Яйца с помидорами фаршированными ветчиной

Фаршированные помидоры – весьма популярная закуска в наше время. Вариантов её приготовления много. Сегодня мы рассмотрим пошаговый процесс приготовления помидоров с ветчинно-сырной начинкой. Чудесная идея с оформлением не оставит никого равнодушным. Эта закуска точно станет звездой вашего праздника.

Изюминкой закусочного блюда является именно интересная подача. Потому наполнитель может быть совершенно иной. В любом варианте получится вкусно и оригинально.


Ингредиенты

  • Помидоры: 5-6 шт.
  • Яйцо: 4 шт.
  • Ветчина: 50-70 г
  • Сыр: 50-70 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Зелень: несколько веточек
  • Сметана: 2-3 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Подготовим продукты. Яйцо отвариваем вкрутую. Зелень и овощи моем и хорошо просушиваем.


Крепкие томаты (лучше взять сливки) разрезаем пополам. Всю мякоть выбираем ложкой и переворачиваем их срезом вниз, чтобы жидкость стекла.


Ветчину мелко нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.


Мелко режем яйцо, зелень и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.


Подготовленные ингредиенты пересыпаем в одну миску. Добавляем специи, сметану и всё очень хорошо перемешиваем.


Помидорные половинки слегка присаливаем изнутри и наполняем вкусной начинкой.


Закуска готова, остается ее красиво подать, например, в виде корабликов. Для этого дополнительно понадобится сыр, болгарский перец и шпажки. Сыр нарезаем треугольником, а перчик в виде флажков. Нанизываем на шпажку, вставляем ее в фаршированный помидорчик и кораблик готов. Приятного аппетита.


Интересное по теме:

  1. Как приготовить домашний плавленый сыр
  2. Аджика из помидор: самые вкусные варианты
  3. Закуска с помидорами на праздничный стол — блюдо, которое съедается первым! 12 вариаций на любой вкус
  4. Еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и чесноком
  5. Салат из ветчины, огурцов и сыра: пошаговый фото-рецепт вкуснейшего салата

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Рецепт приготовления. Подготовленные, как описано в предыдущем рецепте , помидоры наполнить фаршем, уложить на подмазанную маслом сковороду или в другую посуду, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке.
Для приготовления фарша измельчить мякиш белого хлеба без корки, как для панировки, изрубить сырую ветчину, прибавить рубленые крутые яйца, рубленую зелень петрушки, два зубчика растертого чеснока, соль, перец, немного бульона. Все очень тщательно перемешать.
Продукты на порцию. Помидоры - 2 шт., хлеб пшеничный - 75 г, яйца - 1 шт., ветчина - 25 г, бульон - 40 г, масло сливочное - 15 г, чеснок - 1 г, зелень петрушки - 5 г, сухари молотые - 5 г, перец.

Яйца, фаршированные ветчиной и помидорами

6 яиц, 100 г ветчины, 1 cm. ложка зелени базилика и укропа, 100 г майонеза, 3 помидора, специи, соль и перец по вкусу.

Яйца отварить, очистить, разрезать поперек на половинки. Ветчину или отварное мясо и зелень очень мелко нарезать, добавить желтки и по вкусу специи, соль, перец и майонез. Все хорошо перетереть. Наполнить половинки яиц фаршем и соединить между собой так, чтобы получилось целое яйцо, поставить в тарелку на уплощенное основание. Некрупные помидоры разрезать пополам, вынуть часть мякоти, накрыть яйца половинками помидора и украсить точками майонеза.

Похожие главы из других книг:

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Ингредиенты1 скумбрия холодного копчения, 2 яйца, сваренных вкрутую, 4 столовые ложки икры минтая, 0,5 стакана майонеза, 1 чайная ложка готовой горчицы.Способ приготовленияЯйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, размять их вилкой и смешать

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Ингредиенты2 сельди горячего или холодного копчения, 8 яиц, сваренных вкрутую, 1 луковица, 8 маслин, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки или сельдерея, 6 столовых ложек майонеза.Способ приготовленияЯйца очистить, аккуратно разрезать вдоль на

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Ингредиенты1 ставрида горячего копчения, 8 яиц, сваренных вкрутую, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана майонеза, 1 чайная ложка измельченной зелени укропа или петрушки, по вкусу – перец черный молотый, соль.Способ приготовленияЯйца очистить,

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Ингредиенты200 г филе соленой сельди150 г зеленых яблок100 г сливочного масла30 г зеленого лука 5 яиц1 пучок зелени укропаСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую, почистить, разрезать поперек пополам и аккуратно извлечь желток. Измельчить его в

Яйца, фаршированные ветчиной

Яйца, фаршированные ветчиной Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки, а снизу срезать часть белка, чтобы яйца можно было ставить на блюдо. Очень мелко нарубленную ветчину смешать с сыром и растереть с яичными желтками. Добавить сметану, соль,

Яйца, фаршированные ветчиной

Яйца, фаршированные ветчиной 4 вареных вкрутую яйца, 100 г ветчины, 50 г творога, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, 1 ч. ложка готовой горчицы, соль и перец по вкусу, листья зеленого салата.Яйца разрезать вдоль, вынуть желток, растереть его с творогом, добавить сметану,

Яйца с ветчиной

Яйца с ветчиной На дно порционной сковороды положить ветчину, нарезанную соломкой, на ветчину — рубленые вареные яйца, заправить молочным соусом, тертым сыром, сверху посыпать оставшимся сыром и ветчиной и запечь. Подать в той же сковороде.Состав: ветчина — 75 г, яйца — 3

Яйца с ветчиной

Яйца с ветчиной 3 яйца, 15 г ветчины, 50 г свиного жира, 0,5 г глютамата натрия, 5 г лука-порея, 10 мл белого вина, 300 мл бульона, соль.Мелко нарезать ветчину. Взбить яйца и вылить в теплоустойчивую миску. Добавить белое вино, глютамат натрия, соль, лук-порей, бульон и тщательно

Яйца с ветчиной

Яйца с ветчиной 100 г ветчины, 3 яйца, 40 г сыра, 10 г сливочного масла. Для молочного соуса: 100 г сливочного масла, 50 г муки.На дно порционной сковороды положить ветчину, нарезанную соломкой, на ветчину — рубленые вареные яйца, заправить молочным соусом, тертым сыром, сверху

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца ? ингредиенты8 яиц, 4 ст. ложки лососевой икры, 14 маленьких репчатых луковиц, петрушка, соль.? способ приготовленияЯйца сварить вкрутую и почистить. Каждое яйцо разрезать вдоль. Вынуть желтки и протереть их через сито. Мелко нарезать лук и петрушку.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца Яйца с зеленым луком и чесноком4 порции по 3 фаршированные половинкиИнгредиенты: 6 яиц, 1–2 ст. ложки масла, 1 долька чеснока, 1 пучок зеленого лука, соль и перец по вкусу.Приготовление: яйца сварить, разрезать на половинки и вынуть желтки. Зеленый лук

39. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ

39. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ВЕТЧИНОЙ 3 белка от сваренных вкрутую яиц, 3 помидора, зелень укропа.Д л я ф а р ш а: 100 г копченой ветчины или колбасы, несколько перьев зеленого лука, 3 желтка от сваренных вкрутую яиц, 3 ст. ложки сметаны.Крутые яйца очистить, разрезать вдоль пополам и

Яйца, фаршированные сыром и ветчиной

Яйца, фаршированные сыром и ветчиной Куриные яйца – 5 штукСыр – 25 гВетчина – 50 гБелый хлеб – 50 гРепчатый лук – 1/2 штукиМолоко – 1 стаканКартофель – 500 гЗелень петрушки – 3 веточкиСливочное масло – 2 столовые ложкиСоль и молотый перец по вкусу1. 4 яйца сварить вкрутую,

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Состав: яйцо — 2 шт., ветчина — 30 г, укроп, петрушка, чеснок, майонез — 1 ст. л., соль по вкусу.Круто сваренные и охлажденные яйца разрезают вдоль пополам. Вынимают желтки, протирают их, смешивают с фаршем из вареной ветчины и мелко нарезанной зелени,

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные 1 авокадо средней величины, 6 сваренных вкрутую яиц, 3 помидора, 1 небольшая очень мелко нарубленная луковица, 1 небольшой мелко нарубленный зеленый сладкий перец (без семян), 130 г нарубленных вареных очищенных креветок, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка

Необычная, но несложная в приготовлении закуска состоит из игредиентов, которые у большинства хозяек всегда имеются под рукой.

Хороша она в качестве ежедневного завтрака в кругу семьи. А красивый внешний вид позволяет подать её и на праздничный стол.

Ингредиенты на 4 порции:
4 средних помидора
4 яйца
100 г ветчины
100 г адыгейского сыра
соль
зелень и консервированная кукуруза для украшения

Для этого блюда следует выбирать помидоры не преспевшие, не мягкие, плотной структуры, из сортов к толстыми стенками и небольшим количеством мякоти.

Приготовление:


Томаты промываем под проточной водой, срезаем верхушки.

Ложкой выбираем серединку, чтобы получилось что-то вроде горшочка. Стеночки оставляем довольно толстенькими — на них ляжет вся нагрузка от начинки.


Постарайтесь выбирать мякоть аккуратно, чтобы помидор не треснул, иначе в духовке трещина лопнет дальше и начинка из помидора вытечет. У меня на одном из помидориков так и случилось и яйцо полностью убежало на противень.

Ветчину очень мелко режем ножом, адыгейский сыр разминаем руками в крошку. Я использовала для этого рецепта адыгейский сыр, но можно и любой другой. Сыры твердых сортов стоит натереть на крупной терке.

Вообще это блюдо довольно практичное и его удобно готовить наутро после веселого застолья, когда в холодильнике осталось много недоеденной нарезки сыров и колбас.



Приступаем к фаршированию: укладываем на дно помидора сначала слой сыра, затем слой ветчины.



А сверху на оставшееся место разбиваем яйцо. Слегка присаливаем. Действуем аккуратно, стараясь не переполнять помидор.


Ставим помидоры на противень, желательно в небольшую форму плотно, чтоб поддерживали друг друга, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем несколько минут пока яйцо полностью не запечется.


Готовые помидоры осторожно пересаживаем на порционные тарелки — они очень нежные и могут порваться. Украшаем зеленью и кукурузой и подаем к столу.

Прекрасный завтрак в дополнение к чашечке свежесваренного кофе. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

8 помидоров,
100-150 г ветчины,
4 яйца,
2-3 ломтика батона,
2 ст. ложки сливочного масла,
0,5 стакана бульона,
5-6 зубков чеснока,
2 ст. ложки рубленой зелени,
2-3 ст. ложки молотых сухарей,
соль, перец по вкусу.

Измельчить ветчину, мякиш батона, сваренные вкрутую яйца, добавить измельченный чеснок, зелень, соль и перец, все хорошо перемешать.
Полученной массой наполнить помидоры, подготовленные, как в предыдущих рецептах. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 7-10 минут.

Автор: MAGGI® Дата: 17.12.2018

135 ККал на 1 порцию


У помидоров отрезать верхушки, ложкой удалить мякоть с семенами.

Ветчину нарезать мелкими кубиками и перемешать с MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ.

В помидоры разложить ветчину, добавить яйцо. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 мин. Помидоры, фаршированные яйцом, готовы: можно подавать к столу!

Помидоры запечённые с сыром в духовке фаршируются ветчиной и яйцами. Однако в качестве начинки можно выбрать любые другие компоненты. Томаты идеально сочетаются, например, с креветками, мидиями, шампиньонами.

При подаче на стол советую готовое блюдо украсить свежей зеленью.


Число порций: 4 шт.

Автор рецепта: Люба

Вид блюда Второе

Примечание Лучше брать крупные и твёрдые томаты

Подготовка 15 мин.

Время готовки 20 мин.

Общее время 40 мин.

Ингредиенты

  • 4 шт. Помидоры свежие
  • 4 шт. Яйца сырые
  • 100 гр. Ветчина
  • 100 гр. Сыр твёрдых сортов
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло для смазывания формы

Инструкция по приготовлению

Совет к рецепту

Голосов: 1 Средняя оценка: 5

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!




Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Полезный салат из пекинской капусты и огурцов

Достаточно простой салат из пекинской капусты и огурцов хорошо разнообразит ежедневное меню. Набор ингредиентов.

Далее
15.08.2020

Очень вкусный салат из пекинской капусты и красной фасоли

Острый салат из пекинской капусты и красной фасоли готовится просто и быстро. Общее время приготовления блюда 45.

Обалденный салат с пекинской капустой и помидорами и корейской морковью

Простой салат с пекинской капустой и помидорами готовится за несколько минут. Это блюдо из категории «на каждый.

Далее
05.08.2020

Очень вкусная скумбрия маринованная в домашних условиях с луком и уксусом

Скумбрия маринованная в домашних условиях бывает невероятно вкусна, особенно если приготовить её по моему.

8 помидоров,
100-150 г ветчины,
4 яйца,
2-3 ломтика батона,
2 ст. ложки сливочного масла,
0,5 стакана бульона,
5-6 зубков чеснока,
2 ст. ложки рубленой зелени,
2-3 ст. ложки молотых сухарей,
соль, перец по вкусу.

Измельчить ветчину, мякиш батона, сваренные вкрутую яйца, добавить измельченный чеснок, зелень, соль и перец, все хорошо перемешать.
Полученной массой наполнить помидоры, подготовленные, как в предыдущих рецептах. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 7-10 минут.

Даже самое простое и привычное блюдо можно подать по новому: интересно, ярко и необычно. Вот взять, к примеру, салатик из сыра и ветчины. Уверена, все его готовили и не раз. А если выложить его не в салатник, а в чашечки из помидоров? Это уже будет совсем другая история: такая закуска и выглядит аппетитнее, и в салате благодаря помидору появятся свежесть и сочность.


Я часто готовлю помидоры, фаршированные ветчиной и сыром для гостей и поверьте мне, они пользуются большой популярностью.


Ингредиенты:

  • 10 некрупных помидоров;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу:
  • зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

Помидоры моем и обрезаем верхушку. При помощи ножа и чайной ложки вынимаем середину – так, чтобы остались лишь стенки и получилась «чашечка». Именно в не мы будем укладывать начинку. Та часть, которую мы вынули, нам не пригодится. Чашечки из помидор переворачиваем вверх дном и оставляем так на 3-5 минут, чтобы из них вытек оставшийся сок.


И займемся сразу начинкой. Ветчину режем мелкими кубиками. Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо, которое вам нравится по вкусу.


Так же нарезаем твердый сыр. Сорт сыра не имеет принципиального значения, главное, чтобы вкус его был не слишком резкий. Я обычно использую «Российский».


Яйцо отвариваем вкрутую. Охлаждаем его до комнатной температуры (можно положить его под струю холодной воды – так оно остынет гораздо быстрее). Чистим яйцо и нарезаем опять же маленькими кубиками.


В глубокой тарелке или салатнике смешиваем ветчину, сыр, яйцо и майонез. Это и будет начинка для наших помидорок. Она не должна быть слишком жидкой, поэтому не переусердствуйте с количеством майонеза. Обязательно пробуем начинку на соль и при необходимости присаливаем.


Наполняем чашечки из помидорок начинкой «с горкой». Не стоит класть слишком много начинки, она не должна вываливаться из помидорок. Но и мало ее быть не должно. Выберите золотую середину – чтобы фаршированные помидоры смотрелись органично.


Вот и все, собственно. Осталось лишь выставить фаршированные помидоры на блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Советы и рекомендации:

Та часть помидорок, которую мы обрезали в самом начале, и серединка, как вы уже поняли, нам для фарширования не понадобилась. Но выбрасывать ее мне всегда очень жалко, поэтому я стараюсь использовать ее в других блюдах, например, в яичнице с помидорами.

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром - это невероятно аппетитное блюдо, которое я использую как в качестве закуски, так и в качестве горячего, а, иногда даже, и в роли очень сытного и вкусного завтрака. Приготовьте и вы, и сами убедитесь, что против этих ароматных помидор под запеченной, хрустящей сырной корочкой просто невозможно устоять.


Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных ветчиной и сыром

  1. Помидоры свежие 4–6 штук
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Ветчина 70 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, терка, нож кухонный, доска разделочная, ложка чайная, глубокая тарелка, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего.

Приготовление помидоров, фаршированных ветчиной и сыром:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: запекаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром.

Шаг 4: подаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром.

Советы к рецепту:

– По вкусу в фаршированные сыром и ветчиной помидоры можно добавить свежую зелень.

– Вообще, в качестве начинки для фаршированных помидор можно выбирать практически все, что угодно, это может быть и творог, и жаренные или консервированные грибы, или же просто сыр с чесноком.

– Вместо ветчины можно использовать обычные молочные сосиски или копченые колбаски, в зависимости от ваших предпочтений.

Читайте также: