Куриное филе в тесте на шпажках рецепт

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Сегодня у нас на обед очень вкусная курица на шпажках в слоеном тесте запеченная в духовке. Небольшие шашлычки на деревянных шпажках, конечно, сложно назвать полноценными шашлыками, но это непритязательное, элегантное вкусное и сытное блюдо готовится просто и может стать как украшением любого праздничного стола, так и простого будничного обеда. Из чего только не готовят хозяйки шашлычки на шпажках – в ход идут и овощи, и мясо, и сыр, и даже фрукты. В сегодняшнем блюде необычное и очень интересное сочетание продуктов: куриное филе на шпажках чередуется с кусочками салатного перца и весь этот мини-шашлык завернут в слоеное тесто. Все нюансы приготовления курицы в слоеном тесте вы сможете узнать из моего пошагово оформленного рецепта с фото.


  • филе куриное- 500 гр;
  • болгарский перец (можно замороженный) – 1-2 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • кориандр молотый – ½ ч.л.;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто листовое – 500 гр.

Как приготовить курицу на шпажках в слоеном тесте в духовке

Приготовление блюда начинается с того, что деревянные шпажки для шашлыка нам необходимо замочить в теплой воде на тридцать минут. Эта манипуляция нужна, чтобы при запекании в духовке шпажки не потрескались.


Дальше, готовим маринад для курицы, в котором будем мариновать наши кусочки мяса. Для этого, пряные травы смешиваем с медом, лимонным соком и соевым соусом. Старайтесь тщательно перемешать все компоненты маринада. Следите, чтобы мед растворился полностью.


Филе курочки нарезаем на небольшие кусочки, которые удобно нанизывать на шпажку.


Нарезанное мясо заливаем соево-медовым маринадом и оставляем пропитываться на тридцать минут.


Я для приготовления шашлыков использовала болгарский перец замороженный половинками. Такой перец нужно нарезать, не размораживая небольшими кусочками. Если у Вас есть свежий салатный перец, то его освобождаем от семян и плодоножки и нарезаем на такие кусочки как на фото.


Перед тем как нанизывать шашлыки на шпажки нужно его немного отжать от маринада. Если мясо будет слишком влажным, его потом будет сложно обернуть слоеным тестом. И так, на деревянные шпажки нанизываем, сначала кусочек курочки, затем, кусочек салатного перца. Таким образом, чередуем нанизываемые продукты пока шпажка не будет заполнена.


Листовое слоеное тесто (у меня готовое) нужно раскатать скалкой до толщины 2-3 мм и нарезать полосками толщиной, примерно, 2,5 см и длинной 25 см.


Подготовленное куриное филе на шпажках обматываем полосками слоеного теста и выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.


После этого, разбалтываем в мисочке куриное яйцо и смазываем наши мини-шашлычки в тесте. Сверху посыпаем их кунжутными семечками.


Запекается курица на шпажках в слоеном тесте в духовке на среднем огне в течение тридцати минут. Ставим блюда запекаться в уже прогретый до 150°С духовой шкаф.

Посмотрите какие румяные и аппетитные у нас получились куриные шашлыки в слойке.


Жаль, что невероятный, немного пряный и очень соблазнительный аромат невозможно передать с помощью фото. 🙂


Горячая, сочная и невероятно вкусная курица на шпажках в слоеном тесте презентуется едокам на порционных тарелках. Лучший гарнир к этому блюду свежие овощи и зелень или салат из них.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Куриная грудка – наиболее используемая часть тушки. Из неё делают фарш, гуляш, отбивные и многое другое, но все это блюда давно стали традиционными. А чтобы удивить и порадовать родных, советуем при случае запечь куриное филе в духовке на шпажках.

Такая оригинальная мясная закуска понравится всем, особенно детям. Мясо получается сочным, вкусным и удивительно нежным. Для удачного рецепта, важно правильно замариновать курицу, чтобы она не пересохла. Мясо можно дополнить грибами, овощами, луком, специями и другими составляющими.

Шашлычки из куриного филе на шпажках в духовке

Шашлычки из куриного филе на шпажках в духовке готовятся элементарно из минимального количества продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 0,5 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 лимона;
  • 10 г соли;
  • 2 щепотки черного перца.




Филе споласкиваем, просушиваем, удаляем жирок и режем средними ломтиками. Складываем мясо в глубокую чашу. Очищаем луковицу, режем её средними кубиками, перебиваем в блендере до пюреобразного состояния.

Совет! Чтобы из лука быстро получить пюре, можно добавить в блендер 1-2 ст.л. воды.

К луку присоединяем чесночок, перец, соль и выдавливаем свежий цитрусовый сок. Все вымешиваем и выливаем к курице. Выдерживаем мясо 12 часов в холодильнике.

Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Замаринованную грудку надеваем на предварительно вымоченные шпажки. Выкладываем их на противень с пергаментом. Запекаем около 20 минут до легкого зарумянивания. Пару раз шашлычки переворачиваем, чтобы они приготовились со всех сторон.

Запеченное филе на шпажках с овощами

Такая аппетитная и сочная курица на бамбуковых шпажках станет изюминкой любого застолья. Белое мясо, приготовленное с овощами, насытится их ароматами и станет намного сочнее.

Ингредиенты:

  • 800 г филе курицы;
  • 3 луковицы;
  • 3 томата;
  • 3 болгарских перца;
  • 300 мл кефира;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 0,5 ч.л. прованских трав;
  • немного соли и черного перца.




Соединяем холодный кефир со специями, солью и рубленым чесночком. Курицу промываем, разделяем на кусочки и погружаем в кефирную смесь. Очищаем луковицы, рубим их крупными кольцами и также аккуратно погружаем в маринад. Заготовку оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Тем временем подготавливаем овощи. Болгарский мясистый перец разрезаем пополам, вынимаем семена и нарезаем мякоть квадратными ломтиками. В зависимости от размера, томаты разрезаем пополам или на четыре части.

Совет! Размеры овощных кусочков должны соответствовать размерам ломтиков мяса.

Теперь на смоченные бамбуковые палочки поочередно надеваем мясо, лучок, томаты и перец. Сформированные шлычки перемещаем на противень с фольгой.


Накрываем другим листом пищевой фольги, ставим запекаться при 200 градусах на 30 минут. За 5 минут до конца верхнюю фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться.

Куриное филе на шпажках замаринованное с соевым соусом

Маринад с соевым соусом отлично подходит для курицы. Замаринованное таким образом мясо имеет приятный привкус и аромат. К тому же готовиться такое блюдо практически без соли.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 2 ч.л. сушеного базилика;
  • 6 ст.л. соевого соуса;
  • 4-6 ст.л. свежего сока лимона;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 щепотки черного перца;
  • немного соли.




Свежую или размороженную грудку споласкиваем, обсушиваем и нарезаем длинными полосками с квадратным сечением, примерно, 1,5-2 см.

Совет! Если разделать крупную грудку, то длина полосок достигает 7-8 см.

Порезанное мясо складываем в глубокую плошку, приправляем сушеным базиликом, черным перцем и небольшим количеством соли. Отдельно смешиваем соевый соус с соком лимона и рубленым чесноком. Заливаем мясо маринадом, перемешиваем рукой, затягиваем пленкой. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Вымачиваем шпажки в воде около 10-20 минут. Воду сливаем, палочки просушиваем и надеваем на каждую по одной полоске. Нанизываем так, как будто продеваем иглой ткань, чтобы получилась волнообразная форма. Теперь слегка прокручиваем филе на шпажке, чтобы получилась спираль.


Заготовки выкладываем на бортики глубокой прямоугольной формы, чтобы мясо расположилось над формой, но не касалось её дна. На низ формы подливаем немного воды и отправляем конструкцию в духовку. Запекаем блюдо при 200 градусах около 20 минут.

Куриное филе на шпажках с картошкой

Если нужно приготовить блюдо «два в одном», тогда предлагаем куриное филе на шпажках с картошкой.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г картофеля;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 10 г имбирного порошка;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст.л. рафинированного мала;
  • 1 ч.л. специй для птицы;
  • 2 щепотки соли.




Вымытую, просушенную и нарезанную порционными кусочками грудку выкладываем в подходящую плошку для маринования.

Теперь делаем ароматный маринад для птицы. Очищаем зубок чеснока, превращаем его в однородную кашицу. Соединяем масло, соевый соус, бальзамик с чесночком и специями. Все хорошенько перебиваем венчиком и замачиваем мясо. Размешиваем содержимое руками, делая легкие массирующие движения. Затягиваем верх полиэтиленом и маринуем птицу 20 минут.

Тем временем моем клубни картошки, очищаем и режем шайбами. Нагреваем до 100 градусов воду с солью, опускаем туда подготовленную картошку и варим на протяжении 5-7 минут. Откидываем содержимое на дуршлаг и даем стечь всей жидкости.

Глубокую форму промасливаем, формируем плотный картофельный шар.

Совет! Располагаем картофельные шайбы внахлест, чтобы не было просветов.

Очищаем луковицу, режем небольшими кубиками и рассыпаем по картошке. Слой солим, перчим, посыпаем специями. Вымытый болгарский перчик освобождаем от сердцевины и режем квадратиками.


Надеваем на палочки мясо и перец. Выкладываем заготовки на картофель, накрываем фольгой и полчаса запекаем при 160 градусах. Затем убираем фольгу и подрумяниваем шашлычки под грилем.

Куриное филе на шпажках с ананасом

Диетическое, вкусное и красивое блюдо получится, если запечь в духовке куриное филе на шпажках с ананасом.

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных грудок;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 1/3 ст. жидкого меда;
  • 180 г консервированных ананасов;
  • 2 груши (твердые);
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 ч.л. кунжутного семени.




Грудку режем прямоугольными кусочками среднего размера. Мед смешиваем с соевым соусом, куркумой и кунжутом.

Совет! Если мед густой, то его можно немного прогреть на водяной бане, после чего он снова приобретет жидкую консистенцию.

Мясо заливаем маринадом, чтобы он равномерно покрыл каждый кусочек курицы. Маринуем 3-4 часа в холодильнике. Тем временем достаем из сиропа кусочки ананасов. Грушу моем, очищаем, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками.


На предварительно вымоченные деревянные шпажки поочередно надеваем кусочки мяса, груши и ананаса. Выкладываем заготовки на противень, запекаем 10-20 минут, включив в духовке верхний нагрев или гиль.

Филе курицы на шпажках с беконом в банке

Хотите вкусной курочки, после приготовления, которой духовка остается чистой? Тогда запеките филе на шпажках с беконом в банке.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе;
  • 2 луковицы;
  • 200 г бекона;
  • 2-3 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 лимона;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 0,5 ст. воды;
  • немного соли, перца и специй.




Чистим лук, режем его половинками колец. Из половинки лимона выжимаем сок. Мясо моем, делим на кусочки. Смешиваем лук с мясом, добавляем сок лимона, кетчуп, майонез, специи и соль. Массу вымешиваем руками, оставляем мариноваться от 1 до 2 часов.

Бекон нарезаем толстыми кусочками. Он придаст блюду легкий аромат дымка. Берем стеклянную банку (3 л) на дно выкладываем слой порезанного лука из маринада (немного лука оставляем для шампуров).

На вымоченные шпажки плотно нанизываем кусочки мяса, лук и бекон. В банку наливаем воду и вертикально устанавливаем шпажки с мясом. Горлышко емкости закрываем фольгой, ставим в холодный духовой шкаф.


Постепенно поднимаем температуру до 220 градусов и запекаем блюдо 25-30 минут. Потом нагрев уменьшаем на 20 градусов и держим блюдо еще четверть часа, пока мясо не зарумянится.

Вкусные соусы к курице

Курицу на шпажках рекомендуется подавать с соусом. Он освежит вкус, сделает блюдо сочным и более аппетитным. Можно использовать готовый магазинный соус, но лучше приготовить его самостоятельно.

Сметанный соус с хреном

Пикантный и ароматный соус, который быстро готовиться из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 50 г корня хрена;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 щепотка соли.




Корень хрена споласкиваем, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. Зелень промываем, просушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем хрен и укроп со сметаной. Все перемешиваем, солим по вкусу и подаем.

Томатный соус с кинзой

Такой шашлычный соус сделает любой пикник незабываемым.

Ингредиенты:

  • 100 г томатной пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • 40 г свежей кинзы;
  • 100 мл кипяченой воды;
  • 1-2 щепотки соли.


В глубокую плошку выкладываем пасту. Сюда же мелко натираем очищенные чесночные зубчики. Все перемешиваем, заливаем горячей водой.

Кинзу моем, обсушиваем, убираем жесткие веточки и мелко рубим ножом. Зеленую массу вмешиваем в соус, добавляем по вкусу соль и повторно перемешиваем.

пятница, 13 февраля 2015 г.


Простой рецепт вкусного второго блюда – сегодня готовим куриные шашлычки на шпажках. Это блюдо на основе куриной грудки получается настолько аппетитным, что оно не останется без внимания даже за праздничным столом. Кроме того, такие шашлычки отлично выручат вас, если за окном непогода, а вы собрались на пикник.

Для этого относительно недорогого рецепта второго блюда можно использовать не только грудку, но и куриное филе без кожи. Только тогда время обжаривание несколько увеличивается, помните это. В качестве приправы для курицы вы можете взять свои любимые, а свежий чеснок при желании заменить сушеным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Готовить куриные шашлычки на шпажках мы будем из куриной грудки, домашнего майонеза (можете взять магазинный, но домашний натуральный, хоть и нагревать его не рекомендуют), приправы для курицы, молотой паприки для цвета, чеснока, соли и рафинированного растительного масла. А еще нам понадобятся деревянные шпажки, которые я советую замочить в холодной воде на полчаса для приготовления шашлычков - тогда они не будут гореть.


Вначале помоем и обсушим куриное филе. Нарезаем мясо кусочками, как на шашлыки.


Складываем кусочки курицы в миску, добавляем щепотку соли (можете и вовсе на добавлять или использовать немного соевого соуса), приправу для курицы, молотую паприку, измельченный чеснок и майонез.


Перемешиваем все и даем мясу промариноваться как минимум час, а лучше оставьте на ночь в холодильнике.


Затем нанизываем кусочки филе на шпажки, лишний маринад стрясем.


Разогреваем широкую сковороду с маслом и жарим куриные шашлычки на шпажках на сильном огне около 2 минут с каждой из 4 сторон, периодически переворачивая их. Куриная грудка готовится очень быстро - главное не пересушите мясо!.


Подаем куриные шашлычки прямо горячими со свежей зеленью, овощами и соусами. Приятного аппетита, друзья-мясоеды!

Куриные шашлычки в тесте готовить одно удовольствие – быстро (при условии, что тесто готовое), удобно, вкусно и красиво. Правда существует одна проблема – мясо иногда получается не очень сочным, но только не в этих шашлычках. Во-первых – курица маринуется, а во-вторых – для сочности добавляются маленькие помидорки черри.

Мариновать можно по любому рецепту, но уксусом особо не стоит увлекаться – курица выйдет жестковатой и сухой точно. А вот использовать для маринада соевый соус или какой-нибудь кисломолочный продукт можно. Из последнего отлично подходят кефир или айран и даже йогурт, но натуральный и без всяких ароматизаторов.

Считается, что маринованные кусочки куриного мяса получаются очень нежные после йогуртного маринада. Попробуйте нарубить небольшими кусками мясо птицы (около 1 кг). Смешайте с полукольцами двух луковиц и нарезанным чесночком. Добавьте пучок кинзы и специи и залейте стаканом йогурта. После трех часов маринования можно жарить шашлычки на природе над углями.

Не стоит забывать и о специях, пряных травках или любимых приправах. Для маринования можно использовать имбирный корень или дольки чеснока, зиру, куркуму. В дело о мариновании может пойти все, что душе угодно! Овощи или фрукты, готовые соусы или собственноручно приготовленные чатни, например, из манго или ананасов.

После таких вкусных описаний хочу предложить вам рецепт куриных шашлычков в духовке в домашних условиях. Маринад приготовим на основе соевого соуса. Чтобы мясо получилось сочным, упакуем его в полоски из теста.

Большинство из нас любят отведать мясо птицы, будь это курица, гусь или индейка. Его жарят, тушат, запекают под соусами или сырами, а еще готовят шашлыки – вкусные и ароматные.
Куриные шашлычки на шпажках можно приготовить разными способами, используя для этого грудку на косточке, стейки окорочков, голени, крылышки или субпродукты. Лучше и удобнее всего готовить их, используя филе.


Маринад для шашлычков может быть совсем простым (специй плюс лимон) или состоять из большего количества ингредиентов. Только вот красное вино лучше не использовать, белое — в самый раз.

Мясо пернатых замечательно усваивается организмом, а потому я предлагаю приготовить из него необычный шашлычок-с. Он не должен получиться сухим, так как будет с небольшим секретом.

Рецепт приготовления шашлычков из куриного филе с черри

  • филе курицы (грудка без кожи и кости) – 420 г
  • черри мелкие – 10 шт.
  • перец черный, куркума, мускатный орех – по щепотки
  • соль – по вкусу
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • лимон средний
  • одно яйцо
  • растительное масло
  • кунжут – около 2 ст. ложек
  • готовое слоеное б/др-ое тесто – 280 г

Смешать перец, орех, куркуму, соус и сок лимона в одной емкости. Присаливать не советую, но щепоточку соли можно кинуть.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, положить в маринад на часок.

Тесто раскатать и нарезать длинными лентами, как для сосисок в тесте. Кстати, можете присмотреть вкусные варианты их приготовления.

Для шашлычков из маринованного куриного филе шпажки хорошо смазать растительным маслом. По очереди насадить на деревянные шампура черри и куски курицы. Обмотать лентами теста.

Духовку включить, что бы прогрелась.

Взбить яйцо, смазать им верх теста, сверху посыпать кунжутом (без него, похоже, никуда — очень он мне нравится).

Переложить на противень и отправить на 25-30 минут в духовку. Температура не должна быть выше 180 градусов.

Ну что, съедим по куриному сочному шашлычку на шпажках с помидорками?


Надеюсь, что вам понравится закуска.


Куриное филе в кляре на шпажках – красивое блюдо, куриная грудка, достаточно суховатая сама по себе, в кляре получается сочной и вкусной.

Впрочем, если нет шпажек, можно просто обжарить кусочки куриного филе в кляре, получится не менее вкусно.

  • Куриное филе 700 г
  • Мука для панировки – сколько потребуется
  • Растительное масло для жарки

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Уксус бальзамический 1 чайная ложка
  • Мед или сахар 1/3 чайной ложки
  • Зубчик чеснока
  • Специи
  • Соль – умеренно, поскольку используем соевый соус

Для приготовления кляра:

  • 2 яйца
  • 70 мл молока или воды
  • Мука – сколько потребуется для получения консистенции густой сметаны, примерно 100 г
  • Щепотка соли

Рецепт

  1. Куриное филе режем кубиками одинакового размера – около четырех сантиметров.
  2. Готовим маринад – измельчаем чеснок, смешиваем его с остальными ингредиентами. Если мед густой, подогрейте его несколько секунд в микроволновой печи, пока не станет жидким.
  3. Заливаем куриное филе маринадом, перемешиваем. Оставляем на двадцать минут при комнатной температуре.
  4. Мариновать курицу можно в холодильнике, если не планируете готовить сразу. Вкус будет более насыщенный. Время выдержки – до суток.
  5. Готовим кляр яйца слегка взбиваем. Готовить его можно с помощью венчика, вилки или кухонной техники, как вам удобнее.
  6. Добавляем молоко, соль, перемешиваем.
  7. Понемногу добавляем муку, взбивая, чтобы не было комочков.
  8. Муку добавляем до тех пор, пока кляр не приобретет консистенцию густой сметаны.
  9. Нанизываем куриное филе на шпажки.
  10. В подходящую для панировки емкость, достаточно широкую, всыпаем несколько ложек муки.
  11. В сковороде разогреваем растительное масло.
  12. Куриное филе не шпажках панируем в муке, потом опускаем в кляр и отправляем в сковороду.
  13. Жарим до образования золотистой корочки, переворачиваем несколько раз, пока корочка не образуется со всех сторон.

Подаем куриное филе в кляре на шпажках со свежими овощами или дольками лимона.

Куриная грудка в духовке на шпажках обязательно понравится вам и вашим гостям. Это очень простой рецепт приготовления, который не потребует особых кулинарных навыков и затрат времени. Тем не менее, это безусловно праздничное блюдо, которое даже в будний день внесет нотку торжества.


Ингредиенты

  • Куриное филе: 400 г
  • Чипсы Тортилья: 100 г
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Оливковое масло: 1 ст. л.
  • Сладкая паприка молотая: 1/3 ч. л.
  • Кайенский молотый перец: 1/4 ч. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Куриное филе нарезаем полосками. Желательно их делать ровными где-то 2-3 см в ширину.


В отдельной миске смешиваем соевый соус и масло. К ним добавляем специи. Всё содержимое хорошо перемешиваем венчиком.


Берем мясо и по частям выкладываем в емкость с маринадом. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан специями. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на час мариноваться.


Тортилью делим для удобства на несколько частей и отправляем в чашу блендера для измельчения. Готовую панировку высыпаем в отдельную миску.


Курицу нанизываем на шпажки.

Лучше это делать вдоль волокон, чтобы филе оставалось целым и сочным. И не стоит шпажку продевать в целый кусок, лучше «стежками», так он крепче будет держаться.


Заготовки хорошенько присыпаем измельченными чипсами. Панировка прекрасно прилипает, потому на этом этапе трудностей не возникнет. Выкладываем ровненько на противень, который сверху покрываем пергаментной бумагой. Отправляем наши шашлычки в заранее разогретую духовку на 180 градусов и готовим их 20 минут.


Наше блюдо готово и его сразу же можно подавать к столу. Такую курочку с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Приятного аппетита.


Интересное по теме:

  1. Курица, жаренная с грибами
  2. Фаршированные куриные ножки
  3. Курица в майонезе: как готовить
  4. Куриные бедра в духовке
  5. Курица, тушенная в сметане

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Читайте также: