Яйца фаршированные с сырным кремом

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Масло сливочное 10 г
  • Соль по вкусу
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Сыр твёрдый 20 г
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Грибы маринованные по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Орехи по вкусу

Способ приготовления

Отварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и разрежьте вдоль на половинки.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с размягчённым маслом и солью.

Добавьте к массе соевый соус с мелко натёртым сыром и сметаной. Снова перемешайте.

С помощью ложки или кондитерского мешка заполните белки получившимся кремом.

Украсьте яйца грибами, зеленью или орехами.


Прекрасным украшением стола станут яйца, фаршированные сырным кремом.

Чтобы приготовить яйца, фаршированные сырным кремом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

крутые яйца – 6 шт.
сливочное масло – 100 г
сметана – 4 стол. ложки
сыр – 250 г
ветчина
зеленый салат
помидоры
репчатый лук
свежие огурцы
соль, перец.

Яйца, фаршированные сырным кремом, готовят следующим образом:

1. Разрежьте яйца пополам, удалите желтки, а у половинок яиц срежьте округленную часть со дна, чтобы они стали устойчивыми.

2. Желтки разотрите со сливочным маслом и тертым сыром. Постепенно добавляя сметану, разотрите смесь до получения пышной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Застелите плоское блюдо сплошным слоем листьев зеленого салата и разложите по краям блюда половинки белков.

4. Наполните сырным кремом кондитерский мешочек и выпускайте его из гладкой трубочки таким образом, чтобы он ложился спиралью в середине белков до полного их заполнения, затем прошел по срезу и постепенно сужался на конус – в итоге должна получиться форма целого яйца.

5. На каждое фаршированное яйцо положите кусочек помидора в форме кубика.

6. Между яйцами, разложенными по краю плоского блюда, положите маленькие рулетики из ветчины вперемежку со свежими огурцами, нарезанными дольками.

7. В середину блюда выложите горкой салат из свежих помидоров с луком, натертым на терке, посолив и поперчив его.

Яйца, фаршированные сырным кремом, образуют эффектный контраст с зеленью салата и красным цветом помидоров, а их изысканный нежный вкус по достоинству оценит даже гурман.


Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо - 6 шт.
  • сливочное масло - 100г
  • сметана - 4 ст.л.
  • сыр - 250г
  • соль, перец - по вкусу
  • зеленый салат
  • помидоры
  • ветчина
  • свежие огурцы
  • репчатый лук.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Яйца, фаршированные сырным кремом необходимо.

Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец.

У половинок белка срезать со дна округленные части, чтоб половинки стали устойчивыми. Плоскую тарелку застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком. Между яйцами, разложенными по края тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками огурцов.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Очень простой рецепт закуски из яиц. Такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные сырным кремом»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Укроп (или петрушка, для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745.1 ккал
белки
86.5 г
жиры
147.3 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Яйца, фаршированные сырным кремом»:


Яйца отварить вкрутую. Очистить, разрезать пополам. Достать желток.


Желток растереть с размягченным сливочным маслом.


Добавить натертый на средней терке сыр.



В полученную массу постепенно добавить сметану и растереть до получения пышной массы. Добавить соль и перец по вкусу.

У половинок яиц срезать со дна круглые части, чтобы половинки стали устойчивыми. На тарелку выложить половинки белков и наполнить их сырным кремом.
Фаршированные яйца украсить измельченной зеленью укропа или петрушки.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 января 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)


24 декабря 2016 года Ианир #


4 января 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)



4 января 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)


3 ноября 2016 года Clewer #


6 ноября 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)


29 марта 2016 года ЛюбаваЛюбава #


4 апреля 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)


20 марта 2016 года LiSmile #


23 марта 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года Альбина ах #


2 декабря 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)


21 марта 2015 года Манюсь #


21 марта 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)


11 марта 2015 года yulishna83 #


13 марта 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)



27 декабря 2013 года lena zapassky #


27 декабря 2013 года АленкаВ # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года oopu #


6 декабря 2013 года АленкаВ # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Юлия Кожакина #


22 сентября 2014 года oopu #


22 сентября 2014 года Юлия Кожакина #


27 ноября 2013 года inna_2107 #




27 ноября 2013 года АленкаВ # (автор рецепта)



22 ноября 2013 года Z Olga #



22 ноября 2013 года АленкаВ # (автор рецепта)


21 ноября 2013 года tomi_tn #


21 ноября 2013 года АленкаВ # (автор рецепта)


21 ноября 2013 года avani #


21 ноября 2013 года АленкаВ # (автор рецепта)


21 ноября 2013 года наташа лучко #


21 ноября 2013 года АленкаВ # (автор рецепта)


21 ноября 2013 года OLGA_BOSS #


21 ноября 2013 года АленкаВ # (автор рецепта)


21 ноября 2013 года pupsik27 #


21 ноября 2013 года АленкаВ # (автор рецепта)


21 ноября 2013 года Iassa #


21 ноября 2013 года АленкаВ # (автор рецепта)


20 ноября 2013 года Meridiana #


20 ноября 2013 года АленкаВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересные статьи

  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020
  • Полезная информация о маракуйе! 01/06/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Яйца, фаршированные сырным кремом


Дорогие читатели, предлагаю приготовить очень вкусную закуску — яйца, фаршированные сырным кремом. Несмотря на простоту приготовления, эта закуска может стать настоящим украшением праздничного стола, например, Новогоднего. Приготовление этого блюда займет считанные минуты, да и продукты нужны самые что ни на есть обычные, при этом закуска получается невероятно вкусной, легкой и воздушной. Я уже включила фаршированные яйца с сырным кремом в мое новогоднее меню.

Для приготовления яиц, фаршированных сырным кремом нам потребуется:

  • 6 яиц
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 200 гр. твердого сыра
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения


Яйца варим вкрутую.
Чтобы яйца не потрескались, в воду добавляем немного соли.
Сваренные яйца чистим, разрезаем пополам и вынимаем желток.
Желток растираем с размягченным сливочным маслом.


Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем к желткам.
Хорошенько перемешиваем.


В полученную массу постепенно добавляем сметану, и растираем до получения пышной массы.


Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

У половинок яиц срезаем с дна круглые части, чтобы половинки стали устойчивыми.
Наполняем получившимся сырным кремом половинки яиц.
Я для этих целей использовала кондитерский шприц.


Фаршированные яйца выкладываем на блюдо и украшаем по своему усмотрению.

Я в середину выложила листочки салата, а сами яйца украсила ягодками красной смородины.
Между половинками яиц выложила порезанный сыр.


Получилось вот так нарядно.
Можно украсить зеленью петрушки или укропа.

Вот так все очень легко и просто, но закуска получается невероятно вкусная, сырный крем очень нежный.

Фаршированные яйца с сыром – это самая излюбленная классическая закуска. Корни подачи фаршированных яиц на торжествах можно проследить до древнего Рима, где яйца варили, приправляли пряными соусами и затем обычно подавали в начале трапезы. Эта традиция сохранилась до нынешнего времени, только еще более расширив варианты начинки.

Для закуски яйца нужно приготовить вкрутую так, чтобы они легко очищались. Если есть возможность, используйте более старые яйца, так как после приготовления они легче очищаются.

Фаршированные яйца хороши тем, что можно играть с вариантами их наполнения. Яйца с сыром сегодня являются одним из наиболее излюбленные вариантов потому, что вариантов сыра много, его любят все и он сочетается со многими другими, более специфичными ингредиентами. Сливочный сыр может сделать начинку очень кремовой и нежной.

Подобное блюдо нельзя замораживать, так как яичный белок после замораживания и оттаивания станет непригодным. Однако начинку из яичного желтка можно заморозить. Чтобы заморозить смесь для начинки, поместите ее в пластиковую упаковку.

Как приготовить фаршированные яйца с сыром - 7 разновидностей

  1. Простые фаршированные яйца с сыром
  2. Фаршированные яйца с сыром Пименто
  3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком
  4. Фаршированные яйца с голубым сыром
  5. Фаршированные яйца с сыром и беконом
  6. Фаршированные яйца с красной икрой и сыром
  7. Фаршированные яйца с сыром и пряностями

Простые фаршированные яйца с сыром

Это современное популярное блюдо из яиц сочетает в себе острую смесь майонеза, желтков и сыра Чеддер, который добавляет острый и пикантный вкус.


Ингредиенты:

  • Майонез – 50 мл
  • Сыр Чеддер – 60 г
  • Специи
  • Яйца – 12 шт.

Приготовление:

Поместите яйца в кастрюлю, залитую холодной водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь; варить 10 минут.

Очистить и разделить пополам каждое яйцо.

Вынуть желтки и растереть их с майонезом и сыром. Приправить.

Начинку выкладывать по ложке в желтки. Украсить по желанию.

Фаршированные яйца с сыром Пименто

Сыр «Пименто» - это южный продукт, который представляет собой прекрасное дополнение к яйцам, приготовленным с пряностями. Рецепт предусматривает изготовление сыра Пименто с нуля, но вы также можете использовать купленный в магазине, если он там имеется.


Ингредиенты:

  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Копченый бекон, приготовленный – 100 г
  • Сливочный сыр, размягченный – 60 мл
  • Яйца – 20 шт.
  • Майонез – 100 мл
  • Лук, рубленый – 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец Пименто, нарезанный – 100 г
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Кайенский перец - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Отварить яйца и очистите.

Нарежьте яйца пополам вдоль, удалите желтки. Положите половину желтков в большую миску, а все белки на большую тарелку.

Размять яичные желтки в тонкую крошку, используя заднюю часть столовой вилки.

Добавьте тертый чеддер, бекон, сливочный сыр, майонез, нарезанные лук и чеснок, пименто, паприку, кайенский перец и специи. Перемешать используя резиновый шпатель.

С помощью ложки равномерно разложите эту смесь в белки.

Украсьте по желанию.

Фаршированные яйца с сыром и чесноком

Это очень нежные, сливочные и пикантные сырные яйца, излюбленные многими и популярные практически везде.


Ингредиенты:

  • Майонез - 150 г
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Отварить яйца. Вынуть желтки.

Смешать желтки, сыр, чеснок и специи. Разместить эту смесь в белки.

Нарезать огурец и украсить им яйца по желанию.

Фаршированные яйца с голубым сыром

Пряные яйца с начинкой из смеси молока и голубого сыра создают отличную закуску или гарнир для изысканной трапезы.


Ингредиенты:

  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Майонез – 50 мл
  • Голубой сыр, измельченный - 2 ст.л.
  • Яйца – 10 шт.
  • Сельдерей - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить яйца. Разрезать их и вынуть желтки.

С помощью вилки смешайте желтки, дижонскую горчицу, молоко, майонез, голубой сыр и половину измельченного сельдерея.

Начинить этой смесью яйца. Украсить оставшимся сельдереем.

Можно смешать любые остатки от этих яиц с небольшим количеством майонеза и горчицы, и использовать это для бутербродов с яичным салатом на следующий день.

Фаршированные яйца с сыром и беконом

Соленая начинка и хрустящий бекон дополняют классическую сливочную текстуру и создают насыщенный вкус яиц.


Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 1 ст.л.
  • Икра черная – 50 г
  • Майонез – 40 мл
  • Яйца – 8 шт.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Луковый порошок – 1/2 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Кайенский перец, молотый – 1 ч.л.
  • Копченый бекон – 2 ломтика

Приготовление:

Отварить яйца, разрезать их и отделить желтки.

Смешайте сливочный сыр, майонез, дижонскую горчицу, луковый порошок и уксус. Хорошо перемешайте с помощью твердого венчика, добавьте желтки, приправьте специями и кайенским перцем. Перемешайте до однородного состояния. Поместите смешанные желтки в кондитерский пакет.

Разложить сливочную смесь по белкам яиц.

Сверху каждой порции выложить немного икры и бекона. Посыпать паприкой.

Фаршированные яйца с красной икрой и сыром

Это не только вкусное, но и очень эстетичное блюдо. Существует масса рецептов фаршированных яиц, но вариант с икрой и сыром всегда пользуются неизменным спросом.


Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Икра красная - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп

Приготовление:

Отварить яйца. Разрезать и вынуть желтки.

Раздавить чеснок. Натереть сыр. Измельчить укроп.

Смешать желтки яиц с майонезом, тертым сыром и специями. Нафаршировать этой смесью белки. Сверху выложить красную икру и украсить укропом.

Фаршированные яйца с сыром и пряностями

Этот изысканный рецепт фаршированных яиц требует греческого йогурта, сливочного сыра и свежего краба. Данное блюдо будет актуально даже на пышном аристократическом банкете.


Ингредиенты:

  • Греческий йогурт – 160 мл
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Яйца - 12 шт.
  • Крабовое мясо, отварное/запечённое – 100 г
  • Зеленый лук, измельченный – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 2 ч.л.
  • Паприка
  • Лимонная цедра

Приготовление:

Яйца разрезать, удалить желтки.

Смешайте крабовое мясо (оставив небольшую часть), желтки, йогурт, сливочный сыр, горчицу и лимонную цедру до однородности.

Выложить ложку приготовленной смеси в половинки белков.

Сверху выложить небольшие кусочки оставшегося крабового мясо и лука. Посыпать паприкой.

Для более нежной и изысканной начинки используйте кухонный комбайн. Это делает начинку более воздушной и легкой. Но если у вас нет кухонного комбайна можно использовать картофельный пресс.


Ингредиенты:

6 яиц, 100 г сливочного масла, 250 г сыра, 4 ст. ложки сметаны, зелёный салат, помидоры, ветчина, свежие огурцы,1 луковица, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Круто сваренные яйца разрезать поперёк пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом и добавить натёртый сыр. Затем в полученную массу постепенно добавить сметану, соль и перец и растереть всё до получения пышной массы. Подготовленной массой заполнить половинки белков, сверху фаршированных яиц положить кусочки помидоров, вырезанных кубиками. Между яйцами, разложенными по краю круглой тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками
свежих огурцов. В середину тарелки горкой положить посоленный и поперченный салат из помидоров, смешанных с натёртой на тёрке луковицей.

Фаршированные яйца – замечательная закуска, как для праздничного, так и для повседневного стола. Приготавливать их очень просто и быстро, а результат получается очень вкусный. В качестве начинки можно использовать практически все, что есть в вашем холодильнике: овощи, грибы, сыр, рыбу, мясо. Для заправки используется сметана и майонез.

Приготовим сегодня яйца, фаршированные сыром. Для того чтобы ваше блюдо выглядело красиво выбирайте крупные яйца. Чтобы фаршированные яйца не катались, срежьте с нижней части белка, образовав небольшую площадку.


Ингредиенты:

0,5 чайной ложки горчицы;

1,5 столовой ложки майонеза;

Рецепт приготовления:

  1. Начнем с сыра. Сыр желательно чтоб был твердых сортов, его удобно натирать на терке. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Зеленый лук помыть в холодной воде, дать подсохнуть, мелко нарезать.
  3. Яйца помыть, положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой так чтобы она покрыла яйца, воду подсолить. Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 7 — 10 минут, охладить в холодной воде.
  4. Яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам и аккуратно отделить от белка желток.
  5. Натереть желтки на мелкой терке.
  6. Желтки с сыром и луком выложить в чашку, добавить майонез и горчицу, посолить, тщательно перемешать.
  7. Белки начинить подготовленной сырной начинкой.
  8. Выложить на блюдо, можете подавать на стол.

Яйца, фаршированные сыром готовы, можете подавать на стол.

Яйца, фаршированные сырным кремом

Ингредиенты:

4 столовой ложки сметаны;

100 грамм сливочного масла;

Рецепт приготовления:

  1. Мытые яйца положить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, варить в течение 8 — 10 минут , охладить, очистить и разрезать поперек пополам. Вынут желток из половинок яиц, растереть желтки со сливочным маслом и перемешать с натертым сыром.
  2. В растертые желтки добавить сметану, посолить, поперчить и растереть до пышной массы. Полученной массой наполнить половинки белков от яиц, можно использовать кондитерский мешочек.
  3. Фаршированные яйца выложить на тарелку положив на них, нарезанные кубиком, помидоры.
  4. Из ветчины сделать маленькие рулетики и вперемежку с нарезанными дольками свежими огурцами разложить между фаршированными яйцами, находящиеся по кругу на краю тарелки.
  5. Сделать из свежих помидоров и натертой луковицы салат, выложить его горкой в центе тарелки.

Яйца, фаршированные сырным кремом готовы, можете подавать на стол.

Яйца, фаршированные плавленым сыром и чесноком

Ингредиенты:

1,5 столовые ложки майонеза;

1 зубчик чеснока;

50 грамм плавленого сыра;

Молотый черный перец.




Рецепт приготовления:

  1. Яйца хорошо помыть, положить в кастрюльку и залить холодной водой, так чтобы она покрыла яйца. Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения на максимальном огне, затем убавить огонь и варить 7 – 10 минут. Чтобы яйца не трескались при варке, воду следует посолить. Охладить в холодной воде.
  2. Очистить яйца от скорлупы, разрезать пополам. Аккуратно отделить желток от белка.
  3. Желток натереть на мелкой терке в какую-нибудь посуду.
  4. Выдавить чеснок в чесночном прессе в посуду с желтком.
  5. Плавленый сыр также можно пропустить через чесночный пресс в туже посуду с желтками. Его можно натереть на терке, но перед этим слегка подморозить в морозилке.
  6. В посуду с подготовленными продуктами добавить майонез, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  7. Наполнить подготовленные белки сырной начинкой.
  8. Выложить на блюдо.

Яйца, фаршированные плавленым сыром и чесноком готовы, можете подавать на стол.

Яйца, фаршированные сыром и грибами

Ингредиенты:

2 столовые ложки сыра маскарпоне;

3 столовые ложки майонеза;

1 чайная ложка горчицы;

1 столовая ложка сливочного масла;

100 грамм грибов;

Рецепт приготовления:

  1. Яйца положить в кастрюльку, залить холодной выше яиц. Воду посолить, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 7 минут. Охладить в холодной воде. Очистить от скорлупы, разрезать яйца пополам и отделить желтки.
  2. В миску кладем желтки, добавляем сыр, майонез, горчицу, солим, перчим, перетираем в однородную массу.
  3. Грибы моем, мелко режем, можно использовать блендер. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем грибы, солим, перчим, приправляем тимьяном. Жарим до готовности.
  4. Добавляем жареные грибы в миску с перетертыми продуктами, хорошо перемешиваем.
  5. Наполняем подготовленные белки сырной начинкой.
  6. Выкладываем на блюдо, можно подавать на стол.

Яйца, фаршированные сыром и грибами готовы, можете подавать на стол.

Яйца, фаршированные сыром видео

Читайте также: