Яичная лапша с курицей в сливочном соусе рецепт

Сегодня поделюсь с вами хорошим, а главное очень быстрым рецептом, который позволит вкусно накормить семью и при этом поможет вам выкроить время для себя.


Конечно, чтоб приготовить вкусное блюдо, нужно все иметь кое-какие запасы продуктов, ведь готовим не сказочную кашу из топора.


Первым делом ставим на огонь воду для варки лапши и рядом тут же можно ставить греться сковороду, чтоб сэкономить время. Воду подсаливаем, смотрим на упаковке рекомендуемое время варки - у меня 8 минут.


Сразу же приступаем к нарезке куриного филе. У меня получились такие вот брусочки.


Отправляем их на сковороду. Лучше жарить на сливочной масле, так блюдо получается еще вкуснее. Периодически помешивая жарим 3 минуты.


За это время моем, чистим и нарезаем шампиньоны.


Закидываем их к курице и обжариваем еще 3 минуты.


После этого сливаем в сковороду молоко.


Чеснок измельчаем любым удобным способом. Я натерла на мелкой терке.


Отправляем чеснок в сковороду чеснок, соль, крахмал и пряности. Хорошо перемешиваем. Крахмал будет загущать молоко, это станет заметно буквально через минутку.


За это время наша лапша уже сварилась. Откидываем ее в дуршлаг и промываем холодной водой.


После этого перекладываем ее прямо в сковороду с нашим соусом. Хорошо перемешиваем. Если плита электрическая, можно ее выключить, но оставить сковороду на конфорке еще на минутку.


Тем временем нарезаете любую зелень на свой вкус. Я выбрала кинзу и петрушку. Всыпаем ее в лапшу и снова перемешиваем. Снимаем с плиты.


Сыр натираем на крупной терке.


Посыпаем ним нашу горячую лапшу.


Через минутку сыр заметно расплавится (конечно, это еще зависит от самого сыра).
И уже можно звать всех ко столу.


Такое блюдо порадует, как минимум, любого любителя сырных блюд.


* Время приготовления указано без учета закипания воды.

** Затраты на приготовление блюда (без учета приправ и зелени)

Лапша яичная - 54,93 руб/кг - 200 г - 10,99 руб
Шампиньоны - 212,9 руб/кг - 120 г - 25,55 руб
Куриное филе - 254,03 руб/кг - 220 г - 55,88 руб
Молоко - 56,1 руб/л - 500 мл - 28,05 руб
Кукурузный крахмал - 124,3 руб/кг - 40 г - 4,97 руб
Сыр - 426,76 руб/кг - 120 г - 51,21 руб

На блюдо - 176,65 руб
На порцию - 44,16 руб

Блюдо/100 г/Порция:
Белки - 130.6/10.7/32.65
Жиры - 57.6/4.7/14.4
Углеводы - 212.8/17.4/53.2

Китайскую лапшу удон в сливочном соусе можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе. Сегодня я её приготовила с добавлением шампиньонов. Очень сытно и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша удон 200 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
    жирность 10-15%
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши удон в сливочном соусе.

Шаг 2


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду со сливочным маслом.

Шаг 3


Поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 4


Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны.

Шаг 5


Жарьте лук с грибами еще 7-8 минут.

Шаг 6


Холодные сливки перемешайте с мукой и влейте в сковороду с луком и грибами.

Шаг 7


Посолите соус и варите до загустения 3-4 минуты.

Шаг 8


Лапшу удон варите в подсоленной воде 4-5 минут. После воду слейте.

Шаг 9


Добавьте в лапшу сливочный соус и перемешайте.

Шаг 10


Лапша удон в сливочном соусе готова. Можно подавать к столу.

Прибегаешь с работы домой – и не знаешь, за что хвататься.

А ведь еще и всю семью накормить надо, да угодить: то не едят, то это не будут. К вечеру же сама уже без ног: и сил нет, и времени не хватает. Знакомая ситуация? Тогда и рецепт мой станет для вас палочкой-выручалочкой. Лапша в сливочном соусе с курицей – это то блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. Смотрите сами: пока отвариваем в кастрюльке макароны, на сковороде успеваем сделать соус из самых доступных продуктов. Потом останется все соединить, посыпать сыром и зелень – и можно звать всех к столу.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм лапши (спагетти; макароны);
  • курица (у меня одна куриная грудка);
  • одна луковица;
  • растительное масло – для жарки;
  • 1 чайная ложка с горкой пшеничной муки;
  • 200 миллилитров молока;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль, перец (по вкусу);
  • мускат (по желанию);
  • 30 грамм твердого сыра;
  • зелень (по вкусу).

Лапша в сливочном соусе с курицей: как приготовить ужин за 15 минут

  1. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Добавляем пшеничную муку и обжариваем еще пол минутки.
  3. Вливаем в сковороду молоко и перемешиваем.
  4. В смесь добавляем плавленый сырок: его можно нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  5. Затем отправляем ко всем этим ингредиентам куриную грудку и обжариваем. В данном рецепте я использую уже готовое куриное мясо: вареное или запеченное, нарезанное кусочками среднего размера.
  6. Совет. Если у вас сырая курица, то сначала обжарьте ее вместе луком до готовности, а потом добавьте все остальные продукты.
  7. Заправляем немного солью и перцем, можно положить мускатный орех или любимые специи.
  8. В сковороду выкладываем сваренную до готовности лапшу (или любые макароны), томим 2-3 минуты.
  9. Снимаем с огня и посыпаем тертым сыром, зеленью.

Лапша в сливочном соусе с курицей – это необычный ужин, который можно приготовить всего за 15 минут. Пока варятся в кастрюле макароны, на сковороде успеем создать изумительный соус: из простых продуктов, быстро и просто. Этот рецепт еще хорош тем, что куриное мясо можно использовать готовое: вареное или запеченное, оставшееся с предыдущей трапезы. Сливочное и невероятно ароматное блюдо порадует всю вашу семью. Еще больше простых рецептов, способных облегчить жизнь, смотрите на нашем сайте.

Сковорода вок просто находка, когда нет времени: из простых, иногда даже почти тех же самых ингредиентов можно приготовить совершенно разные, вкусные и не просто быстрые — скоростные блюда.



Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите бекон или тонко нарезанное сало с прослойками.


Посмотрите как можно приготовить пасту с курицей в сливочном соусе. Такое блюдо готовится быстро и просто. Оно как нельзя будет кстати и когда неожиданно появились гости и когда просто нужно приготовить что-то сытное и вкусное для своих домашних.

Ингредиенты для «Паста с курицей в сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи ("Кавказские травы") — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.3 ккал
белки
90 г
жиры
102.2 г
углеводы
90.4 г
Порции
ккал
552.8 ккал
белки
30 г
жиры
34.1 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Паста с курицей в сливочном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареная курица со сметанно-чесночным соусом

  • 42
  • 69
  • 20414

Куриные голени “Снаряд”

  • 73
  • 432
  • 45354

Съедобные горшочки на праздничный стол

  • 9
  • 186
  • 5906

Лаваш с курицей-гриль и овощами

  • 18
  • 74
  • 2877

Куриные голени "Сливочные"

  • 294
  • 576
  • 7962

Курица с рисом "Двойное удовольствие"

  • 47
  • 80
  • 23929

Куриные крылья в соусе "Терияки"

  • 0
  • 44
  • 1040

Бедра куриные, приготовленные в жаропрочном пакете

  • 7
  • 28
  • 5571

Курица в горчичном соусе

  • 3
  • 34
  • 3231

Попробуйте приготовить вместе

Салат из битых огурцов с редисом

  • 110
  • 404
  • 6288

Сельдь "Экстрим"

  • 105
  • 141
  • 8989

Эклеры "На любой вкус"

  • 149
  • 1123
  • 24663

Фотографии «Паста с курицей в сливочном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 октября 2018 года Софья26 #


12 октября 2018 года wise1288 #


12 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


11 октября 2018 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.

Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.

Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.

Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.

Микеланджело Буонарроти, великий мастер эпохи Ренессанса, говорил: «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.

Паста с курицей в сливочном соусе, прежде всего, это паста высшего качества. Не стоит покупать компиляцию из муки неизвестного происхождения. Стоит покупать хорошую качественную пасту. Немного красного куриного мяса, сливочное масло и сливки. И менее часа личного времени. Неважно какой формы паста — фарфалле, пенне или вы готовите простые спагетти с курицей, или запекаете лазанью с курицей, это всегда будет вкусно.

Ингредиенты для пасты с курицей в сливочном соусе

  • Паста (tagliatelle) 250 г
  • Куриные голени 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 50 мл
  • Зелень петрушки 1-2 веточки
  • Пармезан 30 г
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи

Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе

  1. Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.




Обжарить лук в сливочном масле


Добавить куриное мясо


Обжаривать курицу почти до готовности


Добавить муку и перемешать


Небольшими порциями добавлять нежирные сливки


Оставить соус кипеть на самом маленьком огне


Смешать пасту и соус


Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном


Паста с курицей в сливочном соусе — изысканный и вкусный завтрак

Время приготовления — 1 ч. Порций — 5.

Азиатская кухня популярна во всем мире. В большинстве случаев, блюда можно приготовить дома из привычных для многих продуктов, имеющихся в каждом продуктовом. Лапша с курицей, в основном привычна в виде «WOK» коробочек, продающихся в каждом ресторане суши. Но это не значит, что ее нельзя приготовить вкусно в домашних условиях.


Необходимые ингредиенты

Для приготовления лапши «ВОК» с курицей понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная лапша — 200 г;
  • куриное филе — 2 грудки;
  • болгарский перец — 1/2 шт.;
  • короткоплодный огурец — 1/2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 3-4 ст. л.;
  • вода — 3/4 стакана;
  • кунжут — 2 ст. л.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Сначала сварите лапшу. Для этого, в кипящую воду поместите лапшу и варите около 8 мин. до состояния «альденте». Также, обжарьте кунжут до золотистого цвета.
Вареная лапша
Обжаренный кунжут

Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, также репчатый лук, чеснок, зеленый лук, красный перец, натрите соломкой морковь и огурец, если нет подходящей терки, порежьте.


Кусочки курицы
Репчатый лук
Огурец и тертая морковь
Зеленый лук
Красный перец

Шаг №3. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте до корочки курицу. На отдельной сковороде репчатый лук и чеснок.


Обжаренное филе
Обжаренный лук и чеснок

Шаг №4. Добавьте к куриному филе красный перец, обжарьте. Далее влейте воду, соевый соус и всыпьте тертую морковь. Тушите мясо с овощами 5 мин.


Добавление перца
Добавление соевого соуса и моркови

Шаг №5. Затем, добавьте обжаренный и зеленый лук, тушите 10 мин. и всыпьте свежий огурец.


Добавление зеленого лука
Добавление огурца

Шаг №6. После того, как все овощи приготовятся, добавляем лапшу, перемешиваем и прогреваем блюдо еще 5 мин, для того чтобы лапша напиталась соевым соусом. Если по вкусу соли недостаточно, влейте еще соевого соуса, но не переборщите.


Готовая лапша с курицей и овощами

Шаг №7. Разложите блюдо по порциям и посыпьте кунжутом.


Готовая лапша


Блюда восточной кухни нередко оказываются простыми в приготовлении, хотя со стороны часто кажется, что на рецепт уходит не один час. Самое главное – использовать нужные ингредиенты и выполнять все шаги с лёгкостью и фантазией. Приведённый рецепт лапши не отличается особой оригинальностью, хотя его изюминка в том, что он может прийтись по вкусу даже вегетарианцам, так как не содержит мяса. Второй особенностью блюда является не соевый, а сливочный соус. На приготовление такого блюда потребуется всего 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Японская лапша двух видов – гречневая и пшеничная__NEWL__
  • Луковица – одна штука__NEWL__
  • Шампиньоны – 150 грамм__NEWL__
  • Зелёная стручковая фасоль – 150 грамм__NEWL__
  • Перец болгарский – 1 штука__NEWL__
__NEWL__Для соуса:__NEWL__
  • Сливки – 100 мл__NEWL__
  • Масло сливочное – 40 грамм__NEWL__
  • Сыр твёрдый – 40 грамм__NEWL__



Шаг 1 Лапшу поломать и варить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. По желанию можно использовать лапшу одного вида, но разные цветовые гаммы придают большую привлекательность блюду. Также хорошо подойдёт яичная лапша.


Шаг 2 Нарезать лук и шампиньоны.


Шаг 3 Мелко порезать красный болгарский перец.


Шаг 4 На раскалённую сковороду добавить растительного масла и положить репчатый лук. Лук обжариваем первым до золотистой корочки, затем добавляем шампиньоны и стручковую фасоль.


Шаг 5 Через минут 10 добавляем красный перец. Обжариваем овощи на масле, затем добавляем немного воды и тушим.


Шаг 6 Спустя ещё 10 минут отваренную лапшу смешиваем в сковороде с овощами и продолжаем тушить на медленном огне около 7-10 минут.


Шаг 7 Пока лапша готовится делаем сливочный соус. В кастрюлю вливаем сливки и кладём кусочек сливочного масла. На медленном огне доводим смесь до кипения и добавляем тёртый сыр. Всё перемешиваем и нагреваем в течение 2 минут.



Шаг 8 Готовую лапшу с овощами выкладываем на тарелки и поливаем сливочным соусом. Из-за содержания сыра, соус может иметь плотную консистенцию – это вполне нормально. Украшаем блюдо овощами и подаём на стол с японскими палочками или повседневными столовыми приборами.

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 1¹⁄₂ стакана
  • Куриный бульон 1¹⁄₂ стакана
  • Фетучини 220 г
  • Жирные сливки ¹⁄₂ стакана
  • Тёртый пармезан 1 стакан
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

В сковороде на средне-высоком огне разогрейте масло.

Выложите курицу и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны, приправив солью и перцем.

Переложите филе на тарелку.

В эту же сковороду добавьте рубленый чеснок, бульон, молоко, соль и перец.

Доведите до кипения, выложите туда пасту и перемешивайте её 3 минуты. Затем готовьте ещё 8 до состояния аль денте.

Влейте сливки, всыпьте пармезан, перемешайте и готовьте ещё немного до загустения.

Курицу нарежьте крупными кусочками и добавьте в пасту.

Автор: MAGGI® Дата: 09.04.2018

393 ККал на 1 порцию


Куриную грудку промыть и обсушить, нарезать небольшими полосками.

Морковь и лук очистить, нашинковать соломкой.

В воке разогреть кунжутное масло и обжарить куриное филе на сильном огне, до появления легкой румяности. Затем добавить лук и морковь, также обжарить на сильном огне, помешивая. Приправить MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень» по вкусу.

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг. Переложить лапшу в вок и влить соевый соус, хорошо перемешать и готовить еще пару минут.

Читайте также: