Как приготовить курицу в пиве на сковороде
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриные бедра – 6 - 7 шт. ( 900 гр. )
- луковица - 3 - 4 шт.
- пиво светлое - 500 мл.
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В миску кладем кусочки курицы, у меня бедра.
Добавляем неполную ч.л. соли, черный перец по вкусу и все перемешиваем.
Лук 3 - 4 шт., нарежем четверть кольцами.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 3 - 4 ст.л.
Кладем бедра на сковороду и обжариваем до легкой золотистой корочки.
Теперь заливаем светлым пивом 250 мл.
Огонь убавляем закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости примерно 20 минут.
Как жидкость испарится кладем лук, перемешиваем и жарим до мягкости лука.
Теперь вливаем еще 250 мл. пива и тушим на медленном огне под крышкой пока жидкость снова не выпарится. Как только жидкость выпарится мясо готово.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мясо получается такое вкусное, мягкое, нежное с приятным хлебным ароматом, что всегда хочется добавки. Обязательно приготовьте и увидите результат Вас приятно удивит.
Девчата, сегодня делюсь рецептом супер быстрого и невероятного вкусного ужина: курица в пиве, тушеная на сковороде. Мясо тушим в пиве, в два захода.
Получается оно очень вкусным, мягким, нежным, с приятным хлебным ароматом! Его всегда хочется еще-еще: от искушения попросить добавку трудно удержаться! Обязательно приготовьте: результат приятно удивит! Гарниром может выступать любое блюдо, на ваш вкус. Отличным дополнением будут легкие салаты, свежие овощи и домашние лепешки: пальчики оближете – и мне спасибо скажете.
Необходимые ингредиенты:
- куриные бедра – 6-7 штук (900 грамм),
- репчатый лук – 3 – 4 штуки,
- пиво светлое – 500 миллилитров,
- соль –1/2 чайной ложки,
- черный перец – по вкусу.
Курица в пиве, тушеная на сковороде: пошаговый рецепт
- Куриные бедрышки промываем, обсушиваем, обрезаем все лишнее.
- Кусочки курицы кладем в миску, солим, перчим и перемешиваем.
- Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами.
- На сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло с перцем чили), разогреваем его.
- Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон: до легкой золотистости.
- Затем заливаем курицу светлым пивом, убавляем огонь и тушим при закрытой крышке: примерно 20 минут, до испарения всей жидкости.
- Добавляем лук и продолжаем готовить: до мягкости лука.
- Вливаем еще пиво и тушим под крышкой до выпаривания всей жидкости.
- Как только жидкость выпарится, мясо готово!
Подаем такое мясо с любым гарниром: картофель, макароны, рис, гречка. Во время испарения алкоголь исчезает, поэтому курица в пиве, тушеная на сковороде, подходит и для детского питания. Рецепт замечательный! Уверена, что и вам это блюдо обязательно понравится! Как приготовить вкусный гарнир, домашний хлеб – и многое другое, смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Девчата, сегодня делюсь рецептом супер быстрого и невероятного вкусного ужина: курица в пиве, тушеная на сковороде. Мясо тушим в пиве, в два захода. Получается оно очень вкусным, мягким, нежным, с приятным хлебным ароматом!
Его всегда хочется еще-еще: от искушения попросить добавку трудно удержаться! Обязательно приготовьте: результат приятно удивит! Гарниром может выступать любое блюдо, на ваш вкус. Отличным дополнением будут легкие салаты, свежие овощи и домашние лепешки: пальчики оближете – и мне спасибо скажете.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 6-7 штук (900 грамм),
- репчатый лук – 3 – 4 штуки,
- пиво светлое – 500 миллилитров,
- соль –1/2 чайной ложки,
- черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриные бедрышки промываем, обсушиваем, обрезаем все лишнее. Кусочки курицы кладем в миску, солим, перчим и перемешиваем. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их с обеих сторон: до легкой золотистости. Затем заливаем курицу светлым пивом, убавляем огонь и тушим при закрытой крышке: примерно 20 минут, до испарения всей жидкости.
Добавляем лук и продолжаем готовить: до мягкости лука.
Подаем такое мясо с любым гарниром: картофель, макароны, рис, гречка.
Во время испарения алкоголь исчезает, поэтому курица в пиве, тушеная на сковороде, подходит и для детского питания. Рецепт замечательный! Уверена, что и вам это блюдо обязательно понравится!
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Мясо получается такое вкусное, мягкое, нежное с приятным хлебным ароматом, что всегда хочется добавки. Обязательно приготовьте и увидите результат Вас приятно удивит.
Ингредиенты :
Куриные бедра – 6-7 шт. (900гр)
Пиво светлое -500мл.
Черный перец – по вкусу
Способ приготовления :
В миску кладем кусочки курицы, у меня бедра. Добавляем неполную ч.л. соли, черный перец по вкусу и все перемешиваем. Лук 3-4 шт нарежем четверть кольцами.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 3-4 ст.л. Кладем бедра на сковороду и обжариваем до легкой золотистой корочки. Теперь заливаем светлым пивом 250 мл. Огонь убавляем закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости примерно 20 минут.
Как жидкость испарится кладем лук, перемешиваем и жарим до мягкости лука. Теперь вливаем еще 250 мл пива и тушим на медленном огне под крышкой пока жидкость снова не выпарится. Как только жидкость выпарится мясо готово.
Лето — время овощей и фруктов, но ими сыт не будешь. Как ни крути, а мяса хочется! Поэтому, когда отправите мужа за хлебом, попросите, чтобы он купил бутылку хорошего светлого пива из хмеля и солода, без всяких там ароматизаторов и оригинальностей. Зачем? Затем, что на ужин будем готовить хмельную курицу. Ингредиентов минимум, готовится курица в одной сковороде, ничего перекладывать не нужно. Настоящий дачный вариант.
По кухне распространится аромат теплого хлеба, тушеной курочки и специй. Боюсь, сбегутся не только родные, но и соседи… :)
Просто, вкусно, сытно!
Вкусное дачное блюдо, без особых заморочек!
Ингредиенты
- куриные бедра — 3 шт.;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- пиво — 300-350 мл;
- сушеный укроп — 1 ч. ложка;
- сухой тимьян — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Куриные бедра хорошо помыть, срезать жир и обсушить. Сильным ударом острого ножа разрубить каждое бедро пополам. Посолить, поперчить и обсыпать сухими травами или любой приправой для птицы.
Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до лёгкой золотистости.
Лук отодвинуть к краям сковороды, а в середину выложить кусочки курицы, усилить огонь и быстро обжарить их до румяности.
Перевернуть кусочки курицы и обжарить с другой стороны.
Вылить в сковороду пиво, так, чтобы оно наполовину покрывало мясо. Положить лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить под слегка приоткрытой крышкой минут 40-50. За это время пару раз перевернуть кусочки курицы. Вот и всё! Зовите всех к столу.
Ароматное мясо готово! В сковороде есть вкусная подлива. На гарнир можно сварить рис или гречневую кашу.
Чем больше добавить лука, тем вкуснее получается, а готовить его можно на свой вкус — сделать более или менее зажаренным, прозрачным или карамельным, главное, чтобы не хрустел. Пиво можно взять безалкогольное. Если соус получился слишком густым, влейте немного горячей воды, а лучше овощного или куриного бульона.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Из куриного филе можно приготовить множество блюд: супы, салаты, пироги, горячие блюда, подливы и т.д. И наверняка каждая хозяйка убедилось в его незаменимости и вкусности. Для разнообразия я решила познакомить вас с рецептом приготовления куриного филе в пиве. Необычно, но зато очень вкусно и сочно.
Ингредиенты для приготовления куриного филе в пиве
- Куриное филе 700 гр.
- Перец болгарский 2 шт.
- Пиво (светлое) 1 стакан
- Сливки (30%) 200 мл.
- Мука пшеничная в/с 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление куриного филе в пиве:
Шаг 1: Нарезаем филе.
Шаг 2: Обжариваем куриное мясо.
Шаг 3: Готовим куриное филе в пиве.
Шаг 4: Подаем куриное филе в пиве.
Советы к рецепту:
– - Такое блюдо смело можно использовать как подливу, вместе с картофельным пюре или спагетти.
– - Если вам не нравиться болгарский перец, можете его не добавлять, но просто он придаёт курице насыщенный вкус. И вы его можете заменить, например репчатым луком.
– - Пиво лучше купить светлое, так как темное имеет свойственность горчить во время тепловой обработки.
Куриные ножки, приготовленные по моему рецепту с фото, получаются особенно вкусными и сочными. В чем же секрет? Основная изюминка блюда – это пиво, которое добавляется в сковороду на последнем этапе приготовления. Тушенная в пивном соусе курица выходит очень мягкой и приобретает насыщенный, особый аромат и приятный вкус, который дополняется большим количеством сладковатого золотистого лука.
Ингредиенты:
- курица (целая тушка или окорочка, бедра, голени) – 1-1,2 кг;
- репчатый лук – 3 шт. (небольшого размера);
- приправа для курицы (или 3-4 любимые специи) – 1,5-2 ч. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
- масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл (для обжаривания);
- светлое (лучше живое) пиво – 200 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу).
Как приготовить куриные ножки, тушенные в пиве
Курицу помыть, удалить остатки перьев, срезать лишний жир, просушить бумажными полотенцами. Если тушка целая, разделать ее на части. В блюдо пойдут бедрышки, голени, крылышки, грудка, а остов можно использовать для приготовления бульона.
В этом рецепте использовались голени.
Добавить к курице приправу. Из специй с курицей хорошо сочетаются: черный перец, паприка, куркума, майоран, имбирь, розмарин, тимьян, душица, зира и пр. Можно выбрать 3-4 вида и смешать в произвольных пропорциях, если нет готовой приправы.
Также приправить птицу измельченным (пропущенным через пресс, натертым на мелкую терку) чесноком, посолить. Перемешать курицу со специями и пока отставить в сторону – пусть она маринуется (10-20 минут будет вполне достаточно).
Очистить репчатый лук, нарезать половинками или четвертинками колец.
Обжарить лук в растительном масле на умеренном огне, до прозрачности и легкой румяности.
Обжаренный лук отодвинуть ближе к бортам сковороды, освободив центральную часть, как показано на фото.
Выложить на свободное место замаринованную курицу. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, в течение 3-4 минут.
Затем перевернуть курицу и обжаривать столько же и при том же уровне нагрева.
Вылить в сковородку пиво, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Тушить 7-10 минут, до полной готовности курицы.
Алкоголь из пива выпарится, а останется только особый, приятный, хлебный привкус. Курица получается очень мягкой и сочной, в меру пикантной. Подавать ее нужно, щедро полив луково-пивным соусом (его можно есть и без курицы, макая в него хлеб).
На гарнир подойдет картофель, отварной рис, макароны или гречка. Мои близкие предпочитают баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами и чесноком.
Если хочется приготовить что-нибудь по быстренькому этот рецепт именно для Вас. Курица в пиве на сковороде получается до того нежной, ароматной, что можно есть прямо со сковородки, макая хлеб в соус.
Ингредиенты:
- Курица — 1 кг.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль, перец.;
- Пиво — 1 стакан;
- Растительное масло.
Курица в пиве на сковороде. Пошаговый рецепт
- Курицу (можно брать любые части: бедра, крылья, окорочка или половину курицы) нарезаем на куски.
- Выдавить чеснок (предварительно очищенный), добавить к курице вместе с солью и перцем,перемешать.
- Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук на сковороде разгребаем, кладем куски курицы и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны.
Когда курица обжарена, вливаем стакан пива и тушим еще 10 минут.
Необычно приготовленная курица в пиве выходит особенно мягкой и сочной. Мясо птицы запекается разными способами, подходящий из которых каждый кулинар выбирает самостоятельно.
Курица в маринаде из пива в духовке
Достаточно быстро и просто готовится курица в пиве в духовке.
Для этого используются следующие ингредиенты:
- 1 кг охлажденной курятины;
- 500 мл любого хорошего пива;
- 3 ст. л. классического без добавок соевого соуса;
- 4 ст. л. магазинной, с кислинкой, сметаны;
- 4 чесночных зубка;
- смесь итальянских трав, черный молотый перец и соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Соединить специи с пропущенным через пресс чесноком для получения ароматной заправки.
- Влить в специи сметану и соус. Маринад готов.
- Тщательно промыть мясо птицы под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем и натереть маринадом.
- Оставить настаиваться на протяжении 20 минут для пропитки волокон курятины.
- Пиво налить в противень, поместить в него курицу и отправить запекаться 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо подается в горячем виде на блюде. Украшать можно по желанию зеленью и овощами.
Перед запеканием можно настаивать курицу в маринаде на протяжении ночи.
В пивном кляре
Оригинальным и вкусным получается куриное мясо в пивном кляре.
Чтобы его приготовить, понадобятся компоненты:
- 0,4 кг пшеничной муки;
- полкило куриного филе;
- бутылка светлого пива;
- 2 ст. постного масла;
- соль обычная мелкая и микс перцев по вкусу.
Пошаговая рецептура:
- Чтобы получить пивной кляр, нужно смешать 1,5 стакана хорошо просеянной муки и специи.
- Затем добавить пиво, перемешать до получения состава однородной консистенции.
- Налить в сотейник масло, уровень должен достигнуть около 10 см.
- Нарезать мясо птицы полосками.
- Высыпать муку в плоскую тарелку.
- Обваливать кусочки курицы в муке, а после, обмакивать в кляр.
- Обжаривать небольшими порциями в разогретом масле на протяжении 4 минут.
- Готовые наггетсы рекомендуется выкладывать на бумажном полотенце для впитывания излишков масла.
Готовое блюдо подается с любым соусом по вкусу.
Готовим в мультиварке
Необычной и невероятно сочной получается «пьяная» курица, приготовленная по особому рецепту в мультиварке.
Читайте также: