Закуска из крабового мяса и плавленного сыра
С применением крабовых палочек можно быстро приготовить легкие и невероятно вкусные закуски, которые займут достойное место на праздничном столе. Средняя калорийность предложенных блюд составляет 267 ккал.
Оригинальная и необычная закуска с крабовыми палочками – пошаговый фото рецепт
Новый рецепт салата с хрустящим картофелем фри. Крабовое мясо отлично сочетается с нежным вкусом сливочного сыра, а яркая морковь с изюмом придаёт салату сладковатую сочность.
Подойдёт для детского и молодёжного новогоднего меню.
Ингредиенты
- Картофель фри: 20 г
- Морковь: 100 г
- Изюм: 50 г
- Крабовые палочки или мясо: 100 г
- Рубленный укроп: 1 ч. л.
- Чеснок: 1-2 зубка
- Сырок плавленный: 100 г
- Вареное яйцо: 1 шт.
- Майонез: 75 мл
- Мягкий сливочный сыр: 50 г
Инструкция приготовления
Для смазывания салатных слоёв смешайте майонез и мягкий плавленый сыр.
Морковь вымойте, положите в кипящую воду, варите около получаса до средней мягкости. Остудите, срежьте кожуру, измельчите на тёрке. Отожмите влагу из морковной массы. Изюм залейте горячей водой на полчаса. Соедините морковь, изюм и пару ложек салатной заправки.
Тёртый плавленый сырок и варёное яйцо смешайте с чесноком и рубленым укропом. Пролейте ложкой майонезно-сырной смеси.
Перемешайте часть салатной заправки с размороженными и измельчёнными крабовыми палочками.
Уложите первый слой — яично-сырную смесь с чесноком, затем крабовый слой. Морковь с изюмом сверху. Между каждым слоем добавьте немного картофельной соломки.
Можно оформить салат в виде слоёного торта. Уложите слои в кулинарное кольцо, слегка прижимая. Снимите кольцо, картофелем фри украсьте сверху и по бокам. Чтобы ингредиенты пропитались, выдержите салат в течение часа на холоде.
Рецепт закуски из крабовых палочек в лаваше
Этот рецепт особенно актуален в летнее время, когда многие выезжают на пикники. Простая, но вкусная закуска с достоинством заменит наскучившие, привычные для всех бутерброды.
Понадобится:
- лаваш – 3 листа;
- майонез – 120 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- сыр – 280 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйцо – 3 шт. отваренных;
- зелень – 35 г.
Как готовить:
- Натереть сыр на мелкую терку. Смешать с измельченным чесноком.
- Крабовые палочки нарезать в виде тонких полосок.
- Порубить зелень и перемешать с натертыми на мелкой терке яйцами.
- Лист лаваша промазать майонезом. Распределить крабовое мясо. Укрыть вторым листом. Также его обильно промазать и выложить сырную стружку.
- Закрыть оставшимся лавашом. Смазать майонезом и разложить яйца.
- Свернуть рулетом. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на пару часов для пропитки.
- Перед подачей нарезать на куски шириной 1,5 сантиметра.
Закуска с сыром «Рафаэлло»
Более сложный вариант оригинальной закуски. Это эффектное блюдо станет украшением праздничного стола. Его по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Яркие, привлекательные шарики притянут взоры всех гостей.
Продукты:
- крабовые палочки – 80 г;
- сыр – 220 г;
- грецкие орехи;
- майонез – 85 мл;
- оливки без косточек – банка;
- чеснок – 2 зубка.
Что делать:
- Сырок измельчить, используя среднюю терку.
- Палочки заморозить и натереть на мелкой.
- Через пресс пропустить чесночные зубчики.
- Порубить помельче орехи. По кусочку поместить в каждую оливку.
- Сырную стружку смешать с майонезом и чесноком. Скатать шарик.
- Размять его в лепешку. В центр поместить оливку. Сомкнуть края так, чтобы она оказалась спрятанной внутри.
- Шарики выложить в стружку крабов и хорошенько обвалять.
Вариация с добавлением чеснока
Чеснок помогает сделать закуску более ароматной и полезной, выгодно подчеркивает вкусовые качества основных компонентов.
Ингредиенты:
- майонез;
- крабовые палочки – 220 г;
- свежемолотый перец;
- яйца – 4 шт. вареных;
- соль;
- сыр – 120 г;
- зелень укропа;
- чеснок – 3 зубка.
Пошаговый процесс:
- В разные емкости натереть белки на крупной терке, желтки – на мелкой.
- Порубить помельче чеснок.
- Натереть мелко сырный кусок.
- Промытый укроп просушить и порубить.
- Смешать подготовленные компоненты. Залить майонезом. Посыпать перцем и солью. Перемешать.
- Палочки разморозить. Каждую раскрутить. Равномерно распределить начинку. С одной стороны оставить свободное место 2 сантиметра. Свернуть трубочкой.
Если палочки сложно развернуть или они рвутся, рекомендуется опустить их в горячую воду на пару секунд. Также можно подержать над паром.
Закуска из крабовых палочек – «Роллы с огурцами»
У всех получится быстро приготовить вкусное, полезное, а главное красивое блюдо.
Понадобится:
- помидоры черри – 160 г;
- майонез – 45 мл;
- свежий укроп – 15 г;
- огурец – 220 г;
- яйцо – 2 шт. отваренных;
- крабовые палочки – 45 г;
- сыр – 120 г.
Как готовить:
- Измельчить сыр на средней терке. Порубить яйца, затем палочки. Полить майонезом и перемешать.
- Огурец нарезать тонкими пластинками. Поместить на край начинку и завернуть, чтобы получился рулетик. Закрепить красивой шпажкой.
- На шпажку нанизать один черри и присыпать нашинкованным укропом.
Красивая закуска на чипсах на праздничный стол
Более простая закуска подходит для всех случаев жизни. Но она тоже легко украсит праздничный стол и станет отличным дополнением к основным блюдам на пикнике.
Компоненты:
- майонез – 15 мл;
- чипсы – 45 г;
- укроп – 15 г;
- крабовые палочки – 220 г;
- сыр «Фета» — 140 г;
- томат – 230 г.
Что делать дальше:
- Нарезать помельче крабовые палочки. Порубить помидоры. Измельчить сыр и нашинковать укроп.
- Смешать подготовленные продукты. Добавить майонезный соус и перемешать.
- Выложить начинку на чипсы и переложить на блюдо. Украсить веточками укропа.
Чтобы чипсы не размокли и не испортили эффект, фаршировать их нужно непосредственно перед подачей на стол.
Морские ракушки
Удивительно красивое, оригинальное блюдо приведет всех в восторг.
Понадобится:
- слоеное тесто – упаковка;
- морская соль;
- крабовые палочки – 460 г;
- зелень – 15 г;
- зеленый салат – 3 листа;
- яйцо – 7 шт.;
- майонез;
- креветки – 5 шт. отваренных;
- яйцо – 1 шт. сырое;
- сыр – 220 г.
Инструкция:
- Разморозить полуфабрикат. Вырезать формочкой кружочки. Выложить на промазанный маслом противень.
- Размешать вилкой сырое яйцо, смазать заготовки силиконовой кисточкой.
- Запекать в духовой печке 20 минут при 180°. Остудить и разрезать вдоль не до конца.
- Натереть на средней терке палочки и сыр. Порубить зелень.
- Яйца выложить в холодную воду. Поставить на минимальный огонь и поварить 12 минут. Остудить, очистить и размять вилкой.
- Соединить подготовленные компоненты. Подсолить и влить майонез. Размешать.
- Поместить начинку в хорошо остывшие заготовки.
- Зеленым салатом накрыть блюдо. Выложить фаршированные лепешки. Вокруг украсить креветками.
В тарталетках
Сочный салат в тандеме с хрустящими тарталетками выглядит аппетитно и празднично.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 220 г;
- майонез;
- сыр – 120 г;
- морская соль;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп;
- яйцо крупное – 2 шт.;
- слоеное тесто – упаковка.
Как готовить:
- Первым делом необходимо приготовить тарталетки. Для этого разморозить тесто. Раскатать и формочками вырезать кружочки. Выложить в форму для кекса. В центр насыпать горох, чтобы тесто не поднималось.
- Поместить в духовую печь. Выпекать 20 минут.
- Горох высыпать. Тарталетки остудить и только после этого достать из формы.
- Крабовые палочки порубить помельче. Сыр натереть, лучше всего подойдет средняя терка.
- Пропустить через пресс чесночные зубчики.
- Яйца отварить. Остудить и размять вилкой.
- Смешать подготовленные компоненты.
- Подсолить и добавить майонез.
- Выложить начинку в тарталетки непосредственно перед подачей. Посыпать нашинкованным укропом.
В яйце
Красивые лодочки станут украшением праздничного стола.
Продукты:
- огурец – 120 г;
- яйца – 8 шт.;
- перец;
- яблоко – 110 г;
- сыр – 120г;
- майонез – 80 мл;
- крабовые палочки – 120 г.
Действия по шагам:
- Яйца отварить в течение 12 минут. Залить холодной водой и подержать до полного охлаждения.
- Снять скорлупу. Разрезать пополам острым ножом. Разрез должен быть ровным.
- Достать аккуратно желток и размять вилкой.
- Огурец нарезать кружочками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками.
- Измельчить яблоко.
- Соединить все измельченные компоненты. Посыпать перцем. Влить майонезный соус. Перемешать.
- Начинку выложить в белки. Огуречный кружочек вставить в заготовку имитируя парус.
В томатах
Полезная, витаминная закуска придется по вкусу всем гостям.
Вместо печени трески можно использовать любую консервированную рыбу.
Понадобится:
- печень трески – 220 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- крабовые палочки – 130 г;
- томаты – 460 г;
- укроп;
- кукуруза консервированная – 75 г;
- морская соль – 2 г;
- майонез – 110 мл.
Что делать:
- Яйца отварить, остудить и размять вилкой.
- Сырный кусок натереть, используя среднюю терку.
- Крабовые палочки мелко порубить.
- Пропустить через пресс чесночные зубчики и перемешать с майонезом.
- Помидоры разрезать пополам. Ложкой выскрести мягкую часть.
- Печень трески размять вилкой и смешать с подготовленными компонентами.
- Заправить чесночным соусом. Подсолить.
- Добавить кукурузу и перемешать.
- Половинки помидор присолить и выложить горкой начинку.
- Сверху посыпать нашинкованным укропом.
Эту закуску можно делать в огурце. Для этого нарезать его одинаковыми кусочками примерно 1,5 сантиметра по высоте.
Вынуть ложкой в центре огуречную мякоть, чтобы осталась тонкая стенка. В образовавшуюся пустоту поместить начинку. Мякоть огурца мелко покрошить и посыпать сверху.
В заключение еще одна оригинальная идея, которая включает совершенно неожиданный подход к основному ингредиенту.
Оригинальное украшение стола к празднику, которое доступно, привлекательно и вкусно – крабовые Рафаэлло. Это блюдо давно покорило сердца российских домохозяек и профессиональных поваров, ведь приготовить его просто, быстро и недорого!
Как сделать Рафаэллки из крабовых палочек
Симпатичные маленькие шарики из крабовых палочек получили свое название из-за внешнего сходства с любимым многими лакомством – Рафаэлло. Благодаря натертому яичному белку они и впрямь похожи на кокосовые конфеты. Совсем не обязательно делать их белыми для украшения роскошного стола. Многие хозяйки готовят шарики, обваливая их в красной стружке палок. Так получается оригинальная пестрая красно-белая закуска.
Шарики из крабовых палочек - рецепты с фото
Подобрать подходящий рецепт Рафаэлло из крабовых палочек просто. Они аналогичны друг другу, различаются только некоторые дополнительные ингредиенты. Выбирайте, исходя из наличия продуктов в холодильнике, в любом случае блюдо получится ароматным и вкусным. Можно добавить немного настоящей кокосовой стружки, чтобы добавить оригинальности закуске.
Рафаэллки из плавленного сыра и крабовых палочек
- Время приготовления: 30-35 минут.
- Количество порций: 5-8 персон.
- Калорийность блюда: 180-198 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы приготовить аккуратные Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром, потребуется немного сноровки. Для лучшего скрепления ингредиентов рекомендуется использовать жирный майонез или сметанный соус. По желанию можно украсить шарики мелко порубленной зеленью, перетертым яичным желтком или семечками кунжута. С последним главное не переусердствовать, поскольку кунжут имеет специфический привкус, который не всем по нраву.
- Как найти адрес по фамилии
- Как приготовить суп харчо
- Методы домашней реабилитации после ишемического и геморрагического инсульта
- мясо краба – 100 г;
- плавленный сыр Дружба - 2 шт.;
- ядра грецкого ореха – 50 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп – 2-3 веточки;
- майонез Провансаль – 50 г.
- Мясо краба, чеснок и сырок измельчите в блендере или на терке.
- В эту массу добавьте майонез, чтобы получилась густая смесь. Если переборщить с соусом, крабовые рафаэллки могут развалиться.
- В чистой посуде или ступке измельчите ядра грецкого ореха и зелень.
- Из массы скатайте аккуратные шарики, обваляйте их в ореховой смеси и выложите на широкую тарелку пирамидкой.
- Уберите на пару часов в прохладу, затем можно подавать закуску к столу.
Шарики из крабовых палочек и сыра
- Время приготовления: 35-45 минут.
- Количество порций: 5-7 персон.
- Калорийность блюда: 245-289 ккал на 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Перед тем, как приготовить вкусные шарики из крабовых палочек с сыром для шумной вечеринки, уточните, как ваши гости относятся к острым закускам. Возможно, некоторым будет не по нраву чеснок, особенно если в числе приглашенных есть дети. Для них можно приготовить аналогичные шарики из шоколада, печенья и сгущенки. Для взрослой компании такая закуска тоже может стать находкой.
- твердый сыр – 200 г;
- плавленный сыр – 50 г;
- вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
- майонез – 80-100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- крабовое мясо – 200 г;
- кокосовая стружка – для украшения.
- Белки яиц натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере. Отдельно разомните желтки.
- Натрите сыр, плавленый сырок и чеснок.
- Все продукты смешайте, заправьте майонезом.
- Мелко нашинкуйте мясо краба, соедините с желтками.
- Из сырной смеси скатайте шарики, обваляйте их в тарелке с крабовым мясом, выложите на тарелку.
- Сверху слегка посыпьте кокосовой стружкой.
Салат Рафаэлло - рецепт с крабовыми палочками
- Время приготовления: 60-80 минут.
- Количество порций: 8-12 персон.
- Калорийность блюда: 305-308 ккал.
- Предназначение: на закуску, к празднику.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Из знаменитых шариков можно приготовить необычный праздничный салат Рафаэлло с крабовыми палочками. Он отлично подойдет для новогоднего стола, дня рождения или простой вечеринки. Салат готовится просто даже для новичка в кулинарии, потребуется только немного фантазии и творческий взгляд, чтобы красиво оформить блюдо перед подачей. Можно использовать веточки укропа, петрушки, тонкий зеленый лук или базилик для украшения.
- яйца – 6 шт.;
- мясо краба – 250 г;
- твердый сыр – 200 г;
- чеснок – 20 г;
- оливки без косточек – 30 шт.;
- майонез Провансаль – 60-80 г.
- Заранее отварите яйца, заморозьте мясо краба.
- Мелко нашинкуйте их или измельчите в блендере.
- Твердый сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке, чтобы получилась стружка.
- Соедините сыр с яйцами и чесноком, заправьте майонезом.
- Наберите в ложку немного смеси, сформируйте шарик, внутрь поместите оливку.
- Когда все шарики будут готовы, сложите их на блюдо так, чтобы не оставалось промежутков, украсьте по вкусу.
- Оставьте салат на 2-3 часа в холодильнике, чтобы он настоялся.
Рафаэлло из крабовых палочек с орехом
- Время приготовления: 30-45 минут.
- Количество порций: 5-8 персон.
- Калорийность блюда: 265-287 ккал на 100 г.
- Предназначение: на праздник, на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Такой вариант Рафаэлло из крабовых палочек с грецким орехом придется по вкусу, если вы не любите чеснок. Приготовить закуску в домашних условиях очень просто, если выбрать правильные ингредиенты. Сыр для шариков лучше использовать твердых сортов, он лучше сочетается со сливочным сыром и дает блюду необходимую плотность. Сметану можно заменить майонезом, но для следящих за фигурой этот вариант не подойдет.
- Как часто нужно мыть голову шампунем
- Острая коронарная недостаточность
- Как готовить брокколи
- замороженное мясо краба – 120 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- грецкие (или любые другие) орехи – 60-80 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- сыр твердый – 120 г;
- сметана 20% жирности – 50 г.
- Натрите мясо краба на мелкой терке, чтобы получилась красно-белая стружка.
- Отварите яйца и мелко нашинкуйте их или пропустите через мясорубку.
- В блендере измельчите орехи.
- Сыры натрите на мелкой или средней терке.
- Смешайте все ингредиенты кроме орехов, заправьте сметаной.
- Делайте прохладными руками (чтобы блюдо не растаяло) небольшие шарики, обваляйте их в ореховой пыли.
Рафаэлло из яиц и крабовых палочек
- Время приготовления: 35-45 минут.
- Количество порций: 5-7 персон.
- Калорийность блюда: 248-257 ккал на 100 г.
- Предназначение: на праздник, на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Многие хозяйки делают крабовые палочки с яйцом, кукурузой и рисом в качестве салата, но иногда хочется чего-то оригинального. Ниже вы найдете советы, как приготовить это блюдо и подать как новинку. Ваши домашние даже не догадаются, что это тот самый салат, который приелся, а дети будут в восторге от аппетитных разноцветных шариков.
- мясо краба – 200 г;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- майонез или сметана – 50 г;
- вареный рис – 100 г;
- кукуруза – 40 г.
- Палочки, яйца натрите на мелкой терке.
- Смешайте их с разваренным рисом, заправьте майонезом или сметаной.
- Кукурузу измельчите блендером
- Сформируйте руками шарики, обваляйте их в кукурузных зернышках.
- Уберите в холодильник на 30-40 минут.
Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами
- Время приготовления: 30-35 минут.
- Количество порций: 5-7 персон.
- Калорийность блюда: 180-198 ккал.
- Предназначение: на закуску, к празднику.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Еще один вариант, как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами для креативных хозяек. Основная прелесть блюда в его подаче. Чтобы ваша закуска выглядела эффектнее, перед подачей на стол составьте композицию из шариков, овощной нарезки и зелени. Особенно красиво смотрятся помидоры и огурцы, нарезанные в форме цветов, украшенные пучками укропа или петрушки.
- маслины без косточек – 13-14 шт.;
- сыр мягкий – 120 г;
- крабовое мясо – 4-5 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- майонез – для заправки.
- Отварите яйца, натрите белки на мелкой терке, желтки разомните вилкой в отдельной посуде.
- Натрите палочки и сыр.
- Смешайте их яичным белком, заправьте майонезом.
- Сформируйте шарики, спрятав внутри по 1 оливке.
- Обваляйте колобки в яичном желтке.
- Уложите на красивое блюдо, оформите зеленью и овощами, оставьте настояться в холодильнике 2 часа.
Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем
- Время приготовления: 45-55 минут.
- Количество порций: 7-9 персон.
- Калорийность блюда: 236-284 ккал на 100 г.
- Предназначение: на праздник, на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Хотите разнообразить праздничный стол? Приготовьте Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем. Своеобразный яркий вкус этого ореха придаст блюду оригинальный аромат и пикантный вкус. Есть два варианта приготовления шариков с миндалем. Можно измельчить его и использовать для обваливания или спрятать по одному ядрышку внутрь каждого колобка, как в рецепте с маслинами.
- плавленый сыр – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 30 г;
- жареный миндаль – 30 г;
- укроп – 1 пучок;
- крабовое мясо – 200 г.
- Если вы планируете использовать миндаль для обвалки, измельчите его в блендере.
- На мелкой терке натрите сыр, чеснок и крабовое мясо.
- Хорошо перемешайте, заправьте майонезом.
- Мелко нашинкуйте укроп, соедините его с орехами.
- Сформируйте шарики из сыра и крабовых палочек, спрячьте внутрь орех (если вы решили использовать его целиком).
- Обваляйте каждый колобок в укропе.
- Охладите, подавайте на стол.
Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками - секреты приготовления
Приготовить крабовые шарики Рафаэлло под силу любой хозяйке, но чтобы они получились идеальными, учтите советы, представленные ниже:
- Выбирайте два вида сыра. Твердый даст колобкам необходимую упругость, а мягкий или плавленый сыр улучшит пластичность массы и позволит сделать идеально ровные шарики.
- Если вы используете в блюде продукты, содержащие большой процент влаги (например, консервированную кукурузу), отожмите лишний сок.
- Майонез или сметану для крабовых шариков лучше выбирать пожирнее, так они будут лучше держать форму.
- Используйте оливки только без косточек, это экономит ваше время на подготовку продуктов.
- Не оставляйте шарики в тепле сразу после приготовления. Им необходимо настояться и схватиться, а идеальное для этого место – балкон или холодильник.
- Чтобы понять, хватает ли чеснока в блюде, попробуйте его сразу после приготовления. Помните: после того, как салат настоится, чеснок проявится сильнее.
- Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в шарики зелень, ароматные специи, овощи. В идеальном салате сочетаются оттенки вкусов: сладкий, соленый, кислый и горький.
- Чтобы сделать блюдо интереснее для детей, можно разделить смесь для обвалки на две части. В одну добавьте красный перец, в другую желтый. Часть шариков оставьте белыми. Разноцветные колобки намного притягательнее для маленьких малоежек.
Видео: Рафаэлки с крабовыми палочками
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
С применением крабовых палочек можно быстро приготовить легкие и невероятно вкусные закуски, которые займут достойное место на праздничном столе. Средняя калорийность предложенных блюд составляет 267 ккал.
Оригинальная и необычная закуска с крабовыми палочками – пошаговый фото рецепт
Новый рецепт салата с хрустящим картофелем фри. Крабовое мясо отлично сочетается с нежным вкусом сливочного сыра, а яркая морковь с изюмом придаёт салату сладковатую сочность.
Подойдёт для детского и молодёжного новогоднего меню.
Ингредиенты
- Картофель фри: 20 г
- Морковь: 100 г
- Изюм: 50 г
- Крабовые палочки или мясо: 100 г
- Рубленный укроп: 1 ч. л.
- Чеснок: 1-2 зубка
- Сырок плавленный: 100 г
- Вареное яйцо: 1 шт.
- Майонез: 75 мл
- Мягкий сливочный сыр: 50 г
Инструкция приготовления
Для смазывания салатных слоёв смешайте майонез и мягкий плавленый сыр.
Морковь вымойте, положите в кипящую воду, варите около получаса до средней мягкости. Остудите, срежьте кожуру, измельчите на тёрке. Отожмите влагу из морковной массы. Изюм залейте горячей водой на полчаса. Соедините морковь, изюм и пару ложек салатной заправки.
Тёртый плавленый сырок и варёное яйцо смешайте с чесноком и рубленым укропом. Пролейте ложкой майонезно-сырной смеси.
Перемешайте часть салатной заправки с размороженными и измельчёнными крабовыми палочками.
Уложите первый слой — яично-сырную смесь с чесноком, затем крабовый слой. Морковь с изюмом сверху. Между каждым слоем добавьте немного картофельной соломки.
Можно оформить салат в виде слоёного торта. Уложите слои в кулинарное кольцо, слегка прижимая. Снимите кольцо, картофелем фри украсьте сверху и по бокам. Чтобы ингредиенты пропитались, выдержите салат в течение часа на холоде.
Рецепт закуски из крабовых палочек в лаваше
Этот рецепт особенно актуален в летнее время, когда многие выезжают на пикники. Простая, но вкусная закуска с достоинством заменит наскучившие, привычные для всех бутерброды.
Понадобится:
- лаваш – 3 листа;
- майонез – 120 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- сыр – 280 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйцо – 3 шт. отваренных;
- зелень – 35 г.
Как готовить:
- Натереть сыр на мелкую терку. Смешать с измельченным чесноком.
- Крабовые палочки нарезать в виде тонких полосок.
- Порубить зелень и перемешать с натертыми на мелкой терке яйцами.
- Лист лаваша промазать майонезом. Распределить крабовое мясо. Укрыть вторым листом. Также его обильно промазать и выложить сырную стружку.
- Закрыть оставшимся лавашом. Смазать майонезом и разложить яйца.
- Свернуть рулетом. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на пару часов для пропитки.
- Перед подачей нарезать на куски шириной 1,5 сантиметра.
Закуска с сыром «Рафаэлло»
Более сложный вариант оригинальной закуски. Это эффектное блюдо станет украшением праздничного стола. Его по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Яркие, привлекательные шарики притянут взоры всех гостей.
Продукты:
- крабовые палочки – 80 г;
- сыр – 220 г;
- грецкие орехи;
- майонез – 85 мл;
- оливки без косточек – банка;
- чеснок – 2 зубка.
Что делать:
- Сырок измельчить, используя среднюю терку.
- Палочки заморозить и натереть на мелкой.
- Через пресс пропустить чесночные зубчики.
- Порубить помельче орехи. По кусочку поместить в каждую оливку.
- Сырную стружку смешать с майонезом и чесноком. Скатать шарик.
- Размять его в лепешку. В центр поместить оливку. Сомкнуть края так, чтобы она оказалась спрятанной внутри.
- Шарики выложить в стружку крабов и хорошенько обвалять.
Вариация с добавлением чеснока
Чеснок помогает сделать закуску более ароматной и полезной, выгодно подчеркивает вкусовые качества основных компонентов.
Ингредиенты:
- майонез;
- крабовые палочки – 220 г;
- свежемолотый перец;
- яйца – 4 шт. вареных;
- соль;
- сыр – 120 г;
- зелень укропа;
- чеснок – 3 зубка.
Пошаговый процесс:
- В разные емкости натереть белки на крупной терке, желтки – на мелкой.
- Порубить помельче чеснок.
- Натереть мелко сырный кусок.
- Промытый укроп просушить и порубить.
- Смешать подготовленные компоненты. Залить майонезом. Посыпать перцем и солью. Перемешать.
- Палочки разморозить. Каждую раскрутить. Равномерно распределить начинку. С одной стороны оставить свободное место 2 сантиметра. Свернуть трубочкой.
Если палочки сложно развернуть или они рвутся, рекомендуется опустить их в горячую воду на пару секунд. Также можно подержать над паром.
Закуска из крабовых палочек – «Роллы с огурцами»
У всех получится быстро приготовить вкусное, полезное, а главное красивое блюдо.
Понадобится:
- помидоры черри – 160 г;
- майонез – 45 мл;
- свежий укроп – 15 г;
- огурец – 220 г;
- яйцо – 2 шт. отваренных;
- крабовые палочки – 45 г;
- сыр – 120 г.
Как готовить:
- Измельчить сыр на средней терке. Порубить яйца, затем палочки. Полить майонезом и перемешать.
- Огурец нарезать тонкими пластинками. Поместить на край начинку и завернуть, чтобы получился рулетик. Закрепить красивой шпажкой.
- На шпажку нанизать один черри и присыпать нашинкованным укропом.
Красивая закуска на чипсах на праздничный стол
Более простая закуска подходит для всех случаев жизни. Но она тоже легко украсит праздничный стол и станет отличным дополнением к основным блюдам на пикнике.
Компоненты:
- майонез – 15 мл;
- чипсы – 45 г;
- укроп – 15 г;
- крабовые палочки – 220 г;
- сыр «Фета» — 140 г;
- томат – 230 г.
Что делать дальше:
- Нарезать помельче крабовые палочки. Порубить помидоры. Измельчить сыр и нашинковать укроп.
- Смешать подготовленные продукты. Добавить майонезный соус и перемешать.
- Выложить начинку на чипсы и переложить на блюдо. Украсить веточками укропа.
Чтобы чипсы не размокли и не испортили эффект, фаршировать их нужно непосредственно перед подачей на стол.
Морские ракушки
Удивительно красивое, оригинальное блюдо приведет всех в восторг.
Понадобится:
- слоеное тесто – упаковка;
- морская соль;
- крабовые палочки – 460 г;
- зелень – 15 г;
- зеленый салат – 3 листа;
- яйцо – 7 шт.;
- майонез;
- креветки – 5 шт. отваренных;
- яйцо – 1 шт. сырое;
- сыр – 220 г.
Инструкция:
- Разморозить полуфабрикат. Вырезать формочкой кружочки. Выложить на промазанный маслом противень.
- Размешать вилкой сырое яйцо, смазать заготовки силиконовой кисточкой.
- Запекать в духовой печке 20 минут при 180°. Остудить и разрезать вдоль не до конца.
- Натереть на средней терке палочки и сыр. Порубить зелень.
- Яйца выложить в холодную воду. Поставить на минимальный огонь и поварить 12 минут. Остудить, очистить и размять вилкой.
- Соединить подготовленные компоненты. Подсолить и влить майонез. Размешать.
- Поместить начинку в хорошо остывшие заготовки.
- Зеленым салатом накрыть блюдо. Выложить фаршированные лепешки. Вокруг украсить креветками.
В тарталетках
Сочный салат в тандеме с хрустящими тарталетками выглядит аппетитно и празднично.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 220 г;
- майонез;
- сыр – 120 г;
- морская соль;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп;
- яйцо крупное – 2 шт.;
- слоеное тесто – упаковка.
Как готовить:
- Первым делом необходимо приготовить тарталетки. Для этого разморозить тесто. Раскатать и формочками вырезать кружочки. Выложить в форму для кекса. В центр насыпать горох, чтобы тесто не поднималось.
- Поместить в духовую печь. Выпекать 20 минут.
- Горох высыпать. Тарталетки остудить и только после этого достать из формы.
- Крабовые палочки порубить помельче. Сыр натереть, лучше всего подойдет средняя терка.
- Пропустить через пресс чесночные зубчики.
- Яйца отварить. Остудить и размять вилкой.
- Смешать подготовленные компоненты.
- Подсолить и добавить майонез.
- Выложить начинку в тарталетки непосредственно перед подачей. Посыпать нашинкованным укропом.
В яйце
Красивые лодочки станут украшением праздничного стола.
Продукты:
- огурец – 120 г;
- яйца – 8 шт.;
- перец;
- яблоко – 110 г;
- сыр – 120г;
- майонез – 80 мл;
- крабовые палочки – 120 г.
Действия по шагам:
- Яйца отварить в течение 12 минут. Залить холодной водой и подержать до полного охлаждения.
- Снять скорлупу. Разрезать пополам острым ножом. Разрез должен быть ровным.
- Достать аккуратно желток и размять вилкой.
- Огурец нарезать кружочками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками.
- Измельчить яблоко.
- Соединить все измельченные компоненты. Посыпать перцем. Влить майонезный соус. Перемешать.
- Начинку выложить в белки. Огуречный кружочек вставить в заготовку имитируя парус.
В томатах
Полезная, витаминная закуска придется по вкусу всем гостям.
Вместо печени трески можно использовать любую консервированную рыбу.
Понадобится:
- печень трески – 220 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- крабовые палочки – 130 г;
- томаты – 460 г;
- укроп;
- кукуруза консервированная – 75 г;
- морская соль – 2 г;
- майонез – 110 мл.
Что делать:
- Яйца отварить, остудить и размять вилкой.
- Сырный кусок натереть, используя среднюю терку.
- Крабовые палочки мелко порубить.
- Пропустить через пресс чесночные зубчики и перемешать с майонезом.
- Помидоры разрезать пополам. Ложкой выскрести мягкую часть.
- Печень трески размять вилкой и смешать с подготовленными компонентами.
- Заправить чесночным соусом. Подсолить.
- Добавить кукурузу и перемешать.
- Половинки помидор присолить и выложить горкой начинку.
- Сверху посыпать нашинкованным укропом.
Эту закуску можно делать в огурце. Для этого нарезать его одинаковыми кусочками примерно 1,5 сантиметра по высоте.
Вынуть ложкой в центре огуречную мякоть, чтобы осталась тонкая стенка. В образовавшуюся пустоту поместить начинку. Мякоть огурца мелко покрошить и посыпать сверху.
В заключение еще одна оригинальная идея, которая включает совершенно неожиданный подход к основному ингредиенту.
Читайте также: