Тыква с курицей и сливками в духовке фото рецепты

Курица с тыквой в сливках – это тающая во рту, нежная, мягкая и сочная курочка, запеченная в духовке с бархатным сливочно-тыквенным соусом. Яркое, солнечное и очень аппетитное блюдо. Курица с тыквой в духовке проста в приготовлении, но, не смотря на это, блюдо превосходит все ожидания.


Состав:

  • Куриные ножки – 14-16 шт
  • Тыква – 300-400 г
  • Сливки (10%) – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите, порежьте кубиками и отставьте на время в сторону.


Куриные ножки тщательно помойте, обсушите и удалите с них кожу. Кожа сделает блюдо более жирным и менее вкусным.


В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте ножки на большом огне в течение 3-5 минут. Цель данной манипуляции в том, что бы все соки запечатались внутри и куриное мясо осталось сочным при дальнейшей обработке. Не обязательно ждать румяной корочки, достаточно просто обжарить курочку до приобретения ей белого цвета. Посолите и поперчите ножки во время обжаривания. Соус мы дополнительно солить не будем, поэтому не жалейте соли для ножек.


Обжаренные ножки выложите в тарелку и накройте ее крышкой, что бы сохранить курицу теплой.


В сковороду, в которой жарилась курочка, добавьте еще немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук при периодическом помешивании до мягкости и легкого зарумянивания.


Когда лук зарумянится, добавьте к нему карри, перемешайте и обжарьте еще в течение 2-3 минут.


В то время, пока обжаривается лук, тыкву почистите и нарежьте кубиками. Я использовала замороженную тыкву, уже нарезанную, чем значительно облегчила себе процесс приготовления. Очень удобно избыточный летом урожай сразу обрабатывать и замораживать. И хранится долго и в приготовлении удобно.


Обжарьте тыкву в течение 5 минут и выключайте плиту. Тыква еще будет тушиться в духовке, поэтому не надо обжаривать ее до готовности.

Обжаренные куриные ножки выложите в форму для запекания, я использовала для этих целей обычную сковороду.


Поверх ножек равномерно распределите обжаренный лук с тыквой.


Влейте в сковороду пол стакана горячей кипяченой воды.


Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курочку с тыквой на 40-50 мин. Если вода будет быстро испаряться, добавьте еще немного воды. Готовность курицы проверяйте проткнув курицу ножом возле кости, если сок прозрачный то курочка готова, если розовый, то нужно еще немного подождать.


А пока курица в духовке, сливки влейте в ковшик и доведите их до кипения.


За 5 минут до окончания приготовления, достаньте курицу из духовки и влейте к ней закипевшие сливки. Снова уберите сковороду с курицей в духовку на 5 минут.


Курица с тыквой готова. Мяско получилось нежным-принежным, хоть губами кусай. Подавайте курочку горячей с гарниром на Ваш выбор. Сливочно-тыквенный соус идеально дополнит любой гарнир.


Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Представляем вам рецепт отличного блюда к обеду или завтраку. Тыква в нем получается очень нежной, а грудка — сочной. Такое блюдо имеет просто восхитительный аромат и необыкновенный вкус. И обязательно понравится вашим домочадцам.

Необходимые продукты

  • тыква — 0,5 кг
  • куриное филе — 0,4 кг
  • лук — 80 гр
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка
  • помидоры — 1 шт
  • сливки — 120 мл
  • оливковое масло — 2 ст.л

Специи

  • мускатный орех — щепотка
  • перец «Чили» (хлопья) — щепотка
  • сушеный чеснок — 7 гр
  • паприка — 0,5 ч.л
  • тимьян — 1 ч.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Начинаем приготовление с подготовки соуса. В сливки добавляем все специи, соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
  2. Тыкву очищаем и нарезаем кусочками. Затем выкладываем ее в форму для запекания.
  3. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, перекладываем его к тыкве. Помидоры нарезаем дольками и кладем к остальным овощам. Измельчаем чеснок, часть сразу добавляем в тыкву, а другую часть оставляем. Зелень измельчаем и также делим на 2 части.
  4. Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем на произвольные кусочки. Выкладываем к остальным продуктам. Затем заливаем все подготовленным соусом и перемешиваем руками.
  5. Духовку разогреваем на 180 градусов и выпекаем блюдо 25 минут. Затем достаем его, добавляем оставшийся чеснок и зелень. Блюдо готово, можно подавать к столу.

А на десерт можно приготовить восхитительные мандариновые муале. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Волшебное сочетание тыквы с курицей никого не оставит равнодушным. Сливочный соус, в котором и будут готовиться эти два компонента, послужит отличным фоном и добавит блюду изюминки. Нежность, сочность и слегка сладковатый вкус.​

  • Тыква 1 кг;
  • Куриное филе 600 гр;
  • Оливковое масло 2-3 ст. л;
  • Лимон ½ шт;
  • Прованские травы по вкусу;
  • Тимьян по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сливки 15% 500 мл;
  • Чеснок 2 зубчика.

Чистим тыкву и нарезаем средними кусками.

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

Добавляем в курицу оливковое масло, 1 зубчик чеснока и сбрызгиваем лимонным соком. Все перемешиваем и оставляем в сторону.

Достаем противень и смазываем растительным маслом. Выкладываем тыкву, приправляем травами, чесноком, солью, оливковым маслом.

Разогреваем духовку до 200 С и отправляем запекаться на 30 минут.

После чего достаем из духовки противень с тыквой и добавляем кусочки курицы.

Заливаем сливками и отправляем в духовку на 10-20 минут.

За 5 минут до готовности проверяем блюдо на соль, если что, добавляем.



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим цыплёнок запечённый с тыквой в сливках

Готовим вкусное осеннее блюдо из тыквы и цыплёнка. Даже не знаю, что получилось в этом блюде вкуснее, тыква или курица. Ели с удовольствием, то и то, и другое. Кусочки тыквы пропитались ароматом курицы, пряностями, ароматом розмарина и сливками, что в итоге получилось очень и очень нежно, и вкусно.

Блюдо достаточно сытное, поэтому замечательно подойдёт на обед. Гарниром к курице идёт именно запечённая тыква. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится.

Как приготовить "Цыплёнок запечённый с тыквой в сливках" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовить ингредиенты: цыплёнка, тыкву, сливки, пряности, масло оливковое, свежий розмарин.


Цыплёнка разделить на порционные кусочки.


Приготовим маринад: масло оливковое, паприку молотую сладкую, порошок карри, перец чёрный молотый и соль.


Замариновать кусочки курицы этим маринадом, накрыть плёнкой и убрать в холодильник, примерно на 1 час.


Тыкву нарезать на крупные кусочки, присыпать сухим орегано.


В форму выложить кусочки курицы, тыквы, присыпать крупной морской солью и полить небольшим количеством оливкового масла.


На тыкву с курицей положить веточку розмарина и полить сливками. Выпекать при 200°С, минут 30-35.

Решила попробовать необычное сочетание курицы с тыквой. Получилось действительно необычно, я бы сказала на любителя, так как тыква даёт сладковатость.
Итак, сначала обжариваем натёртую на тёрке морковку и порезанный мелко лук.


Затем к ним добавляем тыкву (у меня была замороженная кубиками).


И тушим до полуготовности.


Курицу режем на куски, солим, перчим и складываем в кастрюлю для духовки.



Сверху кладём смесь лука, моркови и тыквы.



Ставим в духовку на 60 - 80 минут. Затем вытаскиваем и посыпаем натёртый сыр и мелко порезанный чеснок.



И ещё ставим в духовку на минут 10 - 15.


На тарелке выглядит курочка вот так.


Приятного аппетита!
Для разнообразия можно попробовать!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 2 шт
  • Тыква 300 гр
  • Тимьян 5 гр
  • Сливки 250 мл
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Специи 5 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Куриную грудку солим, перчим и посыпаем специями для курицы.


Обжариваем куриные грудки на сильном огне на сковородке с добавлением оливкового масла до румяной корочки.


Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем средней толщины пластинами и обжариваем в том же масле, что и куриное филе, с обеих сторон до золотистого цвета. Солим, перчим.


Приготовим соус. Для этого чеснок пропустим через чеснокодавилку и добавим соль и черный молотый перец.Добавляем к соусу сливки и хорошо перемешиваем. Соус готов.


Включаем духовку на 180 г С. В огнеупорную форму выкладываем обжаренную тыкву.


Сверху выкладываем куриное филе, добавляем соус и сверху кладем веточки тимьяна. Отправляем форму в духовку на 30 минут.


Готовое блюдо достаем из духовки. курочка подрумянилась. Соус загустел.


Выкладываем тыкву на блюдо, сверху кладем куриное филе и все это обильно поливаем сливочно-чесночным соусом. Похвалы домочадцев вам обеспечены!

Мы как-то больше привыкли готовить курицу с картошкой. Но как эксперимент можно заменить её другим овощем, например, тыквой. Мякоть у неё довольно волокнистая и плотная, а сладковатый вкус станет приятной новинкой. И о гарнире не придётся беспокоиться. Получится яркий, полезный и вкусный микс для сытного обеда или ужина. Предлагаем самые вкусные рецепты курицы с тыквой.

Окорочка с тыквой в соево-горчичном маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • окорочка (парочка);
  • тыква (300 г);
  • лук (пара средних луковиц);
  • зубчики чеснока (4 шт.);
  • растительное масло (3,5 ст.л.);
  • соевый соус (1 ст.л.);
  • французская горчица + сахар (по 1 ч.л.);
  • смесь перцев, карри и паприка.


Процесс приготовления:

  1. Вначале нужно сделать маринад. Соединить масло с горчицей, соусом и специями. Тщательно перемешать.
  2. Тыкву очистить от кожицы и порезать на одинаковые брусочки. Лук — на полуколечки.
  3. Зубчики чеснока раздавить ножом с широким лезвием.
  4. Переложить все овощи в глубокую посудину и полить частью маринада, перемешав руками.
  5. Окорочка промыть и убрать лишнюю влагу бумажными салфетками.
  6. Аккуратно отделить шкуру от мяса, но не срезать. Должно получиться подобие чулка.
  7. Тщательно натереть окорочка специями и вернуть шкурку назад.
  8. Переложить мясо к овощам и оставить на полчаса.
  9. Затем всё сложить в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Курицу с тыквой можно готовить не только на плите или в духовке, но и, например, в мультиварке. Блюдо, приготовленное в современной чудо-технике, получается не менее вкусным и ароматным.

Куриные бёдрышки на подушке из тыквы и лука

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть тыквы + бёдрышки (по 0,5 кг);
  • крупная луковица;
  • пара сырых яиц;
  • один плавленый сырок;
  • йогурт (120 мл);
  • приправы для курицы;
  • сухой розмарин.

Процесс приготовления:

  1. Лук нашинковать полукольцами, а тыкву — тоненькими прямоугольными ломтиками.
  2. Дно формы покрыть слоем тыквенных кусочков, а на него выложить лук.
  3. Присыпать овощи приправой. Сверху поместить курицу и также приправить её.
  4. Теперь настала очередь заливки. Необходимо крупно натереть сырок, вбить яйца и смешать всё с йогуртом и специями.
  5. Вылить соус в форму и поставить в духовку на 35 минут до появления румяной корочки.


Запеканка с куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • филе (700 г);
  • тыква (900 г);
  • два вида сыра: пармезан + рокфор (по 150 г);
  • чеснок (пара зубчиков);
  • смесь из сухих трав;
  • тыквенные семечки для украшения.


Процесс приготовления:

  1. Промытое филе порезать на небольшие кубики.
  2. Посыпать специями и выложить на смазанный жиром противень.
  3. Овощ нарезать квадратиками, полить маслом и хорошенько приправить.
  4. Всыпать семечки.
  5. Распределить овощ поверх курицы.
  6. Сверху кусочки двух видов сыра. Отправить в духовку.
  7. При подаче пирог с тыквой и курицей украсить зеленью.

Куриная грудка с тыквой, имбирём и тмином

Необходимые ингредиенты:

  • рис (1 стакан);
  • тыква (500 г);
  • филе грудки;
  • морковь + лук (по 1 шт.);
  • вода (800 мл);
  • измельчённый имбирь (1 ч.л.);
  • молотый перец, тмин и куркума (по щепотке);
  • половинка лимона;
  • оливковое масло.


Процесс приготовления:

  1. Изрезать куриное мясо тонкими полосами и сложить в глубокую тарелку.
  2. Полить соком лимона, втереть имбирь и посыпать специями. Дать пропитаться.
  3. Овощи порезать на достаточно большие кусочки.
  4. В сотейник влить немного масла, отправить в него курицу с овощами. Обжарить, часто помешивая.
  5. Всыпать стакан промытого риса и влить воду. Её объем должен быть в три раза больше, чем количество риса.
  6. Тушить блюдо под плотно закрытой крышкой не меньше 40 минут.

Жареная курочка с тыквой, кориандром и корицей

Необходимые ингредиенты:

  • курица (7 кусков);
  • крупная морковь;
  • пёрышки лука-шалота;
  • тыква (300 г);
  • куриный бульон (200 мл);
  • корица (0,5 ч.л.);
  • свежевыжатый сок лимона (1 ст.л.);
  • листья кинзы (30 г);
  • немного растительного масла.


Процесс приготовления:

  1. Кусочки курицы приправить, выложить на сковороду и подрумянить с обеих сторон. Вынуть их и остудить.
  2. Долить немного жира и обжарить кружочки моркови и брусочки тыквы.
  3. Всыпать нарезанный лук, ввести бульон и добавить корицу.
  4. Переложить курицу на противень и запекать в течение получаса.
  5. Затем вынуть на блюдо. К овощам добавить кинзу и сок лимона. Соединить с курицей.

Куриные ножки с тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • тыква + курица (по 1 кг);
  • пара средних луковиц;
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • соевый соус (2 ст.л.);
  • горчица (1 ст.л.);
  • сахар (1 ч.л.);
  • карри, паприка и другие специи;
  • подсолнечное масло.


Процесс приготовления:

  1. В глубокой пиале соединить ингредиенты для заливки: масло, соус, горчицу, чеснок и приправы.
  2. Тыкву нарезать крупными брусками, а лук — на четвертинки.
  3. Переложить всё вместе с ножками в форму, полить маринадом и перемешать.
  4. Запечатать пищевой плёнкой и поставить в холод на пару часов.
  5. После поставить форму в духовку на 45 минут (при 180 градусах).
  6. Подавать тыкву, тушёную с курицей, горячей.

Тушёная курица с тыквой и вином

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть (800 г);
  • тыква (600 г);
  • сладкая перчина;
  • крупная луковица;
  • чеснок;
  • сухие прованские травы;
  • красное вино (90 мл);
  • специи.


Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать одинаковыми ломтиками, добавить чеснок и специи. Дать настояться в холоде.
  2. Тем временем нарезать тыкву, измельчить лук и нашинковать перец тонкой соломкой.
  3. В глубокую сковороду налить немного растительного масла. Лучше всего рафинированного, чтобы оно не отвлекало от аромата трав и вина.
  4. Обжарить филе. Затем положить лук и тушить около пяти минут.
  5. После — очередь перца, а затем тыквы и вина.
  6. Когда мясо приготовится, а все овощи станут мягкими, блюдо можно подавать на стол.

Для приготовления блюд не обязательно брать дорогое филе. Мякоть можно срезать с ножек или окорочков. Используя разрубленную тушку, на кожице стоит сделать небольшие надрезы, чтобы мясо лучше пропеклось. Праздничным блюдом станет целая курица, нафаршированная тыквой. Перед приготовлением её необходимо тщательно натереть маслом с солью и высушенными травами, для большей пряности их нужно заложить под кожу. Даже из простых и доступных продуктов получаются изысканные кушанья. Надо лишь проявить немного фантазии. Приятного аппетита!

Запечённая в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, рекомендую обязательно его приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 1.800 Грамма
  • филе куриное 700 Грамм
  • лук 1 Штука
  • яблоко 1-2 Штук
  • чернослив 80 Грамм
  • специи для курицы По вкусу
  • масло растительное 1 Ст. ложка
  • соль По вкусу
  • прованские травы По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


Куриное филе нарежьте крупными кубиками, посолите, посыпьте специями для курицы.

Шаг 3


Лук нарежьте кубиками, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 4


К луку добавьте кусочки курицы. Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 5


Яблоко помойте, очистите, нарежьте кубиками. Добавьте чернослив.

Шаг 6


С тыквы аккуратно срежьте шляпку.

Шаг 7


Выньте всю сердцевину из тыквы.

Шаг 8


Соедините яблоки, чернослив и жареную курицу.

Шаг 9


Наполните тыкву начинкой.

Шаг 10


Накройте тыквенной крышечкой. Поставьте в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой. Тыкву смажьте растительным маслом.

Шаг 11


Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1.5 часов.

Шаг 12


Ароматная тыква готова.

Шаг 13


Быстро, красиво и очень аппетитно!

Совет от повара:

Вместо чернослива можно использовать свежие сливы. Обязательно добавьте прованские травы - они замечательно украшают вкус всего блюда и делают его более привлекательным.

Апдейт фото к рецепту от 11 октября 2008 года.

Мы тут привезли много тыквы от бабушки из деревни. Поэтому в ближайшее время я буду обильно радовать вас блюдами из нее ;)

Только не говорите, что вы не любите тыкву. Это замечательный продукт, который просто нужно правильно приготовить. В этом блюде тыква очень к месту - она придает сочность и легкий сладковатый привкус.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2 см.


Шампиньоны режем на четвертинки.


Лук мелко рубим.


Филе нарезаем на не очень мелкие куски.


Обжариваем курятину в несколько заходов на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.


В той же сковороде жарим лук, около 2-3 минут.


Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 минут.


Добавляем соевый соус, лимоный сок, курицу и 100 мл воды или бульона. Солим и перчим по вкусу.


Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. За 3 минуты до готовности добавляем сливки.

Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Читайте также: