Яичная лапша с курицей в сливочном соусе рецепт
Сегодня поделюсь с вами хорошим, а главное очень быстрым рецептом, который позволит вкусно накормить семью и при этом поможет вам выкроить время для себя.
Конечно, чтоб приготовить вкусное блюдо, нужно все иметь кое-какие запасы продуктов, ведь готовим не сказочную кашу из топора.
Первым делом ставим на огонь воду для варки лапши и рядом тут же можно ставить греться сковороду, чтоб сэкономить время. Воду подсаливаем, смотрим на упаковке рекомендуемое время варки - у меня 8 минут.
Сразу же приступаем к нарезке куриного филе. У меня получились такие вот брусочки.
Отправляем их на сковороду. Лучше жарить на сливочной масле, так блюдо получается еще вкуснее. Периодически помешивая жарим 3 минуты.
За это время моем, чистим и нарезаем шампиньоны.
Закидываем их к курице и обжариваем еще 3 минуты.
После этого сливаем в сковороду молоко.
Чеснок измельчаем любым удобным способом. Я натерла на мелкой терке.
Отправляем чеснок в сковороду чеснок, соль, крахмал и пряности. Хорошо перемешиваем. Крахмал будет загущать молоко, это станет заметно буквально через минутку.
За это время наша лапша уже сварилась. Откидываем ее в дуршлаг и промываем холодной водой.
После этого перекладываем ее прямо в сковороду с нашим соусом. Хорошо перемешиваем. Если плита электрическая, можно ее выключить, но оставить сковороду на конфорке еще на минутку.
Тем временем нарезаете любую зелень на свой вкус. Я выбрала кинзу и петрушку. Всыпаем ее в лапшу и снова перемешиваем. Снимаем с плиты.
Сыр натираем на крупной терке.
Посыпаем ним нашу горячую лапшу.
Через минутку сыр заметно расплавится (конечно, это еще зависит от самого сыра).
И уже можно звать всех ко столу.
Такое блюдо порадует, как минимум, любого любителя сырных блюд.
* Время приготовления указано без учета закипания воды.
** Затраты на приготовление блюда (без учета приправ и зелени)
Лапша яичная - 54,93 руб/кг - 200 г - 10,99 руб
Шампиньоны - 212,9 руб/кг - 120 г - 25,55 руб
Куриное филе - 254,03 руб/кг - 220 г - 55,88 руб
Молоко - 56,1 руб/л - 500 мл - 28,05 руб
Кукурузный крахмал - 124,3 руб/кг - 40 г - 4,97 руб
Сыр - 426,76 руб/кг - 120 г - 51,21 руб
На блюдо - 176,65 руб
На порцию - 44,16 руб
Блюдо/100 г/Порция:
Белки - 130.6/10.7/32.65
Жиры - 57.6/4.7/14.4
Углеводы - 212.8/17.4/53.2
Китайскую лапшу удон в сливочном соусе можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице, рыбе. Сегодня я её приготовила с добавлением шампиньонов. Очень сытно и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша удон 200 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
жирность 10-15% - Шампиньоны 150 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши удон в сливочном соусе.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду со сливочным маслом.
Шаг 3
Поджарьте лук до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны.
Шаг 5
Жарьте лук с грибами еще 7-8 минут.
Шаг 6
Холодные сливки перемешайте с мукой и влейте в сковороду с луком и грибами.
Шаг 7
Посолите соус и варите до загустения 3-4 минуты.
Шаг 8
Лапшу удон варите в подсоленной воде 4-5 минут. После воду слейте.
Шаг 9
Добавьте в лапшу сливочный соус и перемешайте.
Шаг 10
Лапша удон в сливочном соусе готова. Можно подавать к столу.
Прибегаешь с работы домой – и не знаешь, за что хвататься.
А ведь еще и всю семью накормить надо, да угодить: то не едят, то это не будут. К вечеру же сама уже без ног: и сил нет, и времени не хватает. Знакомая ситуация? Тогда и рецепт мой станет для вас палочкой-выручалочкой. Лапша в сливочном соусе с курицей – это то блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. Смотрите сами: пока отвариваем в кастрюльке макароны, на сковороде успеваем сделать соус из самых доступных продуктов. Потом останется все соединить, посыпать сыром и зелень – и можно звать всех к столу.
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм лапши (спагетти; макароны);
- курица (у меня одна куриная грудка);
- одна луковица;
- растительное масло – для жарки;
- 1 чайная ложка с горкой пшеничной муки;
- 200 миллилитров молока;
- 2 плавленых сырка;
- соль, перец (по вкусу);
- мускат (по желанию);
- 30 грамм твердого сыра;
- зелень (по вкусу).
Лапша в сливочном соусе с курицей: как приготовить ужин за 15 минут
- Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
- Добавляем пшеничную муку и обжариваем еще пол минутки.
- Вливаем в сковороду молоко и перемешиваем.
- В смесь добавляем плавленый сырок: его можно нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
- Затем отправляем ко всем этим ингредиентам куриную грудку и обжариваем. В данном рецепте я использую уже готовое куриное мясо: вареное или запеченное, нарезанное кусочками среднего размера.
- Совет. Если у вас сырая курица, то сначала обжарьте ее вместе луком до готовности, а потом добавьте все остальные продукты.
- Заправляем немного солью и перцем, можно положить мускатный орех или любимые специи.
- В сковороду выкладываем сваренную до готовности лапшу (или любые макароны), томим 2-3 минуты.
- Снимаем с огня и посыпаем тертым сыром, зеленью.
Лапша в сливочном соусе с курицей – это необычный ужин, который можно приготовить всего за 15 минут. Пока варятся в кастрюле макароны, на сковороде успеем создать изумительный соус: из простых продуктов, быстро и просто. Этот рецепт еще хорош тем, что куриное мясо можно использовать готовое: вареное или запеченное, оставшееся с предыдущей трапезы. Сливочное и невероятно ароматное блюдо порадует всю вашу семью. Еще больше простых рецептов, способных облегчить жизнь, смотрите на нашем сайте.
Сковорода вок просто находка, когда нет времени: из простых, иногда даже почти тех же самых ингредиентов можно приготовить совершенно разные, вкусные и не просто быстрые — скоростные блюда.
Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите бекон или тонко нарезанное сало с прослойками.
Посмотрите как можно приготовить пасту с курицей в сливочном соусе. Такое блюдо готовится быстро и просто. Оно как нельзя будет кстати и когда неожиданно появились гости и когда просто нужно приготовить что-то сытное и вкусное для своих домашних.
Ингредиенты для «Паста с курицей в сливочном соусе»:
- Макаронные изделия / Макароны — 200 г
- Филе куриное — 300 г
- Сливки — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи ("Кавказские травы") — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1658.3 ккал | белки 90 г | жиры 102.2 г | углеводы 90.4 г |
Порции | |||
ккал 552.8 ккал | белки 30 г | жиры 34.1 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.4 ккал | белки 10.7 г | жиры 12.2 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Паста с курицей в сливочном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жареная курица со сметанно-чесночным соусом
- 42
- 69
- 20414
Куриные голени “Снаряд”
- 73
- 432
- 45354
Съедобные горшочки на праздничный стол
- 9
- 186
- 5906
Лаваш с курицей-гриль и овощами
- 18
- 74
- 2877
Куриные голени "Сливочные"
- 294
- 576
- 7962
Курица с рисом "Двойное удовольствие"
- 47
- 80
- 23929
Куриные крылья в соусе "Терияки"
- 0
- 44
- 1040
Бедра куриные, приготовленные в жаропрочном пакете
- 7
- 28
- 5571
Курица в горчичном соусе
- 3
- 34
- 3231
Попробуйте приготовить вместе
Салат из битых огурцов с редисом
- 110
- 404
- 6288
Сельдь "Экстрим"
- 105
- 141
- 8989
Эклеры "На любой вкус"
- 149
- 1123
- 24663
Фотографии «Паста с курицей в сливочном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 октября 2018 года Софья26 #
12 октября 2018 года wise1288 #
12 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.
Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.
Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.
Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.
Микеланджело Буонарроти, великий мастер эпохи Ренессанса, говорил: «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.
Паста с курицей в сливочном соусе, прежде всего, это паста высшего качества. Не стоит покупать компиляцию из муки неизвестного происхождения. Стоит покупать хорошую качественную пасту. Немного красного куриного мяса, сливочное масло и сливки. И менее часа личного времени. Неважно какой формы паста — фарфалле, пенне или вы готовите простые спагетти с курицей, или запекаете лазанью с курицей, это всегда будет вкусно.
Ингредиенты для пасты с курицей в сливочном соусе
- Паста (tagliatelle) 250 г
- Куриные голени 4 шт
- Лук 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 50 мл
- Зелень петрушки 1-2 веточки
- Пармезан 30 г
- Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи
Как приготовить пасту с курицей в сливочном соусе
- Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.
Обжарить лук в сливочном масле
Добавить куриное мясо
Обжаривать курицу почти до готовности
Добавить муку и перемешать
Небольшими порциями добавлять нежирные сливки
Оставить соус кипеть на самом маленьком огне
Смешать пасту и соус
Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном
Паста с курицей в сливочном соусе — изысканный и вкусный завтрак
Время приготовления — 1 ч. Порций — 5.
Азиатская кухня популярна во всем мире. В большинстве случаев, блюда можно приготовить дома из привычных для многих продуктов, имеющихся в каждом продуктовом. Лапша с курицей, в основном привычна в виде «WOK» коробочек, продающихся в каждом ресторане суши. Но это не значит, что ее нельзя приготовить вкусно в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления лапши «ВОК» с курицей понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная лапша — 200 г;
- куриное филе — 2 грудки;
- болгарский перец — 1/2 шт.;
- короткоплодный огурец — 1/2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зеленый лук — 2 пера;
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика;
- соевый соус — 3-4 ст. л.;
- вода — 3/4 стакана;
- кунжут — 2 ст. л.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Сначала сварите лапшу. Для этого, в кипящую воду поместите лапшу и варите около 8 мин. до состояния «альденте». Также, обжарьте кунжут до золотистого цвета.
Вареная лапша
Обжаренный кунжут
Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, также репчатый лук, чеснок, зеленый лук, красный перец, натрите соломкой морковь и огурец, если нет подходящей терки, порежьте.
Кусочки курицы
Репчатый лук
Огурец и тертая морковь
Зеленый лук
Красный перец
Шаг №3. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте до корочки курицу. На отдельной сковороде репчатый лук и чеснок.
Обжаренное филе
Обжаренный лук и чеснок
Шаг №4. Добавьте к куриному филе красный перец, обжарьте. Далее влейте воду, соевый соус и всыпьте тертую морковь. Тушите мясо с овощами 5 мин.
Добавление перца
Добавление соевого соуса и моркови
Шаг №5. Затем, добавьте обжаренный и зеленый лук, тушите 10 мин. и всыпьте свежий огурец.
Добавление зеленого лука
Добавление огурца
Шаг №6. После того, как все овощи приготовятся, добавляем лапшу, перемешиваем и прогреваем блюдо еще 5 мин, для того чтобы лапша напиталась соевым соусом. Если по вкусу соли недостаточно, влейте еще соевого соуса, но не переборщите.
Готовая лапша с курицей и овощами
Шаг №7. Разложите блюдо по порциям и посыпьте кунжутом.
Готовая лапша
Блюда восточной кухни нередко оказываются простыми в приготовлении, хотя со стороны часто кажется, что на рецепт уходит не один час. Самое главное – использовать нужные ингредиенты и выполнять все шаги с лёгкостью и фантазией. Приведённый рецепт лапши не отличается особой оригинальностью, хотя его изюминка в том, что он может прийтись по вкусу даже вегетарианцам, так как не содержит мяса. Второй особенностью блюда является не соевый, а сливочный соус. На приготовление такого блюда потребуется всего 30-40 минут.
Ингредиенты
- Японская лапша двух видов – гречневая и пшеничная__NEWL__
- Луковица – одна штука__NEWL__
- Шампиньоны – 150 грамм__NEWL__
- Зелёная стручковая фасоль – 150 грамм__NEWL__
- Перец болгарский – 1 штука__NEWL__
- Сливки – 100 мл__NEWL__
- Масло сливочное – 40 грамм__NEWL__
- Сыр твёрдый – 40 грамм__NEWL__
Шаг 1 Лапшу поломать и варить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. По желанию можно использовать лапшу одного вида, но разные цветовые гаммы придают большую привлекательность блюду. Также хорошо подойдёт яичная лапша.
Шаг 2 Нарезать лук и шампиньоны.
Шаг 3 Мелко порезать красный болгарский перец.
Шаг 4 На раскалённую сковороду добавить растительного масла и положить репчатый лук. Лук обжариваем первым до золотистой корочки, затем добавляем шампиньоны и стручковую фасоль.
Шаг 5 Через минут 10 добавляем красный перец. Обжариваем овощи на масле, затем добавляем немного воды и тушим.
Шаг 6 Спустя ещё 10 минут отваренную лапшу смешиваем в сковороде с овощами и продолжаем тушить на медленном огне около 7-10 минут.
Шаг 7 Пока лапша готовится делаем сливочный соус. В кастрюлю вливаем сливки и кладём кусочек сливочного масла. На медленном огне доводим смесь до кипения и добавляем тёртый сыр. Всё перемешиваем и нагреваем в течение 2 минут.
Шаг 8 Готовую лапшу с овощами выкладываем на тарелки и поливаем сливочным соусом. Из-за содержания сыра, соус может иметь плотную консистенцию – это вполне нормально. Украшаем блюдо овощами и подаём на стол с японскими палочками или повседневными столовыми приборами.
Ингредиенты
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Филе куриной грудки 2 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 1¹⁄₂ стакана
- Куриный бульон 1¹⁄₂ стакана
- Фетучини 220 г
- Жирные сливки ¹⁄₂ стакана
- Тёртый пармезан 1 стакан
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления
В сковороде на средне-высоком огне разогрейте масло.
Выложите курицу и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны, приправив солью и перцем.
Переложите филе на тарелку.
В эту же сковороду добавьте рубленый чеснок, бульон, молоко, соль и перец.
Доведите до кипения, выложите туда пасту и перемешивайте её 3 минуты. Затем готовьте ещё 8 до состояния аль денте.
Влейте сливки, всыпьте пармезан, перемешайте и готовьте ещё немного до загустения.
Курицу нарежьте крупными кусочками и добавьте в пасту.
Автор: MAGGI® Дата: 09.04.2018
393 ККал на 1 порцию
Куриную грудку промыть и обсушить, нарезать небольшими полосками.
Морковь и лук очистить, нашинковать соломкой.
В воке разогреть кунжутное масло и обжарить куриное филе на сильном огне, до появления легкой румяности. Затем добавить лук и морковь, также обжарить на сильном огне, помешивая. Приправить MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень» по вкусу.
Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг. Переложить лапшу в вок и влить соевый соус, хорошо перемешать и готовить еще пару минут.
Читайте также: