Яйца с фаршем под соусом бешамель


Будучи в Италии, обязательно попробуйте достояние национальной кухни – канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель у местных мастеров получается изумительным. Тесто буквально тает во рту, ароматная начинка, нежнейший соус дарят гурманам истинное наслаждение.

Ну а пока вы не стали счастливым обладателем билета на рейс в эту замечательную страну, попробуйте дома приготовить не менее удачные канелонес. Рецепт с фаршем под соусом найдете в этой публикации. Следуя простым рекомендациям, вы приготовите блюдо, достойное высших похвал.

Домашние канелонес: классический вариант

Что может быть вкуснее, чем еда домашнего приготовления? Даже брендовые полуфабрикаты не содержат столько вкуса, аромата и частички души, как домашние заготовки. Поэтому рецепт канеоли с фаршем и соусом приготовим самостоятельно от теста до презентации.

Потребуется для каннеллони:

  1. 3 стандартных стакана муки;
  2. 5 яиц;
  3. 1 ст. л. подсолнечного (оливкового масла);
  4. 1 ч. л. соли;
  5. 500-600 гр. говяжьей лопатки;
  6. 1 луковица;
  7. 2-3 помидоры;
  8. 3-4 зубка чеснока;
  9. 1-2 ч. л. трав по вкусу (хорошо подходит смесь итальянских трав);
  10. 200 гр. сыра пармезан или другого твердого.

Потребуется для соуса:

  1. 900 мл. молока;
  2. 120 гр. масла сливочного;
  3. 120 гр. муки;
  4. Щепотка соли;
  5. Мускатный орех целый.

Домашние канелонес: классический вариант

Приготовление:

  1. Начинайте готовить рецепт канелонес с фаршем под соусом бешамель с замеса теста. Для этого просейте горкой 3 стакана муки горкой.
  2. Добавьте соль, сделайте в горке углубление.
  3. В миску разбейте яйца, слегка взбейте венчиком, чтобы белок и желток перемешались. Сделайте в муке углубление, вылейте в него яичную массу, добавьте полную столовую ложку подсолнечного или оливкового масла.
  4. Постепенно подсыпая с краев муку в центр, замешивайте тесто.
  5. Вымешивайте его около 5-10 минут до однородного, гладкого состояния.
  6. Обмотайте тесто пленкой, оставьте на 30-60 минут.
  7. Тем временем займитесь приготовлением начинки для канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель считается классикой. Чтобы соответствовать стандартам, используйте говяжье мясо. Но также можно заменить его свиным или индюшиным.
  8. Перекрутите мясо через мясорубку, лук и чеснок очистите, измельчите.
  9. Томаты опустите в кипяток на 1-2 минуты (процесс бланширования), снимите шкурку.
  10. Обжарьте слегка лук на подсолнечном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте фарш. Помешивая, обжарьте на слабом огне в течении 5-7 минут.
  11. Измельчите помидоры, добавьте к фаршу на канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель можно также готовить с томатной пастой вместо помидоров.
  12. Посолите, добавьте травы, перец, потушите без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  13. Оставьте начинку остывать, займитесь приготовлением соуса.
  14. В кастрюлю положите сливочное масло, добавьте муку (3 ст. л.), размешайте в однородную массу. Постепенно вливайте молоко тонкой струйкой, не прекращая помешивать. Добавьте остальную муку, затем продолжите наливать молоко. Когда все ингредиенты будут введены, посолите.
  15. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь, варите до сгущения. Рецепт канелонес с фаршем под соусом бешамель будет изумительным, если добавить тертый мускатный орех. Перемешайте, снимите соус с огня.
  16. Пока соус отставьте в сторону, займитесь заготовками на трубочки.
  17. Разделите тесто на 4 части. Используйте 1, остальные сохраняйте замотанными пленкой.
  18. Раскатайте пласт с помощью скалки или машины. Готовый лист должен иметь толщину не более 2,5 мм.
  19. Разделите длинный лист на прямоугольники одинакового размера.
  20. Подготовьте противень, вылейте на дно половину приготовленного соуса.
  21. На узкий край прямоугольника из теста выложите линию фарша. Скрутите в трубочку, аккуратно, краем вниз, выложите ее на противень. Так повторите с каждой заготовкой.
  22. Затем разделайте остальные куски теста, замотанные в пленку.
  23. Выложенные на противень рядами канелонес залейте остальным соусом и отправьте запекаться по рецепту канеоли с фаршем и соусом при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.
  24. Натрите сыр на терке, достаньте противень и посыпьте его содержимое сверху. Запекайте еще 10 минут и подавайте готовое блюдо горячим.

Канелонес с кремом из рикотты и брокколи

Как на любое классическое блюдо, на канелонес рецепт с фаршем под соусом бешамель существует множество вариаций. Изысканные начинки, изумительные соуса – масса возможностей для игры вкусами и цветами. Предлагаем разновидность блюда с мясной начинкой и не совсем обычным соусом. Для экономии времени будем использовать готовые трубочки.

Потребуется для канелонес:

  1. 350 гр. говяжьего фарша;
  2. 1 репчатая луковица;
  3. 1 морковь;
  4. 1 стебель сельдерея;
  5. 0,5 ч. л. соли;
  6. 3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  7. 250 гр. трубочек каннеллони.

Потребуется для крема:

  1. 150 мл. молока;
  2. 250 гр. соцветий брокколи;
  3. 1 ст. л. оливкового (подсолнечного масла);
  4. Щепотка соли;
  5. 1-2 зубка чеснока;
  6. 250 гр. сыра рикотты.

Канелонес с кремом из рикотты и брокколи

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить канелонес, рецепт с фаршем под соусом из брокколи начните с подготовки овощей. Брокколи промойте под проточной водой и обсушите.
  2. Очищенные, вымытые овощи измельчите. Лук и сельдерей порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
  3. Обжарьте на масле, потушите на слабом огне около 10 минут.
  4. Добавьте фарш, посолите, перемешайте и обжарьте 15 минут на слабом огне.
  5. Затем уберите с огня.
  6. В другую сковороду налейте масла, положите очищенные 1-2 зубка чеснока, чтобы масло впитало аромат.
  7. В рецепт канеоли с фаршем и соусом чеснок не входит, извлеките его.
  8. Выложите в сковороду соцветия брокколи. Потушите 5 минут, уберите с огня.
  9. В небольшую кастрюлю налейте воду, выложите соцветия, посолите, проварите 10 минут.
  10. Отложите в миску несколько соцветий, с остальных слейте воду, разомните вилкой или порежьте мелко.
  11. Добавьте размятые соцветия к фаршу, перемешайте.
  12. Сыр выложите в миску, добавьте к нему молоко, взбейте венчиком.
  13. Отделите 2 ложки рикотты в миску, остальную смешайте с фаршем и брокколи.
  14. Смажьте форму для запекания ложкой рикотты из массы, отложенной в миску.
  15. Начините трубочки начинкой из фарша, выложите заготовки рядами на дно.
  16. Старайтесь оставить расстояние между трубочками в несколько миллиметров.
  17. Сверху промажьте оставшейся рикоттой, выложите мясное рагу и целые соцветия брокколи.
  18. Запекайте в духовке, разогретой до 170 градусов по рецепту канеоли фаршем и соусом 30 минут. Чтобы трубочки хорошо пропеклись, накройте на 20 минут блюдо фольгой.

Канелони с фаршем под соусом в мультиварке

Предлагаем приготовить в мультиварке сытные и вкусные канелонес. Рецепт с фаршем под соусом бешамель потребует временного запаса – не более часа.

-Метки

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • КУЛИНАРИЯ (0)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Ссылки

-Цитатник

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.

5 лучших рецептов приготовления вкуснейших блинов + советы, которые помогут испечь идеальные блины .

Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек Ингредиенты: • 500 гр ребрыш.

Пересолили блюдо - что делать? Несколько полезных советов Пересолили блюдо - что делать? Неско.

Бутерброды вместо ужина Вам потребуется: батон нарезной масло для об.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Кулинария >Блюдо стало моим козырным

Казалось бы, обычные продукты…

Блюдо стало моим козырным,

и я долго скрывала рецепт от подруг!

Уже представляю, как оно сочно тает во рту…

Гости любят нагрянуть внезапно, особенно, если это родственники мужа. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое не просто можно приготовить из доступных продуктов, оно должно быть вкусным, невероятно ароматным и, конечно же, необычным — иметь свою изысканную изюминку.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделиться с тобой шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне. Только будь готова к тому, что близкие будут просить тебя приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления.

Запеканка с мясным фаршем

250 г фарша из свинины и говядины

1 небольшой лук

150 мл белого вина

4 ст. л. томатного соуса

оливковое или подсолнечное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

15 г сливочного масла

соль, перец и мускатный орех

Поставь на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, засыпь туда фарш. Разомни все комочки.

Пока мясо румянится, нарежь лук и добавь к фаршу.

Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьши огонь и продолжай томить фарш, время от времени его перемешивая.

Свари яйца вкрутую и очисти их от скорлупы.

Разрежь яйца пополам и извлеки желтки.

Теперь приступай к соусу. Поставь кастрюлю на медленный огонь, добавь немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавь в смесь муку, хорошенько перемешай. Теперь постепенно вливай молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавь специи и продолжай мешать, пока не получишь консистенцию сметаны средней густоты.

Высыпь приготовленный фарш в миску и натри к нему желтки. Добавь ковш соуса.

Всё хорошенько перемешай. Щедро наполни яичные белки полученной начинкой и выложи их в емкость для запекания.

Залей всё остатком соуса бешамель.

Сверху добавь томатный соус и посыпь натертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем сочнее.

Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай 10 минут.

Уже слышу этот аромат! Приятного аппетита!

Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Конечно же, соус можно не готовить, а купить в магазине. Также можно каждый раз использовать другой, тем самым придавать запеканке новый вкус. В общем, это отличное поле для твоих кулинарных экспериментов. Если в рецепте для тебя что-то непонятно, посмотри это видео.



Фаршированные яйца - настоящая классика праздничного меню: эту простую закуску очень просто готовить и приятно есть. Поэтому сегодня мы подготовили для вас рецепт фаршированных яиц с соусом бешамель. Это отличное блюдо будет готово всего за несколько минут.

Для 5 порций фаршированных яиц с соусом бешамель нам нужно:

Для фаршированных яиц:

  • 5 яиц
  • 250 г мясного фарша
  • 1/2 нарезанного кубиком лука
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 100 г тертого сыра (моцарелла)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Для соуса бешамель:

  • 0,7 л молока
  • 3 ст.л. муки
  • 35 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

  • форма для запекания (примерно 18 см x 28 см)

Приготовление:

1.) Варим 5 яиц вкрутую. Обжариваем фарш на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Добавляем мелко нарезанный лук, солим и перчим. Как только лук станет прозрачным, снимаем сковороду с плиты и даем фаршу остыть.


2.) Снимаем скорлупу с яиц, разрезаем их пополам. Отделяем желтки от белков и кладем в фарш.


3.) Наливаем масло на сковороду, добавляем муку. Даем вскипеть, а затем вливаем молоко, параллельно помешивая. Приправляем смесь солью, перцем и мускатным орехом. Пусть соус бешамель еще немного покипит. Когда он загустеет, снимаем сковороду с плиты.


4.) Добавляем немного соуса бешамель в фарш с желтками и все перемешиваем.


5.) Теперь на каждую половинку яйца кладем по столовой ложке мясной смеси.


6.) Выкладываем фаршированные яйца в форму для выпекания и заливаем сверху соусом бешамель. Затем поливаем яйца томатным соусом и посыпаем все тертым сыром. Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 200°C, на 10 минут.


Какая вкусная запеканка с яйцами, фаршем и сыром моцарелла, которая при этом очень легко и быстро готовится!


Эта запеканка с фаршем и яйцами, признаться, была для меня в новинку. Дело в том, что она очень необычно выглядит и, разумеется, вкусна. Приготовление, конечно, потребует времени, но такую запеканку не грех поставить на праздничный стол.

А здесь – https://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-farshirovannyj-perec/ читайте рецепт простого приготовления фаршированных перчиков.

Запеканка с яйцами и фаршем – ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 250 г фарша из свинины и говядины;
  • 1 небольшой лук;
  • 150 мл белого вина;
  • 4 ст. л. томатного соуса;
  • твердый сыр по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ


  • 0,5 л молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • растительное масло;
  • соль, перец и мускатный орех – по вкусу.


Люблю, когда утро начинается красиво! Настроение поднимается не только у меня, но и у моих близких! Все начинают свой день с улыбки и доброты! (А меня еще и целуют!))) Рецепт из любимого мною "Гастронома", конечно же, немного "изуродованный")))

Ингредиенты для «Запеченные яйца под соусом "Бешамель"»:

  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса)
  • Молоко (для соуса)
  • Зелень (у меня укроп)
  • Орех мускатный (молотый, щепотка)
  • Сыр твердый (тертый)
  • Соль
  • Чеснок — 2-3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
449.7 ккал
белки
32.3 г
жиры
24.3 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Запеченные яйца под соусом "Бешамель"»:


Отварить яйца, подготовить зелень (измельчить) и чеснок.


Лук мелко нарезать и обжарить 5 мин. в оливковом+сливочном масле. Оставить остывать.


Сделать соус "Бешамель". Сливочное масло растопить, добавить муку, обжарить. Постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая. Доводим до состояния густой сметаны (пропорции не писала, делала на глаз). Довести до вкуса (посолить), можно чуть добавить лимонного сока.


Вареные яйца нарезать ломтиками (я резала на 4 части).
Добавить зелень, чеснок.


К яйцам добавить соус, подготовленный лук, чуть посолить, приправить мускатным орехом и аккуратно перемешать.
Вот, что получилось.


Выложить нашу смесь в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки при 180*C.

Ну, вот и все. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченные яйца, по-провански

  • 88
  • 438
  • 7753

Запеченные яйца под соусом "Бешамель"

  • 51
  • 44
  • 4769

Похожие рецепты

Фаршированные яйца

  • 14
  • 24
  • 6652

Рис в яичной обёртке-Омурайсу

  • 115
  • 683
  • 51876

Омлет 3 -х слойный

  • 7
  • 17
  • 3348

Варeное яйцо "Сердце"

  • 30
  • 74
  • 11264

Омлет с авокадо и креветками

  • 51
  • 29
  • 3222

Острые трубочки из блинного теста

  • 1
  • 10
  • 1359

Яичные роллы с овощами на завтрак

  • 20
  • 282
  • 6396

Шакшука со специями

  • 7
  • 134
  • 1592

Шпинат с яйцами

  • 0
  • 7
  • 1580

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Бедный рыцарь"

  • 46
  • 401
  • 27216

Сырно-чесночно-творожные шарики

  • 10
  • 787
  • 7982

Сливочное сырно-карамельное печенье

  • 110
  • 790
  • 17835

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 марта 2009 года lely #


10 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Lacoste #


10 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


10 марта 2009 года xsenia #


10 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


10 марта 2009 года ELMIRA-5 #


10 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это питательное и вкусное блюдо можно приготовить как на семейный ужин, так и на застолье с гостями.

Его готовят очень быстро и просто, а ингредиенты найдется на каждой кухне!

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 250 гр. смешанного фарша
  • 1 луковица
  • 150 мл белого вина
  • 4 столовых ложки томатного соуса
  • сыр по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло или подсолнечное масло

для соуса Бешамель:

  • 0,5 литра молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 15 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу

Приготовление:


Налейте в сковородку масло, нагрейте его и добавьте фарш. Обжаривайте, разбивая крупные комочки фарша.

Пока мясо жарится, разрежьте лук и добавьте его в начинку.

Когда лук начинает приобретать золотой оттенок, пришло время добавить белое вино. Уменьшите огонь и дайте мясу потушиться, изредка перемешивая его.

Сварите яйца и очистите их от скорлупы.

Разрежьте яйца пополам и удалите яичные желтки.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавьте немного оливкового масла и прогрейте его. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Теперь начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая. Добавьте специи и продолжайте перемешивать, пока соус не достигнет консистенции крема.

Выложите готовый фарш в миску и добавьте тертые желтки. Влейте 1 ковш соуса.


Смешайте все хорошо. Щедро наполните половинки яиц начинкой и поместите в форму для выпечки.


Полейте оставшимся соусом Бешамель.


Добавьте томатный соус и тертый сыр. Конечно, с большим количеством сыра блюдо будет лучше по вкусу.

Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 10 минут.

Вы уже чувствуете этот аромат? Приятного аппетита!

Фаршированные яйца – это классика, особенно для большого праздничного стола. Их можно очень легко и быстро приготовить, и они хорошо оцениваются всеми (или почти всеми). Я постоянно делаю такую закуску для любого праздничного стола, и могу сказать, что она нравится даже детям.


В этом рецепте предлагается фаршировать яйца говяжьим фаршем. Используя его в сочетании с соусом бешамель и тертым сыром, вы сможете приготовить вкусную закуску всего за несколько минут.

Что для этого потребуется

Для этого рецепта вам необходимо следующее (рассчитано на пять человек).

Для фаршированных яиц:

  • 5 яиц крупного размера;
  • 250 граммов мясного фарша из говядины;
  • половинка луковицы;
  • 4 ложки столовые томатного соуса;
  • 100 граммов тертой моцареллы;
  • соль поваренная;
  • перец черный свежемолотый;
  • немного растительного масла.

Для соуса бешамель:

  • 700 мл молока;
  • 3 ложки столовые муки;
  • 35 граммов сливочного несоленого масла;
  • соль поваренная;
  • перец черный свежемолотый;
  • мускатный орех молотый.

Как сделать мясную начинку для фаршированных яиц

Отварите пять яиц вкрутую. Затем положите говяжий фарш в горячую сковороду с небольшим количеством масла.


Добавьте нарезанный лук, соль поваренную и перец. Когда лук станет прозрачным, снимите сковороду с плиты и ненадолго отложите, пока фарш не остынет.

Очистите вареные яйца и разрежьте их пополам вдоль. Удалите желток из каждого из них, раскрошите его и добавьте к мясу.


Как сделать соус для заправки

Положите масло сливочное и муку в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте молоко, постоянно перемешивая.


Приправьте смесь солью, перцем свежемолотым и мускатным орехом. Поварите соус бешамель еще несколько минут, после сгущения снимите его с огня. Добавьте к фаршу половник соуса бешамель и перемешайте.


Как собрать закуску

Теперь заполните каждую половину яйца одной столовой ложкой мясной смеси.


Поместите закуску в противень и залейте оставшимся соусом бешамель. Добавьте томатный соус к яйцам и посыпьте их тертой моцареллой.


Поставьте блюдо в духовку, предварительно прогретую до 200 °С, на десять минут. Подавайте фаршированные яйца горячими, сразу же переложив их на сервировочное блюдо.


Что можно добавить или заменить

Я использую для этого рецепта фарш из говядины, потому что он наиболее практичный и универсальный. Соус помогает скомпенсировать некоторую сухость этого мяса, и на выходе получается приятная консистенция и нежный вкус. При желании вы можете использовать фарш из курицы или индейки. Другие ингредиенты заменять или корректировать по количеству не потребуется, просто выполняйте все шаги, как указано выше.


Не стоит использовать для этой закуски фарш из жирных видов мяса, таких как свинина или баранина. При обжаривании выделится значительное количество жира, и затем в сочетании с соусом получится не слишком приятная текстура.

Вместо мускатного ореха можно использовать любые приправы и специи, которые вам нравятся. Кроме того, вы можете положить в соус измельченную свежую либо сушеную зелень, такую как размарин или орегано. Если вы хотите сделать закуску острой, добавьте немного кайенского перца в мясо либо в бешамель.

Моцареллу не рекомендуется заменять другими сортами сыра, но если вы не можете по каким-то причинам использовать именно ее, остановите свой выбор на полутвердых сортах. Они позволят обеспечить нежную консистенцию за счет хорошего плавления.

Вместо томатного соуса можно использовать пюре из свежих либо маринованных помидоров (без шкурок), но добавлять его следует в меньшем количестве. В противном случае в закуске будет слишком много жидкости. Просто снимите с томатов кожицу и измельчите мякоть в блендере, затем добавьте пюре к фаршированным яйцам перед запеканием.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Читайте также: