживаться следующих советов:

  1. Перед приготовлением мясо должно быть комнатной температуры.
  2. Нарезать мясо следует всегда поперек волокон.
  3. Мариновать стейк лучше в белом вине или лимонном соке, но не в уксусе.
  4. Мясо кладут на хорошо разогретую сковороду.
  5. Масло для жарки на сковороду не наливают, а равномерно смазывают им само мясо.

Степени прожарки стейка:

Существует 7 степеней прожарки стейков. В переводе на русский это означает следующее: сырое мясо, мясо с кровью, слабой прожарки, средней прожарки, почти прожаренное, полностью прожаренное, сильно прожаренное.

Рецепт приготовления стейка из говядины "Мираторг" на сковороде

Ингредиенты:

  • 300 г стейка говяжьего
  • масло оливковое
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Достаньте стейк из холодильника заранее. Перед приготовлением он должен быть комнатной температуры.
  2. Положите мясо на тарелку или доску, хорошо посолите и поперчите. Затем смажьте говядину оливковым маслом со всех сторон. Важно! При приготовлении стейка на сковороду не надо наливать масло, так как при обжаривании жировые прослойки мяса растапливаются и не дают ему подгореть.
  3. Поставьте сковороду на сильный огонь, когда она станет слегка дымиться, положите стейк.
  4. Жарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Затем убавьте огонь и жарьте еще по 1 минуте с каждой стороны. Таким образом, получается самая распространенная средняя степень прожарки. Среди любителей стейков она является золотой серединой.
  5. После жарки дайте мясу полежать 5-8 минут, чтобы сок равномерно распределился по стейку.

Подают стейк с зеленью, овощами и различными соусами. Следует учитывать, что длительность обжарки стейка во многом зависит от толщины куска мяса, места отруба и вашего предпочтения степени прожарки.

Читайте также: