Яйца фаршированные ветчиной и сыром рецепты с фото

Даю рецепт еще одной вкусной и простой закуски - как раз выходные на носу, мало ли, кто-то гостей соберет по какому-то поводу ;) Готовить такие яйца - вообще нечего делать.

При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Варим яйца вкрутую, разрезаем на половинки, вынимаем желтки.


Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.


Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.


Смешиваем с желтками и тертым сыром.


Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Фаршированные яйца с копченым лососем

Заливное "Яйца Фаберже"

Фаршированные яйца с лососем и огурцом

Сэндвич с яичным салатом

Фаршированные шампиньоны

Тарталетки с ветчиной и луком

Сельдь со свеклой по-татарски

Спиральки из слоеного теста с пармезаном

Шарики из курицы с рисом

Куриное филе в беконе и сухарях

Чесночные сухарики из чабатты

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Комментарии


А пармезан в начинку или сверху украсить?

    Голос против

на фото видно… в начинку.

    Голос против


Действительно в начинку. В рецепте поправила.

    Голос против
    Голос против
    Голос против

а мне очень нравится еще + перчик маринованный мелкопокрошенный.

    Голос против

Да, Татьяна, а куда делся пармезан? )))

    Голос против


Уже появился 🙂 В начинку его.

    Голос против


Тань, у меня вопрос по происхождению фаршированных яиц как блюда. Недавно просматривала серию книг по национальным кухням выпуска Комсомольской правды. Там фаршированные яйца фигурируют в книге про белорусскую кухню. Неужели именно белорусам принадлежит эта идея?

    Голос против


Я бы не относила фаршированные яйца к какой-либо национальной кухне. И уж точно не к белорусской 🙂

    Голос против
  • lyucia
  • + 2 гостя

Спасибо.Очень вкусно,просто и быстро.

    Голос против


Мне понравилась начинка.
Желточная смесь вся не поместилась, даже с учетом, что в неё забыли положить сыр.
На второе день охлажденная она была такой вкусной! Вроде бы и продукты простые, а такой

    Голос против


    Голос против

Моим всем понравилось, вкусно….Особенно когда неожиданные гости, быстро и вкусно…

    Голос против

Этот рецепт я готовила уже раза 4 за последнее время 🙂 Очень вкусно получается.
Первый раз я смешивала ингредиенты на глаз и вышло что ветчины немножко, да и лучка я побоялась класть много – думала, что вкус будет на любителя – тогда мне не очень понравилось.
А теперь я кладу МНОГОО 🙂 зеленого лука и ветчину измельчаю в блендере. Получается практически однородная масса с изумительным вкусом ))))
Накрошила ингредиенты и убрала в холодильник и можно все это готовить свеженьким в любой момент. Очень выручило в прошлые выходные, когда гости нагрянули.
А есче когда была уж совсем … Читать весь »

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Обязательно попробуйте 🥚

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сделайте 🥗

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

Оцените 🍣

4. Фаршированные яйца с грибами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Попробуйте 🍄

5. Фаршированные яйца с авокадо

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Удивите всех 🥑

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Узнайте секреты 🥒

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

Экспериментируйте 🧀

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода 🌽

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Выберите лучший 🦀

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

Попробуйте 🐟

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовьте все 🍚

12. Фаршированные яйца с тунцом

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

Сделайте по-новому 🥗

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

Попробуйте 💡

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

Добавьте в закладки 🥔

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.


Фаршированные яйца, на мой взгляд, это одна из самых простейших и быстрых закусок, которые существуют. Начинить половинки можно различным паштетом, салатам или муссом. Плюс этой закуски в том, что подача порционная и при этом-небольшая. Такую начинку делала впервые, нам с мужем очень понравилось. Получилось нежно и сытно!

Ингредиенты для «Яйца, фаршированные ветчиной и сыром»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
625.5 ккал
белки
46.2 г
жиры
46.7 г
углеводы
3.4 г
Порции
ккал
208.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
14 г
жиры
14.2 г
углеводы
1 г

Рецепт «Яйца, фаршированные ветчиной и сыром»:



Очищенные яйца разделить пополам, извлечь желток.


В чашу комбайна поместить желтки, сыр и ветчину.


Измельчить при помощи насадки "нож".


За считанные секунды получилась однородная масса.


Добавить сметану, майонез и немного черного перца.
Перемешать.


Начинить белковые половинки.
Приятного аппетита.

Эту вкуснейшую закуску мне с легкостью помог приготовить кухонный комбайн GALAXY GL2300.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тайский салат

  • 31
  • 60
  • 2294

Крашенки к Пасхе «Драконьи яйца»

  • 45
  • 419
  • 6695

Мраморные яйца c соевым соусом

  • 54
  • 65
  • 4512

Омлет "Воскресный"

  • 19
  • 35
  • 1612

Яйцо пашот

  • 15
  • 326
  • 5312

Яйца, фаршированные креветками

  • 50
  • 79
  • 13734

Маринованные яйца "Золотой век курочки Рябы"

  • 25
  • 85
  • 7509

Закуска с сельдью "Новость"

  • 16
  • 320
  • 3944

Царская закуска

  • 42
  • 184
  • 7399

Попробуйте приготовить вместе

Суп из красной чечевицы с грибами

  • 54
  • 621
  • 7828

Салат с тунцом и зеленым горошком

  • 59
  • 847
  • 9446

Ленивые вареники без яиц

  • 330
  • 2117
  • 168131

Фотографии «Яйца, фаршированные ветчиной и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 января Мария По # (автор рецепта)


25 декабря 2019 года филатик #


21 декабря 2019 года Sea-green #



21 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года мисс #


20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года Ирушенька #


20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #


20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:

  • яйца отварные — 2 шт.
  • ветчина — 2 тонких ломтика
  • сыр — 30 г.
  • соленые огурцы — 1/2 шт.
  • майонез — 1 ст. л.
  • маслины — для украшения

Способ приготовления:


Отварные яйца очистить, каждое яйцо разрезать пополам.


С помощью ложки извлечь в миску желтки, белки отложить.


Размять желтки ложкой.


Ветчину нарезать очень мелким кубиком и положить к желткам.


Сыр натереть на мелкой терке и добавить к желткам.


Огурец натереть на мелкой терке и положить к остальным ингредиентам.


Заправить массу майонезом, хорошенько перемешать.


Нафаршировать белки яиц полученной массой.


Выложить яйца на тарелку, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца – отличный способ разнообразить закуски на праздничном столе. Готовится закуска очень просто, а гости сметают с тарелок закусочку в считанные минуты.

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный вариант фаршированных яиц ветчиной, сыром и зеленым луком. Вроде бы все просто, но вкус у закуски получается просто изумительный!


Ингредиенты:

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 100 г ветчины
  • 2 ст.л. тертого сыра «Российский»
  • 1 ст.л. майонеза
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • Листики петрушки для украшения

Приготовление:

Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.


Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.


Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.


Смешиваем с желтками и сыром.


Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.

При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.

Рецептов фаршированных яиц очень много. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Но чтобы фаршированные яйца получились вкусными, необходимо правильно подбирать продукты, исходя из их вкусовых характеристик. Сегодня мы приготовим фаршированные яйца с ветчиной и сыром.

1. ветчина – 30 грамм,

2. майонез или майонез домашний – 1 ст. ложка,

4. твердый сыр – 20 грамм,

5. соль – по вкусу,

6. укроп – 4 веточки для украшения.

Фаршированные яйца ветчиной и сыром рецепт.

Ветчину порежьте кубиками маленького размера.


Выложите ветчину в тарелку.


Добавьте майонез. Можно использовать майонез с маленьким процентом жирности.


Яйца куриные отварите до готовности. Затем очистите, снимите скорлупу и разрежьте на две половинки аккуратно. Достаньте желток и положите его в тарелку с ветчиной и майонезом.


Хорошо перемешайте массу до однородности. Добавьте соль по желанию.


Белок выложите на тарелку отверстиями вверх. Наполните яйца массой.


Твердый сыр натрите на мелкой терке.


Посыпьте сыром сверху яйца.


Украсьте фаршированные яйца свежим укропом. Одна из вкуснейших закусок из яиц готова. Можно положить в холодильник перед подачей к столу.

В будние дни, по утрам, когда лень вставать и бежать на работу мы часто перехватываем на лету, какой - нибудь незамысловатый бутерброд или вообще отказываемся от завтрака в связи с нехваткой времени. Но не стоит забывать о любимом желудке, который напомнит о себе нервным урчанием в самый неподходящий момент! Яичница с ветчиной и сыром – это то блюдо, которое готовится не больше 10 минут, а приносит удовольствие на все 100 %.


Ингредиенты для приготовления яичницы с ветчиной и сыром

  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Сыр твердый «Российский» 50 грамм
  3. Ветчина 50 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Миска, Вилка, Сковорода с крышкой, Плита, Деревянная кухонная лопатка, Металлическая кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление яичницы с ветчиной и сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: обжариваем ветчину.

Шаг 3: готовим яичницу с ветчиной и сыром.

Шаг 4: подаем яичницу с ветчиной и сыром.

Советы к рецепту:

– Помимо черного молотого перца и соли во взбитые яйца можно добавлять любые нравящиеся специи или приправы, которые подходят для приготовления овощных или мясных блюд.

– Очень часто во взбитое яйцо добавляют измельченную зелень петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука или кубики свежих помидоров.

– Вместо растительного масла можно использовать любые сливочные жиры, они придадут готовому блюду более нежный вкус и тонкий аромат.

– Ветчину можно заменить любыми другими колбасными изделиями, например копченой колбаской, сосисками, кусочками отваренного, запеченного или жареного мяса любого вида.

Читайте также: