Яблочный соус к курице как в теремке

Я думаю многие пробовали этот соус. Этот соус подают в блинах Алеша Попович в Теремке. Я очень люблю этот блин и когда готовила дома, то использовала просто майонез. но это совсем не тот вкус. И вот в поисках рецепта в интернете, мне наконец-то посчастливилось. Я нашла рецепт и сразу решила опробовать его.
Это очень вкусно. Мои оценили и с удовольствием уплетали блинчики с этим соусом.

Итак, приступим к готовке.


Сразу скажу, что сливки у меня не те, поскольку приготовить соус хотелось сразу, а в ближайшем магазине были только такие сливки. Но и с нимип олучилось отлично.
Итак, сперва мы натерли чеснок на самой мелкой терке.


После мы приступаем к яблочку. Его мы тоже трем на терке, только крупнее. Правда сперва мы избавляемся от шкурки.


Ну а после мы смешиваем яблоко и чеснок. добавляем к ним майонез.


Перемешиваем все хорошенько.


Дальше добавляем сливки.


Все хорошенько перемешиваем. Пробуем. Может вам не хватает соли, тогда можно посолить.
Соус подходит не только для блинов, но и прекрасно сочетается с мясом.

Сытный блин Алеша Попович (Русская кухня)


Теремок – это очень популярная сеть блинных и быстрого питания в Санкт-Петербурге. В Москве Теремок появился в 1999 году, а затем обосновался и в Петербурге. Не так давно в московских средствах массовой информации гулял слух о возможном будущем прекращении работы Макдональдсов и прочих национальных сетевых заведений быстрого питания. Удивила недальновидность таких торопыг-запретителей – ведь любое сетевое кафе – это франшиза, т.е. отдельно взятое кафе – это ИП, к примеру, ИП Иванов, который купил патент на эту франшизу у крупного бренда, и после закрытия таких кафе огромное количество людей останется без работы. Ну а что касается Теремка – то это более чем достойная конкуренция Макдональдсу и его американским «собратьям» (кстати, эта статья не рекламная).
Теремок прославился в народе своими обращениями к покупателям «сударь» и «сударыня», а также русскими блюдами в своем меню, и в особенности самыми вкусными в городе блинами. А один из наиболее востребованных блинов Теремка – это «Алеша Попович».
Кстати, в Москве такой блин называется «блин с куриной грудкой-гриль», и к нему предлагаются на выбор различные соусы, а вот в Петербурге он называется именно «Алеша Попович» и подается только под яблочным соусом (а точнее, со сливочным соусом с чесночно-яблочными вкусовыми нотками).
В нашем виртуальном Трактире я предлагаю вам вариацию рецепта этого вкусного сытного блина из Теремка. Это, безусловно, не оригинальный рецепт, но результат вас не разочарует. Горячий блинчик, в который завернуты ломтики курицы-гриль, щедро сдобренные сливочно-яблочным соусом. Мягкая текстура блинов, вкус куриного мяса и явственно ощутимый вкус яблока и чеснока в сливочном соусе. Блины вкусные, сытные и ароматные.
Для блинов «Алеша Попович» нужно приготовить обычные блинчики, я полагаю, что очень многие умеют готовить это несложное русское угощение. А для начинки нужно запастись кое-какими ингредиентами.

• куриная грудка – 1 шт.,
• майонез – 3 ст.л.,
• чеснок – 3-5 зубчиков,
• зеленое яблоко (кислое) – 1 шт.,
• соль – по вкусу,
• молотый черный перец – по желанию,
• растительное масло – немного (опять же по необходимости),
• сливки – 50 мл (вариант: вместо сливок - 1 ст.л. сметаны и можно потом при необходимости разбавить соус молоком).

Испечь блинчики. Нужно, чтобы блинчики были тонкими (конечно, не как бумажный лист).

Затем обжарить куриное филе на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Будет быстрее и проще, если грудку разрезать вдоль пополам (можно слегка отбить) – грудка быстрее приготовится. При обжарке мяса можно его посолить и поперчить с обеих сторон.

Пусть грудка немного остынет. Затем нарезать ее ломтиками.

Приготовить сливочный соус к блинам. Зеленое яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке (или пюрировать в блендере). Затем к яблочному пюре добавить майонез и сливки и перемешать. Затем пропустить чесночные дольки через чесночный пресс и добавить к соусу, снова перемешать. Соус должен получиться достаточно густой, с яблочной мякотью. Густоту соуса и его консистенцию можно регулировать добавлением сливок.

Затем собираем блинчик: на развернутый блин кладем ломтики куриного мяса, а сверху сливочный соус (1 ст.л. или по вкусу).

Затем блинчик заворачиваем. Приятного аппетита!


В Питере есть весьма популярная сеть быстрого питания – «Теремок». Основанный в 1999 году в Москве, чуть позже появился «Теремок» и в Питере. Умилил недавний шумок в столичных СМИ про возможное закрытие «Макдаков» и организаций национальной сети быстрого питания. Ну, во-первых, удивила недальновидность таких «торопыг-запретителей», они, наверное, не в курсе, что это франшиза, т.е. работает какой-нибудь ИП Иванов, купивший патент франшизы у владельцев бренда, и, закрыв «Макдаки» в РФ, можно лишить работы огромное количество людей. Ну и опять же эти шумные «торопыги-запретители», возможно, не знают про «Теремок» (этот пост, кстати, не рекламный). «Теремок» славится своими русскими блюдами (в частности, блинами) и обращениями к клиентам «сударь» и «сударыня».

В меню «Теремка» есть раздел «Сытные блины», один из популярных блинчиков из этого меню - «Алеша Попович». Любопытно, что в Москве блины «с куриной грудкой-гриль» подают с соусами на выбор, а вот в Питере этот же блин называется «Алеша Попович» («Сытный блин с куриной грудкой-гриль под яблочным соусом») и подается только под яблочным соусом.

Мы предлагаем вариацию этого вкусного и популярного угощения от «Теремка», конечно, это не оригинальный рецепт, но результат вполне похож. Горячий блинчик, в который завернуты ломтики курицы-гриль, щедро сдобренные сливочно-яблочным соусом. Мягкая текстура блинов, вкус куриного мяса и явственно ощутимый вкус яблока и чеснока в сливочном соусе. Блины вкусные, сытные и ароматные.

Собственно, для этого блюда потребуются обычные блинчики, я полагаю, что большинство кулинаров умеют готовить это несложное русское угощение. Ну и некоторые ингредиенты для начинки.

Ингредиенты:

Приготовить блинчики, желательно, чтобы они получились тонкими (не совсем как лист бумаги, но и не как оладьи).

Обжарить куриную грудку. Для быстроты и удобства половинку куриной грудки разрезать примерно пополам вдоль, можно немного отбить. Так быстрее приготовится. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить до готовности куриную грудку. Если есть желание, при обжаривании куриного филе его можно посолить с обеих сторон и немного поперчить, но это по желанию.

Дать остыть грудке и нарезать ее ломтиками.

Пока куриное филе остывает, приготовить соус. Очистить от кожицы яблоко (лучше зеленое, кисло-сладкое), удалить сердцевину и натереть на терке (или измельчить в блендере). Поместить в подходящую по объему емкость яблочное пюре, добавить майонез и сливки, перемешать. Выдавить через чесночный пресс чеснок и снова перемешать. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще сливок. Соус должен получиться достаточно густой, с мякотью яблок.

Ответ с сайта "Теремка": "алеша попович-самый распространенный блин! в его состав входит курица и соус чесночно-яблочный" и еще сметана в соусе есть.

Чесночно-яблочный. Рецептик бы!:)

*** сам сайт начал подставлять вместо слова лэйди))

Яблочно-чесночный соус!
Состав:
Яблоко – 1 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Сливки – 100 мл.
Майонез – 2 ст. л

Приготовление:
Яблоко (лучше использовать кислое зеленое яблоко) натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Сливки смешать с майонезом. Перемешать все ингредиенты.

Обжаренные до золотистой и хрустящей корочки кусочки курицы великолепно сочетаются с кисло-сладкими соусами, которые придают пикантный вкус мясу. И совсем необязательно покупать дорогие баночки, в которых много консервантов и красителей, ведь можно приготовить приправу в домашних условиях, например, из сочных и спелых яблок. Соус по этому рецепту можно законсервировать на зиму, чтобы он всегда был под рукой. Достаточно разлить его горячим по банкам и закатать.


  • кисло-сладкие яблоки 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • яблочный уксус 9% 50 мл
  • паприка 1 щепотка
  • острый перец 1 щепотка
  • масло растительное для обжаривания 2-3 ст.л.
  • сахар 65 г
  • лимон 1/2 шт.
  • соль крупная 3 ст.л.
  • корица 1 палочка







Совет: вместо молотого перца можно использовать стручок свежего чили, так вкус станет еще пикантнее и насыщеннее. Оставшийся в сотейнике соус перелейте в чистую стерилизованную банку с плотной крышкой и уберите в холодильник, чтобы использовать по мере надобности.

Сделать дома соус из яблок можно из самых обычных продуктов. Чтобы предложить гостям к курице или к мясу очень вкусную пикантную приправу, не нужно ничего особенного. Достаточно желания и немного времени.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Яблоки (сладкие, 2 крупных)
  • Чеснок (2 небольших головки)
  • Сметана (примерно 100-110 мл.)
  • Майонез (примерно 30-40 мл.)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)


Элементарный, но очень вкусный соус, который готовится "на раз-два-три". Ингредиенты самые обычные и доступные, процесс максимально простой и быстрый, а в результате - отличный холодный соус, подходящий для мяса, птицы, овощей или сэндвичей. Остроту чеснока смягчают сладкие яблоки и сметана, поэтому соус получается лишь слегка-слегка острым.

Как приготовить чесночно-яблочный соус

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Сладкие яблоки помоем, чеснок почистим.


2. Яблоки и чеснок натрём на мелкой тёрке.

Шкурку у яблок лучше не счищать: так соус приобретёт более насыщенный яблочный аромат. На вкусе и текстуре соуса это никак не скажется.


3. Смешаем яблочно-чесночную смесь со сметаной и майонезом, добавим чёрный молотый перец и соль по вкусу.


4. Чесночно-яблочный соус готов. Данный соус прекрасно подойдёт к мясу и птице, свежим овощам или, например, отварной цветной капусте. Так же его можно использовать для приготовления невероятно вкусных сэндвичей.


5. Чесночно-яблочный соус готов! Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.


Яблочный соус - это английская классика.

Невозможно представить запечённую свинину без него.

Очень интересное вкусовое ощущение: свинина, пропитанная ароматом пряных трав – и сладкий яблочный соус к ней.

Отлично сочетается с жареной курицей и рыбой.

Итак, нам понадобится 4 средних КИСЛЫХ яблока( типа антоновки).



Очистить , порезать на кусочки, в кастрюлю.

Положить сахар.
На 1 яблоко - 1 ст. л. сахара. Поэтому у меня 4 ст. л.
Добавить 3 гвоздички.
Залить водой ( почти вровень).


На огонь до кипения. Уменьшить огонь и минут 20, помешивая, уварить до мягкости.


Моя свекровь затем разминает до однородного пюре, но мне больше нравится, когда встречаются мягкие маленькие кусочки.
Знаю, что есть хозяюшки, которые добавляют пассерованный лук, уксус, чеснок и даже корицу.

Вариативность этого соуса позволяет подстроить его вкус под ваши предпочтения.

Дам только еще один совет : перед следующим употреблением рекомендуется его подогреть.

Горячий яблочный соус особенно хорош, так как ощущается более насыщенный аромат яблок.

А если вы запекаете буженину яблочным соусом обязательно обмажте кусок мяса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ароматную запечённую в духовке курицу можно подать с яблочным соусом. Яблочный соус к курице можно сделать немного острым, добавив душистый перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Килограмма
  • Яблочный сок 1 Стакан
  • Лимон 1 Штука
    Нам понадобится его сок.
  • Коричневый сахар 0,5 Стакана
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мускатный орех По вкусу
  • Душистый перец По вкусу

Шаг 1


Помойте яблоки. Очистите от кожуры. Вырежьте серединки. Нарежьте яблоки дольками и сложите в глубокую кастрюлю. Поставьте на огонь.

Шаг 2


Добавьте яблочного сока.

Шаг 3


Выдавите сок лимона.

Шаг 4


Добавьте коричневый сахар и корицу.

Шаг 5


Варите яблоки в собственном соку около 25 минут. Чтобы яблоки не пригорали, уже в горячие добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 6


Затем выложите яблоки в блендер. Можете по вкусу добавить мускатный орех и душистый перец. Взбейте. У вас получился яблочный соус к курице.

Шаг 7


Полученный соус немного остудите перед подачей. Можете закатать соус в банки и оставить на зиму.



В чём сила твоя богатырская, Алёша Попович? В томленной куриной грудке или в соусе? Я съем весь блин, до последней крошки.


Привет всем заглянувшим!

Почему-то раньше не смотрела в сторону данных блинчиков. Увидев первое в начинке "томленная куриная грудка", отворачивалась и думала, что это что-то сухое и не вкусное. Но, я сильно ошибалась. Настолько, что попробовав данный блинчик, буквально влюбилась. Встречайте блин Алёша Попович.

Попробовать или купить с собой можно в сети Теремок.

Цена: 202 рубля.

К блинчикам в Теремке я чаще заказываю вкуснейший латте.


Заведения бывают разные. Теремок вы найдете везде, в любом торговом комплексе, где есть ресторанный дворик. Либо с отдельным входом, к примеру, в крупных супермаркетах - это уже кондитерская Теремок. Там, ко всему прочему, вам предложат еще и вкусную выпечку. Чаще всего я посещаю последние, усаживаюсь у окна, медленно потягиваю кофе и растягиваю удовольствие с поеданием вкусностей.

Ближе к Алеше Поповичу. Внешне, как всегда, румяный блинчик. В меру прожарен, сложен пухлым конвертиком.


Начинка, как вещает нам официальный сайт:

томленная куриная грудка и сливочный соус

Начинки много - это козырь данной сети, поверьте. Кроме вкуса и качественных продуктов, Теремок смело этим гордится.


В самом начале получаешь удовольствие от соуса. Мне он сразу же показался необычным. С одной стороны - сливочный, но при этом не жирный и очень лёгкий. А с другой стороны, он имеет потрясающий аромат и вкус маринада.Знаете, когда маринуют мясо для шашлыка в кисломолочных продуктах с использованием специй. Да, в нем присутствует кислинка, но она очень кстати. Соус настолько вкусный, что я даже не сразу различила в нем наличие яблока. Да, яблоко, товарищи, обычное тёртоё яблоко.


Мясо - порезанная кубиками куриная грудка. К своему стыду я обнаружила, что она вовсе не сухая, наоборот - сочная и мягкая. При этом не жаренная и не варенная и правда что-то среднее между этими двумя процессами. Она в меру соленная и сдобрена специями. В начинке ее много, она удачно гармонирует с соусом.


Блинчик Алёша Попович нежный, сливочный и сочный. Он довольно сытный, но не тяжелый при этом, я бы сказала легкий, "дамский".

Плюсы:

  • сносная стоимость;
  • много начинки;
  • очень вкусный соус;
  • много куриной грудки;
  • томленное мясо.

Минусов я не обнаружила, поэтому ставлю очередную заслуженную высшую оценку и рекомендую всем попробовать эту вкусноту.

Желаю всем приятного аппетита и спасибо за внимание!🥪

Другие мои отзывы на блинчики из Теремка вы найдете здесь.

Читайте также: