Утка с ананасами в кисло-сладком соусе

Ингридиенты на 2 порции:
2 утиных грудки без кости
2 щепотки Китайской смеси из пяти специй, (Классический вариант смеси пяти специй: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика, кассия (китайская корица) в равных пропорциях измельчены в порошок.)
2 маленьких кислых апельсина
1 среднего размера, сладкий ананас
1 сухой перчик чили (по желанию)
1 веточка свежей мяты (по желанию)

Для соуса:
200 мл. свежевыжатого апельсинового сока, желательно кислые апельсины это 4 штуки примерно средних.
Если апельсин очень сладкий, чайная ложка лимонного сока

Процесс:
На ночь замаринуйте утку, для этого сначала надсеките кожу чтобы получились ромбики, а потом каждую грудку с обеих сторон натрите пряностями и посолите.


Сложите в лоток, выжмите сок апельсинов, закройте крышкой и уберите в холодильник.


Первое, что необходимо сделать, когда вы приступите непосредственно к приготовлению, это выжать сок апельсинов, процедить его через мелкое сито, и поставить увариваться в сотейнике на небольшом огне. Когда он уменьшится на одну треть, соус готов. В апельсинах много пектина, при остывании, соус немного загустеет.


Включите духовку на 200 градусов, поставьте разогреваться сковороду на средний огонь, выньте грудку из холодильника (желательно это сделать за два часа до начала), дайте стечь соку. На хорошо разогретую сковороду кожей вниз положите утку, жарьте 2-3 минуты, до золотистого цвета. Из-за специй, будет зрительно казаться, что она подгорела, на самом деле это пряности так себя ведут. Слейте вытекший жир и поставьте в верхнюю часть духовки утку на 5 минут.


Пока утка в духовке, поставьте чисту сухую сковороду греться на средний огонь, очистите ананас от кожуры разрежте на 4 дольки и удалите сердцевину, теперь каждую дольку еще раз разрежте вдоль и поперек на кусочки толщиной 1,5 - 2см.

Выньте утку из духовки, переложите ее на салфетку кожей вниз и дайте отдохнуть 3-4 минуты. Обратите внимание чернота на коже от специй.

За это время, на горячую сухую сковороду вы успеете кинуть кусочки ананаса, и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Тут есть тонкость, если вы любите острое, то добавьте к ананасу мелко порубленный перчик чили.


Ппришло время собирать блюдо, вы можете положить грудку на тарелку как есть, а можно порезать ее на ломти толщиной около 7 мм, сверху полейте апельсиновым соусом, рядом положите ананас. bon appétit

Регулярности поставок утиного мяса в минские магазины пока не наблюдается. Но везти с утками мне стало определенно больше. На этот раз я купила грудки, причем весьма приличные - крупные и упитанные. Готовила с нежно любимым соевым соусом с добавлением ананасов - ну что поделать, люблю утиные грудки именно со сладковатыми соусами :)

Очень рекомендую вам этот вариант - действительно вкусный и приятный. Подавать лучше всего с рисом (у меня была смесь бурого с диким).

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Ананас режем на кусочки.


Смешиваем в миске соевый соус, сахар, 50 г ананаса, тертый имбирь и чеснок, чили и черный перец.


Кладем в смесь грудки и перемешиваем так, чтобы маринад покрывал их более-менее равномерно.


Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Замаринованные грудки вынимаем из миски и промакиваем бумажными полотенцами.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем грудки с обеих сторон до золотистой корочки, по 2 минуты на каждую сторону.


Кладем в форму для запекания, заливаем маринадом.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Для ускорения процесса маринад можно предварительно довести до кипения, а затем уже вливать в форму. В таком случае запекать нужно только 15 минут.

Грудки вынимаем и сохраняем теплыми. Маринад процеживаем.

Убираем из сотейника лишний жир, снова его разогреваем и кладем оставшиеся 100 г ананасов. Жарим, помешивая, около 5 минут.


Добавляем процеженный маринад. Доводим до кипения и увариваем до состояния густоватого сиропа, около 5 минут на сильном огне.


Грудки нарезаем ломтиками, кладем на подогретые тарелки, поливаем соусом и украшаем нарезанным зеленым луком. Подаем с рисом.

-Музыка

-Рубрики

  • видео (447)
  • k-pop и др. (167)
  • folk-pop balkan (105)
  • муз.видео (39)
  • восточные (25)
  • suede (8)
  • искусство гриля (5)
  • видеорецепты (2)
  • k-pop live (24)
  • клипы((k-pop и pop-folk) (43)
  • просто хочу сказать (204)
  • небо (26)
  • мои схемки (31)
  • мысли о том,что готовила (349)
  • из теста,выпечка (69)
  • из курочки (54)
  • салатики (45)
  • с азиатским и восточным уклоном (43)
  • рис (38)
  • супики (38)
  • мысли о том,что надо бы приготовить (725)
  • сладкое,сладкая и не сладкая выпечка и т.д. (301)
  • закуски,салаты,на второе (219)
  • заготовки (78)
  • интересное мясо (60)
  • рецепты из журналов (55)
  • из рыбы (27)
  • о том,что смотрю и слушаю (554)
  • всякое (176)
  • дорамы и др. (135)
  • почитать разное (104)
  • рисовальное (94)
  • послушать (16)
  • просто интересно,на заметку (320)
  • строительство,ремонт,дача (112)
  • товары (66)
  • сделай сам (15)

-Подписка по e-mail

-Сообщества

-Статистика

Филе утки с имбирем и ананасом в кисло-сладком соусе


К сожалению там не было точного рецепта . Я перерыла все свои печатные источники и в книге "Азиатская кухня " нашла похожие рецепты .



Вроде то , да не то. Я уже представила , что и как изменю , и тут я решила поискать рецепт в англоязычной версии. И ура , нашла. Именно то что я искала . Рецепт из передачи.
Жареное филе утки с молодым имбирем и ананасами в кисло-сладком соусе и рисовой лапшой.
Вольный перевод на пару с Гуглем :-)
*Маринуем имбирь 1/4 стакана белого (*или рисового) уксуса
1/4 стакана сахара
120 г (*?)свежий молодой имбирь
1 чайная ложка соли

80г китайской рисовой лапши
1 утиное филе
* маринад для утиного мяса
1 яичный белок
1 чайная ложка кукурузного крахмала
2 чайные ложки свет-соевым соусом

2 стакана растительного масла * можно меньше
2 зубчика чеснока, тонко нарезанный

1 длинный красный перец, порезанный в форме алмаза около 2 см
1 длинный зеленого перца чили разрезать на ромб около 2 см
150 г нарезанных не крупными кубиками свежего очищенного ананаса ( * если будете брать из банки 2 колечка разрежьте их еще чтобы сделать тоньше )
2 чайные ложки китайского рисового вина
2 длинных пера зеленый лук / лук-порей, использовать только белую часть
Соус
1/2 стакана (60 мл) куриного бульона
2 чайные ложки соевого соуса
1/2 ч.л. кукурузной муки * или кукурузного крахмала
1/2 ч.л. кунжутного масла
соль и белый перец по вкусу

1. В маленькой кастрюле, добавить уксус и сахар, размешать на огне, пока сахар не растворится, отставить в сторону.
2. Очистите и очень тонко нарезать кусочек имбиря, положить в миску, добавить соль и немного воды, промыть и процедить. 3. Замочите имбирь в смеси сахара и уксуса в течение 15 минут, процедить.

4. Между тем, положить лапшу в горячую воду на 2-3 минуты, пока только станет мягкой, процедить. (* готовьте как написано на упаковке , промыть холодной, дать стечь жидкости )

5. Кожа (*на видео кожу снимали ) и тонко нарезать утиные грудки в миску с яичным белком, кукурузным крахмалом и светлым соевым соусом. Отложите в сторону.
6. Для соуса, смешайте ингредиенты в миску и хорошо перемешать, приправить по вкусу.
Подготовительные работы закончились. Начинаем готовить

7. Поместите вок на сильном огне, влить масло, нагрейте масло почти до дымка, добавить мясо утки( без жидкости !! ) и слегка обжарить. Отставить утку в сторону, слить масло в жаропрочную миску, оставить примерно 1 столовую ложку в воке.
8. Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в котелке с выпуклым днищем, пока не станет горячим, но не без дымку( * т е не перегрейте, иначе овощи сразу сгорят ), добавить чеснок, перец, имбирь и обжаривать в течение 20 секунд, затем добавить ананасы и обжаривать в течение 30 секунд. Добавить обжаренную утку и китайское вино и обжаривать в течение 20 секунд.
9. Добавить лапшу и соус, постоянно помешивая, пока соус прогреется и чуть загустеет , добавить зеленый лук. Проверьте приправу и при необходимости отрегулировать. Подавать немедленно !
источник ЗДЕСЬ >>>


Готовлю по рецептам из книг ,журналов и записных книжек .

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!



Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню


Шаг 1

Овощи нарежьте брусочками, ананас–кубиком.⠀

Шаг 2

Филе утки нарежьте пластинками и замаринуйте на 5 минут в соевом соусе с крахмалом и мукой.⠀

Шаг 3

Овощи обжарьте на растительном масле, добавьте ананас.⠀

Шаг 4

Вынув овощи, на этой же сковороде обжарьте утиное филе.⠀

Шаг 5

Мясо с овощами и ананасом соедините, добавьте уксус, томатный сок и сахар.⠀


Когда-то этот рецепт попался в интернете, и теперь часто готовлю с этим соусом, и не только утку. Замечательным гарниром к этому блюду будет Рис Мистраль Акватика Микс

Ингредиенты для «Утиная грудка с ананасовым соусом»:

  • Грудка утиная — 1 шт
  • Ананас (консервированный) — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь (натертый) — 1/2 ч. л.
  • Перец чили (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук зеленый (для подачи)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Рис (Мистраль Акватика Микс) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
981.5 ккал
белки
54.4 г
жиры
54 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Утиная грудка с ананасовым соусом»:


В чашке смешать соевый соус, сахар, 50 г ананаса, тертый имбирь и чеснок, чили и черный перец. Замариновать в этой смеси грудку, оставить на 30 минут.


В сковороде разогреть масло. Замаринованную грудку вынуть из маринада и промокнуть бумажными полотенцами. Обжарить грудку с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Переложить грудку в форму для запекания, залить оставшимся маринадом. Духовку разогреть до 200С. Готовить утку 15-20 минут.


Рис сварить согласно инструкции на упаковке.


Затем грудку вынуть, держать в тепле. В сковороду, где жарилась грудка, выложить оставшиеся нарезанные кубиками ананасы, жарить 3 минуты. Добавить процеженный маринад. Довести до кипения и уварить до состояния густоватого сиропа, около 3-5 минут на сильном огне.


Грудки нарезать ломтиками, выложить на тарелку, полить соусом и украсить нарезанным зеленым луком. Подавать с рисом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утка с яблоками

  • 31
  • 198
  • 26191

Гусь в розах

  • 39
  • 78
  • 21729

Утка, фаршированная картофелем

  • 65
  • 704
  • 83387

Утка, фаршированная вишнями

  • 39
  • 38
  • 10891

Утиная грудка с клюквенным соусом

  • 13
  • 21
  • 2249

Утка с рисом

  • 12
  • 36
  • 32690

Утиные ножки с красной капустой

  • 16
  • 64
  • 1399

Апельсиновая утка с картофелем в рукаве

  • 63
  • 141
  • 4436

Нежнейшая и вкуснейшая утка

  • 3
  • 148
  • 1833

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мечта мужчины"

  • 244
  • 3201
  • 298478

Кабачки по-итальянски

  • 106
  • 1769
  • 75863

Торт "Бутерброд с икрой"

  • 86
  • 149
  • 19038

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2015 года Tatanj #


27 января 2015 года IrikF #





26 января 2015 года mizuko #


26 января 2015 года Ange77 #


26 января 2015 года СНежк_а #


26 января 2015 года tomi_tn #






26 января 2015 года mariana82 #


26 января 2015 года veronika1910 #




26 января 2015 года Милодора #





26 января 2015 года diana1616 #


30 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


26 января 2015 года golubga #


26 января 2015 года Aigul4ik #


26 января 2015 года Людмила НК #


28 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


26 января 2015 года Gerardina #


28 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


28 января 2015 года Gerardina #


30 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


26 января 2015 года Мария По #


28 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


26 января 2015 года para_gn0m0v #



28 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)



26 января 2015 года Таусова #


28 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)


26 января 2015 года мисс #


28 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)




26 января 2015 года asesia2007 #


28 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)



26 января 2015 года LNataly #


26 января 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я очень люблю запеченное мясо птицы. Но наибольшее предпочтение отдаю нежному и сочному мясу утки. Приготовление такой птицы вызывало у меня множество вопросов. И вот когда, я смогла найти ответы на них, у меня получилось идеальное праздничное блюдо.

Во-первых, я захотела узнать какую же утку выбрать, среди разнообразных пород, чтобы она была не слишком жирная, но и довольно мясная. Экспериментируя с различными видами, я выделила для себя несколько.

  • Мускусная или индоутка. Одна из самых мясных разновидностей. Вкус мяса зависит от свободного выгула птицы. Отлично подходит не только для запекания, но и для обжарки филе, приготовления фаршированных пальчиков из грудки и т.п.
  • Агидель или утка-бройлер. Мясная утка, которая растет очень быстро, но питается не только травой, а так же зерновыми культурами. А так же выращивается на фабриках (в неволе), поэтому вкус отличается от утки на свободном выгуле.
  • Мулард. Смесь индоутки и обычной домашней птицы. Быстро растет и дает много мяса. Но цена такой утки на порядок выше мускусной.
  • Среди этих пород лично я отдаю предпочтение индоутке.

Во-вторых, меня интересовало какие специи подходят именно к этой домашней птице. Здесь решение пришло само-собой. Какие любишь, такие и клади. Все зависит от вкусовых предпочтений. Ну и, конечно, не забудь посолить утку. А как это правильно сделать я расскажу в рецепте.

В-третьих, я очень долго экспериментировала со временем приготовления блюда. Здесь я тоже не открыла ничего сверхъестественного. Но все же скажу.

Запекаем столько часов, сколько килограммов весит птица. Утка 2-2.5 кг выпекается ровно 2 час (+ 5 минут для золотистой корочки).

Пользуясь приобретенными знаниями, у меня получилось отличное праздничное блюдо.


Ингредиенты:

  • Утка – 2.5 кг.
  • Яблоки зеленые, кисло-сладкие – 4 -5 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Черный свежемолотый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 5 ч.л.
  • Паприка – 1.ч.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ст.+вода – 5 л. – для маринада.

Приготовление.

Длительное маринование.

Одним из важнейших этапов в приготовлении сочной и нежной уточки считаю ее маринование. Этот шаг я делю на два временных промежутка.

Длительное маринование в соленом водяном растворе. Для этого я беру 5 литров кипяченой, остывшей воды, добавляю соль, тщательно перемешиваю смесь. В этот раствор я помещаю утку. Обязательно учитывайте тот фак, что тушка должна быть полностью погружена в воду. Далее отправляю утку в прохладное место на 6-9 часов.

Для чего я это делаю? Столкнулась с проблемой недосоленного мяса внутри тушки. Если корочка и близкое к ней мясо просолены, то, например, грудка часто была малосольной. Когда искала в интернете, как решить данную проблему, наткнулась на блог достаточно знаменитого кулинара, в котором он и поделился секретом равномерно просоленного мяса птицы (в его случае был рецепт запечённого гуся).



Маринование в специях.

После того, как уточка пропиталась соленым раствором, ее нужно достать из него, просушить бумажным полотенцем и дать немного постоять. В это время необходимо приготовить специи для натирания. В данном случае, каждый должен полагаться на свои собственные вкусовые предпочтения. Я беру паприку, черный молотый перец, орегано, хмели-сунели и соль, всего по 1 ч.л., а соли 4-5 ч.л. и смешиваю их с майонезом, а иногда и с натуральным йогуртом (что будет в холодильнике). Несмотря на то, что птица была в соленом растворе, в натирку я так же кладу эту специю. Здесь она придаст вкуса золотистой корочке утки. Получившимся раствором я натираю тушку со всех сторон, в том числе и внутри. Далее утка стоит 15 минут, напитывается ароматами.





Фарширование.

Осталось лишь нафаршировать тушку сладкими фруктами. Для этого я взяла зеленые сочные яблоки, нарезала их дольками и смешала с ананасами из банки, которые так же измельчила. Тушку не зашиваю, считаю, что так аромат яблок и ананасов пропитает даже корочку.



Запекание.

Для приготовления любой птицы в духовке, я рекомендую использовать специальную посуду. В моем случае – это «утятница». Чугунная, толстостенная, глубокая кастрюля продолговатой формы. Идеально подходит для утки в 2.5 кг. Кладем в нее птицу, наливаем 1 ст. холодной воды и отправляем в печь на 2 часа при температуре 170-190 градусов. Поглядываем, иногда, чтоб не подгорела. Бывает, что добавляю воды еще. По истечении этого времени, открываю утятницу и на сильном огне запекаю 5 минут до золотистой корочки.




Подача.

Больше всего люблю подавать утку целиком, но иногда и измельчаю ее, а в середину кладу запеченные фрукты.

Читайте также: