Яблоки запеченные в духовке с мясным фаршем


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Как показывает кулинарная практика, яблоки прекрасны не только в десертах, а и других сладких блюдах. И фруктовые вкусы в сочетании с мясом — это уже не новая история, однако всегда эффектная! Так, в данном рецепте вы узнаете, как запечь яблоки, фаршированные мясом. Фруктово-мясное блюдо получается очень эффектным и оригинальным. Фарш для блюда можете использовать любой, какой имеется под рукой. Это может быть свинина, курятина, индюшатина, бекон, грудинка и т.д.

Поскольку кушанье красиво смотрится, то его можно готовить для праздничного стола. Кроме того блюдо легкоусвояемое, что немаловажно и очень вкусно. А что еще приятно, что времени на приготовление уходит не более 20 минут, да и ингредиенты найдутся практически в каждом доме. Также стоит отметить, что блюдо не имеет сезонности, т.к. яблоки можно купить в любое время года. Но выбирать их для рецепта нужно плотные и крепкие, чтобы в процессе запекания они не потеряли форму.

Ну, и как еще не сказать о пользе блюда. Думаю, все знают, что печеные яблоки значительно полезней свежих плодов. В них находятся витамины и ценные минеральные вещества. Они рекомендованы при повышенном «плохом» холестерине, они лечат запоры и дисбактериоза кишечника. Поэтому это яство не только вкусно, а и полезное.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 45-50 минут


Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт.
  • Грецкие орехи — 5 шт.
  • Свинина — 300 г (можно другой сорт мяса)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление яблок фаршированных мясным фаршем:


1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если имеются жилы, то их срежьте. Жир можете убирать по желанию, если любите сытные и жирные блюда, то можете его оставить. Установите мясорубку и перекрутите через нее мясо.


2. Грецкие орехи очистите, ядра поломайте более средними кусочками и добавьте их к фаршу. По желанию можете орехи прокалить на чистой и сухой сковороде. Приправьте фарш солью с молотым перцем и хорошо перемешайте. Также можете в фарш добавить любые специи и травы. Например, хорошо подойдет молотая корица или молотый порошок мускатного ореха.


3. Яблоки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Их выбирайте плотные, крепкие и устойчивые. Также постарайтесь подобрать их все одного размера, чтобы они одновременно приготовились. С каждого яблока срежьте шляпки, но их не выбрасывайте, они пригодятся для запекания.


4. Аккуратно, чтобы не повредить стенки яблока, вырежьте из них сердцевину, чтобы получилась воронка для начинки. Мякоть для рецепта не пригодится, поэтому можете ее съесть или использовать для другого блюда.


5. Заполните яблоки фаршем. Заполняйте их плотно и с горкой, т.к. при запекании фарш уменьшится в размере.


6. Прикройте яблочки крышечками, которые с них срезали. Для того чтобы яблоки во время запекания не переворачивались, установите их в формочки для кексов. Так они будут лучше держаться.


7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться яблоки на 20-30 минут. Сильно долго их не передерживайте, иначе яблоко может стать мягким и потеряет форму. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблоки фаршированные мясным фаршем.

Размер яблок для этого чудесного блюда зависит от возраста и аппетита вашего ребенка. Знаем мы некоторых маленьких деток, которые и по два фаршированных яблока съедят, а другим и половины слишком много. Но если в тарелке что-то осталось – не расстраивайтесь: яблоки получаются такими вкусными, что любой взрослый доест их с огромным удовольствием.


  • 8 небольших красных не слишком сладких яблок
  • 400 г смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 1–1,5 стакана пропаренного риса
  • 2–3 стакана осветленного яблочного сока без сахара
  • 2 средние луковицы
  • 150 г твердого сыра (эмменталя, швейцарского)
  • 1 яйцо
  • средний пучок петрушки
  • большая щепотка листиков тимьяна
  • нерафинированное арахисовое масло
  • соль
  • нерафинированное арахисовое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мы вам категорически не рекомендуем покупать готовый фарш – никогда не знаешь, из чего он сделан. Для этого блюда купите 200 г постной говядины (задняя нога, спина или лопатка) и 200 г свиной шейки с жирком и проверните через мясорубку самостоятельно. Добавьте рис в фарш и запекайте точно так же.

Автор: admin Дата записи



В последнее время наши магазины не перестают удивлять нас заморскими плодами, которые манят нас необычными названиями и невиданными горизонтами вкуса. Но все же, как говорит мудрая Библия: «Кесарю – кесарево», и наше родное яблоко мы ни за что не променяем на любое экзотическое лакомство. Тем более, яблочный сезон уже открыт!

Все мы привыкли, что из запеченных яблок делают только десерты. Они и на самом деле неимоверно вкусны! Корица, мед, цукаты, джемы и сухофрукты – чем только не «снабжают» яблочки перед тем, как отправить их в духовку. Впрочем, из запеченных яблок можно приготовить не только десерты, а и весьма оригинальное второе блюдо - «Яблоки, фаршированные мясной смесью».

Все блюда из фарша пользуются заслуженной любовью хозяек - от котлет до домашней колбасы. Конечно, правильно колбасу умеют делать далеко не все; нам понадобится не только качественный фарш, но и натуральная оболочка (тонкости изложены тут: http://www.kupaty.com/заказать-черева/ ). А мы в отсутствие необходимых ингредиентов ограничимся приготовлением фаршированных яблочек (все фото кликабельны).


Яблоки – 5 шт.;
Фарш говяжий или свиной – 300 г.;
Помидоры – 3 шт.;
Лук – 1 шт.;
Масло растительное;
Соль;
Чеснок.


Шаг 1. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.


Шаг 2. Нарежьте 1-2 зубчика чеснока тонкими пластинами.


Шаг 3. На растительном масле обжарьте измельченные лук и чеснок.


Шаг 4. Добавьте фарш, помешивая и разминая комки.


Шаг 5. Обжарьте фарш с луком 7-10 минут.


Шаг 6. В конце добавьте в фарш порезанные кубиками помидоры и обжарьте их минут 5.


Шаг 7. Яблоки вымойте, срежьте верхушки и отложите.


Шаг 8. Выньте из яблок сердцевину с семенами, оставив толщину стенок около сантиметра.


Шаг 9. Извлеченную мякоть яблок нарежьте кубиками и добавьте в фарш.


Шаг 10. Наполните яблоки начинкой, накройте их верхушками и поставьте в смазанный маслом противень или на огнеупорное блюдо.


Шаг 11. Запекайте при температуре 200 градусов 25 минут.

Юлия Мищенко специально для Обед из Ничего


Друзья, если вы относитесь к поклонникам яблок, то наверняка запекали их с разнообразными начинками. Но, в широком понимании это блюда, как правило, принято наполнять их сладкими начинками, как творогом, сухофруктами и прочими продуктами. Не менее вкусный получается яблочный десерт, если плоды начинять куриным мясом, свининой, телятиной, крольчатиной, грибами и даже субпродуктами такими, например, как печень. В данном рецепте, вы узнаете, как приготовить яблоки, запеченные с орехами и мясным фаршем.

Такие блюда, в которых мясо сочетается с фруктами, не менее достойны внимания. Получаются они вкусными, изысканными, аппетитными, полезными, диетическими. Это яблочное блюдо станет великолепным десертом и может выступать в самостоятельной роли основного яства на ужин, обед или завтрак. Поэтому попробовать сотворить подобно, определенно, стоит!
В данном рецепте плоды будем фаршировать свиным фаршем с грецкими орехами.

Для этого десерта нужно правильно выбрать сорт яблок, поскольку не все сорта останутся вкусными после запекания в духовке. Наиболее подходящими считаются твердые плоды в зеленой кожуре с легким кисловатым привкусом. К примеру, идеально подойдут: макинтош, антоновка, грэнни смит, симиренко и др.

От выбранного сорта и размера плода будет зависеть время запекания. Однако обычно данный процесс не занимает более 15-20 минут. Да и сам рецепт приготовления фаршированных яблок очень простой в исполнении. Поэтому если вы хотите приобрести опыт в запекании яблок, то стоит начать готовку с таких простых рецептов, как представленный ниже. А добавляя в фарш различные компоненты, вы будете получать новые вкусные блюда.

Этот рецепт можно использовать как базовый для фарширования яблок самыми разными начинками помимо мясной: творожной (творог с курагой или изюмом), сладкой (мед с орешками), рисовой (рис с изюмом) и т.д. Словом, все что подскажет вам кулинарная фантазия!

Яблоки, запеченные с орехами и мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Яблоки – 5 шт.
Мясо (сорт любой) – 250 г
Грецкие орехи – 4-5 шт.
Соль – щепотка
Черный молотый перец – щепотка
Сахар – щепотка (по желанию)


1. Яблоки помоем, обсушим бумажным полотенцем и отрежем макушки с хвостиками.


2. Острым ножом вычистим полость, удаляя семенную коробку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить стенки плода. Яблочная «коробочка» должна быть толщиной не менее 5 мм, иначе яблоки будут плохо держать форму.


3. Мясо ополоснем, снимем пленку и перекрутим через мясорубку. Орехи очистим от скорлупы и слегка проколим на чистой и сухой сковороде.


4. Соединим мясо с орехами. Приправим солью, перцем и сахаром.


5. Хорошо перемешаем продукты и отобьем фарш несколько раз. Делайте это следующим образом: приподнимайте его и с силой бросайте обратно в миску или на столешницу.


6. Плотно заполним яблочную полость фаршем. Можете начинку уложить даже с горкой, т.к. в процессе запекания она уменьшится в объеме.


7. Прикроем яблоки срезанными крышечками с хвостиками. Установим их на противень, чтобы они не переворачивались. Для этого я воспользовалась порционными силиконовыми формочками для каждого яблочка. В них они устойчиво вертикально расположены и не падают.


8. Поставим запекать десерт в разогретой духовой камере до 180 градусов 15-20 минут. Дольше его не передерживайте, чтобы яблоки не потеряли форму и не расползлись.


9. Готовые яблоки запеченные с орехами и фаршем можно сервировать и в теплом и охлажденном виде. Кушают их в самостоятельном виде или соусами, причем как сладкими, так и солеными.


Твоя I зюминка желает вам приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления яблок запеченных с фаршем и орехами

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Твоя Изюмика в Контакте и среди подписчиков сайта.
С уважением, Любовь Федорова.


Вкусная, сочная запеканочка. Быстро и просто готовится.

Ингредиенты для «Мясная запеканка с яблоками и сыром»:

  • Фарш мясной (любой) — 400 г
  • Яблоко (кисло-сладкие, средние) — 3 шт
  • Сыр твердый (любой) — 250 г
  • Майонез (любой) — 150 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.6 ккал
белки
56.1 г
жиры
113.4 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Мясная запеканка с яблоками и сыром»:


Фарш можно брать любой. Я пробовала делать из куриных грудок и из индюшиной грудки, получается очень вкусно - сегодня у меня фарш из телятины. Лук поджарить и смешать с фаршем (после этого я еще раз все перекручиваю на мясорубке, для однородности), посолить, поперчить. В форму, застеленную фольгой выкладываем фарш.


Яблоки натереть на крупной терке (сочные яблоки слегка отжать) и выложить поверх фарша


Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить на яблоки


Поверх покрыть не толстым слоем майонеза


В разогретой духовке запекать при температуре 205 градусов 25-30 минут до зарумянивания верхнего слоя.


Вот такая запеканочка получилась! Ммм, вкуснятина! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная запеканка с цуккини

  • 30
  • 121
  • 1276

Запеканка с геркулесом и тушеным мясом

  • 56
  • 24
  • 1183

Картофельно-мясная запеканка

  • 27
  • 73
  • 3107

Запеканка из мяса кролика и овощей

  • 77
  • 70
  • 3057

Лазанья

  • 18
  • 59
  • 2800

Пицца из фарша

  • 15
  • 62
  • 14087

Запеканка "Не детский завтрак"

  • 63
  • 47
  • 1722

Запеканка из куриного фарша

  • 9
  • 112
  • 8297

Гречневая запеканка с фаршем и грибами

  • 126
  • 626
  • 39291

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Янтарный браслет"

  • 123
  • 471
  • 35358

"Гамбургеры" из баклажанов

  • 110
  • 452
  • 15653

Сметанное печенье на сковороде

  • 103
  • 661
  • 16659

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2012 года Манюсь #


26 сентября 2010 года Katerina4ka #



18 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)





14 апреля 2010 года Лексик deleted #


18 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года Ольга Бабич #


18 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года Руна deleted #


18 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)





14 апреля 2010 года ирина66 #


14 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)





14 апреля 2010 года Анири #


14 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)





14 апреля 2010 года Tanjka #


14 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года May_Be #


14 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года tawa deleted #


14 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)





14 апреля 2010 года crazy_doll #


14 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года Elvyrka #


14 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)





14 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)


14 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года мисс #


14 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года НА-т-КА1 #


14 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)





13 апреля 2010 года E-va #


13 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)





13 апреля 2010 года viktoria0846 #


13 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года Вита Лев deleted #


13 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)





13 апреля 2010 года почемучка #


13 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблоки, фаршированные мясным фаршем

Необходимые ингредиенты:
  • яблоки — 5 штук
  • фарш говяжий или свиной — 300 г
  • помидоры — 3 штуки
  • лук репчатый — 1 штука
  • масло растительное
  • соль
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень – по вкусу
Как приготовить Яблоки, фаршированные мясным фаршем: пошаговый рецепт

Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами.

Чеснок нарезать тоненькими пластинами.

Лук и чеснок обжарить до золотистости в растительном масле.

Добавить фарш, перемешать. Обжаривать фарш с луком 8 минут на среднем огне, часто перемешивая.

Добавить кубиками нарезанные помидоры и тушить 5 минут.

С яблок срезать верхушки, вырезать сердцевину и мякоть. Оставить только своеобразную тарелочку из яблока толщиной в 1 см.

Яблочную мякоть нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу с овощами.

Получившейся начинкой нафаршировать яблоки.

Поверх начинки положить немного зелени, накрыть сверху срезанной верхушкой яблока.

Поставить яблоки в духовку и запекать 25 минут при 200 градусах.

Читайте также: