Закуска из лаваша с куриной грудкой и маринованными огурцами


Для рецепта вам потребуется:

  • лаваш тонкий
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • курица (жареное или копченое мясо) - 300г
  • болгарский перец - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • майонез - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Лаваш фаршированный солеными огурцами и курицей необходимо.

Для начинки соленые огурцы натереть на крупной терке. Жаренное или копченое мясо курицы мелко нарезать. Болгарский перец и луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить свежих помидора и майонез.

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Рулет из лаваша очень просто и быстро приготовить, эта вкусная закуска не заменима за городом на пикнике в дополнение к шашлыку и другим блюдам на гриле, но и дома она всегда пользуется заслуженной популярностью.



Состав:
2 листа тонкого армянского лаваша,
500 гр. филе куриной грудки,
100 гр. твердого сыра,
7-10 шт. маринованных огурчиков,
1 небольшой пучок укропа,
майонез.

Приготовление:
1. Куриную грудку промыть, удалить хрящ разделив ее на 2 части. Залить грудку холодной водой и отварить со специями (перец, корень сельдерея, лавровый лист) и солью.
2. Сыр натереть на мелкой терке, предварительно промытую и подсушенную зелень мелко порубить, огурчики натереть используя крупную терку.
3. Охлажденную куриную грудку нарезать тонкой соломкой, можно заменить половину отварного куриного мяса на грудку холодного копчения, получиться более пикантно и с легким ароматом дыма.
4. Лаваш расстелить на ровной поверхности, равномерно обмазать майонезом, выложить ровным слоем курицу, далее выложить сыр, посыпать 1/2 частью зелени. Накрыть начинку вторым листом лаваша, также смазать майонезом, выложить ровным слоем огурчики и присыпать оставшейся зеленью.
5. Свернуть рулет и плотно обернуть его фольгой, убрать в холодильник. Перед подачей нарезать на ломтики и уложить на блюдо.
Приятного аппетита!
В дополнение к этой закуске можно приготовить рулет с сыром и салатом "Айсберг".

Рулет из лаваша с курицей - это универсальная вкусная закуска для любого случая, его можно есть на завтрак или ужин, она может заменить вам легкий обед в течение дня на работе. Также это блюдо можно взять с собой на природу или даже подать в качестве дополнительной закуски на праздничный стол.

Рулеты с лавашом можно готовить с различными ингредиентами. Для приготовления сырных закусок используются мясо различных сортов, для него отлично подходит нежная курочка. Обычно в лаваш добавляют сыр, это могут быть твердые сыры или сливочные в баночках.

Отлично для начинки лаваша подходят различные овощи - помидоры, перец, огурчики, кукуруза, грибы. Если вы любите остренькие закуски, то Можно добавлять острую корейскую морковку и маринованные грибочки.

Можно приготовить делать рулет с лавашом с снежной сметаной или сливочным жидким сыром, а можно делать с майонезом или чесночным соусом, добавлять соевый соус.

Для того, чтобы ваш рулет с лавашом получился действительно вкусным и красивым необходимо выбирать качественный лаваш. Хороший лаваш должен быть не слишком тонким, он не должен быть также сухим, такой продукт будет плохо скатываться в рулет, он будет рваться или ломаться. Важно также соблюдать условия хранения данного продукта, его следует хранить в охлажденном виде.

Как приготовить рулет из лаваша с курицей - 7 разновидностей

  1. Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью
  2. Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром
  3. Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром
  4. Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком
  5. Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
  6. Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром
  7. Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом

Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью

Сделайте вкусную сочную и ароматную закуску - рулет из лаваша с курочкой, зеленью, чесночком, сыром. Блюдо готовится очень просто, это отличный перекус на каждый день.


Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский большой или 2 маленьк.)
  • Сыр (тверд.) - 100 г
  • Майонез - 70 мл
  • Курочка (филе) - 250 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелень, соль, специи

Приготовление:

Курочку отварите в подсоленной водичке со специями, затем хорошо измельчите.

Чеснок продавите, и добавьте в майонез. В измельчённое мясо добавьте майонез с чесноком, хорошо перемешайте до однородности.

Большой лаваш разрежьте пополам или можно использовать два маленьких. Разверните одну половинку лаваша, аккуратно сможете её начинкой и накройте второй половинкой лаваша сверху.

Смажьте второй лист лаваша сверху майонезом, затем посыпьте мелко натертым сыром, затем мелкорезанной зеленью.

Сверните аккуратно всё в рулет, края можно смазать майонезом, чтобы они лучше держались. Готовый скатанный рулет оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса - час.

Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром

Предлагаем вам простой универсальный быстрый рецепт нежного рулета из лаваша с курицей, с плавленым сырком, яйцами и чесночком. Вкус этого рулета очень сбалансированный, и вы можете добавлять в него дополнительно практически любые ингредиенты, ваше блюдо приобретет новый яркий вкус.


Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Филе курочки - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Листья салата, перчик, соль
  • Майонез

Приготовление:

В кипящую водичку добавьте соль и положите курочку, проварите мясо до готовности.

Чтобы мясо было нежным и сочным, проварите его минут 15, затем выключите плиту и оставьте мясо в воде остывать и доходить.

Яйца отварите, измельчите. Плавленый сырок тоже измельчите (можно натереть).

В глубокой посуде соедините ингредиенты для начинки рулета - измельченные мясо, яйца, сыр. Начинку нужно посолить и поперчить, добавить в неё майонез.

Лаваш разложите и аккуратно распределите по нему вашу начинку, положите еще салатные листики. Затем лаваш с начинкой сверните рулетом. Оберните рулет пленочкой и оставьте в холодильнике на час. Когда рулет пропитается, разрежьте его на кусочки.

Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром

Приготовьтесь себе вкусную аппетитно закуску из лаваша с курицей, с шампиньонами и сыром. Эта закуска отлично быстро утолит любой голод, её можно также подавать и на праздничный стол в качестве дополнительного блюда.


Ингредиенты:

  • Сливочный сыр в баночке - 100 г
  • Шампиньоны (маринован.) - 250 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Лаваш, соль

Приготовление:

Курочку отварить в подсоленной водичке, затем измельчите. Маринованные грибочки нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте к измельченному мясу. Сыр добавьте в мясную массу, всё перемешайте до однородности.

Лаваш поджарьте на сухой сковородке 1 мин. (можно поставить в духовку) - нужно, чтобы он чуть-чуть подрумяниться.

Затем выложите на лаваш подготовленную начинку, аккуратно распределите и закатайте в рулет. Поставьте готовый рулет на час холодильник.

Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком

Сделайте отличную вкусную закуску, для приготовления которой нужно совсем немного продуктов и времени. Это очень красивое аппетитное и сочное блюдо, его можно подавать как обычный дневной перекус или даже на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • Болгарский перчик - 1,5 шт.
  • Куриная грудка - 1,5 шт.
  • Майонез, укроп
  • Лаваш, соль
  • Фольга

Приготовление:

Куриную грудку недолго протварите и измельчите. Перчик запеките в духовке или используйте в свежем виде - порежьте.

Укропчик тоже измельчите. Выложите, мясо, укроп и перец с глубокую посуду – подсолите, перемешайте.

Затем разверните лаваш и смажьте его майонезом. Добавьте майонез и в начинку, перемешайте.

Выложите начинку на лаваш и аккуратно всё разровняйте и скатайте рулетом.

Выкладывать начинку на лаваш нужно небольшими порциями, чтобы тесто не повредилось, и начинка распределилась равномерно. Распределяйте начинку не до самого края лаваша, а отступая на 1 - 1,5 см (оставляя края сухими).

Скатанный рулетик заверните в фольгу и положите в холодильник на полчаса пропитаться.

Затем разверните рулетик и порежьте на порционные кусочки.

Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Если вы любите остренькие закуски, то можно сделать вкусный рулет с курочкой и корейской морковкой - Это отличная островатая закуска на скорую руку.


Ингредиенты:

  • 2 Лаваша
  • Грудки куриные - 2 шт.
  • Растит. масло
  • Яйца - 2 шт.
  • Корейская морковка - 100 г
  • Укроп, кинза (петрушка), майонез

Приготовление:

Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

Яйца отварите, потрите на терке, затем выложите к мясу. Добавьте в начинку корейскую морковку. Зелень измельчите, и также добавьте в начинку.

Добавьте в вашу начинку майонез, перемешайте всё до однородной массы.

Расстелите лаваш и выложите начинку, затем аккуратно сверните рулет. Оберните готовый рулет пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час пропитаться.

Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром

Приготовьте сочный вкусный аппетитный рулет с курицей, помидорами, сыром, грибами и лавашом – это универсальный вкусный рецепт для любого случая.


Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Куриное бедрышко - 1 шт.
  • Растит. масло
  • Шампиньоны - 300 г
  • Луковица - 1/2 шт.
  • Сыр (твердый или сливочн. в баночке) - 100 г
  • Майонез, соль и перчик
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зеленый лук - полпучка

Приготовление:

Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

Шампиньоны нарежьте и обжарьте отдельно в масле на сковороде (посолите и поперчите).

Лук нарежьте полуколечками и замаринуйте в уксусе с сахаром - 10 мин.

Помидор нарежьте крупненькими кусочками и добавьте в обжаренные шампиньоны. Добавьте к грибам также маринованный лук и измельченный зелёный лук.

Сыр натрите или нарежьте, если у вас плавленый сыр, то просто выложите его из баночки в грибную массу.

Чеснок измельчите, и тоже добавьте в начинку. Начинку хорошо перемешайте, добавьте мясо, майонез, подсолите и ещё раз всё перемешайте до однородности.

Расстелите лаваш, аккуратно выложите на него начинку и разровняйте, затем сверните в рулет. Готовый рулетик оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два-три часа.

Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом

Если вы любите остренькие и чесночные закуски, то вам наверняка понравится аппетитный сочный рулет с курочкой, сыром, яйцами и чесночным соусом.


Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Сыр (тверд.) – 100 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Чесночный соус

Приготовление:

Сырую куриную грудку порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде. Затем готовые кусочки мяса нужно порезать еще мельче.

Яйца отварите. Разверните лаваш и смажьте одну его половину чесночным соусом. Зелёный лучок и укроп измельчите.

На смазанный соусом лаваш выложите мясо и зелень, затем потрите на терочке вареные яички. Следующим слоем натрите сыр.

Посыпьте сверху измельченной петрушкой, затем еще смажьте соусом.

Затем рулет аккуратно скатайте, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 мин. пропитаться.

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 150 г

Куриные яйца – 2 шт.

Соленые огурцы – 2-3 шт.

Куриное филе – 150 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 137 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня сделать сытный и вкусный рулет из лаваша с курицей, яйцами и соленым огурцом. В результате у нас получается своего рода салат, который будет завернут в лаваш. Курица, яйца и соленые огурцы – вполне себе приличное сочетание, поэтому вкус получится отменный. Такой рулет из лаваша можно с легкостью подавать даже на праздничный стол, или же приготовить его к обеду, для всех членов семьи. В рецепте у нас будет использоваться майонез, у меня был домашний, но вы можете взять на замену сметану или сливочный мягкий сыр. Перед подачей рулет нужно охладить немного. Надеюсь, вам понравится результат.

Подготовить все продукты по списку.


Тонкий лаваш разложить на рабочей поверхности.


Смазать лаваш тонким слоем домашнего майонеза или же использовать сметану, сливочный сыр.


Куриные яйца накануне отварить – 10 минут в подсоленной воде будет достаточно. Почистить яйца и натереть на крупной терке, после необходимо разложить яичную стружку по всему лавашу.


Куриное филе также заранее отварить в подсоленной воде, можно с овощами и специями. Остудить филе и разобрать на волокна, разложить поверх яиц.


Далее идут соленые огурцы – нарезать огурцы тонкими кружочками или натереть на крупной терке. Разложить огуречную нарезку поверх курицы. Слегка все посыпать молотым перцем и притрусить щепоткой соли.


Смазать все ингредиенты немного майонезом.


Свернуть лаваш рулетом и положить на полку холодильника. Спустя примерно 1-2 часа рулет из лаваша с курицей, яйцами и соленым огурцом можно нарезать и подавать к столу.

Ингредиенты Рулет из лаваша с курицей и маринованным огурцом

Курица отварная, по 2-4 (Варка) 200 г
Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) 200 г
Огурец маринованный 180 г
Сыр швейцарский 250 г
Майонез «Провансаль» 50 г

Порезать курицу,огурец как в салат,сыр натереть на терке. Смазать лаваш майонезом,сверху положить все ингредиенты,завернуть в рулет и порезать на небольшие дольки,далее на разогретую сковороду положить кусочки ,обжарить с двух сторон до легкой корочки

Пищевая ценность и химический состав "Рулет из лаваша с курицей и маринованным огурцом".

Энергетическая ценность Рулет из лаваша с курицей и маринованным огурцом составляет 273 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Блюда из лаваша стали очень популярными во всем мире, благодаря простоте и доступности продуктов. Из него можно приготовить и вкусный завтрак и быструю закуску для неожиданно нагрянувших гостей, и даже для праздничного стола, если добавить немного фантазии, блюдо из лаваша может стать настоящим украшением. Вариантов приготовления блюд из лаваша существует огромное количество, предлагаю вам попробовать один из них – Рулет из лаваша с курицей и маринованными огурцами.

Состав:

  • Армянский лаваш – 1 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зернистая горчица – 1 ч.л.
  • Молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Корнишоны – 5 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Полить соевым соусом, горчицей, поперчить и перемешать ( т.к. соевый соус содержит соль, дополнительно не солить). Мариновать мясо в течении 15 минут.

Шаг 2: Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить куриное филе до золотистого цвета. Остудить.

Шаг 3: Маринованные корнишоны нарезать длинными ломтиками. Завернуть жареную курицу и огурцы в лаваш, свернуть рулетом и подавать.


Рулеты из лаваша приобретают в наше время все большую популярность. И неудивительно, ведь готовятся они быстро и легко, а получаются очень вкусными и оригинальными.

Стоит только сделать другую начинку — и перед вами уже совершенно новое блюдо.

Такими рулетами не стыдно украсить любой праздничный стол, ими легко можно перекусить в течение дня вместо бутербродов. Их удобно взять с собой на работу или на пикник, дать ребенку в школу — одним словом, они просто универсальны.

Я вообще люблю такие вот рецепты, которые не требуют каких-то особых затрат, как финансовых, так и по времени. Купил в магазине лаваш, благо они теперь продаются в любом супермаркете, соорудил незамысловатую начинку на свой вкус, накрутил рулет, убрал в холодильник, через час перед тобой вкусная и сытная закуска на любой случай. То, что надо!

Конечно, видов начинки для таких рулетов великое множество, здесь каждый может фантазировать в меру своих возможностей и кулинарных пристрастий. Главное, чтобы продукты, используемые для начинки, сочетались между собой.

Для меня любимый тандем – это рыбные консервы (лучше копченые) и маринованные огурчики. Также я использую в этой закуске и яйца, но это скорее для смягчения вкуса, ну и для сытности, что ли.

Теперь о самом рецепте.

  • 2 листа лаваша
  • 1 банка консервированной копченой сайры (или любых других рыбных консервов)
  • 3 вареных яйца
  • 4-5 (в зависимости от размера) маринованных огурчика
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 1 крупный зубчик чеснока

Берем лаваш. Он может быть самым разным, и по форме и по содержанию, я уже каких только не встречала, и в каждом отдельном случае надо под него подстраиваться. Бывает, например, очень тонкий, тогда его лучше сложить вдвое, так как он может здорово размокнуть, когда пропитается начинкой, и будет иметь неприглядный вид. С первым листом я в данном случае так и поступила.


Второй разделила на две части и уже укладывала в один слой.

Теперь о продуктах. Я сегодня использовала копченую сайру в масле, маринованные огурчики домашнего посола и яйца, которые сварила предварительно.


Сайра попалась изумительная! Посмотрите, какая крупная и аппетитная!


Не удержалась, съела одну рыбку по ходу, думаю, наш рулет от этого не пострадает. Тем более, я всегда стараюсь пробовать все, из чего я буду готовить, ведь рыбка может попасться сухая, тогда майонеза надо будет положить побольше, или огурцы будут слишком жесткие, тогда кожицу лучше срезать.

Сегодня у меня все в самый раз, рыбку выкладываю в отдельную миску (жидкость из банки сливаю), разминаю ее вилкой до состояния очень мелких кусочков.


С огурцами тоже все прекрасно, измельчаю их как можно мельче прямо вместе со шкуркой.


Яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке.


В пиалу выкладываю майонез, приблизительно 5 столовых ложек (если не хватит, лучше потом немного доложить), к нему выдавливаю через пресс одну крупную дольку чеснока.


Если добавить больше чеснока, вкус будет поярче, поострее, но чеснок – это на любителя, поэтому решайте сами, сколько вам положить. В моем случае его даже и не почувствуешь, он лишь оттенит вкус самого майонеза.

Смазываем майонезом первый, сложенный вдвое лист лаваша. Так как он толще, чем остальные слои, сделаем это обильнее, но с другими слоями будьте осторожнее, не переборщите, делайте так, чтобы они лишь слегка им пропитались. Сверху равномерно укладываем порезанные огурчики:


Накрываем отрезанной половинкой второго листа, промазываем и теперь также по всей поверхности распределяем измельченную рыбку.


Дальше укладываем оставшийся лаваш, опять пропитываем его майонезом, посыпаем тертым яйцом.


Следующий наш шаг, очень, причем, ответственный, это аккуратно, довольно-таки плотно свернуть лаваш в рулет, чтобы получилось все ровно и красиво.


На самом деле, это очень просто, только не надо торопиться.

Потом следует завернуть сам рулет в пищевую пленку (или как я, в полиэтиленовый пакет), и убрать его на часик в холодильник:


Надо, чтобы он как следует пропитался, и при этом схватился. Его потом и резать будет проще, и начинка станет единым целым.

Резать его, кстати, нужно очень острым ножом, и желательно все же смоченным водой, тогда края у самих рулетиков не получатся рваными и некрасивыми.

Осталось дело за малым, рулетики разложить на блюдо и красиво украсить.


Чем не праздничное блюдо! А вкус потрясающий! Я такой люблю, и, думаю, вам понравится, особенно вашим мужчинам, это как раз их случай. Попробуйте, потом расскажете.

Еще рецепты рулетов из лаваша:


Рулеты из лаваша с рыбными консервами
Рулет из лаваша сделать очень просто. Достаточно промазать его любой начинкой, свернуть в рулет и разрезать потом на небольшие кусочки (маленькие рулетики). Здесь вся фишка в том, чтобы удачно подобрать саму основу для начинки. Я пошла по наиболее легкому пути — выбрала в качестве содержимого для нашего рулета самый известный и, на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант, это: яйца, рыбные консервы, майонез и чеснок. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 10 фото приготовления.


Рулеты из лаваша с сыром и помидорами
Еще одна закуска из лаваша, очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная. Всем вам, наверное, знакомо и любимо сочетание сыра с чесноком и свежими помидорами. Вариант, можно сказать, классический, беспроигрышный. Поэтому я, не задумываясь, решила сделать начинку для лаваша именно из этих продуктов. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.


Рулет из лаваша с корейской морковью
Я такую закуску — рулет из лаваша с начинкой — делаю только с тем лавашем, который напоминает тонкое пресное тесто (как на пельмени). Лаваши продаются разные, но вот один из его разновидностей так и просится, чтобы его пожарили. Кстати, в обыкновенном своем состоянии его и есть-то совсем невкусно, поэтому я и надумала его сначала нафаршировать в виде рулета, затем обжарить, а уж затем подавать к столу.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • Вторые блюда (3605)
  • Десерты (2713)
  • Кухни мира (2241)
  • Выпечка (2049)
  • Закуски (1675)
  • Салаты (1299)
  • Супы (763)
  • Про. (521)
  • Напитки (408)
  • Праздники (372)
  • Заготовки и ко (335)
  • Завтраки (289)
  • Гарниры (285)
  • Бутерброды (210)
  • Соусы (207)
  • Макаронные изделия (204)
  • Блюда из яиц (187)
  • От знаменитостей (186)
  • Блюда из молочных продуктов (137)
  • Украшения для блюд (130)
  • Желеобразные блюда (100)
  • Физиология питания (99)
  • Шашлыки (97)
  • Пельмени и Ко (91)
  • Фундамент (бульоны,тесто и т.д.) (90)
  • Полезные советы и финты (85)
  • Новости и факты (85)
  • Осталось за кадром (83)
  • Диеты (75)
  • Гриль (73)
  • Для детей (64)
  • Специи (63)
  • Инвентарь (посуда) (43)
  • Fast Food (42)
  • Кухня диабетиков (33)
  • Эксперт (32)
  • Маринады и ко (28)
  • Технология приготовления (27)
  • Вопрос на миллион (24)
  • Этикет (18)
  • Знаете ли Вы? (16)
  • Секс-кухня (12)
  • Сервировка (12)
  • Рецензии на книги и журналы (7)
  • Правила подготовки банкетов и т.д. (2)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail



Вкусные, румяные рулетики из лаваша с курицей готовятся не очень долго и вмиг разлетаются с тарелки. Главное - заранее отварить курицу.


Рулет из лаваша - вкусный, сытный, простой в приготовлении.


Очень вкусный и простой рецепт пирога из лаваша с начинкой из курицы и сыра! И те, кто попробуют его хоть раз, однозначно приготовят его ещё неоднократно! Ну и, конечно, поделятся рецептом закуски из лаваша со своими друзьями и близкими.


Лаваш - это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку - лаваш с курицей и овощами.


Сегодня делюсь исключительно простой и вкусной начинкой, которую можно применить для рулета из лаваша.


Хрустящий лаваш с курицей – отличная закуска. Лаваш с курицей готовить очень быстро, а получается вкусно и сытно.


Чимичанга - острое мексиканское блюдо из лепешек тортильяс с мясной начинкой. Очень быстрый и вкусный рецепт. Мы будем готовить мексиканские пирожки из лаваша. Начинка очень вкусная - курица, сыр и, конечно же, острый перец! Жгучая вкуснота, рекомендую!


Рулетики из лаваша с куриным фаршем, сыром и зеленью - это быстрая закуска на все случаи жизни. Если пришли гости или ваша семья просит приготовить что-нибудь вкусное, мясные рулетики из лаваша вас всегда выручат. Рулетики получаются вкусными, сытными и сочными, ведь начинка готовится из мясного фарша, сыра и зелени. А за основу берется обычный тонкий лаваш.


Самой популярной закуской из лаваша считается рулет из лаваша с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с курицей, грибами и сыром - давно проверенный и всегда вкусный вариант.


Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.


Горячая домашняя шаурма с курицей обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!


Любимую практически всеми уличную еду можно приготовить и дома. Как правило, приготовить шаурму в домашних условиях получается дешевле, чем купить на улице. А главное, вы можете быть уверены в качестве и полезности продуктов, из которых домашняя шаурма приготовлена. Начнём?


Невероятно вкусный и сытный лаваш с курицей, овощами и сыром. Изюминка чикен-ролла состоит в заправке. Лаваш с начинкой из данного состава продуктов может заменить полноценный обед.


Набор простых ингредиентов - и через 30 минут на вашей кухне будет волшебный аромат! Так здорово и вкусно пахнет, что никто не устоит! Пирожки из лаваша, без возни с тестом – это реально! Начинку выбирайте сами!


Запеканка из шампиньонов с курицей и картофелем в лавашных корзиночках. Запеканку готовила к куриному бульону, но это блюдо вкусное само по себе, как небольшой открытый пирог.


Такие рулеты из лаваша с курицей послужат отличным перекусом в любое время дня.


Простое вкусное блюдо из лаваша, которое легко и быстро готовится. Рулеты из лаваша с курицей и грибами - отличный способ перекусить, на завтрак или среди дня, со сладким чаем, свежесваренным кофе или фруктовым соком.


Можно очень быстро и просто приготовить чикен-ролл в домашних условиях. Вкуснее, чем в Макдональдс. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами - вам понадобится самый простой набор ингредиентов и минимум усилий.


Когда хочется съесть кусочек вкусного пирога, а заниматься тестом нет времени или желания, придется кстати рецепт пирога из лаваша - курицей и фасолью. Такой пирог необычайно легок в приготовлении, но в то же время очень нежный, вкусный и питательный.


Упрощённый и беспроигрышный вариант приготовления итальянской лазаньи с лавашом вместо лазаньевых листов и шикарной сочной курино-овощной начинкой.


Вкусная, легкая закуска - лаваш с курицей и овощами. Готовить такое блюдо очень легко и просто. Лаваш можно начинить любым овощным салатом, заправить своими любимыми соусами, ну и, конечно же, обязательно кладем курочку. Такой лаваш и начинкой можно готовить на завтрак, брать на пикник или просто перекусить.


Минимум времени для приготовления пирога из лаваша, а успех вам гарантирован. Лаваш с курицей, грибами и сыром с хрустящей корочкой мгновенно исчезает с тарелки. Попробуйте сделать и удивить родных своим кулинарным мастерством.


Лаваш с курицей, оливками и жареным луком, приготовленный в духовке, будет не только аппетитной закуской, но и полноценным ужином, так как является достаточно сытным.


Такой лаваш с начинкой можно подать между основными приемами пищи, а можно взять с собой в дорогу.


Лёгкая летняя закуска из лаваша с курицей и овощами очень похожа на шаурму. Она отлично подойдет для полезного перекуса, ее можно взять с собой на прогулку или пикник. Вкусно и полезно.


Пикантная жареная курочка с помидорами, зеленым салатом, сухариками, горчичным соусом и сыром, завернутая в лист лаваша, - блюдо быстрого приготовления, отличный вариант для перекуса.


Для любителей лаваша и различных блюд из него предлагаю вкусную закуску. Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром прекрасно подойдут в качестве дополнения к грибному супу, они также вкусны как самостоятельное блюдо.

Читайте также: