Яйца фаршированные крабовыми палочками и авокадо

Яйца, фаршированные авокадо и сыром – простая и вкусная закуска, которую можно приготовить буквально за считанные минуты.

Особенно это ценно в загруженный праздничный день или когда внезапно нагрянули гости и их хочется угостить чем-то оригинальным. Авокадо для закуски желательно выбрать средней степени зрелости – чтобы начинка не получилась горьковатой.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Свежая зелень — 3-4 веточки.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Специи — по желанию.

Как приготовить:

1. Куриные яйца первым делом отправьте в холодную подсоленную воду и сварите вкрутую. Затем остудите их, очистите от скорлупы. Свежую зелень помойте и обсушите с помощью салфеток.


2. Авокадо разрежьте на половинки, удалите косточку. Достаньте мякоть из кожуры и нарежьте ее небольшими кусочками. Если плод очень спелый, можно сразу размять мякоть вилкой.


3. Вареные куриные яйца разрежьте на половинки, стараясь не повредить белок – тогда закуска будет выглядеть аккуратно.


4. Чайной ложкой достаньте желток из яичных половинок, переложите его в миску с кусочками авокадо.


5. Твердый сыр выберите на свое усмотрение – можно взять продукт с добавками в виде орехов, специй, зелени. Натрите его на терке и положите в миску.


6. Положите веточки укропа в миску и заправьте салат майонезом – можно взять как продукт из магазина, так и домашний. Подсолите начинку и добавьте немного специй для более яркого пряного вкуса.


7. Превратите ингредиенты в миске в пюре, используя погружной блендер. Масса должна получиться однородной.


8. С помощью чайной ложки наполните яичные половинки начинкой из авокадо.


Закуска готова и ее можно подавать сразу же, так как спустя короткое время авокадо может потемнеть и вид будет неаппетитным.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное яйцо (отварить вкрутую) 4 шт.
  • Авокадо Половинка плода
  • Крабовое мясо (консервированное) 2 ст.л.
  • Лимонный сок, соль По вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин


Мякоть авокадо размять вилкой, посолить и добавить лимонный сок по вкусу.
Добавить желтки. Для приготовления фарша все желтки не понадобся. Я оставила 2 для печенья.


Добавить крабовое мясо и перемешать.


Фаршем начинить пустые половинки яиц и посыпать по желанию пармезаном.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Молотая паприка - щепотка

Лимонный сок - 1 ч.л.

Укроп - 2 веточки

Шпинат - 3 листика

  • 106 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яиц, фаршированных авокадо, понадобятся следующие продукты.


Куриные яйца тщательно помойте и выложите в сотейник. Доверху залейте холодной водой и отправьте на плиту. Доведите жидкость до кипения и варите яйца на небольшом огне в течение 8-10 минут, в зависимости от размера. Они должны свариться вкрутую. После чего переложите их в ёмкость с холодной водой, дайте полностью остыть и снимите скорлупу.


Очищенные яйца разрежьте вдоль на две половинки (как на фото).


Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в чашу блендера. Туда же добавьте очищенный авокадо, зелень, специи и лимонный сок.


При помощи блендера перетрите все компоненты до пастообразного состояния.


Получившуюся массу переложите в одноразовый кондитерский мешок.


Обрежьте кончик мешка и нафаршируйте белковые половинки начинкой.


Вот и всё, яйца, фаршированные авокадо, готовы. Перенесите их на плоское блюдо и посыпьте небольшим количеством молотой паприки, или украсьте по желанию.

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Обязательно попробуйте 🥚

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сделайте 🥗

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

Оцените 🍣

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Попробуйте 🍄

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Удивите всех 🥑

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Узнайте секреты 🥒

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

Экспериментируйте 🧀

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода 🌽

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Выберите лучший 🦀

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

Попробуйте 🐟

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовьте все 🍚

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

Сделайте по-новому 🥗

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

Попробуйте 💡

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

Добавьте в закладки 🥔

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.


Фаршированные яйца - блюдо, которое обычно готовят на праздничный стол. Существует великое множество начинок - сырная, селедочная, из печени или шпрот. Кроме этого, фаршированные яйца можно взять с собой на обед на работу или пикник. Готовятся они быстро и не требуют большого количества продуктов.
Фаршированные яйца впервые появились в XVI веке и сразу стали излюбленной закуской. Особенное разнообразие фаршированных яиц появилось в начале ХХ века в связи с распространением фуршетного стола. Технология приготовления практически всегда одинакова. Яйца необходимо сварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Вытащить желтки, смешать с измельченной сельдью или печеночным паштетом, измельченными обжаренными грибами или консервированной рыбой. Заполнить фаршем яйца, украсить и подать к столу.
Но, какой бы вы не выбрали фарш, фаршированные яйца всегда будут главной закуской на вашем столе. Фантазируйте, готовьте и ваши гости будут в полном восторге.

Яйца, фаршированные авокадо и креветками

6 яиц
1 авокадо
150 г креветок
сладкий перец
3 помидора
2 ч. ложки лимонного сока
черный молотый перец
соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую и разрезать пополам, вынуть желтки. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть.

Мякоть размять вилкой, добавить лимонный сок, желтки, посолить, поперчить. Все хорошо взбить миксером. К полученной смеси добавить отваренные в кипящей подсоленной воде креветки, мелко нарезанный очищенный от семян перец и все перемешать. Этой смесью заполнить половинки яиц.

Яйца, фаршированные грибами

З яйца
10 г сушеных белых грибов
1 маленькая луковица
50 г сливочного масла
соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, очистить, срезать тупой конец и чайной ложкой вынуть желток. Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета. Сушеные грибы отварить, нарезать, обжарить и соединить с луком и рублеными желтками. Полученной начинкой заполнить белки.

Яйца пикантные

6-8 яиц
1 желток
100 г отварного куриного мяса
1 свежий огурец
2-3 ст. ложки растительного масла
зелень укропа и петрушки
горчица
соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать каждое поперек на две половинки. Вынуть желтки и разделить пополам. Одну часть протереть через сито и смешать с горчицей, сырыми желтками и солью. Вливая понемногу растительное масло, получить густой соус. Другую часть желтков смешать с кусочками вареного, мелко нарезанного куриного мяса и натертым на крупной терке огурцом, добавить немного приготовленного соуса. Посолить и поперчить по вкусу, наполнить этой смесью половинки яиц. Соус налить в тарелки, выложить фаршированные яйца, украсить их зеленью укропа и петрушки.

Яйца, фаршированные креветками

6 яиц
500 г очищенных креветок
50 г сливочного масла
зелень петрушки
соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль, отделить желток. Затем его растереть со сливочным маслом, посолить и соединить с мясом отваренных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой нафаршировать половинки яиц, сверху украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Яйца, фаршированные крабовым салатом

5 яиц
200 г консервированной кукурузы
4 крабовые палочки
50 г майонеза
зелень укропа
соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, размять его вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, добавить кукурузу, мелко нарезанный укроп, посолить, все перемешать, добавить майонез и снова перемешать. Выложить массу в половинки яиц, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Яйца, фаршированные чесноком

6 яиц
6 зубчиков чеснока
2-З ст. ложки растительного масла
6 филе хамсы
6 оливок
листья салата
черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца варить в течение 10 минут в подсоленной воде. Очистить, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки. Отварить отдельно в течение нескольких минут чеснок до мягкости. Затем чеснок раздавить, смешать с маслом, желтками, солью и перцем. Нафаршировать белки этой массой, сверху украсить филе кильки (хамсы) и кружочками оливок. Блюдо выстелить листьями салата и красиво уложить на них фаршированные яйца.

Яйца, фаршированные рыбными консервами

4 яйца
200 г любой консервированной рыбы в собственном соку
1 луковица
50 г сметаны
100 г майонеза
зелень укропа
черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления: Рыбные консервы растереть в небольшой миске вилкой. Добавить по вкусу мелко нарезанный репчатый лук, укроп, поперчить, все хорошо размешать, добавить в полученную массу растертые желтки круто сваренных яиц, сметану, все тщательно перемешать и полученной массой начинить белок яиц так, чтобы получить форму яйца. Фаршированные яйца сложить на тарелку, залить майонезом и подать к столу.

Яйца, фаршированные луком

2-3 яйца
1 маленькая луковица
50 г сметаны
20 г сливочного масла
горчица
соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть с мелко нарезанным пассерованным на сливочном масле луком, сметаной, горчицей, солью. Массой наполнить половинки яиц. При подаче к столу украсить кольцами лука, полить сметаной.

Яйца, фаршированные сельдью

Ингредиенты:

10 яиц
100 г филе сельди
70 г сливочного масла
100 г майонеза
зелень укропа
листья салата по вкусу

Способ приготовления: Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам, желтки вынуть. Филе сельди мелко нарезать, растереть с желтками, добавив размягченное сливочное масло. Можно использовать готовое селедочное масло. Полученной массой заполнить горкой белки яиц. Сверху украсить струйкой майонеза и мелко нарезанной зеленью укропа. Разложить на тарелке на листья зеленого салата.

Яйца, фаршированные шампиньонами

4 яйца
100 г шампиньонов
50 г сметаны
50 г сливочного масла
50 г майонеза
соль по вкусу

Способ приготовления: Яйца отварить, охладить под струей холодной воды, очистить, разрезать пополам. Вытащить желтки, мелко размять вилкой. Шампиньоны помыть, очистить, мелко нарезать, обжарить на масле, предварительно посолив, добавить сметану, тушить, пока не выпарится жидкость. Готовые грибы остудить и смешать с желтками, заправить майонезом. Нафаршировать полученной смесью половинки яиц.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Если вам захотелось чего-то пикантного и необычного, а также экзотического и непривычного, смело готовьте такой рулет. Нежно, вкусно и немного остро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • авокадо 1 Штука
  • крабовые палочки 4 Штуки
  • творожный сыр 150 Грамм
    50 гр - в крабовые палочки, 100 гр - в авокадо
  • васаби 1 Чайная ложка
    в авокадо
  • икра судака, баночка 0.5 Штуки
  • лук красный 1/4 Части
  • желатин 2 Чайных ложки
  • кипяток 50 Миллилитров
  • зелень По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


В чаше блендера смешайте мякоть авокадо, творожный сыр, васаби.

Шаг 3


2 чайных ложки желатина смешайте с 50 мл кипятка. Растворите и процедите.

Шаг 4


Смешайте со смесью из авокадо.

Шаг 5


Форму выстелите пищевой плёнкой, распределите ровным слоем и отправьте в холодильник для стабилизации.

Шаг 6


Лук мелко нарежьте, смешайте с творожным сыром и икрой судака.

Шаг 7


Разверните крабовую палочку, равномерно распределите начинку, сверните палочку.

Шаг 8


Так же распределите начинку на вторую палочку. Заверните первую палочку во вторую. Заверните в пищевую плёнку и отправьте на 10-15 минут в морозильную камеру.

Шаг 9


Заверните фаршированную крабовую палочку в охлаждённый авокадо. Затем оберните в пищевую плёнку и отправьте в морозилку.

Шаг 10


Достаньте рулет из морозилки, нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 11


Интересная закуска готова!

Совет от повара:

Крабовые палочки предпочтительнее брать охлаждённые. Из данного количества ингредиентов получается два рулетика. Васаби можно добавить и в начинку, если любите закуски поострее.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Завтрак с авокадо и яйцом

Предлагаю приготовить лёгкую и невероятно вкусную закуску из яиц с авокадо. Такая закуска вполне украсит даже любое праздничное застолье.

Количество ингредиентов здесь минимальное. Авокадо рекомендую выбирать спелое и можно даже мягкое. Что же касается зелени, то здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. В оригинальном рецепте автор добавлял укроп, я его заменила на кинзу.

Пробуйте и удивляйте своих близких и родных.

Как приготовить "Яйца фаршированные авокадо" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобятся яйца, авокадо, пучок свежей зелени (кинза или укроп), лимонный сок.

Общий принцип фарширования яиц:

  • Помыть и сварить яйца, затем остудить.
  • Яйца чистим, разрезаем пополам, желтки откладываем в сторону. В белках делаем углубление для начинки.
  • Фаршируем яйца.

Разнообразие начинок к данному блюду поражает. Предлагаем ознакомиться с 25 вариантами фарширования яиц.

Грибы

Готовые в пищу грибы обжарьте с луком. Смешайте с желтками, сметаной и зеленью. На каждое яйцо нужно по 30 грамм грибов, лука и сметаны. Зелени по вкусу.

Печень трески

Смешайте печень с желтками. Банки морепродукта хватит на 5 яиц. При желании, добавьте лук или капусту. В качестве украшения используйте листья салата или петрушку. Также, вкус хорошо дополняют красная икра или зерна граната.

Шпроты

На 6 яиц — 120 грамм сыра и банка шпрот. Смешайте тертый сыр, размятую рыбу и майонез. Как вариант, шпроты выложить на начинку.


Фаршированные яйца, украшенные шпротами

Сельдь со свеклой

На 200 грамм овоща и 1 селедку — 5 яиц. Мясо рыбы выкладывают как на, так и под начинку, состоящую из тертой свеклы и сыра. Заправьте смесь майонезом. По вкусу выдавите пару зубчиков чеснока.

Печень курицы или индейки

На яйцо достаточно 10 грамм печени. Отварите и натрите в начинку 1 морковь. Лук и майонез дополнят вкус.

Крабовые палочки

Пачку палочек порубите мелкими кусочками. Смешайте с тертыми желтками и сыром, заправьте майонезом. В сезон добавьте свежий огурец.


Фаршированные крабовыми палочками яйца

Тунец с огурцом

Тертый огурец смешиваем с размятым тунцом, начиняем белки. Желтки также измельчаем, используем в качестве посыпки.

Сельдью с горчицей

Мясо селедки перетрите блендером вместе со сливочным маслом, горчицей и зеленью. Смесь, напоминающую паштет, нанесите на яйца с желтками внутри.

Копченая скумбрия

Рыбу и желтки измельчаем, начиняем яйца, добавляем кусочек помидора.


Фаршированные копченой скумбрией яйца

Куриное мясо

Обжарьте фарш из курицы с луком. Смешайте с тертым сыром и майонезом, перемешайте. Начините яйца.

Огурец

Натрите огурец и желтки, перемешайте со сметаной или майонезом. К столу подавайте с кусочками овоща в качестве украшения.

Кальмары и красная икра

Сварите морепродукт, порубите, добавьте лук и желтки. Заправьте майонезом, начините яйца, украсьте икрой.


Фаршированные кальмарами яйца, украшенные красной икрой

Семга с творогом

Яйца фаршируем начинкой из укропа, творога и майонеза, взбитых в блендере в однородную массу. Сверху кладем кусочки семги, при желании украшаем красной икрой.

В соусе

Начинка, как таковая, не предусмотрена. Как вариант — потрите желтки с сыром. Полейте соусом, приготовленным следующим образом:

    Ст. л. муки пару минут пожарьте на сливочном масле, затем размешайте в половине стакана масла и 50 мл сметаны. Яйца, политые соусом, 5 минут запеките в духовке при 165 градусах, затем полейте оставшейся жидкостью.

Пекинская капуста

На 6 яиц возьмите лист капусты, сладкий перец, лук и яблоко. Все компоненты начинки измельчите, смешайте с яичными желтками. Фаршируйте яйца, заправив смесь лимонным соком.

С клюквой

Обжарьте лук, смешайте с желтками. Выложите начинку на яйца, смажьте сметаной, добавьте ягод клюквы.

Бекон

Для трех яиц обжарьте пару кусочков бекона на пустой сковороде. Измельчив мясо, смешайте с тертым сыром и желтками. Начинив яйца, обжарьте их начинкой вниз на сливочном масле.

Фунчоза

Вареную лапшу смешайте с морковью по-корейски в соотношении 2 к 1. Добавьте сладкий перец, измельчите блендером. Заправьте соевым соусом и начините яйца.

Авокадо

Желтки 6 яиц и мякоть одного авокадо измельчите блендером. Украсьте кусочками помидоров.


Фаршированные авокадо яйца

Семга с плавленным сыром

Натрите желтки, перемешайте с сыром и выложите на яйца. Сверху начинки разместите кусочек красной рыбы или крабовой палочки.

Острый сыр

На одно яйцо потрите 30 грамм сыра. Выдавите пару зубов чеснока. Смешайте компоненты с майонезом и подавайте к столу.

Редис

Приготовьте начинку из сыра с желтками. Фаршируйте яйца, украшая ломтиками редиса. Как вариант, пару редисок растереть с огурцом и использовать в качестве начинки, заправив сметаной или майонезом.

В мундирах

Особый вид приготовления блюда. Вареные яйца разрежьте поперек, извлеките желток. Натрите его с грецкими орехами. Начинку поместите внутрь белков, восстановите целостность яиц, скрепив их зубочистками. Смажьте продукт сырым взбитым белком и обваляйте в панировочных сухарях, затем запекайте при 180 градусах 5-7 минут.

Корзинки

Аналогично мундирам, разрежьте яйца поперек, начините тертыми желтками, огурцом и зеленью. Стебли лука или укропа воткните белки, создав «ручку корзинки».

Перепелиные яйца с морковью и сыром

Сварите морковь, потрите с 5 желтками и сыром. Заправьте сметаной, при желании порубите укропа. Начините вареные перепелиные яйца.

Предложенные начинки — далеко не все, среди существующих. Экспериментируйте, чтобы создать собственный идеальный рецепт.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Читайте также: