Язычки из кабачков фаршированные


Как приготовить язычки из кабачков с помидорами и чесноком

Этот рецепт для любителей холодных летних закусок. Язычки из кабачков с чесноком и помидорами — очень легкое в приготовлении и довольно вкусное блюдо. Готовится оно очень быстро, ингредиенты летом доступные и стоят недорого. Кабачковые язычки дополнят любой праздничный стол, пикник, семейный обед или ужин. Вместо кабачков можно использовать молоденькие цукини. Подобную закуску можно приготовить и из молодых баклажанов.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Из 1 кабачка получается 5-9 язычков в зависимости от толщины нарезки.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Время приготовления: 40 минут.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • 1 средний кабачок;
  • 1 небольшой помидор;
  • 60 г творога или сливочного сыра;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки;
  • зелень для украшения.


p, blockquote 5,0,1,0,0 -->

Рецепт жареных язычков из кабачков с чесноком и помидорами

1. Кабачки для язычков лучше выбирать молодые, с ровной зеленой кожицей и маленькими семенами внутри. Очень крупные, перезрелые кабачки не подойдут для этого рецепта: их довольно сложно будет нарезать так, чтобы слайсы получились цельными и легко свернулись после обжаривания.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Промываем овощи и обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем хвостики. Шкурку счищать с молодых кабачков не нужно, с ней получится даже красивее. Нарезать кабачковые язычки удобнее всего специальным ножом-слайсером с ограничителем толщины нарезки. Можно использовать овощечистку с широким лезвием или обычный острый нож за неимением других приспособлений. Должны получаются довольно тонкие пластинки, такие себе «язычки».

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

2. Кабачковые слайсы немножко приправляем черным молотым перцем и солью. Оставляем минут на 10-15, чтобы овощи пустили сок.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

3. Чтобы приготовить язычки жареные с чесноком и помидорами, нам понадобится обычная сковорода с антипригарным покрытием, а если хотите, чтоб слайсы были с красивым рисунком в виде полосок — используйте сковороду-гриль (кстати, на ней кабачки получаются еще вкуснее). Чем неудобна сковорода — слайсов на нее вмещается мало, так что если готовите закуску из 3-х и более кабачков, удобнее будет воспользоваться большим противнем и духовкой как в этом рецепте праздничной закуски (смотрите пошаговые фото с описанием).
Со способом приготовления определились, теперь воспользуемся бумажными полотенцами или салфетками: обмакнем ими влажные кабачковые слайсы от лишней жидкости. Если этого не сделать, то при обжаривании брызги будут разлетаться по всей кухне. Сковороду-гриль или обычную сковородку смазываем при помощи кухонной кисточки тонким слоем растительного масла. Очень хорошо разогреваем, затем перемещаем в сковороду язычки из кабачков. Обжариваем до золотистого цвета и характерного полосатого рисунка с обеих сторон.

p, blockquote 11,1,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

4. Таких порций получится несколько. Выкладываем жареные язычки из кабачков на бумажные салфетки, чтобы стек ненужный жир, продолжаем обжаривать все слайсы. Даем кабачкам полностью остыть.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

5. А пока займемся приготовлением начинки. Для этого понадобится творог любой жирности или сливочный сыр. Второй более нежный по своей структуре, без комочков и также хорошо будет намазываться на язычок. Перемещаем творог или сыр в глубокую миску. Добавляем по вкусу измельченный в прессе чеснок и майонез (или густую сметану). Подсыпаем немного соли и перца. Можно добавить и маленькую щепотку любимых специй, например, прованских трав. Перемешиваем.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

6. Готовить мы будем язычки из кабачков с помидорами, лучше всего подойдут плоды плотные и с тонкой шкуркой. Помидоры промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими дольками. На кабачковую полоску распределяем тонким слоем творожную начинку. С одного края добавляем дольку помидора и скручиваем язычок в трубочку.

p, blockquote 17,0,0,1,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

7. Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо, украсив свежей зеленью.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

Язычки из кабачков с чесноком и помидорами готовы! Сочетание нежного обжаренного кабачка и сочного свежего помидора — это очень вкусно. Дополняет закуску молочный вкус творога (сыра) с ароматом чеснока. Приятного аппетита! И если вам понравилась закуска, смотрите другие рецепты из кабачков на сайте.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 --> p, blockquote 23,0,0,0,1 -->

Закуска «Тещин язык» из кабачков, фаршированных помидором и чесноком, наверняка понравится вашим гостям! Разлетается со стола моментально!

Молодые кабачки нужно нарезать длинными и тонкими слайсами, запанировать в муке и яйце, а потом обжарить на сковороде. Приготовленные таким образом жареные кабачки можно фаршировать всевозможными начинками.

В данном рецепте мы будем готовить «язычки» с помидорами, укропом и чесноком. Вы можете поэкспериментировать, к примеру, начинить их твердым или плавленым сыром, смешанным с чесноком и небольшим количеством майонезного соуса, тоже будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок (небольшой) – 1 шт.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 4-5 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Растительное масло – для жарки.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Молодой кабачок нарежьте тонкими слайсами — можно ножом, но еще лучше использовать овощерезку, тогда ломтики будут очень тонкими, они быстрее прожарятся, а также их будет достаточно легко сворачивать в виде рулетиков.


2. Посыпьте заготовки из кабачка крупной солью — оставьте на 5 минут, пусть слегка просолятся. Для кляра в пиале расколотите яйцо со щепоткой соли. В другую посуду насыпьте муку.


3. «Язычки» из бачков запанируйте сначала в муке, а потом обмакните каждый в яйцо (в зависимости от размеров кабачка может уйти 1 или 2 яйца, поэтому есть смысл разбить сначала одно, а потом второе — по необходимости).


4. Сразу же выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте до зарумянивания с двух сторон — если для нарезки вы использовали слайсер, то овощи очень быстро будут готовы, а если вы нарезали ножом, то подержите чуть дольше, чтобы дошли до кондиции. Кабачковые «язычки» должны стыть мягкими.


5. Снимите со сковороды и выложите на тарелку (желательно выкладывать сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира). Смажьте небольшим количеством майонеза и чеснока, пропущенным через пресс. Сверху выхолодите ломтик помидора и посыпьте щепоткой рубленого укропа.


6. Сверните кабачки в виде рулетиков — двигайтесь по направлению с того края, где уложена долька томата. Если плохо держат форму, то сколите зубочисткой.


Подавайте закуску в теплом или в холодном виде.




Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Кабачки Тещин язык. Смешно, но именно теща научила мою жену готовить эту закуску. Рецепт, передаваемый в семье от матери к дочери и так далее. Вкуснятина такая, что закачаешься!

На самом деле теща у меня золотая, никогда на нее не жалуюсь. И готовит отлично.


Вот и я решил прислать наш рецепт в Миллион советов, чтобы другие попробовали. Моей теще приятно будет. Доброе дело сделаю: сюрприз второй маме и людям рецепт отличный.

Кабачки Тещин язык — рецепт на зиму

Для приготовления понадобится:

  • Кабачки очищенные от кожи и семян — 2 кг.
  • Перец болгарский — 300 гр.
  • Чеснок — 2 головки (в чистом виде 120 гр.).
  • Острый перец 2 стручка (можно молотый по вкусу).
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Томатная паста — 350 гр. (у нас Помидорка).
  • Сахар — 160 гр. (по вкусу больше или меньше).
  • Соль — 1 ст.л. с небольшой горкой (по вкусу больше или меньше).
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.

Спелые кабачки хорошо моем, очищаем от кожицы и семян.


Нарезаем вот такими ломтиками. И правда похожи на язык любимой тещи — такой же остренький и меткий.

Толщина язычков примерно 0,5 см.


Болгарский перец, острый перец и зубчики очищенного чеснока помещаем в блендер и делаем из них пюре.

Кабачки помещаем в глубокую кастрюлю и выкладываем к ним сию красивую и мега-ароматную кашицу.


Всыпаем соль, сахар, выкладываем томатную пасту. А также вливаем растительное масло. Аккуратно перемешайте.


Никакой воды добавлять не нужно. Ставим на слабый огонь и при нагревании кабачки выделят сок. Так как все мы знаем, что это продукт достаточно водянистый.

В скором времени кабачки уже будут плавать в томатном рассоле. В таком виде они доводятся до кипения и варятся 15 минут. Больше не нужно, чтобы «язычки» хорошо сохранили свою форму.


Затем выключаем нагрев и добавляем в кастрюлю уксус перед самой закладкой в банки. Смесь раскладываем в удобную чистую тару и укупориваем.


Готовы, родненькие мои, ядрененькие. Вот закуска на все времена — не оторваться!

Спасибо Наталье Антоновне за рецепт и жене за терпение и помощь в написании данного руководства. Всем, кто прочитал — приятного аппетита и счастья вам, люди!


Если вы любите кабачки. то, милости прошу. Это закуска, которую можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный! И даже взять с собой на природу!

Ингредиенты для «Кабачковые язычки с фаршем и сыром»:

  • Кабачок (среднего размера) — 2 шт
  • Фарш мясной (любой) — 300 г
  • Яйцо куриное (2 для фарша и 2 для яичной смеси) — 4 шт
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Молоко (для яичной смеси) — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1344.3 ккал
белки
63.1 г
жиры
31.9 г
углеводы
99.8 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Кабачковые язычки с фаршем и сыром»:


Вот, что нам необходимо!
Из одного среднего кабачка у меня вышло 18 язычков, а фарш остался, поэтому нужно взять парочку кабачков


-Кабачки нарезать колечками, как можно тоньше, под углом, чтоб получились язычки
-Приготовить фарш: в любой мясной фарш вбить 2 яйца, посолить, поперчить по вкусу, хорошенько вымешать - он должен быть очень мягким, чуть жиже, чем для котлет
-2 Яйца взбить с молоком и щепоткой соли
-Просеять муку на тарелку
-Сыр нарезать тонкими ломтиками


На каждый кружочек кабачка выкладываем чуть фарша, разравнивая по всему кружочку, сверху укладываем ломтик сыра и накрываем вторым кружком кабачка, слегка придавливая, только чтоб фарш не вылезал


Вот так выглядят наши кабачковые *сэндвичи*, я бы так назвала их пока


Каждый такой *сэндвич* обваляем в муке и в яичной смеси и выкладываем на разогретую с маслом сковороду


Обжариваем с двух сторон и - все готово!


Кушайте с гарниром!!


Или без.
как вам больше нравится!


Можно кушать и горячими и холодными. но мне нравятся горячие, так как там сыр!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Морской бриз"

  • 11
  • 20
  • 4954

Маринованные голубцы с овощной начинкой

  • 16
  • 79
  • 1675

Икра из свёклы с брынзой

  • 86
  • 230
  • 2078

Закуска из помидоров "Пальчики оближешь"

  • 145
  • 1404
  • 47236

Салат из дайкона

  • 28
  • 9
  • 3404

Закуска из баклажанов соево-медовая

  • 65
  • 1469
  • 18753

Закуска из кабачков с соевыми ростками

  • 19
  • 23
  • 6337

Фасоль с помидорами и цуккини

  • 108
  • 254
  • 3198

Жареные перцы на закуску

  • 19
  • 465
  • 5429

Попробуйте приготовить вместе

Айнтопф "Оранжевое небо"

  • 129
  • 691
  • 34637

Салат с соленым огурцом и яйцом

  • 144
  • 589
  • 12076

Драники, запеченные с куриным фаршем "Дровишки"

  • 58
  • 595
  • 40417

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


13 июня 2010 года обожатель #


31 октября 2014 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


13 июня 2010 года Svetlr #


13 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


13 июня 2010 года evkrasnova #


13 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


13 июня 2010 года Надеждаа #


13 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)



13 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


13 июня 2010 года semsvet #


13 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


13 июня 2010 года Ульянчик #


13 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


13 июня 2010 года tanya62 #


13 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)


13 июня 2010 года Химик #


13 июня 2010 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

понедельник, 15 августа 2016 г.


Простые заготовки из кабачков на зиму зачастую подкупают многих хозяюшек не только легкостью в приготовлении, но и отменным вкусом готовых блюд. Сегодняшний рецепт, который называется Тещин язык из кабачков, относится именно к такой категории - просто, быстро и вкусно. Сезонные продукты для этого салата-закуски вполне доступны, поэтому от вас требуется лишь желание творить на кухне и баловать родных домашними разносолами.

Наверняка некоторые поинтересуются, откуда такое оригинальное название у этой заготовки из кабачков на зиму. На самом деле салат Тещин язык, который можно приготовить как с кабачками, так и баклажанами - это холодная закуска из разных овощей, но непременно острая на вкус. Главное определение тут - острая. А порой даже жгучая - это для любителей поострее, чтобы во рту пекло… А еще наверно из-за формы основного ингредиента - овощи нарезается плоскими полосками в виде язычков.

Как бы то ни было, но Тещин язык из кабачков на зиму по этому простому рецепту всегда получается очень вкусным, сочным, пикантным, ну а остроту вы можете смело регулировать по своему собственному вкусу. Попробуйте сделать такую заготовку из кабачков на зиму один раз, а потом уже найдете свой золотой рецепт, корректируя и подбирая продукты под себя.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт кабачков на зиму Тещин язык входят следующие ингредиенты: кабачок, помидоры, сладкий перец, свежий чеснок, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль (не йодированная!), а также острый перец. Я использую красный острый перец в молотом виде, но отлично подойдет и свежий (1 стручка, думаю, хватит, но вы смотрите сами - насколько острую закуску вы хотите).


Первым делом займемся подготовкой помидоров и сладкого перца. Томаты подойдут любые, но лучше берите полностью зрелые, даже мягкие. Если есть некондиционные места - вырезаем. Перчину берем крупную, мясистую, желательное красного (не обязательно) цвета - удаляем семена и плодоножку.


Пропускаем помидоры и перец через мясорубку. Если у вас томаты плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять. Для этого делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту. После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой - кожица буквально соскальзывает сама.


Переливаем томатно-перечную массу в подходящую для тушения кастрюлю (у меня толстостенная, емкостью 4 литра). Добавляем 100 граммов сахара, 1 столовую ложку без горки соли и 70 миллилитров растительного масла. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и, пару раз помешивая, варим на среднем огне 10 минут.


Тем временем переходим к кабачкам. Для этого рецепта заготовки на зиму лучше всего подойдут зрелые, крупные кабачки, но при желании вы можете использовать и молоденькие, если не жалко. Во втором случае просто нарезаем их довольно тонкими брусочками. Зрелые же кабачки нужно избавить от кожицы (удобнее всего воспользоваться овощечисткой) и семян с волокнистой мякотью, в которой они находятся. Сами толстые стеночки нам и нужны - нарезаем их вот такими брусочками. Если для вас важна точность, я сделала замеры - 6 см в длину и 2 см в ширину. Но это вовсе не принципиально - режьте таким образом, чтобы потом было удобно брать этот самый кусочек вилкой и есть его. 1 килограмм кабачка, который я указала в списке ингредиентов - это вес уже подготовленных брусочков.


10 минут прошло и пора закладывать в томатную основу наши кабачки. Аккуратно помешиваем их, чтобы потом не развалились, и тушим на огне ниже среднего около 20 минут после закипания.


В данном случае время - понятие относительное: важно, чтобы кабачковые язычки стали мягкими, но при этом сохранили форму и остались упругими. У вас может уйти чуть больше или меньше времени.


Когда кабачки размягчатся, добавляем остальные ингредиенты. Свежий чеснок (50 граммов - это 4 очень большие зубка зимнего чеснока) пропускаем через пресс или мелко-мелко рубим ножом. Насыпаем острый перец (у меня 0.5 чайной ложки, но вы добавляйте по вкусу) или измельчаем свежий. Все перемешиваем и тушим на огне ниже среднего еще минут 5-7. Какой аромат витает на кухне.


Спустя минут 5-7 остается лишь добавить 70 миллилитров столового уксуса, аккуратно все перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать заготовке потомиться на минимальном огне еще пару минут. В конце приготовления попробуйте, что получилось и при необходимости подкорректируйте вкус, хотя лично для меня в рецепте все идеально. Кабачки на зиму Тещин язык готовы, они в меру острые и не жгучие (мы так любим) - пора их закрывать.


Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать - это делаем, пока готовится сама закуска. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи - мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. К примеру, всем трем банкам (1 литр, 0.5 и 0.72 литра) хватит 10 минут. Крышки кипячу на плите около 5 минут. Раскладываем кипящую кабачковую закуску по банкам.


Закрываем крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми.


Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем кабачковой закуске полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.


Вот столько вкуснейшей закуски из кабачков на зиму у меня получилось - 3 полные баночки, емкостью 1, 0.72 и 0.5 литра.


А какие вкусные заготовки из кабачков на зиму принято делать в вашей семье? Делитесь проверенными рецептами, друзья!

Читайте также: