Яйца фаршированные мухоморы идеи оформления



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Для детей
  • Детский праздник
  • День рождения

Ингредиенты

яйца 4 шт
помидоры 2 шт
рыбные консервы в масле 0,5 банки
зелень петрушки, укропа
листья салата
майонез или сметана
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Яйца отварить вкрутую.
У яйца срезать низ и аккуратно вынуть желток, чтобы не повредить белок.
Желтки натереть на терке или размять вилкой.
Рыбные консервы размять вилкой, добавить желтки, рубленую зелень или зеленый лук, немного посолить и все хорошо перемешать (для сочности можно по вкусу добавить немного масла от рыбный консервы или чуть-чуть майонеза).
Помидоры вымыть и разрезать поперек на 2 части, из каждой части помидора при помощи ножа вынуть немного мякоти.


Белки от яиц наполнить рыбной смесью.
И поставить на блюдо срезанной стороной вниз.


Сверху на яйца положить половинки помидоров и сметаной или майонезом нанести точки на шляпки грибов.
Украсить "мухоморы" зеленью.

Совет. Получится красивая зеленая полянка, если блюдо застелить листьями салата и поставить на это блюдо грибочки, украшенные зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Готовка: 25 минут


Фаршированные яйца Мухоморы – яркая, красочная, напоминающая лето закуска, получается вкусной и сытной, и с праздничного стола исчезает в числе первых.

Варианты приготовления блюда

Известно два способа приготовления фаршированных яиц Мухоморы. В этих вариантах слегка отличается состав использованных ингредиентов. А вот способ оформления блюда отличается существенно.

В одном из вариантов ножка формируется из начинки, а в другом – ножкой служит вареное яйцо, которое начиняется приготовленной массой. Какой вариант вам больше подойдет, решать вам. Мы представляем второй вариант приготовления блюда.

Удиви гостей!

Вот как только приближается праздник, так у каждой хозяйки начинает просто раскалываться голова от желания не только вкусно накормить родных и гостей, но и обязательно удивить всех.

Вкусно и оригинально – вот главный девиз любого праздника. Идея закуски в виде грибов мухоморов уже не новая, но очень популярная. А все потому, что фаршированные яйца Мухоморы получаются яркими и запоминающимися.

Изюминкой праздничного стола может также стать закуска Павлиний хвост или закуска Елочные шары.

Готовьте с удовольствием и удивляете родных и гостей!

Ингредиенты


  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Помидор свежий - 4 шт.
  • Сардина атлантическая в масле - 240 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Зелень укропа - 10 веточек
  • Зелень петрушки - 2 веточки

Как приготовить фаршированные яйца Мухоморы


Для начала хорошо промываем яйца под проточной водой и ставим их варить вкрутую.


Сваренные вкрутую яйца остужаем под струей проточной холодной воды, очищаем от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем пополам поперек.


Аккуратно с помощью чайной ложки или вилки из каждой половинки яйца достаем желток.


На отдельной тарелке желтки растираем вилкой до однородности.


На эту же тарелку к желткам перекладываем сардину и также разминаем ее вилкой.


Перемешиваем рыбу с желтками. Добавляем соль, перец и майонез.

На этом этапе важно учесть, что рыба уже соленая, поэтому с солью очень аккуратно.


Теперь все хорошо перемешиваем и даже слегка взбиваем вилкой, превращая в пышную массу.


Далее в каждую половинку яйца закладываем чайной ложкой начинку.


Сразу по ходу приготовления блюда будем его формировать.

Итак, нам нужно создать полянку. На большое плоское блюдо по кругу выкладываем веточки укропа. По центру рвем, не очень мелко, и выкладываем веточки петрушки.


Нафаршированные яичные половинки выкладываем на блюдо. Чтобы они были устойчивыми, снизу немного срезаем яйцо.


Теперь займемся шляпками грибочков.

Предварительно вымытые помидоры разрезаем поперек пополам. Из каждой половинки чайной ложкой немного достаем мякоть, делая небольшое углубление.


В шляпку также закладываем немного начинки. Так ножка и сама шляпка лучше соединятся.


Подготовленные шляпки и ножки соединяем.


Половинки помидоров, на которых видны места плодоножек, маскируем листиками петрушки.

Майонезом на шляпках рисуем белые точки.


Фаршированные яйца Мухоморы готовы!

Такая удивительно яркая и вкусная закуска украсит любой праздничный стол.


На самом деле это фаршированные яйца, очень просто и легко приготовить.

Ингредиенты для «Закуска "Съедобный мухомор"»:

  • Майонез — 150 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Грибы
  • Колбаса
  • Помидор

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.6 ккал
белки
43.2 г
жиры
136.7 г
углеводы
10.6 г
Порции
ккал
245.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
245.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Закуска "Съедобный мухомор"»:


Варёные яйца очистить, разрежьте, желтки выньте и натрите на тёрке


Грибы нарежте мелко для обжарки


Измельчите колбасу и обжарте вместе с грибами


Готовый фарш перемешайте с желтками


Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите


Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально. Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска "Боровички"

  • 75
  • 265
  • 22596

Закуска "Грибочки"

  • 40
  • 186
  • 12275

Салат «Лесное лукошко»

  • 84
  • 156
  • 21610

Грибочки

  • 20
  • 140
  • 24703

Салат в луковой корзинке

  • 65
  • 114
  • 8786

Закуска "Грибочки для сыночка"

  • 29
  • 49
  • 5481

Закуска "Съедобный мухомор"

  • 36
  • 47
  • 9723

Грибочки из яиц

  • 37
  • 35
  • 13378

Закуска "Грибочки на полянке"

  • 20
  • 34
  • 4671

Салат "Полянка"

  • 29
  • 29
  • 2432

Закуска "Мухоморы-от всей души"

  • 40
  • 23
  • 5082

Фаршированные "грибочки"

  • 6
  • 23
  • 1889

Фаршированные "грибочки"

  • 24
  • 19
  • 3018

Похожие рецепты

Яйца "Флорентийские купола"

  • 36
  • 67
  • 1150

Салат из яиц на завтрак

  • 48
  • 100
  • 6695

Китайские яичные блинчики с начинкой

  • 62
  • 207
  • 8211

Яйца, фаршированные паштетом из скумбрии

  • 46
  • 133
  • 20859

Омлет с кабачком и помидором

  • 2
  • 41
  • 1986

Фаршированные яйца "Свинки"

  • 88
  • 298
  • 4992

Сосиски с яйцами "Завтрак для любимого"

  • 22
  • 114
  • 27313

Фаршированные яйца

  • 6
  • 8
  • 4467

"Уютное гнездышко"

  • 33
  • 22
  • 4615

Попробуйте приготовить вместе

Сливочный суп для холодных дней

  • 260
  • 2743
  • 87697

Салат "Бородинский"

  • 175
  • 2310
  • 206466

Тушеная печень в сметане

  • 414
  • 2867
  • 797997

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



фото blogs.mail.ru

Это блюдо всегда вызывает улыбку и обязательно украсит ваш праздничный стол. А сделать его очень просто из яиц и помидора.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Отрезаем кончики для усточивости. Положить сверху половинку помидора и украсить капельками сметаны или майонеза. Наиболее красиво "мухоморчики" смотрятся на блюде с листьями салата.

Так как дети едят мелкими порциями, то вместо обычных яиц и помидоров лучше использовать перепелиные яйца и небольшие помидоры (черри).

  1. Можно сделать наши "грибочки" с начинкой
  2. Варианты начинок:
  3. Еще один вариант "Мухоморов с творогом"

Можно сделать наши "грибочки" с начинкой



фото golands2009.ya.ru

Она может быть разной, на ваш вкус.

Варианты начинок:

Смешать желток с майонезом, чесноком и тертым сыром.

Вариант 2

На 6 желтков куриных яиц 100 г плавленого сыра, 60 г моркови на крупной терке, 60 г майонеза, зелень петрушки, соль. Желтки растереть с плавленным сыром, затем добавить остальные продукты. Все тщательно перемешать.

Вариант 3

На 6 желтков 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 250 г сыра, соль. Желтки растереть со сливочным маслом, прибавить тертый сыр. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до получения пышной массы. Посолить по вкусу.

Вариант 4

Измельченный желток тщательно перемешать с 1 чайной ложкой масла и таким же количеством майонеза, 1 столовой ложкой консервов из лосося или мелко нарезанной красной рыбой.

Желток, шпротный паштет с майонезом

Смесью мелко нарубленных маринованных грибов, растертых желтков, тертого сыра и майонеза.

Еще один вариант "Мухоморов с творогом"


Нам понадобятся:
20 перепелиных яиц
10 крупных помидоров черри
50 г творога
1 ст. л. майонеза (или сметаны)
соль по вкусу
салатные листья
лук-резанец для сервировки

Приготовление:
Перепелиные яйца отварить вкрутую, 5 минут. Положить в холодную воду, аккуратно очистить от скорлупы. Срезать верхушки так, чтобы яйца могли устойчиво держаться на тарелке. Обрезки порубить. Помидорки черри разрезать пополам, вынуть маленькой ложечкой семена.

В кожуре кончиком очень острого ножа делать надрезы и вставлять туда обрезки яичных белков, чтобы получились шляпки будущих мухоморов. Творог тщательно перемешать с солью и майонезом и прикрепить с его помощью шляпки к ножкам-яйцам. Разместить мухоморы на "полянке" – блюде, выстланном зелеными листьями и луком-резанцем.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4188)
  • Рецепты (4176)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (4)
  • Паштеты (1)
  • Салаты (4)
  • Салаты из огурцов (3)
  • Салаты из капусты (2)
  • Салаты на зиму (1)
  • Супы (4)
  • Котлеты (2)
  • Пироги (2)
  • Шарлотка (1)
  • Перец (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Варенье (1)
  • Курица (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Сладости (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Яйца, фаршированные рыбной начинкой, в виде ярких мухоморов - это быстро, вкусно и красиво.

яйца, помидоры, скумбрия, майонез, лук


Яйца фаршированные - отличная и быстрая закуска к Вашему столу.

яйцо куриное, паштет печеночный, майонез, зелень, соль, перец


Яичный желток смешивается с жареным беконом, базиликом и помидорами, этим фаршем начиняется яичный белок.

бекон, помидоры, базилик, яйца, майонез, горчица, уксус, бекон, соль, перец чёрный молотый


Очень вкусная закуска к любому праздничному столу - яйца, фаршированные печенью. Красиво и вкусно. Рекомендую в новогоднее меню 2015.

яйца, печень куриная, масло сливочное, лук репчатый, майонез, соль, перец


Придут неожиданные гости - что подать? Я рекомендую фаршированные яйца. И быстро, и вкусно, и нарядно. Такую закуску и на Новый год не стыдно подать.

яйца, рыба консервированная в масле, лук репчатый, сметана, перец чёрный молотый, соль, зелень, маслины


Яичный желток смешивается с яблоками, сыром, орехами, горчицей и майонезом. Этим фаршем начиняется яичный белок.

яйца, яблоко, сыр, орех грецкий, майонез, горчица, уксус, соль, перец чёрный молотый


Быстрая, вкусная и красивая праздничная закуска. Простое в приготовлении блюдо замечательно подходит как закуска на Новый Год. Побалуем себя в праздники! :)

яйцо куриное, печень трески, майонез, соль, перец, зелень, икра красная


Подобное блюдо, думаю, пробовал каждый. Может готовил сам, а может ел где-то в гостях. Рецепт фаршированных яиц очень простой, но вкусный. Начинку можно придумывать абсолютно разную. Я сегодня обошлась плавленым сырком и икрой минтая.

яйца, сырок плавленный, икра рыбная, чеснок, майонез, соль, оливки


Самый экономный вариант закуски из яиц. Просто и вкусно. И на стол не стыдно поставить.

яйца, укроп, сыр твёрдый, чеснок, майонез, соль, перец


Любимый рецепт - фаршированные яйца со шпротами - всегда выручает в непредвиденных ситуациях.

яйца отварные, шпроты консервированные, майонез


Когда хочется побаловать малышей вкусной, но полезной едой, приготовьте эту забавную закуску из перепелиных яиц! Нежный сырно-яичный салат, оформленный в виде цыплят, обязательно понравится детям.

яйцо перепелиное, сметана, сыр тёртый, морковь, укроп


Яйца фаршированные - рецепт из серии "нарядно, быстро и вкусно".

яйца, сардина, майонез, сыр твёрдый, чеснок, соль, перец, петрушка


Рекомендую вкусные яйца фаршированные. Рецепт выбрала с начинкой из куриного мяса. Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике.

яйца, куриное филе, майонез, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, клюква


Простая, вкусная и красивая закуска из яиц и помидоров. Можно использовать грибочки из яиц с помидорами для украшения блюд.

яйцо куриное, сыр твёрдый, помидоры, соль, перец, майонез, соль


Салат из овощей подается с фаршированными яйцами, что создает очень аппетитный и эстетичный вид.

листья салата, помидоры черри, перец болгарский красный, яйца отварные, майонез, укроп, чеснок, соус острый, соль, лук зелёный, бекон, масло оливковое.


Самый простой рецепт фаршированных яиц. Желтки смешиваются с майонезом, горчицей и пряностями.

яйца, майонез, горчица, уксус, соль, перец чёрный молотый, паприка, петрушка


Фаршированные яйца – рецепт самого простого и дешевого варианта этой закуски. Благодаря парочке особенностей получаются не просто фаршированные яйца, а настоящая "бомба"!

яйца, лук, морковь, масло сливочное, майонез, соль, перец, лук зелёный


Быстрая и вкусная закуска из яиц. Главный секрет этого блюда - это сочетание сахара с острой горчицей.

яйца, майонез, горчица, горчица, сахар, соль, перец, паприка, маслины


Яйца фаршированные, рецепт с сырной начинкой.))

яйца, майонез, сыр, соль, зелень


Предлагаю мой вариант фаршированных яиц, которые подаю с авокадо и луком шниттом.

яйца, авокадо, майонез, горчица дижонская, рассол огуречный, перец чёрный молотый, соус острый, шнитт-лук, сок лимонный


В начинку добавили привычные острые ингредиенты — горчицу, соус с перцем и хрен. А неожиданный компонент — соевый сыр «тофу». Благодаря отсутствию собственного аромата, он используется как универсальный продукт для многих блюд. Мягкий, кремообразный тофу позволяет уменьшить количество желтков и майонеза. Если вы не расскажете гостям про этот маленький секрет, они так и не узнают, из чего, на самом деле, была приготовлена закуска.

яйца, тофу, майонез, горчица дижонская, соус, хрен, шнитт-лук, шнитт-лук, соль, перец чёрный молотый, паприка


Эта классическая, простая застольная закуска всегда останется излюбленным угощением многих гурманов.

яйца, сыр чеддер, майонез, сметана, соль, перец чёрный молотый, бекон, лук зелёный


Отличная идея украшения праздничной закуски. Отварные яйца фаршируются рыбной начинкой, а "пчелки" из оливок делают блюдо ярким и забавным, к особой радости детей.

яйца отварные, лосось, рыба консервированная, майонез, лук, помидоры, огурец, оливки зеленые, маслины чёрные, масло оливковое, соль, перец молотый


Фаршированные яйца - закуска, которая будет кстати к любому столу.

яйца отварные, майонез, кетчуп, бренди, эстрагон, соус Табаско, тунец, соль, перец чёрный


Интересная закуска на праздничный стол. Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами. Все очень просто, но требует времени. Не советую, если вы ждете 100 гостей, но если гостей не очень много, можно блеснуть ювелирной работой!

яйцо перепелиное, печень трески, каперсы, помидоры вяленые, соус, перец чёрный молотый, листья салата, яблоко


Простенькая закусочка - фаршированные яйца и помидоры. Начинка - с тунцом и каперсами. Особенно хороша летом.

яйца, помидоры, каперсы, тунец, анчоус, майонез


Яйца фаршируются собственным желтком с добавлением оливок, сыра фета и орегано.

яйца, майонез, горчица, уксус, соль, перец чёрный молотый, сыр фета, оливки, орегано


Универсальная закуска на все случаи жизни - фаршированные яйца!

яйца, лосось, сёмга, шнитт-лук, майонез, лук красный, каперсы, сок лимона свежевыжатый, цедра лимона, перец чёрный молотый


Универсальную закуску из яиц можно сделать интереснее, добавив в начинку немного перца чили и чесночной соли.

яйца отварные, майонез, шнитт-лук, перец чили, соль с чесноком, соус, соус томатный, оливки


Яйца - самое простое, самое обычное блюдо на завтрак. Но не в нашем случае. Приготовим потрясающие, деликатесные фаршированные яйца с красной и белой рыбой и, конечно же, с икрой.

яйца, лосось, рыба, икра красная, майонез, соус соевый, соль, перец, соль морская, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин

Выглядит бесподобно, на вкус великолепно, много времени и умения не требует – все это о закуске, рецепт которой мы вам предлагаем - яйца фаршированные с красной икрой по-гречески. Готовитесь к приему гостей? Яйца фаршированные с икрой их приятно удивят, выгодно отличаясь от обычных бутербродов.

яйца, икра красная, рис отварной, лук репчатый, сливки

Описание


Из обычного рецепта фаршированных яиц можно приготовить не только вкусную закуску, но и красивую.

Например, фаршированные яйца "мухоморы" будут красиво смотреться не только на праздничном столе для взрослых, но и на детском празднике. Детки будут в восторге! Уверена, что эта закуска будет съедена в миг.

Ингредиенты:

  • яйца - 8 шт.,
  • тунец в собственном соку - 150 гр.,
  • салатный лёгкий майонез - 150 гр.,
  • соль по вкусу,
  • по желанию - 2 столовые мелко нарезанных каперсов,
  • помидоры - 8 шт.

Как приготовить:

1. Для начала яйца отварить в подсоленной воде, до готовности (8 минут). Затем с яиц слить воду и залить их холодной водой. Дать остыть, потом очистить. После этого каждое яйцо разрезать на 2 части, поперёк. Аккуратно отделить желтки от белков.

2. Желтки поместить в другую посуду, добавить тунец и майонез. Превратить все эти ингредиенты в пюре, при помощи блендера. Посолить и по желанию поперчить.

3. Далее, с помощью кондитерского мешочка или чайной ложки, нафаршировать половинки яичных белков.

4. Помидоры помыть и обтереть полотенцем. С каждой помидоры срезать аккуратно "крышечки" и накрыть ими фаршированные яйца. Украсить "грибочки" капельками майонеза, как на фото.

Фаршированные яйца " мухоморы" с тунцом выложить на широкое плоское блюдо и подать к столу. Осталось добавить только одно, что любая закуска с рыбой, обязательно должна быть на праздничном столе. Приятного аппетита!

Читайте также: