Тыква с курицей и сливками в духовке фото рецепты
Курица с тыквой в сливках – это тающая во рту, нежная, мягкая и сочная курочка, запеченная в духовке с бархатным сливочно-тыквенным соусом. Яркое, солнечное и очень аппетитное блюдо. Курица с тыквой в духовке проста в приготовлении, но, не смотря на это, блюдо превосходит все ожидания.
Состав:
- Куриные ножки – 14-16 шт
- Тыква – 300-400 г
- Сливки (10%) – 1 стакан
- Лук репчатый – 2 шт
- Карри – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Лук почистите, порежьте кубиками и отставьте на время в сторону.
Куриные ножки тщательно помойте, обсушите и удалите с них кожу. Кожа сделает блюдо более жирным и менее вкусным.
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте ножки на большом огне в течение 3-5 минут. Цель данной манипуляции в том, что бы все соки запечатались внутри и куриное мясо осталось сочным при дальнейшей обработке. Не обязательно ждать румяной корочки, достаточно просто обжарить курочку до приобретения ей белого цвета. Посолите и поперчите ножки во время обжаривания. Соус мы дополнительно солить не будем, поэтому не жалейте соли для ножек.
Обжаренные ножки выложите в тарелку и накройте ее крышкой, что бы сохранить курицу теплой.
В сковороду, в которой жарилась курочка, добавьте еще немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук при периодическом помешивании до мягкости и легкого зарумянивания.
Когда лук зарумянится, добавьте к нему карри, перемешайте и обжарьте еще в течение 2-3 минут.
В то время, пока обжаривается лук, тыкву почистите и нарежьте кубиками. Я использовала замороженную тыкву, уже нарезанную, чем значительно облегчила себе процесс приготовления. Очень удобно избыточный летом урожай сразу обрабатывать и замораживать. И хранится долго и в приготовлении удобно.
Обжарьте тыкву в течение 5 минут и выключайте плиту. Тыква еще будет тушиться в духовке, поэтому не надо обжаривать ее до готовности.
Обжаренные куриные ножки выложите в форму для запекания, я использовала для этих целей обычную сковороду.
Поверх ножек равномерно распределите обжаренный лук с тыквой.
Влейте в сковороду пол стакана горячей кипяченой воды.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курочку с тыквой на 40-50 мин. Если вода будет быстро испаряться, добавьте еще немного воды. Готовность курицы проверяйте проткнув курицу ножом возле кости, если сок прозрачный то курочка готова, если розовый, то нужно еще немного подождать.
А пока курица в духовке, сливки влейте в ковшик и доведите их до кипения.
За 5 минут до окончания приготовления, достаньте курицу из духовки и влейте к ней закипевшие сливки. Снова уберите сковороду с курицей в духовку на 5 минут.
Курица с тыквой готова. Мяско получилось нежным-принежным, хоть губами кусай. Подавайте курочку горячей с гарниром на Ваш выбор. Сливочно-тыквенный соус идеально дополнит любой гарнир.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Представляем вам рецепт отличного блюда к обеду или завтраку. Тыква в нем получается очень нежной, а грудка — сочной. Такое блюдо имеет просто восхитительный аромат и необыкновенный вкус. И обязательно понравится вашим домочадцам.
Необходимые продукты
- тыква — 0,5 кг
- куриное филе — 0,4 кг
- лук — 80 гр
- чеснок — 4 зубчика
- петрушка
- помидоры — 1 шт
- сливки — 120 мл
- оливковое масло — 2 ст.л
Специи
- мускатный орех — щепотка
- перец «Чили» (хлопья) — щепотка
- сушеный чеснок — 7 гр
- паприка — 0,5 ч.л
- тимьян — 1 ч.л
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Начинаем приготовление с подготовки соуса. В сливки добавляем все специи, соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
- Тыкву очищаем и нарезаем кусочками. Затем выкладываем ее в форму для запекания.
- Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, перекладываем его к тыкве. Помидоры нарезаем дольками и кладем к остальным овощам. Измельчаем чеснок, часть сразу добавляем в тыкву, а другую часть оставляем. Зелень измельчаем и также делим на 2 части.
- Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем на произвольные кусочки. Выкладываем к остальным продуктам. Затем заливаем все подготовленным соусом и перемешиваем руками.
- Духовку разогреваем на 180 градусов и выпекаем блюдо 25 минут. Затем достаем его, добавляем оставшийся чеснок и зелень. Блюдо готово, можно подавать к столу.
А на десерт можно приготовить восхитительные мандариновые муале. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Волшебное сочетание тыквы с курицей никого не оставит равнодушным. Сливочный соус, в котором и будут готовиться эти два компонента, послужит отличным фоном и добавит блюду изюминки. Нежность, сочность и слегка сладковатый вкус.
- Тыква 1 кг;
- Куриное филе 600 гр;
- Оливковое масло 2-3 ст. л;
- Лимон ½ шт;
- Прованские травы по вкусу;
- Тимьян по вкусу;
- Соль, перец по вкусу;
- Сливки 15% 500 мл;
- Чеснок 2 зубчика.
Чистим тыкву и нарезаем средними кусками.
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Добавляем в курицу оливковое масло, 1 зубчик чеснока и сбрызгиваем лимонным соком. Все перемешиваем и оставляем в сторону.
Достаем противень и смазываем растительным маслом. Выкладываем тыкву, приправляем травами, чесноком, солью, оливковым маслом.
Разогреваем духовку до 200 С и отправляем запекаться на 30 минут.
После чего достаем из духовки противень с тыквой и добавляем кусочки курицы.
Заливаем сливками и отправляем в духовку на 10-20 минут.
За 5 минут до готовности проверяем блюдо на соль, если что, добавляем.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим цыплёнок запечённый с тыквой в сливках
Готовим вкусное осеннее блюдо из тыквы и цыплёнка. Даже не знаю, что получилось в этом блюде вкуснее, тыква или курица. Ели с удовольствием, то и то, и другое. Кусочки тыквы пропитались ароматом курицы, пряностями, ароматом розмарина и сливками, что в итоге получилось очень и очень нежно, и вкусно.
Блюдо достаточно сытное, поэтому замечательно подойдёт на обед. Гарниром к курице идёт именно запечённая тыква. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится.
Как приготовить "Цыплёнок запечённый с тыквой в сливках" пошагово с фото в домашних условиях
Приготовить ингредиенты: цыплёнка, тыкву, сливки, пряности, масло оливковое, свежий розмарин.
Цыплёнка разделить на порционные кусочки.
Приготовим маринад: масло оливковое, паприку молотую сладкую, порошок карри, перец чёрный молотый и соль.
Замариновать кусочки курицы этим маринадом, накрыть плёнкой и убрать в холодильник, примерно на 1 час.
Тыкву нарезать на крупные кусочки, присыпать сухим орегано.
В форму выложить кусочки курицы, тыквы, присыпать крупной морской солью и полить небольшим количеством оливкового масла.
На тыкву с курицей положить веточку розмарина и полить сливками. Выпекать при 200°С, минут 30-35.
Решила попробовать необычное сочетание курицы с тыквой. Получилось действительно необычно, я бы сказала на любителя, так как тыква даёт сладковатость.
Итак, сначала обжариваем натёртую на тёрке морковку и порезанный мелко лук.
Затем к ним добавляем тыкву (у меня была замороженная кубиками).
И тушим до полуготовности.
Курицу режем на куски, солим, перчим и складываем в кастрюлю для духовки.
Сверху кладём смесь лука, моркови и тыквы.
Ставим в духовку на 60 - 80 минут. Затем вытаскиваем и посыпаем натёртый сыр и мелко порезанный чеснок.
И ещё ставим в духовку на минут 10 - 15.
На тарелке выглядит курочка вот так.
Приятного аппетита!
Для разнообразия можно попробовать!
- Комментарии
- В избранное
- Грудка куриная 2 шт
- Тыква 300 гр
- Тимьян 5 гр
- Сливки 250 мл
- Чеснок 2 зубка
- Масло оливковое 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Специи 5 гр
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Ужин
Куриную грудку солим, перчим и посыпаем специями для курицы.
Обжариваем куриные грудки на сильном огне на сковородке с добавлением оливкового масла до румяной корочки.
Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем средней толщины пластинами и обжариваем в том же масле, что и куриное филе, с обеих сторон до золотистого цвета. Солим, перчим.
Приготовим соус. Для этого чеснок пропустим через чеснокодавилку и добавим соль и черный молотый перец.Добавляем к соусу сливки и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Включаем духовку на 180 г С. В огнеупорную форму выкладываем обжаренную тыкву.
Сверху выкладываем куриное филе, добавляем соус и сверху кладем веточки тимьяна. Отправляем форму в духовку на 30 минут.
Готовое блюдо достаем из духовки. курочка подрумянилась. Соус загустел.
Выкладываем тыкву на блюдо, сверху кладем куриное филе и все это обильно поливаем сливочно-чесночным соусом. Похвалы домочадцев вам обеспечены!
Мы как-то больше привыкли готовить курицу с картошкой. Но как эксперимент можно заменить её другим овощем, например, тыквой. Мякоть у неё довольно волокнистая и плотная, а сладковатый вкус станет приятной новинкой. И о гарнире не придётся беспокоиться. Получится яркий, полезный и вкусный микс для сытного обеда или ужина. Предлагаем самые вкусные рецепты курицы с тыквой.
Окорочка с тыквой в соево-горчичном маринаде
Необходимые ингредиенты:
- окорочка (парочка);
- тыква (300 г);
- лук (пара средних луковиц);
- зубчики чеснока (4 шт.);
- растительное масло (3,5 ст.л.);
- соевый соус (1 ст.л.);
- французская горчица + сахар (по 1 ч.л.);
- смесь перцев, карри и паприка.
Процесс приготовления:
- Вначале нужно сделать маринад. Соединить масло с горчицей, соусом и специями. Тщательно перемешать.
- Тыкву очистить от кожицы и порезать на одинаковые брусочки. Лук — на полуколечки.
- Зубчики чеснока раздавить ножом с широким лезвием.
- Переложить все овощи в глубокую посудину и полить частью маринада, перемешав руками.
- Окорочка промыть и убрать лишнюю влагу бумажными салфетками.
- Аккуратно отделить шкуру от мяса, но не срезать. Должно получиться подобие чулка.
- Тщательно натереть окорочка специями и вернуть шкурку назад.
- Переложить мясо к овощам и оставить на полчаса.
- Затем всё сложить в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Курицу с тыквой можно готовить не только на плите или в духовке, но и, например, в мультиварке. Блюдо, приготовленное в современной чудо-технике, получается не менее вкусным и ароматным.
Куриные бёдрышки на подушке из тыквы и лука
Необходимые ингредиенты:
- мякоть тыквы + бёдрышки (по 0,5 кг);
- крупная луковица;
- пара сырых яиц;
- один плавленый сырок;
- йогурт (120 мл);
- приправы для курицы;
- сухой розмарин.
Процесс приготовления:
- Лук нашинковать полукольцами, а тыкву — тоненькими прямоугольными ломтиками.
- Дно формы покрыть слоем тыквенных кусочков, а на него выложить лук.
- Присыпать овощи приправой. Сверху поместить курицу и также приправить её.
- Теперь настала очередь заливки. Необходимо крупно натереть сырок, вбить яйца и смешать всё с йогуртом и специями.
- Вылить соус в форму и поставить в духовку на 35 минут до появления румяной корочки.
Запеканка с куриным филе
Необходимые ингредиенты:
- филе (700 г);
- тыква (900 г);
- два вида сыра: пармезан + рокфор (по 150 г);
- чеснок (пара зубчиков);
- смесь из сухих трав;
- тыквенные семечки для украшения.
Процесс приготовления:
- Промытое филе порезать на небольшие кубики.
- Посыпать специями и выложить на смазанный жиром противень.
- Овощ нарезать квадратиками, полить маслом и хорошенько приправить.
- Всыпать семечки.
- Распределить овощ поверх курицы.
- Сверху кусочки двух видов сыра. Отправить в духовку.
- При подаче пирог с тыквой и курицей украсить зеленью.
Куриная грудка с тыквой, имбирём и тмином
Необходимые ингредиенты:
- рис (1 стакан);
- тыква (500 г);
- филе грудки;
- морковь + лук (по 1 шт.);
- вода (800 мл);
- измельчённый имбирь (1 ч.л.);
- молотый перец, тмин и куркума (по щепотке);
- половинка лимона;
- оливковое масло.
Процесс приготовления:
- Изрезать куриное мясо тонкими полосами и сложить в глубокую тарелку.
- Полить соком лимона, втереть имбирь и посыпать специями. Дать пропитаться.
- Овощи порезать на достаточно большие кусочки.
- В сотейник влить немного масла, отправить в него курицу с овощами. Обжарить, часто помешивая.
- Всыпать стакан промытого риса и влить воду. Её объем должен быть в три раза больше, чем количество риса.
- Тушить блюдо под плотно закрытой крышкой не меньше 40 минут.
Жареная курочка с тыквой, кориандром и корицей
Необходимые ингредиенты:
- курица (7 кусков);
- крупная морковь;
- пёрышки лука-шалота;
- тыква (300 г);
- куриный бульон (200 мл);
- корица (0,5 ч.л.);
- свежевыжатый сок лимона (1 ст.л.);
- листья кинзы (30 г);
- немного растительного масла.
Процесс приготовления:
- Кусочки курицы приправить, выложить на сковороду и подрумянить с обеих сторон. Вынуть их и остудить.
- Долить немного жира и обжарить кружочки моркови и брусочки тыквы.
- Всыпать нарезанный лук, ввести бульон и добавить корицу.
- Переложить курицу на противень и запекать в течение получаса.
- Затем вынуть на блюдо. К овощам добавить кинзу и сок лимона. Соединить с курицей.
Куриные ножки с тыквой
Необходимые ингредиенты:
- тыква + курица (по 1 кг);
- пара средних луковиц;
- чеснок (несколько зубчиков);
- соевый соус (2 ст.л.);
- горчица (1 ст.л.);
- сахар (1 ч.л.);
- карри, паприка и другие специи;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
- В глубокой пиале соединить ингредиенты для заливки: масло, соус, горчицу, чеснок и приправы.
- Тыкву нарезать крупными брусками, а лук — на четвертинки.
- Переложить всё вместе с ножками в форму, полить маринадом и перемешать.
- Запечатать пищевой плёнкой и поставить в холод на пару часов.
- После поставить форму в духовку на 45 минут (при 180 градусах).
- Подавать тыкву, тушёную с курицей, горячей.
Тушёная курица с тыквой и вином
Необходимые ингредиенты:
- мякоть (800 г);
- тыква (600 г);
- сладкая перчина;
- крупная луковица;
- чеснок;
- сухие прованские травы;
- красное вино (90 мл);
- специи.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо нарезать одинаковыми ломтиками, добавить чеснок и специи. Дать настояться в холоде.
- Тем временем нарезать тыкву, измельчить лук и нашинковать перец тонкой соломкой.
- В глубокую сковороду налить немного растительного масла. Лучше всего рафинированного, чтобы оно не отвлекало от аромата трав и вина.
- Обжарить филе. Затем положить лук и тушить около пяти минут.
- После — очередь перца, а затем тыквы и вина.
- Когда мясо приготовится, а все овощи станут мягкими, блюдо можно подавать на стол.
Для приготовления блюд не обязательно брать дорогое филе. Мякоть можно срезать с ножек или окорочков. Используя разрубленную тушку, на кожице стоит сделать небольшие надрезы, чтобы мясо лучше пропеклось. Праздничным блюдом станет целая курица, нафаршированная тыквой. Перед приготовлением её необходимо тщательно натереть маслом с солью и высушенными травами, для большей пряности их нужно заложить под кожу. Даже из простых и доступных продуктов получаются изысканные кушанья. Надо лишь проявить немного фантазии. Приятного аппетита!
Запечённая в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, рекомендую обязательно его приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тыква 1.800 Грамма
- филе куриное 700 Грамм
- лук 1 Штука
- яблоко 1-2 Штук
- чернослив 80 Грамм
- специи для курицы По вкусу
- масло растительное 1 Ст. ложка
- соль По вкусу
- прованские травы По вкусу
Шаг 1
Шаг 2
Куриное филе нарежьте крупными кубиками, посолите, посыпьте специями для курицы.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Шаг 4
К луку добавьте кусочки курицы. Жарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Яблоко помойте, очистите, нарежьте кубиками. Добавьте чернослив.
Шаг 6
С тыквы аккуратно срежьте шляпку.
Шаг 7
Выньте всю сердцевину из тыквы.
Шаг 8
Соедините яблоки, чернослив и жареную курицу.
Шаг 9
Наполните тыкву начинкой.
Шаг 10
Накройте тыквенной крышечкой. Поставьте в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой. Тыкву смажьте растительным маслом.
Шаг 11
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1.5 часов.
Шаг 12
Ароматная тыква готова.
Шаг 13
Быстро, красиво и очень аппетитно!
Совет от повара:
Вместо чернослива можно использовать свежие сливы. Обязательно добавьте прованские травы - они замечательно украшают вкус всего блюда и делают его более привлекательным.
Апдейт фото к рецепту от 11 октября 2008 года.
Мы тут привезли много тыквы от бабушки из деревни. Поэтому в ближайшее время я буду обильно радовать вас блюдами из нее ;)
Только не говорите, что вы не любите тыкву. Это замечательный продукт, который просто нужно правильно приготовить. В этом блюде тыква очень к месту - она придает сочность и легкий сладковатый привкус.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2 см.
Шампиньоны режем на четвертинки.
Лук мелко рубим.
Филе нарезаем на не очень мелкие куски.
Обжариваем курятину в несколько заходов на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
В той же сковороде жарим лук, около 2-3 минут.
Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 минут.
Добавляем соевый соус, лимоный сок, курицу и 100 мл воды или бульона. Солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. За 3 минуты до готовности добавляем сливки.
Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Читайте также: