Юшка рецепт приготовления курица кабачок
Для рецепта вам потребуется:
- говяжьи кости - 500г
- картофель - 700г
- кабачки - 200г
- помидоры - 200г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сметана - 4 ст.л.
- помидоры - 2 шт.
- лавровый лист, зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Юшка картофельная с кабачками необходимо.
Из костей приготовляют бульон и процеживают. В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, варят 3—5 мин, добавляют очищенные и нарезанные дольками кабачки и варят еще 5-10 мин. После этого кладут пассерованные, нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку, нарезанные дольками свежие помидоры, солят, заправляют перцем, лавровым листом и варят 3-5 мин.
При подаче на стол в тарелку с юшкой кладут сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Картофельная юшка по-украински получается довольно сытной, несмотря на то, что она готовится только из овощей. Такой легкий суп смело можно приготовить на ужин или же обед. Из овощей в суп можно добавить картофель, горошек, морковь, стручковую фасоль и репчатый лук. Однако все эти овощи условные, поэтому какие-то из них можно исключить. Для того, чтобы юшка вышла более необычной по вкусу, в нее добавляется необычный соус из молока и яйца.
Подавать готовый суп следует к столу горячим, но стоит дать ему после варки настояться минимум минут 10, при этом накрыв кастрюлю крышкой.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 20 г.
- Зеленый горошек – 20 г.
- Морковь – 20 г.
- Стручковая фасоль – 20 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Молоко – 0,5 ст.
- Масло сливочное – 10 г.
Как приготовить:
1. Очистите картофель, нарежьте его средними по размеру кусочками, выложите в ковш. Вымойте овощи, залейте чистой водой, добавьте соль. Варите суп 20 минут с момента полного закипания воды.
2. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите зеленый горошек, кусочки моркови, нарезанный мелко репчатый лук, стручковую фасоль. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут на умеренном огне.
3. Выложите овощи к картофелю.
4. Яйцо вбейте в миску, влейте молоко. Его можете заменить сливками или сметаной.
5. Хорошо перемешайте соус. Влейте его в суп. Хорошо его перемешайте. Варите суп-юшку еще 5-7 минут.
6. Добавьте листики петрушки, которые предварительно вымойте и оторвите со стеблей.
7. В завершение добавьте в картофельную юшку кусочек сливочного масла.
8. Перемешайте. Накройте емкость крышкой и дайте юшке настояться минимум 10 минут.
9. Затем разлейте ее по тарелкам и подайте к столу.
воскресенье, 18 октября 2015 г.
Юшка картофельная с кабачками
8 из 10 баллов. Лёгкий овощной суп, подходящий для детского питания.
Приготовление 1 ч.
6 порции
Ингредиенты:
300 г кабачков
800 г картофеля
250 г помидоров
80 г репчатого лука
100 г моркови
2 л куриного бульона или воды
60 г сливочного масла
60 г сметаны
соль
корень и зелень петрушки
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Юшка картофельная с кабачками
"Юшка" в переводе с украинского "уха". Однако под этим названием встречаются овощные и даже фруктовые супы. Рецепт картофельной юшки попался мне в книге "Советская национальная и зарубежная кухня".
Отправляю на ФМ "Дары осени"
400 г картофеля
150 г кабачков
100 г помидоров
50 г моркови
50 г белокочанной капусты
20 г корня петрушки
30 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 лавровый лист
щепотка молотого перца по желанию
для подачи:
сметана
зелень петрушки
Налейте в кастрюлю полтора литра воды и поставьте на огонь. В кипящую воду добавьте нарезанный дольками картофель. Варите 10 минут, затем положите нарезанные дольками кабачки.
Морковь натрите на крупной терке. Капусту и корень петрушки мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на сливочном масле почти до готовности, а затем добавьте их в суп. Туда же положите нарезанные дольками помидоры, а также соль, перец и лавровый лист.
Варите 5-7 минут, затем выньте лавровый лист, закройте суп крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
- - украинская кухня,
- :суп:,
- 7 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Comments
Не уха? А разве уха это не отвар, не бульон, не жидкое блюдо, не разновидность супа?
Юшка в русском языке полисемантическое слово, а в украинском нет значения слова юшка как кровь и уха=рыбий суп?
Настоящий осенний суп получился :)
"Юшка" в переводе с украинского "уха".
И не только ::) "Юха, юшка" - это всё жидкое: жидкая часть любого супа, рассол, соус, подливка, кровь и т.п. И не только в украинском языке, но и в других славянских (во всех восточнославянских точно).
Edited at 2015-09-13 06:41 am (UTC)
Спасибо за рецепт!
Profile
- - американская кухня
- - английская кухня
- - белорусская кухня
- - ближневосточная кухня
- - болгарская кухня
- - венгерская кухня
- - восточная кухня
- - греческая кухня
- - грузинская кухня
- - индийская кухня
- - ирландская кухня
- - испанская кухня
- - итальянская кухня
- - литовская кухня
- - марокканская кухня
- - мексиканская кухня
- - молдавская кухня
- - немецкая кухня
- - румынская кухня
- - русская кухня
- - сербская кухня
- - скандинавская кухня
- - советская кулинария
- - средиземноморская кухня
- - суп
- - турецкая кухня
- - украинская кухня
- - французская кухня
- :бисквит:
- :блины:
- :варенье:
- :вафли:
- :голубцы:
- :дип:
- :запеканка:
- :каша:
- :кексы:
- :кисель:
- :конфеты:
- :котлеты:
- :крем:
- :кхир:
- :лазанья:
- :мороженое:
- :напитки:
- :овощная икра:
- :оладьи:
- :пасха:
- :пельмени/вареники:
- :печенье:
- :пирог:
- :пироги:
- :плов:
- :пряники:
- :пудинг:
- :рулет:
- :рулеты:
- :салат:
- :соус:
- :суп сладкий:
- :суп:
- :сырники:
- :татэн:
- :торт:
- :халва:
- :хлеб:
- agro_al
- aqua faba
- mifbooks
- ptitsacinitsa
экадаши
Чаще всего юшки (заправочные супы) готовят из различных круп, овощей, бобовых и грибов. В качестве основы берутся бульоны: мясные, костные или рыбные, а также грибной отвар. Чем наваристее бульон, тем вкуснее юшка.
- 2 л куриного бульона или хорошей питьевой воды
- по 300 г разных куриных потрошков (сердечки, желудки, печенка)
- 5 средних картофелин
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 средний корень петрушки
- 100 г пшена
- 50 г свиного сала
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вы можете сварить основу из потрошков заранее, остудить и тщательно про- цедить бульон через марлю, тогда суп будет более прозрачным и чистым. Хотя, учитывая то, что нам предстоит класть в бульон пшено и картофель, такого рода прозрачность не слишком обязательна.
Ингредиенты Юшка картофельная с кабачками и помидорами
картофель | 240.0 (грамм) |
кабачок | 100.0 (грамм) |
томаты | 100.0 (грамм) |
морковь | 40.0 (грамм) |
петрушка корень | 30.0 (грамм) |
лук репчатый | 40.0 (грамм) |
маргарин | 30.0 (грамм) |
Бульон мясной прозрачный | 750.0 (грамм) |
сметана | 50.0 (грамм) |
петрушка | 8.0 (грамм) |
Подготовленный картофель нарезают ломтиками, кабачки с удаленными семечками и кожицей, помидоры - дольками, морковь, петрушку и лук репчатый - мелкими кубиками. Морковь и лук пассеруют.В кипящий бульон кладут картофель, доводят до кипения, через 5-10 мин добавляют кабачки, помидоры, корень петрушки, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут специи, соль.При отпуске в юшку кладут сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
Пищевая ценность и химический состав "Юшка картофельная с кабачками и помидорами".
Энергетическая ценность Юшка картофельная с кабачками и помидорами составляет 74,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Готовить сегодня будем блюдо не простое, старинное, многими веками проверенное. Издревле род людской стряпал его, да нахваливал. Из уст в уста слава о блюде том шла по всей Руси-матушке… Заинтриговала? А дело-то на самом деле простое, каждая хозяйка миллион раз его на своей кухне готовила. Еще больше заинтриговала? Это хорошо. Но речь сегодня пойдет всего-то о юшке. И несмотря на то, что юшку считают прародителем всех супов, особой хитрости в ее приготовлении нет.
От обычного супа она, как правило, отличается тем, что юшку не заправляют маслом, мукой или жареными овощами, а также не кладут никакой крупы. По сути это тот же овощной или мясо-овощной супчик. Его и сделаем.
Сложность: просто
Время приготовления: около часа
Начинаю с курицы. Ее ставлю отвариваться вместе с перцем, половинкой морковки, луковицей, лавровым листом и зеленью.
Пока чищу и режу картошку.
И отправляю ее в суп.
Режу морковку.
Затем кладу в кастрюлю.
Горошек чищу от стручков.
Закладываю в супчик. В самом конце, буквально за 5 минут до окончания варки, режу зеленый лучок.
И его к остальным овощам.
В самом конце добавляю соль.
Еще раз довожу до кипения и выключаю.
Вуаля, старинное русское блюдо готово!
Но еще один момент. Овощи и зелень, которые варились вместе с мясом, я нещадно выбрасываю, но за исключением перчика, его режу и возвращаю в суп.
Вот теперь точно, приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты
800 г куриной грудки, 50 г укропа, по 1 моркови, головке репчатого лука, соль, 2,5 л воды.
Для лапши: 500 г муки, 5 яиц, соль, 200 мл воды.
Способ приготовления
Куриную грудку вымойте, отварите в соленой воде. Овощи нарежьте, добавьте к курице, варите еще 20 мин. Для лапши смешайте яйца, воду, муку, посолите, замесите тесто, раскатайте и нарежьте соломкой, сварите лапшу. Перед подачей добавьте в юшку лапшу и нарезанную зелень.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Юшка овощная
Юшка овощная 1 кг говяжьих косточек, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 г корня петрушки, 100 г сливочного масла, 300 г сметаны, 30 г муки, зелень укропа, петрушки, черный молотый перец, соль – по вкусу. Говяжьи косточки промыть, залить холодной водой и отварить.
Юшка грибная
Юшка грибная 50 г грибов, 250 г фасоли, 500 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 г подсолнечного масла, соль – по вкусу. Грибы промыть, залить холодной водой и отварить. Затем мелко посечь.В грибной отвар положить сваренную фасоль, нарезанный небольшими кусочками
Юшка с потрошками
Юшка с потрошками 500 г потрошков, 500 г картофеля, 100 г сливочного масла, 50 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 г корня петрушки, 30 г муки, 250 г сметаны, 50 г зелени укропа, соль – по вкусу. Сварить юшку из потрошков домашней птицы. Бульон процедить, положить в него
Юшка рыбная
Юшка рыбная 1 кг живой рыбы, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу. В кипящую воду положить морковь, корень петрушки, лук и варить до готовности. Затем добавить почищенную рыбу, посолить, поперчить
Юшка с домашней лапшой
Юшка с домашней лапшой 500 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки – по вкусу. Для лапши: 500 г муки, 5 яиц, соль – по вкусу. Сварить картофельную
Юшка с капустой
Юшка с капустой Ингредиенты4 клубня картофеля, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 0,5 головки цветной капусты, зелень петрушки, соль, 100 мл молока, 2,5 л воды.Способ приготовленияОвощи вымойте, очистите, лук и морковь нарежьте соломкой, капусту разберите на соцветия,
Юшка с фасолью
Юшка с фасолью Ингредиенты300 г вареной фасоли, 150 г сметаны, 50 г муки, 0,5 вилка белокочанной капусты, черный молотый перец, соль, 2,5 л воды.Способ приготовленияКапусту вымойте, нашинкуйте, положите в кастрюлю, добавьте фасоль, влейте воду, поперчите, посолите, готовьте
Юшка с грибами
Юшка с грибами Ингредиенты150 г шампиньонов, 70 г вареной перловой крупы, 60 г сметаны, 5 клубней картофеля, 1 корень петрушки, тмин, соль, 150 мл кваса, 2 л воды.Способ приготовленияГрибы вымойте, мелко нарежьте, отварите в соленой воде, грибной отвар процедите. Картофель
Юшка с грибами
Юшка с грибами Ингредиенты500 г сома, 100 г шампиньонов, 80 г сметаны, 50 г муки, 3 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 60 мл растительного масла, соль, 2,5 л рыбного бульона.Способ приготовленияРыбу вымойте, разделайте, нарежьте небольшими кусочками. Грибы и овощи
Юшка из подберезовиков
Юшка из подберезовиков ? 300 г свежих подберезовиков? 100 г пшенной крупы? 3 клубня картофеля? по 1 головке репчатого лука, корню сельдерея, моркови? 3 ст. л. сметаны? 2 ст. л. сливочного масла? лавровый лист? черный молотый перец? сольГрибы вымойте, нарежьте ломтиками и отварите
Юшка с почками
Юшка с почками Ингредиенты:600 г говяжьих почек, 6 сушеных грибов (любых) и 4 стакана грибного бульона, 0,25 кочана капусты, 5–6 картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 стакан сметаны, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка муки, пряности
Картофельная юшка
Картофельная юшка Из мясных косточек сварить бульон, добавить очищенный картофель и варить на слабом огне 15–20 мин. Затем добавить пассированные на сливочном масле лук, морковь, петрушку, заправить солью, перцем, лавровым листом и варить до готовности. На стол
Юшка с галушками (Полтавщина)
Юшка с галушками (Полтавщина) Картофель очистить, порезать и отварить. Затем в отвар положить галушки, пассированный лук, перец, соль, лавровый лист и варить 10–15 мин. Подавать юшку, посыпав зеленью укропа.Для галушек замесить пресное тесто из муки, яиц и воды. Раскатать его
Юшка с галушками
Юшка с галушками Ингредиенты1 ?-2 л бульона, 250 г картофеля, 60 г репчатого лука, 30 г сала (шпика), специи (любые), соль.Для галушек: 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, соль.Способ приготовленияИз муки, яйца, 15 мл воды и соли замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 2 см, нарезать
Юшка Состав: индейка – 500 г, сушеные грибы – 50 г или свежие – 200 г, картофель – 5–6 шт., цветная капуста – 1 кочан, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., петрушка (корень) – 1 шт., свежие помидоры – 2 шт., фасоль – 20 стручков или зеленый горошек – 3–4 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст.
Ингредиенты:
1. Говядина с косточкой — 0,5 кг.
2. Кабачки маленькие — 2 шт
3. Масло растительное.
4. Картофель — 2 шт.
5. Помидоры — 4 шт.
6. Морковь — 2 шт
7. Лук — 1 шт.
8. Вода — 2 л.
9. Перец.
10.Соль.
Приготовление:
1. Мясо для бульона выложить на противень, застеленный фольгой, и обжарить в духовке при температуре 220 градусов до образования коричневой корочки. Переложить мясо в кастрюлю, налить воды и сварить мясной бульон.
2. Картофель очистить и нарезать ломтиками, а кабачки кружочками. В кипящий процеженный бульон положить картофель, довести до кипения и варить 5 — 10 минут.
.
.
3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь — дольками. Обжарить на растительном масле и добавить в суп.
4. В кастрюлю с бульоном положить нарезанные кружочками кабачки и довести до кипения.
.
5. Помидоры нарезать кружочками и добавить в суп.
6. За 5 минут до окончания варки суп посолить, приправить перцем и лавровым листом. Можно подавать со сметаной и мелкорубленной зеленью.
Совет. Нарезанные кружочками кабачки можно обжарить вместе с луком и морковью до золотистого цвета и затем добавить в суп.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 90 мин.
Автор: admin Дата записи
Юшкой у нас в семье всегда именовался полу-суп, бульон с овощами, или просто жидкость от супа. Но, как выяснилось, юшку можно употреблять и как отдельное блюдо.
Для приготовления картофельной юшки с овощами нам понадобится полкило говядины на косточке, пара картофелин, два кабачка, четыре небольших помидора, одна луковица, пара небольших морковок, растительное масло для обжаривания, соль, чёрный перец и лавровый лист.
Я и не думала раньше, что кабачки можно класть в юшку; по мне, так из них лучше всего получается кабачковая икра . Но, как говорится, век живи - век учись!
Мясо для бульона выложим на противень, застеленный фольгой, положим в горячую (220 градусов) духовку, будем запекать до образования корочки. Затем зальём двумя литрами холодной воды и сварим бульон.
Картошку почистим, помоем, нарежем ломтиками, а кабачки - кружочками. Вынем мясо из бульона, бросим туда картошку, снова доведём до кипения и поварим ещё минут пять.
Лук и морковку почистим, помоем, нарежем. лук нарезаем полукольцами, морковку - кружочками. Обжарим лук и морковку на растительном масле, положим в кастрюлю. Затем отправим туда же нарезанные кружочками кабачками и снова доведём суп до кипения. Помидоры нарежем кружочками и тоже добавим в суп. Можно их и обжарить вместе с морковкой и луком.
Посолим суп, приправим перцем, добавим лавровый лист.
Мясо, вынутое из супа, можно подать отдельно. Юшку подавать со сметаной и мелко нарубленной свежей зеленью.
Читайте также: