Юшка рецепт приготовления курица кабачок


Для рецепта вам потребуется:

  • говяжьи кости - 500г
  • картофель - 700г
  • кабачки - 200г
  • помидоры - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • сметана - 4 ст.л.
  • помидоры - 2 шт.
  • лавровый лист, зелень - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Юшка картофельная с кабачками необходимо.

Из костей приготовляют бульон и процеживают. В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, варят 3—5 мин, добавляют очищенные и нарезанные дольками кабачки и варят еще 5-10 мин. После этого кладут пассерованные, нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку, нарезанные дольками свежие помидоры, солят, заправляют перцем, лавровым листом и варят 3-5 мин.

При подаче на стол в тарелку с юшкой кладут сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Картофельная юшка по-украински получается довольно сытной, несмотря на то, что она готовится только из овощей. Такой легкий суп смело можно приготовить на ужин или же обед. Из овощей в суп можно добавить картофель, горошек, морковь, стручковую фасоль и репчатый лук. Однако все эти овощи условные, поэтому какие-то из них можно исключить. Для того, чтобы юшка вышла более необычной по вкусу, в нее добавляется необычный соус из молока и яйца.

Подавать готовый суп следует к столу горячим, но стоит дать ему после варки настояться минимум минут 10, при этом накрыв кастрюлю крышкой.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 20 г.
  • Зеленый горошек – 20 г.
  • Морковь – 20 г.
  • Стручковая фасоль – 20 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 10 г.


Как приготовить:

1. Очистите картофель, нарежьте его средними по размеру кусочками, выложите в ковш. Вымойте овощи, залейте чистой водой, добавьте соль. Варите суп 20 минут с момента полного закипания воды.


2. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите зеленый горошек, кусочки моркови, нарезанный мелко репчатый лук, стручковую фасоль. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут на умеренном огне.


3. Выложите овощи к картофелю.


4. Яйцо вбейте в миску, влейте молоко. Его можете заменить сливками или сметаной.


5. Хорошо перемешайте соус. Влейте его в суп. Хорошо его перемешайте. Варите суп-юшку еще 5-7 минут.


6. Добавьте листики петрушки, которые предварительно вымойте и оторвите со стеблей.


7. В завершение добавьте в картофельную юшку кусочек сливочного масла.


8. Перемешайте. Накройте емкость крышкой и дайте юшке настояться минимум 10 минут.


9. Затем разлейте ее по тарелкам и подайте к столу.

воскресенье, 18 октября 2015 г.

Юшка картофельная с кабачками


8 из 10 баллов. Лёгкий овощной суп, подходящий для детского питания.

Приготовление 1 ч.
6 порции

Ингредиенты:
300 г кабачков
800 г картофеля
250 г помидоров
80 г репчатого лука
100 г моркови
2 л куриного бульона или воды
60 г сливочного масла
60 г сметаны
соль
корень и зелень петрушки

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Юшка картофельная с кабачками


"Юшка" в переводе с украинского "уха". Однако под этим названием встречаются овощные и даже фруктовые супы. Рецепт картофельной юшки попался мне в книге "Советская национальная и зарубежная кухня".
Отправляю на ФМ "Дары осени"

400 г картофеля
150 г кабачков
100 г помидоров
50 г моркови
50 г белокочанной капусты
20 г корня петрушки
30 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 лавровый лист
щепотка молотого перца по желанию

для подачи:
сметана
зелень петрушки

Налейте в кастрюлю полтора литра воды и поставьте на огонь. В кипящую воду добавьте нарезанный дольками картофель. Варите 10 минут, затем положите нарезанные дольками кабачки.
Морковь натрите на крупной терке. Капусту и корень петрушки мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на сливочном масле почти до готовности, а затем добавьте их в суп. Туда же положите нарезанные дольками помидоры, а также соль, перец и лавровый лист.
Варите 5-7 минут, затем выньте лавровый лист, закройте суп крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • - украинская кухня,
  • :суп:,
  • 7 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

Не уха? А разве уха это не отвар, не бульон, не жидкое блюдо, не разновидность супа?

Юшка в русском языке полисемантическое слово, а в украинском нет значения слова юшка как кровь и уха=рыбий суп?

Настоящий осенний суп получился :)

"Юшка" в переводе с украинского "уха".

И не только ::) "Юха, юшка" - это всё жидкое: жидкая часть любого супа, рассол, соус, подливка, кровь и т.п. И не только в украинском языке, но и в других славянских (во всех восточнославянских точно).

Edited at 2015-09-13 06:41 am (UTC)

Спасибо за рецепт!



Profile

  • - американская кухня
  • - английская кухня
  • - белорусская кухня
  • - ближневосточная кухня
  • - болгарская кухня
  • - венгерская кухня
  • - восточная кухня
  • - греческая кухня
  • - грузинская кухня
  • - индийская кухня
  • - ирландская кухня
  • - испанская кухня
  • - итальянская кухня
  • - литовская кухня
  • - марокканская кухня
  • - мексиканская кухня
  • - молдавская кухня
  • - немецкая кухня
  • - румынская кухня
  • - русская кухня
  • - сербская кухня
  • - скандинавская кухня
  • - советская кулинария
  • - средиземноморская кухня
  • - суп
  • - турецкая кухня
  • - украинская кухня
  • - французская кухня
  • :бисквит:
  • :блины:
  • :варенье:
  • :вафли:
  • :голубцы:
  • :дип:
  • :запеканка:
  • :каша:
  • :кексы:
  • :кисель:
  • :конфеты:
  • :котлеты:
  • :крем:
  • :кхир:
  • :лазанья:
  • :мороженое:
  • :напитки:
  • :овощная икра:
  • :оладьи:
  • :пасха:
  • :пельмени/вареники:
  • :печенье:
  • :пирог:
  • :пироги:
  • :плов:
  • :пряники:
  • :пудинг:
  • :рулет:
  • :рулеты:
  • :салат:
  • :соус:
  • :суп сладкий:
  • :суп:
  • :сырники:
  • :татэн:
  • :торт:
  • :халва:
  • :хлеб:
  • agro_al
  • aqua faba
  • mifbooks
  • ptitsacinitsa

экадаши

  • аqua faba
  • абрикосы
  • агар-агар
  • амарантовая мука
  • ананас
  • апельсин
  • баклажаны
  • банан
  • бананы
  • брокколи
  • брынза
  • булгур
  • вытяжное тесто
  • геркулес
  • глазурь
  • горох
  • гречка
  • издательство ЭКСМО
  • изюм
  • йа
  • йогурт
  • кабачки
  • кабачок
  • капуста
  • картофель
  • квас
  • кексы
  • клубника
  • кокос
  • конкурс "Корзина подарков"
  • крем заварной
  • кукуруза
  • кукурузная крупа
  • кукурузная мука
  • кулинария_эксмо
  • кунжут
  • кэроб
  • лаваш
  • лимон
  • мак
  • макароны
  • морковь
  • моцарелла
  • нут
  • нутовая мука
  • овсянка
  • огурцы
  • орехи
  • панир
  • паста
  • перец сладкий
  • перловка
  • персики
  • печенье
  • помидоры
  • пресное тесто
  • просто фото
  • простокваша
  • пшеница
  • пшено
  • редька
  • репа
  • ржаная мука
  • рис
  • ряженка
  • салат
  • свекла
  • сгущенка
  • семечки
  • слива
  • сливы
  • слоеное тесто
  • сметана
  • соя
  • спаржа
  • сухофрукты
  • сыр
  • творог
  • тыква
  • урад-дал
  • фасоль
  • фм
  • цветная капуста
  • цикорий
  • чечевица
  • шпинат
  • яблоки
  • ягоды
  • ячка
  • Чаще всего юшки (заправочные супы) готовят из различных круп, овощей, бобовых и грибов. В качестве основы берутся бульоны: мясные, костные или рыбные, а также грибной отвар. Чем наваристее бульон, тем вкуснее юшка.


    • 2 л куриного бульона или хорошей питьевой воды
    • по 300 г разных куриных потрошков (сердечки, желудки, печенка)
    • 5 средних картофелин
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковка
    • 1 средний корень петрушки
    • 100 г пшена
    • 50 г свиного сала
    • 1 лавровый лист
    • соль, черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



    Вы можете сварить основу из потрошков заранее, остудить и тщательно про- цедить бульон через марлю, тогда суп будет более прозрачным и чистым. Хотя, учитывая то, что нам предстоит класть в бульон пшено и картофель, такого рода прозрачность не слишком обязательна.

    Ингредиенты Юшка картофельная с кабачками и помидорами

    картофель 240.0 (грамм)
    кабачок 100.0 (грамм)
    томаты 100.0 (грамм)
    морковь 40.0 (грамм)
    петрушка корень 30.0 (грамм)
    лук репчатый 40.0 (грамм)
    маргарин 30.0 (грамм)
    Бульон мясной прозрачный 750.0 (грамм)
    сметана 50.0 (грамм)
    петрушка 8.0 (грамм)

    Подготовленный картофель нарезают ломтиками, кабачки с удаленными семечками и кожицей, помидоры - дольками, морковь, петрушку и лук репчатый - мелкими кубиками. Морковь и лук пассеруют.В кипящий бульон кладут картофель, доводят до кипения, через 5-10 мин добавляют кабачки, помидоры, корень петрушки, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут специи, соль.При отпуске в юшку кладут сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

    Пищевая ценность и химический состав "Юшка картофельная с кабачками и помидорами".

    Энергетическая ценность Юшка картофельная с кабачками и помидорами составляет 74,6 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Готовить сегодня будем блюдо не простое, старинное, многими веками проверенное. Издревле род людской стряпал его, да нахваливал. Из уст в уста слава о блюде том шла по всей Руси-матушке… Заинтриговала? А дело-то на самом деле простое, каждая хозяйка миллион раз его на своей кухне готовила. Еще больше заинтриговала? Это хорошо. Но речь сегодня пойдет всего-то о юшке. И несмотря на то, что юшку считают прародителем всех супов, особой хитрости в ее приготовлении нет.

    От обычного супа она, как правило, отличается тем, что юшку не заправляют маслом, мукой или жареными овощами, а также не кладут никакой крупы. По сути это тот же овощной или мясо-овощной супчик. Его и сделаем.



    Сложность: просто

    Время приготовления: около часа

    Начинаю с курицы. Ее ставлю отвариваться вместе с перцем, половинкой морковки, луковицей, лавровым листом и зеленью.
    Пока чищу и режу картошку.
    И отправляю ее в суп.
    Режу морковку.


    Затем кладу в кастрюлю.
    Горошек чищу от стручков.
    Закладываю в супчик. В самом конце, буквально за 5 минут до окончания варки, режу зеленый лучок.
    И его к остальным овощам.
    В самом конце добавляю соль.
    Еще раз довожу до кипения и выключаю.

    Вуаля, старинное русское блюдо готово!

    Но еще один момент. Овощи и зелень, которые варились вместе с мясом, я нещадно выбрасываю, но за исключением перчика, его режу и возвращаю в суп.

    Вот теперь точно, приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ингредиенты

    800 г куриной грудки, 50 г укропа, по 1 моркови, головке репчатого лука, соль, 2,5 л воды.

    Для лапши: 500 г муки, 5 яиц, соль, 200 мл воды.

    Способ приготовления

    Куриную грудку вымойте, отварите в соленой воде. Овощи нарежьте, добавьте к курице, варите еще 20 мин. Для лапши смешайте яйца, воду, муку, посолите, замесите тесто, раскатайте и нарежьте соломкой, сварите лапшу. Перед подачей добавьте в юшку лапшу и нарезанную зелень.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Юшка овощная

    Юшка овощная 1 кг говяжьих косточек, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 г корня петрушки, 100 г сливочного масла, 300 г сметаны, 30 г муки, зелень укропа, петрушки, черный молотый перец, соль – по вкусу. Говяжьи косточки промыть, залить холодной водой и отварить.

    Юшка грибная

    Юшка грибная 50 г грибов, 250 г фасоли, 500 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 г подсолнечного масла, соль – по вкусу. Грибы промыть, залить холодной водой и отварить. Затем мелко посечь.В грибной отвар положить сваренную фасоль, нарезанный небольшими кусочками

    Юшка с потрошками

    Юшка с потрошками 500 г потрошков, 500 г картофеля, 100 г сливочного масла, 50 г моркови, 100 г репчатого лука, 50 г корня петрушки, 30 г муки, 250 г сметаны, 50 г зелени укропа, соль – по вкусу. Сварить юшку из потрошков домашней птицы. Бульон процедить, положить в него

    Юшка рыбная

    Юшка рыбная 1 кг живой рыбы, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу. В кипящую воду положить морковь, корень петрушки, лук и варить до готовности. Затем добавить почищенную рыбу, посолить, поперчить

    Юшка с домашней лапшой

    Юшка с домашней лапшой 500 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень укропа и петрушки – по вкусу. Для лапши: 500 г муки, 5 яиц, соль – по вкусу. Сварить картофельную

    Юшка с капустой

    Юшка с капустой Ингредиенты4 клубня картофеля, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 0,5 головки цветной капусты, зелень петрушки, соль, 100 мл молока, 2,5 л воды.Способ приготовленияОвощи вымойте, очистите, лук и морковь нарежьте соломкой, капусту разберите на соцветия,

    Юшка с фасолью

    Юшка с фасолью Ингредиенты300 г вареной фасоли, 150 г сметаны, 50 г муки, 0,5 вилка белокочанной капусты, черный молотый перец, соль, 2,5 л воды.Способ приготовленияКапусту вымойте, нашинкуйте, положите в кастрюлю, добавьте фасоль, влейте воду, поперчите, посолите, готовьте

    Юшка с грибами

    Юшка с грибами Ингредиенты150 г шампиньонов, 70 г вареной перловой крупы, 60 г сметаны, 5 клубней картофеля, 1 корень петрушки, тмин, соль, 150 мл кваса, 2 л воды.Способ приготовленияГрибы вымойте, мелко нарежьте, отварите в соленой воде, грибной отвар процедите. Картофель

    Юшка с грибами

    Юшка с грибами Ингредиенты500 г сома, 100 г шампиньонов, 80 г сметаны, 50 г муки, 3 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 60 мл растительного масла, соль, 2,5 л рыбного бульона.Способ приготовленияРыбу вымойте, разделайте, нарежьте небольшими кусочками. Грибы и овощи

    Юшка из подберезовиков

    Юшка из подберезовиков ? 300 г свежих подберезовиков? 100 г пшенной крупы? 3 клубня картофеля? по 1 головке репчатого лука, корню сельдерея, моркови? 3 ст. л. сметаны? 2 ст. л. сливочного масла? лавровый лист? черный молотый перец? сольГрибы вымойте, нарежьте ломтиками и отварите

    Юшка с почками

    Юшка с почками Ингредиенты:600 г говяжьих почек, 6 сушеных грибов (любых) и 4 стакана грибного бульона, 0,25 кочана капусты, 5–6 картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 стакан сметаны, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка муки, пряности

    Картофельная юшка

    Картофельная юшка Из мясных косточек сварить бульон, добавить очищенный картофель и варить на слабом огне 15–20 мин. Затем добавить пассированные на сливочном масле лук, морковь, петрушку, заправить солью, перцем, лавровым листом и варить до готовности. На стол

    Юшка с галушками (Полтавщина)

    Юшка с галушками (Полтавщина) Картофель очистить, порезать и отварить. Затем в отвар положить галушки, пассированный лук, перец, соль, лавровый лист и варить 10–15 мин. Подавать юшку, посыпав зеленью укропа.Для галушек замесить пресное тесто из муки, яиц и воды. Раскатать его

    Юшка с галушками

    Юшка с галушками Ингредиенты1 ?-2 л бульона, 250 г картофеля, 60 г репчатого лука, 30 г сала (шпика), специи (любые), соль.Для галушек: 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, соль.Способ приготовленияИз муки, яйца, 15 мл воды и соли замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 2 см, нарезать

    Юшка Состав: индейка – 500 г, сушеные грибы – 50 г или свежие – 200 г, картофель – 5–6 шт., цветная капуста – 1 кочан, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., петрушка (корень) – 1 шт., свежие помидоры – 2 шт., фасоль – 20 стручков или зеленый горошек – 3–4 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст.



    Ингредиенты:


    1. Говядина с косточкой — 0,5 кг.
    2. Кабачки маленькие — 2 шт
    3. Масло растительное.
    4. Картофель — 2 шт.
    5. Помидоры — 4 шт.
    6. Морковь — 2 шт
    7. Лук — 1 шт.
    8. Вода — 2 л.
    9. Перец.
    10.Соль.


    Приготовление:



    1. Мясо для бульона выложить на противень, застеленный фольгой, и обжарить в духовке при температуре 220 градусов до образования коричневой корочки. Переложить мясо в кастрюлю, налить воды и сварить мясной бульон.
    2. Картофель очистить и нарезать ломтиками, а кабачки кружочками. В кипящий процеженный бульон положить картофель, довести до кипения и варить 5 — 10 минут.
    .
    .
    3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь — дольками. Обжарить на растительном масле и добавить в суп.
    4. В кастрюлю с бульоном положить нарезанные кружочками кабачки и довести до кипения.
    .
    5. Помидоры нарезать кружочками и добавить в суп.
    6. За 5 минут до окончания варки суп посолить, приправить перцем и лавровым листом. Можно подавать со сметаной и мелкорубленной зеленью.
    Совет. Нарезанные кружочками кабачки можно обжарить вместе с луком и морковью до золотистого цвета и затем добавить в суп.

    Количество порций: 4.
    Время приготовления: 90 мин.

    Автор: admin Дата записи



    Юшкой у нас в семье всегда именовался полу-суп, бульон с овощами, или просто жидкость от супа. Но, как выяснилось, юшку можно употреблять и как отдельное блюдо.

    Для приготовления картофельной юшки с овощами нам понадобится полкило говядины на косточке, пара картофелин, два кабачка, четыре небольших помидора, одна луковица, пара небольших морковок, растительное масло для обжаривания, соль, чёрный перец и лавровый лист.

    Я и не думала раньше, что кабачки можно класть в юшку; по мне, так из них лучше всего получается кабачковая икра . Но, как говорится, век живи - век учись!


    Мясо для бульона выложим на противень, застеленный фольгой, положим в горячую (220 градусов) духовку, будем запекать до образования корочки. Затем зальём двумя литрами холодной воды и сварим бульон.

    Картошку почистим, помоем, нарежем ломтиками, а кабачки - кружочками. Вынем мясо из бульона, бросим туда картошку, снова доведём до кипения и поварим ещё минут пять.

    Лук и морковку почистим, помоем, нарежем. лук нарезаем полукольцами, морковку - кружочками. Обжарим лук и морковку на растительном масле, положим в кастрюлю. Затем отправим туда же нарезанные кружочками кабачками и снова доведём суп до кипения. Помидоры нарежем кружочками и тоже добавим в суп. Можно их и обжарить вместе с морковкой и луком.

    Посолим суп, приправим перцем, добавим лавровый лист.

    Мясо, вынутое из супа, можно подать отдельно. Юшку подавать со сметаной и мелко нарубленной свежей зеленью.

    Читайте также: