Weber курица лучшие рецепты на гриле


Всем привет.
На дворе весна и самоизоляция. Но у меня работа не остановилась и я не самоизолироваля, по этому на дачу могу ездить только на выходных. Хоть на улице температура не поднимается выше +10, а ночью все еще минус, все равно в городе сидеть уже сил нет, тем более мы поставили на даче печь-камин, а с ним тепло. Про него я уже 2 недели ни как не допишу.
Раньше у нас в городе был отдел WEBER, я там покупал фирменный уголь, но зимой он закрылся и теперь покупку фирменного угля надо планировать за ранее. Его по прежнему можно заказать в крупных сетевых он-лайн магазинах. Но тут в Порядке увидел новые угольные брикеты от отечественного производителя. Купил на пробу пакет на 1,5 кг. Такого количества хватает на 1 закладку, получается почти полный стартер.
Не много подробнее об угольных брикетах.


Я всегда покупал брикеты Weber и они меня всем устраивали. Если надо приготовить что то по быстрому и не требующее долгого поддержания температуры то брал брикеты в белом пакете, если надо что то долго готовить, ребра или курицу целиком, то брал в черно-красном пакете.


Так вот угольные брикеты от Grifon очень похожи на брикеты от Weber из белого пакета, может не много меньше по размеру.


Теперь что касается цены. Grifon 1,5 кг – 218 руб, 1кг -145 руб. Weber в белом пакете 2,5 кг – 390 руб, 1 кг -156 руб, Weber в черно-красном пакете 8 кг – 1 390 руб, 1кг – 175 руб. Получается Grifon самый дешевый, но и по качеству уступает Weber. Стоит брать если ни чего другого нет или на быстро готовящиеся блюда. Weber в черно-красном пакете цена оправдывает качество, стабильный и долгий жар.

Ну так вот приехали мы на дачу в пятницу вечером и решили что нибудь по быстрому загрилить. А по быстрому это только рыба.
В холодильнике как раз залежалось 2 кусочка горбуши. Сильно решил не заморачиваться, натер специями, дал постоять пару часов. У меня с прошлого года стояли куски кедровой вагонки, вот на них я решил прикоптить рыбку. Кедровую дощечку предварительно замочил в воде. Разжег гриль, на угли добавил несколько кусков яблони, для дыма и аромата. Положил рыбу на кедровую дощечку и в гриль. Что бы рыбка подкоптилась а температура внутри гриля упала закрыл все заслонки. Так при температуре 130 градусов она пролежала около 30 минут.


Так как рыбка была не большая, тоненькая, скажу честно, немного подсушил, хватило бы и 20 минут. А вот аромат от кедровой дощечки передался рыбе очень замечательно. В следующий раз возьму тушку семги, она по больше и по жирнее.
В субботу жарил куриные крылышки. Обычно я беру уже разделанные крылья и беру только среднюю часть, а тут в моем любимом отделе разделанных не было, пришлось брать крыло без крайней части и самому делить на пополам. На мой 57 сантиметровый гриль влезает 1,5 кг кусочков крыльев. Этого хватает на 3-4 человека, с пивом улетают только в путь.
С маринадом не стал заморачиваться, залил готовым Маринад Терияки для куриных крылышек.


В принципе не плохо, но надо добавить соль и паприку с перцем.


Температуру держим 160-180 градусов, через пол часа переворачиваем крылья, еще через 15 минут смазываем их соусом барбекю и ждем еще минут 10-15. Потом снимаем и запивая любимыми напитками поедаем!


Кто, что готовит на гриле? Делитесь рецептами!


Грили Weber предоставляют отличные возможности для приготовления курицы, позволяя реализовать даже самые смелые кулинарные задумки.
Курица в фольге с овощами
Гриль Вебер предоставит вам возможность приготовить нежную и сочную курочку. Для этого потребуется: килограмм грудок и бедер куриных, 200 граммов овощной смеси, три большие ложки томатного соуса, две большие ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль, свежая петрушка и укроп.
Готовить так:

Хорошо помойте и посушите курицу.
Мелко порубите всю зелень.
Возьмите фольгу и помажьте ее сливочным маслом. Затем на фольгу выложите овощи и специи.
Натрите специями мясо и положите его в фольгу. Всё хорошо заверните.
В таком виде отправьте курицу на решетку.
Жарить мясо нужно не менее 25 минут. Во время готовки курицу можно не переворачивать. Полному пропеканию поможет фольга.
После того как вы снимете блюдо с решетки, выждите 5-10 минут и уберите фольгу.

Грудки куриные в винном соусе
Потребуется: 4 куриные грудки, половина головки чеснока, 450 граммов белого сухого вина, 3 большие ложки молотых сухарей, 4 большие ложки растительного масла, свежий базилик и петрушка, молотый красный и черный перец, соль.
Готовить так:

Грудки помойте в холодной воде и хорошо их просушите.
Разрежьте куриные грудки на несколько частей и каждую часть натрите специями.
Каждый кусочек помажьте растительным маслом и окуните в сухари.
Положите мясо на хорошо разогретую решетку. Прожарьте каждый кусочек со всех сторон.
Сняв грудки с решетки, положите их на тарелку.
Почистите чеснок, измельчите его и добавьте в вино, вскипятите.
Порубите зелень и добавьте ее в вино. Еще раз все прокипятите.
Залейте полученным маринадом мясо. Оставьте все в покое на 30-40 минут.

Курица в сухарях
Гриль Вебер позволяет готовить курицу в панировке. Здесь потребуется: полтора килограмма курицы, 200 граммов молотых сухарей, 100 граммов сливочного масла, 1 лимон, свежий укроп, кинза и петрушка, черный молотый перец, соль.
Готовить так:

Хорошо помойте курицу и порежьте ее на куски среднего размера.
Каждый кусочек натрите специями.
Растопите сливочное масло и в нем обваляйте кусочки.
Обваляйте курочку в сухарях.
Выложите мясо на решетку гриля Вебер.
Прожарьте курицу до золотистой корочки. Жарить нужно в течение не менее 25 минут. Обязательно переверните мясо.
Готовые кусочки положите на тарелку. К ним добавьте тоненькие ломтики лимона и всё посыпьте свежей зеленью.


Курица на ростере — отличное блюдо для семейного ужина, особенно если готовить ее на гриле вместе с гарниром! Внутри она равномерно пропекается, а снаружи обжаривается до хрустящей корочки. Сделайте курицу по нашему рецепту с помидорами, адыгейским сыром и базиликом, – и она станет украшением праздничного стола. Рецепт подходит для угольных и газовых грилей.

Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.

Применяется для приклеивания декоративных элементов из керамики, камня или других минеральных материалов к нагревающимся поверхностям. Рекомендована для кладки, облицовки, шпатлевки, затирки и ремонта печей, котлов, каминов и заделки трещин на дымоходах. Мастика устойчива к воздействию воды и температуры до +1300°C. Отличная адгезия, высокая эластичность, удобство применения, низкий расход.

  • Видео дня
  • Вещи, которые вам понадобятся
  • Чтобы уменьшить время приготовления, используйте нож или кухонные ножницы для удаления основы и нажмите курица плоскую, боком вниз, так, чтобы он был открыт бабочкой перед тем, как приправить его и поставить на гриль.Целый цыпленок, запеченный таким образом, должен принимать от 50 до 60 минут на гриль, говорит редактор продуктов Better Homes и Gardens Ян Миллер.
  • Всегда используйте чистую тарелку и чистую посуду для приготовленной курицы. Не пытайтесь повторно использовать тарелки или посуду, которые вы использовали с сырым цыпленком, если только вы не тщательно их очистили. Избегайте использования вилки для барбекю для обработки цыпленка-гриль. Пирсинг мяса позволяет накопленным сокам стекать из курицы.


Цыпленок заменяет говядину как американское мясо: согласно Департаменту сельского хозяйства США, средний американец потребляет около 82 фунтов курицы в год по сравнению с 54 фунтами говядины. В то время как цыпленок содержит менее насыщенный жир и холестерин, чем говядина, он может быть столь же дорогим, если вы ограничиваете свои покупки бескостными, без кожи куриными грудками. Целый цыпленок, жаренный на гриле, является экономичным и здоровым; это также просто, практически без усилий, требуемых во время приготовления. Перед тем, как обжарить целую курицу на гриле Вебера, проверьте инструкции производителя.

Видео дня

Шаг 1


Разогрейте газовый гриль до 500 градусов по Фаренгейту или угольной решеткой, пока не станет слишком жарко, чтобы вы держали руку на 3 дюйма выше решетки дольше двух секунд. Используйте чистящую щетку для чистки решетки, насколько это возможно.

Шаг 2


Отрегулируйте настройки температуры на газовом гриле для косвенного среднего нагрева, соблюдая указания изготовителя по конкретным направлениям. Для угольного гриля вы можете создать косвенное тепло, нагромождая уголь на одной стороне гриля, так что у вас есть горячая сторона и более холодная сторона.

Шаг 3


Вымойте курицу под прохладную проточную воду. Удалите и выбросьте мешок с желудками, содержащимися в полости курицы.

Шаг 4


Почистите всю внешнюю поверхность цыпленка оливковым маслом и посыпайте его щедро солью и перцем. Приправьте внутреннюю полость курицы, добавив свежие травы, такие как шалфей или эстрагон, при желании.

Шаг 5


Наденьте ноги цыпленка надежно вместе с шпагатом мясника. Отрежьте лишнюю шпагат.

Шаг 6


Щельте решетку решетки легкой пленкой масла. Поместите курицу с грудью вверх, в центр газового гриля или на более прохладную сторону угольного гриля. Закройте крышку и дайте ей готовить в течение 1 1/4 до 1 1/2 часа.

Шаг 7


Вставьте термометр мяса в самую толстую часть бедра курицы, чтобы проверить, что он достиг внутренней температуры 170 градусов по Фаренгейту.

Шаг 8


Поместите цыпленка на разделочную доску или блюдо и дайте ему отдохнуть, не беспокоясь, в течение 10 минут перед подачей на стол.

Войти


Ингредиенты

  • Курица
  • соль
  • черный перец
  • пиво

Приготовление

В этот раз коптили куриные голени, хотя можно, конечно, коптить любые куриные части, и не только.
В основе - простой принцип холодной и горячей зоны.

Курицу посолить, поперчить и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Примерно полторы чашки опилок положить в поднос из фольги и залить 1 бутылкой пива, оставить на 20 минут. Считается, что лучше использовать опилки фруктовых деревьев, мы пробовали разные, никакой разницы не почувствовали.
Угли разогреть (мы пользуемся специальной кружкой с дырочками).
Горячие угли положить на одну половину гриля - это горячая зона. Отжать замоченные опилки и положить на угли.
На другую половину гриля положить поднос из-под опилок, долить пиво - это холодная зона. Вместо пива можно использовать вино, яблочный сок, сидр. Все это мы пробовали, но разницы опять не почувствовали.
Куриные части положить над подносом, то есть, над холодной зоной.
Закрыть крышку, обе заслонки открыть на треть примерно - можно регулировать в процессе в зависимости от погоды и ветра.


Коптить примерно 45 минут - час. Для проверки готовности наколоть курицу вилкой на предмет прозрачности сока. Если гриль перестает дымить или дымит слабо, можно подбросить еще горсть опилок.


*чисто условно поставила тэг Австралийской кухни, хотя метод этот глубоко интернациональный.

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми.

Куски мяса для барбекю должны быть плоскими. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво.

Идеально подходят для барбекю мясо курицы, индейки, а также субпродукты – печень, язык. Собираясь приготовить на гриле курицу, разрежьте ее пополам и надрежьте суставы острым ножом. Перед тем как жарить на гриле язык, его надо сварить. Часто так поступают и с сардельками.

Многие виды мяса получатся на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. Если хочется экзотики, добавьте в маринад сакэ, сухой херес или гранатовый сок. Не забудьте о луке, чесноке и пряных травах (орегано, тимьяне, паприке, кумине).

Говядину, телятину, пернатую дичь лучше оставить в маринаде на ночь, мясо домашней птицы можно не мариновать вовсе. Если мясо нежное, скажем ягнятина, его достаточно отбить, и тогда оно не потребует выдержки в маринаде.

Подавать мясо-барбекю лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – это тоже весьма удачное и оригинальное решение, часто позволяющее решить вопрос с гарниром.


Если Вы подходите к приготовлению пищи творчески, обратите внимание на универсальные грили с системой Weber Gourmet BBQ System, она увеличивает диапазон возможностей гриля в традиционном понимании, позволяя готовить на огне не только мясо и привычные гарниры, но даже панкейки, пиццу и яичницу при помощи специально разработанных аксессуаров!

Уникальная кулинарная система с особой философией!

Weber GBS – как скатерть-самобранка: позволит накрыть стол с впечатляющим разнообразием блюд на большую компанию в кратчайшие сроки.

Запатентованная система Gourmet BBQ System делает грили универсальными и практичными. Ее суть заключается в том, что центральным элементом гриля, а по сути – его рабочей зоной, является решетка со съемной средней частью, которую можно заменить на чугунную сковородку, чугунную решетку, вок, камень для пиццы и прочие аксессуары.

Что можно приготовить на гриле Вебер GBS?


Рис. 1. Элементы системы Weber GBS угольного гриля.

Эта инновационная кулинарная система позволит приготовить Вам не только сочный шашлык, но даже легкий завтрак и вкусный суп к обеду. А всего это возможно благодаря следующим аксессуарам, которые во время приготовления заменяют собой центральную часть решетки гриля:

Сковорода. Посуда с плоским дном отлично подойдет для приготовления аппетитной тортильи или сочных креветок.

Решетка Sear Grate. Круглая чугунная решетка с ромбовидным рисунком позволяет идеально прожариться стейку и создает на нем соблазнительный и ровный, покрытый корочкой узор.

Вок. Азиатская сковорода с высокими краями и сужающимся дном позволит приготовить мясо или овощи по рецептам восточной кухни, а также супы и пасту за считанные минуты.

Камень для пиццы. Выполненный из жаропрочный керамики камень, имеющий форму блина, наделяет пиццу хрустящей корочкой.

Аксессуар для корейского барбекю. Представляет собой выпуклую полусферу, на которой жарят овощи и мясо, нарезанное тонкими слоями.

Емкости для десертов. Удивите домашних пончиками или панкейками, приготовленными прямо на огне к завтраку на свежем воздухе.

Ростер для курицы. Специальная подставка для запекания курицы, которая одновременно с основным блюдом позволяет приготовить гарнир.

Вращающийся вертел и мангал-сет. Незаменимые удобные конструкции для качественной прожарки шашлыка или запекания тушки птицы.

Таким образом эта гриль-система представляет собой своего рода конструктор, который можно собирать по собственному усмотрению, докупая необходимые составные элементы.

Weber Gourmet BBQ System подойдет тем, кто хотел бы приготовить что-то новое и разнообразить привычное меню.

Стандартная комплектация гриля и дополнительные аксессуары.



Рис. 2. Угольный гриль с системой Weber GBS.

Приобретая гриль, Вы получаете саму установку (каркас) и решетку из нержавеющей стали или чугуна со съемным модулем. Далее, если хотите расширить возможности барбекю и удивить близких нестандартными блюдами, придется дополнительно приобретать аксессуары GBS. Для их более легкой установки приобретите специальный съемник, который позволит поднимать решетку и другие модули, даже если они горячие.

В зависимости от модели и комплектации грили с системой Weber GBS позволяют не только поджаривать мясо, рыбу и овощи на открытом огне, но и готовить блюда на вертеле. Грили различаются по функциональности, габаритам и вместимости, поэтому вы без труда найдете подходящий вариант в каталоге.

При готовке вкусного шашлыка полезными будут советы опытных шеф-поваров.

Узнаете вкусный рецепт рыбы на гриле.

Узнаете вкусный рецепт курицы на гриле.

Узнаете вкусный рецепт королевских креветок на гриле.

Узнаете вкусный рецепт говядины на гриле.

Узнаете вкусный рецепт свиной корейки на гриле.

Узнаете вкусный рецепт ростбифа на гриле.

Узнаете вкусный рецепт мясного фарша на гриле.




  • Москва, Калужское ш.,
    ул. Сосновая 3Б
  • Санкт-Петербург,
    Межевой канал, д.5АХ






Создание и продвижение сайта —
компания «Пиксель Плюс»


Чрезвычайно простой, но такой вкусный – рецепт банановых лодочек, начиненных шоколадом, и.


Чтобы приготовить ароматную курицу с пивом, понадобится немного желания, ростер Weber Style.


Курица является самым распространенным и любимым продуктом. Легкое диетическое мясо быстро.


Гриль – прекрасная вещь, которая выручит в любой ситуации, если времени готовить нет, а.


Та самая идеальная пицца. Рецепт 20 порций600 г мука для пиццы


Свинина в коптильне не сравнится с мясом, приготовленным просто на костре или в духовке. Кусочки.


В течение 15 минут вы можете получить вкуснейшее блюдо – томатную сальсу. Этот простой.


В коптильне можно вкусно приготовить любую рыбу. Такое блюдо по достоинству оценят гости и семья.


Рыба на гриле подходит к столу по любому поводу. Нежный вкус и приятный аромат не может оставить.

Страница 1 из 3

Читайте также: