Яйца фаршированные мимоза рецепт

Старый французский рецепт фаршированный яиц, которые были обязательным блюдом для Пасхи наряду с запеченной бараньей ногой. Мимозой также называется салат, который посыпается сверху яичным желтком

На 4 порции:

  • 6 больших яиц
  • 2 ст.ложки майонеза
  • Соль, перец
  • Рубленая петрушка

Сварить яйца вкрутую в воде с добавлением уксуса (10 минут после закипания)

Яйца почистить, разрезать на две половинки

Желтки пропустить чрез сито

Добавить майонез, петрушку, посолить, поперчить, перемешать

Полученной смесью наполнить половинки белков

Это незамысловатое блюдо может без труда стать как лёгким и нестандартным завтраком, так и шикарной праздничной закуской. Предлагаю испробовать данный вариант, как приготовить яйца "Мимоза".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 4 Штуки
  • помидоры 4 Штуки
    большие
  • консервированная рыба 100 Грамм
    тунец или лосось
  • майонез 100 Грамм
    или натуральный йогурт
  • маслины черные 8 Штук
  • чеснок 3 Зубчика
    крупные
  • зеленый лук По вкусу
  • соль По вкусу
  • белый перец По вкусу

Шаг 1


Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Помидоры помойте.

Шаг 2


Яйца берем и разрезаем на две части вдоль. Вынимаем аккуратно желток (важно не повредить белковую часть), помещаем его в мисочку. К отделенным желткам добавляем майонез (или йогурт). Туда же добавляем пропущенные черес пресс зубчики чеснока. Смешиваем эти ингредиенты до однородности.

Шаг 3


Открываем рыбные консервы. Сливаем жидкость, в которой находилась рыбка. Саму рыбу достаем и перекладываем в мисочку к желтковой массе. Снова все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4


А теперь формируем непосредственно само блюдо. Берем помидоры, разрезаем их пополам, аккуратно удаляем сердцевину. Оставшиеся от яиц белки аккуратно наполняем сделанной начинкой. Белки вставляем в помидоры. Сверху всю эту конструкцию украшаем измельченным зеленым лучком и маслиной.



Вместо яблочного уксуса можно взять уксус белого вина.

Белки 38 г
Жиры 71 г
Углеводы 5 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Войти


Ингредиенты

  • яйца
  • скумбрия
  • сыр
  • майонез

Приготовление


  • Песочница
  • Европейская кухня
    Просмотров — 333 Комментариев — 1 Оценок — 0 Нравится — 0

Комментарии


sensy, добрый день! Пожалуйста, загляните в личку - к Вам есть вопросы и замечания.

. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин

Разместить комментарий


Фаршированные яйца «Мимоза»

Питательный и легкий салат - настоящая палочка-выручалочка для семейного застолья!

Ингредиенты:

Для майонеза:
- Яйца куриные - 1 шт.
- Оливковое масло - 100 мл
- Горчица - 1 ч. л.
- Яблочный или винный уксус - 1 ч. л.
- Соль морская - 1 щепотка

Основные ингредиенты:
- Яйца куриные - 4 шт.
- Тунец консервированный в масле - 150 г
- Крупные помидоры - 1 шт.
- Листья салата - 1 пучок
- Небольшой пучок петрушки - 1 шт.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Соль морская - 1 щепотка

Готовим:
1. Сварить 4 яйца вкрутую, затем остудить.
2. Приготовить майонез: оставшееся яйцо соединить с горчицей и щепоткой соли и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить уксус и взбить еще немного.
3. Яйца почистить и разрезать вдоль пополам.
4. Желтки вынуть, три из них соединить с 2 ст. ложками домашнего майонеза, посолить, поперчить, добавить тунца и все размять вилкой.
5. Петрушку порубить очень мелко и добавить к желткам с тунцом.
6. Помидор нарезать тонкими кружками.
7. На блюдо выложить листья салата, помидоры, посолить, поперчить.
8. Яичные белки заполнить начинкой и выложить на помидоры.
9. Оставшийся желток раскрошить и посыпать сверху фаршированные яйца.

Рецепты закусок → Салаты → Салат Мимоза

Рецепты закусок → Салаты → Салат из яиц


Вкусная и сытная закуска, которая замечательно подойдёт для повседневного и, конечно же, праздничного стола. Рулет из лаваша по этому рецепту немного похож на любимый многими салат "Мимоза", но в очень оригинальный подаче!


Рыбный салат "Хризантема" - родственник слоеного салата "Мимоза", но намного легче и нежнее. А главное - салат быстрый, вкусный, и не надо овощи варить!


Символ наступающего Нового года - Свинья, поэтому всевозможные праздничные блюда в виде свинки (хрюшки) или поросёнка будут как никогда уместны на новогоднем столе 2019. Предлагаю приготовить рыбный салат "Мимоза" и украсить его вареной морковью в виде забавной мордашки упитанного поросёнка. Таким образом и символ наступающего года будет задобрен, и гости останутся сытыми и довольными!


Классический рецепт салата "Мимоза" с рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата "Мимоза" становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.


Салат "Мимоза" обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат "Мимоза" на кусочках хлеба, в виде канапе.


Салат "Мимоза" по этому рецепту готовится без картофеля, но с добавлением сливочного масла. Во многих рецептах "Мимозы" этот компонент незаслуженно забыт, и зря! Сливочное масло очень хорошо сочетается с консервированной рыбой, твёрдым сыром и другими ингредиентами и придаёт любимому салату новые, более нежные вкусовые оттенки. Попробуйте приготовить такой вкусный салат "Мимоза"!


Слоеный салат "Мимоза", оформленный в виде снеговика, порадует ваших гостей и станет отличным украшением праздничного стола. Ваши детки с удовольствием вам помогут в приготовлении этого салата.


Сегодня на повестке дня - слоеный салатик "Мимоза". Готовится этот рыбный салат проще простого, процесс приготовления занимает минимум времени. В качестве посуды для "Мимозы" можно выбирать как одну большую емкость, так и порционные стаканчики. Это дело вкуса!


Слоеный салат "Мимоза" из рыбы, яиц, моркови можно приготовить с соусом из нежирной творожной массы и горчицы.


Легкий праздничный салатик с тунцом, сыром, яблоком, как вариант салата "Мимоза", никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить этот рыбный салатик и убедитесь сами, насколько он хорош.


Салат "Мимоза" – очень красивое блюдо. А поскольку салат готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Если вы еще думаете, что приготовить на новый год 2020, рецепты с фото вам пригодятся.


Вот, потихоньку готовлюсь к Новому Году. Так сказать, "проба пера":) Предложу сделать новогодний салат "Коза". За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.


Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2020, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.


Предлагаю вариант на тему салата "Мимоза". Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.


Салат «Мимоза» с рисом - интересная вариация знаменитого и любимого многими блюда. Салат по этому рецепту получается невероятно нежным и воздушным, с приятным сливочным вкусом.


Нежный слоеный салат из консервированной рыбы выглядит очень нарядно!


Приготовим к празднику салат "Мимоза". Рецепт прост, вкусно и празднично.


Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - это необычный вариант любимого многими салата, который можно приготовить по-новому. Консервы заменим крабовыми палочками - результат получится ничуть не хуже, а даже вкуснее. Овощи для мимозы можно отварить или запечь, как вам больше нравится.


Полюбившийся многим салат "Мимоза" с красивым оформлением подойдет для праздничного стола.


Приготовим к новогоднему столу салат "Мимоза", который по оформлению будет символизировать Овцу.


Необычный вариант Мимозы - с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.


Вариация на тему салата "Мимоза" - с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.


Сегодня я поделюсь рецептом чудесного слоеного салата «Мимоза», а также расскажу, как подать салат в красивой круглой форме.


Всем известен салат "Мимоза". Я не люблю рыбные консервы, за исключением икры и печени трески. Этот салат с печенью трески мне очень нравится. Он похож по составу на "Мимозу", но гораздо лучше по вкусовым качествам. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.


Красивый и простой салат "Мимоза", который выручит всегда. Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.


Этот салат из тех, которые проверены временем, но далеко не все его готовили с печенью трески! Поверьте на слово – это великолепно! Поэтому советую всем его попробовать…


У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления слоеного рыбного салата "Мимоза". Я сегодня поделюсь своим! Всем приятного аппетита!


Салат "Мимоза" - это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств - он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов "мимозы" заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.


Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. :) И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2020, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик.


Вашему вниманию представляю самый "советский" салат в мире:) Этот рецепт "мимозы" - с сыром. Минимум продуктов и затрат времени - максимум вкуса и нежности. Скоро Новый год, рекомендую. :)


В классике рыбные консервы, но мы решили использовать скумбрию горячего копчения, за счет чего в настоявшемся салате будет меньше жидкости.


Салат "Мимоза" с тунцом украсит Ваш праздничный стол.


Любимый всеми салат «Мимоза» предложим и к праздничному столу, и на ужин. Классический рецепт одинаково любим и начинающими кулинарами – за простоту, и готовящими со стажем – за традиционность.


Рецепт приготовления праздничного салата "Мимоза" с горбушей. Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с консервированной рыбой и овощами.


Рецепты новогоднего стола - это часто те блюда, которые мы редко готовим в повседневном меню. Например, слоеный салат «Мимоза» с сардинами. Салат простой, но будет красиво смотреться на праздничном столе и вызовет желание обязательно попробовать красивый салатик.


Люблю крабовые палочки. Оригинальный рецепт известного салата "Мимоза" на новый лад. Вкусно, просто и красиво.


Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат "Мимоза" станет украшением праздничного стола. И если Вы не можете определиться, какие салаты на Новый год готовить, то новогодняя классика салат "Мимоза" всегда выручит Вас.


Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов - «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию.


Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - это необычный вариант любимого многими салата, который можно приготовить по-новому. Консервы заменим крабовыми палочками - результат получится ничуть не хуже, а даже вкуснее. Овощи для мимозы можно отварить или запечь, как вам больше нравится.


Вариация на тему салата "Мимоза" - с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Фаршированные яйца «Мимоза»

Питательный и легкий салат - настоящая палочка-выручалочка для семейного застолья!

Ингредиенты:

Для майонеза:
- Яйца куриные - 1 шт.
- Оливковое масло - 100 мл
- Горчица - 1 ч. л.
- Яблочный или винный уксус - 1 ч. л.
- Соль морская - 1 щепотка

Основные ингредиенты:
- Яйца куриные - 4 шт.
- Тунец консервированный в масле - 150 г
- Крупные помидоры - 1 шт.
- Листья салата - 1 пучок
- Небольшой пучок петрушки - 1 шт.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Соль морская - 1 щепотка

Готовим:
1. Сварить 4 яйца вкрутую, затем остудить.
2. Приготовить майонез: оставшееся яйцо соединить с горчицей и щепоткой соли и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить уксус и взбить еще немного.
3. Яйца почистить и разрезать вдоль пополам.
4. Желтки вынуть, три из них соединить с 2 ст. ложками домашнего майонеза, посолить, поперчить, добавить тунца и все размять вилкой.
5. Петрушку порубить очень мелко и добавить к желткам с тунцом.
6. Помидор нарезать тонкими кружками.
7. На блюдо выложить листья салата, помидоры, посолить, поперчить.
8. Яичные белки заполнить начинкой и выложить на помидоры.
9. Оставшийся желток раскрошить и посыпать сверху фаршированные яйца.


Фотография готового блюда фаршированных яиц мимоза

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить фаршированные яйца посмотрите рецепт яиц фаршированных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вместо яблочного уксуса можно взять уксус белого вина.

Готовим фаршированные яйца мимоза

Ингредиенты на две порции

  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • тунец консервированный в масле - 150 г
  • оливковое масло - 100 мл
  • крупные помидоры - 1 шт.
  • горчица - 1 ч.л.
  • яблочный уксус - 1 ч.л.
  • листья салата - 1 пучок
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • соль морская - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Шаги приготовления

Сварить 4 яйца вкрутую, затем остудить.

Приготовить майонез: оставшееся яйцо соединить с горчицей и щепоткой соли и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить уксус и взбить еще немного.


Яйца почистить и разрезать вдоль пополам.


Желтки вынуть, три из них соединить с 2 ст. ложками домашнего майонеза, посолить, поперчить, добавить тунца и все размять вилкой.


Петрушку порубить очень мелко и добавить к желткам с тунцом.


Помидор нарезать тонкими кружками.


На блюдо выложить листья салата, помидоры, посолить, поперчить.


Яичные белки заполнить начинкой и выложить на помидоры.


Оставшийся желток раскрошить и посыпать сверху фаршированные яйца.


Недавно пробовала фаршированные яйца. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Соусы и маринады

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня

Ингредиенты 2 порции

Инструкция 25 мин.


4 яйца сварить вкрутую.


Приготовить майонез: оставшееся яйцо соединить с горчицей и щепоткой соли и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить уксус и взбить еще немного.


Яйца остудить, почистить и разрезать вдоль пополам.


Желтки вынуть, три из них соединить с 2 ст. ложками домашнего майонеза, посолить, поперчить, добавить тунец и все размять вилкой.


Петрушку порубить очень мелко и добавить к желткам с тунцом.


Помидор нарезать тонкими кружками.


На блюдо выложить листья салата, помидоры, посолить, поперчить.


Яичные белки заполнить начинкой и выложить на помидоры.


Оставшийся желток раскрошить и посыпать сверху фаршированные яйца.

Читайте также: